Нас всех держат за дураков

Представьте, что на пакете с зелёной фасолью, который Вы купили в магазине, Вы обнаружили следующую надпись: "Потребление фасоли для мужчин 14 лет и старше - не более 73.28 г в сутки, для женщин 14 лет и старше - 82.70 г в сутки, для беременных 91.88 г в сутки, для кормящих брюнеток  - 101.31 г в сутки, для кормящих блондинок - 103.17 г в сутки". Понятно, что такое Вы представить себе не в состоянии. Но если бы такое с Вами предположительно случилось, то Вы побежали бы назад в магазин сдавать купленный пакет или же просто выбросили его в мусорный ящик, поскольку надпись на пакете представляет собой неоспоримое свидетельство того, что выращивали фасоль и её упаковывали в сумасшедшем доме, в котором главврач болен шизофренией в стадии бреда воздействия со стороны внешних сил (шнайдеровские симптомы первого ранга), а нормы потребления фасоли он получил во время посещения инопланетного корабля.

Если Вы думаете, что такого в жизни быть не может, то Вы глубоко заблуждаетесь. Шнайдерские симптомы первого ранга Вы может встретить в интернете повсюду. Откройте статью в Википедии под названием "Рибофлавин". Здесь Вы сможете прочесть, что нормы потребления рибофлавина (витамина В2) составляют: для младенцев до 6 месяцев 0,4 мг/день, для младенцев 7-12 месяцев - 0,6 мг/день, для детей 1-3 года - 0,9 мг/день, для детей 4-8 лет - 1,3 мг/день, для детей 9-13 лет - 1,9 (мальчики), 1,7 (девочки) мг/день, для мужчин 14 лет и старше - 1,7 мг/день, для женщин 14 лет и старше - 1,8 мг/день, для беременных - 2,0 мг/день, для кормящих - 2,2 мг/день. Я Вас уверяю, что нормы потребления витаминов, в особенности водорастворимых витаминов группы В, нельзя экспериментально установить даже на крысах и мышках, не говоря уже о человеке, а что касается десятых долей миллиграмма, то это - или следствия преступного замысла, или же проявление выраженной шизофрении. Я уж не говорю о том, что при огромном желании получить в руки 0.4 или 1.7 мг витамина В-2 является абсолютно недостижимой мечтой идиота, поскольку В-2 продаётся в таблетках по 100мг.

Люди почему-то слабо понимают то, что на нашей родной Земле всё связано со всем. Ужас, который вытворяют лидеры так называемой демократической общественности, напрямую связан с формулой поведения нормальных людей Америки "наша хата с краю" в те времена, когда этот ужас начинали внедрять в стране уголовные вожаки демократов, когда Клинтоны получали сотни тысяч долларов за т.н. "лекции", реализуя на практике придуманный ими способ отстирования преступных доходов путём передачи инсайдерской информации их бизнес-коллегам по демократии. Я недаром обратился к политике, демонстрируя то, что всё связано со всем. В то время как "большие учёные" почему-то, а вероятно из-за трусости, не обращают внимания на широко раскинувшийся идиотизм в научно-популярных публикациях по медицинской тематике, благодаря этому невниманию, появляются перлы, скопированные с наклейки пузырька с поливитамином В100, кстати, весьма полезным и хорошо сделанным, выпускаемым весьма солидной фирмой pipingrock.com. Производители, печатая такие наклейки, руководствуются по всей вероятности принципом "не изображать из себя умных в стране дураков".



Supplement Facts

Serving Size:  1 Quick Release Capsule
Servings Per Container:  100
  Amount
Per Serving % Daily
Value
(DV)
Thiamin (as Thiamin HCl) (Vitamin B-1) 100 mg 8,333%
Riboflavin (Vitamin B-2) 100 mg 7,692%
Niacin (as Niacinamide) 100 mg 625%
Vitamin B-6 (as Pyridoxine HCI) 100 mg 5,882%
Folate (400 mcg Folic Acid) 666 mcg DFE 167%
Vitamin B-12 (as Cyanocobalamin) 100 mcg 4,167%
Biotin (as d-Biotin) 100 mcg 333%
Pantothenic Acid (as d-Calcium Pantothenate) 100 mg 2,000%

Как я написал выше, ежедневную потребность в витаминах группы В (Daily Value) определить невозможно ни для конкретного человека, ни для "среднего человека" по методу средней температуры по больнице. Таких методов определения просто не существует. Глядя на 8333% для тиамина уже можно начать истерично хохотать или - на выбор - горько рыдать от совершенно шизофреничной точности определения дневной нормы потребления витаминов! Но это что! На банке В-100, купленной у той же фирмы два месяца назад, сообщалось, что те же количества витаминов соответствовали совсем другим дневным нормам. Ежедневная норма для В-1 вместо 8333% составляла 6667%, для В-2 вместо 7692% составляла 58882%, для В-3 вместо 625% составляла 500%, для В-6 вместо 5882% составляла 5000%, для В-12 вместо 4167% составляла 1667%. То есть: или за два месяца человечество резко изменилось в плане биохимии обмена веществ или же здесь спрятана какая-то другая причина. На самом же деле аферисты и мошенники, которых мультиплицируют постиндустриальные общества, пересадили нас, не спрашивая, на корабль дураков. На фотографии изображена баночка финского поливитамина. Из надписи на ней можно узнать, что в одной капсуле содержится витамины, соответствующие следующим дневным нормам в процентах: В-1 - 1364-2727, В-2 - 1071-2143, В-3 - 313-625, В-6 - 714-1429, В-12 - 400-800... Вот это уже идиотизм в кубе: при диапазоне колебания в два раза - шизофреническая точность!

Основанием для того, что я назвал преступным замыслом, является неоспоримый факт того, что профилактика заболеваний отнимает заработок у лечебной медицины, а рекомендуемые суточные дозы не подействуют даже на воробушка. Таким образом, мы имеем дело с преступной стимуляцией заболеваний населения путём обманного препятствования профилактике с целью неснижения коммерчиской выгоды. В Америке на здравоохранение и зависимые от медицины отрасли затрачивается более 4 триллионов долларов, что составляет более 19% экономики. Поэтому такого рода замутнение мозгов неопытному в биохимии населению является следствием именно преступного замысла. Если люди перестанут заболевать, то ведущие американские врачи перестанут получать умопомрачительные зарплаты, доходящие до полумиллиона долларов в год, существенная часть из 10 миллионов работников, занятых в медицинских учреждениях Америки останутся без работы. Так что приходится врать, чтобы люди не использовали витамины и неорганические вещества в целях эффективной профилактики. И, суда по всему, враньё в интернете и не только поощряется, но и наверняка оплачивается.

Дело в том, что фармахимическое могущество в виде десятилетий вранья практически закончилось. Дурить население стало очень трудно. Апофеозом этого дурения были статины и борьба с холестерином, прописанная для законченных идиотов, не имеющих представления о биохимии. На статинах Бигфарма заработала небоскрёбы долларов, больше бюджета такой страны, как Россия. Врать стало труднее. Народ стал умнеть на ошибках. Более четырёх сотен смертей в год в США является результатом врачебных ошибок, в основном ошибок с лекарственными препаратами. Остаётся лишь дурить населения с вакцинированием, которое почти не работает, и препятствовать профилактике, существенно важным средством которой является грамотный приём витаминов и неорганических элементов. Именно по этой причине такая практически важная область медицины, какой является витаминология, совершенно не развивается. Развивается витаминологическое враньё.

В Википедии в статье "Тиамин" читаем: суточная доза для младенцев до 6 месяцев - 0.2 мг/день, для младенцев 7-12 месяцев - 0.3 мг/день, для детей 1-3 года - 0.5 мг/день, для детей 4-8 лет  - 0.6 мг/день, для детей 9-13 лет 0.9 мг/день, для мужчин 14 лет и старше - 1.2 мг/день, для женщин 14-18 лет - 1.0 мг/день, для женщин 19 лет и старше - 1.1мг/день. Когда мы в этой статье читаем "мужчины", "женщины", то понимаем, что речь идёт о всяких мужчинах и женщинах. То есть в одной статье мы встречаемся со множественностью шизофренических проявлений от десятых долей миллиграмма до всяких младенцев, детей, мужчин и женщин. Особенно трогательно выглядит разница в сто микрограммов тиамина для для женщин 14-18 лет и женщин 19 лет и старше.

Тиамин (витамин В1) принимает участие в огромном числе биохимических процессов обмена веществ. С дефицитом этого витамина связано множество заболеваний. Витамин В1 активно и быстро всасывается в кровоток из тонкого кишечника. Однако всасывание тиамина является насыщаемым процессом, то есть, количество витамина, способное попасть в кровь в течение определенного промежутка времени, ограничено. Считается, что в сутки из тонкого кишечника в кровь может всосаться максимум 10 мг витамина В1. Поэтому максимальная суточная доза тиамина составляет 10 мг (https://www.tiensmed.ru/news/vitaminb1-ab1.html), что впрочем можно считать также написанным вилами на воде. Для терапии различных заболеваний тиамин применятеься в гораздо больших дозировках – от 500 до 6000 мг в сутки. Данные дозы не вызывают каких-либо осложнений (https://www.tiensmed.ru/news/vitaminb1-ab1.html). Много лет тому назад в той же Википедии я читал о том, что объём предельного потребления тиамина не установлен, т.е. он практически нетоксичен, но эта неудобная правда была вычеркнута.

Приведённые воробьиные суточные дозы, описанные с шизофренической, абсолютно недоступной для экспериментального определения точностью, можно встретить в интернете и для других витаминов. Можно было бы здесь подробно обсудить, что эти десятые знаки  после запятой являются издевательством над здравым смыслом не только с точки зрения экспериментальной невозможности их определения, но и с точки зрения огромных индивидуальных различий в метаболизме в пределах каждой выделенной группы людей, в особенности в группе "женщин 19 лет и старше". Но для сокращения текста и простоты доказательства того, что нас держат за дураков, я использую несколько более понятный путь.

Известно, что в США целая армия адвокатов живёт на медицинских ошибках и живёт очень даже неплохо. Если производитель витаминов выпустит свою продукцию в дозах, которые могут вызвать нарушение здоровья потенциальных потребителей, то он рискует лишиться многих миллионов долларов. Возьмём для примера три крупнейших амерканских производителя витаминов и посмотрим степень их смелости. iHerb (обозначим "H") производит витамины с 1996 года, имеет свои центры в Калифорнии, Кентаки, Иллинойсе и Пенсильвании (https://www.iherb.com/c/supplements). Фирма Swanson Health Products (одозначим "S") функционирует с 1969 года (https://www.swansonvitamins.com/VitaminsAndSupplements), является крупнейшим производителем и продавцом витаминов, в последнем каталоге этой фирмы список производимых ею продуктов перечислен на 83 страницах. Американская фирма Piping Rock (обозначим "P") функционирует с 1971 года, выпускает огромный ассортимент продукции (https://www.pipingrock.com/categories). Посмотрим, как у этих фирм обстоит дело с десятыми долями миллиграма в прелагаемых ими суточных дозах.

Для начала рассмотрим состав предлагаемых этими фирмами поливитаминов. В витаминном комплексе В-100 фирмы "Р" витамина В1 содержится 100 мг в сутки, В2 - 100 мг в сутки. Фирма "S" производит два поливитаминных набора с содержанием В1 и В2 по 100 и по 50 мг. Фирма "Н" продаёт тиамин в дозе 500 мг а витамин В2 в дозах по 250 мг Фирма "Р" продаёт бенфотиамин - жирорастворимую форму тиамина в дозах по 300 мг Фирма "S" продаёт тиамин в дозах по пол грамма а рибофлавин в дозах по 250 мг.

Я думаю, что приведённая краткаях информация является достаточным основанием для того, чтобы доказать, что нас всех держат за дураков. Здесь трудно делать однозначные выводы о том, кому нужна смехотворная точность до десятых долей миллиграммов для маскировки явного вранья, но очень трудно избавиться от желания по аналогии с известным выражением "Cherchez la femme" написать "Cherchez des responsables m;dicaux".


Рецензии
Леонид! Я не очень понимаю, как могут проценты преодолевать сотни. Но,помню ненавидящий взгляд врача "общей практики", когда я отказался пить прописанные статины. Я вообще с некоторых пор не употребляю лекарств и живу в полном здравии, чего и Вам желаю. Об этом написал рассказ "Сам себе врач".
С уважением,

Анатолий Звонов   25.04.2020 10:13     Заявить о нарушении
Витамины никакого отношения к лекарствам не имеют. Их нам продуцируют бактерии, населяющие нашу толстую кишку. В их отсутствии человек сразу откидывает тапочки. Это - вопиющая неграмотность - называть витамины лекарствами. Они лежат в основе обмена веществ. У некоторых людей кишечная флора производит недостаточное количество витаминов, в результате чего они быстро дают дуба

Леонид Андреев 2   25.04.2020 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо! Дуба не даю и не беру.

Анатолий Звонов   26.04.2020 11:43   Заявить о нарушении