Ленин и мы. К юбилею

Дорогие коллеги! Роль Ленина велика как проводника пролетарской революции. Но сегодня история посказывает, что его упоение пролетарской революцией принимало формы псевдопролетарского террора. Безусловно, он великий политик и тактик, поскольку хорошо знал Европу и продажность её властей и псевдореволюционеров, а также им сочувствующих, марксистов и анархистов.  Другими словами: матёрый спекулянт, бравший деньги у противников России для разрушения единения российского общества и строящий активные силы противодействия буржуазной элите. Нужно видеть, что буржуазная (она же и либеральная) элита была заинтересованы в умножении своих доходов. Потому и боролась с самодержавием, которое мешало свободе грабежа народа. Удобно было это делать под лозунгами противостояния врагу и европейской революции "Свобода, Равенство, Братство".
   Внешние силы и разного рода указчики (в том числе, Ротшильды и др.) растерялись, когда увидели, что великая страна лежит поверженная! Как ей управлять? Как подчинить население общей идее? И какой? Тут и пригодился Ленин. Его теоретическими усилиями и реальными действиями сословные противоречия были доведены до крайности, до неуправляемой жестокости! В конце концов, ожесточённость низших слоёв принудила элитарную и наиболее образованную и богатую часть населения бежать за пределы России. Спекулятивные лозунги увлекали простой народ. Вспомним: "Землю крестьянам!", "Мир народам!".  А массовый грабёж становился нормой жизни. От западной элиты откупались имеющимся в кладовых государства золотом. Затем наступила эпоха богоборчества с ограблением храмов и уничтожением священничества. Это тоже пригодилось для умиротворения Европы. 
  Далее последовало подавление недовольных массовыми расстрелами. Такое строительство советского государства нельзя признать успешным, поскольку были вычеркнуты целые культурные слои из строяшегося нового общества. Правда, новые не преминули нарождаться!У меня есть отдельные материалы на ПРОЗА.РУ по вопросам уничтожения казачества, крестьянства, купечества. Об элите, состоящей из дворянства, разговор особый. Этот слой, сбежав на Запад, инициировал антисоветскую деятельность и связывал Советы с низшими слоями населения. Однако, это было не так. Партийная элита нового государства, жировала на низах и наивности народа, богатстве трудовых ресурсов и уничтожала свой же народ. Но позиция бывших дворян за границей была резко отрицательной ко всему народу и его государственной работе, в том числе по успешной борьбе с германским фашизмом. Эта сказывается и сегодня в отношениях заграничной русской элиты к России, отношении к Гитлеру, Власову или Сталину.
    Считать всё это нормой или чем-то выдающимся нельзя, но "времена не выбирают: в них живут и умирают..". Эпоха Ленина ещё нуждается в изучении и исследованиях неполитизированными учёными.
   Надо заметить, что благодаря гениальности и организаторским способностям Ленина Россия в основных своих границах была сохранена. И это несмотря на желание европейской элиты порвать её на отдельные колониальные куски.


Рецензии
Очередная грязь западных пропагандистов и их наших жополизов. Понимая это, автор уже даже не пытается обосновать свои измышления. Лучше бы рассказал о том, во что превратили СССР его единомышленники за последние 29 лет! Сколько обещали в 91 году! А потом ведь будут опять слезы лить, что их обидели, когда опять народ "вычеркнет целые культурные слои " из строящегося нового общества, а на самом деле слои жуликов и воров, которые уже 29 лет паразитируют на советских достижениях, народных богатствах, показывая полную беспомощность управлять страной.

Александр Жданов 2   23.04.2020 11:30     Заявить о нарушении
Жаль, но Вы не поняли содержания статьи и призывает к очередному террору.

Александр Шуринов   23.04.2020 17:48   Заявить о нарушении