Козочка ищет маму

       К нам в гости на Кубань приехала моя старшая сестра Алевтина. У нас жила мама, вот сестра приехала навестить ее и погостить у нас. Мы с мужем наученные горьким опытом безденежья и очень скромного прозябания, завели хозяйство. Наши не большие заработные платы госслужащего и муниципального служащего не давала возможности не только прилично жить, но даже достойно питаться. И вот чтобы прокормить свою большую семью из семи человек, мы купили корову и две молодые козочки. Козочки обгулялись и привели потомство. Одна – одного козленочка, вторая двоих: козочку и козлика. Это произошло накануне отъезда Али. Козлята такие забавные, просто прелесть. И что поразительно, у животных появившийся молодняк, не успев обсохнуть, тут же старается встать на ноги, а козлята, вообще, начинают бегать и играться. Вот и в нашем случае, им от роду день, а они уже носятся по сараю догоняя, друг друга, прыгая и задираясь.             
          Что там дети, мы сами - взрослые не отрывали от них глаз, они такие красивые, шерстка вся кудрявая в кольцах, на лбу белые звездочки, очень ласковые попрыгунчики. Сестре тоже очень понравились наши маленькие козлятки, она была просто в восторге от них. У нее недавно родилась внучка, вот я и предложила ей, чтобы она забрала козочку, вырастит - будет молоко для внучки. Аля долго сомневалась, думала все как довезет до Воронежа, ведь в поезде нельзя, потом  решилась. Ехать-то ей немного было - часов 16. В семнадцать  выедет и утром уже в Воронеже. Вижу, что уж очень ей хочется взять с собой эту козочку. Занесли мы ее на веранду, чтобы они друг к другу привыкали, Аля ее поила молочком, брала на руки, гладила и она признала сестру за свою «маму». У животных так часто бывает, они привыкают к человеку и вроде бы за родителей считают.
         Мой муж Валентин нашел ящик с ручками, в такие обычно фрукты складывают, в нем сделали постель, нашли покрывало, дали для козочки молока и воды. Поехали на вокзал провожать сестру. Пока она разговаривала с проводницей: предъявляла билет и еще как-то отвлекала. Валентин сказал, что он провожающий и таким образом пронес дорогую поклажу в купе плацкартного вагона. Все у них было хорошо, Аля поила ее молочком, потом положила свою руку на нее, козочка чувствовала ее присутствие и все спала. Ее укачивал поезд, ночью она несколько раз просыпалась и все плакала «ме - ме». Аля ее напоит молоком, погладит, и та опять спит. Ей удалось даже сходить ночью в туалет спокойно. Постепенно пассажиры покидали купе, доехав до своего места назначения и к рассвету они с Розой, так Аля назвала козочку, остались одни. Уже рассветает, и сестра решила, пока нет очереди, сходить в туалет привести себя в порядок.
         В это время, проснулась козочка, а мамки-то нет, она одна, очень испугалась. И так стала громко и жалобно плакать, что в соседнем купе подумали, что плачет ребенок. А Розочка вылезла из ящика, спрыгнула на пол и выбежала в коридор.  Заходя в каждое купе, искала Алю и очень жалобно плакала. Люди недоумевали, сначала думали ребенок плачет, а увидев козленка одного бегающего и плачущего - стали возмущаться. Им его стало очень жаль,  бросили одного. Когда, Розочка подбегала к последнему купе, вышла Аля, она позвала ее и присела, та с разбега забралась к ней на руки и не верила своим глазам, она нашла свою маму. Козочка радовалась, как ребенок, сестра опустила ее на пол. Та от радости бегала, прыгала и выделывала такие кренделя, подпрыгивала высоко, наклоняла голову на бочок, переворачивалась, ну цирк и все. Детишки со всех купе прибежали смотреть на маленькую проказницу, с разрешения сестры ее гладили. Взрослые тоже любовались этой диковиной, ведь кто-то из них вообще впервые видел козленочка. Но никто, ни один человек не высказал недовольство или раздражения. Проводница тоже махнула рукой, только и сказала – Ну что, нашла свою мамку. Через полчаса Воронеж, время так быстро прошло, что никто и не заметил. Вот уже встречающие. Алю встретила средняя дочка, а младшая  дочь с внучкой с нетерпением ждали нового члена семьи.
         Вот так, нарушительница перевозки животных и спокойствия, доставила удовольствие пассажирам, а особенно детям, дав пообщаться с прекрасным, очень красивым, ласковым и беззащитным ребенком козочки.

          Козочка выросла, привела потомство и кормила целебным молоком внучку сестры.

      


Рецензии