Ещё раз о мистификации

                (предыдущая статья - http://proza.ru/2020/04/24/293)

            Поскольку в приведённой ранее статье о Secret Garden упоминались мистификации-фальсификации, в завершение публикации приведу статью другого автора на эту же тему. Думаю, многим любителям музыки эта информация будет нелишней.
            Лично я помимо того, что благодаря этой статье развеял неясность вокруг авторов многих любимых мной произведений и поправил авторство в домашней фонотеке, а также совсем нелишний раз насладился самими произведениями, так ещё узнал имена новых для меня композиторов.

О ДЕЗИНФОРМАЦИИ В НАЗВАНИЯХ МУЗЫКАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ «МУЗЫКА АНГЕЛОВ»
             
            Некий злобный гений подписывает популярные музыкальные записи случайными красивыми названиями. Авторами указываются классические композиторы, не писавшие этих произведений. Итак, разоблачительный список:

1. Моцарт – Музыка ангелов - это Yiruma - River Flows in You, более редкая замена - Ян Качмарек – Goodbye (из фильма Хатико). Еще мелодию из фильма Хатико можно встретить под названием Wilhelm Richard Wagner – «Spring Waltz».

2. Бетховен - Мелодия слез (или «Слёзы дождя») - это композиция южнокорейского пианиста под псевдонимом The Daydream. Оригинальное название: Tears.

3. Моцарт - Чистая симфония. Ближе к мечте - коллектив Secret Garden (композитор Rolf Lovland) - The promise.

4. Музыку к фильму «Реквием по мечте» написал Клинт Мэнселл, но не ВАГНЕР и не МОЦАРТ! (В википедии присутствует ошибка в статье о фильме, не читайте там ничего).

5. Шопен Фредерик – Весенний вальс (длительность 4:27) (он же Осенний вальс). - композиция Mariage D’amour, композиторы Paul de Senneville и Olivier Toussaint. Исполнитель - Ричард Клайдерман.

6. Вагнер – Свадебный марш/Сон в летнюю ночь/Увертюра - музыка написана Яном Тирсеном и называется она Comptine d’un autre ete: L’apres midi.

7. Шостакович – Симфония №5. (Симфония души), или еще ее называют прелюдией - это Secret Garden - Song from A Secret Garden.

8. Шопен Фредерик – Весенний вальс (длительность 1:31) - Ян Тирсен - Mother’s Journey. Тирсена как только ни называют, человеческая фантазия безгранична.

9. Шопен Фредерик – Апрель мечты. – настоящее название Yanni Hrisomallis – One Man’s Dream.

10. Штраус – Ромео и Джульетта – это не Штраус, а Нино Рота, написавший саундтрек к фильму «Ромео и Джульетта», называется What Is a Youth?

11. Вагнер – Слеза (Wilhelm Richard Wagner – Tr;ne) – на самом деле это Дмитрий Маликов – Прощай, жестокий мир.

12. Верди – Сицилийская вечерня - неверное название, композитор заглавной темы к фильму «Крестный отец» все тот же Нино Рота.

13. Штраус – Медленный вальс – настоящее название Secret Garden – Dreamcatcher.

14. Пуччини – Тоска (скрипка), также приписывается Верди, Вивальди и Ванессе Мэй – истинный композитор Edvin Marton, обработавший мелодию из Арии Каварадосси.

15. Рихард Вагнер – Реквием по любви/Dieses Leben/Жизнь - на самом деле это Secret Garden – Awakening.

16.Бетховен – Silense - на самом деле это Ernesto Cortazar – Beethoven’s Silence. Но тут хоть понятно, откуда ошибка.

17. Клод Дебюсси – Героическая колыбельная - это Carter Burwell – Bella’s Lullaby.

18. Альбинони - Адажио - Пьесу опубликовл в 1958 г. Ремо Джазотто, специалист по творчеству Альбинони, он якобы реконструировал её, основываясь на нотном фрагменте, найденном на развалинах библиотеки в Дрездене. На самом деле никаких фрагментов не существовало, а произведение стилистически отличается от барокко вообще и Альбинони в частности.

19. Джулио Каччини – Ave Maria, Франческо да Милано - Канцона, и др. - В 1972 году композитор Владимир Вавилов записал диск «Лютневая музыка XVI-XVII веков». Там были среди прочего: «Канцона» Франческо Да Милано, «Ричеркар» Нигрино, английская народная «Зеленые рукава» и «Ave Maria», «неизвестного автора XVI в». («Авторство» Каччини возникло на пластинке И.Богачевой 1975 года). На самом деле все композиции кроме «Зеленых рукавов» принадлежат перу Владимира Вавилова. Он был уверен, что сочинения безвестного самоучки не издадут, но хотел, чтобы его музыка стала известна. Это было ему гораздо важнее, чем известность фамилии.

20. Иоганн Себастьян Бах – Прелюдия № 13 - на самом деле это Ketil Bjornstad Prelude 13 (из фильма «Одиночество в сети)

21. Моцарт – Гимн Лиги чемпионов УЕФА - Моцарт его НЕ ПИСАЛ.

22. Вагнер – Himmelfahrt Sch;n - на самом деле это Jonathan Cain – Bridal March.

23. Вагнер – Воплощение любви – это Ton;i Hulji; – Croatian Rhapsody.

            Неравнодушных к проблеме авторства музыкальных произведений прошу растиражироваать данную публикацию:
      О ДЕЗИНФОРМАЦИИ В НАЗВАНИЯХ МУЗЫКАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ «МУЗЫКА АНГЕЛОВ» - https://www.liveinternet.ru/users/4602977/post233883600.

            Всем приятного прослушивания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.