Череп баронета 27 - В домике

– Ну ладно.

Баронет заложил мысленную петлю по комнате с канареечными занавесками, уставленную всякой милой мелочью, – бывшее место любви земной, видевшее встречи и расставанья. Встречи были жаркими, веселыми, воскрешающими (в переносном смысле) – однако, расставания всегда их на единицу опережали. Эта мелочь в счете в итоге определяет многое.

Пока Том искал свое предназначение в службе общине, Мадам Додо, выпив мятного чаю, вышла в сад и теперь орудовала тонкими как паучьи ноги граблями, выскребая сор из травы под яблонями.

– Он ведь не отвяжется, да?

– Вряд ли. Но, в сущности, что он может? Ты не должен бояться, Жак!

– Хотелось бы… Хренова гора с пастью. Вот у наших соседей, слышал, родовой демон выглядит как лесная фея – с крылышками и всем таким. Не то, что этот страшила.

– У Муссонов-то?

– Нет, у Тайферов.

– А… Никогда не знала.

– Фея-расчленительница, так они ее называют. Говорят, это из-за прадеда…

– Не удивлена. Никогда не нравились мне эти Муссоны!

– Тайферы, тетя.

– И эти тоже.

– Фея, все-таки – не такой страшила, – угрюмо повторил баронет.

– Не будь как боящейся темноты малец! Сам же знаешь, форма тут ничего не значит. Может, эти Муссоны еще с радостью поменялись бы.

– Тайферы.

– Один хрен. А что ты? Как твой прожект?

– Сама видишь: мы тут застряли, пока у парня не заживет нога. Унылая дыра.

– Эй, полегче, ты!

– Прости, дружище.

– Мы с женой построили этот дом.

– Отличный домик. Мило как в шкатулке у леди.

– То-то.

– Парень странноватый, на мой вкус.

– Другой бы и не ввязался. Зато он не дурак. Не люблю дураков.

– С каких это пор? По-моему, ты всегда был собой доволен?

– Тебя еще не хватало, Элли!

– Что, старого козла опять потянуло на приключения?

– Фернанда!

– Мало того, этот паразит еще чуть не угодил в лапы Пуда! Видела бы ты бедную лошадку, которая погибла из-за него.

– Туда ему и дорога, я так считаю.

– Ну-ка, цыц! Жена да боится своего мужа[1].

– Забудь даже думать!

– Дамы, ну пожалуйста…


____________

[1] Еф. 5:33.


Далее http://proza.ru/2020/05/01/874


Рецензии