Солошенко-Янчилин - как управлять гравитацией

     Заметка написана по материалам доклада «Эффект Солошенко-Янчилина» [1]. Часто для краткости я буду писать просто «Солошенко». Цитаты из доклада даются без ссылки на источник.

• DoD или DOD (англ. Department of Defense) – исполнительная ветвь отдела федерального правительства США, в задачи которой входит координация и контроль всех вопросов по национальной безопасности государства.
• HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) – программа исследования радиочастотных воздействий на ионосферу.
• ИССИ (Институт Специальных Исследований) – негосударственная научно-исследовательская группа учёных-энтузиастов, объединившихся на неформальной основе в конце 90-х, для создания технологии управления гравитацией.

1. Краткая история проекта

     В 2012 году ИССИ обратился во все научные инстанции РФ с целью организации эксперимента по проверке влияния гравитации на показания атомных часов: (РАН, научные институты и исследовательские центры системы РАН; научнообразовательные центры и университеты; госкорпорации (РОСТЕХ, РОСКОСМОС, РОСТЕЛЕКОМ, РОСНАНО, РОСАТОМ); фонды, призванные осуществлять поддержку научно-исследовательских проектов (ФПИ, РФФИ и др.); ГУНИД МО и др.).
     Основная позиция этих структур – игнорирование, некомпетентные заключения и отписки. В 2014 г. ИССИ сделал официальный публичный вызов РАН по вопросу о ходе времени в поле гравитации – вызов принят [2, 3]. Объявлен приз в $ 100 000 любому лицу за опровержение возможности существования эффекта Солошенко-Янчилина. Теоретическое открытие эффекта, утверждают его авторы, сродни открытию в своё время цепной реакции деления урана.

2. Суть эффекта Солошенко-Янчилина

     Частота излучения атома увеличивается в поле гравитации вследствие уменьшения постоянной Планка [2] – [8]. ОТО Эйнштейна утверждает обратное. Публикации в рецензируемых научных журналах намеренно блокируются рецензентами, но физические факты, опровергающие возможность существования эффекта, не предоставляются.
     «Эффект носит революционный характер для науки, его детектирование и физическое подтверждение означает гибель релятивистской научной парадигмы… На одной чаше весов – игнорирование возможности существования эффекта Солошенко-Янчилина, на другой – потенциал создания революционной технологии и оружия, способного изменить стратегический баланс сил».

3. Кое-что из теории эффекта Солошенко-Янчилина

     Согласно ОТО и другим теориям гравитации вблизи больших масс изменяется продолжительность секунды, создаваемой атомными часами, и эталон метра. Поэтому можно ожидать, что все физические постоянные изменяются в гравитационном поле пропорционально своей размерности. Например, скорость света согласно ОТО уменьшается в гравитационном поле.
Постоянная Планка также должна измениться в гравитационном поле пропорционально своей размерности кг м2/с. Эту проблему можно сформулировать и по-другому. Любую единицу длины или времени можно выразить через фундаментальные единицы длины и времени, составленные из комбинаций основных физических констант c,пост. Планка, m (m – масса электрона).
     В связи с этим возникает вопрос, как в гравитационном поле должны измениться величины c, пост. Планка, m, чтобы изменение пространственно-временного масштаба соответствовало уравнениям теории гравитации. Именно в таком виде формулирует задачу Ричард Фейнман в своих лекциях по гравитации. Он даже пытается её решить, но безуспешно: у него получается неверный знак.
     ИССИ рассчитал изменения «метра» и «секунды» вблизи большой массы, получил выражение для квадрата интервала и, далее, формулы для всех известных релятивистских гравитационных эффектов. Оказалось, что скорость света в гравитационном поле возрастает, а постоянная Планка – уменьшается. И, поскольку частота излучения атома обратно пропорциональна (пост. Планка)^3, атомные часы вблизи гравитирующей массы будут идти быстрее вопреки ОТО. Если бы специалисты по ОТО попытались бы связать эталоны длины и времени с процессами в атоме, то они и сами бы пришли к такому выводу.

4. Детектирование эффекта Солошенко-Янчилина

     Для решения вопроса о том, есть ли на самом деле эффект, достаточно сопоставить показания высокоточных атомных часов, разнесённых по высоте. Эффект будет подтверждён, если показания верхних часов будут отставать от показаний нижних. Оценки ожидаемых значений приведены в [1], [2], [4], [5], [7].
     Сейчас официальная физика, базируясь на ОТО Эйнштейна и эксперименте Хафеле-Китинга, утверждает прямо противоположное – часы внизу башни будут идти медленней. Этот «эксперимент», полагает Солошенко, был проведён американцами с целью дезинформации СССР и стран-конкурентов в годы холодной войны. //Резонно – с чего бы это поставили заслон публикациям по данному вопросу и даже публичным обсуждениям?
 
5. Аргументы в пользу существования эффекта

1. Воздействие лазерного излучения на атомы цезия-137
Шафеев А.Г. (инст. общей физики им. Прохорова) показал, что, воздействуя лазерным излучением на атом цезия-137, можно ускорить распад атома, т.е. ускорить темпоральный процесс. Солошенко объясняет этот феномен изменением постоянной Планка. //Однако это можно объяснить и по-другому: атом поглотив фотон, увеличивает свою полную энергию и, тем самым, вероятность своего распада.

2. Необычное поведение пылевой плазмы на околоземной орбите
В лаборатории на космической станции (Фортов В.Е.) пылевая плазма формирует квазикристаллическую структуру – плазменные кристаллы. Официальная физика, утверждает Солошенко, объяснить разумно эффект не может. Он же объясняют явление тем, что на орбите время идёт медленнее: постоянная Планка меньше, чем на Земле. //Возможно потому, что в космосе «тишь да благодать» – слабые поля (гравитационное, электромагнитное), меньше вибраций и прочих помех. Вот и начинает работать дальний порядок синергетики, создавая регулярные структуры.

3. Гравитационная тяга без отбрасывания массы
Американская научная команда Eagleworks (NASA, руководитель Dr. White) доказала возможность создания гравитационной тяги без отбрасывания массы. Аналогичная работа была проделана китайской группой Northwersten Polytechnical University (руков. Yang Juan) ещё в 2010 году. Солошенко и тут для объяснения привлекает постоянную Планка.

4. Ускорение хода осциллятора на трёх положительных зарядах
Пусть имеется стержень, на концах которого закреплены два положительных заряда, а третий положительный заряд находится между ними и может свободно скользить вдоль стержня. Если его незначительно сдвинуть в сторону от положения равновесия, то он начнет колебаться с определённой частотой.
Переместим теперь это устройство глубже в гравитационное поле. Величины зарядов и электрических сил между ними не изменятся, а их массы уменьшатся из-за дополнительной гравитационной связи с Землёй. Поэтому частота колебаний центрального заряда возрастёт. Солошенко: скорость любых других часов, в основе которых лежат электрические силы, также должна возрастать при приближении к большой массе. //Не очень убедительно, но какой-то намёк на ускорение хода атомных часов просматривается. Аргументы 5 и 7 считаю не убедительными.

6. Внутреннее противоречие ОТО Эйнштейна
ОТО предполагает, что время замедляется вблизи большой массы, то есть продолжительность 1 секунды увеличивается. 1 килограмм же уменьшается в силу дефекта масс. С другой стороны, каждая размерная величина должна изменяться пропорционально своей размерности. Постоянная Планка имеет размерность кг м^2/с. Эталон килограмма уменьшается, эталон секунды – увеличивается. Следовательно, постоянная Планка уменьшается, а частота излучения атома, пропорциональная (пост. Планка)^3, возрастает. Эталон секунды уменьшается, демонстрируя противоречие с исходной посылкой.

8. По затратам времени на прохождение пути ОТО противоречит квантовой механике 
Согласно ОТО, любое тело или частица движется в гравитационном поле так, чтобы затратить максимум собственного времени на пройденный путь (принцип наименьшего действия). Квантовая механика утверждает прямо противоположное. //Чему верить? – Конечно последней, ибо она более обоснована экспериментально. Но из этого ещё не следует, что рассматриваемые времена имеют разные по знаку производные по расстоянию от гравитирующего тела.

6. Аргументы против возможности существования эффекта      
    
Релятивисты считают [2] - [9], что приводимые ниже аргументы опровергают возможность существования эффекта Солошенко-Янчилина.
1. Эксперименты по измерению величины красного смещения (различные модификации эксперимента Паунда-Ребки). Возражения ИССИ: Величина гравитационного смещения спектральных линий – результат суммы двух эффектов. Изменение частоты фотона, испускаемого атомом наверху плюс изменение частоты фотона, пока он летит сверху вниз. Эффект имеет объяснение в рамках закона сохранения энергии и согласуется с ОТО только при условии: энергия и частота фотона не изменяются в гравитационном поле. Однако нет ни одного эксперимента, подтверждающего это.

2. Измерение релятивистских эффектов посредством спутников системы GPS. Возражения ИССИ: Для надёжной регистрации эффекта ускорения времени на спутниках, вытекающего из ОТО, требуются атомные часы с погрешностью 10^-12? 10^-11. Именно часы, состоящие из атомного стандарта частоты и счётчика колебаний, каковых на спутниках не имеется.      
     Когда в научной литературе говорится о высокоточных измерениях релятивистских эффектов часами на спутниках с точностью 10^-13 и выше, речь идёт об оптических «часах». При таких измерениях производится сравнение не показаний часов, а отношений частот двух лазеров и сравнение смещения спектральных линий. А это всё тот же эффект красного смещения, который не является прямым доказательством замедления времени по ОТО.

3. Сообщения о многократных измерениях эффекта замедления времени в поле гравитации с помощью высокоточных атомных часов. Возражения ИССИ: Все эксперименты, кроме Хафеле-Китинга, это эксперименты не с атомными, а оптическими часами (лазеры, мазеры). И в них сравниваются не показания часов, а отношение частот излучателей.

4. Эксперимент Хафеле-Китинга – сравнение показаний атомных часов на бортах самолётов с показанием часов на Земле (1971, США). Возражения ИССИ: Величина ожидаемого эффекта ОТО – 10^-12 сек. В статье Science сообщалось о точности часов в 10^-13 сек. Позже, после раскрытия DOD служебных документов (DOD Strategic Planning Meeting, Washington,1971), оказалось, что точность часов по счётчику была 10^-11 сек.

7. Эффект Солошенко-Янчилина и постулат о темпоральном процессе ОТО

     Институт Специальных Исследований утверждает: Только прямое сравнение показаний атомных часов может являться однозначным доказательством о характере темпорального процесса в поле гравитации: на 100% свидетельствующим о факте ускорения времени в поле гравитации согласно эффекту, или о замедлении времени в поле гравитации согласно ОТО. НЕТ ни одного ПРЯМОГО физического свидетельства против того, что частота излучения атома может увеличиваться в поле гравитации.

8. Ключ управления гравитацией по Солошенко-Янчилину

     Эффект Солошенко-Янчилина непосредственно связан с экранированием гравитации и изменением значения постоянной Планка. В рамках ОТО, феномен гравитации объясняется искривлением пространства-времени. Но гравитационный потенциал в ОТО создаётся массой и носит первичный характер по отношению к времени. Увеличение гравитационного потенциала (в его абсолютном значении) приводит к замедлению времени. Чтобы остановить время необходим такой гравитационный потенциал как, примерно, у чёрной дыры.
     В случае эффекта Солошенко-Янчилина – наоборот, время первично. Темпоральный процесс останавливается при обнулении гравитационного потенциала, при полном экранировании гравитации. ОТО не даёт ключ к управлению гравитацией, в эффекте же Солошенко-Янчилина ключ очевиден – изменение гравитационного потенциала достигается изменением характеристик континуума. А сила гравитационного притяжения/отталкивания создаётся путём формирования выделенных зон с изменённым значением постоянной Планка.

9. Основные области применения эффекта Солошенко-Янчилина

1. Воздействие на континуум и изменение постоянной Планка в замкнутом объёме 
• Векторное экранирование гравитации за счёт создания зоны с изменённым значением постоянной Планка в «плоскости» – летающая платформа.
• Темпоральная инкапсуляция – остановка времени внутри 3-х мерного гравитационного экрана – «пузыря». Зоны с изменённым значение постоянной Планка, в которой человек не умрёт и не постареет.
• Квантовый гравитационный транслятор – телепортация без классического канала связи внутри локальных зон, находящихся в состоянии квантовой когерентности. Новые средства коммуникации и транспортировки.

2. Сфокусированная зона с «расплывающейся» границей в атмосфере, космосе, океане
     Противоракетная оборона: замедление (или ускорение) радиоактивного распада боеголовок.

10. Ведутся ли в США работы в данном направлении?

     В распоряжении ИССИ есть ряд документов, свидетельствующих о таких работах.
1. Работа Eagleworks в рамках программы Wharp Drive – воздействие высокочастотным излучением на континуум. Программа противоречит ОТО, но уже заявлено об успехах [10]. 
2. Исследования системы HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) - система воздействия высокочастотным излучением на ионосферу…

11. Этапы реализации проекта

     Первая фаза «Башня Времени». В высотном здании на разных уровнях устанавливается пара высокоточных атомных часов и производится замер по счётчику квантовых осцилляций. Оборудование: двое высокоточных атомных часов (точность 10-15 сек) и компаратор. Примерная стоимость оборудования – $ 1 млн.
    Вторая фаза. Демонстрация принципа управления гравитацией на основе эффекта Солошенко-Янчилина.
    Третья фаза. Изготовление опытных установок по управлению гравитацией.

Заключение

 1. «Ситуация в академической науке такова, что открыто никто не пойдёт против ОТО. Без принуждения к проекту будет топтание на месте, а прогресса в развитии нового в науке не будет (система РАН, даже после идущей реформы, ничего нового не породит». Руководство ВПК России должно само инициировать проект сверху, т.к. он при любом исходе даст исключительно важный для науки и практики результат.
2. Негативное отношение РАН к проекту Солошенко-Янчилина невозможно понять, не приняв во внимание мнение некоторых пользователей Рунета об этой полуфеодальной структуре: РАН – мафиозная организация, контролируемая извне мировой сионистской научной мафией.

Источники информации

1. Солошенко М.В., Янчилин В.Я. Эффект Солошенко-Янчилина.
   http://www.is-si.ru/rvsn.pdf
2. Солошенко М.В., Янчилин В.Л. Мир измерений. Квантовые измерения. М.:      
   Стандарты и качество, № 12, 2014. www.is-si.ru/esy.pdf
3. www.is-si.ru/atomic-pp.pdf
4. www.is-si.ru/time.pdf
5. www.is-si.ru/red_shift_gps.pdf
6. www.is-si.ru/gravitation-and-time.pdf
7. Янчилин В.Л. «Тайны гравитации» М.: Новый Центр, 2004.
8. www.is-si.ru/acceleration-of-time-in-gravity.pdf
9. www.is-si.ru/oto.pdf
10. http://www.youtube.com/watch?v=vKTgNCGhq9Y
                Опубликовано: 22.04.2020               


Рецензии
Вот опять же..."
Частота излучения атома увеличивается в поле гравитации вследствие уменьшения постоянной Планка [2] – [8]". Поле гравитации существует только для наблюдателя, а следовательно, наблюдаемая в поле действия гравитации частота излучения атома не соответствует наблюдаемой частоте в точке излучения, в которой постоянная Планка не меняется.

Лариса Студеникина   04.09.2020 23:54     Заявить о нарушении
Извините, Лариса.

К прочитанному мною свежему тексту Петра "О существовании вихревого эл поля"
Имею аналогичное замечание :
Вот Пётр его выложыл, но своё мнение никак не указал.
Тогда и возникает недоумение : стоит ли о чём поднимать беседу, или нет.

Но, на всяк случай, поскольку читают и иные, спрошу :
В статье много раз подчёркивается :
есть электрическое поле - градиентное поле (если бы владели русским языком пишущие, то написали бы что то типа "измеряемого линейкой", и причём уходящее градиентом (числом) в бесконечность всё меньшими величинами чисел потенциала.

И вихревое, которое они упорно называют не электрическим. Так им попроще объяснить их скудоумие. Ведь надо своё звание Академиков поддержывать. Или же СОЗНАТЕЛЬНО оглупляют других - а этому есть много специальных текстов.

И вот тогда спрошу :
Когда они (вы) "измеряете линейкой " - то есть ли второй ПОЛЮС у начального первого полюса ?
- вроде да. Это точка измерения на расстоянии от первой.
А если да, то каков потенциал этого полюса ? - ... ответ можно получить...
А тогда и
Главный вопрос:
а система из этих ДВУХ полюсов - это вихревая или градиентно- линейная ?
........
Лариса, при желании загляните в мой "Вопрос - какова скорость волны.." - там интересная полемика, если её читать с начала по времени.

Георгий Сотула   18.11.2020 19:40   Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение. А что если "вихрь" как расширяющуюся "спираль" заменить величиной угла расширения, тогда и получится искомая разница.С ув.,

Лариса Студеникина   19.11.2020 06:15   Заявить о нарушении
Лариса, для меня слово "искомая" осталось не понятным. Как и расширяющаяся спираль.

Но Что понимаю: когда пишут в справочнике по физике : планета Земля имеет полюса - то рисуют меж полюсами прямую линию ТОЛЬКО одну как ЧАСТНЫЙ случай взаимодействия - прямую . А кроме неё - много эллипсов. Их не называют градиентным полем. А как бы "вихревым".

Соответственно в таком же справочнике пишут, что у планеты есть и обще поле электричесеое. Называют ионосферой или чем то подобным. Где твердь заряжена одним потнциалом, а сфера вверху - другим. Но это опять же - ДВА ПОЛЮСА. Не один, а всегда два.
ГДЕ второй - в виде сферы. Или, если меряем к конкретной точке из сферы и к конкретной тшчке и0 тверди - всё АНАЛОГИЧНО эллипсу с двумя фокусами- полюсами.

Основное в моменте скудоумия некоторых академиков - не могут понять, что нет точки в мире, которая бы никак не измерялась в потенциале. А раз измеряется - сразу же образует эллипс с фокусом вторым в себе.

Сейчас уже такие "учёные" есть, что по серъёзу занимаются обсуждением, почему воробей на эл.проводе не убивается током. То ли ещё будет..
Основная проблема - не в физике, а в умении признаваться в неправильном. -
Глухая оборона...
Как считаете ?

Георгий Сотула   19.11.2020 10:36   Заявить о нарушении
Абсолютно правы.

Лариса Студеникина   19.11.2020 11:18   Заявить о нарушении