22 апреля - День рождения Ленина

  В СССР сегодня отмечали бы очередную годовщину со Дня рождения Ленина,  причём круглую - 150-летие со дня рождения. (1870 г. рожд).
  А сейчас хотя бы упомянули о дна рождения человека! Ведь наиболее комфортный способ существования русского народа - Империя. А Советский Союз и есть третий этап в развитии Российской империи, который завершился в 1991 году.
  Сказали бы спасибо Ленину уже за то, что он как раз и был за "единую и неделимую" Россию, то есть за существование Российской империи!
  При двух первых этапах развития Российской империи (до 1917 г.) русский крестьянин редко ел досыта, а, может, и не ел досыта никогда, а при Брежневе, в Советской Империи, простой русский человек, прежде всего русский крестьянин-колхозник, впервые поел досыта.


Рецензии
Однобокий взгляд на историю. Про голод во время гражданской войны забыли, про голод при коллективизации забыли. А про то, как матери ели своих детей тоже не знаете?

Евгений Шиков 47   08.05.2020 21:41     Заявить о нарушении
Знаю, читал, как и вы. Такому высокоинтеллектуальному человеку, как Ленин, не то что было всё равно, голод или нет, но он был фанатиком идеи: пусть, мол, погибнут миллионы, но Россия (империя) будет спасена.
Голод при коллективизации - был, так как страна не могда плодить фермеров-кулаков , это для Сталина было неприемлемо по идеологическим соображениям: что за социализм, если сохраняются кулаки-эксплуататоры? Но это при Сталине, а именно при Брежневе все в сёлах поели досыта. И империя была сохранена вплоть до 1991 года.
Я и не утверждаю, что лучше, чем было при Брежневе, крестьянам быть не может. Охотно верю, что колхозы были непопулярны среди крестьян даже при Косыгине и Брежневе.
Голодовки раз в десять-одиннадцать лет посещали и царскую Россию. А при Николае Первом (тридцатые годы, времена позднего Пушкина и Лермонтова) крестьяне отдалённых губерний недоедали.


Карагачин   08.05.2020 21:59   Заявить о нарушении
Почти со всем, что Вы написали, согласен. Только два возражения. Зачем Вы Россию и СССР именуете империей? Империи всегда обогащались ограблением колоний. У России и у СССР не было колоний. Жители Сибири должны были платить подать в виде ДВУХ (!) шкурок белки в год. Это при том, что охотник за день добывает десятки!
Вмешивались ли русские в жизнь "колоний"? Так вмешивались, что время до прихода русских якуты называют "временем кровавых войн". Купцы и русские крестьяне сразу заставляли прекратить выяснение отношений и войны.
Почему распался СССР? Да потому, что все республики, кроме Азербайджана (!), ежегодно получали помощь от России в 65 миллиардов долларов! Русские жили в СССР беднее всех! Вот и стали наши братья считать, что они лучше работают, поэтому и лучше живут. Они сами говорили, что республики кормят русских. О помощи из РСФСР никто не говорил. Всё было секретно. Когда СССР распался, многие из республик поехали в Россию. Кормушка-то оказалась в России!
При Брежневе жили довольно хорошо, хотя из Твери ездили за мясом в Москву. Разорение крестьянства при коллективизации до сих пор не даёт подняться России. Поездите по областям. Сплошь заросшие мелколесьем поля. Возьмите карты 60-х годов и сравните с картами сегодняшними. Ужаснётесь! Масса деревень исчезла! В Псковской области ещё при Брежневе были построены дороги. Сейчас они никуда не ведут. Деревень нет. Или чья-то дача. И всё.

Евгений Шиков 47   09.05.2020 00:06   Заявить о нарушении
Не всё так просто. Военно-феодальная империя.

Карагачин   09.05.2020 07:30   Заявить о нарушении
То, что исчезли, верно. Российская империя потерпела поражение от Запада - чего уж? А победили всегда хотели, чтобы русский народ превратился в малый народ вроде венгров или чехов.

Карагачин   09.05.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.