Лицемерие

Что не так с Россией?!

Когда внешнее благочестие достигает своего пика, в жизнь приходит лицемерие. Вот, что случилось с Россией сейчас. Не смотря на многочисленные храмы и казалось бы торжество истины и веры, люди не становятся лучше и все идет прахом. Забыты простые истины о любви, о помощи друг другу. Все то, чему учил Христос. Во главе нашей страны стоит самый большой лицемер, который непрестанно твердит о красивых словах. Он обещает и ничего не делает. К примеру, сумма обещанная Путиным гражданам в период самоизоляции, на много меньше реальной суммы. Зачем тогда говорить? И так во всем. Какие-то глупые законы о том, что нельзя оскорблять верующих приводят к тому, что судят на полном серьезе и сажают в тюрьму безобидных людей. В России яко бы ценят веру, а по факту уже забыли Бога. Нет нормальных семей. Люди разбегаются не прожив и года вместе. О пенсионерах, детях, инвалидах не заботятся на столько, на сколько это требуется. Порою кажется, что честнее назвать Россию атеистической страной, а не вносить в конституцию слова о Боге, как предложил патриарх.

Вспомним евангелие! Как много Христос осуждал фарисеев и их лиуемерие! Не тоже ли самое происходит в нашей стране? Те же фарисеи только в другой одежде!

Нет, Бог не забыл Россию. Но мы распяли его дважды, когда посчитали, что слова важнее дел.


Рецензии
Превратили литературный сайт в почтовый ящик для писем возмущённых пенсионеров.

Тимур Тамирхан   23.04.2020 15:58     Заявить о нарушении
А ты хотел превратить его в мусорный бак для своих плевков.

Александр Вик 1   15.06.2020 14:28   Заявить о нарушении