Как интервенция воевала за красных в России

Сразу предупреждаю, что статья моя написана резко. В силу возраста я не всегда могу справиться со своими эмоциями, и по причине наличия среди моих предков активных деятелей Белого движения, я испытываю эти эмоции вновь и вновь, когда разговор заходит о событиях так называемой "гражданской" войны. Но все-таки я считаю своим долгом опубликовать эту статью, ибо русских водят по кругу уже больше ста лет.

Один из устойчивых мифов, за которые до сих пор цепляются сторонники красного тоталитаризма и будто бы оправдывающий тот строй звучит примерно так: "молодая советская республика защищалась от интервентов, а интервенты воевали за белых".
Я понимаю, что части представителей "старшего поколения" трудно осознать правду: что большая часть их жизни прошла в своего рода зоопарке, или уж помягче выражаясь: в совдеповском заповеднике, отгороженном железным занавесом от всего мира. И что почти 100% из того, что было написано в их учебниках истории, оказалось неправдой. И что сегодня у любого школьника (которых они презрительно называют "поколение ЕГЭ") благодаря интернету, благодаря знанию иностранных языков знаний в разы больше, чем было у них. Трудно, но надо. И наиболее честные и совестливые из представителей старших поколений это приняли и многое пересмотрели в своих взглядах за последние годы. К сожалению, честь и совесть имеют значение не для всех. Потомки кровавых ленинских и сталинских палачей, понятное дело, цепляются за своих кровавых предков. Многие из них уже в 1980е-1990е, опасаясь "благодарности" своих сограждан, заблаговременно уехали в свои Германии, Израили и США с Канадами, где и живут потомки всех этих Джугашвилей, берий, хрущевых с павловыми с награбленным золотым запасом России. Иные совершенно "случайно", конечно же, стали олигархами и бандитами. Другие же потомки до сих пор живут в квартирках, полученных их бабушками-дедушками, бегавшими в молодости с маузерами, по доносам и за уничтожение людей. Вот один такой потомок: Яковлев, директор издательского дома КоммерсантЪ, недавно сделал каминг-аут: (см. статью: Владимир Яковлев: "Мы все потомки палачей и жертв": https://blog.newsru.com/article/09sep2016/travma).
Потомки палачей в каком-то количестве остались у нас еще во власти (хотя с каждым годом все меньше), много их и в оппозиции. И Пиотровский, и Удальцов, и Венедиктов с Эха Москвы, и Невзоров, и многие другие там являются прямыми потомками кровавых упырей: розалий залкиндов, бела кунов, и прочих СМЕРШевцев, ОСОБистов, уничтожавших Россию. Поэтому ненависть к России и к русским у них генетическая, идейная. Они не хотят валить из России, а видимо рассчитывают вновь заварить кровавую кашу здесь.
Есть и граждане, не являющиеся потомками упырей, но до сих пор обманутые и повторяющие этот бред про интервенцию и "гражданскую" войну.  Простительно ли до сих пор не знать элементарных вещей об истории своей страны и сколько они еще будут ходить в неведении? Вопрос риторический.

Но хватит вступлений, я перехожу непосредственно к фактам. Историю про пломбированный вагон знает сегодня уже и "старшее поколение". Хотя некоторые до сих пор это оспаривают, хотя уже и списки пассажиров пломбированных вагонов опубликованы, в той же Википедии. Да, Германия и другие державы запустили в Россию хорошо подготовленных и натренированных боевиков: большевиков, эсеров и прочих, у которые были списки офицеров русской армии и флота, и которые начали их убивать. Но это только часть правды, малая часть. А вся правда заключается в том, что никаких "революционных матросов" толком-то и не было. Это были немецкие и другие иностранные спецназовцы. Вот представьте себе, допустим, сегодня вышел бы какой-нибудь Навальный и призвал бы штурмовать Кремль. Что сделали бы с ним люди, даже не довольные политикой Путина? А тогда люди грубее были и проще, да и оружие было у многих. Поэтому верить в то, что люди пошли за этими троцкими-каменевыми это просто смешно. Вас не удивляет, что так мало доступно фото "революционных солдат и матросов"? А на тех, что есть, у всех у них очень бравый и подтянутый вид, среди них нет слишком полных, худых, в очках, сгорбленных. Они выглядят как солдаты иностранных армий. Так что одними пломбироваными вагонами дело не ограничивалось, было и прямое участие иностранных войск на стороне большевиков.


Про немецкие корни "латышских стрелков" написано уже многое. Из интернета: "если заглянуть в любую историческую литературу, то по запросу «Латышские стрелки» все издания и интернет ресурсы, как один, выдадут следующую информацию: «Латышские стрелки» использовались большевиками как исключительно боеспособная сила на стороне Советов, общая их численность составляла около 80 тысяч человек, отличались железной дисциплиной. Многие из стрелков после получили значимые посты в ВЧК, не последние должности в Красной армии». 80 тысяч. Это официальная цифра.
Соответственно, так называемый корпус «Латышских стрелков» в русской армии на 1916 год насчитывал всего одну пехотную дивизию - 15 тыс. человек постоянного состава. Вторая пехотная дивизия только формировалась, но так и не была у комплектована личным составом, (ведь латышские крестьяне не рвались в армию, которая была им безразлична. Немцев они не любили, но за время 800 летнего рабства к ним привыкли). Откуда тогда у большевиков взялось 80 тысяч человек личного состава, так и осталось бы загадкой

В реальности же на фронтах гражданской войны на стороне большевиков могло участвовать до 200 000 немцев, которые сейчас проходят в истории как «латышские стрелки». То есть той силой, которая поддерживала большевсистскую власть в России были немцы. Но нельзя же было заявить, что большевики сидели на немецких штыках. Нельзя. С точки зрения политтехнологии лучше это дело замаскировать. Под кого? Под латышей.
Не все немецкие военнослужащие были направлены непосредственно из Германии, многих «стрелков» навербовали в России из числа военнопленных, германской и австрийской армий. А почему бы и не послужить, ведь большевики и немцы «во власти» платили русским золотом, да и экономическая обстановка в Германии оставляла желать лучшего, страна голодала.
Все задействованные немцами «стрелки» зарплату получали русским золотом, усиленным продовольственным пайком и вещевым довольствием. Так, небольшая часть реальных латышских стрелков (их, как и эстонцев, было не больше 600-800 человек), которые воевали рядовыми в составе немецких соединений, когда вернулись после 1920 года на родину, почти все они открыли какой-то бизнес на деньги полученные за службу большевикам.
Источник:

Далее приведу некоторые цифры, свидетельствующие о запредельной доле иностранцев в армиях большевиков:
К лету 1918 интернациональные части формировались в нескольких десятках городов Советской Республики - Москве, Петрограде, Твери, Воронеже, Пензе, Казани, Самаре, Царицыне, Оренбурге, Иркутске и др.
Наркомвоенмором была образована Комиссия по созданию интернациональных групп Красной Армии (июнь 1918 - март 1919), преобразованная затем в Управление (центр) по формированию интернациональных групп Красной Армии (апрель - сентябрь 1919).
Кроме того, в отдельные периоды действовали особые органы по формированию и комплектованию польских, финских, чехо-словацких, китайских, иранских и других национальных частей.
Офицер Австро-Венгерского Генерального штаба Иштван Шветцер 9 мая 1918 г. доносил своему командованию, что до конца марта 1918 г. в Красную гвардию в России вступило около 60 тыс. австро-венгерских пленных, среди которых был значительно представлен венгерский элемент.
По сведениям, полученным контрразведкой 4-й австро-венгерской армии, предполагалось, что в советских отрядах находилось около 70 тыс. австрийцев, венгров и немцев.
По предположительным данным австро-венгерского главного командования, с октября 1917 по май 1918 г. в распоряжении большевистского правительства находилось 85 тыс. венгров.

Интернациональные отряды образовались также в Красноярске, Иркутске, Сретенске, Тюмени, Березовке, Барнауле, Мариинске, Ачинске, Нижнеудинске, Семипалатинске и других сибирских городах.
На Урале большевистские интернациональные отряды возникли в Оренбурге, Екатеринбурге, Златоусте, Ирбите, Верхотурье, Шадринске, Алапаевске, Троицке, Перми, Вятке и других городах.
Пусть не смущает на первый взгляд небольшая численность отрядов интернационалистов - в 1918 г. даже 100 вооруженных солдат с боевым опытом за плечами, готовые сражаться, являлись серьезной военной силой.
И вместе с тем, например, в Интернациональном отряде Хабаровского совета с насчитывалось 1200 бойцов-интернационалистов (вспомним, что вся Добровольческая армия ген. Корнилова в начале 1918 г. составляла чуть больше 3 тыс. чел.).
Источник: https://harmfulgrumpy.livejournal.com/754327.html

Всего в составе Красной Армии воевало свыше 300 тысяч иностранцев. Китайцы составляли в ней вторую по численности силу после венгров (80 тысяч) — до 60 тысяч. Из них 21 тысяча бойцов воевала на Украине. Когда война окончилась, всех интернационалистов постарались побыстрее демобилизовать, чтобы не настраивать в народе антивенгерские, антикитайские и прочие настроения. И поставили на этом точку. - Новые материалы (только сейчас я это отчётливо осознал), посвящённые Гражданской войне, создают впечатление, будто «красные» (в частности, Иона Якир) вербовали китайцев прямо в Китае, специально их нанимали и завозили в страну для участия в войне. Во всяком случае, в них не ставится вопрос, каким образом китайцы попали на территорию РСФСР, Украины, Кавказа, Сибири? По договорённости Ионы Якира с китайцами в начале 1918 года, последним была положена заработная плата в 50 рублей в месяц. За годы Гражданской войны «заработная» плата китайского бойца Красной армии, которую выплачивали дважды в месяц равными долями, возросла в 24 раза и составила 1200 рублей в месяц.

Охране Ленина тоже первоначально была установлена заработная плата в 50 рублей. Как известно, его охраняли латышские стрелки. Но мало кто знает, что среди 200 человек охраны 70 были китайцами. Кстати, почему охрану первого лица государства доверили иностранцам?
Источник: https://maxpark.com/community/4797/content/2186079


Итак, все эти цифры, как мы видим, уже вырастают в огромное число. На слушаниях в Сенате США по поводу октябрьской революции говорится: "Не только печатались немецкие газеты, не только все немецкое и про-немецкое поддерживалось, но нам стало известно, что перед началом или после начала большевистской революции в октябре 1918 года, в Смольном, месте нахождения так называемого большевистского правительства, было несколько немецких офицеров."
Источник: https://wv-a.livejournal.com/46085.html

Итак, мы видим, что большевики дали возможность пограбить Россию интервентами из самых разных стран: участвовали немцы, пленные и непленные, мадьяры, латыши (которые особенно прославились жестокостью при подавлении Ярославского восстания), китайцы (в первом варианте "Неуловимых мстителей", представьте себе, вместо цыгана сначала предполагался китаец). Говорят, небезызвестный Имре Надь, будущий лидер событий в Венгрии в 1956 году, был одним из тех, кто стоял в конвое, удерживавшем царскую семью в Ипатьевском доме. Недаром еще Бунин писал, что Кремль был расстрелян "руками пленных немцев и русских Каинов". 
Про Брестский мир, подписанный Германией по сути с самой собой: своими ставленниками из Пломбированного вагона, знают практически все. Но не менее впечатляет Раппальский мирный договор о сотрудничестве Советов с Германией от 1922 года. Рапалльский договор означал окончание международной дипломатической изоляции РСФСР. Для России это был первый полномасштабный договор и признание де-юре как государства, а для Германии первый равноправный договор после Версаля[6][7].

Благодаря соглашению Красная Армия получала возможность использовать технические достижения германской военной промышленности и изучать современные организационные методы германского генштаба. Рейхсвер получил возможность готовить группы лётчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию, а также обучать своих офицеров обращению с новым оружием, изготовление и владение которым было запрещено Германии. (Википедия)

С этим: с немцами да латышами мы разобрались, но вы скажете: а как же, мол, Англия, Франция, они-то воевали за белых? Как бы не так!

Идем дальше. Знаете ли вы, например, что такое акционерное общество Аркос? Или организация Джойнт? Я вам расскажу. АРКОС (англ. Arcos, All Russian Cooperative Society Limited, Всероссийское кооперативное акционерное общество) — советская хозяйственная организация в Великобритании.
Была учреждена в Лондоне 11 июня 1920 года по английским законам советской кооперативной делегацией для ведения торговли между РСФСР и Англией во главе с Л. Б. Красиным и зарегистрирована в английском министерстве торговли как частная компания с ограниченной ответственностью. Выступала представителем советских внешнеторговых организаций, осуществляла экспортные и импортные операции, имела конторы и отделения в ряде стран Европы, Северной Америки и Азии. Главная контора, известная как «Русский дом» или «Советский дом», находилась в лондонском Сити в доме № 49 по улице Мургейт[1].

С 1922 года носила наименование Arcos Ltd. Постановлением Совета народных комиссаров РСФСР от 6 марта 1923 года АРКОС был допущен к ведению операций на территории РСФСР. АРКОС вёл торговлю по поручениям советских хозяйственных органов (все импортные операции и значительная часть экспорта) и был крупнейшим импортно-экспортным объединением в Англии. Его выручка в 1927 году превышала 100 млн фунтов стерлингов.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/АРКОС

Итак, это двадцатый год. Год, когда "гражданская" война еще идет, еще баржи с русскими офицерами топятся под Архангельском в Белом море, топятся в Черном море. А большевики уже заключают с англичанами такое масштабное торговое соглашение.
США же начали торговое сотрудничество с большевиками намного раньше. ""Президент Вудро Вильсон обратился с дружескими посланиями к III и IV съездам Советов, пообещав, что США будут помогать "народу России навечно освободиться от самодержавного режима". Прям, как Барак Обама - поддержал стремление арабов к "свободе", "самоопределению" и "демократии"...
1 мая 1918 года создана "Американская лига помощи и сотрудничества с Россией", 18 октября 1918 года был принят план экономического сотрудничества с Советской Россией. В конце 1918 года в США создали Советское бюро, его возглавил Людвиг Мартенс (вице-президент компании "Вайнберг и Познер"), управляющими были Григорий Вайнштейн (бывший работодатель Троцкого), Кеннет Дюран (быший адъютант полковника Хауса, «серого кардинала» при В. Вильсоне, его ближайшего советника, человека Уолл-Стрита), активным сотрудником был Ю. Ломоносов [бывший заместитель министра путей сообщения Российской империи, самый активный помощник масона Бубликова, не допустившего проезда в Петроград в конце февраля 1917 г. верных Государю войск и самого Царя, и даже спасшего (!) бумажку текста «отречения» Николая II в тот момент, когда Гучкова в Петрограде по приезде задержали на вокзале рабочие. Впоследствии Ленин в 1920 г. лично требует назначить Ю. Ломоносова наркомом путей сообщения, а когда это не проходит на голосовании - выдаёт ему мандат с теми же полномочиями наркома."
Источник: Вот еще видео про американцев: о том, как США засылают в Россию подготовленных красных боевиков, название видео: Reds Return To Russia Aka Communists Turned Out (1920) источник: https://www.youtube.com/watch?v=T8p7HMqzp9Q, вот так вот честненько.
Фото тоже есть. Название фото: "Трибуны ГУБЧК отправляются на фронт, Саратов, 1918 год. Источник: https://oldsaratov.ru/photo/10008 Вам хорошо видны тут шляпы, характерные именно для американской армии?!

Теперь про Англию. Из воспоминаний писателя Куприна про англичан: Куприна: "Англичане, обещавшие подкрепить движение белых на Петербург своим военным флотом, безмолвствуют, и лишь под занавес, когда большевики, в безмерно превосходных силах, теснят, окружают Белую Армию и она уже думает об отступлении, лишь тогда перед Красной Горкой появляется английский монитор и выпускает несколько снарядов с такой далекой дистанции, что они никому и ничему вреда не приносят. Англичане обещали оружие, снаряды, обмундирование и продовольствие. Лучше бы они ничего не обещали! Ружья, присланные ими, выдержали не более трех выстрелов, после четвертого патрон так крепко заклинивался в дуле, что вытащить его возможно бывало только в мастерской.
Их танки были первейшего типа ( «Времен войн Филиппа Македонского», — горько острили в армии), постоянно чинились и, пройдя четверть версты, возвращались, хромая, в город. Французские «Бебе» были очень хороши, но командовали ими англичане, которые уверяли, что дело танков лишь производить издали потрясающее моральное впечатление, а не участвовать в бое.
Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулеметы — и к ним несоответствующие ленты; орудия — и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты. Однажды они прислали 36 грузовых пароходных мест. Оказалось — фехтовальные принадлежности: рапиры, нагрудники, маски, перчатки. Спрашиваемые впоследствии англичане с бледными улыбками говорили, что во всем виноваты рабочие социалисты, которые-де не позволяют грузить материалы для борьбы, угрожающей братьям-большевикам. В Белую Армию разновременно влилось около 20 000 красных солдат и жителей-добровольцев, но все были разуты, раздеты и безоружны. К тому же их вскоре нечем стало кормить. А английский представитель в Ревеле Мерч (или Гоф?) уже сносился по телефону с петербургскими большевиками.
Куприн А.И. Купол Св. Исаакия Далматского, 1927 г.
Источник: http://militera.lib.ru/memo/russian/kuprin_ai/01.html

Большевики все советское годы вспоминали Ленский расстрел. Однако не все сегодня знают, что большевики уже в первые годы своей власти снова отдали те прииски англичанам, и в 1938 году на этом же месте был второй Ленский расстрел. "Отдать на концессию все Ленские золотые прииски Политбюро ЦК РКП(б) сочло целесообразным 27 июля 1923 года. Однако окончательный договор между советским правительством и акционерным обществом The Lena Goldfields Limited был подписан лишь 14 ноября 1925 года. По этому соглашению британский банковский консорциум, связанный с американским банкирским домом Kuhn, Loeb & Со и германскими кредиторами, получал право на добычу золота в Ленско-Витимском горном округе".
Источник:
На фото предположительно 1919 года Ленин идет по Красной площади в компании лиц в явно английской военной форме (в советское время фото решутировалось, либо часть обрезалась:)
Не забудем и выдачу в Лиенце казаков и русских эмигрантов, во время которой в том числе на расправу Джугашвили англичанами были выданы нашим знаменитые генералы Петр Краснов и Андрей Шкуро.

Теперь про Францию. Цитата из книги: "Когда добровольцы обратились к французскому командованию, с просьбой выяснить его предположения, оно ответило:
"Потерпите - нам нужно протянуть время до подхода подкреплений.... "
А когда их подошло вполне достаточное количество -в это самое время французы сдали Николаев и Херсон исключительно благодаря нежеланию сражаться, причем греческим отрядам было приказано не защищать эти города..... при деревне Березовке французы были обращены в паническое бегство несколькими сотнями плохо вооруженных большевиков.
Так закончилась славная эпопея спасения России французскими оккупационными войсками.
В довершение посрамления, горсти добровольцев удалось отогнать большевиков и привести в негодность танки; вывезти их оказалось невозможным, и в конце концов они так и остались за большевиками. «Что вы хотите делать, — произошла паника», — говорил потом об этом постыдном деле д’Ансельм. «Знаете ли вы откуда вам ожидать возрождения России, — объяснял он одному из членов Совета Государственного Объединения, — от большевистских войск; да, не удивляйтесь, от большевистских войск! О, это настоящие наполеоновские войска, бесстрашные в бою; представьте себе, они лезут на танки и умирают».
источник:
И фраза из сочинения русского ребенка из книги "Дети эмиграции" под общей редакцией профессора Зеньковского: (Прага, 1925 год): "Французы стали ходить по городу с красными флагами и стреляли с утра до позднего вечера"
источник: http://www.rus-sky.com/history/library/vospominania/

Собственно, и Колчак был выдан Иркутскому большевицко-левоэсеровскому правительству именно по консолидированному решению стран Антанты. "В это же время «союзники» полностью прекратили поставки вооружения и медикаментов, негласно аннулировав все прежние соглашения и уже оплаченные золотом военные заказы за границей. С согласия генерала Жанена Чехословацкий корпус (он был предназначен лишь для военных действий против Германии, а после окончания Міровой войны начал эвакуацию через Дальний Восток, ограбив Белую армию и захватив часть золотого запаса России) в самый отчаянный момент захватил все железнодорожные составы и полностью блокировал стратегическую железнодорожную магистраль Николаевск-Иркутск – единственную артерию, связывающую тыл с фронтом. Для большинства беженцев путь к эвакуации оказался отрезан. По решению Антанты, командование Чехословацким корпусом было передало 6 января 1920 г. Иркутскому большевицко-левоэсеровскому Политцентру, которому Жанен выдал и адмирала Колчака. По решению Антанты, командование Чехословацким корпусом было передало 6 января 1920 г. Иркутскому большевицко-левоэсеровскому Политцентру, которому Жанен выдал и адмирала Колчака. Шедшие к Иркутску на выручку Колчаку Ижевская и Воткинская дивизии (под командованием генерала Каппеля) подошли к городским предместьям слишком поздно."
Источник: http://monomah.org/archives/21575

Я располагаю и многими другими фактами, все не уместятся в эту статью. Но думаю, и этих будет достаточно для того, чтобы кто-то задумался. Конечно же, кто-то может спросить: но разве выгоден для стран Запада был большевицкий строй в России? Конечно выгоден. Фиат, Жигули, Кока и Пепси кола как мы помним пришли еще при Советах. Вся сталинская "индустриализация" делалась на русских костях руками американских инженеров. Сталин фактически помог США преодолеть Великую Депрессию. Сталин гнал в Германию эшелоны с зерном, наворованным у русских крестьян, вплоть до июня 1941 года.  Интересно было бы оценить стоимость советского экспорта в конвертируемой валюте. Возьмем зерно, которое часто называют одним из главных условий проведения индустриализации в стране. Темпы его вывоза из СССР были таковы (цифры округленные):
1929 - 1,3 млн. тонн
1930 - 4,8
1931 - 5,2 (5,06?)
1932 - 1,8
1933 - 1,69
Итого за пять лет большевики продали на Западе порядка 14,8 млн. тонн.
https://su-industria.livejournal.com/958.html
 главный триумф Торгсина произошел в страшные 1931;1933 года, когда по всей стране умерли от голода миллионы советских граждан. Счастлив был тот, кто смог сберечь ценности и ему было что сдать в Торгсин. В 1933 году люди принесли в торгсиновскую сеть 45 т чистого золота и почти 1,5 т серебра. На эти средства они приобрели 235 000 т муки, 65 000 т крупы и риса, 25 000 т сахара. В 1933 году продукты составляли 80% всех проданных в Торгсине товаров, причем на дешевую ржаную муку приходилась почти половина всех продаж. Умиравшие от голода меняли свои последние сбережения на хлеб.

Но это еще не все. Анализ цен Торгсина свидетельствует о том, что во время голода большевики продавали продовольствие своим подвластным гражданам намного дороже, чем за границу. В 1933 году Торгсин дважды повышает цену на хлеб и муку, но спрос на эти продукты не падает. В этом году в Торгсине хлеб среди товаров имел самую высокую валютную рентабельность: в первом полугодии 1933 выручка Торгсина по группе хлеб/мука превысила их экспортную цену более чем в 5 раз! Из-за страшного голода Торгсин в 1933 вышел на первое место среди всех советских экспортеров по валовой валютной выручке. Люди шли на всё, чтобы выжить. Так большевики на практике доказали истинность известного высказывания о том, что при 300 % прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти. А в данной истории прибыль составляла намного больше 300%!
https://historical-fact.livejournal.com/37628.html


Думаю, теперь вы лучше понимаете, что сделали с нашей страной в двадцатом веке и почему СССР в 1991 году разрушили так легко те же, кто его создал.


Рецензии
Милана, при обсуждении этой статьи вы привели в качестве примера фильм "Солнечный удар". Скажите, пожалуйста, вы верите в то, что офицеров топили живьём на барже?

Алексей Борзенко   12.11.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.