Любите себя

Любить себя
Любовь к себе является первоосновой (базой, фундаментом и сутью) любой другой любви — любви к своим родителям, детям, супругам, родственникам, друзьям, незнакомым людям, к животным, растениям, красотам природы, к родным местам и к жизни вообще.

Любовь к себе — это главное и необходимое условие крепкого здоровья, материального благополучия, приятных взаимоотношений с другими людьми, радости и счастья бытия.

Любовь к себе есть самое большое внутреннее сокровище, ценнее которого просто ничего не может быть.

Любовь к себе — это волшебная палочка, помогающая осознанно создавать чудеса и гармонично управлять своей персональной реальностью.

Любовь к себе — это солнце нашей личной солнечной системы, вокруг которого вращаются все аспекты нашей жизни.

Это центр и источник всех наших духовных и материальных благ, всех наших успехов и достижений.

Только через любовь к себе мы становимся осознанными творцами своей жизни.

А вот нелюбовь к себе способна превратить нашу личную реальность в сущий ад.

Если у человека нет любви и бережного отношения к себе, если он считает, что не достоин жизненных благ и любви других, то весь внешний мир активно помогает ему верить в это и не любить себя.

Такого человека часто кусают насекомые и животные, его постоянно обижают, унижают и оскорбляют другие люди.
На него, как из рога изобилия, сыплются мелкие и крупные неприятности, травмы, болячки и болезни.
Он часто становится жертвой аварий, преступлений и несчастных случаев.

Нелюбовь к себе проявляется также в том, что человек сам себя за что-то корит и осуждает, живёт с фоновым чувством вины перед другими или перед собой.

Однако, следует твёрдо уяснить, что чувство вины — это величайшая жизненная гадость.

Это то, с помощью чего нами можно легко манипулировать.
И то, что чрезвычайно сильно портит и отравляет нашу жизнь.
Ведь любая вина всегда предполагает получение наказания.

Вот и становятся многие люди, по невежеству своему, безжалостными самообвинителями, самоедами и самобичевателями.
Жестокими самосудьями и самопалачами.
Со всеми печальными и болезненными для себя последствиями.
Увы.

А на самом деле, никто, никогда, ни в чём, и ни перед кем не виноват.

В жизни вины и виноватых принципиально нет.
И быть не может.

В жизни есть только ответственность.
Ответственность.
Но, ни в коей мере, не вина.

Любовь к себе означает полное безоговорочное признание и принятие самого себя и всех своих качеств и особенностей.
В первую очередь, недостатков, несовершенств и слабостей.

Даже своё недовольство собой и жизнью (и недовольство этим недовольством) следует всецело признавать и принимать.

И любить себя в любых состояниях, в любых восприятиях, в любых проявлениях, в любых обстоятельствах.

Всегда у нас должно быть полное, ответственное и осознанное, оправдание всех наших действий (или бездействий), всех наших желаний, чувств, эмоций и переживаний.

Мы имеем жизненное право на всё.
Ответственное и осознанное право.
Право творца своей личной неповторимой реальности.

Любить себя, значит, всегда, в своём самовосприятии, находиться на первом и самом лучшем месте, в центре своей реальности, а не где-то на её обочине.

Желательно ежедневно признаваться себе в искренней любви к своей личности и к своему физическому телу.
И от души хвалить себя по принципу: «Вот за что я люблю себя, так это за всё».

Надо регулярно ласкать свой слух приятными словами в свой адрес, говорить себе комплименты, перечислять свои достоинства.

Любовь к себе наполняет нас светом, мотивирует, вдохновляет и воодушевляет.

Когда мы безусловно любим, ценим и уважаем себя, другим людям приятно и комфортно находиться рядом с нами.
Ибо мы не излучаем напряжение, беспокойство и недовольство.
А транслируем во внешний мир любовь, уважение и спокойствие.

Человек наполненный и переполненный любовью к себе, легко и с удовольствием изливает свою любовь на других.
С радостью делится своим теплом, своим достатком и своим счастьем.

Любовь к себе — это высшая степень альтруизма.
Потому, что самое лучшее, что мы можем делать для других людей, — это самим быть благополучными, здоровым, обеспеченными и счастливыми.

А если мы будем глубоко несчастны, то и других людей (в первую очередь, своих близких) будем делать несчастнее.

Любить себя — это всегда быть верным себе, своим интересам, своим потребностям и своим целям.
По сути, это значит, быть естественным и непосредственным.
Быть самим собой.

Заботиться о себе и ухаживать за собой, как за маленьким ребёнком.
Баловать себя, как маленького ребёнка.
Быть к себе нежным и снисходительным, как к маленькому ребёнку.

Любить в себе чистого, искреннего милого ребёнка.

Жить для себя.
Ради себя.
В гармонии и согласии с собой.
И в наслаждении собой и жизнью.

Отношение человека к самому себе, по великому универсальному Принципу Зеркальности, всегда находит своё отражение в восприятии его другими людьми.
И в их отношении к нему.

Любите себя.
И всегда будете любимы.

Любимы собой.
И любимы окружающими вас людьми.
А также любимы жизнью.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии
Да уж прямо. Родилась мертвой и только чудо заставило на пятой минуте сделать вдох. И не ходила до з-х лет. Каличь. И от малого движения - лишний вес. Пошла. В школе били и унижали и гоняли. ИГра такая. Из толстой жир трясем. И бегут и кидают камни вслед, потом к забору прижмут и давят, пока не обмочусь. Тогда падают от смеха и расходятся. Да я бросила первый класс и под мост ходила и там песни пела. Кому я была нужна? А когда стала подрастать и в мальчика влюбилась, а девочки ему сказали - он перед классом мне под ноги плюнул. Стеснялась по улицам ходить. А теперь и вовсе в инвалидной коляске да и зову смерть, только задерживается.
Не за что мне себя любить. А как хочется хотя бы за калитку выйди. Узник своего дома. Сто причин умереть, а ни одна не срабатывает до конца. Терплю. Помоги Бог.

Будьте здоровы. Спасибо за оптимизм.

Валентина Телухова   05.05.2020 13:36     Заявить о нарушении