Научный детектив

Глава 1. Почему Россия - аутсайдер мирового научного прогресса?


«Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом». (А.С. Пушкин в письме к жене Натали).


Я, представлюсь:  Александр Леонидович Гусев, ученый-инноватор, инженер-испытатель новейших образцов космической техники, Ветеран Космодрома Байконур, Ветеран ВС России, Ветеран Госкорпорации Росатом и атомной промышленности,  редактор Международного научного журнала "Альтернативная энергетика и экология"...

Разве это не прекрасно - иметь возможность свободно творить, реализовывать свой талант в государственной системе, где доступны финансовые средства для реализации новых идей, концепций, устройств?

Разве творить в 21 веке можно, лишь сидя, за решёткой? Разве для того, чтобы получить то, что имеет в США любой студент, инженер, учёный нужно стать Сергеем Павловичем Королёвым и просидеть перед получением гранта 20 лет в тюрьме? А, выполнив свой важный грантовый проект, безвременно умереть от полного истощения жизненных сил?

Думаю, что в свете того, что творят на местах Администрации городов, инженерам и ученым уже давно настало время объединиться, прекратить раздавать благородно все, чем наградила Мать Природа... Видимо, нужно начать достойно продавать свой научный и научно-технический труд, свои возможности. Сейчас творческих подвижников: инноваторов, инженеров, инновационных бизнесменов цинично грабят, но страшнее другое, они - быстро вымирающая прослойка нашего общества...

Рэкетёры и, просто завистники, идут на все... Оклеветать незащищенного учёного, инженера, научного бизнесмена в порядке сегодняшних традиций. Зависть - одно из самых пагубных явлений жизни, к сожалению, большинство ярких людей в жизни сталкиваются с этим.

Чиновники, различного рода коммуникаторы и люди нечистые наруку, создав информационные ресурсы, собрав темы будущих проектов, сформировав пачки с резюме чужих проектов, при помощи административного аппарата, контролируемого министерства, ограничивают участие реально независимых и кристально честных экспертов, а получив финансы, осуществляют самый настоящий диктат с использованием крайне непрозрачных схем продвижения проектов по принципу приближенности к первым лицам государства.... Применяют схему: всё управление проектами по конкретному научному направлению в стране в одни руки! Формируются мегапроекты, миллиардные проекты и, по понятным причинам, они всегда оказываются невыполненными...

Ученых превращают в толпу, занимающихся не наукой, а стоящих в длинной очереди за подаянием у коррупционеров... Они прекращают быть учёными, становятся винтиками этой витиеватой системы казнокрадства.

Очень страшно, но вскормленный жульём, убогий механизм не способен элементарно оценить труд ученого и инженера, не говоря уже о том, чтобы создать что-то  выдающееся.

Эти мошеннические шкуродёрные механизмы известны с начала 20 века, то есть еще со времен пресловутого патента для очистки воды горводоканала Москвы..... одного коньюктурного изобретателя и высокопоставленного чиновника Государственной Думы. Не буду называть их имён, они всем известны после грандиозного пресловутого сканадала с чудодейственными фильтрами.

Итак, механизмы отмыва денег с целью воровства давно известны: их выявлено множество... Липовые диссертации, липовые звания, липовые рейтинги, липовые научные конкурсы, очковтирательство, воровство в огромных размерах и проч. убивают не только Науку, но Инженерию.

Во всем Мире работают по кредитной схеме финансирования науки: дают кредит в банке под твой научный или научно-технический проект и ты его реализуешь на свой страх и риск. Не справишься - деньги нужно будет возвращать и если справишься, то тоже вернуть. В России после уничтожения международного института научной поддержки сложилась отечественная система ограниченного междусобойчика, который принял угрожающий размах.

Это реальная государственная мафия, система грантоедства и грантообжорства!!!
Я опишу эти явления со всеми тонкостями и подробностями и как это происходит в сегодняшней России. Система грантоедства и грантообжорства приобретает крайне агрессивные формы, о которых в следующих своих публикациях.

Времена, когда все обычные организации и обычные физические лица что-то могли получить от государства, к сожалению, прошли. Это времена, когда можно было реально соревноваться и выигрывать. Раньше я видел, как побеждают и одиночки и коалиции фирм с прекрасными проектами и идеями. Побеждали у крупных организаций - монстров!!!

Сейчас это стало абсолютно невозможно и, - это окончательное убийство отечественной Науки и Инженерии. Хотите узнать, что делают с теми, кто что-то может??? Их обливают грязью и присваивают титул "грантоеда", "мошенника" или еще хуже навешивают все самое страшное - "наркоман","наркодиллер", и проч. и ...сажают на огромные сроки!!!

Мы не знаем подробностей дела известного Пермского ученого, химика Кудрявцева. Известно, что он и его сын оказались под ужасающим преследованием, грозящим на двоих 40 лет тюремного срока!

Химик Павел Кудрявцев на протяжении многих лет публикует научные статьи в ведущих журналах мира. Однако, то, что происходит с Кудрявцевыми поражает воображение - https://www.kp.ru/daily/26538/3556220/

Я слышал про случаи, когда неугодных инноваторов арестовывали лишь из-за того, что хранили в гараже обычную кислоту, которая потенциально может использоваться при производстве прекурсоров наркотических веществ...

Очень хочется верить, что наш Президент, Гарант Конституции, Председатель Совета по Науке и Образованию внимательно отнесётся к необоснованным преследованиям учёных.

Особенно, надеюсь, что, наконец-то, прекратят позорные для России сфабрикованные дела против инноваторов.

Что же касается меня, то я после фабрикации позорного не только для Сарова, но и для всей России уголовного дела, еще больше буду раскрывать механизмы всепоглощающей коррупции и воровства!!! Меня на всякий случай местные власти сделали....телефонным террористом!

Добьюсь привлечения фабрикантов к уголовной ответственности и наказании их по полной!!!

Они уже высвечены, осталось лишь за немногим - автивно вмешаться Аналитикам центра, в том числе и УСБ ФСБ в фабрикацию моего дела, фиксации сговора должностных лиц:

http://proza.ru/2020/03/22/1216
http://proza.ru/2020/03/26/744
http://proza.ru/2020/03/27/1946
http://proza.ru/2020/03/27/678

Уверен, что стану свидетелем справедливого Правосудия еще при своей жизни!
Пора уже Творческим объединиться!!! Не ждать пока всех людей с душой и талантами обвинят в терроризме или еще какой-нибудь чудовищной гадости. Очень надеюсь, что наш Президент сможет разобраться в происходящих, крайне негативных, процессах и явлениях.

Но, конечно же, дорогой читатель, зная все превратности нашего бытия в России:

- Все страны живут по законам, а Россия - по пословицам и поговоркам" (Александр II),

совсем не тешу свое самолюбие, а полагаюсь лишь на справедливое разрешение ситуации.

Теги: Саров, А.Л. Гусев, УСБ ФСБ, А.В. Голубев, А.М. Тихонов, фабрикация дела, групповой сговор должностных лиц


Рецензии
Все так, Александр.
Как-то раз мне сказали: Ну и как будем дальше жить - по совети или по закону?
Я чуть рот не открыл от удивления.
Потом вспомнил с кем имею дело, понял, что для этих людей понятия "совесть" и "закон" - диаметрально противоположные и закрыл рот обратно, чтоб не вылетели понятные всем, но нелицеприятные слова.

Ничего, проживем.
С праздником!

Косолапов Сергей   12.06.2020 05:16     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик!
Возможно всё изменится в лучшую сторону по принципу саморегулирующейся системы.
С Праздником!
С уважением,

Александр Гусев-Львов   12.06.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.