Воззвание

16.10.99 г.               
Мир вам, люди планеты Земля!
От всего Космического Братства к вам обращаемся мы, учителя Белой Иерархии. Мы, чоханы лучей, посылаемых на Землю энергий, через ученицу нашу Лаптеву Марину трансформируем и посылаем Божественные послания Господа каждому, в ком собственная чувствительность не позволяет услышать Его вживую. Внемлите слову в этой книге написанной, ибо она есть кладезь даров Господа всему человечеству. Прочти ее с чистым сердцем, с добрыми помыслами, не завидуй той, что писала в ней, ибо это послание всем и каждому в мире живущему ныне, и присно, и во веки веков.
Слушайте, люди, и не говорите потом, что не слышали истину верную о создании человечества на Земле, о строении Вселенной, о том, что есть Бог, о том, что есть жизнь вечная, что есть Рай, что есть Ад.
Дайте прочесть это всякому, для кого добра вы желаете, кого оградить хочется от напастей и наказания.
Не читайте эти записи сразу, вмиг, от начала к концу. По одной лишь в день читая и весь день об этом раздумывая, осознаете истину до конца. Ибо говорим вам: пришло время и вам осознать то, что в прошлые времена осознать вам было бы невозможно! Нынешнее поколение образовано и начитано, разбирается во всех религиях, и свободны вы, ибо вам дано выбирать себе веру истины.
Если ты сейчас эти записи начал читать, человек Земли, это весть тебе, что настал твой час к просветлению, к осознанию. Пришло радостное мгновение для всего Космического Братства, ибо без утайки, на понятном вам языке, сможем рассказать все, что не смогли дать прошедшим мы поколениям. Наконец мы смогли дорастить до того человечество, что даруем ему этот светлый дар. Не давали его людям других рас, им не надобны были знания. Вам же дарован шанс.
Ты бери его, человек, без промедления. Ты бери его и воспользуйся во благо всех тебя окружающих, ибо для одного единственного он не имеет смысла, он дарован всем, ищущим и мечтающим о счастье для каждого на планете Земля.
Мир вам, люди планеты Земля, мир вам и вашим детям, родителям. Пусть станет день каждый у вас просветленнее по прочтению.
С любовью к вам чоханы лучей
                Иисус Христос
                Сен Жермен
                Эль Мория
                Илларион


29.08.1999г.
Свидетельства многих веков показали всю несостоятельность теории о возникновении жизни. Все, что сейчас является догмой, а скорее назовем парадигмой, надумано. Истинные знания человек может получить лишь от Бога единого милосердного.
Вселенная с огромным опытом, накопленными знаниями являет собой идеальное собрание (коллекцию полного собрания всех истин на Земле и вне ее). И та теория о возникновении жизни, поданная людям уже не однажды, передана была неверно, так как понята была неправильно. Отразим лишь некоторые ее аспекты.
Для создания учебного класса сущностей с многократным повторением была придумана жизнь в материи на Земле. Огромное количество желающих захотели приобрести этот опыт, но выбраны были лучшие. Для создания места проживания трудилась каждая сущность во главе со своим единым руководителем Господом нашим. Этот труд был творческим. Каждая сущность старалась украшать планету по-своему. Некий дух соревнования, который всегда присутствовал в сообществе, помогал созданию мест очень непохожих друг на друга.
Когда основная работа была закончена, население животного, растительного царства запущены, тогда на уже заселенную, подготовленную планету спускаются первые люди, наши прародители. Сначала небольшая группа самых продвинутых, самых достойных сущностей облюбовала места райские в районе Африканского континента.
Никто не ожидал, что столь сложно будет жить в материи. Знания, имеющиеся у воплощенных, были скрыты. Все приходилось делать и узнавать с самого начала. Видя сложности братьев, были посланы некоторые сущности им на помощь. Знания у них не были скрыты. Так человечество сделало первый рывок в своем развитии.
Постепенно, из-за сложностей жизни в материи, человек стал терять связь с Божественным, тем самым руша изначальные планы и замыслы. Самость человека, его выращенные на Земле отрицательные черты заставили Божественного Создателя лишить его многих умений, которые милостью Господа были оставлены людям.
И начало вращаться колесо кармы. Время от времени, когда человечество находится на грани катастрофы, появляются среди них вознесенные братья. Люди зовут их Учителями, так как, проживая в материальном воплощение за воплощением, они достигли той точки в своей эволюции, которая и была целью всего опыта на Земле.
Этот опыт проводится на Земле не раз и не два. Как кропотливый ученый-исследователь, весь Космический Разум пытается создать условия для развития высокодуховных сущностей. Много раз приходилось начинать все сначала, уничтожая своими руками созданное с такой любовью.
Я говорю через вас, чела, дабы остановились люди, опомнились. Я, учитель Эль Мория, прошедший путем очищения и ученичества, смог выполнить урок, преподнесенный мне Господом нашим. Достиг цели великой. И взываю к вам, люди, не тратьте жизни зря! Учитесь, двигайтесь с любовью, и дадено вам будет. Достичь этого можно, и я тому пример. Будьте ищущими, ищите правду, и обрящет ищущий. Любите, радуйтесь этой способности, прощайте. Великий опыт не пропадет зря. Я верю в вас, и у меня есть еще надежда.
Все в ваших руках. Так держите это все крепко и бережно. Не вводите в отчаяние Космическую Иерархию, не заставляйте принять тягостное решение. Оправдайте надежды и живите праведно, милосердно, радостно. Это говорю я, учитель ваш, наставник, друг, покровитель, брат.
                Эль Мория

29.08.1999г.
Расстояние, отделяющее человечество от точки его зарождения, достаточно велико. Тем почетнее жизнь на Земле в завершении эволюционного периода. Шестая раса людей, которые ожидают своего воплощения на Земле или уже воплотились, – это будет общность людей, которые вберут в себя все самое лучшее, что было накоплено человечеством.
Ответственность за это лежит на тех, кто являет собой переход от пятой к шестой расе. На вас возложена задача воспитания и обучения жизни в материальном следующей расы. Вы, родители прогрессивного человечества, не имеете права на ошибку. Именно вы несете груз ответственности за воплощение планов Господа нашего в жизнь.
Я знаю, что вы сможете, благо, желание у вас есть. Воззрите на небо, найдите мыслью точку соприкосновения с Господом нашим, и появятся силы, знания и терпение. Все даровано Господом, ибо щедрость Его велика. Но не складывайте на него труд в дне каждом.
Учите детей трудиться, учите творчеству! Не воспитайте лодырей, ибо это путь к деградации. Не бойтесь взвалить на ребенка ответственность, ибо это разовьет в нем собранность, самостоятельность, способность принимать решения. Убойтесь воспитать бездарей, ибо все дети, воспитанные с Господом, имеют творческое начало. Не жалейте времени для детей, ибо сказано вам, что нет важней задачи сейчас, чем воспитание первых ласточек следующей расы. Окружите их красивым, радостным. Чувствуйте ответственность в каждом дне своем, и дадено вам будет, ибо нет радости большей, чем счастье иметь добрых детей, как нет большего счастья у Создателя нашего, чем род людской, живущий радостно, праведно.
Обучайте детей слову Божьему, но не в классах больших, а в дому отец с матерью, ибо нет для детей лучших учителей, чем Господь Бог и родители. Делайте все мирские дела вместе с детьми своими. Поделив поровну все тяготы, не оберегайте их от сложностей, дабы закалить их еще в детстве.
Цветок, взращенный в теплице, не может жить в лугу широком, ибо сломлен будет первым ветром, первым дождичком. Воспитайте детей стойкими, гибкими, несгибаемыми. Помогите освоить искусство учения. Возожгите в них пламя, жаждой знания которое называется.
Любите детей своих, окружите заботой и ласкою. И терпите, долго надобно потерпеть, пока не нальется голова разумом. А как нет уже терпения у вас, и волна злости на вас нахлынуть собирается, вспомните Господа нашего и терпение Его великое. По подобию Божьему созданы, так и будьте достойны этого! И не ждите от того труда ничего взамен, ибо, кто алчет отдачи, может и не получить ее; только бескорыстный труд во благо всего человечества.
В том и сказ мой. Осознайте всю ответственность: какой человек войдет в мир из твоего чрева, в том ответ держать перед Господом нашим и соратниками.

31.08.1999г.
Разумные существа (к коим относятся люди), населяющие планету Земля, являют собой образец разума без сердца. В эволюционном развитии, потеряв связь с Божественным, человек потерял и те качества, что свойственны душам высокоорганизованным.
Наша задача – соединить холодные остатки разума и духовную чистоту. Мирские дела, которые, конечно же, необходимы для поддержания тела в порядке, оторвали человечество от тех первоочередных задач, с которыми они были обращены на Землю: развитие духа, закаливание в сложнейших условиях, превозмогая боли телесные. Разум в своем стремлении сохранения тела, соединившись с духом, даст прекрасный «коктейль» вечного духа с прекрасной оболочкой.
Как соединить эти два начала? Вот и еще задача. Святые, с трепетом о которых вспоминает все человечество, сумели достичь этой самой прекрасной гармонии и явили собой образец милосердия, красоты и здоровья. Соединив в себе эти две ипостаси, человек осознает, что нет возможности отделить тело от духа впредь. Как верхнюю часть туловища отделим от нижней? И будут ноги делать, что хотят, не ведая, куда идут и что делают. Верхняя же половина не сможет никуда передвигаться и станет ограниченной в своих движениях.
Вот этот пример отражает действительное положение вещей, ибо здесь душа – это верх, а тело – это низ. Только соединив верхнюю и нижнюю половину, мы ощутим легкость и совершенство свое. Ибо нет лучшего творения у Создателя нашего, чем человек. Этот пример указывает не только на бессмысленность телесной жизни (ибо этот путь к грехам и наказаниям), но и на бессмысленность только духовного пути, оторванного от тела.
Были отшельники, которые всю жизнь свою посвятили молитвам, и какую картину увидели они на Божьем суде? Где любовь к людям? Лишь эгоистическая любовь к себе (т.е. своей душе), дабы вознестись высоко. Позабыты родные, не нажиты друзья, не рождены и не обласканы дети. Путь этот не достоин подражания, как и тот, что отверг все духовное.
Воссоедини в себе верх и низ, ощути легкость жизни и научи этому каждого, кто захочет, и в том будет выполнена Святая воля Бога (воля, одна из главных на Земле). Не отворачивайся от тех, кто погряз в телесном, не отворачивайся от тех, кто закис в духовном. Дай руку и тем, и другим. И дадено тебе будет.
Живи в вечном, но бди тело свое. Молись Богу, не забывай, кто рядом с тобой. Вот сложная, но простая задача, ибо нет ничего проще, как отдать всего себя Святой воле Отца, и нет ничего сложнее, как самому нести ответственность за свои поступки.
Живи с миром и радостью. Не осуди, не унизь, не оскорби. И не осудят, не унизят, не оскорбят тебя. Верь, знай, что Бог с тобой и всеми нами, чти Его волю, не забывай о Его цели и трудись не покладая рук здесь и сейчас, с этой минуты. В том и сказ мой.

01.09.1999г.
Мудрость сокрыта в вас самих, каждый самостоятельно сможет приоткрыть завесу и прикоснуться к мудрости великой. Блажен тот, кто уверовал. Ибо нет мудрее тебя, человек.
Твои уроки, проходимые на Земле, это проекция собственных планов. Знай, что ни одна шахматная задача, придуманная тобой, не может оказаться для тебя неразрешимой. Попробуй попереставляй фигуры. Выбери правильный ход и ходи смело, уверенно, ибо, кто медлит, тот проигрывает. Не смей думать над единственным ходом всю жизнь, а ставь цель, достигай, пусть и будут «съедены» несколько пешек, ибо пути без потерь не бывает. Только знай, что потери будут мелкими, а победа большой.
Сделай свой правильный ход на пути к совершенству, ибо совершенство – это цель. Откинь свои сомнения, выбрось негативные мысли и знай, что цель духовного совершенствования – это великая цель, и брось на плаху свое меньшее «я». Гильотина отрубит гордыню, самость и другие ее производные. Выдирать сорняки надо с корнем, выжигать с болью. Раны быстро затянутся, а на их месте расцветет великолепный цветок души твоей. И поймешь ты тогда, как противна паутина самости, как липка она и зловонна, и пожалеешь ты каждого, кто еще от ее пут не отделался.
Обрати взоры к Господу нашему и моли о помощи в преодолении себя. Относись ко всякому с уважением, ибо все создания Божьи, хоть они этого и не ведают. Помни важность ступеней, ибо каждая жизнь на вес золота. Не скупись на слово доброе, но убойся кидать оскорбления. Будь критичным только к самому себе, а не к тем, с кем сталкиваешься в дне своем. Живи с этой радостью: одаривать, радовать. А коль нету сил и терпения, так преврати себя в «рыбу» и молчи, пока море жизни не станет спокойным.
Не крути свою карму в отрицательную сторону, дабы не бояться и не помнить об ответственности. Цени урок каждый как благо, и благодари Бога, что Он позволил тебе померяться с меньшим «я». И неважно пока, кто одержал победу. Всему свое время, и пройдешь урок легко и спокойно. Тем ценнее победа, чем сложнее битва. Клинок закаляют водой и пламенем.
Будь клинком звенящим! Радуйся всему, что с тобой происходит. Иди с миром в народ и ничего не бойся, с тобою Бог, а это главная сила и награда. Не казни себя, живи здесь и сейчас. Ты на верном пути. Будь счастлив и радуйся.


С момента зарождения жизни на Земле Божественное начало ставило во главу угла развитие творческой духовности. И все подчинено этой цели. Продвижение всего сущего на Земле к Абсолюту явило собой очень сложную, но выполнимую задачу. Главным камнем преткновения стало развитие самости, вознесение себя, тленного, на алтарь. Это противоречило самой главной цели, не позволяло душам, проходящим обучение, совершенствоваться.
До тех пор, пока каждый не вернет все на свои места, совершенствование духа его будет приостановлено. Воззри на небо, возмоли Господа о прощении, и дадено тебе будет. Нет границ милосердию Бога нашего всемогущего.
Точкой отсчета пусть станет для каждого секунда прочтения данного текста, ибо медлить нельзя и откладывать уже невозможно. Не прокараульте ту секунду жизни нашей, что мчится и уходит безвозвратно, оставляя несбыточными надежды, неосуществленными планы.
Береги сию секунду, ибо каждый миг – вечность, как вечность есть миг. Начинай здесь и сейчас. Распланируй свой день, убери суетность. Рационально распорядись своим временем так, чтобы духовные и мирские дела не страдали. Твой долг велик, ибо ты работаешь в духовном мире и в материальном. Ни одна из этих сфер не должна пострадать. Сохрани гармонию и твори и в первом, и во втором.
Делай дела с радостью, ибо нет счастья большего, чем знание, что есть вечность, в которой ценен каждый миг. Люби себя в этом мире. Люби и создавай себя идеального, ибо радость себятворения очень велика.
Научи детей своих и окружающих искусству тонкому, замечательному – себятворению. С любовью отнесись к каждому в доме твоем и за его пределами. Создай чистоту и красоту во всем. Ибо без чистоты духовной нет продвижения к заветной цели, и без чистоты телесной нет здоровья для транспорта души нашей.
Позаботься и о чистоте в доме своем, ибо нет чистоты в окружающем – не будет чистоты ни духа, ни тела! Радуйтесь этой чистоте. И воспитайте детей в чистой среде и в помыслах светлых. Любите свой дом, окружайте его заботой и лаской, ибо дом – это дух, который будет царить в семье.
Выметайте обиды, злость из избы. Не давайте застояться смраду мыслей ваших негативных, проветри квартиру радостью. Ибо нет большей силы, чем радость, счастье и любовь! И пожнешь, что посеешь, и урожай окажется очень щедрым. Не ленись, ибо лень – это главный порок, порождающий грязь в душе, теле, доме. Осознай важность кристальной чистоты свежего воздуха.
Дышите только свежим воздухом, воздухом свободы, радости и счастья!

03.09.1999г.
Творческие силы, влияющие на созидание, наполняют пространство вокруг планеты. Весь воздух пронизан ими. Но, чтобы человек мог почувствовать их, необходимо развить в себе чувствительность, ибо редко кто может, так как огрубел человек и тонких вибраций уже не ощущает. Утончи свои вибрации. Сумей почувствовать многое. Для этого необходимо изменить ход мыслей своих, ибо мысль настраивает тело. Помоги ему, Божьему созданию. Займись себятворением, и дадено тебе будет.
Для начала попробуй порадоваться. Попробуй чему-нибудь удивиться. Не бойся смеяться, ибо добрый смех – это добро, посылаемое окружающим. Ты заметь, как бывает он заразителен. Озари свой лик улыбкой, вглядись в свой образ, увидь в нем прекрасное.
Осознай величие свое, человек! Не растрачивай свои дни понапрасну, начинай прямо здесь и сейчас. Счастье – это ощущение, которое приходит к каждому, поймай его и не отпускай, ибо это в твоих руках, человек. Пребывай в счастье и делись им, раздаривай. Созданный тобой счастливый мир будет радовать окружающих, и они смогут ощутить счастье. Научи его отдавать, и польются волны счастья во все стороны. Потечет волна, а другая за ней, и наступят дни Вселенского счастья. Потрудись для каждого. И не смей грустить и расстраиваться, ибо все пройдет, а жить надо в вечном!

04.09.1999г.
Радость является милосердием. Связав эти слова воедино, мы предполагаем с радостью оказание помощи, с радостью дарение сердца окружающим. Радость – ключевое слово для следующей расы.
Предыдущая жила под словом «покаяние». Хватит каяться, пришло время радоваться! Пора разлиться смеху животворному, очистительному. Дарите радость каждому, дабы стать достойным зачинателем следующего тысячелетия. Радостный, созидательный труд во благо многих позволит создать ауру радостной планеты.
Человечество погрязло в кармических долгах. Посмотрите друг на друга с радостью, ибо 2000 год – это тот рубеж, за который не надо бы перетягивать ни обид, ни ненависти, ни зависти. Будьте чистыми. Обратите взоры к Господу нашему и воскликнете:
Господи милосердный, всемогущий!
Помоги обрести мне покой и радость
В сердце на каждый миг моего существования.
Разгладь морщины скорби на моем челе,
Ибо силы Твои великие.
Передай мне частицу творчества.
И прости меня за мои прегрешения,
Ибо я от суетности еще не отделался.
Помоги мне, Господи, озарить весь мир улыбкой
И рассыпать кругом искры радости.
Аминь.
Милостью Господа нашего я взываю к тебе, люд земной: хватит скорби и горести. Очнитесь от сна, ибо вы в нем пребываете. Пелена тоски застилает глаза, и не видите вы красоты кругом. Посмотрите вокруг, разорвите путы, и тогда ваше сердце возрадуется.
Обретите, люди, вы милосердие. Передайте вы ликование! Осознайте важность времени, по которому вы сейчас движетесь. И поймите вы, что ваш час пришел, и узнаете, что вам дорого. Что вам дорого и куда идти. Вам труднее всех, ибо вы первые, и тропинку вам уж самим ложить.
Так катните вы тот клубок, в ком закручена серебряна нить, нить серебряна, переливчата, она радостью называется. А как поспешишь за клубком убегающим, он и выведет вас к тому озеру. А то озеро счастьем кличется. Ты не жди, когда с неба вдруг счастье свалится вам на голову, а иди к нему, ибо вас давно это озеро дожидается. Дожидается переполненным. Из краев своих выливается. Ты отпей глоток, а потом еще, и почувствуй ты благодать его. Вот и сказ мой вам. А начни сейчас – нитку радости отыскать спеши. Ибо завтра вдруг станет поздно вам. Ведь для каждого должен час пробить. И пробьет тебе, а ты все стоишь, и окажется, что один как перст.
Поспешай, дружок, не задерживай. И других давай ты подталкивай. Радость всем нужна, счастье ищут все, а начать-то надо с самого себя, ибо счастье ты  сможешь сам найти, так как карту вам в сердце Бог вложил. Ты иди по ней и не спутаешь, как попасть в тот край, где все счастливы. Убери с чела грусть-тоску свою и иди вперед, не сворачивай. Покажи пример ты своим друзьям, тем, кто в Боге еще сомневается. И подарок ждет всех и каждого, ибо, кто с Создателем вдруг окажется, осознает все, что дано узнать самым лучшим и замечательным.
Пусть огонь в груди возгорается, ибо свет в пути уж не надобен. Чем сильнее свет, тем чудеснее будет жить иной в вашем дне людском.
   
05.09.1999г.          
Труд земной – расточать радость кругом. Энергетика радости созидательна. Ты пойми, дружок, что взросление – это долгий путь, и не смей стопы мять безрадостно. Тебе даден клад, так возьми его, чтоб душа твоя зазвенела вся. Ты пошли, браток, радость светлую окружающему человечеству.
Птицу счастия вам даю. Это путь любви, созидания. Солнце будет светить в пути, и уйдет весь мрак и страдания. Помолись, дружок, Солнцу теплому, что тебя в пути согревало так, а еще молись Богу доброму, что дано тебе просветление.
Хватит жить во тьме и безверии. Хватит дни свои расточать всю жизнь, ибо ты сюда не за тем пришел, а за радостным созиданием. Потрудись, дружок, на все общество, оттолкни свое ты невежество и твори себя, как из мрамора: убирай от глыбы все лишнее. Пусть светлее твой образ становится всем на радость, чистым, прозрачным. Ни пятна на нем, ни задоринки. И живи всю жизнь припеваючи. Пойте песнь любви свою, имя Господа прославляючи. Так родится мир, на котором ты жизнь свою прожить сможешь чистою.
Ты начни с себя, уберись в себе, не откладывай, не увиливай. Видишь – день пришел, а ты спишь еще, словно  в тьме веков, непробудным сном. Ты начни с себя, время уж пришло, ты помой вокруг светлой радостью, и услышишь ты аромат кругом, аромат кругом благовония.
Полюби себя, не оставь во тьме, ибо плоть твоя надрывается. Тяжело ему, духу твоему, и под прессом тем он сгибается. Ты откинь его, он и упадет, ведь тобою пресс был положен, и, как птица, ты воспаришь туда, где нет горести и страдания. Помаши рукой ты своей тоске, ведь уходишь уж безвозвратно. Докажи себе, докажи другим, что так можно жить, припеваючи.
В том и мой наказ, это всем скажи, ибо путь один – по нему иди. Я учитель ваш, а не командир, и совет даю, не приказы. А ты сам решай.


Светлый день или хмурый встречайте с радостью, ибо день пришел, и возрадуйтесь. Каждый божий день, вам дарованный, ты прими скорей как диковинку. Удивись ему и порадуйся, что еще идет –  не изведано. В том и прелесть дня, что загадкою до полуночи он окажется. Ты встречай его с Божьей помощью. Помолись с душой ты Создателю, и твори свой день под Его лучом.
Как окончишь день, оглянись назад и подумай, где ты был не прав. Обещай себе ты исправиться и держи всегда обещания. Так и будешь ткать жизненный узор все красивее и чудеснее. Тот узор всегда будет жить в тебе, не сотрешь его, не распустишь, потому сотки его набело, словно напоказ человечеству.
Видишь, люд земной, как скорбит Земля, стонет и надрывается. Помоги ты ей, Матушке своей, ибо труд ее очень нужен всем. Можешь ты помочь мыслью светлою, что Земле своей посылается. Полюби ее, обними ее, мыслью светлою обволакивай. Не забудь друзей прихватить с собой для работы этой ответственной. Что не смог один, точно смогут все. Это важный шаг к примирению.
Помиритесь вы, люди добрые. Что же вам делить, коль Земля одна! Ведь она для всех и для каждого матерью называется. А раз мать одна, кто такие мы, если мы друг друга обидели? Не обидит братик свою сестру, а сестра братишку обнимет.
Вот модель того, как вам жить теперь без печали и огорчения. Кто себя вдруг мнит, будто лучше всех, тот обидеть других пытается. Мы равные все, брат мой человек, светоносные, лучезарные. Озари любовью свое лицо и лучом добра к ближним прикоснись. И отдай себя на алтарь любви, ибо жизнь лишь там начинается. Полюби все то, что дает вам Бог, ибо дара нет замечательней, чем планета-мать, всех вас общий дом, дом тепла, созидания. Сохрани его и не дай сгореть ты в огне беды и зловония.
Отгони тоску, выпусти на свет птицу ты свою голубую. Меркнет свет зари, если мрачен ты, если день-деньской смотришь-хмуришься. Охрани любовь от коварства, зла, от тугих оков мракобесия. Пусть цветет она и дает ростки, и по всей Земле разрастается.
Счастья хватит всем, сколько сил – бери, и неси его, и дари кругом, чтобы свет затмил ужас мрачных стен.
Не устану я призывать любя вас всех к радости, не к унынию. Завтра новый день встретишь хорошо ты улыбкою и молитвою.

06.09.1999г.
Осознание цели великой Господа нашего всемогущего есть помощь Ему, создание плацдарма для реализации идей. На подготовленную почву хорошо ложатся зерна. Так и чаяния Господа нашего прорастут на Земле с легкостью. Его надежды лежат на человечестве, ибо лишь вы своим осознанием можете довести Его волю до исполнения. Он знает, куда идти. Вы же мечетесь из стороны в сторону и досадуете на свои неудачи. Оставьте свои терзания. Прислушайтесь к гласу Господа, осознайте все величие Его и милосердие. Не уходите из-под Его опеки, ибо теряете связь с истинным, обретаете связь с ложным, и придет момент просветления, и окажется, что вы совсем не там, где душе вашей быть хотелося.
Ты сверяй свой шаг с гласом Господа, ибо Он один знает, где идти. Тысячи лет человечество шло в сторону от Господа, лишь единицы знали нужное направление. Но человек в своей самости, в своей гордыне не хотел прислушаться к гласу Божьему через их уста. Сколько жизней было потеряно, сколько вниз со ступеней скатилося. Ибо только тот, в ком огонь горит, по ступеням тем поднимается.
Чем сильней огонь, тем быстрей вперед, к Абсолюту ты поднимаешься. Если сможешь ты сохранить огонь, пронести в душе ты с достоинством чувство веры твоей святой, обретешь судьбы радостный узор. Тот узор ветвист и замысловат, отражает все, что содеяно. Чтобы легче был этот твой наряд, ты пойми в себе основное: нет величия без Божественного, золотой венец не корона. Этот головной убор пусть наденет тот, в ком чиста любовь.
Не люби себя больше Господа, не люби детей больше, чем Его. Пусть один Господь на алтарь взойдет, мы же все стоим у Его стопы. Ты не воссоздай себе божество, из людей Земли выбираемо. Это страшный путь, ибо тот помост будет слишком жалок и неустойчив.
А как упал алтарь – все надежды вмиг, как щепа, в прах рассыпались. И к чему идти? И куда идти? Разметались все твои чаяния. Нет других божеств, кроме Бога единого, Бога, в ком любви и милосердия хватит на всех. И не ждет вас ни отчаяние, ни разочарование. Идите с миром к Его стопам и зовите всех, кого любите, ибо Он один может освятить связь великую, милосердную.
Живи с радостным ощущением осознания истины, которая доступна каждому, но не каждый ее поймет. Трудно рассказать тем, в душе которых темно, дух небесный в ком не пробивается.
Пусть раздуют свет в этой темноте дети и любовь. Только лишь они смогут дать понять, что огонь добра, милосердия очень греет грудь, убирает боль и дает осознанное удовлетворение.
Постарайся ты дать почувствовать ощущение радости от дарения. Только, дарит кто, тот и создает это пламенное ощущение.
Милостью Господа нашего призываю вас, люди, опомнитесь, осознайте истинное милосердие и пожнете то, что посеете. Воцарите мир вы в своей душе, воспарите к небу в мыслях ваших. И живите с Богом, ибо этот путь самый правильный и простой.
   

07.09.1999г.
Реальность, которая нас окружает, рождается из мыслей наших. Все рождается в наших мыслях: и хорошее, и плохое. Научиться мыслить так, чтобы действительность формировалась такой, как хотелось бы, – задача каждого совершенствующегося. Радость породит радость (счастье), грусть породит горе. Бойся горестных мыслей. Отнесись ко всему с легкостью. Знай, что все тленно. Живи здесь и сейчас. И все будет хорошо. Оценивай каждый свой поступок, каждую мысль свою как то, что сформирует твое завтра. И живи с этим здесь и сейчас – проектируй будущее.
Нет веселее занятия, чем творчество. Твори с сердцем и душою. Божественный дух в тебе поможет в преодолении преград. Плыви по течению, слегка корректируя свой маршрут в опасных местах. Не думай опрометчиво, что ты, человек, один сможешь справиться с трудностями. Обратись к Родителю своему терпеливому и великодушному. И указан будет  тебе путь-дорожка.
Счастья вам, добрые люди! Будьте милосердными и великодушными, ибо ничего не исчезает, лишь одно обращается в другое. Все с вами, все в вас. Мир вам, люди!


08.09.1999г
Слияние сердец в едином порыве, творение любви по правилам Космоса доказывают возможность слияния чувств и мыслей всего человечества. Говоря о творчестве, мы предполагаем различные аспекты жизни. К этой категории отнесем все, что мы делаем в дне своем. Выполняя труд в творческом порыве, с именем Господа нашего милосердного и мудрейшего, мы пожинаем плоды, способные обрадовать каждого. Мы заряжаем энергией с положительным зарядом все окружающее. Соприкасаясь с этой энергетикой, всякий человек ощутит волну благодати.
Если самого черствого, огрубевшего мы будем постоянно окружать творческой энергией любви, то, сам того не подозревая, он оттает сердцем своим и прислушается к гласу Божественному. Потому и говорят: «Если мир, в котором ты проживаешь, тебе не нравится, изменись сам (от тебя начнет пробиваться радостная энергетика) и мир вокруг тебя преобразится».
Эту истину непреложную донеси до каждого, но помни, что ты не можешь настроить на положительный результат, который появится в мгновение ока, ты готовь человека к творческому труду над собой. Самотворение и вокругтворение – сложная задача, но тем радостнее достигнуть отличных результатов.
А как обнаружить результат, как определить свой уровень? Оглянись вокруг и увидишь свое отражение. Задай себе вопросы: «Кто меня окружает? Что меня окружает? Доволен ли я этим?» Все негативное в окружающем – это то, над чем в себе работать предстоит. Определи и работай, работай, работай. Самоотверженно, всякий час своего бытия. Но не забудь о Божественном руководстве, ибо, кто истинно уверовал, облегчил себе работу, застраховался от ошибок. Выполни этот наказ, и ты узришь изменения в мире твоем, мире, который во все времена был прекрасен, мудр и совершенен.
Но во все времена люди видели это по-разному: одни прожив дни свои в райском саду Эдема, другие в пламени ада сгорая. Последние жили и мучились, все больше боясь и ненавидя, тем раскручивали колесо кармы все сильнее, получая удар за ударом.
Пришло время остановиться, ибо все в твоих руках, человек! Будь достоин творения Господа, не принизь Его совершенство. Почувствуй ответственность за грядущее Земли-Матушки, ибо день пришел и медлить уж некуда.
Смастери себе дом из радости, смой сомнения свои – паутину. Размалюй на стенах ты радугу, по которой восходит Светило. Смастери свое тело из верности, той, что крепкая, неподкупная. И повесь в том дому узорчатом ты светильники из фарфора. Пусть сияют эти светильники, расточая радость великую, пусть согреют сердце вошедшего и растопят лед тысячелетний.
Смастери свою Землю из милости, раздели ее на всех поровну, пусть растет эта милость, множится и ветвистою пусть становится. Смастери свое небо из праздников и зажги на нем звезды вечные, и живи в этом мире радостном, быстротечном, т.е. вечном.


09.09.1999г.
Самосознание людей поднимается. Сейчас, когда наступает рубеж тысячелетий, каждый задумывается о смысле своей жизни. Данное воззвание поможет не одному, а многим обрести яркий свет в конце тоннеля. Тоннеля, в который обратилась жизнь многих из-за неверия и отсутствия связи с космическим.
Все подчинено законам Космоса, все соответствует его замыслу. Мы живем в мире, который сами для себя сотворили. Вы живете в мире, который сами для себя сотворили. Воззрите на небо и найдите там ответ, ибо на небе все прекрасно и совершенно; воззрите на нетронутый человеком участок Земли и вы увидите, что в нем нет изъяна. Постарайтесь скопировать, просто последовать этому примеру, а затем начните свое творческое творение с Богом в душе и сердце.
Разреши свои проблемы с радостью, ведь преграды те умозрительны. Не пеняй в своих бедах на Господа, ибо каждый получает по делам своим. Не пеняй в своих неудачах на ближнего, ибо он ни в чем не виноват. Все в тебе! Это правило пронеси по жизни своей с поднятой головой. И учи так жить окружающих.
Не дай телу тленному поработить дух вечный желаниями своими. Живи в гармонии духа и тела, и возрадуется Учитель твой и ангелы твои. Знай, что ты в дне своем имеешь много помощников, кои к тебе приставлены. Трудятся они больше тебя, но не для себя стараются. Для тебя они дни свои творят. Окружают заботой и лаской, и обида в том, что не видишь ты всех их трудностей и стараний. Видишь лишь себя, помнишь о себе, в том твоя ошибка великая, ибо помощь их лишь тогда дойдет, когда каналы свои ты очистишь.
Ты почисти канал мыслью светлой, словно ершиком, радостью теплою. Пропусти сквозь себя те вибрации, от которых ты оздоровишься. Оздоровишься ты, поправишься, распрямишь свою спину согнутую. И увидишь мир, в коем прожил ты, словно в ящике заколоченный.
А вокруг кипит, бьет ключом Любовь, ты коснись той влаги живительной. Осмотрись вокруг. Этот чудный рай на Земле творил Бог с соратником, а соратник был тот, что там, внутри у тебя, в груди, надрывается. Выпусти его, друга своего, Духом он Святым называется. Возликует Дух и помчится ввысь, и возрадуется тело бренное. Осветит тебя, и забудешь ты, как ты мучился и губил других. Сделай этот труд, помоги себе, это главный шаг к возвышению.
Растворение себя в луче Господа нашего облегчит страдания, даст покой и чувство защищенности. Потому обратись ты, человек, мыслью своей к Господу и воскликни:
Господи милосердный, всемогущий и добрейший!
Одари Ты меня светлой радостью,
Я раздам ее человечеству.
Одари меня своей милостью, чтоб сумел я стать милосерднее;
Одари меня Ты терпением, чтоб мог я стать терпеливее.
Ты прости меня, милосердный наш.
Одари меня Ты прощением.
Я кричу Тебе, милый Господи, что я счастлив сердцем с Тобою!
Посвети Ты всем людям, Господи, чтоб светлее мир Земли сделался.
Аминь!
Обращайся почаще к Создателю, получи от Него благословение, и начнешь ты проживать праведно и сумеешь набраться терпения.


10.09.1999г.
Рождение человека ознаменовывает собой движение по спирали совершенствования. Ибо каждое воплощение преподносит душе колоссальный опыт практический. Первые годы жизни маленький человечек посвящает адаптации в условиях гравитации. Поначалу движения его хаотичны, так как дух не знает ощущений тяжести. Постепенно осваивает руководство мышцы за мышцей, к трем годам он владеет телом. До десяти лет идет корректировка его мозговых центров, освоение информации, необходимой для существования на планете. В юном возрасте закладываются аспекты нравственности. Чем более наработан дух на Земле, тем серьезнее он относится к нравственности. Потому и важен аспект воспитания, ибо тело стирает память прошлого опыта, дабы проходил дух свой урок в осложненных условиях.
Отрабатывая черту за чертой, человек движется к совершенству. Скорость движения каждого различна, ибо, чем наработаннее дух, тем движения его ускоряются, и наступает миг, когда скорость достигает величины космической. Тогда происходит слияние с вечным.
На человеческом плане очень сложно описать, что происходит при слиянии, но верьте мне, мои ученики, что происходит то, о чем можно только мечтать, а вам и мечтать сложно, так как представить этого вы не сможете.
Ускоряйте свое движение, двигайтесь, почитая нравственность с Богом в груди и любовью в сердце. Не теряйте времени ни минуты, ибо оно течет   безвозвратно на часах, для людей установленных, чтоб они свою жизнь контролировали. Хотя стерто из памяти осознание прошлых жизней, знайте: мы ограничены во времени на Земле. Это гениальное создание Бога – время – помогает живущим действовать, ибо вы, как космонавты, выходящие в открытый космос, должны выполнить множество дел. Ни одному из них не придет в голову обрядиться в скафандры и просто летать, не выполняя задания, ибо знают они, что там ценна каждая секунда.
Вы сейчас находитесь в том же положении, так как скафандром является ваше тело. Но скафандр этот имеет ум, а создан был он для помощи. У многих  он тем и занимается, у других же создает духу трудности. А иные полностью становятся рабами ума и уже взывания духа не слушают. И пропало даром воплощение, которое было полностью предано лишь утехам земным и безделью.
Если вдруг себя вы расцените и ко второй или третьей группе припишите, то обратитесь к Богу за помощью, объясните, что вы в подчинении у ума своего оказались, и почувствуйте помощь великую. От нее, человек, не отказывайся! Верных, преданных Богу сынов найди, только не смотри на фанатиков. Позавидуй им и давай вперед, за спиною их ты пристраивайся. Только знай одно, что неровен час, от земных забот ты откажешься. Будь ты начеку, ибо важен труд для других людей у себя в миру. Надо так прожить, чтобы счастья лик на тебе всегда отражался.


28.08.1999г
Творчество духа бесконечно. И в том радость великая, ибо живем мы вечно. Ощути себя в вечности, человече! Ощути радость движения вперед, ощути свое совершенствование! Но живи здесь и сейчас, каждой минутой доказывай наличие божьего дара – души, ибо не растрачивают великое по мелочам. Живи здесь и сейчас и детей своих обучи этому творческому житию. Дарите, давайте, жертвуйте, и дадено вам будет.
Не пекись о себе, миленьком, а подумай о том, что можешь сделать или молить для других. Не карай никого, ибо сам и так человек за все себя покарает. Пожалей того за все грядущее, посочувствуй. А как время придет – помоги ему. Но не допускай в себе жалости, ибо жалость никому не приносит пользы, а вред приносит лишь жалостнику.
Кармические законы установлены на Земле во благо развития, ибо уроки, творимые людьми на Земле, дают толчок для развития. Ничто не случайно на Земле, ничто не происходит просто так. Все есть следствие тех деяний, которые творит человек. Забыл человек жизни прошлые, а только кармический закон действует на весь путь духа, от начала до конца.
Адам и Ева, символ чистоты и счастья, проживали дни свои на Земле, но змей навел Еву на мысль о ее самости. Она ту мысль донесла до мужа своего, и в том был главный грех прародителей рода человеческого.
С того момента завертелось колесо кармическое, и будет оно крутиться для каждого, пока не поймет он свое единство и не станет осквернять мыслью, поступком Божественное. Создатель ждет того часа, когда каждый живущий на Земле поймет, осознает очевидное, – и исчезнут колеса, и воцарится счастье как на небе, так и на Земле во веки веков.
Истина известна, но трактуют все ее по-разному. В самом писании достаточно верно об этом сказано, но каждый видит лишь то, что хочется ему видеть, и в том ошибка великая.
Прозрейте, люди, увидьте истину! Поднимите забрало своего малого «я» и взгляните на мир глазами души. Истосковалась в темнице оковница. Выпустите ее на свободу, и воспарит она, и возрадуется. В том есть истина – одуматься и вернуться к первоисточнику счастья, любви, радости и добра.


19-15
Течение жизни по кармическим законам дает возможность упорядочить и уравновесить все действия, мысли, поступки. Дается шанс каждому вернуться к истине, к Отцу единому, величественному. Кармическое колесо, которое являет собой мерило наших деяний в мыслях и поступках, оказывает воздействие на становление человека, на путь ученичества и совершенства.
Небольшая пружинка, держащая колесо, может крутить его по мере надобности как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от положительной или отрицательной направленности мыслей, действий. В тот момент, когда возможности пружины исчерпаны, а поворот осуществлен полный, пружина ворачивается в исходное положение.
В этот момент есть смысл поговорить и о таком термине, как «монада». По-разному люди понимают это слово. Но для простоты назовем это точкой или нормой. Как только кармическое колесо закручено до отказа, монада оказалась внизу, а при стремлении своем в норму (верхнее положение) заставляет пружину вернуть все на свои места. А вот то, что происходит в момент переворота, зависит только от того, в какую сторону вы крутили колесо кармы. Если заряд кармы был отрицательный, произойдут страшные, разрушительные события, если положительный – радостные, приятные.
Сколько действий может вытерпеть пружина до возвращения в исходную точку? Все зависит от силы действия, возможно, достаточно нескольких сильно загрязненных отрицательных мыслей, чтобы монада оказалась в нижней точке. То же можно сказать и о положительном заряде. Зная об этом, каждый испугается мыслей дурных. Бойтесь дурных мыслей, говорю вам, бойтесь, ибо они разрушительны.
Радость – милость Божья, так радуйтесь! А предмет радости есть у всякого и в каждую минуту. Свято имя Бога, молитесь Ему с радостью. Несите радость в день свой, ибо у нас есть Светило, ибо вы не одни, рядом дети божьи, а им нужна ваша помощь. Радуйтесь и дарите. Дарите и радуйтесь. Мир поселится у вас в душе. Воспарите вы над тьмою, и падет колесо кармы, и воистину счастье разольется кругом.
Карма – контроль, который создал Бог на благо детей неразумных, дабы не сгубили они душеньку свою и не повергли себя в мир темноты, зла и разврата. Убери то колесо, пусть не станет его у каждого, и возрадуется Отец наш, Тот, что любит нас больше, чем того заслуживаем.
Живи с любовью, не желай все лишь для себя, и даровано тебе будет. Счастья тебе и мира в доме твоем. Света и радости, любви и преданности!
 
 
10.09.1999г. 22-15
А теперь разберемся в причинах многих заболеваний, которыми страдает человечество. Все недуги делятся на кармические и стихийные. Кармические идут из глубин воплощений, ибо колесо кармы может перевернуть монаду в самом начале жизни человеческой. Какова причина? За что наказан младенец? Господь покарал? Эти вопросы задают люди в годину беды своей. Отчаиваются, гневаются на Отца нашего милосердного. А Господь взирает на все это представление с чувством горечи, ибо в том нет Его вины, – каждый получает по делам своим.
С большим счастьем Господь лишил бы человечество кармической ответственности, ибо жалеет отец детей своих, но нет у него в этом возможности. Чтоб урок пройти и узнать результат его, надобно оценить труд земной. Оценкой и будет кармический возврат монады на свое место. Не Господь карает, но люди сами деяниями своими не дают духу своему покоя и мира.
Очень часто кармические «вознаграждения» оборачиваются заболеваниями, и чем страшнее дела или мысли, тем жестче будет наказание. Как убрать болезнь? А один лишь путь: найти причину и убрать ее. Может сделать это только сам больной, ибо ум его скафандра может сам справляться с поломкой.
Другой вид заболевания – стихийные, вызванные повышенным эмоциональным всплеском, который, в силу своей стремительности, перекрывает одну из чакр человека, не давая энергии свободно двигаться по телу. В результате развивается застой энергии, сила которой разрушительна. Для предотвращения этого вида болезней, хотя бы изредка, занимайтесь медитацией, ибо во время ее у нас есть возможность очистить каналы и пустить чистую энергию.
Расскажи об этом способе лечения всем, кого знаешь, ибо люди мучатся всю жизнь от недуга, травят себя ядами из аптеки и не ведают, что излечение не стоит ни копейки, ибо лекари небесные не берут мзду со своих пациентов. Но у них нет возможности усадить вас насильно, потому выполняйте упражнения по медитации регулярно и не дайте соорудить запруду на каком-либо участке тела своего. Определите сами количество времени, которое вы посвятите медитации. Медитация – самый безопасный, самый экономичный, самый короткий путь к здоровью.
Космические тела не имеют заболеваний физических, и потому каждый дух еще перед воплощением разрабатывает себе систему тренировок (заболеваний) для обучения. Это мы отнесем к третьему виду заболеваний. Причина – неотработанный урок. Больное тело буквально кричит для того, чтобы ум обратил внимание на какой-то урок, но зачастую ум никого не хочет слушать, а бежит к доктору неразумному и убирает боль медикаментами. А убрать ее можно, не перенося в другой орган, лишь работая над собой и отрабатывая урок. Как только урок пройден, человек выздоровел.
Прислушайся к телу, и оно подскажет тебе, над чем нужно работать. Обратись к Господу, и Он нашепчет тебе способ, ибо Он в помощи никому не отказывает. Но знай, что эта задачка придумана лично тобой и только для тебя она разрешима. Реши задачу, тобой придуманную, подумай над моим советом, человек.
Не трать драгоценные дни свои на примочки и эликсиры, а приступай к изменению образа жизни своего, питания мыслей. Докажи, что ты можешь. Пусть твой дух вечный возрадуется. Подскажи этот рецепт всякому, кто помощь вовне разыскивает.


11.09.1999
Советы и рецепты, которые получает человечество в течение своей эволюции, даны вам просветленными сущностями, сумевшими через множество воплощений достигнуть огромных высот своего развития. И потому по праву заняли место руководителей рода людского. Вознесенные владыки, испытав все тяготы земного существования, могут и имеют возможности помочь человеку обрести себя в духе единого. Эти сущности несут свой дозор без отдыха и устали, дабы в сложную годину оказаться рядом с лучшими представителями человечества на Земле. Готовы помощь оказать всякому, в ком жизнь в духе целью является.
Мирские дела, в которых погряз род людской, заслоняют собой важную часть жизни, на которую уже нет времени, – духовность. Другая, меньшая половина, оказавшись в духовном, избрала легкую дорогу к совершенствованию духа – это уход от мира и его забот. Но, ошибаясь, тот и другой тратят годы свои, энергию на движение к иллюзорному. И тибетский монах, и «крутой» бизнесмен оба на одних и тех же весах, лишь с той разницей, что чаши занимают разные.
Познание себя, помощь окружающим – важные аспекты вашего совершенствования, и об этом говорим вам мы, вознесенные учителя, ибо кому как ни нам известен путь чела от начала и до конца. Прислушайтесь к нашему голосу, осознайте смысл сказанного, и вы поймете, что путь единственно правильный и короткий – это тот, что прошли мы в своих воплощениях.
Мечтой каждого из вас было быстрое прохождение уроков на Земле и возвращение с отличным багажом в лоно Отца своего. Но человеческий дух застрял на Земле, сам попал в капкан своей самости. Ибо ум его, одолевая дух, сам взял контроль над жизнью и телом.
Когда-то люди оказались умом порабощены и стали воспитывать своих детей, вкладывая в их ум, как дискету, свои недостатки. И покатился ком из поколения в поколение. По ходу его движения удается оторваться лишь некоторым, ибо на это нужно огромное сердце, чистые помыслы.
Оторвись от этого кома. Воззри на небо, покончи со своей самостью, и падет гордыня, и будет душа свободна. А тот, в ком дух осуществляет контроль, а не ум, пребывает в счастии и радости великой, ибо вопросы о смысле жизни, ее предназначении больше его не одолевают.
 

13.09.1999г.
Сражения, ведомые каждым чела с самим собой, способствуют закаливанию и совершенствованию. Легкие задачи не ведут к совершенству. Только сложные, на первый взгляд, неразрешимые, заставляют человека принимать решение, тем самым продвигаться вперед. Тем слаще мысль о том, что, невзирая ни на какие трудности, ты сделал шаг вперед, к совершенствованию.
Развиваясь, человек осознает все больше и больше, что сказанное и ниспосланное людям Богом есть единственная правда. И то, что вчера было невозможным для осознания и выполнения, сегодня стало легким, простым, понятным и естественным.
Принимай все на веру и увидишь правильность слов в течение дней твоих. Но не погрязни в чтении слова Господня, ибо без жизни, без осуществления Его замысла, само по себе оно останется только набором букв на белом листе без смысла и прикладного значения. Пусть возликует твое сердце, когда в процессе работы над собой ты увидишь первые результаты. Первые шаги в любом начинании самые сложные, тем радостнее будет твоя победа. Дальнейшие шаги будут ускоряться, и придет день, когда твой шаг превратится в бег.
Итак, шагай сейчас, не откладывай на завтра. Шагай смело и решительно. Связь твоя с божественным не даст тебе оступиться и превратит узкую тропку в широкую дорогу. Иди по дороге той радостно. Посади деревьев аллею из твоих мыслей о счастии, что твоими руками построится. Запусти в этот сквер ты бабочек, что от ласки твоей возникнут; полюбуйся на них и радуйся, что волшебником ты становишься. Ты поставь в тенечек скамеечку, чтобы каждый смог ею воспользоваться, подышать теплом твоих добрых дум, осознать, что мир, тобою построенный, прекрасен. Позавидовать по-доброму и пуститься в путь – расчищать для себя дорожку и садить свою прекрасную аллею. И зашумят леса счастья, радости и любви.
Нельзя заставить измениться других, надо заставить измениться себя! Спеши, ибо дел много, а времечко течет со скоростью неземной. Спеши с радостью, с удовольствием, ибо, что там, впереди, нам неведомо. В том и прелесть жизни – в ее непредсказуемости. Разгадывай загадку за загадкой, и станет душа твоя совершеннее и замечательней.
Стойкие люди проходят свой путь, высоко держа голову не от самости, а от радости видеть сразу все: и небо, и землю, и все, что на ней. Низко опущенная голова не позволит увидеть ничего прекрасного, ибо у такого человека под ногами лишь пыль и грязь от мыслей. И свою жизнь он наблюдает лишь через клубы горестных мыслей под ногами, которые не идут по земле, а волочатся.
Иди, прямо спину держи, а лицо свое обрати к небесам. Там ведь тоже жизнь, и оттуда ты в этот мир пришел лишь на миг, погостить. Так будь гостем ты благодарным за заботу и ласку Земли–Матушки, своей хозяюшки. И кормила она тебя, и растила, дала кров и хлеб гостю всякому.
Благодарен будь за ее тепло, за ее дары величавые, и оставь в ответ за ее добро мысли ты свои благодарные. Будь ты гостем, человек, таким, чтоб тебя вспоминали с радостью, вспоминали с радостью и ждали вновь твоего прихода как дара небесного Матушке–Земле. Пусть не возникнет у нее сожаления, что привечала тебя она зря, зря давала тебе любовь свою, для тебя растила сады свои, птиц тебе для песен разводила. Не введи Землю–Матушку в отчаяние, ибо это уже случалось, и заканчивалась жизнь, и долго ей приходилось отдыхать, набираться сил для прихода гостей, и в который раз она им верила. Не остановишь развитие, но заминку в уроке получишь.


14.09.1999
Сияние небесное, которое источает из себя все сущее на Земле, окажется тем мерилом, по которому мы узнаем об уровне развития чела. Ровный, чистый свет является сигналом к взаимодействию. Ровный, чистый свет позволяет космическим силам полностью отдаться помощи человеку на Земле, его совершенствованию. Любая, даже незначительная, отрицательная эмоция является причиной потрескивания и колебания пламени. И тогда силы небесные приостанавливают свою работу, ибо эти волны разбивают живительные энергии.
Всякий, в ком цель определена, в ком нет смятения и неуверенности, должен сохранить этот свет чистым, ровным. Пусть сияют ваши светильники, и как жаль, что вы видеть не можете красоту эту, нами зримую. Как на звезды, на вас мы любуемся. Осознайте вы красоту свою, ту, что вам всегда присуща. Светильники Господа, озарите Землю и все космическое пространство светом своей радости, пробудите у землян чувства добрые. Заразите их тем смехом счастливым, ибо горе уже показало себя.
Не давайте черными мыслями разрушительную силу врагам нашим. Не дайте им уничтожить все светлое на Земле. Обуздайте свой ум, оседлавший мрачные мысли, подведите ему белого скакуна ликования, и он благодарен вам будет. Сам ум не сможет справиться, ибо вам душой принимать сражения. Отпусти мрачные мысли свои в мешок, сотканный из прочных нитей, завяжи холщовой веревкой и опусти в магматическое море, что в центре Земли находится. Пусть расплавятся, переварятся там они, и энергией созидания, теплом и любовью воротятся.
Проведи такой сеанс в медитации и следи, сколько мрака осталося, и до той поры, пока чистый ум не займется помощью духу своему, ты выполняй это указание. Выполняй один и детей учи, как с тоской и злобой управиться, ведь им мир творить. И пусть он стоит на фундаменте радостного очищения на замоленной и покаянной Земелюшке.
Торопись начать этот труд скорее, чтобы завтра мысль горькая не родилася, ибо сделать сейчас – это уже полдела, так как начать и первый шаг шагнуть – самое трудное начинание.
Это мой наказ, он для всех людей, в ком желанье жить в светлом времени не угасло.


15.09.99
Сон, который видит человек, преподносит ему порой неразрешимые задачи. Спокойствие духа – спокойный сон. В каждом сне ваше внутреннее божественное начало несет вам предупреждение о грядущих событиях. Вглядись в свои сны пристальнее. Оцени их с позиции ученика, познающего урок. Не всякий сон ваш вещий, но тот, что вещий, вы сразу оцените.
Не бойтесь снов своих, ибо они созданы вашим божественным «я», сохранившим мудрость Я есмь присутствия. За потоком дел в суете деньской вы не слышите, не прислушиваетесь, что вам дух кричит из вашей груди. Только ночь и есть у него всего для раскрытия своих тайн и передачи мудрости. Но не всякий человек прислушивается к тем предупреждениям, оценивает советы.
Каждый расценивает свой сон в материальном: приобретение чего-либо, ссоры с близкими и т. д., но своей задачей дух имеет развитие человека, и потому говорит он о духовном.
Расцените сны как знаки о состоянии духа в тот миг или в будущем. Увидев сон, углубитесь в себя и выспросите у своего главного «я», что он хотел сказать, ибо нет ничего лучше, чем интересоваться у первоисточника. Спокойный дух и благополучие духовное – перед вами картины, не вводящие вас в тревожное состояние, они предвещают в ближайшем продвижение вперед спокойное, постепенное.
Как только сон вызвал тревогу – вам знак, что что-то впереди будет испытанием духовной стойкости, или уже сейчас дух кричит о помощи. А ты и должен ему помочь желанием, ибо, только передав в его руки себя без сопротивления, ты получишь правильное руководство. Прислушайся и почувствуешь.
Нет большей радости, большего счастья, чем слияние с собственным духом и проживание жизни с ним в мире и согласии.
Живи с миром в душе, и дадено тебе будет, ибо это главный подарок Господа Бога нашего.
Мир вам, люди, любите друг друга, цените друг друга, и воцарится на Земле Рай.


16.09.99
Наше светило, озаряющее все планеты этой системы, являет собой лишь маленькую звезду, которую почти не видно из других галактик. Ваш кумир, ваше Солнце, – это тоже маленькая крупица, не больше, а скорее меньше, чем другие. И вот говорю вам: не создай себе кумира, ибо придет день и час, и падут подмостки алтаря. Все мы одинаковы, все вы одинаковы и для времени  безвременья, которое царит в Космосе. Развитие, доразвитие, полное развитие – это одна единая точка, и потому говорю вам: не оценивайте, ибо вы все одинаковы. Каждый получает по делам своим. Закон кармы и перекидывания монады действует безотказно. В любом языке землян есть пословицы о белой и черной полосе жизни. Это проявление законов космоса, законов перекидывания.
Вы сейчас оказались в нижней точке, но помните, что не может быть восхождения, если ты уже в самой верхней точке находишься. Радуйся нижней точке, ибо за ней следует подъем. Без этого закона многое бы было сделано неправильно на Земле. Многие проходят нижнюю точку, не понимая этого, не осознавая, что пришло время остановиться, обдумать, принять правильное решение и дальше начинать подъем. Обдумайте, примите истинно правильное решение и начинайте новый виток в вашем развитии.
Но не ставь во главу угла это развитие, ибо все уже есть в тебе. Мы до развития и по окончании, а по сути окончания нет, все в одной точке находимся. Осознай это и живи, живи с радостью познания, удивляйся, делай открытие не для развития, ибо это путь самости, а для познания истины!
Живи с радостью, ибо нет лучшего учителя, чем общий наш Отец. Какой вам надобен еще учитель? План обучения давно роздан его учителям. И говорю я вам: нет учителей на Земле, есть учителя в Космосе! Прислушайся к себе, найди ответы на все вопросы, ибо ты частица Божья.
Не растрачивай дни свои даром, не жалей их для счастья и радости. Мир вам, други мои. Не терзайте себя, ибо все есть в вас. Увидь в сердце своем ответ на вопрос любой, не обращайся к своему рациональному уму. До той поры, пока вопрос не будет решен правильно, то есть пока ответа души своей не услышишь ты, будет у тебя беспокойство. Как только почувствуешь, что оно затихло, благодать разлилась в груди, это знак, что душа до вас докричалась.
Никто не навяжет вам свою волю, никто не сможет обучить плохому, если все вы сверяете с духом своим. Научитесь слышать и чувствовать его, и блажен будет тот, в ком чувства эти окрепнут, ибо он убережет себя от ошибки. Жизнь в гармонии с духом, слияние материи и оболочки – вот цель единая на Земле. Это случится, и не станут люди искать райское место на Земле, ибо каждое станет райским. Научитесь сами, ориентируясь на Божественное начало свое, научите этому других.
Человек, застрахуй себя от ошибок, страхов, покаяния; слейся с единым,  внутри вас хранящимся, и благодать почувствуй великую, ибо гармонией это называется. Осознай всю простоту задачи, ибо задача решается от сильного порыва. Возжелай встречи с Отцом своим!
Сила мысли велика, скорость мысли огромна, двигаясь со скоростью мысли по жизни своей, человек не ведает, как управлять этим транспортом. Никто не усадит на гоночный автомобиль не умеющего управлять, включив ему самую большую скорость. У нас же нет времени для обучения, ибо вы мчитесь в ракете и управлять должны научиться самостоятельно, по интуиции, ибо это знает душа твоя.
Не пугайся своей задачи. Ибо все есть в тебе, и знания внутри тебя обширны. Ум не умеет ими воспользоваться. Тот, кто будет слушать лишь ум, так никогда управления мыслью не освоит.
Думай сердцем, оно выведет тебя к тому сейфу памяти, где все необходимое хранится. Живите осознавая, что необходимое, включая и знания, уже есть у вас – научитесь их брать! Делайте это с радостным энтузиазмом, ибо это залог успеха. Никогда не впадай в уныние, ибо оно пленка, застилающая душу твою. Не расти в себе эту кисею, ибо снять ее тоже нужен труд. И придет день, и окажется, что душа твоя задыхается в этой оболочке, и осознаешь, сколько времени придется потратить на ее освобождение.
Береги своего учителя под сердцем своим, лишь ему доверяй и на него надейся. Он один очень предан вам, ибо эта частичка божественная. Подними голову свою, выше нос держи, нет вам времени для отчаяния. Вперед, ибо лифт монады уже начал подниматься, успейте осознать и любуйтесь подъемом!


18.09.1999
Ситуации, возникающие в вашей жизни, – плод ваших мыслей, ваших страхов. Страх заставляет выпутываться из ситуации любым способом. В итоге мы имеем то, что имеем. Но то, что у нас оказалось, не всегда нас радует. Научитесь радоваться всему, что приходит к вам (будь то плохое или хорошее). В любом случае это опыт, а он дорого стоит.
Учитесь во всем видеть позитивное. Возможно, новое приобретение, которое сегодня вам кажется никчемным и даже обузой, завтра окажется полезным, радостным. Ничего лишнего в вашу жизнь не приходит. Все имеет свое предназначение. Так возблагодарите Бога за его подарки. Обратите взор к всемогущему и поймите, что все ниспослано не Им, а выпрошено вами.
Смирись сегодня с любым не устраивающим тебя фактом. Слово «смирись» означает не подчинение, порабощение тебя фактом, ситуацией, а именно так, как слышится. Смиритесь, говорю вам, т.е. обретите мир со всем, что рядом происходит.
Прекратите жить в борьбе за существование, выживание, ибо жизнь прекрасна лишь в мире и согласии. И потому говорю вам, люди: мир вам в  душе, доме, на планете. Принимайте окружающее с радостью, ибо в любом событии есть положительное, каким бы безумным оно не казалось. Ливень, смывающий плодородный слой с гор, выносит его на равнинные плодородные почвы, ибо там они и  окажутся полезнее.
Знайте, люди, что все течет и изменяется, как пустыня меняет очертания свои день ото дня, и там, где был бархан, завтра окажется яма. Так и ваши трудности раздует ветер, и они исчезнут, выровняются, и найти это место станет уж невыполнимой задачей.
Стань оазисом пустыни жизни, стань живительной влагой, мягкой тенью для каждого страждущего, ибо говорю вам, что каждому воздастся по делам вашим, ибо, кто станет обладателем оазиса в сердце своем, тот найдет такой оазис вокруг себя, и мир, им построенный, станет райским приютом.
Не взирай на трудности со страхом, но не взирай на трудности и свысока, ибо сердце подскажет вам, что труд в деле немалый – тем прекраснее будет результат. Наслаждайся каждым мигом жизни своей, не впадай в уныние, ибо оно отодвигает от тебя решение. Любое дело, начатое с именем Господа, станет успешным. Так произнеси слова:
Господи милосердный,
Господи всемогущий!
Дай силу всему сущему на Земле
Для радостного творения дня своего.
Не дай прорваться грусти в сердце,
Не дай излить ее на окружающих.
Помоги, Господи, всякому,
Кто идет со светом в груди и добром в сердце.
Аминь!


22-55
Из вереницы событий, мерцающих перед глазами, не смейте выхватывать ужасные, неприятные, ибо в дне каждом есть и хорошее и плохое. Говорю вам, люди: не концентрируйте внимания своего на отрицательных явлениях. Тем более не обсуждайте, не мусольте их с другими. Всякий человек с большим интересом выслушивает отрицательное. Отрицательное формирует страх. Страх создает необходимость защищаться, и ты уже оказался закрытым от всего окружающего, от энергии, питающей тебя, дающей тебе жизнь. Заблокированные каналы не позволяют космическим силам течь по каналам твоим, человек, ибо воля твоя закрыла доступ из Космоса.
Откройся, человек. Не выпускай мысли свои отвратительные в мир. Пусть больше прекрасного окружает нас. Пусть глаз радуют картины природы, не обезображенные, а окультуренные человеком. Стремитесь к прекрасному, но отталкивайтесь от отвратительного. Не создайте хаоса в душе своей, ибо душа по замыслу Бога прекрасна, не создайте хаоса в мыслях своих, ибо они должны быть чисты. Не создайте хаоса в доме своем, ибо жилище окажет на вас особое влияние. Пусть везде и во всем царит красота и гармоничный порядок. Только так можно жить в спокойствии и радости.
Осознай важность мелочного: мелкой мысли, мелких дел. Все состоит из малого. Все являет собой частицу великого. Пусть эта частица станет достойным звеном огромного и прекрасного. Сообщи о важности мелкого всему человечеству, ибо, творя огромное в будущем, мы не замечаем мелкого, из которого то огромное строится. Потому построенное оказывается непрочным, иллюзорным и рушится от мимолетного влияния. Стройте на века, ибо Колизей еще стоит и гордо возвышается над временем. Ибо пирамиды, выстроенные на цементе: любовь, творчество, радость – являют собой символ вечности. Что с любовью для мира построено, а не для восхваления скульптора, то стоит на Земле тысячелетия, передавая чувства творца своего.
Ты являешь собой лучшую частицу Вселенной, человек, и оттого ответствен будь за каждый свой шаг как в духовном, так и в земном.


19.09.99
Революционные преобразования, военные действия, резкие переходы от одной формации к другой, захват территорий, оккупация, насильственное внедрение религиозного течения приводят к смятению духа и торможению в развитии. Резкого перехода в духовном совершенствовании нет и быть не может, потому говорю вам: пусть все течет своим чередом. Как капля точит камень, так и философия жизни, с радостным ее пониманием, сможет пробить брешь в пагубном движении человечества к катастрофе.
Сложен и этот труд, сложен и тернист, ибо не всегда есть силы для счастья и радости. Развивай в себе искусство искать возможность для счастья во всякую минуту, находя во всем лишь позитивные уроки. Умей в трудную годину горести и скорби осознать важность своего светлого труда. Коль встал ты на путь ученичества, коль взвалил на себя этот труд, окажи помощь тем, в ком пока нет сил для поднятия этого груза. Придержи своею мощною рукой, и увидит другой, что труд этот приятен и все легче становится день ото дня.
Преобразим Землицу любовью своею. Не дожидаясь других, начни облагораживать хоть частичку Земли–Матушки. Полюби ее, дай ей заботу, ласку. Покажи пример соседу. Не сетуй на хаос и грязь кругом, ибо не надо слов, стань делать сам, и потянутся за тобой люди, и примут они твой опыт. Ибо каждый готов, а начать первому гордыня мешает – страх оказаться смешным и нетрадиционным.
Уж слишком ты, человек, не хочешь выделиться из толпы, дабы не стать в авангарде, ибо там труднее всего. В толпе находясь, скрытый со всех сторон, ты чувствуешь себя под полной защитой. Как же ты заблуждаешься, житель земной, ибо толпа может вмиг превратиться в страшную машину, лишить свободы, стать давящим прессом. Вспомни Ходынку. Это ль не пример безумного подчинения, когда толпа перестает быть из множества отдельных личностей, а становится единым монолитом со своим мышлением, где мысль каждого отдельного уже не имеет значения.
Не будь в толпе, стань личностью, живи сердцем своим, и ты почуешь  счастье свободы, свободного, прекрасного парения над всем тем, что сегодня тебя угнетает. Будь свободен, человек, ибо ты величествен и дорог тем, кто за тобой ведет наблюдение. Откажись от пагубной догмы: «Не высовывайся!»
Высовывайтесь, творите, будьте индивидуальны. Радуйте всех, кто еще не потерял способность видеть прекрасное. Будь светочем, свети, светильник.


20.09.99
Страдания народа, которые ты видишь повсюду, неизбежны, ибо час многих близок. Как очистить Землю, не уничтожая все живущее на ней? Как сохранить жизнь на Земле? Мы видим лишь тот путь, при котором отпущенные силы дойдут до апогея и уничтожат друг друга. Именно это сейчас и происходит.
Разнузданные нации четвертой расы уже давно перешли все возможные сроки. Оттого в гипертрофированном виде мы видим человеческие качества. Животные с двумя ногами, у которых абсолютно отсутствует человеческое. Дух этих «личностей» кричит, взывает о помощи, ибо ум полностью овладел телом, поработил его, превратил в живые существа с названием, которое вряд ли существует в лексиконе землян, ибо назвать их «зверем» очень оскорбительно для тех, кто носит это имя по праву рождения своего.
Человек четвертой расы деградировал, скатился на более низкую ступень в развитии, чем животное. Ибо животные существуют, ведомые инстинктами своими: еда, сон, оправление, продолжение рода. У этих же существ есть еще несколько инстинктов: убивать, получать наслаждение от убийства и чужих страданий. Не зря на Землю был обрушен всемирный потоп, ибо предыдущие люди, в общей массе своей, состояли из подобных существ. Ной, как лучший из всех, чудом сохранивший человеческие качества, явил собой начало следующей попытки развития для четвертой расы.
Нет, в самой эволюции этих народов была допущена грубейшая ошибка, эксперимент потерпел фиаско. Сколько времени пройдет до тех пор, пока естественным путем четвертая раса не прекратит свое существование. Огромная скорость воспроизводства, которая задумана была после потопа для восстановления численности населения, сейчас приобрела громадные масштабы.
Мы помогаем человечеству решить эту проблему, но, к сожалению, фанатизм, который царит в этих народах, не позволяет использовать подаренные людям чудеса прогресса. Дети в семьях четвертой расы растут необласканными, запуганными, в большой нужде. В их среде идет постоянная борьба за жизнь, как в волчьей стае. Оттого потомство вырастает алчным, жестоким и по-собачьи преданным своим вожакам. На примере этих народов вашему поколению удалось воочию узреть, до какой стадии может докатиться человек, если он не задумывается ни о вечном, ни о добром, если в его сердце нет любви ко всему сущему на Земле.
Приход Магомета на Землю – попытка остановить этот процесс. Народам четвертой расы подарен Коран, книга мудрая, но написана так, что лидерам ислама нескольких течений удалось истолковать ее в выгоду себе. Мудрое слово Магомета не услышали уши арабов. Это очень грустно, ибо все возможное было исчерпано. По воле Господа нашего призываю вас, люди, не уподобьтесь сиим тварям, ибо зло заразительно. Оставьте в себе человеколюбие, радость, великодушие. Сохраните в памяти и передайте потомкам рассказ о том, как постепенно венец творения – человек – может оказаться в путах зла и разврата, потеряв все человеческое.
Все замечайте из сейчас происходящего, ибо эти уроки люди проходят в последний раз. Увидьте агонию целой нации, ибо она страшна перед лицом смерти неминуемой. В зле своем они пытаются посеять страх в сердцах человечества, дабы уничтожить смех и радость на Земле. Вглядитесь в их лица, в звуки, ими издаваемые. И увидьте, что человеческое в них уже не теплится. Не дайте вселиться страху в сердца ваши, ибо спасти планету можно лишь радостью.
Мы живем вечно, не убойся, человек, смерти своей. Будь человеком до самой последней минуты. Но не понимай радость как «пир во время чумы», ибо радость должна быть в осознании слияния с божественным, а не истерическая от страха. Не дайте запугать вас, ибо этот страх будет то желаемое, чего они в агонии своей добиваются. Их цель – смести радость и счастье на Земле. Наша задача – ее сохранить и размножить.
Не ждите более подходящего времени, ибо дорог каждый час. Идите в мир с радостью, с оптимизмом, несите людям покой и радостное осознание величия бессмертной души человеческой.

22.09.99
Снизойдет на тебя сияние неба. Получишь ли ты силу огромную или дар великий – все дарованное дано тебе для человечества, для помощи страждущим, погрязшим в грехе. Используй свой дар с радостью, ибо это дополнение волшебное. Можно обратить этот дар как в великий, так и в никчемные безделушки. Осмотрись вокруг, найди, кто в слове твоем мудром нуждается, и окажи ему поддержку словом, делом, мыслями животворными. Осознай всю важность человека просветленного, ибо он являет собой глас Божий на Земле, не в угоду себе, а в угоду множества. Прислушайся к сердцу своему и пойми, кому помощь твоя необходима, а кто хочет лишь воспользоваться силой твоей для своего ничегонеделания. Покажи человеку путь, если он заплутал. Укажи тропу – дорожку, а уж идти по ней он должен сам, перебираясь через завалы, малые речушки. Не балуй людей своей излишней заботой, ибо это ведет их лишь к расслаблению, полному подчинению их воли твоей, передаче тебе всей ответственности. Не взваливай на себя эту ношу, ибо придет день, и окажется, что она непосильная.
Нет возможности прожить чужую жизнь, лишь своей ты можешь управлять. Так научи каждого осознать это и жить самому, лишь к сердцу своему прислушиваясь. Дух твой знает ответ на любой вопрос. Научись слушать его и убирай слова, нашептываемые тебе с другой стороны (ибо грусть, вина – это все ее слова, именно эти чувства вызывают ее мысли).
Живи с Богом в груди, начинай день с общения с ним, и ты лишишь себя опасностей, которые могли бы возникнуть.
Радуйся мирозданию, ибо оно совершенно, и лишь ты, человек, самостью своею разрушаешь эту гармонию. В каждом время от времени пробивается голос тонкий души твоей, который направляет твои мысли на красоту кругом, на восторг. Поймай этот голос и держи, научись жить с ним, будь управляем им.
Не бойся труда услышать его и не спутать его, ибо мудрость его велика и усилия твои будут вознаграждены. Но лишь состояние радости поможет тебе поймать этот голос, потому держи это настроение, что бы с тобой ни случилось.
Все прекрасное, великое было создано в минуты чудесного воодушевления, в состоянии счастья, в глубоком слиянии с Божественным. Не смей дать течь грусти твоей, не смей дать свить ей гнездо в груди твоей, ибо трудно ее изгнать, и времени это отнимет множество.
Так веселей иди по миру, цветами Землю украшая, читая с радостью молитву, улыбки миру раздавая. Не оскверняй себя разладом, расколом в сердце мирозданья. Ты человек, и, отвечая за все, что в мире происходит, не позволяй ему скрутиться, в гремучий змей он превратится. Пусть станет садом вся планета, сияя в серебре и злате. То серебро добра сильнее, а злато – счастье мирозданья. Ты сразу осознать сумеешь, что о любви здесь говорится, любви огромной, вселенской, которая из сердца льется.
Пусть растечется, разбежится, покроет тем потоком Землю. И расцветут сады веселья, и счастья реки разольются. Спеши начать растить любовь. Любви все возрасты покорны, не только те, в ком лишь играет кровь, к утехам тело призывая. Любовь, которой пою песню, идет из Божьего начала. Она целительную силу несет для мира и сознанья. Пусть осознанье вечной жизни окажет нужное участье.
Смиритесь, люди, найдите, люди, все то Божественное в окружающем вас, ибо оно всегда присутствует. Смилуйтесь над духом своим, который желает слияния с окружающим, ибо все едино в мире нашем, все есть Бог, мы являем его частицу. Частицу красивую и дорогую.
Иди с миром в душе, Богом в сердце своем. Не теряй радости.

23.09.99
Сияние Господа нашего распространяется на все галактические царства. Вселенная бесконечна. Ограниченный человеческий ум не может представить себе бесконечность, но верьте, говорю вам, она не имеет конца. В ней располагается бесконечное количество царств галактических, которые управляются повелителем, Богом единым. Все они подчинены единому Всевышнему.
Галактика «Млечный путь» также имеет своего Бога, который следит за соблюдением законов, приводит все в соответствие с ними. На Солнечную систему также доходит его влияние, но есть еще специальный Божественный дух, который отвечает перед всей иерархией за Солнечную систему, осуществляет контроль, распространяет свое покровительство. Но и это еще не тот бог, которого собственно мы им называем.
Для планеты Земля есть специальная сущность, очень высокого уровня, которая и есть наш Бог. Все свои силы и помыслы он устремляет для помощи землянам. Уровень духа измеряется любовью истинной, неподкупной. Божества обладают колоссальным количеством любви.
Вам, люди, кто привык все мерить расстоянием, весом, количеством скарба, красотой внешней, сложно понять те мерки, по которым Всевышний из бесконечного числа душ находит одну для Божественного труда. Чистота духа их кристальна, любовь безгранична. Имея такие качества, они по праву заслуженному могут встать во главе планет, галактик. Чем выше Бог, тем больше в нем любви, чище душа. Представьте, о люди, до какой степени чист дух Всевышнего, управляющего всем миром.
Бог вашей планеты тоже выбран по чистоте своей, ибо Земля – это особый участок космоса, который служит плацдармом для обучения самых лучших душ. Здесь в сложнейших условиях, созданных при их участии, происходит качественный скачок в развитии  в сторону Божественного. Именно здесь, на Земле, есть возможность отрабатывать такие качества, как любовь, милосердие, сострадание, терпение, самообладание в особо сложных условиях.
Для духа, который не ведает ни силы гравитации, ни потребностей тела физического, ни его смертности, существование оказывается сказочно легким и простым, а развитие очень замедленным. Сложности закаляют. Не имея их в Космосе, мы воссоздали вместе с Богом Землю и эту твердь с ее сложностями. Но только здесь проходя жизнь, вы формируете прочные, неисчезаемые витки в развитии духа своего, помогаете другим в их развитии. Божественное начало, присутствующее в каждом, кто являет собой человека Земли, осуществляет контроль, сверяя его с основным планом развития каждого духа.
Бог Земли имеет странное для вас, землян, имя, и потому считаю, вам не нужно его знать. Все божества, которые осуществляют помощь в работе главного Бога Земли, хотя бы однажды побывали во плоти на Земле и потому оставили себе те имена, которые воспринимаются землянами просто.
Различные народы имеют разные названия богов (по сути же имея в виду одних и тех же). Но заблуждение человечества состоит в том, что Боги НЕ ЯВЛЯЮТСЯ карательной силой. Все силы богов направлены лишь на помощь человечеству, облегчение трудного земного пути.


23-20
Если бы люди смогли узреть тот колоссальный труд, который вершат божественные сущности, исправляя их ошибки, то устыдились бы они своих мыслей и поступков. Но не дано это каждому смертному, ибо цель урока – прохождение пути на Земле без осознания зримой помощи. Лишь самые просветленные сущности умеют чувствовать их присутствие.
Божественная иерархия, управляющая энергиями на планете Земля, многочисленна. Каждый Божественный дух выполняет свой труд, несет свою нагрузку. За соблюдением законов физики следит целая (по вашим понятиям) лаборатория, которая поддерживает все силы и явления в балансе. Множество Божеств следят за эмоциями и чувствами. Богиня любви, Бог страстей. Но, помимо этих чувств, в ходе жизни человек испытывает и негативные чувства, и для них тоже есть служители. Оставить их без работы вправе и силе ты, человек.
У Божественных сущностей огромный объем работы, и они с трудом бы справились с этими задачами, если бы в их штат не входило множество помощников. Эти помощники-курьеры ведут тесный контакт с каждым духом. К одному человеку их приставлено несколько, к другому – множество. Но всякий человек, самый пропащий (по вашим меркам), имеет для связи с божественным не одного курьера. Но дни их проходят лишь в бездействии и в ожидании того часа, когда вдруг очнется дух, и их помощь ему понадобится.
Те же, в ком огонь божественный горит ярким, ровным пламенем, находятся в окружении колоссального количества сущностей, готовых оказать любую помощь. И потому говорю вам: раздуйте в себе огонь Божественный, станьте светочем радости и получите вы в дар от Всевышнего такую благодать, какую и представить не сможете!
В обучении на небесах больше времени и сил уделяют талантливому ученику. Ибо этот один сможет многим больше, чем тысяча посредственностей. И потому говорю вам: будьте индивидуальны, ищите ваш и только ваш путь, не подражая другим. Ибо у каждого свое, лишь его сердцу ведомое предназначение.
Прочитав это послание, осознай совершенство Вселенского управления, доверься ему. Ошибки быть не может. Человечество в эволюции своей, пытаясь воссоздать эту гармонию на Земле, но имея корысть и другие страшные качества, не может осуществить этот свой план. Ибо для его выполнения надо перво-наперво научить людей любить, любить все живое на Земле, оградить свой дух от самости.
Для живущих сейчас на Земле очень трудна эта задача. Лишь те, кто назовет себя седьмой расой, смогут гордиться тем, что устройство их обществ максимально приблизится к божественному. Так говорю вам, люди: начните с себя, воспитайте себя. Пусть дети ваши подражают вам в ваших устремлениях, и продвинуться вы сможете быстрее. Не пытайтесь воздействовать на других укором, а пытайтесь показать примером. Пока хоть один светильник Господа жив на Земле, у человечества есть надежда на установление рая на Земле.
Обдумайте те слова, осознайте их справедливость и немедленно приступайте к их исполнению. Начинайте с любви, полюбите хотя бы себя и увидьте в себе Божественное. Лишь тогда вы найдете этот огонь в других, когда в себе отыскать сможете.


24.09.99
Разбивая бредовые идеи, догмы, которые окутывают темы мироздания, мы хотим донести до человека Радость жизни, понимание как радость обучения. Жизнь бесконечна, мы живем вечно, и не надо стремиться проживать вечную жизнь на Земле, ибо тело устроено так, что срок жизни его ограничен. Тело превращается в немощное и старое, даже ум отказывается ему служить. Но люди упорно ищут эликсир вечной жизни.
Сколько горя и трудностей предстоит пережить всякому, кто решится на вечную жизнь. Прожив триста лет, он ощутит страшную усталость, потеряет интерес к жизни.
Нет, тщательно были продуманы сроки жизни на Земле. Ваши души не раз и не два уже побывали на Земле. Большая часть людей, живущих ныне, являет собой души огромного числа воплощений. Именно сейчас ходят по планете те, в ком присутствует дух вашей Клеопатры, Цезаря, великого Перикла и Цицерона. Они носят другую оболочку, дорожа ею, и не могут осознать, что их дух велик. Сейчас они проходят другие уроки, цели их жизни совсем иные, и это здорово, что не знают они, кем в прошлой жизни являлись. И потому призываю вас, люди: осознайте важность нынешнего воплощения, не бегайте к гадалкам, дабы услышать о том, кем были вы. Не тратьте на то время драгоценной жизни своей. Придет миг, и вспомните вы все, что происходило с вами множество раз. Сейчас не время.
В процессе эволюции человечество удлиняет отрезок жизни на Земле, тем самым увеличивая число уроков, пройденных за одно воплощение. И это очень ценный дар Господа нашего. Цените его. Нет возможности духам святым вмешаться в жизнь на Земле, только человек может свой труд вложить в преображение планеты.
Преобрази планету. Пусть украсят ее мысли твои и веселый смех. Нет другой более мощной силы, чем праздник в душе. Так пусть ваш праздник, посвященный жизни на Земле, длится всю вашу жизнь! Все, что дается вам в дне, есть радость, ибо вы только с радостью можете прожить счастливо. Посмотри, как красит счастье, как преображается все вокруг, когда счастлив человек. И потому говорю я вам, учитель, прошедший множество воплощений на Земле, Эль Мория: будьте счастливы сейчас, и счастье притянется к вам.


23-05
Развитие человеческого духа происходит тогда и только тогда, когда человек этого хочет. Нельзя обучить чему-нибудь помимо воли. Нельзя довести до  совершенства при сопротивлении изнутри. Как бы ни стремились огранить пустую породу, ее ни один ювелир не превратит в алмаз. Нет возможности извне превратить никчемную вещь в полезную, если суть ее не пригодна. Нет возможности воздействовать на людей посредством высших сущностей. Мы, Иерархия Белого Братства, ищем алмазы – самородки, и нашей задачей является лишь его огранка. Чем больше и чище алмаз, тем сложнее рисунок граней.
Как очистить себя от примесей, как превратить в чистый, как слеза, камень?
Убери из своей души самость, гордыню, раздражительность, научись слышать других. Умей встать на их точку зрения. Расслабь свое тело, ибо оно мешает тебе услышать Божественное. При напряжении внутри тела возникают силовые поля, которые, подобно сети, опутывают дух. Он становится неподвижным и немым. При расслаблении эта сеть спадает, и по телу разливается тепло. Ощути это тепло души своей. Осознай ее присутствие.
Для восстановления утерянной (так как каждому дается при рождении) связи с Божественным, нужен покой и полная релаксация. Пусть говорит иной, что у него нет времени на расслабление, нет возможности. Не слушай этих речей, ибо это лишь оправдание своей лености и бездействия. Тело приучено быть сконцентрированным, ибо оно живет в агрессивном мире. Если оно расслабится, то отвлечет от своей персоны. Оттого наш ум создает раз за разом такие ситуации, которые заставляют вас вновь и вновь сжиматься в комок для отражения удара.
А попробуйте не напрягаться! Что будет делать ваш ум? Попробуйте не идти у него на поводу. Каждый должен заниматься своим делом. Дело ума – управлять телом (скафандром), тогда дух сможет начать руководство, и вы поймете, что намного выгоднее расслабиться и плыть по течению, чем плыть против безрезультатно.
Вы хотите вброд перейти на другую сторону реки. Воспользуетесь ли вы течением или будете осуществлять с ним борьбу? Сколько сил вы истратите во втором случае. Не лучше ли сразу сбежать вместе с рекой и очутиться лишь на несколько метров ниже, сохранить силы, получить удовольствие, чем залечивать раны и ушибы, которые наживешь борясь с тем, что победить невозможно, а мечтать о победе нелепо.
Радостное состояние поможет вашему расслаблению. Пусть улыбка станет  ключиком золотым, которым ты откроешь потайную дверь, ведущую к прекрасной жизни. Вооружись этим ключом, и он не подведет, ибо этот секретный способ добыть счастье доступен и дарован всякому.


25.09.99
Мир вам, люди планеты Земля! Пусть все будут в мире друг с другом и с самим собой. Научитесь слушать душу свою, научитесь слушать душу друг друга. Верьте друг другу, не допускайте в голове своей негативных мыслей друг о друге, ибо эти ваши мысли материальны. «Назови его свиньей, он и захрюкает» – эта поговорка не случайно оказалась в языке (как вообще нет случайностей). Мы умеем превратить нечисть в золото, а золото в кирпич. Наша с вами мысль творит чудеса вовне.
Господи милосердный, всемогущий, спасибо Тебе за то, что Ты не исполняешь наши глупые желания, ибо мы не знаем, чего просим. Сказка Катаева «Цветик – семицветик» показывает вам на простом примере, как могут быть глупы ваши желания. И слава Богу, что Он остается глух к ним! Ибо должен знать человек, что желания и просьбы только те имеют силу долететь до слуха Господа, в коих огромная душевная сила заложена. Не сможет человек вложить всю душу в меркантильную просьбу для себя, только лишь для всех благо окрыляется этой силой, способной мысль донести до высших слоев к трону Господнему.
Осознай силы мыслей своих и посылай прошения Господу для Земли – Матушки, людей, планеты, детишек особенно. Не ставь себя впереди всего этого списка, ибо такая молитва становится тяжелой, укрытой плитой самости. А плита впереди мысли не дает ей космической скорости. Лишь светлая молитва во благо всех обретает обтекаемую форму и может мчаться как угодно высоко.
Творите молитву, люди. Ибо Господь утомился в бездействии. Пусть у него станет много работы. Пусть его помощники трудятся не покладая рук. Пусть возликует Господь от своего труда, ибо с ним разольется благодать по всему Космосу бесконечному.
Осознайте, люди, тот факт, что все космическое пространство ждет вашего возрождения, полной гармонии с Божественным. Это даст всем остальным тот заряд, который сумеет продвинуть все сущее в Космосе на несколько ступеней вперед. Вы аккумулятор энергий, идущих от радостных эмоций. Только вы, земляне, можете подарить нам то, что больше взять негде. Потрудитесь на благо Космоса. Отдайте долг, ибо Космос давно трудится для вас без отдачи.
Возрадуйтесь, люди, к вам обращаемся мы, Братья Белой Иерархии! Дайте себе и нам сил для созидания!


23-20
Рассмотри картину мироздания. Вот твердь, над которой без устали снуют энергетические сгустки – души тех, в ком есть решимость пройти свой урок на Земле. Их творчество раскрашивает Землю. Каждый участок неповторим по-своему.
Появилась вода и атмосфера. Поднялась суша. В воде живые существа, пока еще очень мелкие, одноклеточные. Многообразие их велико.
На суше появляется первая растительность, размеры ее гигантские. А в мировом океане заплескались многоклеточные существа. Нет конца их многообразию, так как каждый дух смог сотворить собственное существо. Вода кишит жизнью. Пора выбираться на сушу. Кто первый? А вот и пионеры. Слегка высовывают голову на поверхность, водят глазами, пытаются выбраться. Вот и конечности. Походка у них неуклюжа. Это амфибии, живущие и в воде, и на суше. Так началось заселение Земли. Пройдет миллион лет, и разнообразию видов жизни не будет предела.
Человеческий глаз очень несовершенен и не может узреть даже половины того, что заселяет планету. Жизнью заполнено все пространство. В нескольких параллелях  одновременно творится жизнь земная, а Матушка – Земля для всех является домом.
А вот и венец творения. Появились те, ради которых и была создана эта планета. Люди. Они прекрасны! Глаза у всех голубые, волосы богатые. Осанка прямая, тело совершенно. Живут семьями в любви и заботе о потомстве. Пищи достаточно. Животные преклоняются перед ними. Климат на Земле очень благодатный. Решением духов, готовящихся к воплощению, понижается температура. Начинается период оледенения. Ветра и стужа заставляют подумать об одежде и жилье. Пролита первая кровь. Шкура использована для накидки. Нужен огонь, и на планете Земля появились первые костры и мясо, употребляемое в пищу. Все сложнее добывать еду. Людей становится больше, и начинается борьба за территорию. Каждая семья во главе со своим отцом отвоевывает себе участок для охоты. Вот человек убил человека! И щелкнуло в груди колесо кармы, и пошел отсчет деяниям человеческим. От отца к сыну стали передавать навык убивать. Оружие совершенствуется.
Так век за веком, тысячелетие за тысячелетием катится история человечества, набирая не всегда положительный багаж и передавая его детям.
Как остановить этот процесс? На рубеже 2000 года всякий человек перебирает свой багаж. Что вы возьмете в будущее, а что выбросите за ненадобностью? Переберите свои навыки, традиции. Откиньте все то, что тянет вас назад, раскручивая колесо кармы. Осознайте, что времени уже очень мало. Не берите с собой то, за что вам станет стыдно перед потомками.
Будьте счастливы, а для этого переберите свой скарб с радостным осознанием того, что впереди только свет, а грязный, разбитый фонарь, коптящий и смердящий (а под фонарем подразумевается ваше раздражение, злость, обида, ненависть, месть, зависть и другие подобные «прелести») вам уже не понадобится. Завяжите этот фонарь в холщовый мешок. Возжелайте избавиться от него – разверзнется Земля и поглотит мешок по вашему желанию. Оставьте все доброе, чистое, светлое. Любите все, что с таким трудом вами воссоздано на Земле. Не дайте сожалеть о том, что задумано. Мы надеемся на ваши силы и мудрость.

27.09.99
Рассвет наступит. Сумерки раннего утра рассеются, и вы увидите, как прекрасна жизнь. Как прекрасен тот опыт, который вы можете приобрести здесь, на Земле. Духи, витающие над Землей, с трепетом ждут своего рождения. Они готовятся к нему, многие – дольше века. Все подчиняют цели своей – быть воплощенными во плоти человека. Не всякий дух достоин этой чести, и тогда дни его проходят в бескорыстной помощи тем, кто уже родился.
Хитрая задумка – стертая память. Человек приходит на Землю чистым, без прошлого и будущего, имея лишь сейчас. Он не осознает того, что происходит. И чем старше становится человек, тем дальше он отдаляется от этого состояния. Чем большим количеством лет исчисляют возраст, тем больше его притягивает прошлое, а будущее страшит. Но важность момента «здесь и сейчас» вы не оцениваете.
Все, что произойдет с тобой завтра, зависит от «сейчас». Прошлое нас притягивает своей известностью. В нем нет тайны. Тайна многих пугает. Но что сетовать о «вчера», если сию секунду ты творишь свое «завтра». Оглянись, человек, к чему приводит жизнь «во вчера». Удовлетворяет ли тебя результат сегодня? Именно «вчера» заложило фундамент того, что и стало сегодняшним днем.
А теперь осознай важность «сегодня» как фундамент завтрашнего дня. Завтра родится, устроившись именно на нем, и ты, человек, увидишь завтра то, что смог сделать сегодня.  Может случится так, что то «завтра» окажется точно таким же, как было вчера. Это результат твоей инертности. Веди себя в завтрашний день с радостью, осознай то, что «завтра» может сотворить с твоим будущим.
Радость – волшебная палочка вам, люди, дарованная, и творить ею вы сможете чудеса великие, удивительные. Осознай ее силу. Попробуй прямо сейчас, не останавливайся, когда увидишь изменения. Будь здесь и сейчас с радостью. Радостная улыбка, песня веселая разгонят смрад над планетой Земля. Пусть жизнь продолжится на радостной планете, носящей имя  Земля, т.е. Радость!
Мир вам, люди, счастья, радостного созидания.

28.09.1999
Свет на пути есть Бог. Не дано человеку и не надобно другого светильника. Бог есть надежда, Бог есть иллюзия, ибо вы отделяете его и творите в своем разуме как нечто отдельное от всего. Нет, Бог един, и частица его есть во всем.
Но есть те, в ком эта частица развита более, чем у других. Именно они и поставлены для управления справедливого, а вами Богами названные. Бог наш един. Разожги в себе частицу Божью. Дай ей свободы в духе твоем. Пусть воспарит. Не стискивай ее в своих комплексах «порядочности», показухе.
Есть множество путей, по которым идут те, в ком желание разжечь это пламя истинное. Самый лучший, самый быстрый, самый правильный – жизнь мирская с ее сложностями и лишениями. Ибо, кто в жизни перенесет страдания с сердцем в Боге, кто поймет, что Бог не карает и не обвинит безвинного в бедах своих, тот раздует пламя светильника в себе.
Что несет этот свет? Для чего надо его разжечь? Тысячи людей живут, о том светильнике не ведая. Покажу на образах. Представь подземелье. Группа людей спускается и, спустившись вниз, оказывается в кромешной тьме. В какую сторону идти, не ведают. На преграды кругом натыкаются. Кто-то упал с высоты вниз. Раздается его крик. Все в ужасе шарахаются, но где то место, где опасность? В пещере эхо не дает ориентир. Все в страхе. Все члены скованы ужасом. У каждого есть ушибы, ссадины. Все обвиняют соседа в его неловкости. Раздаются ругательства. Сыро. Холодно. Безысходность. Женщины плачут, маленькие дети кричат от ужаса. Мужчины отчаялись найти выход.
Вдруг слышится веселая песня. И…свет! Проходит парень, неся фонарь над головой. Он видит толпу и недоумевает: «Что с вами произошло? Почему вы здесь находитесь?» Всем стыдно, ибо каждый увидел, что своды пещеры нестрашные, дорога широкая, а там, за поворотом, – выход. Ужас, который их обуял, ни на чем не базировался. Парень прошел, но все увидели путь и всякий понял, что все, что они пережили, было из-за отсутствия элементарного, но жизненно необходимого света.
Свет и есть в жизни вашей Бог. С ним не страшны преграды, с ним нет смысла бояться будущего. Любое дело, начатое с именем Бога, доведется до конца. Несите имя Господа в сердце своем, пусть чаще слетает оно с уст ваших. Милость Его велика, ибо Он, как тот светильник, освещает путь каждому.
Пока живут на Земле радостные сердца, имя Господа прославляющие, есть надежда у всякого, кто в пещере находится, что придет миг и рядом окажется тот, чей светильник отодвинет тьму и укажет путь каждому, без исключения. Тех же, в ком уже брезжит огонь, призываю не ждать в ужасе, а раздуть огонь –  пламя яркое и идти вперед, всем дорогу указывая.
Встань с колен, человек. Ушибы твои заживут, и пойми, что жизнь твоя лишь в твоих руках. Воскликни, и пусть во мраке пещерном эхом отзовется:
Господи милосердный,
Господи всемогущий,
Освети меня своей милостью,
Разожги фонарь мой негаснущий,
Помоги убрать смрад и копоть,
Что ему светить не дают.
Открой в душе моей, как и в душе всякого,
Неугасимый источник света Твоего.
Света целительного, света Радости.
Аминь!


22-50
Сырое сознание еще только готовится для создания предпосылки рождения седьмой расы. Что это будут за люди? Чем они будут отличаться от пятой и шестой? Прежде всего, число семь означает высокую духовность. В нынешнем понимании духовность несколько отличается от той, что понимается космическим сознанием под этим словом. Духовность, то есть полное слияние с духом.
Человеческое тело создано как универсальный механизм, способный к созданию себе подобных вместилищ для духа. С самого начала развития Земли воспроизводство особей есть уникальная задумка Господа нашего единого. Чем большее количество тел сумеет родиться, тем большее число духов сумеет пройти опыт на Земле.
Человечество в эволюции своей смогло достигнуть громадной цифры, а население все увеличивается. Это еще одно из осложнений, придуманное вместе с вами. Проживая в малом коллективе, не натыкаясь на людей повсюду, жизнь станет проще, а уроки слабее. Для пятой расы, которая в основной массе и является ныне живущей, это была важная задача – как научиться хоть какому-либо согласию между народами. Все действия божеств были направлены на объединение людей на планете Земля. Многое из их задач им удалось выполнить: Единая Европа, объединение стран АСЕАН, объединение «Красный Крест» и многие другие являются их детищами. В то же время блок НАТО, объединение социалистических стран – это то, что, исказив основную идею, приобрело уродливые формы.
Многое нужно исправить для достойного перехода к шестой расе. Ведь для шестой расы будет более сложная задача – жизнь духовная, то есть объединенная в духе и теле.


29.09.99
Раздавай свое милосердие, человек. Вокруг много людей, ищущих опоры, ибо в них она отсутствует. Сломан стержень, нет воли. Ищут эти сущности опоры у тех, кто стержень этот сумел сохранить, укрепить. Ты человек, в ком эта сталь закаленная стала стержнем несгибаемым. Ощути в себе этот стержень и пойми, что не для тебя одного закалялся он. Пусть обопрется всякий, кто нуждается.
Но есть те, в ком сталь превратилась в липкую резину, она гнется по их усмотрению. Они могут сделать его прочным, но для этого нужен труд, труд великий, ибо нет ничего сложнее самотворения. Но они выбирают путь иной. Вокруг оглянувшись, узреют они того, в ком сталь блестящая, негнущаяся, и прильнут к нему, и все падают, чтобы тот добряк их поддерживал. Чтоб поддерживал, не давал упасть, чтоб других вокруг не стремился поднять. Прилипала тот силы отберет и не даст творить ту цель, которая начертана в книге твоего предназначения. Скинь потихоньку того прилипалу. Пусть он сам сумеет себя удержать, ведь и силы, и возможности у него есть, и в этом главная его хитрость и его секрет.
     Твоя помощь нужна многим, но осознай то, что стержень этот волшебный имеет свойство крепнуть там, в ком есть желание. Задача твоя – дать поддержку и научить вырастить свой стержень для дальнейшей поддержки других.
     Пусть станет Земля домом для тех, в ком стержень, Богом дарованный, на дух опираемый. Эта задача сложная, посложнее других. Ибо здесь важно желание человека, нужен его титанический труд.


22-40
     Кто я? Кто я, человек?
     Рано или поздно всякий стоит перед этим вечным вопросом. Впервые мы спрашиваем себя и других об этом в раннем детстве. Вот тот момент, когда всякий родитель должен донести до дитя своего мысль о величии духа, во всяком живущего. О величии замысла Божьего и его соподвижников. В этот момент ребенок чист и открыт. Этот ответ будет полностью его удовлетворять, так как мир прост, и построен он просто, ибо все гениальное просто. Все, что вам от самости вашей кажется недоступно для ребенка вашего, кажется ему  легким и понятным. Оттягивая это разъяснение, вы сеете в голове ребенка непонимание, так как с легкостью отвечаете на все другие вопросы. Этот же многих родителей вводит в замешательство. Маленький человек всегда найдет ответ на вопрос, его интересующий, но ответ будет неверным, и только чудо Божественное может оставить его в лоне Господа.
     И потому взываю к родителям и бабушкам, дедушкам: осознайте важность первого соприкосновения с истиной. Не создайте из этого чего-то особенного, пусть все пройдет очень просто, ненапыщенно. Пусть дитя воспримет истину как часть неотъемлемого, и тогда в его сердце не вкрадется сомнение.
   Во имя света призываю тебя к бдительности и ответственности. Те, кто не окажется в лоне Господа, станут добычей другой, худшей части мироздания. Хотите вы того или не желаете. Это от вас не зависит. Вы всегда окажетесь под влиянием. Осознай свой выбор и будь начеку, чтоб ребенок твой оказался в одном стане с тобой.
     Пусть слияние с Господом свершится в раннем детстве. Пусть примут это дети с радостью. Пусть ощутят свою безопасность. Мир посеют эти знания у него в душе, и ваше воспитание не станет для вас, родители, тяжким бременем. Идите с Господом в сердце легко, с песней на устах и радостью в груди. Раздарите эту радость встречному. Пусть унесет в себе каждый частичку вашего тепла.
   Давай же с тобой растопим вечные льды отчуждения, непонимания между людьми. Ты представь, человек, этот мир миром счастья, любви, радости. Труд совершенствования человеку облегчен тогда, когда с добрым словом матери придет к человеку голос Божий, правду, добро несущий.
     Облегчите жизнь нашему будущему поколению. Пусть с вашей помощью осознание светильника Божьего наступит как можно раньше.
     Мир вам, други мои! Берегите надежду нашу – детей своих.


30.09.99
     Нет силы иной, способной помочь в жизни твоей, человек, чем сила Господа в духе твоем. Иди с миром в день и твори радость. Созвездия, которые радуют тебя своим сиянием, посылают вам свою энергию в помощь, открой лишь канал в сердце свое. И все окружающее  станет тебе помощником. Узри эту помощь, ибо она велика. Не проводи дни свои в борьбе, ибо борьба заберет силы и не даст ничего взамен.
     Множество религиозных течений существует на Земле, и во всяком, говорю вам я, Эль Мория, есть истина. Как притча о трех слепцах, «рассматривающих» слона прикосновением, так и эти религии говорят об истинном, но не имеют возможности узреть целиком всю истину.
     Новейшая религия «Живая Этика», основанная Рерихами, наиболее полна своими знаниями, но в ней произошел перекос. Люди слишком много времени и внимания уделяют силам зла. И поэтому вслед за мыслями этих просвещенных людей потянулись полчища черни, с которыми они и воюют. Они витают вокруг каждого, кто проникся этим учением, до конца его осознал. Черная сила не стоит такого внимания. Это учение вызвало в людях не любовь, но подозрительность и ненависть. По большей части эти люди стали жестокими, равнодушными. Рерих знал истину, но перекос произошел не по его вине. Человек в своих мыслях может все увеличивать, и это свойство ума –  неотъемлемая черта человеческая. Потому и были преувеличены силы и значение на Земле темных сил. Это породило страх, страх породил ужас. Мало радости в жизни этих людей, ибо большая часть их дней проходит в борьбе и подозрительности. Забыли они важную вещь: если сердцем чист, если душой тянешься к Богу, если в молитве на глазах слезы умиления, – нет сил у черных  взять тебя. Нет сил у них, они питаются силой, отданной им людьми добровольно. Ибо страх – это брешь в энергетическом канале.
     Как победить всю нечисть? Только радостью! Радостное осознание величия могущества Господа нашего должно взрастить в вас уверенность, ибо нет силы большей, чем у Господа нашего, ни у кого  во всей Вселенной. И потому с гордостью неси в себе частицу эту, зная, что сила в ней сокрыта великая! Породите новую веру в себе, веру в Господа, на его мощи основанную, ибо вложена его частица во все окружающее. Слейся со всем, что вокруг тебя. Осознай единство великое. Не бойся жизни в окружении людском. Помоги всякому заблудшему. Опусти стопы его на тропу радости. Хватит страхов, хватит покаяний. Разожги счастье, и даровано вам будет! 


23-35
     Силы небесные тебе, мой друг!
     Счастье и радость – это миг блаженства, дарующий заряд энергии всей планете. Очень сложно удержать это состояние надолго, всегда ощущать невозможно. Невозможно, ибо цель эта недосягаемая. Но стремление к этой цели подарит множество прекрасных мгновений для всякого.
     Нет большей радости, чем радость давать, нет радости от приобретений. Приобретения для себя не дадут ни праздника душе, ни счастья сердцу. Лишь то, что условно назовем «дарение», предоставит те, необходимые для всех, целительные, животворные ощущения. Спешите дарить, благодарите Господа нашего за возможность одаривать.
     Суетный мир людской омрачается неверием. Не верят люди истинно ни в Господа, ни в общество, ни в себя. Живут без веры, без радости. Обуял страх их, нерешительность.
     Увидь выход из тупика, человек, увидь и почувствуй необходимость переворота в себе, обрати свой взор к Создателю. Это тот, кто не предаст тебя, не обманет.
     Мир вам, люди. Источайте радостный свет вокруг, любите друг друга, радуйтесь.   


01.10.99
     Радость не есть праздность. И потому взываю к тебе, человек: празднику есть лишь время. Вечная праздность – порождение лености. Леность – это путь в тупик. И потому не позволяйте себе погрязнуть в праздности, ибо нет выхода, когда в тупике окажетесь.
     Будь всегда в стремительном том развитии, будь всегда с жаждой знания. Жажди все узнать, человек. Развивай в себе мудрость. Многим дарован ум, но редко кто обладает ценной жемчужиной мудрости. Мудрость может оказаться у вас в руках и в юном возрасте. Многие старцы так ее не дождались. Посмотри на них, пожалей их, пожалей себя, чтоб на месте их не стоять потом, когда седина засеребрится украшением на твоей голове. Не стремились многие из старцев к мудрости, не трудилась их душа ни минуточки. Жили те, как полынь у хлева: ели, пили, себе подобных родили. Скажут вам они, что в труде день-деньской надсаждалися. Но нет тому оправдания.
     Какова бы ни была жизнь, человек, всякий знает, что минутка для размышлений у него осталась. Он ту минуту отдал праздности – бездействию.
     Ты не трать дней своих понапрасну, человек. Всякий час своего дня проводи с пользой. Перемежай труд тела с трудом души и ума своего. Ибо этот труд не менее важен, а более. Расставь все заботы в порядке, выведи их из хаоса и суеты и увидишь ты, можно все успеть и для отдыха миг останется. Приведи все в гармонию, не кидайся из крайности в крайность. Пусть протекает жизнь, как та реченька, гладкою, широкою, чистою. Если вдруг уступ на пути ее, приготовься, весь соберися и скачи вперед – водопад роди, а потом опять все спокойно. Жизни нет такой, чтоб легко всегда, где-то надо прыгнуть, собраться, но потом опять срочно разберись, приведи в законный порядок.
     Оправданья нет, кто всегда в прыжке, из прыжка в прыжок перескакивает. Просто не сумел путь реке найти для умеренного протекания. Ты подумай, друг, о тех, кто в реке твоей проживает. Создавай им условия для спокойствия и роста размеренного. Нет решений правильных, когда не дано спокойного времени на обдумывание. Каждый свой шаг обдумывай, каждый поступок обдумывай! Живи думающим. Защити себя от ошибки картой Божественной.
     Иди с миром к людям, ласковой реченькой приласкай их, умой, дай напиться. Пусть они усмирят свой бег, остановятся для размышления.
     Смиритесь, люди! Любви вам в сердце!

02.10.99
     Нет трудностей, которые не может преодолеть человек, ибо дороги эти вашим духом нарисованы. Все ваши сорок дорог очень разные, и только тебе, человек, дано понять, на какой из них ты стоишь сейчас. Если первая эта дорога, то вам легче всех. Счастье и радость вокруг вас, ибо вы в слиянии с Богом Единым – истинным, Космическим Разумом.
     Если все не так, если день не мил, если хочешь «выть» на Луну, – то путь далек от того пути, по которому надо идти. Это будет путь, может, тридцатый или больше, что до сорокового добирается. Коль пришлось тебе это осознать, знай, никогда не поздно к первому ворачиваться.
     Остановись, дай себе время подумать, что в жизни твоей неправильно, где и в чем перекос к темному. Ибо эти пути стоят как лестница, и чем выше ты, тем прекраснее мир, в котором живешь, становится.
     Все вокруг тебя иллюзорно – твоя фантазия. И видишь в этом мире ты именно то, что присуще видеть на твоей ступенечке.
     Поднимайся выше, человек. Наверху обзор другой, шире горизонт, цвета нежнее, мир прекраснее.
     Нет смысла корить свою судьбу за ее тернистость, ибо дано вам было сорок дорог, а вы сами выбрали трудную. Все мы родились из чрева матери своей и, в какие бы условия ни попали, были счастливы, а затем начали рождаться мысли вследствие своих обстоятельств, которые вывели нас на дорожку нашу, по которой мы сейчас идем. Сверьте по компасу, Богом дарованным. Нужную дорожку выбери и иди вперед смело, зная, что силой мысли своей, силой души своей уже начался подъем к лучшей доле твоей.
     Никогда не поздно все изменить в своей жизни. Нет времени в безвременье. И потому начинай прямо сейчас.
     Это милость Господа – помогать другим. Нет большей чести и радости. Осознай этот подарок и неси его с честью. Люби всякого без разбора, ибо в каждом есть огонек божественный. Не смей впадать в грусть, ибо грусть – она заразительна. Пусть льется радость вокруг тебя, пусть всякий ею питается. Не давай грусти места в сердце своем, ибо грусть-тоска разрастается.
     Ситуации разные в жизни есть, но в твоих руках повернуть решкой монету, ибо во всякой ситуации всегда есть две стороны медали. И это ты должен помнить, человек. Любое чудо прекрасное имеет и оборотную сторону, любая беда, неудача тоже ее имеет. Так пусть решкой будет к тебе повернута твоя жизнь, на «орла» давай не заглядывайся. Оттого твой путь станет легким, простым, понятным и радостным!
     Мир тебе, твоей семье, всему люду земному!


03..10.99
     Труд в дне твоем необходим. Не пошлет Господь более манны небесной, дабы не развратить жителей Земли. Нет необходимости давать то, что вы сами взять можете. И потому взываю к вам, люди: не просите Господа о хлебе насущном, ибо вам самим его добывать надобно учиться. Все те, кто не добывает его большим трудом, кто, как вам кажется, получает его на беленьком блюдечке с голубой каемочкой, на самом деле прошли урок в прошлых жизнях, а сейчас у них другой урок. Зачастую – урок самости, гордыни, милосердия. Не всякий из них может его пройти сразу.
     Много жизней впереди будет, пока всякий из них не преодолеет в себе все эти сложности. Эти уроки куда труднее тех, кому они необходимы ради куска хлеба. Не ропщите, люди, на нехватку материальную, ибо эти трудности ты, будучи духом, сам себе придумал. Видимо, есть и решение задачи этой.
     А помощники твои, коим твои решения важней своих, готовы день-деньской трудиться не покладая рук на то, чтобы тебе помочь. Они видят далеко вперед, ибо живут в безвременье и пытаются тебя предостеречь от дурного поступка, увести с дороги неправильной. Но ты, человек, к душе своей не прислушиваешься, а потому не слышишь их, ибо говорят они не в уши твои, а в сердце твое. Слушайте сердце, и твои сложности уменьшатся и исчезнут совсем, ибо други твои, ангелы-хранители, тебе целой армией станут дорогу расчищать. Среди них есть тот, кого вы называете Роком и часто понимаете его злым. А знай, человек, что есть такой Рок, который должен во всем помогать, а вы любую неудачу ему приписываете. Рок – доброе существо, думающее о тебе более, чем о себе самом. Есть этот Рок почти у всякого. Кто он? Красавец статный, отец заботливый. Он командует твоими ангелами, расчищает путь своим вниманием, предупреждает об опасности. Знает Рок все перекрестки судьбы твоей, что в Книге Жизни написаны. Знает он, как легко пройти по тропинке жизни, окружив себя прекрасным. Видит он все твои промахи. В каждом случае на твоем перекрестке жизни правильный поворот он подсказывает. Научись слышать его, осознай его присутствие рядом. Планируй свой день, ибо по твоему плану Рок будет путь расчищать. Планируй конкретно, просто, лаконично.
     Знали ранее люди о Роке своем, но не умели видеть в нем доброе. Ибо все то хорошее, что он творил, себе приписывали, а все трудности с Роком связывали. Так и появилось словосочетание «Злой Рок», оскорбляющее носителя имени. Покайся перед твоим другом искренним, возликует он, возрадуется. Научись к голосу его прислушиваться. Не забывай благодарить его за труд. Нет для него большего подарка, чем твоя благодарность, ибо он во все века служит лишь тебе. Похвала твоя – это орден ему. Расскажи о нем всем и каждому, ибо многие о том не догадываются. Не догадываются и бредут, с трудом из болота трудностей свои ноги вытягивая. Освобождают одну, опускают другую, погружаясь по грудь в мразь и сырость. Так бредут они до конца пути, от зловония ненависть взращивая, превращаясь в лютых зверей.   
     А увидят вдруг: рядом с ними на водных лыжах летит смеющийся человек в солнца лучах, в брызгах чистой воды, летит навстречу счастью по прозрачной воде, но не пытаются последовать его примеру, а мечтают, чтобы оказался он рядом с ними, но только по плечи. Многие рады лишь тому, когда близкому хуже, чем им, станется. Эти мысли, как плитой, вас задавливают, и погружаетесь вы в то болото уже по грудь и вопите от злобы и горя, Рока бедного обвиняете. А стоит тот Рок прямо за спиной, лыжи водные держа наготове. Вдруг захочешь стать ты парящим, мысли черные, тяжелые откидывая. Как досадует, огорчается, что опять твой шанс был упущен, и надежду он потеряючи, утирает слезы обидные.
     Это сказкой тебе казалося? Но на образах на понятных проще вам понять, проще осознать, как живете вы и не знаете. И не знаете, и не ведаете, как выйти из положения. Убери туман из груди своей, тот туман от горя и зависти. Сразу ты поймешь, как легко шагать, ибо выскочишь из трясины. И тверда земля, и видна тропа, и теплы лучи вдруг окажутся.
     Иди в свой день с миром и радостью!

04.10.99
     Вернемся к силе слова твоего, человек! Вначале было слово. Истина знакомая каждому. Слово без действия не имеет значения. Слово и действие* результат. Под словом мы понимаем произносимые и не произносимые, лишь в мозгу находящиеся – мысленные. Слово возникло раньше всего, это потом было действие, и возникла Земля, это потом возникло все сущее на ней. Именно сила слова дает жизнь всему окружающему. И плохое, и хорошее возникает от слова вашего.
     Слово ваяет, как скульптор, все прекрасное и отвратительное. И потому говорю вам: берегите слово свое, направляйте его на созидание. Убойтесь мыслей своих дурных, разрушительных. Мыслить, говорить надо о том, что достойно этой силы прекрасной, силы великой, сотворившей Землю-Матушку и все сущее на ней.
     Научитесь управлять своими мыслями, ибо они, бесконтрольные, наваяют вам такого, от результата вы в ужас придете. Пусть они станут тройкой белых породистых лошадей, красавцев резвых. Пусть сила мыслей ваших уносит вас в прекрасное будущее, созданное вашими мыслями.
     Пришла пора дать анализ всему, что вы думаете и говорите. Попробуйте в течение дня вести учет мыслей и слов своих. Это необходимый этап, ибо как корректировать то, что неизведанно. А область мыслей ваших и есть то, что должно подвергаться самоисследованию.
     Сделать анализ просто. В течение дня отмечайте для себя положительные и отрицательные мысли свои. Грустным, тягостным минус ставьте, светлым, радостным – плюс. К вечеру, перед сном, увидьте, каковы мысли ваши отрицательные надо убрать, ибо все они ведут к разрушению. Ни одна мысль отрицания не создаст шедевра. Потому, строя сегодня завтрашний мир, оставим лишь созидание.
     Тем, кто считает себя человеком ищущим, кто хочет подниматься по лесенке совершенствования, жизненно важно научиться мыслить положительно. Положительные мысли дадут идею для дальнейшего продвижения.
     Летите на крыльях коней своих белых. Летите быстро, пусть дух захватывает. Помогите всем научиться управлять своей мыслью, ибо, кто не умеет этого, мчится в пропасть и лишь чудом может выехать на ровную дорогу. Не ждите чуда, люди. Его может и не произойти. Ибо нет чудес, есть степень знания. Не надейся на русский «авось», человек.
     Мыслью белою, животворною ты умой себя, утомленного. Разотри все тело истерзанное. Научи себя мыслить правильно, и увидишь ты изменения, изменения происшедшие, для тебя, дружок, сотворенные птицей – мыслью твоею радостной, удивительной, восхитительной! Осознай, дружок, изменения и других научи чувствовать, как умеет мысль жизнь твою менять, переделывать с реставрацией.
     Оглянись вокруг, видишь: день пришел и для всех людей одинаковый. Для одних людей грусти полон он, для других людей – замечательный. Это все, дружок, в голове твоей создается хорошим, неважным.
     Может, хватит вам на других пенять, может, день пришел разобраться? Разберись в себе, это сможешь ты без других поддержек проделывать. Смог же запустить грусть – тоску к себе, значит, сможешь смело все вытащить.
     Ты прости сейчас за мою прямоту и за жесткость отчасти, прости меня. Но устали мы, уж века, века все стоим с тобой, уговариваем. Нечего пенять, что вам день не мил, что кругом у вас «обстоятельства». Разберись в себе, в счастье нить найди и иди по ней, не сворачивай! Разгляди в себе ты его конец, очень тонкий, лебезный, маленький. Грусть – тоска твоя – это, что канат, заполняет в тебе уж все органы. Потому в груди сердце разрывается, под канатом тем все расплющено. Убирай канат, если хочешь жить, и конечик счастья отыскивай! Он к тебе пришит, потому ищи, есть у каждого выход к счастию. Но не забывай, может кто помочь, светом озарить, душу растворить. Обратись к Нему, Богу своему, пусть направит поиск на верный путь, а искать тебе, должен сам найти, и разжечь огонь на груди своей, ибо в том шнурке искра божья для тебя, дружок, сберегается. Разожги огонь, пусть уходит тьма, озари кругом светлой радостью. Подари улыбку свою тогда тем, кто лишь сейчас стал обдумывать, стал пред выбором, перед дверью стоит закрытой. Распахни ему настежь дверку ту, что его введет в мир, прекраснее нет которого. Мир наш радостный, замечательный.


05.10.99
     Разверни перед собой картину прошедшей жизни, найди в ней те куски, в которых ты счастлив был. А теперь вглядись в обстоятельства. Посмотри попристальнее. Да ничего особенного, просто ощущение радости все осветило другим светом, все заиграло другими красками. Так что первично? Ваше ощущение счастья или обстоятельства?
     В каждый миг есть чему обрадоваться. Умей увидеть это, если ты, человек, хочешь изменить обстоятельства. Переделать прошлое нет возможности, переделать будущее – пожалуйста. Хочешь в будущем счастья – сейчас радуйся! В радостном сердце возникают идеи, которые назовем созидательными.
     Никогда не будет вечной ночи, всегда за ночью наступает утро. Силу слова своего ты уже осознал, а теперь осознай силу чувства. Чувство + слова * животворящая, созидательная сила. Чувство, рожденное в душе твоей, сможет превратить вас в мощный организм – двигатель, а может превратить в старый, развалившийся хлам.
     На примере целителя Иванова можно увидеть, что человеческий организм – это совершеннейший аппарат, а всему виной в его дряхлении ваши чувства, поступки, инертность! Если вдруг осознали вы, что здоровье ваше потеряно, что вы не можете то, что умели лет десять назад, есть время увидеть, в чем проблема, понять, что чувства, слова, рожденные в сердце вашем, обратились в реальность.
     Поменяйте грусть на радость, осуждающее слово – на похвалу, на восхищение искреннее. И пройдет время, и увидеть сможете, что вам легче жить и здоровье ваше выправляется. Бегом к врачу из-за боли малой отправляетесь, таблеткою боль заедаете и опять потеряли шанс начать все заново, жизнь свою сменить.
     Но помни, человек, что нет такого крема, который сумеет убрать морщину скорби на твоем челе. Нет сейчас, и не будет впредь. Расправь сам лицо свое, подумай о чем-нибудь праведном. И тогда увидишь ты тот эффект, от которого ты возрадуешься!
     Будьте счастливы, милые мои, дорогие! Благословляю вас на радостный труд! Творите себя и весь мир вокруг!


12-07
     Разомкни свои глаза, человек, посмотри вокруг. Мир прекрасен, жизнь замечательна. У каждого живущего человека есть то, чего нет ни у одного другого существа, это ваши чувства, эмоции. Как все вокруг имеет свою энергию, так и ваши чувства обладают своей.
     Тот, кто может наблюдать тонкие вибрации, видеть их, тот многое расскажет вам о своих видениях. Любая эмоция, тайная или явная, заметна человеческому глазу. Но хитрость вашей приспособленности в том, что не все вы их показываете. Большая часть протекает глубоко внутри, спрятанная за семью печатями. То, что сокрыто от обычного глаза обывателя, абсолютно точно может быть увидено и отслежено тем, кто сумел развить в себе чувственность до такой степени тонкую, что доступны ему стали эти тонкие вибрации.
     Какова картина, представшая перед глазами? Любая эмоция расцветает бурным цветом. Чем нежнее, добрее, радостнее, тем чище цвет прекрасных тонов. Золотой, зеленый, голубой – любовь! Синий, фиолетовый – мудрость, сила, знание. Красный – страсть. Оранжевый – пылкость. Человеческая аура, составляющая оболочку вокруг тела, показывает своим цветом качество мыслей, эмоций и т.д., дает полную картину стоящему перед вами ясновидящему о тебе. Здесь нет возможности слукавить, обмануть.
     В космических отношениях сущностей энергетика видна также в тонком плане, и потому там нет нужды в притворстве, обмане. Там все понятно и естественно. Вы, люди, почти утратили эту способность, сохранить же сумели лишь некоторые. Мысль в голове тяжкая – сразу же в вашей ауре покажется коричневый, с грязными смесями темных красок, цвет. Зависть, ненависть озарят черным цветом.
     Мы чувствуем это кожей, говорим, ощущаем на подсознании. На самом деле, каждый из нас в скрытой форме, своей собственной аурой, прикасаясь к озлобленному, ощущает его энергетику, излучения которого заразительны. Поговорив с грустным, мы поневоле сами впадаем в грусть. Поговорив с яростным, – впадаем в ярость. Вот так катится злоба и ненависть, волной увеличиваясь, разливаясь.
     Остановить то течение можешь ты, человек. Научись управлять эмоциями. Научись защищать себя и всех окружающих от раскатов гнева немилостного. Пусть станешь ты один среди водоворота страстей, пусть кипят они под ногами, ибо имя тебе – Человек, и ты создан подобием Бога.
     Если ты давно уже так стоишь, то я знаю, страсти утихнут, развеются. И тогда один сможет мир облить своей радостью накопившейся. Пусть она войдет в сердце каждого, и увидишь мир обновляющимся. Знай, что кто-то должен это дело начать, ибо скоро погрязнете в ауре черной, липкой, отравленной.
     Чистый цвет ауры дает живительный сок всему окружающему. Нет более прекрасной, достойной тебя одежды. Никакая шуба богатая не сумеет превратить тебя в чудо-красоту. Не скроет твоих эмоций, мыслей.
     Стань источником чистых цветов, человек, научись в себе видеть, чувствовать сию красоту. Это и есть престиж твой, радость творения будущего.
     Стань истинным художником жизни своей, осознай ее творчество. Разбуди в себе истинный вкус к прекрасному творению мира чудесного, и себя в нем – лучезарного. Пусть лучится над тобой звезда удачи твоей сияющая, путеводная. Найди эту звезду свою и попробуй стать ты подобным ей!
     Очищай себя, вот и план один – к очищению. Я для вас его с Богом создавал, ты пойми, наш друг, важность решения начать снова жить, как всегда хотел, в детстве как мечтал. Собери друзей своих, единомышленников и начни осуществлять этот план.
     Мир вам и всем друзьям вашим.


09.10.99
     Все течет, все изменяется, но в космическом безвремении, невозможном для восприятия человека, прошлое, настоящее и будущее – один миг. Осознать это людям нет возможности, лишь примите это как данность. Безвременье – великое благо! И придет миг для каждого осознать это явление. Миг придет, но не сейчас. Потому не забивай себе голову этими размышлениями. Лишь попробуй перенести эти ощущения в свое настоящее. Это даст вам полное спокойствие, осознание важности любого момента жизни, а того, что сейчас, особенно.
     Научись не отрывать свое сознание от «здесь и сейчас». Это принесет тебе успокоение. Дай возможность отдохнуть твоему мозгу истерзанному.
     Вы пытаетесь выполнять сразу множество дел, обдумывать, держать на контроле, принимать быстрые решения. Попробуйте научиться крутить обруч ногой, рукой, головой, бедрами, грудью и все в разные стороны! Ничего у вас не получится! Тщетно потратите время, набьете шишек и синяков. Так и мысли ваши, словно обручи, крутятся. Остановите их бег хаотичный. И крутите каждый обруч по очереди. Все изменится в вашей жизни, если сделать такое вы сможете.
     Потому говорю вам, люди: берегите силы свои, не предавайте их бесполезному. Ибо к вечеру от отчаяния, безысходности вы не сможете и один обруч крутить, самый маленький.
     Научите детей своих мыслить и думать рационально, пусть с молоком матери воспримут они правила и культуру использования своего разума.

10.10.99
     Стенания души людской разносятся в космическом пространстве. Ибо есть то место, в котором ожидают своего очищения души тех заблудших, чей ум превзошел дух, чей дух не сумел одержать верх над ним. Тот ужас, что перенес дух, находясь внутри тела глупого, вытворявшего что хотело, полностью вывел дух из равновесия. Долгие годы, а может, века (по-вашему) придется духу очищаться и приходить в равновесие, пока не будет он готов вновь пройти свое воплощение и уже не в образе человеческом, ибо должен будет вновь эволюционировать. Этот трудный путь прошел каждый, а многие уже не раз прошли.
     И потому призываю вас, люди, не губите умом души своей, ибо она ни в чем не повинная. Помогите ей в ее стремлении двигаться по пути совершенствования, не опустите на путь деградации. Каждый человек, душу получив, должен осознать всю ответственность перед Космосом, ибо эта преступная халатность приводит к ниспадению еще одного духа в бездну, которую вы называете чистилище. То чистилище – просто вакуум, в который помещается не выполнивший своего дела дух. И находится там он до той поры, пока не почувствует, не осознает все ошибки, приведшие к порабощению его разумом. Этот разум с рождения можно воспитывать, не давать ему первенство управления. И тогда тот ум станет помогать, не препятствуя вашему развитию.
     Нет злого духа, человек! Всякий дух, достойный вселится в тело человеческое, прошел множество стадий развития. Как бы ни был плох человек, в его груди светлый дух, упакованный в темный шкаф. Нет человека, который не смог бы совладать со своим умом. Отдайте бразды правления духу своему, и не будет ошибки в жизни вашей, не будет причин для раскаяния.
     Вы, люди, можете сделать это сами, можете помочь ближнему осознать его силу, могущество. Верьте в силу Господа нашего, в его могущество; осознайте частицу его всем сердцем своим. Возлюбите себя как частицу Божественную и не дайте опуститься вниз, к пустоте. Возмолите Господа нашего вы о помощи, если чувствуете, что уже нет сил. Нету сил у вас и управы нет на сознание необузданное. И обратите взоры к небесам, ибо такая икона есть у каждого. Всей силой души своей взмолитесь к Господу вы о помощи и поддержке и промолвите таковы слова:
     Господи милосердный,
     Господи всемогущий.
     Взываю к тебе о помощи.
     Не дай разуму, Господи, одолеть мой дух.
     Помоги мне его обуздать, урезонить.
     Дай мне, Господи, сил и возможностей
     Стать носителем света твоего в душе моей,
     Душе яркой, цветущей силою.
     Не дай мне, Господи, покориться силам,
     Воздействующим на разум мой.
     Огради меня от их напора и наглости.
     Освети меня, Господи, крестным знамением.
     Дай возможности стать в ряд
     Помощников твоих, Господи, на Земле.
     Аминь.
     Знай, человек, что ни у кого нет сил, возможностей воздействовать на душу твою, кроме Господа. Он один спаситель, утешитель для тебя. Никто не может тронуть духа твоего, если он не опущен в ящик. Этот ящик один ум твой способен соорудить по указке тех, кому выгодно сделать тебя марионеткою, выполняющей чьи-то указы. Много тех, кто хотел бы себе создать армию, полчища послушников, ведомых разумом их рационалистическим.
     Ты, человек, волен сбросить их воздействие одним своим усилием. Живи душою, человек. Почувствуй радость жизни в слиянии с космосом, осознай его мощь и величие, а себя частью его почувствуй. Будь контролером мыслей своих. Живи здесь и сейчас и сможешь тогда оградить свой ум от засилия постороннего. Предназначен ум вам для помощи, вам для помощи управления телом, вместилищем духа божественного величавого.
     Все болезни ваши окончатся, если только они не кармические, ибо боль – тот знак, что может послать вам дух, когда по-другому его вы не слышите. Скиньте оковы разума, ибо он создан разумным для управления телом, не духом вашим. Не может родиться в духе глухая ненависть, зависть, месть, обида горькая. Это разума порождения. Уберите его торжество над вами, и окрасится ваш мир в иной цвет – радужный.


14-25
     Традиции многих народов поражают своей жестокостью и несправедливостью. Истоки их лежат в глубокой древности, когда все опиралось на нравственность. Теперь, когда человек перестал чувствовать и думать душой своей, рациональный ум его творит то, что приводит многих, в ком душа действует, в негодование. Оттого для человечества есть необходимость вернуться к истокам своего бытия. И, привнеся былое в нынешнее, жизнь останется незапятнанной.
     В самом развитии рода людского положено сохранение прошлых душевных завоеваний и прибавление к ним от витка к витку новых красок и  притязательности. Нет способа  воцарить счастье извне, уж не в первый раз восклицаю я. Есть лишь то, что вы сами достигнуть сможете. Всякому живущему ныне это доступно, не требует новых затрат. Открой лишь сердце свое зову Господа, откликнись на его призыв.
     Пусть текут века, тысячелетия, пусть сменяют себя воплощения, но одна душа лишь живущая понимает то, что должны узнать лишь те, кто придет потом очищением, благодатью, победителем, победившим тело и разум свой, для дальнейшего продвижения к царству счастья безмятежного. В царстве том нет безделия, там все заняты созиданием. Там лишь творчества огоньки горят, а не зависти и неверия.
     Пусть быстрее взойдет в этом мире свет, пусть там каждый из вас окажется. Чем быстрее ты осознаешь то, от чего, дружок, отказываешься. Пусть горят огни на твоем пути, пусть дорога станет гладкою. Доберись туда и друзей зови, тех, что на углы натыкаются. Пусть на голос твой в темноте идут, но настанет миг их прозрения. И тогда тебе будет даден свет, свет любви твоей, просветления. Озари себя оптимизмом, смело в путь давай собирайся.
     Не пристало вам, люди добрые, стопы разминать и бездействовать. Шагайте смело, шире шаг. Тропой идете проторенною. Перед тобою шел твой брат, может быть, сотни две назад.               
   

12.10.99г.
     Сила духа людского велика. Человек может все, если захочет. Но предпринять этот труд – любой – не каждому хочется. И потому обращение мое к тебе, человек, познай свою силу! Ощути ее всякий, кто дни считает на Земле своей. Тебе дано много, очень много. Растранжириваешь этот клад, человечище, попусту! Сердце твое великодушное потому имя носит, что внутри, оказывается, может иметь объем в тысячу раз больший, чем снаружи. И обиталищем души огромное становится оно не случайно!
     Пусть сердце станет огромным, пусть душе твоей будет просторно, вольготно в сердце твоем. Не запирай ее в душный ящик с тесными сводами, чтобы чахла она и хирела там. Вырасти сердце свое, человек! Не дай превратиться ему в засохшую сливу, жамканную и каменную.
     Пусть сердце ваше станет схожим с цветком огромным, из пламени любви сотканное. Пусть жизни бег не останавливает это увеличение, никакие беды пусть не останавливают!
     Мир вам, люди, обладатели великих сердец, труженики любви, творцы планеты своей.


15-30
     Скинь свое неверие, человек. Ибо эта пелена застилает тебе глаза. Лишь с верой в сердце своем ты можешь сдвинуть горы, силу используя свою волшебную. Неверие не дает нам помочь тебе своим воздействием. Верьте, люди, в Господа нашего, и дадено вам будет, так как вера открывает дверь в мир прекрасный, просто волшебный.
     Нет возможности показа чуда каждому, и не надобно это Господу, так как много тех, в ком вера крепка, и надежда вся у него на таких. Те, кто истинно верует, кто сердцем своим возносится к образу Создателя, получает истинное доказательство присутствия Господа во всем окружающем.
     Есть сорок дорог. Мы идем по одной. По какой пойдешь, выбирай сам, человек. И не будет тебе подсказки, и не будет тебе помощи до той поры, пока сам не сделаешь шаг в нужном направлении. И окажется, что ты уже не один, а с могущественными помощниками, теми, кто готов оказать помощь всякому, но не могут сделать без надобности и твоего личного ощущения, что на помощь их возлагаешь свои надежды, веру, чаяния.
     Сделай выбор сам, человек, и дадено тебе будет.

23-05
     Есть силы у тебя, человек, не все еще растрачены в битве с «ветряными мельницами». Не все еще потеряно для каждого. Даже в самый последний миг нашей жизни есть шанс воссоединиться с Господом. Не жалейте времени на воспитание в себе мужества, победы над собой. Когда наступит миг, и вы осознаете свое единство с Создателем, со всем мирозданием, возликует сердце ваше, ибо все станет понятным и правильным. Не возникнет в душе вновь ни обида, ни злость, ни малейшее неудовлетворение чем-либо. Сразу вам станут понятны причины страданий, бед, несчастий человеческих.
     Все просветленные во все времена славились, были притягательны, ибо умели видеть истину. В душе у них разливалось полное спокойствие и блаженство. В самую лихую годину свою, когда они притеснялись и уничтожались, было видно их умиротворение.
     Будьте похожи на них, люди. Вам дано это качество, ибо созданы вы по образу и подобию, и потому воспользоваться этим даром может всякий. Как младенцы вы перед чашкой похлебки, ленящиеся взять в руки ложечку и положить в рот съестное. Будете вопить от голода до тех пор, пока об этом простом не догадаетесь. Только так будет мать учить свое дитятко кушать, если хочет ребенка видеть самостоятельным.
     Много раз мы пытались до каждого донести эту простую истину. Как в детской считалке сказано: «Кто не понял, я не виноват!» Ибо для вас все было разжевано. И разжевано, в рот положено, лишь осталось выполнить вам глотание. Не вини никого в своей тягости. Не пеняй на ближнего и на Господа.
     Если хочешь жить в мире радостно, измени себя хоть немного. Какой хочешь ты урожай пожнешь, лишь подумай ты о посеве. Сей с радостью, зерно в Землю бросай крепкое, золотистое. А то много тех, кто посеет ковыль, а ждет хлебушка с вкусной корочкой. Продумай шаги перед тем, как выйти на созидательный труд, не обременяй себя тяжкой ношею, ношей бесполезной и весомой, затрудняющей твои движения.
     Мир вам, други мои, от небесного царства дарую вам поклон и благодать!


14.10.99
     Силы небесные, дайте мне здоровья, бодрости, мужества, процветания. Даруйте мне милосердия, понимания на каждый миг моего существования. Даруйте мне, силы небесные, веру великую, непоколебимую. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
     Лишения преодолимы, если в тебе есть вера великая. Всякий может изменить ход дел, если прекратит борьбу свою и даст возможность духам, его помощникам, довести хоть одно начатое дело до конца. Ибо нет возможности обресть счастье свое, если все дела твои не окончены.
     Доводи дела до конца с Божьей помощью, человек. Ибо не будет у тебя удовлетворения, всю жизнь твою будешь каяться. Мы жалеем вас, ибо, сотворив глупость великую, вы назад уж вернуться не сможете.
     Нет почетнее имени, чем имя твое, человек. Нет доли престижнее, чем доля людская. И будь ты горд этим именем и долей своей, ибо даровано тебе в дар твое подобие Господу и царствие небесное.
     И снова взываю к тебе, люд Земли, стань достойным имени твоего, ибо даровано оно тебе Богом, всемогущим владыкой Вселенной.
     Тяжести жизни, преодоления, завалы и кручи, через которые пробираешься, установлены тобой лично самим, и являются они иллюзорными. Поменяй ко всему отношение. Отношение – это важный показатель твоего осознания.
     Если знаешь ты, что за все ответ на тебе лежит и что нет виновных вокруг тебя, что ты сам создал свою действительность, нет тебе пути к отступлению, нет возможности снять ответственность. Если ты – человек, возьми в руки счастье свое в чаше серебряной, сверкающей. Это счастье скользящее, ты неси его очень бережно. Не разбей его ты в своем пути. Можешь лишь отлить окружающим. Чаша эта блестящая отражает твою действительность, и, чем чище будет она, тем прекраснее станет твое в ней отражение. Крошка Енот смотрел в пруд и видел рожу кривящуюся, так и вы, люди, боитесь того, что сами в чашу показываете. Ибо все, что вокруг, – являет лишь отражение мыслей твоих. Осознать это может лишь человек, в ком сознание пробуждается, в ком решимость есть жизнь переменить и понять, что те страдания, перед лицом которых ты стоишь, являются отражением – смени гнев на милость в себе, человек. И чаша счастья, зеркало мира, назовите, как вам понравится, покажет вам другое отражение, окрасит мир в другие краски, поможет воссоздать картины Эдема на Земле.
     Будьте счастливы, ибо это в твоих руках, человек!
     Не встань на порочный путь покорности обстоятельствам, будь выше их. Пусть невзгоды клубятся у тебя под ногами, а ты прямо стой, воздев руки к Солнцу ясному, Солнцу красному, восходящему. Пусть бури жизни не трогают твое сердце, не ранят твою душу, она и так истерзана самобичеванием, осуждением.
     Ты велик, человек, так почувствуй это всем сердцем своим. Будь достоин этого звания, ибо во Вселенной Человек – это гордое звание тем, кто сумел пройти все тяготы, им самим на себя взваленные, и стать кристально-чистым на пути своего очищения.
     Если думаешь ты, человек, что не надобно об этом раздумывать, можешь ты прожить ковылем в степи, бесполезным, шумящим порослем. Стань березою или дубом стань, величавыми, горделивыми. И приютом стань, и теплом укрой, и прохладою одари друзей. Так живи, мой друг, без камней в груди, не держи их и за пазухой. И увидишь ты лик судьбы своей улыбающимся, не печальным.
     Смените гнев на милость, говорю вам, и дадено вам будет. Ибо нет в сражениях победителей.
     Мир вашим сердцам, вашему духу пламенному. Идите в мир радостно, несите в мир чашу счастья, и увидите отражение вы прекрасное.


17.10.99 г.
     Стенания, на вашем пути раздающиеся, слышны из уст эгоистов, требующих к себе особенного внимания. Те же, в ком самость отсутствует, сносят свои трудности без мольбы и горечи, ибо знают, что все страдания, выпадающие на их долю, не случайны, а закономерны. Ибо, что посеешь, то и пожнешь. Этих умниц вы не слышали, так как голос они не подают, а сами, умея хорошо сострадать, пытаются оказать помощь всякому. Хотя в помощи сами нуждаются.
     Ты, человек умный, думающий, отыщи такого страдальца и дай ему свою доброту безграничную, влей в него всю любовь свою беспредельную. Он умеет быть благодарным, так как знает твои усилия. Ты не трать минут на защиту тех, кто всегда кричит о своей беде, всем и каждому это ведая, невзирая на трудности самого человека, ему они неинтересны. Он интересуется только собой – миленьким. Увидь вокруг таких и обходи их стороной, ибо они энергию твою на себя высасывают, а потом к другим за ней отправляются.
     После встречи с ним ты расстроенный, весь издерганный и несобранный. Из созидания надолго ты выключен, так как себя должен вылечить. Не дают они продвижения ни тебе, ни другим, стараются. Свою миссию эгоистическую исполнять усердно пытаются. Не бойся мягко уйти от встречи с ним, ибо он на тебя не обидится, тут же побежит он других искать, а тебя забыв, ему некогда. Пусть бежит весь день он без устали, не найдет он ничьей помощи. И придет тот миг: остановится и поймет, что все не найдет канал, от которого поднимется, от которого оздоровится. Станет он тогда на себя вину за все трудности возлагать. И выздоровеет от своего эгоистического вампиризма. И будет сам созидать в дне своем, а не будет питаться подачками. Те, кто на паперти руку протянул и кто так за энергией прыгает, одинаково на Земле грешат, на чувствах жалости людей наживаются.
     Но ты должен знать, человек Земли, что есть те, другие, помощь которым твоя нужна, доброе слово необходимо. Найди таких в своем миру, второй уж раз я уповаю, и помоги, и поддержи, краюху хлеба разломи и дай большую половину. Дай без надежды на возврат, дай от души, без промедления. Дай  так, как Господь вам давал, без сожаления и без награды.
     Ты человек, так будь таким, в ком это слово гордость вызывает. И где бы ты ни жил, в пути достойным будь ты звания великого, святого, ибо создан по образу и подобию ты, как и я, и как все окружающие по его, Господа, образцу, то есть мы идеальные! Нет причин себя переделывать, лишь лицо обрати ты к Господу, он, как твой отец, даст святой наказ, как тебе прожить, имени не осквернив, век свой на Земле праведно. Ни к чему себя бичевать, это глупо и безрезультатно.
     Внемли, человек, ты моим словам, свое лицо к Господу обращая. Какой бы ни был ты веры исповедания, какой бы язык ни освоил, знай, что для Господа мы все одинаковы, замечательны, дороги. Скинь неверие свое, ибо оно тебя спеленало. Бог един, и для всех его хватит вдосталь, без деления.
.

18.10.99     8.57
     «Плохое настроение», «Я не в духе» – эти фразы вы слышали часто с самого детства. Это означало, что с человеком лучше не общаться в это время. А что же в самом деле происходит с людьми, когда на их лицах угрюмое выражение? Прежде всего надо понять, что мы постоянно находимся подключенными к энергетическому каналу Вселенной. Без этого подключения нет возможности жить на Земле, ибо все должно энергией подпитываться.
     Во время легкого раздражения наша связь энергетическая нарушается, следовательно, подпитка идет не постоянно, а с перерывами. На ауре возникает брешь, через которую внедряются разбойные энергии, не созидающие, а разрушающие. Чем дольше вы находитесь в таком настроении, тем сильнее страдает ваша аура – защитная оболочка. Вследствие этого развиваются заболевания, происходят нежелательные события. Человек имеет возможность сам контролировать  свое настроение, ибо силы человека огромны. Никто не рождается со сварливым характером, но его ненастроение постепенно становится его второй натурой, характером.
     Как помочь себе и другим решить этот сложный вопрос? Путь один, и его нам подсказывает вторая фраза – «Быть в духе».
     Что значит оказаться слитым воедино с духом своим? Блаженное состояние, состояние ликования переживалось не раз и не два. Вы помните ту энергетику, которая могла поднять вас на любое благое дело; тепло, разливающееся по всему организму. Видящий ауру сразу оценит присутствие человека в духе, ибо она расцветает божественным цветком цвета голубого и розового с золотым венцом. Мы же видим это как сияющую улыбку, доброту, излучаемую глазами. Человек в этот момент неуязвим, он расслаблен, потому что в этот миг он ощущает полную защиту всей Вселенной. Его чакры открыты – энергии льются. Человек становится проточным. Происходит его оздоровление.
     Как же достичь этого состояния? У разных верований есть свои пути, но у всех смысл ритуала заключается в следующем:
     Обращение к Господу.
     Полная релаксация (расслабление).
     Устремление духа в область солнечного сплетения,  легкое ощущение его там.
     Нахождение здесь и сейчас.
     Это важные, но не все этапы находиться в духе помогут вам.
     Выполняя эти упражнения не раз от разу, а регулярно, вы почувствуете свое присутствие в духе. Объяснить все нет возможности, ибо это надо прочувствовать. Каждый может сам найти путь вхождения в дух величественный. Но одно есть правило, о котором мы не сказали вам, ибо это само собой разумеющееся: очистить голову от дурных мыслей. Дать место мысли божественной.
     А сейчас спеши, опробуй совет, и увидишь плоды пребывания в духе великом и светлом, в духе божественном.
   Ты не смей, человек, прочитав эти советы, отложить их на поздний срок, как и многое другое, что тобою было прочитано. Если твердость есть и решимость есть, начинай сейчас, не раздумывай. Вся проблема людская состоит в том, что все дела свои, касаемые души или тела, откладываются  на потом, на другой, неопределенный срок. Вспомни: год назад уже была задумка что-либо изменить. Начать что-то новое, необычное. Так и осталось это в мечтах, без своего продолжения. Жаль, ведь время идет. И уже силы уходят, растраченные на мелочи.
   Не ждите, когда кто-то сделает это за вас, ты сам, человек, осознай важность работы над собой. Не смей все сваливать на повседневные заботы, они очень похожи на воду, в ступе толченную, и потому говорю вам я: прекратите сейчас, люди, оставаться не в духе, ибо вы не знали, и в том было ваше оправдание, а теперь вам ясно, по какому пути вам двигаться.
   Если хочешь ты, помоги себе, выйди из тоннеля на свет и чистый воздух. Не надо уповать на грязь и тараканов кругом, коли нет желания подмести свой дом. Нет сильнее тебя, человек, и все силы в тебе находятся. Возьми себя и водвори себя в дух. Это требование не мое, а времени. Ибо сейчас уже нет возможности  вам рассиживать и раздумывать, ибо на пороге 21 век, век прихода следующей, ослепительной расы, носителей универсального разума. И те, кто станет осквернять планету-матушку своими мыслями, должен будет уйти во благо тех, кто пришел творить, и вырасти должен в лучах духа великого, а не в смраде горестного эгоизма.
    Почувствуй ответственность, человек. Вам взращивать тех, на кого возложены огромные задачи и чаяния Господа.
   Ты уйдешь из мира, но знай, что вернуться тебе дано в будущем, так оставь себе место на Земле без чудовищных наслоений гадостного империла, мыслью твоею рожденного. Не загрязняй планету свою, ибо надобно очищать потом, а на это потратятся целые поколения.
   Давайте возьмемся все за созидание. Перестаньте так безответственно относиться к мысли своей, а для этого надо немногое, лишь присутствие ваше в духе Господа. Не придется вам ни каяться, ни прощения просить, ибо помыслы ваши станут чистыми, а дела светлыми, созидательными. Призови всех окружающих начать очищение планеты Земля от смрада и копоти ваших дум.
     Не каждый мое воззвание осознать сердцем сможет. Кому-то помешает лень начать жить в духе поднебесном. Ведь это труд – себя сломать, поставить на путь истины  и самосознания.
     Кто я? Зачем пришел на эту Землю? Есть кашу с медом, семечки лузгать? А может, что-то есть большое, для каждого человека предусмотренное? В чем смысл нашего рождения?
     В совершенствовании духа, в продвижении по спирали развития! Это главное. За этим стоят и глубинные процессы, влияющие на все мироздание. Мы все есть частица Вселенной. И где бы мы ни были, что бы ни делали, мыслью мы создаем энергии, которые и являются энергетической основой Вселенной. Естественно, что одна мысль не станет очень важною, если сила ее невелика, а человек находится на низкой ступени развития. Чем выше вы поднимаетесь, тем прочнее, мощнее энергии, от дум ваших исходящие.
   Чтоб Вселенная развивалась, ей необходима энергия всякого, но с развитием, осознанием излучения наши увеличиваются. Но по закону подобное притягивает подобное, вы знаете его из  школьной программы, понимаете, что количество энергии  выделяемой равнозначно количеству притягиваемой энергии. Сколько энергии добра и созидания вами выделено, ровно столько назад ворачивается. Происходит это без вашего участия, космическими законами регулируется. Нельзя, значит, в мир пустить мысли злобные, лицемерные, ожидать возвращения положительных. Но на самом деле все именно так и происходит. Ничего не дав Космосу, ожидаете подарков величественных. Обижаетесь и не верите, что присутствует дух – вашей помощи.


19.10.99 г.    8.40
   Согнуты спины ваши, люди Земли, ибо на них покоится тяжесть великая. Ноша непосильная. Несете вы опыт прошлых лет и с собой забираете. К старости силы нет нести. Ибо это немыслимо взвалить столько прошлых бед, обид, отчаяния.
   Не бери с собой ничего из прошлого. Ибо говорю вам я: прошлого нет, есть настоящее, можешь мечтать и о будущем. Но мечты твои должны стать светлыми: очень добрыми, оптимистичными. Если хочешь жизнь ты свою сменить, человек Земли, постараешься изменить в себе мироосознание. Не выстраивай свой будущий план, основываясь на прошлом опыте негативном. Ибо результат в будущем станет таким же, как оказался в прошлом. Нет возможности переделать прошлое и нет смысла его переделывать, оно пройдено и окончено. Есть лишь будущее, его строй сейчас!
   Если будешь жить, как даю совет, станет жизнь другой, все изменится. Ибо нет обид и отмщения нет, нет врагов  у вас, все прощенные. Все прощены вокруг и ты сам в первую голову. Ибо себя простить и принять таким, каков ты сейчас, очень непросто. На первый взгляд, это легче всего, но в процессе работы окажется, что принятие себя целиком, осознание в себе искры божьей, своего совершенства, очень непростой путь. И потрудиться ты должен сам, ибо это очень личное.
   Нет помощников, способных до конца осознать, насколько вы действительно замечательны. Вопреки всем сквернословам, кидающим вам обидное, вопреки всем деяниям, совершенным в былые годы, осознай свое совершенство и внешнее, и внутреннее, и поймешь, и почувствуешь кардинальные изменения в своей личности. Нет возможности сначала стать идеальным, а затем полюбить себя! Нет, вы поставите все с ног на голову.
   Полюби себя такого, какой смотрит сейчас на тебя в зеркало: открытый, красивый, добрый, а просто – замечательный. Волшебная сила есть у этого чувства. Ибо любящий себя станет действительно человеком, достойным уважения и любви. Не посмеет он осквернить себя, идеального, поступком недобрым, сквернословием, раздражением или завистью. Ибо у него есть все, что по Божьему замыслу ему должно быть даровано. Нет необходимости себя корить, ибо не будет поступков, способных себя опозорить. А если вдруг в процессе любви к себе вы где-то нечаянно оступитесь, вы знаете: вы здесь и сейчас, и начнете строить свой следующий миг чудесным и восхитительным.
   Нет другого пути, человек, чтобы сбросить с себя тот груз. Ибо если твоя ноша уже непосильная и колени твои сгибаются, если у тебя нет уж сил нести, не пора ли сбросить  несносное? Посмотри теперь, что же ты носил? Что в том грузе есть очень важного? Если рассмотреть, там одно хламье, молью обид изъедено, запахом зависти все пропитано, дымом ненависти окутано! Это ты тащил с собой, годы по свету странствуя. Этот груз не давал тебе головы поднять, небо обозреть, увидеть красоту вокруг.
   Есть ли в том скарбе что-нибудь достойное заменить счастье твое? Есть ли в том скарбе что-нибудь мудрое, дающее тебе положительную, созидательную энергетику? Если на все эти вопросы, для себя заданные, ты ответил «нет» окончательно, то тогда бросай наземь этот скарб и проси у Земли-Матушки поглотить его внутрь себя, чтобы он другим не достался по глупости. Пусть исчезнет он раз и навсегда. Разогнись тогда, человек, почувствуй себя обновленным в своей первозданной красоте. Пусть возликует сердце твое. И воскликни ты звонким голосом:
   Господи милосердный,
   Господи всемогущий, прими мою благодарность за твое терпение,
   Ибо я считал себя несовершенным и тебя  оскорблял этими мыслями!
   Спасибо тебе, Господи, за жизнь великую, за радость бытия,
   За сложности, тобою дарованные.
   Я есмь сила с этого дня. Я все смогу с твоею помощью.
   Спасибо, Господи, что даруешь ты мне  просветление, ибо теперь
   Я есмь милосердие ко всему сущему на Земле.               
   Благодарю тебя, Господи, за свет Солнца,
   За зелень трав, за белоснежность снегов, за все дары, тобою уготованные.
   Ибо с этого дня я есмь благодарность всему сущему на Земле.
   Прими мое слово, Господи,
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
   Аминь.
   Проговорив эту молитву, почувствуешь великое облегчение! Читай ее хотя бы один раз в день. Но от всей души, всем сердцем устремись к Создателю. И груз твой исчезнувший никогда не вернется вновь, ибо, что Земля поглотит, то навеки веков  в ней останется.
   Иди с миром в день свой, человек Земли, не забывай благодарить Создателя за свое совершенство, за мир вокруг. И дадено тебе будет, ибо, кто ищет, тот обрящет, а кто в скорби находится, тот утешится. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

20.10.99 г.   9.00
   Не родись, сын человеческий, без любви! Родись представитель 6-ой расы у тех родителей, в ком желание иметь продолжение огромно. Любовь – живительная сила, дающая здоровье, красоту рожденному. Нет возможности потом вложить в дитя, что должно вкладываться в утробе матери.
   Было время, когда воссоздание человечества на Земле требовало количества. Ибо множество душ ожидало своей очереди быть рожденными в материи. Теперь, когда количество землян достаточное, необходимо заняться качеством. Пусть каждый, кто придет в этот мир, станет желанным. Пусть, рождаясь, осознает, что все мироздание ожидает именно его прихода. И его рождение – это праздник великий.
   То, что думают окружающие о том, кто будет этот ребенок, всегда отражается на судьбе еще не рожденного. И самое страшное, что две мысли светлых мимолетных победит одна сквернословия! Убойтесь греха мыслить скверно о еще не рожденных и их родителях.
   Обряд венчания, людьми придуманный, красив. Предназначался он во времена распутные, непросвещенные  для скрепления уз и приостановления животных страстей. Сейчас, в эру просвещения, когда сам обряд уж не имеет такого значения, мы можем сказать: браки свершаются на небесах. И потому не сквернословьте вы, те, кто сам погряз в грехах, в сторону  той, что, как вам кажется, не имеет права ребенка еще носить!
     Пусть родится столько детей, сколько способна воспитать мать всей своей любовью, всем своим сердцем. От всей души своей вознесенной взываю к вам я, учитель Эль Мория: не родите вы нелюбимых, не родите неожидаемых. Пусть все дети будут обласканы, пусть даруются всем родители, в коих свет любви возгорается.
   Не родите те, кто эгоизмом страдает великим, кто для галочки, что и у меня есть, «заводит дитя» всем на муки.
   Долго при таком раскладе будет возрождаться 6-ая раса, ибо им дано быть рожденными лишь в  тепле материнского сердца, огромной любви их родителей. Не забудь, человек, всей ответственности перед будущими поколениями!
   На начало новой эпохи человечество должно стать разумным, осознать себя в этом мире. К рубежу вы уже приблизились. Грех большой – убивать дитя, потому не доводите до его зачатия. Ибо любого вида выкидыш есть убийство тела для будущего духа.
   Впервые мы, учителя Белой Иерархии, во весь голос заявляем вам: пользуйтесь средствами защиты от нежелательной беременности. Эти средства были разработаны не случайно. Ибо количество людей на Земле стало достаточным. Чтоб не сокращать население эпидемиями, вы должны сознательно ограничить свое рождение. Пусть количество перерастет в качество.
   Культура сексуального общения еще настолько слаба, что, не умея контролировать в себе животное, вы еще и от контрацептивов отказываетесь и используете их от случая к случаю. Венерические заболевания также вызваны для сдерживания уже не из-за ответственности за рожденного, а из страха заболеть этой напастью. Эти заболевания вызваны дисгармонией, ибо первая чакра, отвечающая за сексуальность, одна функционирует. Энергия вливается и выливается через один канал, это сказывается на организме. Если человек находится в духе, если все чакры его проточны, заболеть он не может. Лишь 1% вероятности (в том, что он способен  заразиться) от того может возникнуть, что мысли греховодные слегка прикроют каналы, кверху идущие.
   До той поры, пока каждый не научится пользоваться всеми чакрами, до той поры, пока мысли человеческие полностью не очистятся, пока человек не научится контролировать свои животные начала, – пользуйтесь всеми средствами защиты. Ибо в этом таится большая опасность торможения в продвижении к универсальному разуму.
   Пусть в сердцах ваших будет солнце, пусть души ваши расцветают от осознания того, что именно вы – зачинатели нового поколения возлагаете на себя обязанность воспитать первых представителей следующих тысячелетий. Людей, чье имя мы напишем с большой буквы, ибо их деяниями, их поступками, их развитием мы встанем перед выбором уничтожения кармы как наказания. Это повлечет за собой полное освобождение.
   Ибо с уходом кармических тяжестей появится ощущение жизни-полета над миром счастья и любви. Не ждите скорого исполнения этого, ибо еще не время карму у вас отнять. Лишь только следующие поколения почувствуют это для себя неожиданно. Нет еще у вас понимания, что каждый может от нее избавиться усилием, своим совершенствованием достигнуть той точки развития, когда  уровень  уж  настолько  высок, что надобность в колесе отпадает.
   Вы, нынешние родители, должны научить этому своих детей, ибо им предстоит обучать своих. Качество обучения возлежит на вас, ибо, кто себе задачу поставил – развитие, сможет воздействовать на свое подрастающее поколение, примером ярким для них являяся.
   Ежели ты, человек, от слов моих отмахиваешься, быть роду твоему еще долго кармой сцепленному. Пожалей будущих своих детей, у детей и внуков твоих рожденных.
   Сейчас, когда на планете все изменяется, когда с позволения Господа подведены к Земле лучи космические огромной мощности, под их воздействием все процессы протекают особенно быстро.
   Так воспользуйся тем лучом, человек земной, ибо он для тебя лучится! Для детей твоих, для землян. И пусть Господа мысль возродится. Поднимитесь, люди, на борьбу с собой, ибо, что сейчас ушло, не воротится. Осознайте сейчас тот миг, когда ждать других не приходится. Все глаза Космического Разума обращены к тебе, землянин. Хватит жить кое-как, пора поработать над Божьими планами.
   Пусть с этого дня жизнь твоя переменится, и почувствуешь ты облегчение. Пусть радостное удовлетворение посетит твое сердце. Будь в духе, человек Земли, и все у тебя получится.  Ибо нет дела не по плечу тебе. Сила в тебе сокрыта великая. Хоть запрятана она за семью замками в глубине души, но найти ее сможешь! Дерзай. В добрый путь тебе и всем твоим близким. Удачи во всех начинаниях.

21.10.99 г.  9.00
   Свет имени твоего, осознание своего величия как искры Божьей на Земле – вот нынешняя цель для тебя, человечество. Вслушайся в эту фразу: «Ты, человек, искра Божья». Что пробуждается в сердце твоем? Радость, гордость, величие. А теперь пойми, что обращение мое ко всем и к каждому отдельно. Что все существа, носящие имя величественное, светлое – Человек, являют собою часть самого совершенного! Найди в себе силы осознать, что все есть в тебе, все при рождении тебе даровано.
    Как в частичку себя Господь дал вам все самое лучшее. Быть Человеком означает: любовь, справедливость, доброта, милосердие, воля, сила, смирение, выдержка, самовоспитание... Много разных черт, присущих только человечеству, даровано Господом вам с особой  любовью и нежностью. Вы, имея это все внутри себя, забываете об этом главном и сокрушаетесь по поводу отсутствия чего-то материального. Все войны, пожары, тайфуны, разрушения показывают вам всю ошибочность этих суждений. Это мелочи приходящие, дары же в душах ваших позволяют вам жизнь прожить замечательно, ибо, если для вас то, что внутри, ценностью является, действительно, его вы не потеряете до конца дней своих, ибо оно с вами останется ныне, и присно, и во веки веков!
   Цените, люди, настоящее, что действительно имеет значение. Жизнь материальная необходима для поддержания временной оболочки, ее, место жительства духа великого, будем  холить и беречь как дом свой  и все в нем. Но не ставьте это во главу угла, не делайте целью своей жизни. Ибо цель у вас у каждого своя, и не связана с материальным. Уж это я могу сказать вам уверенно.  Ибо все тленно на Земле, лишь то, что в душе, – это вечное!
   Храните вечное как зеницу ока своего. Не дайте его растерять, понапрасну разбрызгать. Это вам дано богом только раз. Ты же можешь его растить, культивировать.
   Могут ценности вас заполнить всех. Вам покажется, что не поместятся? Нет, не бойтесь растить любовь, совершенство свое безграничное. Жизнь прожить – не поле перейти. Ибо трудности встречаются разные, но при этом надо остаться с лицом человеческим, не замаранным, не испачканным злобой черною, рыжей завистью.
    Будь Человеком, ибо на тебя взирает все Космическое Братство. Ибо то, что ты в жизни своей нарабатываешь, дает Космосу энергии живительные, дает возможность Вселенной двигаться по пути развития и совершенствования. Все улучшается, даже Бог в своем Абсолюте движется по спирали развития.
   Сложно описать тот механизм, который способен ваши положительные энергии трансформировать и пересылать Космосу. Но попробую рассказать на понятных для вас, люди, образах.
   Человек, восторгаясь чем-либо, вырабатывает положительную энергию, она имеет космическую скорость и потому с легкостью преодолевает земное притяжение, воспаряет ввысь и, проходя через вашего ангела-хранителя, который есть ты, но находится в мире астральном, получает изменение в направлении своем и посылается точно в цель: к вашему генератору – «Я есмь присутствие». Это тоже ты, но такой, что, увидев его, вы не поверите, ибо это богосущество целью для вашего земного развития является. Этот генератор, получив ваш заряд, положительно разрисованный, сразу обретает возможность вырабатывать другую, более сложную энергетику, на вашем заряде построенную. Эта тонкая энергетика и есть то, на чем зиждется вся Вселенная, что является ее основанием. Чем сильнее мы излучаем ее, тем чудеснее мир становится. Часть энергии этой космической, в том же количестве, что посылалось с Земли, возвращается на нее опять благодатью или подарками.
    Знайте, люди, что, посылая чуть-чуть энергии, вы даете «Я есмь присутствию», генератору вашему личному, такой заряд, который никак не сравнится с атомом, ибо его энергетические возможности просто ничтожны. Вы же, получая в ответ энергию Космоса, получаете живительную подкормку для всего вашего организма, а затем вы способны исцелять собой окружающее: трансформировать негативное, превращать его в самое лучшее.
   А теперь представьте состояние того «Я есмь присутствия», кое находится в полном бездействии. Человек, порождающий в своей голове лишь негатив, не может давать энергии Космосу. Его энергии слишком тяжелые, поднимаются совсем чуть-чуть  и, как камень, падают вниз, очень часто прямо на голову, или взмывают вверх на высоту атмосферы Земли, превращаясь в огромные скопления империла. Они сливаются в энергетические сгустки, преобразуются в отдельные сущности, вы их «черными» называете. А потом они летают и пакостят, вами самими, люди, подпитываемые. У них нет больших сил, ибо нету сил больше, чем в Космосе. Они могут воздействовать на вас лишь по вашему личному желанию, ибо вашей головой мысль рожденная может стать энергией для всего Космоса, но, а может стать и той самой падалью, что это черное месиво с удовольствием поедает.
   Сделай выбор свой, человек земной. Что ты станешь впредь с думой  своей проделывать: Богу отдавать, получая сторицей его дары, ибо он умеет быть благодарным; или же подкармливать этих страшников, в ком нет того, что тебе надобно.
   По законам Вселенной, вновь говорю вам я, всякая мысль – энергия. Сила ее огромна. Количество выделяемой энергии равно количеству поглощаемой. А теперь представьте, что вам дают энергии черные и в каком количестве вы их получаете, ибо в тягостях человечество редко винит себя, больше на Бога уповает. Прибавьте к тому копилку кармическую и увидите вы, что все вами получаемое есть то, что вы отдаете или что отдавали кому, имея свое право выбора.
    Если ты уже для себя решил жизнь иной творить впредь себе, обрати за помощью взор свой к Господу и во всю мощь души своей, всю силу мысли своей воскликни:
   Господи милосердный, Господи всемогущий!
   Прости меня за мысли мои неправильные,
   Прости меня, ибо с этого дня я прощаю себя за содеянное.
   То содеяно по незнанию, без понимания, без осознания.
   Прими благодарность за Твое терпение, за Твою надежду, на меня возлагаемую.
   Прошу тебя, Господи, дай возможность мне от негативных мыслей очиститься.
   Дай мне, Господи, возможность стать энергиею космической.
   Той, что сможет тебе помочь в продвижении Тебя в лучшее.
   Прими, Господи, меня в лоно твоих помощников.
   Молю о том от всего своего сердца и разума.
   Дай мне возможность быть рядом с Тобой,
   В одном строю идти к миру счастья.
   Во имя Отца, и Сына, и Святой Девы пречистой.
   Взываю к тебе я,  твой ученик, Господи!
   Аминь.
.

22.10.99 г.   9.00
   Иди в мир, человек, с радостью. Это главная формула жизни твоей. Видишь, мир для тебя живет, чтоб ты радовался и был счастлив в нем.
   Все неприятности ваши, страхи не стоят выеденного яйца, ибо вы очень на муравьев похожи в своих деяниях: живете, все время что-то тащите, не стараетесь мыслить по-человечески. Для людей эти тяготы не должны существовать, ибо делаться все должно между мыслями праведными и не быть целью жизни вашей обустройство быта домашнего.
   Если сердцем чист и душа чиста, если разум свободен от затхлостей, все твои мирские дела будут делаться просто, с легкостью. Это ты, человек, должен осознать, ибо ты, словно в луже барахтаясь, должен лишь на свои ноги встать и уйти подальше от грязи. Цени данную тебе Господом свободу выбора твоего. Ты имеешь выбор, так выбор сделай с легкостью, с радостью.
   Пусть в мире твоем станет все легко, ибо как ты к нему относишься, таким он тебе и покажется. Ибо мир – это лишь отражение того, что внутри у тебя происходит. Повторяю я для вас, вновь и вновь: посмотри вглубь себя и увидишь, что все накопленное внутри отражается грудой во внешнем. Очисти душу свою, теперь знаний у вас, люди, достаточно, чтобы осознать преступность истинную ваших горьких мыслей.
   Сделай над собой усилие, не поддавайся лени своей. Увидишь результат незамедлительно. Пересиль себя в начинании, а потом вам станет и просто, и интересно. Увидь в самом гадком прекрасное, уверяю тебя, оно в нем присутствует. Посмотри попристальней, повнимательней, «покрути», «понюхай», «попробуй». Ты найдешь во всем замечательное! И начни растить мыслею своей этот признак чудесный найденный. Пусть сила мысли твоей святой помогает в его разрастании. Пусть ветвится он, шире становится. Увеличивается во все стороны. И пройдет годок, поглотит оно отвратительное, в том оставшееся. Как болото украшает Земля ряскою и кувшинками, может, станет и лотос цвести, превращая болото в оазис. Нет другого пути у вас, если видится что-то гадкое. Переделать его сможешь лишь так: сконцентрировавшись на положительное, пропуская мимо отвратительное. Пропуская как данность, не раздумывая, не оценивая, просто есть и все, и смиритесь с ним. И уйдет оно, только постепенно, медленно, с оглядкою. Может, дадите ему еще шанс для возвращения? А вы оглядывания не замечайте, культивируйте то, что вам нравится, ибо, знаю я, результат труда кропотливого вам понравится. Все в любой момент может, с Божьей помощью, встать на путь истины. На путь улучшения, на путь обновления.
   Вот вам мой наказ, люди, ибо есть в ваших семьях объекты, на которых все это испробуйте. Только знайте, вмиг все не делается, все не сменится, не исправится. Наберитесь большого терпения для труда своего благородного. Если член семьи вашей не может уж сам со своими проблемами справиться, вы должны все ему помочь, а не опустить до конца в колодец, из которого он уж не вылезет. Дайте ему шанс своей помощью. Дайте руку, ведь вы – семья. Только мыслью положительной, не укорами, они пагубны и неправедны. Ибо, что во вне посылаете, то бумерангом вернется к вам. Эта истина вам известная, так живите, лишь ею руководствуясь. Не пытайтесь досадить, не пытайтесь наказать, отомстить, навредить. Не пытайтесь!
   Мир вам, люди, возьмите мой совет в ваш нынешний день. Пусть станет он для вас руководством. Начните сегодня, ибо настанет день, и почувствуешь ты, что уж поздно! Идите в мир с Богом в сердце, с радостью в душе, и дадено вам  будет.
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.  Аминь.

23.10.99 г.  9.20
   Не оценивай жизни своей по единственному кадру. Тебе неведомо будущее, человек. И ежели твое сердце находится в духе и находишься ты под его космической защитой, то знай, что именно так и надо, по прошествии  лет сможешь оценить это с полной уверенностью. Быть в духе – гарантия от ошибки уйти под руководством твоих ангелов-хранителей. Вот молитва тебе в сегодняшний день:
   Господи милосердный,
   Господи всемогущий.
   Да святится имя твое.
   Да придет царствие твое
   Ныне, и присно, и во веки веков.
   Аминь.


24.10.99 г.   9.10
   Тропинка, ведущая человека к счастью, сердцу известна. Но когда вы принимаете решение, слушаете лишь свой прагматичный ум. Это очень пагубно, и обидно нам, силам Космоса, что взамен души вы устанавливаете разум свой. Он, являясь лишь биороботом, биокомпьютером (пусть и совершенен в своем качестве управления делами телесными), совсем непригоден к тому, в чем его вы используете. Он не может чувствовать, предугадывать, он не может сострадать и соболезновать. Его мысли эгоистичны, ибо он существует для сохранения оболочки и будет добиваться того всеми путями. Он вам необходим и сотворен был Господом гениально, но то, что вы, люди, позволили ему с собой сделать впоследствии, очень прискорбно.
   Вы, в ком дух, частица божественная, присутствует, отождествляете себя с телом, являющимся лишь тем, что содержит в себе существенное. Как футляр для драгоценности, так тело ваше для духа является. Чем более совершенен дух, тем красивее, лучше его оправа. Да, чтобы жить на Земле, чтобы выполнять на ней свои задачи, вы не можете от него отказаться. Он (ум, футляр) вам жизненно необходим. Его надо беречь, чтобы не погрязнуть только в лечении своего тела в будущем. Необходимо его содержать в полной гармонии.
   Для того у нас в Космосе существует луч огромной божественной силы. Назовем его «Святой Дух». Для всякого уготован такой луч, способный поддерживать тело в необходимом состоянии. Человечество разучилось им пользоваться, потеряло веру в божественное. Но он есть ваш врач, ваш личный доктор, которого надо к себе призвать, усилием воли вернуть к себе.
   Пусть вам сейчас уже много лет, пусть недуги одолевают вас, опуститесь на колени, всем сердцем вознеситесь к Господу и верните то, что ушло от вас по причине неверия, за ненадобностью. Воззрите на небо и воскликните, как сумеете:
   Господи милосердный,
   Господи всемогущий.
   От всей силы моей души
   Взываю я к тебе, Господи!
   Верни мне моего телохранителя,
   Тобою, Господи, приставленного,
   Верни мне моего спасителя – Духа Святого – любимого.
   Ты прости меня, Дух Святой, что я столько без тебя прожил (а)
   Из-за глупости прошлой, без понимания.
   Помоги мне, Дух Святой, обрести здоровье,
   Чтобы творить я мог (ла) деяния, Богу угодные,
   Для процветания всего человечества.
   Я прошу тебя, милый Дух Святой, 
   Дай мне силушки и здоровья дай.
   Во имя Отца и Матери моей пречистой.
   Аминь.
   Прочитав эту простую молитву, закройте глаза и приготовьтесь получить то, что вы просите. Вера поможет вам. Ибо кто с верой истинной к Господу обращается, почувствует приход Духа незамедлительно. Призывайте его каждый день до тех пор, пока не осознаете его присутствие в вас всякую  минуту.
   Здоровья вам, счастья, радости и благоденствия. Аминь.

25.10.99 г.  8.00
   Тысячи дорог протопали людские ноги. Тысячи дорог, ведущие в сторону счастья. Но это не ваши пути, ибо каждый должен найти свою дорогу и только свою, дабы счастье, полученное в конце пути, было выстраданным, не похожим на другие. Тысячи дорог, а цель одна. Счастья хватит для всякого, кто его истинно желает.
   А что же такое это счастье? Что оно сулит человечеству? Может, это короб, набитый богатствами? Может, это тело атлетическое, здоровое. Может, может, может... Продолжать список материального можно до бесконечности.
   Никогда не будет счастлив человек, имея даже все чудеса и богатства мира, ежели не будет осознания величия духа Господнего и вас как его частицы. Осознание вашего совершенства и возможности еще улучшиться. Без осознания огромной космической работы, которую вы выполняете на благо всей Вселенной. Без осознания вечной жизни с изменяющимся телом, вами выбранным. Без осознания бесконечности нашей Вселенной и бесконечности ваших сподвижников в ней. Без осознания вашей великой силы, дарованной всякому, в ком Божественный дух чист и свободен. Вы, люди, имеете это все от рождения. Осознайте свое счастье бытия, осознайте свою сопричастность к грандиозному. Нет поистине причины для огорчения, способного своею тяжестью придавить дух твой, ибо все проходяще. Вечное это огромное, что царит вокруг нас, и частицей чего мы являемся.
   А если все есть в нас, то что же мы ищем? В поисках чего плутаем? Это ли не величайшая глупость человеческая, уводящая вас от истины? Не эти ли скитания ваши дают вам горечь в конце пути, что прожита жизнь бесполезная! Пусть никого не настигнет эта мысль. Пусть до последнего дня останется час. Прочти слова эти, человек, и пойми, что жизнь на Земле – это просто сон, и, проснувшись, вы окажетесь в истинном мире, а страхи, горести будут вам смешны.
   Тот же, кто понял истинное предназначение жизни человеческой, кто вместил в себя истину великую, знает, что жизнь, хоть есть и сон, позволяет получить заряд для дальнейшего продвижения духа по дороге совершенства. Что всякая жизнь есть не послеобеденный сон от лени, а не усталости, а жизнь – это труд, совершаемый во благо всех живущих в космической бесконечности.
   Вы, люди Земли, вы истинные герои Вселенной, взявшиеся когда-то за трудное дело – стать реактором мысли для Космоса. Пусть всякая мысль станет достойной своего назначения. Пусть дни ваши окрасятся счастливым спокойствием, ибо для каждого ищущего этот день особый, божественный, ибо каждый день, в который вошел человек Земли, есть время творения во благо Земли родной и Вселенной-Матушки. Нет плохих дней на Земле, есть лишь непонимание. Осознай это, человек, обращаюсь к тебе я, Эль Мория, бывший чела, такой же, как ты, и дошедший в своей эволюции до больших высот, ибо я есмь то, что я есмь: чохан первого луча, луча Силы Духа. Я взываю к тебе от всего Космического Братства, слышащего твои стенания.
   Человек, будь велик, и в величии своем будь ты милосерден.
   Во имя Отца, и Сына, и Матери Божьей Пречистой. Аминь.
 

26.10.99  8.50
   Мир вам, люди планеты Земля, мир вам и вашим семьям. Ибо сегодня день Божьего торжества, торжества истины космической.
   Ты пришел, человек, на эту Землю по своему огромному желанию, по своему личному выбору. Не за бедой пришел и страданием, а за опытом и радостью. Что может дать сущностям космоса жизнь во плоти? То, что невозможно приобрести никакими другими путями.
   Один опыт жизни во плоти стоит 1000-летия жизни эфирной. Вы, люди, по праву его имеете. Так поймите свое счастие: приобрести то, что другим еще недоступно. Мы, владыки космические, призываем вас всей силой своего духа: осознайте ваше предназначение. Вернитесь к уже прочитанным страницам и прочтите о вашем космическом предназначении.
   Поймите: то, что вы делаете для космоса, является жизненно важным как для вас, жителей Земли, так и нас, служителей Господа.
   Цель вашего совершенствования – стать такими сущностями, которые смогут силой духа своего слить воедино плоть и тонкий план космический, встав тем самым прочно на порог того крыльца, что стоит у Храма Господнего. Что сулит человечеству это слияние? Огромные знания, знания сути жизни Вселенной, понимание ее течения, осознание высшей цели для всякого. Мы можем вам дать истину, и вы ее можете выучить, но осознать до конца не сможете, ибо это надо прочувствовать.
   Сказочный мир скрыт от вас. Мир, в котором вы очень счастливы. Сами своим умом-расточителем вы утратили эти способности обозреть то чудо чудесное. Вы забыли уже при рождении о том, что для вас являлось истинным.
   Как вернуться тебе, человек, туда, где источник чист и прекрасен? Все силы космические с нетерпеньем ждут твоего возвращения. Перво-наперво надо знать, что никто не имеет сил повлиять на волю твою без согласия. Даже силы великие, космические, не имеют такой возможности. Ибо ты человек, а по праву  твоего рождения ты есть тот, кто имеет свободный выбор решения. Значит, выход лишь в твоем верном решении.
   Ты, человек, прими правильное решение. Сделай верный шаг в сторону Господа. Только твой порыв, а навстречу устремятся все энергии Космоса, готовые поддержать тебя в твоем начинании. Сделай этот шаг и упадешь ты в объятия Господа, получишь заступника – Духа Святого. Мысли твои сейчас спутаны, и до конца не можешь осознать еще, каким способом сделать шаг. Это шаг простой – священная молитва твоя, идущая прямо из сердечной чакры и устремленная в лоно Господа нашего всемогущего. Воззри на небо, Человече, и воскликни безмолвно:
   Господи всемогущий, Господи вездесущий.
   Прими меня в лоно Твое, под защиту Твою прими, Господи.
   Помоги мне, Господи, в моем странствии по жизни моей. 
   Помоги мне принять верные решения,
   Угодные Тебе и всему сущему на Земле.
   Дай мне, Господи, сил и мужества, дай терпения и  мудрости,
   Дабы не огорчал (ла) я тебя своими мыслями, делами, поступками.
   Помоги мне, Господи, укрепиться в вере моей,
   Стать истинным чела, достойным быть частицей Твоей любимою.
   Взываю я к Тебе, Господи, в этот день земной
   Прими мою просьбу, от сердца идущую.
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
   Аминь.   
   Прочитав молитву, встань на колени, закрой свои очи, выпрями руки и получишь такой подарок, который тебя обрадует. Это дар святой,  золотой венец, надевают на голову всякому, в ком желания чисты и помыслы праведны. Тот венец не простым окажется, ты его часто почувствуешь. Это тот венец, в ком сила энергий космических собирается, концентрируется и тебе прямо в темечко (седьмую чакру) втекает. Энергии Космоса исцеляющие, дающие вам здоровье, радость, благополучие. Прими его с радостью и благодарностью, ибо он для вас был сотворен Господом по подобию венца своего, помогающего в распределении энергий положительных.

                Рис.

   Этот венец имеет силу огромную. И потому прошу вас, люди, получив его, будьте ответственны за мысли свои, ибо они в сто крат усиливаются. Пусть мысли ваши станут прекрасными, ибо не пристало королям земным мыслить пагубно, не величественно. Ибо всякий, кто носит тот венец на своей голове, являет собой избранника Господа, допущенного в лоно Его для молитвы.
   Не оскверни, человек, своего положения, стань светочем радости, милосердия и любви. Любви великой, вселенской, способной творить великие чудеса. Любовь – истинная сила Вселенной, на ней все построено. Силой любви создана планета Земля на счастье и радость вам, на ней проживающим. И потому  от всей души я желаю увидеть ваше осознание и выздоровление. Вам даны уже все проводки, по которым получите исцеление. Начните пользоваться этими дарами. И мир, и покой воцарится в вашем доме, в вашем сердце.
   Мир вам, и пусть в вас пребудет Господь.  Аминь.

23.55
   Сражения ведете вы, люди, напрасные. Расточаете силы свои попусту. Оглянитесь вокруг, с кем воюете? Как создания Божьи вы все едины, едины и ваши цели. Нет нужды вступать в споры вам, ибо споры те неразрешимые. Всякий взирающий со своей колокольни не видит того, что очевидным является для другого. Всякий из вас растет на Земле. И у каждого своя ступенька развития.
   Чем выше твоя ступень, тем шире обзор твой, тем глубже твое понимание. Мысли и чувства ваши настроены на вашу высоту. И никто, не взобравшись на ступень следующую, не сумеет понять вышестоящего.
   Ты же, кто наверху, был внизу! И тебе, не ему, быть мудрее. На тебя ложится ответственность, ибо знания твои более полные. Поступай с тем, кто еще внизу, как отец родной для детеныша: дай ему руку свою как шанс для понимания и подъема. Не делай среди нижних выбора, ибо каждый в руке нуждается. Миссия твоя – самому расти и другим дать шанс для поднятия.
   Помни ты, человек Земли, об ответственности твоей как старшего. Обласкай, обогрей, дай частичку любви для любого, тебе повстречавшегося. Видишь ты: человек стоит, осознай его частью целого. В каждом видеть должен ты пламя страстное, Божественное. Даже если ты сам еще несовершенен, дай себе шанс почувствовать себя на ступеньку  выше, чем тот, в ком ты явный увидел изъян. Постарайся его не заметить; постарайся его разгладить, не дай человеку возможности превратиться в нечто убогое из-за мысли твоей пагубной. Не дай думе твоей черной родиться. Нет причины и нет оправдания.
   Все, чему ты не рад сейчас, все, что тебя так расстроило, рождено внутри, в глубине тебя. И бороться тебе надо с собою. Побори свое нетерпение, ты обязан обресть равновесие.
   Если стал на путь, будь спокоен ты, человек Земли. Прекрати ты себя оправдывать, выгораживать обстоятельством. Научись держать себя на вожжах, если понял ты всю силу мысли своей. Если осознал свою миссию, применяй мысль по назначению. Не корми собой силы темные, не расти их мощность, не увеличивай.
   Если ты уже осознал свой грех и в несдержанности покаялся, подскажу тебе слово доброе, настроение поднимающее. Чтобы стать на путь истинного ученика, должен ты быть светочем равновесия, любви, добра, терпения и мудрости. Коли нет возможности (говорю тебе уж не в первый раз!), замолчи, потеряй на полчасика речи дар, отвлекись, Богу помолись. Молча проговори таковы слова:
   Господи милосердный, Господи всемогущий, прости мне мою несдержанность.
   Дай мне силы твоей святой для взращивания моего самообладания.
   Помоги мне в моем начинании, ибо я без помощи Твоей не осилю.
   Господи, во имя всего сущего на Земле
   Позволь мне под Твоим руководством встать на путь обновления.
   Помоги мне, милостивый Господи, изгнать из себя слабости,
   Ибо я есмь терпение. С Твоей помощью я смогу.
   Благодарю Тебя, Господи, за терпение, что от меня, ученика, не отказываешься.
   Во имя Отца, и Сына, и Матери, Девы пречистой и благодатной.
   Аминь.
   Эта молитва станет тебе помощником, заучи ее и всегда тверди, если чувствуешь закипание.
   Не смей, человек, пускать все на самотек. Будь трудолюбив и самоотвержен в преодолении себя. И в том удача ждет, ибо с именем Господа не будет тебе поражения. Иди в день свой со спокойствием, радостью и Святым Духом в груди.
.


02.11.99.г.    8.50.
   Мировое сообщество людей, существующих ныне на Земле, являет собой образцы различных ступеней развития. Нет возможности всех поставить на одну ступень, приложив силу извне. Есть только один путь – путь постепенного подъема. Вы, люди, должны сами осознать ступень своего развития и понять, достаточен ли для вас этот уровень, и не возникло ли желание подняться.
   Уровней развития человека всего 7, каждый из семи делится еще на 3, итого для развития духа предстоит преодолеть 21. Первая из семи является, на первый взгляд, ступенью, далекой от человечества, ибо это твердь. Дух проходит все стадии развития, и твердью являлся каждый из вас,  читатели. Как и всякая другая, первая ступень разделена на 3 ступени. Второй из этих трех является растительное царство, затем примитивные живые организмы. Вторая из семи ступеней есть животное царство, и занимает оно все 3 подступенечки. Наконец, мы на третьей, вот это уже человек, вернее, еще его самая примитивная форма, ныне практически прекратившая свое  существование. Четвертая ступень – это представители вашей, четвертой, расы. Они также делятся на 3, то есть уровень духовного развития у них различный. Пятая раса сейчас в большинстве, то есть ступень развития человечества сейчас пятая. Она, как и всякая другая, делится на 3, то есть вы разные по уровню своего душевного потенциала. Шестая – это представители будущей расы. В единичном количестве сейчас представлены люди высокой духовности, огромного сердца. Из этих людей будет выстроено сообщество следующего тысячелетия. В их развитии также окажется 3 ступени, третья будет переходной к последней, самой высокой, но самой притягательной седьмой ступени. Третья на седьмой ступени – Бого-люди и станет венцом творения, общностью бессмертных Бого-людей. Нет четких границ разделения, и всякий человек, находясь на одной из ступеней, может скатиться или подняться вверх.
   Стремитесь, люди, к высшей ступени, и даровано вам будет. Ибо то, что для вас является ценностью, в самом деле ею не является. Те дары, которые получает стоящий на вершине, для вас неведомы, не представляемы.
   Есть ли карьера престижней этой. Во многих сказках показано желание низких тварей взобраться на самый верх. Но ни один герой забраться туда не сможет усилием мышц своих, ибо для подъема ни деньги, ни сила не значимы. Верьте, люди, в свои возможности духовные, ибо эти силы мощней всех других. Будьте счастливы тем, что впереди вас путь, венцом которого станет ваше совершенство. Пусть мир пребудет в вашей душе, а любовь в сердце. Скачите со ступени на ступень легко, и дадено вам будет.
    Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, и Матери Девы пречистой. Аминь.
               

03.11.99 г.     10.00
   Пусть во всем мире воцарится мир.
   Внешний, мирской, мир не всегда есть истинный мир, ибо на духовном плане в этот миг могут происходить великие баталии. Но это не путь Господа. Путь, определенный нам Богом, – путь мира и благоденствия. Нет победителей ни в одной битве. Любой бой имеет только поверженных. Не тратьте силы свои на войны внешние и внутренние, ибо они отрывают у вас силы, здоровье, мысли. Рождают в голове вашей недобрые образы, которые преследуют вас  долгие годы. Примите мир всем сердцем, как себя. Примите и осознайте важность происходящего, ибо именно сейчас вы для себя выстраиваете пространство любви, для своего будущего воплощения в материю.
   Ничто не проходит просто так. Добро, излучаемое вами, как зерно, брошенное в благодатную почву, даст ростки и закустится, разрастется. Затянет ветвями своими всю планету. Польем это дерево добра, любви, милосердия своим соком сердечным, и расцветут на нем цветы красоты невиданной, цветы счастия. Пусть станет такой планета.
   Всякой доброй мыслью, словом, искренней радостью, светлыми помыслами мы помогаем обрести любимой Земле-Матушке новый наряд, совершенный, завораживающий. Станьте источником радостной энергетики. Мы пеняем на мир вокруг, он же является отражением. «А что на зеркало пенять, коли ...» - мудрые слова. Так не корите окружающее, а поменяйте то, чье отражение вы видите.
   Мир вам, люди, вашим семьям. Пусть будут дни ваши счастливыми и радостными. Пусть ощущение, что с вами Бог, не покинет вас ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

23.00
   Спокойствие, принятие обстоятельств, все идет так, как должно идти. Вы движетесь к лучшему под лучом Божественным, сияющим разными красками. Ничего не происходит в жизни твоей, ученик, просто так. Все есть учеба. Ищи везде задачу и во всем находи ответ. Окружающее тебе его будет подсказывать.
   И потому взываю к тебе, человек, прозрей! Увидь знаки на пути твоем, ибо весь путь ими усеянный.  Ничего не происходит просто так, всему есть причина, перед глазами лишь следствие. Нет возможности убрать следствие, не отследив и не уничтожив причину.
   Как на космической машине времени, окажись в том месте, человек, где поступок, слово, мысль были пагубны. Почувствуй себя в этом состоянии. Затем рукой, как с экрана, сотри изображение и нарисуй новое так, как надо бы. Зафиксируй это  в мозгу и сердце своем, ощути, словно происходящее. Пусть останется оно на годы, и прошлое уж не беспокоит тебя. Не возвращайся к этому более. Пусть уходит все безвозвратно. Не имея источника, следствие само уничтожится. Забудь о нем так же, словно его уже не существует. Не вступай с ним в борьбу, ибо, говорю вам, в битве любой нет победителей, всегда несут обе стороны огромные потери. Не доводи до потерь, и дадено тебе будет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа воскликни:
   Господи милосердный, Господи всемогущий.
   Прими меня в лоно Твое как ученика.
   Позволь все силы души своей отдать на созидательный труд Твой
   Во благо живших, живущих и будущих!
   Аминь.               

04.11.99 г.   9.00.
   Доброе утро, человечество. В какое бы время ты ни читал, все едино: начался рассвет для всего сообщества. Солнце уже восходит, и если прежние времена были ночью, то сейчас почувствуйте новые рассветные ароматы, увидьте, что с рассветом пробуждается все  вокруг. Не станьте теми лентяями, пробуждение которых затягивается до 12 часов, ибо встать в полдень – потерять ровно половину. Бог сказал: «Кто рано встает, тому даровано будет».  Это напрямую относится и ко дню, и к эпохе, в которой вы, люди, сейчас пребываете.
   Ощутите утро каждой клеточкой вашего тела. Пусть, как в природе, все отходит от сна, расправляется, потягивается и начинается труд. Пришло время взяться за работу. Главную для каждого – сотворение себя как частицы божественной, совершенной. Мир прекрасен со дня своего создания, все в нем чисто и идеально. Все само  себя очищает, украшает. Стань таким же, достойным этого мира!
   «Рано утром, на рассвете, умываются...» – старая песенка, а как она  справедлива. Очистить надо все тело свое перво-наперво. Снаружи очистить, привести в полный порядок, внутри очистить от затхлых запасов во всем организме. Техника этих очистительных процедур описана во множестве вариантов.
   Теперь, когда тело более или менее чисто, примись за свою голову. Убери без сожаления все лишнее из нее, пусть она станет чистым, просторным, светлым вместилищем для новых мыслей «нового дня». Прими и почувствуй присутствие Святого Духа в себе. И ты увидишь, как станет расцветать твое тело, как прекрасны станут твои черты, гладкой станет кожа.
     Вы прекрасны, ибо на голове вашей станет покоиться венец красоты необычайной. В нем есть все для того, чтобы жить счастливо. Это трансформатор энергии излучаемой и получаемой.

                Рис.

     Вот вам задание  на нынешнее время. Если ты, читатель, сумел преодолеть предыдущие страницы, попробуй проанализировать в тебе происходящее.   Изменений масса, а теперь, в этом уроке, ты вспомни все,   что  написано,  и стань проточным для энергий космоса на благо себя, всего человечества, всего космоса!
   Я верю в тебя, человек, ибо сила твоя огромна, право выбора тобою осознано, и ты сделаешь его правильно, по своему собственному усмотрению. Если видишь вокруг только тех, у кого лица еще «заспанные», значит, первым тебе вставать и другим пример показывать, как может человек своими руками, своими мыслями измениться сам и изменить все кругом. Докажи это всем без высокомерия, просто и радостно. Помоги другим, если у них есть желание. Осознай, что ты уже смог, и облегчи другим страдания. Стань лекарем для человечества и увидишь вокруг, что все счастливы и замечательны. Это сможешь ты и никто другой. Пусть пойдет цепная реакция от тебя к другим, от других потом волны Господа распространятся.  Нет причины откладывать это важное дело назавтра. Даже если ты очень занят, выдели для себя полчаса в день. Пусть они будут и за полночь.
   Верьте в себя, люди, ибо вами пройдены уже 4 ступени огромные, вы проделали путь большой. Что же вы сейчас останавливаетесь, притормаживаете ход своей эволюции? Идите смело в завтрашний день как человек, как  Господом поручено.
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

05.11.99 г.  8.50
   Милостью Господа, мне дарованной, я взываю к вам, люд земной! Я, учитель Эль Мория, обращаюсь к вам от всей силы любви души своей. Внемлите слову моему, ибо это единственный путь избавиться от мракобесия. Станьте сердцем чисты и пламенны, ибо пламя это Господне поднимется до высот невиданных, лучами своими соприкоснется с космическими лучами Господа, и вы увидите мир в чудесном свете его сияния. Сотворите это, люди, во благо себя и всех окружающих.
   Тихая революция, происходящая сейчас в сердцах ваших, вызвана энергетическими потоками из недр космических. На смену заступил владыка мудрости, стоящий у луча мудрости, Сен-Жермен. Владыка, воплощавшийся  множество раз на Земле. Знающий тяготы плоти, чувствующий и понимающий  все ваши тяготы. Является он Чоханом фиолетового луча – луча мудрости и знания. Заступил он в свое дежурство, и планета стала получать в большом количестве его потоки.
   Под их воздействием в глубинах души каждого начинает образовываться зерно мудрости. Оно набухает, но еще не проклюнулось для того, чтобы дать ростки. Увидьте в себе его зерно, почувствуйте живительные потоки света Сен-Жермена, ставшего на страже  во благо всего человечества. Он взял на себя труд защитить светом своим Землю-Матушку от Апокалипсиса. Перед ним сложная задача, ибо запасы империла, на Земле собранные, огромны. Человечество, не понимая всего ужаса происходящего, продолжает сотворять его из мыслей своих.
   Знай, человек, всякая мысль дурная не только скажется на здоровье твоем и окружающем, она воздействует и на Землю-кормилицу, которая не в состоянии уничтожать империл самостоятельно. Чем плотнее сожмется кольцо яда, тем сложнее станет жизнь на Земле. Это оружие разрушения, имея огромную силу, для вас еще неведомую, уже нависло угрозой над всей планетой. Мы, силы света, бросаем все силы на его уничтожение.
   И потому я, как учитель ваш, обращаюсь к вам с этой речью пламенной: прекратите его образовывать. Пусть вокруг вас станет чисто, просторно. Этот мусор космический превращается в сущности и живет жизнью своей, самостоятельной. Для них закон – не закон. Бог не Бог, ибо слышат они лишь себя. Вы, люди, способны сделать их бессильными. Но для этого нужны усилия, мудрость.
   Почувствуйте мудрость Сен-Жермена в себе. Почувствуйте свою ответственность перед родом людским и всем Космосом. Империл создает ситуации, заставляющие вас ужасаться, вызывает злость и ненависть. Если вы в себе это чувствуете, это значит, вам пора осознать, как сильно на вас воздействуют эти силы, что вы попали под их влияние. Уберите эту привязку. Помогите силам космическим. Будем действовать с вами в связке. Победим силы империла мы извне, вы же изнутри. Пусть растают облака зловонные, и очистится небосвод над Землею родимой. Силой, данной мне Господом, призываю вас встать в ряды наших соратников. С божьей помощью все получится.  Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.  Аминь.

06.11.99 г.  8.40.
   Собратья, люди, человечество. Вы стоите на пороге третьего тысячелетия. Перед вами открыты двери в удивительный мир. Мир еще неизведанный. Мир, построенный вашими мыслями, ибо мысль ваша созидательна. В этом мире сейчас еще пустое пространство. В этом будущем нет ничегошеньки. Как построите, так и станете жить. Вот и подумайте, помечтайте, что чудесного вы хотели бы там найти.
   Технический прогресс идет своим чередом. Он движется с ускорением, и потому не тратьте времени на его осмысление. Больше уделите его на взаимоотношения между людьми, на красоты ландшафтов. Сказано вам, что ныне вы проживаете в мире, построенном неразумно. Безответственно большинство подошло к сотворению будущего. И не имея другого творца на Земле, кроме мысли вашей, все само собой образовывалось. Вот сейчас вы о многом печалитесь, ибо нынешнее и вчера переделать уж нет возможности. Только завтра осталось для творчества. Вы отдайте туда все старания.
   Постарайтесь творить вместе с Господом, чтоб себя защитить от оплошностей. Вы не можете заглянуть вперед, ему есть на то право. Так, сотрудничая, вы сумеете развернуть картины прекрасные, совершенные. Не теряйте сейчас время даром, ибо будущее еще не написано. Не давайте и шанса для низости, пусть содеянное будет высоким, светлым и добрым. Пусть станут цвета яркими, сочными; пусть люди станут красивыми, добрыми, отношения на любви основанные, радостные. Чувства будут пускай очень сильными. Жизнь становится все счастливее.
   Реки мудрости стекают на Землю не случайно. Ибо становления время прошло. Теперь должен быть рассвет, основанный на мудрости космической, дарованной вам Господом. Всей силой мысли своей, всей силой сердца своего, всей силой духа своего возжелайте вы чудесного будущего для всего человечества, для Земли-Матушки и себя, как частицы на ней. Прочитайте новые молитвы не покаянные, а радостные и счастливые. Ибо вам пришло время радости. Вознесите руки к небу и воскликните всей силой души своей:
   Господи всемогущий, Господи вездесущий.
   Прими мою благодарность Тебе за твою мудрость, доброту и любовь.
   От всего человечества я взываю к Тебе, Господи,
   Дай нам творчества, дай терпения для творения общего будущего.
   Дай нам мудрости для анализа, чтобы творчество не зашло в тупик.
   Пусть все созданное нами будет освящено взором твоим и перстом твоим
   И послужит во благо всему сущему в Космосе.
   Взываю к Тебе, Господи, от всех, в ком сила духа,
   Частицы твоей, поднимается на новую ступень своего развития.
   Не дай нам, Господи, оступиться, помоги на пути своим светом, 
   Ибо мы на Тебя полагаемся и  за все мы Тебе благодарны.
   Во имя Отца, и  Сына, и Святого Духа
   Прими наш призыв, Господи!
   Аминь.
   Усилите вы связь с Господом этой молитвой, почувствуйте вы его присутствие во всем, ибо Господом все было сотворено, и теперь участие Его необходимо.  Не дайте воздействовать на вас грусти-печали, ибо будущее необходимо творить с чистым сердцем, любовью наполненным ко всему сущему на Земле.
   Внемлите слову моему, люди. Призыв мой к вам, как к соратникам, ибо вижу я ваше стремление к миру лучшему, справедливому. Милостью Господа мне дарованной, призываю вас: станьте строителями следующего тысячелетия.  Мир вам и вашим близким. Аминь.

07.11.99 г.   9.40
   День нынче удивительный для России – 7 ноября. Недавно большой праздник превращен в обыденный день. Не вернуть его вспять. Вот так быстро происходит смена ценностей у человечества. То, что вчера осуждалось, ныне приветствуется. В этом люди. Все бредовые идеи обречены на забвение.  Вечна лишь истина. Дети пройдут в школе эту дату, как многие другие, не осознав трагедии народа, происшедшей в этот период. И не надо. Ибо новый мир построится на радости, а то время ею было не отмечено. Пусть все исчезнет и оставит след лишь на страницах исторической литературы.
   Пришло новое время для новых идей, новых мыслей. Подумайте над этим. Ибо это будет тысячелетие  нравственности, и законы ее будут превалировать. Все на ее фундамент положится.
   Нравственность – это законы Вселенной. Настала пора перестройки вашего разума на космические диапазоны. Еще долго вам овладевать им, ибо ныне еще не постигли универсального. Универсальный разум приходит на смену ныне существующему материальному. Он являет собой самый низкий уровень и для 6-ой расы уже не годится. Материальный разум узок, ограничен, был дан людям в давние эпохи для управления телами, их сохранения и решения мелких бытовых вопросов. Универсальный придет ему на смену как прозрение, как величайшая мудрость.
   Во все времена появлялись на Земле индивидуумы, коим было даровано мыслить универсально. Ими общества людей продвигались резко вперед, обеспечивая цивилизации поступательное развитие. Каждый представитель 6-ой расы возьмет его себе.
   Нравственность станет всему мерилом в жизни на Земле. Воспитайте своих детей так, чтобы могли они стать достойными жителями и воспитателями для следующих поколений. Вы, кого краем крыла сейчас универсальный разум касается, должны развивать свой мозг, прочищать каналы для текущей энергии.
   Универсальный разум заложен каждому при рождении, но блокируется материальным, не дает ему развития. Материальный разум есть лишь сотая часть вашего мозга. Универсальный – его половина. Так представьте, что есть Космический Разум. Что составляют его возможности? До конца представить его вы не сможете, ибо это вам сейчас еще не доступно. Но, к чему стремиться, осознаете.
   На сегодняшний день вы неразумные, ибо знания ваши поверхностны. Развивайте свой мозг, пополняйте запасы осознанного. Ибо сейчас часть людей деградирует, теряя те знания, что в молодости были заложены, и в преклонном возрасте страдая слабоумием.
   Как избавиться от этой напасти? Лишь трудом усердным, праведным. Давайте всю жизнь для своего мозга работу, не списывайте леность  свою на возраст. Это вам не оправдание, ибо ты ЧЕЛОВЕК, и не пристало вам носить в старости разум птицы или животного.  Не прекращайте своего обучения ни в каком возрасте. Давайте пищу не столько телу своему, сколько мозгу для раздумья. Он только в работе жив, а в бездействии погибает. Развивайте в себе универсальный разум, для вас, человечество, это великое благо. Ибо 3 измерения, присущие материальному, скрывают от вас тайны великие, мир удивительный. Расширьте свое сознание, и дарованный вам подарок окажется намного лучше ожидаемого.
   Все религии, существующие на Земле, являются источником Господа. Но, имея влияния материального разума, показаны вам в узком свете, освещая лишь  малую крупицу истины. Потому станьте на путь воспитания в себе разума Космического, как разума Господа и его помощников. Пути, ведущие к истине, обширны и истекают из разных источников. Поймите лишь то, что истина едина и дарована всякому – лишь иди и возьми. И даровано тебе будет во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
 

08.11.99 г.    9.07

   Не оценивай жизни своей по единому кадру. Ибо целей и планов вы еще не осознаете. Нет возможности, владея материальным разумом, высвечивать будущее, уберегать себя от «ошибок».
   Но что есть ошибка? Все происходящее есть урок. Решения принимаются самостоятельно. Потому и есть смысл в обучении, ибо опыта вы набираетесь. Шишки на вашем великолепном лбу не что иное, как хорошо выполненный урок. Нет причины огорчаться, есть причина анализировать. Анализ ситуации покажет ваше неверное поведение. Не ставьте оценку «плохо» или «хорошо», ставьте лишь «нравственно поступил», «ненравственно».
   Совесть – тот могучий контролер, который поможет вам стать честнее, добрее, милосерднее. У многих она сейчас превращена в камешек за ненадобностью. Как бы сильно она ни кричала, вы ее не слушали. Сейчас, когда осознание ее важно и вы твердо встали на путь самотворения, помогите ей пробудиться. Чаще прислушивайтесь к ее тонкому голоску. Прибегая к помощи совести, наконец дайте  понять важность ее присутствия. Голос окрепнет, чувствительность ваша улучшится. Станете с нею беседовать, а она – постепенно воспитывать.
   Совесть есть частица души, ответственная за ваше поведение. Сложно отделить ее от самой души, ибо цели у них одинаковые. Если проще вам душу называть совестью, оставьте все так, как выше  сказано. Если осознаете божественное присутствие в вас, как его частицы – души, это более правильно. Выбирайте сами себе вариант. В любом из них  цель ясна, оружие известно. И двигаться к совершенству вам станет удобнее, ибо дух ваш (совесть) вмиг просигналит об отклонении с курса. Смелее двигайтесь вперед к добру и счастью, формируйте внутри себя разум универсальный. Я верю в вас, это вы сможете.
.

09.11.99 г.    8.45
   Стань светочем силы Господа, человек, стань светочем его милосердия и великодушия. Ибо всякий из вас есть его частица. Не бойся сделать больше доли своей, облегчив тем долю чужую. Не бойся отдать много, ибо, что отдано без корысти, то вернется с лихвой к тебе, человек. Нет милости более милости Господа. Никто не даст более, чем он дарует. Дары его сыпятся на Землю манной небесной, и  видит их кто, тот может поднять. Но мало кому это дано. Ибо видят дары лишь чистые сердцем и духом пламенные.
   Что же это за дары Господа?
   Всякий живущий на Земле может получать их: это сила, это мудрость, это красота, это любовь. Все течет рекой энергетической на планету-матушку, имея свой цвет и аромат. Те, кому дано увидеть их, окружены красотами невиданными, получая эти энергии, излучают их окружающим.
   Стань проточным, человек, очисти свои каналы от мыслей эгоистичных, пусть по чакрам твоим разольется тепло, Господом дарованное. Обретете вы здоровье, счастье. Почувствуете в душе своей ликование. Нет возможности у Господа и его подвижников прочистить  каналы без вашего на то желания, ибо есть закон в космосе: человек имеет право выбора. Только ты сам, человек, можешь сделать его с чистым сердцем и добрыми  помыслами. Венец творения Господа, его развивающийся любимец – помазанник, ты движешься к совершенству своему, ибо третья ступенька 7-ой ступени есть то совершенство, что Господу нашему подобно. Все религии, сущие на Земле, все учения говорят о ней, но рассказывают по-разному, очень путано, завуалировано.
   «Что есть богочеловек, и для чего нам надобно к нему стремиться?» – спросит обыватель.
   Истина проста. Являясь источником чистых энергий, человечество одаривает весь Космос мощными импульсами, жизненно важными для всего сущего в нем. Но имея в своей голове наряду с положительной мысли недобрые, меркантильные, вы растрачиваете свой запал на мелочи разные. Основное оттого страдает, чувствуя недостаток. До той поры, пока человек не станет свои мысли контролировать, необходим будет его переход и очищение для дальнейшего продвижения по лестнице жизни, это является необходимостью. При нынешнем раскладе вещей, зная каков багаж мыслей к старости, нет возможности предать человечество жизни вечной. И будет так до полного осознания всяким, что нет возможности сохранить тело и его энергетические каналы, имея в голове то, что вы имеете.
   Не в первый раз обращаюсь к вам с этой просьбой: очистите свои помыслы! Станьте светочем радости, и даровано вам будет Господом. Осознайте вы величие мироздания и себя как частицу в нем, важную, неотделимую. Пусть возгордится душа всякого. Пусть станет достойной того назначения. Милостью Господа нашего дарую вам, люди, молитву для очищения каналов своих, для воцарения мира и спокойствия в сердце вашем. Прочитайте ее с чистым сердцем, всей душой воспаряя к Господу.
   Господи милосердный, Господи всемогущий.
   Взываю к Тебе я, частица Твоя,
   Спасибо Тебе, Господи, за дары твои великолепные,
   За милости Твои невиданные.
   Спасибо за Твое терпение от всего человечества.
   Взываю я к Тебе с просьбою:
   Дай нам, Господи, твоего терпения, мудрости и смирения.
   Дай, Господи, сострадания, чтобы от всей души
   И всего сердца могли мы помогать друг другу Твоей милостью.
   Прими нас, Господи, в лоно Твое,
   А прежде помоги очиститься,
   Помоги стать светочем чистоты и радости.
   Стать светильником незапятнанным.
   Милости Твои велики, и в том истина.
   Не оставь просьбу  мою без внимания
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
   Аминь.

   Читайте сию молитву ежедневно не как урок, а как требование души и сердца вашего. И мир воцарится  в сердце, и здоровье постепенно поправится, и возгорится светильник в душе вашей, и разойдутся лучи его во все стороны.
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, внемли моему слову, человек, и почувствуешь присутствие Господа во всяком дне своем. Аминь.

10.11.99 г.     8.30
   Мракобесие – это слово уже не раз употребляется в этом воззвании. Но всяк живущий на Земле по-своему понимает его.  Что есть мракобесие в истинном значении? Серые тучи над  вашим сознанием, империлом называемые, окутывают  постепенно полностью. Вы оказываетесь в полной тьме, ибо застилает глаза злой туман. Ни луча солнца сквозь него не пробивается. Энергетически он на вас воздействует как вампир. Постепенно высасывает из вас энергии. Чем больше на вас он воздействует, тем сложнее жизнь у вас. Ибо, что есть внутри, то и снаружи окажется. Здоровье постепенно теряется, внутри появляется озлобленность на все и вся. Ум, пытаясь сохранить тело, превращает вас в полного эгоиста, и вы погружаетесь в мир мракобесия. Мир агрессии, ненависти, страха. Многие среди живущих в нем пребывают. Видя это, Господь со своими соратниками может лишь грустить, так как по законам Космоса сам человек имеет право выбора.
   Так почему же  многие мрак выбирают? Они скатываются в этот мир постепенно, формируя его аж с подросткового возраста. Если, сделав пакость, человек получил удовольствие, он пошел по этой стезе. И, хоть в начале их жизнь  не отличается от благополучной, ум становится главным у него правителем. Дух будет  спрятан подальше в коробочку, чтоб не осталось и шанса на его возвращение. Мысли тяжелые к Господу не поднимаются, и все происходит так, как я раньше для вас рассказывал.
   Охраните детей своих, люди добрые, от оков того мракобесия. Ибо сейчас в множестве своем дети становятся его добычею. Родитель ответствен за свое  детище до взрослости и несет за него ответственность перед людьми и перед Господом. Ибо вам доверена особая драгоценность – вырастить для мира новое поколение, вступающее на стезю ученика Господа.
   Представители шестой расы ныне возрождаются. Они ищут истину, но натыкаются на безмолвие родителей, в большинстве своем непросвещенных. Если сейчас читающий относит себя к родителям, пусть почувствует ту ответственность, какую возложил на него весь космический мир. Вы дитю своему воспитатели, вы учителя здесь, на Земле. Так покажите ему то космическое предначертание для Земли-Матушки и для каждого духа земного в отдельности.
   Человеку будущего нужна цель сейчас для движения, не для блуждания. Упаси вас бог отпустить детей в мир, который я перед вами  сегодня рисовал. Нет нужды повторять описания, чтобы осознать всю его пагубность. Только человек сам способен уйти из него и оказаться на свободе, где воздух чист, где красоты кругом. Ты, человек, оказавшийся там, если это сейчас почувствовал, можешь выбраться из мракобесия. Но для того нужны усилия. Погружаясь туда постепенно, ты не чувствуешь всей его тяжести. Только лишь на дно опустившись, осознаешь его мерзость и вязкость. Этот мир вами, люди, созданный. Попадаете туда вы по своему желанию. Лишь потом уже, на самом дне, осознаете всю его отвратительность. Многие из тех, кто оказался в нем, так и доживут до конца дни свои, проклиная мир и не осознавая того, что не все далеко живут в том же, что и он. Ему жизнь покажется мрачной, скучной. Друзья вокруг собираются подходящие – озлобленные, окутанные ненавистью. Но на глаза им периодами попадаются радостные люди, светоносные. Кроме зависти, в них не возникает других чувств.
   Люди, взываю к вам от имени Господа, осознайте факт: вы живете в миру, вами самими построенном. Каждый день свой вы, как из глины, вылепливаете, как картину, мазок за мазком пишете свое будущее. В каких красках – такою и будет картина. Светлыми – светлой, темными – грязною…
   В любой миг жизни своей, независимо от своего возраста, независимо от того, насколько  ты погружен в болото мракобесия (по щиколотку, грудь или ушел с головой) ты, человек, можешь остановить ход пагубного процесса, усилием воли  выбраться  на просторы. Для того надобно большое желание, чистое сердце, добрые помыслы.  Тело станет легким, невесомым и, как пробка, из мерзости выскочит.
   Не полагайтесь в этом лишь на силы свои, ибо у всякого много добрых помощников. Ждут они вашего призыва и окажут помощь незамедлительно, если намерения ваши серьезны, а решение все изменить окончательно.
   Воззрите на небо, люди, именно там ваша помощь находится. Расправьте  спину свою, как сумеете, сбросьте оковы прошлого. Воскликните от всего сердца, от всей огромной души вашей. Пусть слезы радости выступят на вашем лице. Ибо вы вступили на путь света и радости:
   Господи милосердный, Господи всемогущий.
   От всей истерзанной души моей, от всего сердца  взываю я к Тебе,
   Господи, спасителю и наставнику человечества.
   Помоги нам, людям, Господи, что в паутине своей оказалися,
   Помоги, Господи, уничтожить ее,
   Помоги вздохнуть полной грудью ароматы Земли-Матушки.
   Помоги стать Твоим помощником, помогать другим выбираться.
   Господи, взываю к Тебе от всего люда Земли.
   Помоги уничтожить мрак и страдания на Земле.
   Помоги всем осознать Твое величие
   И себя как частицу Твою важнейшую.
   Помоги нам, Господи, стать послушными детьми Твоими.
   Помоги, Господи, стать светильниками света Твоего,
   Радостного, созидательного.
   Во имя Отца и Сына взываю я к Тебе, Господи,
   Не оставь без ответа мое к Тебе обращение.
   Аминь.
   Не раз и не два прочти эти слова. Не день и не два посылай обращение. Ибо  погрузившись в мрак, твои энергии стали очень  тяжелыми и долететь до Господа смогут не враз. Но ты не отчаивайся, ибо ты есть Человек и тебе дано терпение. Всякое прочтение молитвы поднимет тебя на малое расстояние, облегчит твой дух. Придет миг, и ты почувствуешь свою легкость, свою невесомость и осознаешь, что молитва твоя коснулась Господа, и ты чувствуешь потоки обратные, целительные, радостные. Проделай с собой, человек, ибо этот рецепт дан тебе самим Господом, на  твое освобождение и твое счастье великое.
   Мир вам, люди, мир в ваш дом и в сердце ваше.


11.11.99 г.   9.10
   Доброго дня вам, други мои!
   Взываю к вам от всего сущего в Космосе. Почувствуйте, люди, взоры, обращенные на вас в этот миг. Все космическое   братство с трепетом ждет появления бутона и раскрытия цветка. Ибо это миг обновления. Всеми силами мы помогаем вам поскорее возродить тот бутон во всей его красоте. Помогаем своими энергиями, своей мудростью.
   Тот бутон – ваше следующее поколение и все, кто будет рожден внуками ваших детей. Вот те будут истинным бутоном, дарующим нам бесконечную радость. Почувствуйте вы, люди, ликование в сердце вашем, ибо великое сейчас зарождается. Воплощенные мудрецы населят Землю, счастливые и здоровые. Почувствуйте, люди, ответственность, ибо вам сейчас предстоит осуществить особый замысел Господа – создание дивной ауры у планеты Земля для воплощения на ней величайших из людей.
   То будет рассвет на Земле, он уже сейчас начинается. Не упускайте важнейшего момента, ибо все, что сейчас зачинается, будет успешным. Все энергии Космоса помогают вам. Трансмутируется империл, очищается карма. Помогите, люди, делам нашим изнутри, станьте нашими соратниками. Чем сильнее мы объединимся, в ряды станем плотные, энергетические, тем скорее получим тот результат, что поставлен в планах Господа. Не прикрывайте свое равнодушие неумением. Не прикрывайте лени своей незнанием. Ибо для помощи надобно так немного от вас: мысли добрые в очищенной голове, самообладание, молитва Господу во всякий день твой. Ибо мысли станут с молитвою очищать твое окружающее пространство, убирать сгустки империла на твоем пути. Мы очистим планету от смрада, станет она сияющей, чистой, любовью окутанной.
    Помолитесь за себя, люди, Господу, попросите у него силы невиданной для создания мыслей света, радости и любви. Попросите сами, как сумеете, от всего сердца. И дадено вам будет во имя Отца, и Сына, и Святого Духа пречистого и благостного. Аминь.

13.11.99
   Строптивость.
   Сегодня поговорим об этой людской ипостаси. Всякий может вспомнить себя строптивым. Ибо это упрямство особое, присущее многим людям неразумным. Ты, человек, постигая мудрость великую, должен осознать самое важное, обязательное – смирение.
   Что есть строптивость? Это упрямство закостенелого ума, не способного в этот миг слышать другого и выполняющего только веления, от тела идущие. Строптивость – яркий пример отсутствия мудрости, даже при наличии ума изощренного.
   Мудрость –  цель вашего совершенства. Мудрость – венец, надетый на голову. Строптивость есть препятствие к осознанию мудрости. Строптивость нет возможности связывать с упорством духа. Нет, эти вещи не стоят и не будут стоять рядом. Видя строптивца любого возраста, научитесь увидеть его «низкорослость». Посочувствуйте ему, ибо путь для строптивца еще очень длинный. Допустима в детстве строптивость, ибо очень быстро ребенок проходит  все этапы совершенствования заново, достигая точки своей настоящей для продолжения шествования вверх по пути духовному. Потому, видя в раннем детстве строптивости признаки, не огорчайтесь, ибо у детей все это быстро проходит. Взрослый человек, имея этот недуг, совсем иное дело. Эти особи достигают цели своей низкой любым путем, невзирая на методы и потери. Цели у них лишь материальные, эгоистичные.  Амбиции их крайне высокие. Имея низкий духовный потенциал и завышенную самооценку, такие могут многое неправедное сотворить, ибо обладают неслыханной наглостью и настырностью.
   Отстраняйтесь от таких людей. Пусть путь их не обрастает друзьями. Пусть, ставя цели, из строптивости исходящие, эти люди погрязнут в проходящем и иллюзорном. Даст Бог, придет миг, когда, оставшись совсем один, без истинных ценностей, человек сможет осознать, что есть праведность, что есть вечное. Дай Бог всякому получить этот миг благословенный, ибо это знак, что урок пройден. Не сумеете вы извне обучить их уму-разуму, ибо ум сокрыт от других идей, не вливающихся в их  собственную.
   Нет милости большей, чем милость Господа нашего, ибо всякий может встать на путь истины, невзирая на свое прошлое. Господь милосерден. Люди, являясь его частицею, станьте ему подобными. Проявите свое сочувствие и терпение к тем, кто не имеет мудрости. Человек есть путь, скорость у всякого разная. Все мы идем в одну сторону, даже если кто-то на месте топчется!
   Именем Господа нашего взываю к вам, люд Земли, проявите терпение к окружающим. Посмотрите на воды текучие, наберитесь у них сил, терпения. Пусть строптивые станут камушком, омываемым этими струями прохлады и умиротворения. Всякий труд есть ваш шаг на своем пути. Важен лишь багаж мыслей, дум, поступков. Не засоряйте его осуждением, нравоучениями других. Всякий может лишь сам, по своему желанию осознать истину важнейшую. И дадено ему будет, ибо путь к Господу у всякого свой, но истина в нем, и нет другой истины. Твори день свой согласно своему предназначению. Смирись с теми, в ком все еще несовершенно, ибо и у них есть шанс стать просветленнее, ибо и они являются детищем Господа!
   Мир вам, люди, мир вам и вашим семьям. Пусть пребудут с Господом в унисон дни ваши. И счастливы будете ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.               
               

14.11.99 г.          8.10
   Река жизни течет с ускорением. Вы прошли в своем течении место заводи. В ней вода почти не колышется. Поросла кругом грязной тиною. А сейчас порог отделил всех вас от водопада чистого, дух захватывающего. Не бойся, люд Земли, оказаться в нем, ибо это лишь веселое приключение. Он вынесет вас в воды чистые, бегущие по руслу жизни с разной скоростью.
   Жизнь есть бег. В твоей власти остаться там, где ты был, или сделать усилие и войти в поток, уносящий вас в бурные воды. Имея право выбора, Господом дарованное, вы, люди Земли, достоверно знаете, что вам идти по своему усмотрению.
   Те, кого тихие воды убаюкали, кто счастье видит в них остаться, имеют огромное заблуждение, осознание в котором сейчас не случится.  Не осуди их, не попрекни тот, кто мчится к реке с огромной скоростью, ибо всем свой час и свой удел. Уважайте путь всякого. Цель пути одна, и к ней идти всем, а вот темп и путь выбирать самим.
    Благостен тот, кто уже почувствовал правильность выбора, благостен тот, в чьем сердце возгорелась искра божья и разгорелось пламя. Благостен тот, в ком милосердие стало главным мерилом всех людских законов. Благостен тот, в сердце чьем поселился мир, ибо смирение есть путь к мудрости. Счастье идти по пути любви ко всему сущему в Космосе, счастье постигать истину капля за каплей. И коль дана тебе возможность великая, благодари Господа за его дары и не ставь себя над другими людьми.
   Знай, что в Космосе нет вчера и завтра, все есть в единой точке времени. Тот, кто человеку кажется несовершенным сейчас, завтра мудрецом окажется. Ибо всех вас ждет просветление. Все будут двигаться с ускорением. Времени нет, есть лишь ВЕЛИКАЯ ВЕЧНОСТЬ. В ней растворяется время, начало и конец.
   Имея ум материальный, вы не сможете осознать этой истины. Материальный  ум ограничен узкими рамками, и потому для осознания у него нет простора. Вы можете ум развивать, постепенно. Воззрите на небо и призовите себе помощников. Пусть с вами рядом они окажутся. Предоставьте им свое развитие. И делайте это не от случая к случаю, а ежедневно, по 15 минут пребывая в покое. Вы можете расположиться в кресле или на кровати лежа, вы  можете принять естественную позу для медитации, то есть как вам удобно, вы и тут имеете право выбора. Почувствуйте приток энергетический, не пугайтесь в голове распирания, ибо эта работа на кору головного мозга направлена для расширения вашего сознания. Возможности, заложенные Господом в мозг человеческий, не ограничены, ибо создан он по подобию Господа. Для шестой расы характерен рассвет интеллекта и нравственности. Потому необходимость в раскрытии ваших способностей огромна. На вашей базе разовьется следующее поколение. Вы являетесь его воспитателями. Те, кто от рождения будет иметь разум универсальный, должны попасть на благостную почву, позволяющую ему развиваться. Пусть детей будущего окружат умные, добрые родители, достойные своих детей. Многие из вас уже сейчас теми детьми одарены, и времени на раздумие у вас  уже не хватает.
   Возьмитесь за свое развитие, не покладая рук трудитесь над собой, и дадено вам будет. Ибо кто истинно уверовал, тот познал истину, стал источником вдохновенным для развития не только себя, но и всего человечества.
   Поверьте в себя, люди добрые, не теряйте времени попусту. Для землян оно было создано, чтоб ценить могли каждый миг своей вечности. Да, дух бессмертен, бесконечно его развитие, но в вас силой Господа заложено осознание ценности всякой секунды жизни человеческой. Обретите назад тот дар, ибо вам, люди, еще есть чему научиться и не пристало тратить дни свои попусту. Расширение вашего сознания принесет в жизнь вашу счастье, радость, мир и покой. Это то, без чего счастье вы почувствуете лишь как миг, с вами  оно не останется, и проведете вы дни свои в погоне за этой «синей птицей», и всегда она будет оказываться где-то впереди. Обретите счастье внутри себя. Этот дар будет в подарок от развитой в вас мудрости.
   Станьте источником истины космической, и дадено вам будет во имя Отца, и Сына, и Святого Духа милосердного.   Аминь.

15.11.99 г.  8.40

   Ступай в день свой, человек, легко, ибо поступь твоя важна. Если чувствуешь тяжесть в ногах и члены все твои скованы, значит мысли твои неправедны, уведен канал из космоса. В любом возрасте жизнь прекрасна, и всегда есть чему обрадоваться, ибо горести приходят из прошлого.
   Если горе у вас встает на пути, знаем мы, что это случается, должен человек себя достойно вести, не вызывать сочувствия, не заставлять других нести свой груз.
   Если рядом с тобой тот, кому трудно в тот миг, помоги ему, о себе забудь. Загрузи себя трудом праведным, не впадай, друг мой, ты в депрессию. Это полное отчаяние, перешедшее в равнодушие, проявление твоей слабости, уход от решения. Не давай себе расслабления, лишь в молитве и сне отдыхай. В этот миг предайся полностью в объятия Господа и прими его поддержку. Так любое горе преодолеете, любую беду пройдете, не превратив их в ком нарастающий, не родив империла полчища, разрушающих твое будущее.
   Знайте, люди  добрые, что беда тогда не придет одна, если первая неправильно встречена. Не притягивайте вы вторую беду, как за ниточку, как магнитом. Будьте стойки в беде, проявите себя человеком. А его отличие в мудрости, сострадании к окружающим больше, чем к себе. Эгоизмом человек не будет страдать, это качество скоро исчезнет совсем. А сейчас, люди, вам всем самим решать, как вести себя в пору лютую. Не теряйте веры в такую годину, ибо вера одна способна помочь, облегчить ваши страдания.
   Будьте милосердны к себе, не скатитесь в беде вниз по лестнице. Во всякой жизни вашей человек переносит тяготы. В огне беды дух закаляется. Осознайте, что жизнь вечна, а на Земле все вы уже не в первый раз. Осознайте, жизнь текущая есть лишь миг один драгоценный для космического безвременья.
   Будьте преданы Господу в любой ситуации, ибо это не Господом создано. Он помощник вам, как отец родной. Потому не может наказывать. Было сказано всем уже не раз, что беда от вас разрастается. Строите беду вы своим умом, своей халатностью ее взращиваете.
   Ты послушай дух, что в душе горит, бьется ярким пламенем у тебя в груди. Он расскажет все: как предостерегал, как кричал тебе до хрипоты, до осиплости. Слушал ты только хитрый ум, строил жизнь на своей лишь выгоде. Для себя лишь жил и беду творил кропотливо, добротно выстраивая. И когда она разрослась такой, что во всем своем диком ужасе стала всем видна, ты не верил своим глазам, ибо строилась она невидимой. Силушки набрав, плечи распрямив, деяние твое собственное хочет задушить, жизнь сломать у своего создателя творческого. И неужто вы сможете отдать тело и душу на растерзание. Скиньте вы ее, растопчите ногой, чтоб не дать ей сил для дальнейшего процветания.
   Снова говорю вам я, люди добрые: остановитесь, не родите зло на Земле. Мыслью доброю и молитвой одолейте все то, что надумали. Разбейте полчища своих грустных дум, и окрасится небо вашей жизни радугой. Пусть будет счастлив человек, а счастье, удивительное чудо создателя, даровано всякому. Но не всякий умеет взять, ибо хочет его лишь для себя одного. Счастье – ком такой огромный, по силам многим. Возьмите счастье для всех, и у вас хватит силушки разделить его на всех поровну.
   Будьте счастливы, ибо вы, люди, этого достойны. Будьте радостны и милосердны, и все ваше при вас пребудет.
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа пречистого. Аминь.


16.11.99 г.   8.40
   Сила привычки каждого, через жизни прошедшая, – обращение к Господу. Даже тот, в ком нет веры и  капельки, постоянно в речи и мыслях своих призывает Господа, к нему обращается. Человеческий ум дан нам лишь на жизнь, все же  накопления в душе нашей остаются. У одних багаж духовный огромен, у других еще пуст пока. Все, в ком есть или нет веры истинной, духом чувствуют Бога присутствие.
   Стало модным последних лет 50 Бога охаивать, разглагольствовать на темы атеизма, но каждый в душе что-то чувствовал, сомневался в истине сказанной. Потому что из века в век, из жизни в жизнь меняешь лишь свою оболочку чудесную, дух как частичка Господа остается в вас неизменною. Неизменною, но с большим опытом, с наработками прошлых жизней. Потому нам так часто кажется: были где-то уже, ситуация повторяется.
   За многочисленные воплощения опыт прошлых ситуаций накоплен в душе вашей, потому есть смысл к душе прислушаться. Ибо знаний ее не счесть, помощь окажет вам с радостью. Прислушайтесь к душе своей, не посоветует она вам лишнего, не заставит нарушить законы Вселенной, но позволит попрать законами Господа.
   Научись слушать дух свой – это труд. Ибо должен ты стать смиренным и тихим. Хоть на время короткое дать возможность духу высказаться. Потому заглуши свой ум на мгновение, вряд ли ты его переслушаешь. Он, как малое дитя болтливое, не умеет молчать ни минуточки. Заглуши его усилием воли своей, дай высказаться источнику истины, ибо ему есть что вам рассказать, люди добрые. У него, в отличие от ума, голос очень тихий, ненавязчивый. Он не станет перебивать, ибо имеет интеллигентность, воспитанную в тысячелетиях. Ваш ум незрел и не умеет вести диалог, он может лишь сам читать речи. Обуздай его, жестко распиши регламент и не дай ему поблажки, не жалей его, ибо это ему лишь во вред пойдет. Сотвори себя сам с помощью воспитания ума своего и полного слияния ума и духа в единое мыслящее сознание. Соединить эти две разные части возможно лишь самым упорным, ибо времени уделять надо множество.
   Но не отмахивайтесь вы своей занятостью, ибо если вы сейчас бодрствуете, то следите за ходом мыслей своих и за советом к душе обращайтесь. Чем чаще вы это проделываете, тем легче и проще вам станет контролировать. 
   Есть способ обуздать свой ум и обидою. От ума своего вы отмахивайтесь, не прислушивайтесь к его выпадам. Поворчит, поворчит, поклянчит, поноет и от зависти своей начнет пример брать  с души вашей: станет больше молчать, говорить для вас  вещи важные. Перестанет осуждать, сплетничать. Держите его в тисках до той поры, пока его курс обучения не закончится. Вы поймете, насколько прекрасна жизнь. Главным  для вас явится то, что любить начнете всех и вся. Превратитесь в истинную частицу Господа. Научитесь этому простому навыку.
   Нет милости большей, чем милость Господа нашего. И человек рожден совершенным. Различны мы по своему развитию, потому так сильно мы отличаемся.  Научитесь видеть во всем проявления Господа, его совершенное творение. Постройте свой мир внутри сказочным, Божественным. Вы узрите чудо великое – воплощение ваших мечтаний. Пропустите мечты свои через дух, пусть он станет для вас индикатором. Если дух принял вашу мысль, радость и благость окутают тело ваше. Отрицание почувствуете комком в груди. В любом деле  вам он советчик. Просите помощи его, и дадено вам будет.


17.11.99 г.   8.35

   Строгость к себе нужна, но не злость на себя! Строгость – залог успеха в вашем самовоспитании. Вы люди, и вам дано переделывать себя по своему усмотрению. Поставьте себе цель, в достижении которой вы увидите себя счастливыми. Цель не материальную, но духовную, для своего развития. Все материальное тленно, лишь духовное в вас пребудет. Смейтесь весело над вашими недостатками, относитесь к ним как к случайным неловкостям. Их отслеживайте в дне своем и, не грубо ругая, а, журя, смеясь, постепенно искореняйте из себя. Не ленитесь проделать это с собой. Не стесняйтесь своей несовершенности, ибо, это естественно, начата жизнь  самотеком.
   Вот настал тот час остановить бег по накатанной дорожке, развернуться и уйти в сторону. Пусть дорога эта будет сложнее, пусть сначала она ухабиста, извилиста, с подъемами и резкими спадами. Зато впереди мощенная, мрамором белым выстеленная. Выйдете на нее, и благодать с вами пребудет. Ибо станете вы божественны,  величавы, красивы, уверенны.
   Сейчас большинство из вас, читатели, бежит без остановки по движущемуся кругу карусели. Бежите вы по нему, из сил выбиваетесь, но путь этот в никуда. Бег на месте – иллюзия какого-то движения. Вы бежите по жизни своей, переходя лишь из возраста в возраст, как от одной лошадки к другой, чтобы просто упасть рядом с первой. Спрыгните с карусели, прекратите бежать попусту. Господь и все космическое братство наблюдают за этим массовым движением.
   Человек сам, по своему желанию решил идти не по дороге Господа, а по своей карусели вертящейся бежать вперед бесконечно. Что остается им, тем, кто видит результат вначале? Как убедить вас сойти, ежели вы иллюзию движения за жизнь принимаете? Показать, а вы не увидите, ибо вы сейчас еще слепы.
   И надежду  питая великую, послан луч мудрости на Землю-Матушку. Послан в помощь тем, в ком уже есть знания для дальнейшего их продвижения, окружающим людям, Земли родной населения. Есть надежда и на сие воззвание, что сумеет прозреть хоть одна лишь часть. Прочитает, обдумает и, глядишь, остановится. Посмотрит на бегущих вокруг себя и изменит направление, цель своего движения. Попросите у Бога в тот миг большой помощи, попросите наставника и учителя. Не бойтесь стать ему навязчивым. Господь милосерден, и его ожидание утомленное посвящено каждому отдельному человеку, кто является носителем части его великой. Молите его о помощи с радостью и любовью, от всего сердца идущую. Напишите в голове вы своей слова или готовыми уже воспользуйтесь:
   Господи милосердный, Господи всемогущий.
   Обрати свой взор на Твое дитя,
   Ибо я на путь на другой взошел.
   К Тебе, Господи, продвигаюсь я.
   Ты возьми меня под свой покров,
   Огради меня, милый мой Господь,
   От коварных иллюзий и заблуждений.
   Помоги не сойти с Твоего пути.
   Дай мне силушки и терпения
   Все преграды пройти без отчаяния.
   Помоги укрепить веру в истину
   И не дай мне шанса к возвращению.
   Помоги мне, Господь, другим помочь,
   Дай мне мудрости и терпения.
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа пречистого
   Услышь мои слова, милый мой Господь.
   От души моей посылаю я, Твой сын (дочь) ...
   Аминь.
   Не тратьте жизней своих даром. У вас их множество потеряно. Идите в мир с любовью чистой ко всем живущим на планете. Запомни, человек земной, ты наставления Эль Мории: твори свой день одним добром, твори как сказку, как видение. Люби себя, свой светлый дар, тобою жизнью называемый. Люби, достоин будь себя, частицей Господа являемой. Мечтай, трудись, иди вперед, какой бы срок уже ни прожил. Жизнь бесконечна, и любовь в душе останется навечно.
.


18.11.99 г.      8.40

   Скинь с себя оковы, человек.  Они поставлены вашими догмами. Удобны они для управления вами, как стадом. Думайте, думайте, думайте. Всякую думу сквозь сердце пропускайте. Я взываю к вам, станьте людьми, ищите истину вокруг, и дадено вам будет. Не принимайте все лишь на веру. Информации сейчас ходит множество, не дайте себе утонуть  в лжеучениях. Пропускайте все через душу свою, через чувственность. Если это вызывает у вас негативные ощущения, отбрасывайте не задумываясь. Сердце иль  дух вам подсказывают неприятными ощущениями.  Почувствуйте это сразу. И не надейтесь на дальнейшее удовлетворение. Любое учение принимается сердцем.
   Уставший дух может просто перестать твердить, видя безуспешность своей попытки. Ищите правильный путь, и, кто ищет, тот обрящет его. Не насильничайте над собой.
    Все вышесказанное касаемо духовных исканий человечества. Правда едина, но способы ею овладения разные существуют, и потому вы, люди, должны найти свой ключ к двери истины. Ищите, думайте, дерзайте. Не ждите блюдечка с голубой каемочкой. Не получите его, ибо рост ваш в том и заключается, что найдете вы сами истину. Развивайте свое мышление упражнениями, медитацией. Овладевайте возможностями своего ума через чувство подключения его к Космосу. И не надобны вам насилия над собой и окружающими.
   Особенно будьте осторожны со своими детьми. Не форсируйте их развитие. Все должно идти своим чередом, по их личному усмотрению. В каждой детской груди бьется мудрый дух, много знающий и умеющий. Нет прощения тем родителям, кто, имея «правду» свою, пытаются навязать дитю. У ребенка должна родиться своя правда, своя истина, им прочувствованная. Не смейте губить душу детскую назиданиями и окриком. Не смейте пичкать своими догмами, ибо они могут быть ошибочны. Если ваше детище увидит в вас праведность и захочет за вами последовать, не отталкивайте, не отмахивайтесь. Отвечайте коротко, искренне. Не превратите детишек в фанатиков. Не пораньте нежную психику. Знайте: день придет для них, ибо мудрости лучи текучие льются на Землю с огромною силою. Не лишайте вы детства своих детей. Пусть пройдут его с веселой беспечностью. Не творите детей – мудрых старичков, от своих сверстников отстраняющихся. Им ведь жить в миру. Будущее ваять.
   Пусть возьмут туда они свою легкость, простоту, ненадуманность. Не требуйте от дитя своего мудрости стариковской, расчетливости, рациональности. Вы представьте мир без их беспечности, шума, скорости. Нет, мир не окрасится, превратится в скуку великую. Пусть дети останутся такими, как есть, и не беда, что они ошибаются. Будет фактор роста над ними довлеть, будут дети получать развитие, но естественно, ненавязчиво.
   Потому и есть на Земле гармония, что для всякого мудрого найдется беспечный. И в этом счастье разнообразия.
   Нет путей, подысканных для счастья детей родителем, лишь само дитя знает, как ему жить. Не сгибайте его волю, не убивайте инициативу. Выпустите его в свободный полет и восторгайтесь его парением. И мир поселится в душе вашей, и гармоничным станет общение с детьми. Любите их, цените их, за все их плюсы и недостатки.
   Радости вам, счастья и благоденствия, миряне.


19.11.99 г.      8.35
   Если человек задумался о духовности, если разобрал себя по косточкам, пришло время к большим познаниям.
   Начинай сейчас разыскивать для себя канал истины. Отыщи его сердцем своим, к душе прислушивайся. Не бойся ошибиться, ибо это советник тебе самый лучший. Не обращай на людей внимания, если они над тобой посмеиваются. Каждый мнит себя на большом пути, в том его огромное заблуждение.
   Истина одна, все пути идут к ней. Есть короткие, а есть длинные, сквозь «леса» дремучие простилаются. Есть простые, удобные, есть с ухабами, подземельями. Уважайте путь ошибок и падений, ибо это самый трудный. Все хотят идти дорогою ровною, но, к сожалению, не у всех получается.
   Не судите других, судите себя. Эта истина непреложная. Верьте своему сердцу, источнику радостного пути. Он есть указатель на твоей дороге по пути совершенствования и самотворения. Не давайте себе, люди добрые, стать добычей такого учения, которое заставит отречься от близких и родных тебе людей, захочет поглотить тебя полностью, без остатка. Это эгоистические учения, ведущие не по пути прямому, а подводящие к душным подземным лабиринтам. 
   Жизнь человеческая должна быть простой: в окружении любимых заботою, в пользе твоей для других людей и радости, от того получаемой. Старайтесь не для себя, для других старайтесь. Грош цена тем умникам, кто, поставив цели великие, запинал ногой всех своих родных, близких, дорогих. Вы сейчас, друзья, находитесь не в вакууме, посмотрите на тех, кто рядом, попристальней. 
   Вот ваша маленькая площадка для воплощения заповедей Господа, в Библии великой записанных. И не лукавь, и не прелюбодействуй, и не воруй, и не лжесвидетельствуй, и не убий не только тело, но и душу, любовь, радость. Творите маленькое добро на крошечном участке, не стремитесь к глобализации. Попробуйте, вот вера истины, в космическом братстве прославляемая. Вы оставьте свои притязания, будьте скромными и будете счастливы. Ибо ваше несчастье состоит лишь в том недостаточном получении. Всем чего-то недостает, всем по-разному, только смысл один: кто любви, добра и заботы ждет, ничего не давая  другим взамен, кто-то денег, уюта и чистоты ожидает, руки свои  сложив. В этом суть всех несчастных в миру – получать, получать все себе, себе.
   Научитесь ощущать  радость дарения от любви, добра, тепла, подарков, заботы,  милосердия, спокойствия. Вот истинное счастье, и вы им уже обладаете, ибо все есть в вас, а как аукнется, так и откликнется.
   Прорастите в себе потребность давать, не жалея себя, всем  любимым вами людям поровну. Нас много на Земле, и каждый имеет своих дорогих и любимых сердцу людей. Если всех своих мы заключим в круг, наши пути пересекутся, и возникнет на Земле большая замкнутая сеть любви, добра, милосердия. Научитесь любить, ибо это искусство  дарения. Всего себя без остатка влей в душу другого, ничего не мечтая получать взамен. В том и сказ мой вам.

  20.11.99 г
     Страницу за страницей перелистывая книгу, вы ощущаете в себе  прилив радости, гордости, силы. И это естественно, ибо вы есть дети Господа, его великое творение, носители бессмертных душ – аккумуляторов, дающих жизнь всему космосу.
     Видит Он ваше развитие, видит к нему лица обращенные. И радуется его Дух Святой за ваше пробуждение. Долго спали дети его, словно в бреду метались. Есть силы и милости Господа каждому, так взывайте к нему, люди добрые, за всех  людей планеты в молитвах просите. Просите мира и спокойствия для тех, кто еще никак не успокоится, кто не хочет обрести счастья, смирения. Придет и их час успокоения. Мы же можем лишь ждать. Проходит время меча и палицы, это непотребный язык для  следующей расы. Нет им  необходимости выяснять отношения и что-то делить, коли твердо знают свои цели и предназначение, коли знают, откуда они пришли, кто единым Отцом их является.
     Смилуйтесь  и  вы  над  собой,  не  терзайте  души  своей,  пусть  мир  спустится  в  ваши  сердца,  а  любовь  в  душу.  Пусть  весь  мир  вокруг вас  озарится  волшебным  сиянием  вашей  ауры-радуги.  Пусть  чисты  будут  помыслы,  и  дадено  вам  будет  ныне,  и  присно,  и  во  веки  веков. Аминь.
               
               
       21.11.99 г.             9.15
     Рыбак  ловит  в  море  рыбу,  чтоб  прокормить  свое  тело.  Вы  должны  ловить  мудрость  из  окружающего  информационного  моря.  Это  есть  пища  для  души  вашей.  Всякую  информацию  тщательно  обдумывайте, примеряйте  к  себе,  пытайтесь  прочувствовать  влияние  на вас  новой  истины.  Если  сердце  спокойно,  радостно,  если  вам  самим  комфортно, осваивайте,   думая,  эту  «науку». Растите  духовно,  старайтесь  жить  полной  жизнью.  На  одном  чем-то  не  зацикливайтесь.  Пусть  жизнь  у вас  будет  полной,  разнообразной,  подчиненной  нравственным  законам.  Вот  это  главное,  что  должно  присутствовать  везде.  Вы,  кто  переходит  в  следующее  тысячелетие  с  сердцем-пламенем,  с  именем  Господа,  должны  получить  твердую  в  себе  уверенность.  Следующее  тысячелетие – местожительство для следующей, шестой, расы.
   


       23.11.99г       9.00
     Стыдно  вам,  люди  добрые,  осуждаете  себя  за  деяния  свои.  Стыдно  за  поступки  эгоистические.  Видно,  проснулась ваша  душа.  Слышите  ее  отчетливо.  Верный  признак,  что  обучение  проходит  успешно,  ибо  всякая  ситуация  дана  как  урок.  Дана  не  Господом,  как  говорят,  вами  самими  сотворена. 
     Не  пеняйте  на  Господа,  коли  ваш  поступок  неправедный.  Не  давайте  себе  оправдания.  Сотрите  в  мыслях  своих  ситуацию  и  нарисуйте  другую,  благостную.  Этот ваш  урок  пользу  принесет,  ибо вы  ошибки  уже  не  повторите.  Поступите  так,  как  было  нарисовано вами  уже  при  анализе.
     Любите  себя,  творите,  как  из  мрамора,  убирайте  от  себя  все  лишнее (уж  не  в  первый  раз  говорю  вам  я).  Знайте,  что  только  любовь  сможет  помочь  преодолеть  все  трудности,  все  тяготы.
     Жизнь  прекрасна,  если  есть в  ней  творчество,  а  для  творчества  всегда  найдется  место. Творите  себя  с  этим  чувством,  творите  с  любовью  огромной.  Станьте  образцом  подражания  для  других  людей,  пусть,  как  со  статуи,  с  вас  делают  копию,  привнося  свои  творческие  изменения.
     Жизнь  прекрасна,  если  в  ней  Господь,  ибо  он  дарует  ощущение  вечности,  поддержки,  заботы.  Ты  человек,  и  в  своем  видении  мира  на  ум  свой  несовершенный  полагаешься.  Абстрагируйся  от  него,  дай  возможность  душе тебе рассказать нечто  большее: тайну  великую,  мозгом  сокрытую.  Отойди  от  всех  догм,  абстрагируйся, постарайся  принять  тайну  искренне,  с  радостью. 
     Постарайся  создать  для  себя  канал,  по  которому  с  духом  общаешься.  Он  у  вас  давно.  Он  с  рождения  пребывает  с  вами  в  бездействии.  Задействуй  канал,  в  районе  седьмой  чакры  находящийся,  и  попробуй  поймать  ощущение  зависимости  от  энергии,  им  подаваемой.  Найдите  радость  в  этом  общении.  Необходимость  в  нем  ощутите.  Это  важно  для  вашего  развития  как  духовного,  так  и  физического. 
     Сохранить  дух ваш  молодым  можно  очень  просто,  без  лишних  сложностей.  Важно  осознать: вечен  отпрыск  Господа,  в вас  сохраняемый.  Вечна  жизнь,  и  вы  лишь  оболочкою  старитесь.  Почувствуйте  огромный  интерес,  ибо  со  сменой  оболочки вы  попадаете  совсем  в  другие  ситуации.  Другая  жизнь,  другое  место,  другой  язык,  другие  нравы.  Все  разнообразие  жизни  на  Земле  вы  перепробуете, познаете  ее  со  всех  сторон.  И  самое  важное  из  всего – вынести душу  свою  незапятнанной.  Следы  на  ней  оставят  жестокость,  злоба,  зависть,  эгоизм. Только  любовь  и  милосердие  способны  снять  эти  ляпины. Станьте  добрее  к  себе,  не  несите  с  собою  отметины,  чтобы  в  жизни  другой,  светлой,  новой,  отвечать  за  них  не  пришлось  всем  вам, ибо  кармы  колесо  вращается  и  накрутится  всякое  действие. 
     Нет  возможности  Господу  снять  с вас  груз,  ибо вы  его  сами  убрать  сумеете,  когда  сознание ваше  дорастет  до  совершенства  божественного.  Труден  путь  к  совершенству  тому,  тернист,  но  праведный.  И  потому  прошу  вас  и  от  вас  я  требую  сохранения  души  стерильною.  Вы  должны  уже  сейчас  осознать,  что  за  праведностью  стоит  великая  любовь  ко  всему  сущему  на  Земле,  ко  всему  сущему  в  Космосе. 
     Но  убойтесь,  люди,  духовного  карьеризма,  ибо  это  путь  эгоистический.  Ступеньки вы  тогда  преодолеете,  если  с  чистой  душой,  а  значит,  и  помыслами,  будете  служить  не  Космосу,  а  человечеству  и  всему  тому,  что  с  ним  рядом  обитает:  беззащитным  и  невинным.  Не  служите  вы  им  для  галочки,  а  для  счастья  других  старайтесь вы.  Не  думайте  о  наградах  и  почестях,  ибо  мысли ваши  нами  читаемы.  Те,  кто  сердцем  любвеобилен,  кто  сумел  дух  сохранить  в  праведности,  получит  дары  от  Господа,  и  в  том  сказ  мой  вам. 
     Цените  жизнь  нынешнюю  как  подарок,  ибо  всякая  жизнь – это  действие.  Пусть  в  сердцах  ваших  возгорится  пламя  любви,  радости  и  добра.


   24.11.99г.      8.50
     Стань  на  колени  перед  духом  своим  и  покайся,  ибо  все  содеянное  ему  нести  с  собой  в  вечности  великой.  Вы  не  можете  осознать  той  тяжести  кармической,  что  несет ваш  дух,  всеми  силами  карму  удерживая.  Если  сердцем  чист,  и  душа  поет,  ибо  занята  она  трудом  праведным,  ибо  нет  на  нее  нагрузки,  ей  несвойственной –  карму  сдерживать  всеми  силами. 
     Ты,  человек,  жил  уже  не  раз  и  не  сто,  а  много  больше  жизней  прожил.  И  всякую  жизнь,  свой  путь  к  совершенству  ты  проживал  по-разному.  Жизни  твои  удавались, и  дух  твой  расцветал,  поднимался  на  следующую  ступень  развития.  Были  такие,  что  полный  крах  приносили  духу  и  возвращение.  Шаг  вперед,  два  шага  назад.  Кто-то  так  вперед  продвигается.  Это  темп  такой  для  большинства.  Многие  из  тех,  кто  сейчас  прозрел,  обдумайте вы движение,  как  идти,  куда  двигаться.  Ибо  сколько  можно  топтаться  в  пути. 
     Надо  спешить. Время  пришло  для  ускоренного  темпа  движения.  Многие  подняли  головы,  очнулись  от  сна  и  уже  чувствуют  свежий  ветер,  радостный  трепет  в  груди  от  предчувствия  сказочного  восхождения.  Но  не  ждите  легких  путей.  Их  просто  нет,  не  бывает. 
     Смелость  с  собой  в  путь  прихвати,  настойчивость, упорство,  любовь,  милосердие  и  смирение.  Эти  качества  незаменимые  помогут  сотворить вам  путь  с  большей  легкостью.  Не  дадут  ошибиться,  упасть. Помогут  подать  руку  ближнему.  Верьте  в  себя,  ибо  внутри  каждого  есть  тот  огонь,  что  Господом  был  заложен. Пламя  чистого  божественного  огня  будет  дарить  вам  просветление.
     Будьте  счастливы,  ибо  вы  движетесь  к  просветлению,  к  совершенству  Божественному.  Ваши  способности  развиваются, ваши  чувства  утончаются.  Вы  сумеете  видеть,  слышать,  чувствовать  те  подсказки  и  знаки,  которые  раздаривает вам  сам  Господь  со  своими  помощниками.  Вы  сделаете  жизнь  свою  и  окружающих  проще  и  понятнее,  ибо  появится  в  вас  мудрость  великая.  Универсальный  разум  развить  можно,  но  не  вмиг  вы  его  получите.  Это  труд,  великий  труд  над  собой,  самоотверженный.  Вдумайтесь  в  слово  самоотверженный.
     Что  вы  с  собой  ассоциируете?  Что  есть вы,  в вашем  понимании?  Это  ум.  Так  осознайте  все  вышесказанное,  отвергните  свой  ум,  слушайте  душой,  думайте  сердцем  своим.  Научитесь  этим  простым  правилам.  Уж  не  в  первый  раз  говорим  мы  о  вашем  уме,  сильном  правителе,  вашем  разуме.
     Так  что  есть  разум  универсальный?  Божественный  дух (владыка  тебя)  плюс  прекрасный  ум (владеющий  телом).  Эта  гармония  создаст  совершенного  человека. Ибо  каждый  займется  своим  предназначением.  Ум  станет  заниматься  только вашим  созданием, приведет  в  порядок  органы,  станет  управлять ими  правильно.  Не  будет  отвлекаться  на  то,  в  чем  участвовать  не  должен  по  своему  назначению.  Он  создан  Господом  в  помощь  духу  великому  для  создания  тела  совершенного.  Вы,  люди,  вправе  сделать  выбор,  чем  ему  теперь  заниматься:  тем,  что  умеет  он,  или  тем,  что  он  не  освоит.  Его  возможности  ограничены,  в  рамках  задачи.  Дух  имеет  способности  безграничные, ибо  есть  часть  уже  совершенного.  Не  пытайтесь  научить  свой  ум,  он  не  обучаем.  Память  его  убога.  Нет  надежды  его  изменить.  Дух  есть  всезнающий,  имеющий  всю  информацию, ибо  он  часть  великого  того,  в  чем  есть  все!  Учитесь,  и  дадено вам  будет  во  имя  Отца,  и  Сына,  и  Святого  Духа. Аминь.
               

    25.11 99 г.       8.50
     Сроднись  сердцем  со  всем  Космосом,  ибо  ты  есть  его  частица.  Радость  пусть  вольется  в  сердце  твое  от  слияния  с  истинно  великим, от  слияния  с  отцом  истинным –  Господом  всеобъемлющим.  Ты  есть  дитя  его  любимое.  И  всякий  таковым  является. 
     И  потому,  как  к  дитю  неразумному,  взываю  к  тебе  я,  Эль  Мория,  остановись,  прислушайся  к  Гласу  Его  через  дух  твой.  Услышь  призыв  Его  в  лоно  свое.  Без  промедления  продвинься  к  Нему,  обрати  свой  взор,  воскликни,  всем  сердцем  к  Нему  бросаясь:
     Господи  милосердный,  Отец  наш  великий,
     Прими  в  лоно  свое  меня,  дитя свое  неразумное.
     Прости  меня  за  долгое  мое  отсутствие.
     Прими  меня  как  ученика,  поступившего  в Твое  учение.
     Дай  мне  волюшки  и  терпения,
     Дай  мне  радости  в  том  учении.
     Господи,  открой  мне  и  всем  ищущим  истину,
     Глаза  затуманенные.
     Перстом  своим  благослови  нас  на  труды  праведные,
     На  деяния  простого  дня.
     Спасибо  Тебе,  Господи,  за  милости Твои  великие.
     От  себя  спасибо  и  от  всего  человечества.
     Пусть  всегда  в  Тебе  пребудут  Твои  силы  небесные, 
     Ныне,  и  присно,  и  во  веки  веков!
     Аминь!
     Человек,  помоги  себе  молитвою,  дай  возможности  духу  пробиться  к  высоким  эфирным  уровням, дабы  не  пасть  в  астральных  слоях.  Вокруг  планеты  Земля  существует  оболочка.  Но что  есть  Земля – частица  космическая.  Как  и  все  сущее  в нем  имеет  не  только  видимую вам  защиту,  но  и  другую,  более  тонкую,  невидимую.  Этих  слоев  огромное  множество,  опоясывают  они  Землю-Матушку  с  особой  тщательностью,  ибо  на  Земле  есть  существа,  в  которых  хранится  надежда  всего Космоса.   
     Вы  есть  инкубатор,  в  котором  сохраняется  все  от  человека  идущее.  Ваша  видимая  атмосфера  является  тяжелой  защитой,  охраняющей  лишь  саму  биологическую  структуру  Земли от  разреженного  космического  пространства.  Но  та,  что вы  не  видите,  есть  броня  и  щит  от  воздействий  на  вас  энергий,  для  вас  пагубных. 
     Создана  эта  оболочка  из  душ  тех,  кто  своим  самоотверженным  трудом,  забыв  о  себе,  сохраняет  и  усовершенствует  протекание  жизни  на  Земле.  Многие  из  них  не  раз  уже  сами  жили  на  Земле  и, «умерев»,  встали  на  страже  вашего  покоя. 
     Первый  слой,  самый  плотный,  тяжелый  и  многочисленный,  составлен  из  энергий  –  эгрегоров,  созданий  ваших  мыслей.  В  нем  также  нашли  свое  место  грешники,  потому  и  названо  это  место  Ад, что ничто светлое  в  нем  не  задерживается.
     Мысль  имеет  вес,  и  разнятся  мысли  по  весовой  категории.  Вы  сами  чувствуете  свое  состояние,  когда  мысли ваши  становятся  тяжелыми.  Они  поднимаются,  но  невысоко.  Все  концентрируются  в  астрале  и  взаимодействуют  с  вами  время  от  времени.  Это  взаимодействие  называете  вы  воспоминаниями.  Тягостные  воспоминания  заставляют вас  вернуться  в  то  состояние,  какое  вызвано  каким-либо  событием, пережить  вновь  неприятные  ощущения.  Как  от  них  защититься?  Гоните  прочь!
     Следующие  слои  более  разреженные,  просторные. Чем  дальше  от  Земли,  тем  менее  видны  и  становятся  абсолютно  прозрачными.  Здесь  живут  души  тех  людей,  кто,  по  лестнице  совершенствования,  достиг  больших  высот,  чем  жители  астрала.  Чем  дальше  от  Земли,  тем  выше  ступень.  И  хоть  в  космосе  нет  понятия дальше  и  ближе, вам,  люди,  уместно  будет  сказать: тем  ближе  к  Господу.  В  нем  живут  души  тех,  кого вы  называете  ангелам, учителями, роками  и  их  помощниками. 
     Все  их  действия  направлены  на  помощь вам,  на  восстановление  баланса  между  силами  астральными  и  высокими.  Они  выполняют  планы  Господа,  осуществляют  его  решения.  Здесь  трудятся  в  лабораториях,  создавая  для  вас  чудеса  прогресса.  Вы  их  получаете  уже  готовыми,  в  виде  мыслей,  идей,  новаций.  Все  открытия,  сделанные  на  Земле, – это  плоды  их  великого  труда  во  благо  вам,  люди  Земли. 
     В  Космосе  столько  знаний,  что  вам,  люди,  их еще не  объять.  Потому  в  их  задачи  входит  адаптировать  то,  что  есть  уже  для  возможности  использования  в  условиях  материально  отяжеленных.
     Это  ни в коей  мере  не  принижает вашей  роли,  жители  Земли,  ибо  все  в  Космосе  известно, понятно, доступно  и  легко.  Ваша  жизнь  сопряжена  с  трудностями.  Вы  ограничены  и  в  физических  возможностях,  и  во  времени,  и  в  пространстве.  Вы  боретесь  за  жизнь. И это  самое  сложное. Ибо  на  Земле  живут  духи  самые  лучшие,  самые  мужественные  и  высокие.  Обращайтесь  почаще  за  их  помощью,  ибо  вы  все  есть  частица  от  целого.  Они  братья  вам  и  рады  помочь.  Пусть  ваша  мысль  станет  легкой,  пронзит  астральный  слой,  как  стрела,  и  найдет  там  себе  помощника,  где  нет  ни  зла,  ни  корысти,  где  есть  великая  любовь  и  милосердие.  Обращайтесь  чаще,  люди  добрые,  ибо  это  им, тем, кто  там  «живет», как  подарок,  как  благодать.  Помощь  вам  есть  их  цель.
     Будьте  счастливы,  люди  Земли,  ибо вам  дано  все Космическое Братство  в  помощники.
               
               
    26.11.99 г.     9.00
     Сторицей  тебе  воздастся,  человек,  ежели  ты  к  Гласу  Господа  прислушаешься.  Сделай  к  нему  шаг,  и  жизнь  твоя  переменится.  Есть  множество  шансов  у  тебя  во  всякий  миг  твоего  существования.  Настройся  на  общение  с  Господом,  и  дадено  тебе  будет  ныне,  и  присно,  и  во  веки  веков.  Обрати  свой  взор  к  лику  Господа  с  чистым  сердцем,  бескорыстными  помыслами.  Не  себе  проси,  а  благодари  за  поддержку  лучами  великими.  Стань  на  путь  вечной  истины.
     Призываю  вас  я,  друзья  мои,  кто  прошел  весь  путь  на  Земле   родной. Кто проложил тут много своих дорог и коснулся  истины,  жизнь  проживая,  кто  был  послан  на  Землю  на  помощь  вам  и  не  раз,  и  не  два  оказался  в  самом  трудном,  самом  важном  для  вас  миге  существования. Пережил  все  ваши  тяготы  своим  личным  опытом,  потому  и  имею  право  обратиться  к  вам  со  своим  воззванием. Жизнь  легка  и  проста,  если  в  сердце  Бог,  все  понятно  сразу  станется, так  как  всякий  научный  иль  другой  подход,  если вывод  правильный  делается,   яснее  становится  со  знанием  присутствия  во  всем  энергии  Господа.
     Cотворение Земли, жизни на ней не допускается без присутствия Господа.  Ни  одна  теория  до  конца  не  станет  понятой,  если  не  осознается  Его  присутствие.  Потому  сделайте  поправку  на  Его  руководство,  ибо  все  в  мире  под  Его  оком  всевидящим.  Все  процессы  протекают  по  Его  усмотрению.  И  лишь  один  человек  на  Земле  обладает,  как  подобие  Господа,  правом  выбора.  Потому  и  творится  на  Земле  несправедливость,  безнаказанность,  что  в  выборе  своем  допустил  человек  ошибку  и  ошибка  та  дорого  стоила.  Только  так  сможем  навести  на  планете  Земля  порядок:  нравственность  царицей  на  престол  ввести.  Отдать  ей  все  бразды  правления.  Недостаточно  заповедей  Господа,  в  Библии  написанных,  ибо  вы  переходите  к  другой  ступени! 
     Нравственность  то,  что  станет  заповедью  для  следующих  тысячелетий.  Что  есть  нравственность, ибо слово  это  широко  охватывает  множество  понятий,  людьми  придуманных.  Но  есть  то,  что  составит  истину:  нравственность  есть  мерило  жизни  человеческой  по  законам  космическим,  вложенным  в  душу  каждого  человека  на  Земле.  Стоит  к  душе  своей  прислушаться,  чтобы  почувствовать  ее  присутствие.  С  таким  чувством  вам,  люди,  надобно  переделать  законы,  сущие  в  стране.  Пусть  не  сразу,  но  от поколения  к  поколению  люди  поймут,  что  только  так,  через  душу  свою,  можно  создать  мир  счастья  и  радость  на  Земле.  И  нет  другого  закона  тяготения,  так  и  нет,  и  не  сможет  кто-то  придумать  другие  законы,  не  руководствуясь  только  принципом  «нравственность»!
     Можно  временно  заблуждаться,  принимать  ложь  за  истину,  но  история –  дама  капризная – все  расставит  на  свои  места.  Чем  дольше  вы  будете  от  того  отбрыкиваться,  тем  дольше  жизнь  будет  походить  на  прозябание.  Вы,  те,  кто  у  власти  стоят,  должны  осознать  это  с  полной  ответственностью,  заявляю  вам  я,  бывший  правитель  грамотный. 
     Вы,  кто  не  может  повлиять  на  правление  и  жизнь  в  стране (и  вас  большинство),  заблуждаетесь  в  своем  бездействии,  ибо  ваша  семья,  ваше  окружение  и  есть  та  маленькая  страна,  которую  вы  можете  сделать  счастливою.  И  в  том  заслуга  будет  ваша,  ежели  дети,  внуки,  племянники  станут  жизнь  свою  проживать  нравственно. 
     Всякий  исполни  волю  Господа.  Воспитайте  детей  своих  правильно,  пусть  чувствуют,  к  сердцу  прислушиваются.  Подчеркните  их  благостное  ощущение  от  их  верных  поступков.  Укажите,  ибо  по  молодости  своей  суетливой  они  могут  их  не  заметить.  Пусть  научатся  все  деяния  свои  мерить  со  своей  душой.  Оценивать  жизнь  по  его  (духа)  велению.  И  в  том  счастье  ваше,  люди,  будет, ибо  это  самое  важное.
     Невозможно  молодежь  застращать  тюрьмами.  Ваши  давно  переполнены,  и  нет  возможности  воспитать  в  тюрьме,  это  ваше  страшное  заблуждение,  ибо  там  все  камеры  заполнены  империлом.  Там  родятся  мощные  эгрегоры,  властители  душ  человеческих.  Не  дайте  душам  гибнуть  в  них, ибо  это  не  наказание,  это  лишь  способ  для  озлобления.  Учите  детей  своих, и  в  том  разгадка  этой  проблемы  будет,  ибо  дети  ваши  воспитают  других  детей,  в  коих  мысли  будут  совсем  другими,  станут  светлыми,  непорочными.  Смилуйтесь  над  своим  будущим. Ибо ваш следующий приход станет в будущем.

               
      30.11.99 г.   9.00
     Страх  создается  в  душе  человека  эгрегором.  Его  энергетика  воздействует  на  человека.  Чем  тоньше человек, тем менее вероятны его воздействия.  Страх  вселяется  в  людей  по  их  собственному  желанию, ибо только с  разрешения  мы  даем  возможность  эгрегорам  распространять  в  нас  свою  энергетику.  Сила  в  них  есть,  пока  вы  им  ее  даруете  своим  негативом,  своим  отчаянием,  своими  поступками  неправедными.  Если  бы  вы,  люди,  в  Господа  до  конца  уверовали,  жизнь  вечную  до  конца  осознали,  вы  смогли  бы  почувствовать  его  заботу,  постоянную  помощь,  извне  идущую.  Это  есть  истина  непреложная, и  тому  есть  множество  подтверждений,  в  Библии  великой  описанных.
     Ежели  вы,  люди,  к  Господу  лицом  поворачиваетесь,  если  в  вас  появилось  ощущение,  что  коснулись  вы  истины  величественной,  отодвиньте  страх  за  свое  будущее,  ибо  он  отбирает  все  силы  созидательные  на  свое  (эгрегора)  разрастание.  Не  давайте  ни  капли  надежды  им,  что  сумеют  они  подсосать  с  вас  живительный  сок.  Постепенно,  не  сразу, но  вы  почувствуете  освобождение  свое.  Станет  легче  вам  физически.  Не  станет  биться  в  груди  сердце  от  горечи. 
     Смиритесь  с  тем,  что  имеете,  и  начните  подстраивать  что-то  чудесное.  День  за  днем,  день  за  днем  мир  свой  станете  изменять, не  отчаянно  сокрушая  старое, а из  того,  что  есть, сотворите  прекрасное.  Пусть  сразу  не  станет  заметно  окружающим,  пусть  только  вы  вначале  возрадуетесь.  Время  само  покажет  ваш  труд. И  убедитесь  вы  в  истине,  что  смирение  есть  частица  творчества,  ибо  не  вносит  разлада  в  ваш  дух  и  сердце, не  позволяет  воздействовать  на  вас  мыслям  негативным. 
     Вы  парите  в  жизни  своей.  Вы  счастливы,  ибо  мир  с  вашей  помощью  преображается,  становится  гармоничнее  и  замечательнее.  Мир  поселится  в  вашей  обители,  как  у  Господа  нашего,  ибо  сотворен  человек  по  его  подобию, руками  Господа  и  самого  духа  великого  в  вас,  люди,  находящегося. 
     Страх  есть  губитель  всего,  он  сковывает,  не  дает  идти.  К  страху  отнесем  (их  огромное  множество)  ваши  мысли  о  страшном  будущем,  о  смерти,  о беззаконии  и  т.д.  Все  эти  чувства  будут  страхом  называться.  И  ваш  ум,  запрограммированный  на  сохранение  тела  ценного, станет  агрессором,  ибо  загнан  в  ловушку  собственную. 
     Не  рождается  человек  на  Земле  со  злом.  Вы  детей  ангелочками  не  зря  называете.  Это  все  потом  возникает  в  вас.  Вы  рождаете  страх,  сами  его  взращиваете,  а  затем  от  него  защищаетесь.  Попросите  у  Господа  помощи  отвязаться  от  ваших  эгрегоров.  Не  закрывайте  глаза  на  происходящее.  Не  бойтесь  будущего,  а  отбросьте  вампира  энергетического.  Он  завис  над  вашей  головой.  Опустил  трубу  и  выкачивает,  как  насосом,  из  вас  все  силы,  всю  любовь,  все  здоровье.  Не  ждите  только  помощи  извне.  Не  идите  к  гадалкам  и  знахарям,  ибо  они  уберут  эгрегора  с  помощью  другого,  более  мощного,  который  является  уже  разрушителем. 
     Доверьтесь  только  силе  духа  своего,  обратитесь  за  помощью  к  Господу  и  крепите  стержень  стальной  внутри  для  отпугивания  мыслей  горестных  от  себя.  Начни,  человек,  верить  душе  своей,  поверь  в  ее силу  и  будь  спокоен,  не  поддавайся  страху,  и  все  с  тобой  пребудет  ныне,  и  присно,  и  во  веки  веков. Аминь.
               
01.12.99г.      9.30
     Страх  есть  порождение  слабости.  Осознай  силу  свою  великую,  человек.  В  тебе  собраны  все  силы  космоса,  ибо  ты  создание  по  образу  Господа созданное.   Почувствуй  свое  единение  со  всем  космическим  братством.  Ощути  мощь  этого  целого.  Ты  есть  частица  его,  и  все  сущее  в  нем  есть  в  тебе.  Что  может  сравниться  с  величием  Господа?  Что  может  сравниться  с  частицей  его  любимой?  Почувствуй  силу  свою  и  пойми,  что  все  то  светлое,  тобою  желаемое,  все  то,  что  на  благо  других  планируется,  станет  явью,  ибо  тебе  даруется  помощь  множества  соратников  и  сподвижников. 
     Откинь  свою  гордыню,  человек.  Ибо  всяк  идущий  с  тобой  есть  частица  творца  единого.  Не  возвысься  над  ней,  не  спустись  ниже  него.  Ты  всем  ровня.  И  все  есть  в  тебе.  Почувствуй  сердце  свое  любящее,  ибо  им  управляет  душа  твоя.  Сердце – пламя,  в  груди  горящее, осветит  день  твой  добротой  и  любовью.  Мир  воцарится  в  душе  твоей,  радость  теплой  волной  пробежит  по  телу  твоему.  И  уйдет  страх,  как  туман  под  лучами  солнца  утреннего.  Для  сотворения  добра  всегда  есть  силы  у  тебя,  есть  слово  светлое  для  каждого,  в  ком  нет  еще  покоя  духа,  в  ком  дух,  смятением  объятый,  зажат  в  тиски,  облит  печалью  и  страхом  опьянен,  и  мраком.
     Стань  милосердней  ко  всему,  в  ком  есть  ошибки  ясный  след.  Пойми,   придет  конец  всему,  и  протрезвление  наступит.  Уверуй  в  силу,  человек.  В  тебе  одном  она  огромна,  но  с  божьей  помощью  ты  вмиг  непобедимым  стал,  возможно.  Уверуй  в  Господа,  дружок,  к  тебе  не  раз  я  обращаюсь.  Уверуй  искренне,  любя  все  то,  в  чем  дух  твой  пребывает: то  тело,  мир,  все,  в  чем  живешь,  всех  тех,  кто  встретился  в  дороге.  Люби  и  радуй  душу  тех,  кто  скорбь  и  страх  еще  не  сбросил.  Не  надо  сразу  ставить  цель  все  переделать  иль  разрушить.  Живи,  смирись  и  никаких  гвоздей,  и  радуйся  твой  дух  певучий.  Пой  песнь  любви  и  веруй  в  счастье,  что  жизнь  светла,  а  мир  прекрасен.  Мечтай,  трудись  и  верь  в  удачу.  Удача – к  Господу  придача – к  тебе  войдет  лишь  с  Богом  в  дом.  Роди  в  душе  добра  творенье,  энергий  мощные  клубы.  Пусть  ярче  станет  окруженье,  пусть  нежность  обласкает  все.

02.12.99г.    9.00
     Верность  духу  своему,  частице  Господа  нашего,  поможет  справиться  со  всеми  проблемами.  Ибо  дух  настроен  на  критерии  космические,  где  во  всем  есть  порядок  и  гармония.  Ты,  в  ком  сейчас  есть  желание  жить  в  согласии  с  духом  божественным,  должен  научиться  прислушиваться  к  нему  всякий  миг  своего  существования.  Чтобы  слышать  его,  чтобы  чувствовать,  есть  одно  очень  важное  условие:  быть  здесь  и  сейчас!  И  никак  иначе. 
     Мозг  уносит  вас  по  волнам  вашей  памяти,  убаюкивает  вашу  внимательность.  Затуманивает  ощущения.  Через  этот  рубеж  сложно  пробиться  слову  Господа.  Отпустите  себя  из  этой  ловушки.  Будьте  здесь  и  сейчас,  и  это  вам  будет  по  силам.  Проследите  за  собой  день  и  два.  Не  давайте  умчаться  из  настоящего.  Вы  обучитесь  этому  навыку.  Верю  в  ваше  людское  старание.  Только  здесь  и  сейчас  с  милой  радостью  осознаете  духа  веления.  Это  не  извне  он  приказы  шлет,  чтоб  унизить  ваше  величие.  Он  из  глубины  вас  самих  зовет  вас  идти  по  пути  доброй  истины. 
     Дух  ваш  –  это  вы.  Вы  великие,  многим  больше  в  нем  величия,  чем  в  материи.  Ибо  смерти  для  духа  нет.  Жизни  вы  ведете  вечные.  Это  тела  пока  не  годятся  для  тысячелетий  пребывания  на  Земле, ибо  своими  горестными  мыслями  и  поступками  закрутили  вы  кармы  колесо.  Утопили  свой  ум  в  делах,  для  него  не понятных.  Он  там  ничего  не  разбирает,  своих  дел  по  контролю  над  телом  не  делает!  В  том  ошибка  людская,  и  правильно  к  вам  взываю  я  в  этом  послании. Откиньте  ваше  безверие,  как  детскую  спесь,  откиньте.  Идите  по  жизни  своей  легко  и  свободно,  даря  счастье  всем  окружающим.  Нет  истины  более  простой  и  величественной,  чем  жить  в  любви  ко  всему  сущему  на  Земле.  И  в  том  наказ  мой  вам.
     Живите  с  радостным  осознанием,  что  жизнь  прекрасна,  и  вы  в  ней  важное  звено,  как  центр  вселенной,  для  каждого  из  вас  построенной.  Вы  есть  солнце  ее,  так  пусть  будет  оно  сияющим,  ласкающим  своими  теплыми  лучами.  Пусть  не  находят  на  него  тучи  озлобленности,  ибо  страдает  все  окружающее.  Следите  за  своим  состоянием,  други  мои,  ибо  нет  «вашего  дела»  отдельно  от  всего  сущего  вокруг.  Ибо  ты  есть  свет  для  всего,  что  сотворено  Господом у тебя вокруг.  Ты  в  ответе  за  все  происходящее,  и  нет  возможности  отсидеться  и  переждать,  ибо  помощь  твоя  есть  необходимость  для  Космоса.  В  том  и  есть  наказ  мой  вам.
     Будьте  в  духе,  будьте  здесь  и  сейчас,  и  все  пребудет  в  вас,  ибо  это  важнейшее  условие  жизни  праведной  во  имя  всего,  что  существует  в  необъятной  Вселенной. 
     Мир  вам,  други!  От  всех  передаю  привет,  кто  смотрит  с  нежностью  на  вас.  Будьте  достойны  таких  покровителей. 


     03.12.99г.      8.40
     Перелистывая  страницы  жизни  своей,  человек  ощущает  присутствие  «провидения».  Что-то  ведет  его  по  этому  пути.  Кто  это?  Чем  или  кем  мы  управляемые?  Даже  самый  неверующий  Фома  в  глубине  своей  души  рассматривает  такие  примеры:  когда  с  утра  все  просто  и  легко,  и  весь  свой  день  прожил  он  с  пользой.  В  другой  же – все  наоборот: нет  настроения,  удача  не  приходит.  Что  это?  И  почему  нельзя  всем  дням  удачными  казаться?
     Проблема  в  том,  что  в  каждый  миг  идет  от  Господа  подсказка  через  ваш  дух,  через  знаки  в  окружающей  жизни.  Анализируя  эти  намеки,  вы  правильно  примите  решение,  и  все  происходит  просто  и  без  проблем.  Но  для  этого  есть  небольшое  условие.  Надо  сделать  свой  мозг  свободным,  именно  так  происходит  в  минуты  вашей  радости.  Всегда  найдется,  что  обдумать,  о  чем  вам  надо  сокрушаться!  Откиньте  все,  ибо  сокрушение,  беспокойство,  страх не  решение  проблемы,  а  лишь  ее  увеличение.  Потому  радостное,  очищенное  состояние  позволяет  услышать  голос  не  разума,  а  духа  и  сердца  вашего.  Оттого  действия  становятся  точны,  и  удача  приходит  незамедлительно. 
     Поймите,  люди, в ваших  бедах  вы  повинны,  ибо  своим  отношением  к  жизни,  неправильным,  создаете  себе  сложности  вопреки  нашему  желанию.  И  потому  «радость» – слово  ключевое  для  следующего  тысячелетия.  Радость  созидает,  творит.  В  радостном  состоянии  духа  даже  злодей  становится  добрым,  ибо  в  этот  момент  он  управляем  духом  своим  божественным.  Проанализируйте  окружающее и  увидите  истину,  проявляющуюся  во  всем.
     Творите  в  миру  с  радостью,  и  все  пребудет  с  вами!  Научитесь  убирать  тягостные  мысли  из  своей  головы.  Научитесь  управлять  своим  настроением,  ибо  это  искусство  всем  дано,  только  требует  труда  и  терпения.  Потрудитесь  на  благо  себя  и  всего  человечества.  Игра  стоит  свеч.  Ибо  в  этой  жизни  победит  себя  только  тот,  в  ком  желание  жить  по  закону  Господа  стало  важным  решением,  бесповоротным.  Обратись  за  помощью  к  Господу, он  подаст  тебе  руку  помощи.  Но «на  Бога  надейся,  а  сам  не  плошай»,  как  нельзя  точно  подходит  это  высказывание.  Ибо  не  сможет  мысль  Господа  пробиться  сквозь  мрак  мысли.  Только  чистые  думы,  светлые,  есть  надежный  канал  для  общения. 
   Не  кори  себя,  не  брани,  если  где-то  еще  оступаешься,  все  не  сразу  вдруг  становится  совершенным,  и  в  том  истина  непреложная.  Будьте  светочем  мира,  и  мир  воцарится  в  доме  вашем.  Будьте  светочем  любви,  и  любовь  вас  окутает.  Будьте  светочем  милосердия  и  увидите  его  плоды, ибо  как  аукнется,  так  и  откликнется.  Жить  вам  долго  еще  множество  жизней,  потому  цените  дух  свой,  любите  его  как  частицу  и  оградите  от  грузов  кармических.  Нет  более  милости,  чем  милость  Господа  нашего,  так  возьмите  ее  себе  с  радостью  и  разлейте  другим  с  божьей  помощью.  Вот  вам  мой  наказ.


               04.12.99г.     9.05.
     Развитие  мировой  цивилизации  не  может  полностью  управляться  Господом,  ибо  человек  по  праву  рождения  своего  имеет  свободный  выбор  в  сотворении  судьбы  своей.  Земли  население,  из  людей  состоящее,  формирует  свою  судьбу  также  самостоятельно.  И  потому  воздействие  Господа  на  ход  исторический  невозможен,  и  в  том  есть  истина. 
     Вы, люди,  Землю  населяющие,  несете  ответственность  за свое прошлое  и  настоящее.  Вы  сейчас,  сие  мгновение,  творите  будущее  своими  мыслями.  Вот  и  ответ  тем,  кто  по  незнанию  или  по  глупости  своей  обвиняет  Господа  в  его  бездействии.  Обвиняет  в   ненаказании  виновных,  злодеев,  предателей.  Господь  никого  не  наказывает, ибо любовь  и  сострадание  в  нем  гигантских  размеров.  Господь  только  руками  разводит  от  ваших  деяний  и  поступков  порой.  Не  имеет  он  права  по  закону  Космоса  вмешаться  в  ход  развития  жизни  на  Земле.  Раз запущенный  эксперимент  должен  протекать  по  естественному  своему  ходу,  без  коррекции.  Есть  единственная  у  нас  возможность – дать  вам  знания,  приоткрыть  глаза  на  истину,  чтобы  люди,  вы,  смогли  обдумать  и  проанализировать  то,  что  в  мире  вашем  происходит. 
     Вы  есть  правители,  каждый  своего  небольшого  царства,  так  станьте  мудрыми,  последуйте  примеру  Господа.  Только  словом  своим он  взывает  к  вам,  только  током  любви,  энергиями  живительными  воздействует  на  окружающее.  Вы,  люди,  это  легко  сможете, ибо  вы  есть  его  подобие  и  вам,  как  никому,  дано  стать  проводником  любви,  радости  и  счастия  на  Земле. 
     Вам  Космическим Братством  дан  сейчас  шанс  сделать  огромный  скачок  в  развитии  всего  человечества.  Посредством  этих  записей  донести  до  каждого  встречного  об  ответственности  перед  Космосом.  Человек  в  своем  развитии  уже  добрался  до  таких  вершин,  кои  были  немыслимы  в  прошлые  тысячелетия.  Вы  ушли  от  варварства,  от  невежества.  Обучаете  детей  вы  с  младенчества,  и  не  только  принципам  выживания,  а  и  мудрости,  нравственности  и  любви.  Это  большой  скачок, ибо  движетесь  вы  с  ускорением.  Следующий  прыжок  должен  быть  огромным,  ибо  с  потоками  мудрости, с  небес  спускающимися,  вы  расцветаете,  как  цветок. 
     Не  принижайте  вы,  люди,  свое  достоинство,  видя  еще  что-нибудь  несовершенное.  Вы  развитие  получаете  спиралевидное,  и  у  всякого  сейчас  своя  точка  в  движении.  Возможно,  после  этой  жизни  тот,  кто  оскорбил  ваш  взор  своим  присутствием,  станет  намного  выше  вас,  ибо  за  нижней  точкой  в  спиралевидном  подъеме  будет  резкий  вверх  поворот.  Не  оценивайте  его  движения  по  одному  лишь  мигу,  вами  узримому.  Спешите  сами  продвигаться  туда,  где  радость  совершенства.  Не  мните  вы  себя  совершенными,  даже  если  вам  так  кажется.  Ибо  нет  еще  представителей седьмой расы  на  Земле,  того  венца  вашего  развития,  что  ожидаем  мы  в  Космосе  с  трепетом. 
     Очистите  себя  от  негативных  мыслей,  воззрите  на  небо,  обратитесь  к  Господу,  и  помощь  придет  не  в  качестве  подарка  материального,  а  в  качестве  мысли, знания, идеи,  благости. 
     Пусть  мир  пребудет  в  ваших  сердцах,  пусть  мысли  будут  светлыми,  а  поступки  чистыми.  Радости  и  благоденствия  всем,  кто  в  миру.


06.12.99г.   8.55
     Рожденный  человек,  ты  уже  вобрал  в  себя  достоинство  Божественное.  Ты  получил  по  праву  своего  рождения  то,  что  другие  обитатели Космоса  не  имеют.  Вот  в  чем  твое  преимущество.  Те,  кто  не  был  однажды  на  Земле  человеком,  не  имеют  тех  прав,  что  дарованы  вам  могуществом  и  правом  Господа  Великого.  Вы  получили  эманации,  способные  унести  вас  в  лоно  Господа.  Вам  дарована  Его  помощь  и  защита. 
     В  прошлые,  стародавние  времена  в  райском  саду  Эдема  Ева,  прародительница  рода  человеческого,  сумела  вырастить  в  себе  самость  великую.  И  в  доверии  Господа,  будучи  абсолютной,  решила  отринуть его  помощь  и  поддержку.  Она  отделила  себя  от  целого,  назвала  себя:  «Я  есть  Ева»,  и  была  выдворена  вместе  с  мужем  своим,  Адамом,  из-под  покровительства  нашего  Господа.  Рай – это  условное  название,  означающее  полную  опеку,  защиту  всякого  Господом  и  его  помощниками. 
     Рай  есть  место,  где  проживает  ныне  такой  человек,  осознавший  величие  Господа  и  себя  как  частицу  его божественную.  Каждый,  в  ком  желание  огромно,  может  стать  обитателем  этого  места,  где  бы  ни  жил  он  в  настоящий  момент.  Ибо  в  космосе  нет  расстояний  и  нет  различия  в  дислокации.  Ева  стала  первой,  кто  съел  яблоко  самости,  позволила  своему  уму  ассоциировать  себя  с  Евой,  отторгая божественный  дух  в  груди.  Адам,  подстрекаемый  своей  любимой,  стал  последователем  Евы  и,  что  естественно,  отошел  от  Господнего  престола. 
     Сейчас  вы,  женщины  пятой  и  шестой  расы,  должны  выполнять  предначертания  Господа:  покаянными  вернуться  к  Господу,  ведя  за  собой  супругов  своих.  Вам  уготована  участь  искупления  ошибки  прародительницы  вашей.  Опомнилась  Ева  в  конце  телесного  пребывания  на  Земле,  но,  увы,  дело  сделано,  ибо  дети  и  внуки  ее  более  не  доверяли  Господу  и  все  дальше  его  отодвигали  от  сердца  своего.  И  только  единицы  во  все  века, те,  кто  осознал  истину,  смогли  вернуть  себе  Эдем  в  сердце  своем.  Они  взывали  ко  всем,  чтобы  их  услышали,  ибо  путь  к  Эдему  не  во  вне  вас  находится,  а  внутри  простилается. 
     Осознайте  в  себе  силы  великие (ко  всем  живущим  я  сейчас  обращаюсь),  и  почувствуйте,  что  это  сила – малая  толика  силищи  Божественной.  Не  убойтесь  этой  разницы,  а  возгордитесь  своей  сопричастности  с  этим  величественным.  Пусть  разольется  по  телу  вашему  благодать,  ибо  вы  есть  приемник,  подключенный  к  тому целому.  А  в нем  есть  все,  и  всем  его  хватит сторицею.  Осознайте  это,  люди  добрые.  Осознайте  вы  и  возрадуйтесь.  Ибо  нет  на  Земле  места  счастья,  путь  к  нему  лежит  через  душу  вашу  совершенную.  Воспряньте  духом,  и  даровано  вам  будет,  ибо  в  целом  есть  все  для  вашего  счастья  и  окружающих.  Кто  с  чистыми  помыслами,  без  эгоизма  к  стопам  Господа  приникнет,  станет  жить  в  Раю,  и  в  том  истина  непреложная.  Любите  себя  как  частицу  Господа,  чтите  себя  и  не  оскверните  вы  думой  темною  души  своей.
     Во  имя  Отца,  и  Сына,  и  Матери  нашей  Пречистой. Аминь.
               
          
              08.12.99г.    9.30
     Страдания  твои  закончатся,  человек.  И  уже  виден  свет  впереди.  Планета  Земля  со  своим  населением  прошла  ступень  покаяния.  Эта  эра  длилась  2  тыс.  лет,  всю  эру  Рыб.  Эра  Водолея – эра  радости,  счастья  и  милосердия.  Вы  являетесь  людьми,  живущими  в  эпоху  перемен.  Вам  сложно  перестроиться.  Но  сделать  это  надо  обязательно,  ввиду  своего  собственного  и  всеобщего  счастья. 
     Я  взываю  к  вам,  люди  добрые.  Не  тяните  время  даром.  Увидьте  свет,  ибо  это  выход  в  царство  радости.  Бегите  бегом  к  нему  из  душного  склепа  покаяния.  За  тысячи  лет  стены  его,  как  плесенью,  империлом  обвешаны.  Смрад  и  вонь  наполняют  все  помещение.  Посмотри:  кое-кто  уже  выскочил  из  тьмы  и  в  лучах  Солнца-Бога  купается.  Порадуйся  за  него  и  последуй  его  примеру.  Не  завидуй  со  злостью  ему,  если  еще  оковами  стиснуты  члены  твои.  Ты  можешь  скинуть  их  с  себя  наземь.  Пусть  с  грохотом  они  свалятся.  Мать-Земля  разверзнется  и  поглотит  их  в  пучине  своей  кипящей.
     Не  страшитесь  будущего, ибо  оно  светлое  и  прекрасное.  Смерти  нет,  есть  смена  оболочки.  Не  думайте  о  страшном  переходе  в  иной  мир.  Живите  здесь  и  сейчас  с  радостью  в  сердце  и  любовью  к  людям.  Цените  жизнь  свою  как  источник  вдохновения,  ибо вам,  люди,  дано  право  творить.  Не  опускайтесь  до  уровня  мыши  серой,  думающей  о  пище  и  сне  своем  и  своих  детей.  Пусть  ваши  думы  станут  чище  кристалла  алмазного,  ибо  они  отражают  от  себя  энергии для космоса и притягивают извне энергии для  тела  и  духа  необходимые. 
   Создайте  трудом  праведным  ауру  другую  у  своей  планеты.  Эта  аура  будет  иметь  цвет  фиолетовый.  Окутает  собой  Землю,  наполнит  собой  все  пространство  внутри.  Энергия  мудрости  разливается. Смените  и  свои  привычки,  сейчас  они  на  Земле  не  подходящи.  Откажитесь  от  табака  и  наркотиков,  а  алкоголь  пусть  станет  приятным  дополнением  к  пище  вашей  во  время  праздников,  но  в  мизерных  количествах.  Начните  себя  переделывать  сейчас,  не  откладывайте  на  потом.  И  все  с  вами  пребудет  во  имя  Отца,  и  Сына,  и  Духа  Святого  пречистого.               

09.12.99г.      9.00
     Требования  грядущего  времени  таковы,  что  вам, люди, уже  нет  большого  выбора. Ибо,  идя  по  спирали  своего  развития,  человечество  достигло  той  точки,  где  движется  все  с  ускорением. И по  законам  динамики те,  кто  не  впишется  в  это  движение  поступательное,  будет  выброшен  центробежной  силой  далеко  за  пределы  Галактики,  вами  «Млечный  путь»  называемой.  Это  не  означает  их  смерть, отнюдь.  Смерти  нет  вообще.  Умереть  уже  невозможно.  И  тот,  кто  уйдет  за  родные  пределы,  ощутит  себя  двоечником,  не  оправдавшим  доверия  учителя. 
     Там,  в  далеких  мирах,  для  вас,  люди,  еще  запредельных,  протекает  другая  жизнь.  Формы  и  задачи  у  нее  другие.  Она  не  так  интересна,  не  так  сложна  и  трагична.  Там  нет  таких  эмоциональных  всплесков,  как  на  Земле.  Жизнь  течет  размеренно  и  плавно.  Ничто  не  нарушит  этого  ритма.  В чем  и  прелестна  жизнь  на  Земле,  что всякую  минуту  жизни  своей  вы  имеете  причины  для  выплескивания  своих  драгоценных  эмоций.  Для  Космоса  эмоции  положительные  что  жемчужины,  на  нить  драгоценную  нанизанные.  Очень  ценны. 
     Дорожите,  люди,  жизнью  на  Земле,  не  стремитесь  уйти  с  нее  скорее.  Ибо  те,  кто  вокруг  вас  сейчас  собраны, это  результат  множества  воплощений,  и  связи  здесь  очень  крепкие.  Берегите  эти  нити,  сотканные  вами  не  за  одно  столетие.  Сейчас  время  еще  есть  остановиться  и  попытаться  обдумать,  что  для  вас  ценным  является.  В  будущем  люди будут жить  на  Земле  все  радостнее  и  замечательнее.  Но  если  в  прошлые  тысячелетия  те,  кто  жил – бедовал  на  Земле,  кто  не  мог  оценить  того  дара  Господа,  жизнью  во плоти  называемой,  попадал  на  астральные  (нижние)  планы  вокруг  Земли  после  смерти  своей,  то  сейчас,  по  решению  совета  Небесного  Братства,  будут  отправляться  в  дальние  миры  и  возврата  для  них  уже  не  будет. 
     Я  взываю  к вам,  люди: не  сотворите  по  глупости  своей  или  незнанию  то,  что  потом  ни  исправить,  ни  вернуть вспять не  сможете.  Всякое  ваше  рождение  на  Земле  вы  ожидали  с  особым  трепетом.  Всякая  ваша  жизнь  была  для  вас  загадкою.  Вы  с  любовью  подыскивали  себе  родителей  так,  чтобы  смогли  пройти  все  задачи  и  испытания,  необходимые  для  вашего  усовершенствования.  И  всякий  раз,  вернувшись  назад,  вы  оценивали  себя,  жизнь  свою  с  точки  зрения  нравственных законов  Космоса.  Часто  вас  анализ  не  радовал,  очищались  вы  от  скверных  деяний  своих  и  ожидали  своего  нового  воплощения.  Как  скоро  оно  происходило,  зависело  от того,  как  долго  надо  было  очищаться  вам.  Но  всякий  стремился  вернуться  вновь. 
     Как  думаете вы,  что  влечет  свободный  дух  в  тесную  материальную  оболочку?  Это  опыт.  Это  таинство  будущего,  ибо  тут,  на  Земле,  вы  имеете  право  выбора.  Это  новые  уровни  вашего  развития,  достигать  которые  надо  в  Космосе  не  одно  (по-вашему)  тысячелетие.  Вы  же  имеете  возможность  пройти  за  одну  жизнь  несколько  ступенек  развития.  Вы  шагаете  от  ступени  к  ступени,  начиная  от  вашего  зачатия,  повторяя  все  заново. Заново и на той  ступени,  что  стоит  сейчас  перед  вами – что-то  новое,  непознанное.  Вы  можете  творить  жизнь  свою,  ваять,  как  художники,  и  в  этом  главное  ваше  преимущество. 
     Те,  кто  покинет земные  просторы  в  эти  тысячелетия,  никогда  на  нее  вновь  не  вернутся.  На  Земле  сейчас  будет  сокращаться  население  и  дойдет  в  конце  четвертого тысячелетия до  той  необходимой  точки,  когда  Земля  станет  свободной,  а  не  густозаселенной.  На  ней  останутся  самые  лучшие,  кто  сердцем  чист  и  любовью  ко  всему  сущему  на  Земле  наполнен.  Стремитесь  быть  среди  этих  людей,  и  дадено  вам  это  будет  как  подарок  от  Господа  милосердного. 
     Начните  сейчас  менять  свою  жизнь.  Живите  так,  чтобы  душе  вашей  не  стало  больно  и  обидно  за  деяния  ваши  неразумные.  Вы – люди  и  имеете  право  выбора.  Не  оскверните  души  своей божественной,  и  все  с  вами  пребудет  вечно.  Найдите  в  Господе  источник  вдохновения  для  жизни  праведной.  Стремитесь  к  чему-то  прекрасному,  что  вас  ждет  впереди.  Это  чудо  не  измерить  деньгами,  не  взвесить  на  весах,  ибо  имя  ему  счастье,  то,  что  вы  лишь  иногда  ощущаете.  Стремитесь  познать  себя  и  свои  великие  возможности,  ибо  все  уже  есть  в  вас.  Пропустите  сквозь  себя  мой  луч –  луч  мудрости  фиолетовый.  Создайте  ему  возможность  проникнуть  во  всякую  клеточку  вашего  существа. 
     Как  добиться  этого? Лишь  упражнениями.  Лягте  на  пол,  а  лучше  на  Землю-Матушку.  Раскиньте  руки  в  разные  стороны.  Взмолитесь,  к  Господу  риньтесь  всею  душой  огромною.  Закройте  глаза  свои  и  почувствуйте  луча  проникновение.  Словно  дождь,  польется  на  вас  сила,  мудрость  и  милосердие.  Ощутите  всем  телом  его  воздействие.  Разомкните  веки,  полежав  полчаса,  и  почувствуйте  легкость  во  всем  вашем  теле,  спокойствие  в  сердце,  радость  и  любовь  в  душе.  Возблагодарите  Господа  за  чудеса  его  замечательные  и  несите  в  народ  истину.  Кто  уверует  истинно,  тот  обретет  помощь,  поддержку  великую.  Уверуйте  в  себя,  люди  добрые,  как  в  частицу  Господа божественную.  Смиритесь,  с  миром  идите  в  день  свой.  Несите  радость,  и  за  труды  великие  воздастся  вам  без  промедления.


10.12.99г.   9.00
     Цветок  фиолетовых  энергий,  расцветший  сегодня  на  Земле,  есть  зарождение  новой  жизни для всякого,  являющейся  будущим, не  считая  тех,  конечно,  кто  покинет  пределы  Земли  родной  навсегда  и  уже  не  воротится.  Опадут  его  лепестки  в  скором  времени,  и  начнет  развиваться  плод.  В  Космосе  все  идет  по  закону  следующему:  зарождение – цвет – созревание,  зарождение –  цвет –  созревание. Сейчас  период  буйного  цвета,  ибо  началась  «весна»  во Вселенной.  На  Землю  обрушился  поток  красок,  в  цветах  находящихся.  Эти  цветы  чудесные  издают  аромат  энергий.  Вдыхая  его, вы  становитесь  чище,  добрее,  милосерднее,  мудрее  и  т.д.  Все  замечательные  качества  собраны  сейчас  в  цветах  на  Земле.  Всем  вам  доступны  их  красоты.  Множество  людей  на  Земле  не  только  чувствуют,  но  и  видят  их  вокруг  себя, ибо  ими  наполнен  воздух, вас  окружающий.  Но  даже  если ваше  зрение  и  чувствительность  не  до  конца  еще  приспособились  увидеть  эту  красоту,  то  воздействие  на  вас  идет  исподволь. 
     Но есть  еще  на  Земле  и  такие  особи,  их  людьми  уже  сложно  назвать.  Кандидаты  они  в двоечники  и  готовятся  к  отправлению  в  иные  миры.  Их  чувственность  полностью  атрофирована.  Ничего нет  возможности  слышать.  Это  сложный  случай.  До чего же  надо  быть  равнодушным,  чтобы  даже  себя  «милого»  довести  до  такого  состояния.  Нам  осталось  лишь  сожалеть  по  этому  поводу.  Но  даже  у  них  есть  шанс  все  вернуть  назад.
     Если  в  руки  к  ним  попадет  эта  книга,  и  сумеют  они  дочитать  ее  до  этих  строк,  значит,  не  все  еще  потеряно  для  душ их.  Лишь  отдайте  себя  в  лоно  Господа.  Не  стесняйтесь,  стучите, и  вам  откроют  врата,  ибо  ждут  там  каждого,  кто  в  стремлении  своем   к  Господу  осознал  свою  ошибку  и  раскаялся.  Господь  милосерден,  и  с  вами  он  пребудет  вечно,  кем  бы вы  ни  были.  Пробил  час  принятия  решения  для  всякого,  в  ком  помыслы  чисты. И  мир  с  вами  пребудет  ныне,  и  присно,  и  во  веки  веков.  Аминь


.   
     На  пороге  следующего  тысячелетия  всякий  человек  пересматривает  свое  прошлое.  Пытается  заглянуть  в  будущее.  Не  ходите  вы  к  гадалкам,  а  тем  более  к  чародеям.  Эти  люди  общаются  с  низкими  эгрегорами  (энергетическими  сущностями).  Не  знают  ни  те,  ни  другие вашего  будущего,  ибо вы  вольны  его  выбирать.  Для  всякой  минуты  есть  40  вариантов,  и  какое  решение  примите,  таким  и  станет  следующее  мгновение.  Знайте, вы  можете  выбирать,  и  это  главное ваше  право!  Не  тратьте  деньги  на  это  времяпрепровождение,  ибо  оно  не  приносит  пользы.  Возможно,  если  красивая  картинка  нарисуется, вы  и  получите  какое-то  облегчение,  но  знайте,  что  в  миг  обращения вы  подключили  себя  к  более  мощному,  чем  ваш  эгрегор. 
     Постройте  сами  свое  будущее.  Нарисуйте  планы  на  следующее  тысячелетие (пусть  они вас  порадуют), и  начинайте  строить  его,  то  счастливое  завтра,  кирпич  на  кирпич  укладывая  свои  дела,  поступки,  мысли.  Сверяйте  их  по  нравственным законам.  Поступайте  согласно  их  требованиям,  и  все  с вами  пребудет.
     Во  имя  Отца,  и  Сына,  и  Святого  Духа. Аминь. 


            11.12.99г.   9.40
     Ратуйте,  люди,  за  светлое  будущее,  оно  идет  на вас  неотступно.  Решением  святого  совета  была  принята  программа  развития Вселенной,  в  которой  Земле  отводится  особое  место.  Земля  станет  самым  большим  источником  счастья,  любви,  милосердия,  терпения  для  всего  космического  сообщества.  Вы  станете  светочем  счастья,  мира  и  благоденствия.  В  Космосе  нет  времени  и  нет  сроков.  Вы  на  Земле  их  имеете.  Постарайтесь  стать  тем  источником  как  можно  ранее,  ибо  для  вас  это  выход  из  положения,  в  котором  ныне  Земля  находится.  Своими  отрицательными  вибрациями  вы  нарушили равновесие  Земли.  Сейчас  силы  небесные  направлены  на  восстановление.  Мы  их  побеждаем,  трансмутируем,  перерабатываем.  Но вы  нам  постоянно  подкидываете  новые. 
     Обращаемся  к  вам  от  всех  жителей Космоса.  Опомнитесь,  ибо  царствие  Божие  уже  близко  для вас, вы  же  его  отдаляете.  Приготовьтесь  в  следующих  воплощениях  оказаться  в  мире счастия.  Оставьте  планету  для  себя  чистую,  окрашенную  цветами,  от  ваших  мыслей  растущими.  Вам  творить  свое  будущее,  мы  для  вас  лишь  помощники.  Встречайте  весну  на  своей  планете  радостно.  Это  время  творческого  подъема,  любвеобилия,  вселенского  счастья.  Будьте  счастливы  тем,  что  довелось  вам  жить  в  чудесное  время  пробуждения  всего  сущего  во  Вселенной  от  долгого  сна – Зимы.
     Все  на  Земле  создано  по  образу  и  подобию  Вселенной-Матушки.  Есть  в  ней  и  периоды – сезоны,  смена  которых  ознаменовывает  собой  новые  направления  в  развитии.  Если  Зима – время  тихого  сна,  в  котором  все  будет  течь,  как  течет,  то  весне  свойственно  ускорение,  буйный  рост,  творческий  взлет, радостное  ожидание  чуда.  Всю  весну  раннюю  вы  перестраиваетесь.  Как  и  в  вашем  времени  года,  так  и  в Космосе  есть  три  этапа  (три  ступени),  у  вас  они  месяцами  называются.  Вы  их  можете  почувствовать,  ибо  сейчас  лишь  первый  этап,  первая  ступень  весны – начало  пробуждения.  Не  останьтесь  спящими,  когда  уже  все  проснутся.  Включайтесь  в  жизнь  с  творчеством,  радостью,  и  все  с вами  пребудет. 
  Во  имя  Отца и  Матери  нашей  Пречистой. Аминь.



     Строки  эти  читайте  с  особой  тщательностью,  ибо  в  них  сокрыта  истина  непреложная:  вы люди – боги, сейчас  находящиеся  в  сонном  состоянии.  Вам  осталось  сделать  три  больших  шага  до вашего  абсолютного  совершенства.  Увидите вы,  как  изменится  мир.  Как  он  станет  величествен  и  прекрасен.
   Как  оболочка  из  скорлупы вам  препятствует  рассмотреть  внутренность  яйца,  так  и вы,  люди,  себя  не  знаете.  Загляните  под  скорлупу,  попытайтесь  познать  себя.  Останавливайте  ход  мыслей  своих  хоть  на  минуту  в  день  и  прислушайтесь, что  вы  слышите. 
     Познавая  себя,  вы  познаете  всю  Вселенную, ибо  все  создано  по  подобию  Господа.  Ваше  тело  с  его  энергетикой  есть  прообраз  самой  вселенной  с  ее  членами,  ответвлениями.  Вы  видите  себя  в  оболочке,  имеющей  свои  контуры,  но  не  видите  тех  многослойных,  энергетических  тел,  которые  не  видимы,  но  бесконечны.  Вы  имеете  все  силы  Господа.  Сдерживаемы  они  в  вас кармою,  ибо вы  сознанием  своей  плоти  управляемы.  Нет  необходимости  вам  описывать,  что  могло  бы  сейчас  произойти,  если  кармы  убрать  колесико,  отпустить ваши  силы  на  волюшку.  Я  не  думаю,  что  картина  будет  прекрасною.  Скорее  наоборот.  Ибо  зависть  и  ненависть  пока  еще  живут  во  многих  сердцах  на  планете  Земля.  Вам  в  руки  дается  шанс  самим  убрать  из  себя колесо.  Для  того  не  нужны  силы  великие  мышечные.  Для  того  надобны  силы  духовные:
     1.Очищение.
     2. Огромное желание.
     3.Полное  самообладание.
     4.Всеобъемлющая  любовь.
     5. Милосердие.
     Проходя  этап  за  этапом, вам  все  легче  будет  проживать  свой  день, ибо  помыслы  очищенные  создадут  новое  будущее.  Спешите  убрать  колесо  кармическое.  Сейчас  самое  время  это  выполнить.  Живите  в  миру,  помогайте  другим,  будьте  счастливы  и  милосердны. 


  12.12.99г.   9.30
     Силы  небесные  даны  тебе,  человек,  для  работы  на  благо  мира  и  людей.  Ежели  они  используются  для  утешения  своего  самолюбия,  принесут  они  сразу  или  с  отсрочкой  тебе  огорчение.  Безысходность,  тупик ожидает вас на  этом  пути.  Обращаюсь  к  тем,  кто  в своем стремлении совершенствования  ставит  все  на  плоскость  своих  амбиций,  тщеславия,  самолюбия.  Если  в  своем  совершенствовании  тебе  нужно  пройти  смирение,  научиться  тебе  придется  ему.  Либо  в  этой  жизни,  либо  в  следующей.  Если  у  тебя  везде  появляются  конфликтные  ситуации,  это  знак  урока  смирения.  Научись  жить  в  мире  со  всем  окружающим,  человек.  Без  этого  нет  продвижения.  Прими  все как  есть (повторяю  я),  постарайся  улучшить  имеющееся.  Вот  вам  мой  наказ,  повторяемый  уж  не  в  первый  раз. 
     Милостью  Господа  нашего  взываю  ко  всякому  читателю.  Ощутите  себя  единым  со  всем  миром.  Не  ищите  в  ком-то  отрицательное.  Увидьте    лишь  замечательное.  Вот  об  этом  чудесном  думайте,  увеличивайте  его  в  размерах.  Это  самый  простой  путь  к  смирению.  В  Космосе  все  очень  естественно  и  не  надобны  пути  извилистые.  Ищи  радость  кругом,  а  не  причину  для  огорчения.  Если  мысли  тягостные  одолевают  тебя, если  в  ком-то,  может  быть,  в  себе,  видишь  одно  безобразное,  обратись  за  помощью  к  Господу.  Не  пытайся  сам  без  его  помощи  устранить,  ибо  это  займет  времени  множество.  Вы  имеете  помощь  великую.  И  в  том  истина  непреложная.
     Встаньте  прямо,  мыслею  своей  представьте  руки  раскинутыми.  Устремитесь  к  Господу  и  воскликните:
     Господи  милосердный,  Господи  всемогущий,
     Дай  мне  силы  Твоей,  милый  мой  Господь, 
     Чтоб  открыть  мои  очи  невидящие.
     Помоги  увидеть  прекрасное,  помоги  мне  возрадоваться.
     Дай  мне, Господи, Твоего  терпения 
     Для  обретения  смирения  в  душе  моей.
     Спасибо Тебе, Господи, за любовь Твою великую
     Ко всему человечеству, ко  всему  сущему  на  Земле.
     Аминь.
   Говори  эти  слова  иль  подобные  и  получишь  помощь  Господа,  ибо  кто  ищет  ее,  тот  обрящет,  кто  стучится,  тому  открывается.  Нет  милости  большей,  чем  у  Господа,  и  в  том  истина.


    14.12.99г.  8.55
     События,  происходящие  в вашей  жизни,  лишь  на  первый  взгляд  окажутся  случайными.  Все  приходит  как  знак,  намек,  подсказка.  Воспользуетесь  ли  вы  этим  советом – неведомо,  ибо вам  дан  выбор.  В  зависимости  от  выбора  строится ваше  дальнейшее,  чем  правильнее  выбор,  тем  чудеснее  будет ваша  жизнь.  В  каждый  миг вам  дается  право  выбора,  и  вы  его  делайте,  на  душу  свою божественную  обращая  внимание.  Нет  иного  подсказчика,  чем ваша  душа,  ибо  она  связана  с  информационной  базой  Космоса.  Если вы  все  сделали  правильно,  на  сердце  не  ляжет  камень,  а  будет  дышаться  легко,  голова  будет  свободна.  Отслеживайте  в  себе  это  состояние. И почувствуйте  его  благодать,  ибо  оно  есть  показатель  правильного  пути  твоего. 
     Не  оценивайте  поступки и мысли,  соотнося к  фразе: «Это  так  принято»,  ибо  множество  ваших  принципов  далеки  от  законов  Космоса.  Эти  несоответствия  сотворены  прошлыми  поколениями,  ибо  сбились  они  с  пути,  и  сами  того  не  заметили. Их простите вы, их потомки.  Ибо  души  их  сейчас  на  Земле  живут, и  вы  можете  все  исправить  своим  решением.  По  своему  личному  выбору.  Не  соотносите  свой  выбор,  следуя  чьему-то  указанию,  ибо  нет  истинных  учителей  на  Земле.  Не  отвергайте  грубо  чужое  мнение,  а  все  выслушайте  и  примите  решение  согласно  своему  сердцу. 
     Верьте  себе,  люди,  ибо,  являяся  детьми  Господа,  получили  частицу его  себе, вами  духом  она  называется.  Почувствуйте  в  себе  ее,  трепещущую.  Ибо  она  есть  любовь,  она  есть  совершенство,  она  есть  милосердие.  Много  ошибок вы  сделали  в  жизни,  много  трудностей  из-за  них  испытали,  и вам  сейчас  кажется,  что,  вернись вы  назад,  все  сталося  бы  по-другому.  Вот  в  таком  же  положении  находится  дух ваш  при  анализе  жизни  «окончившейся».  Он  просматривает  все  воплощение,  горько  и  стыдно  ему  порой  за вас,  за  себя,  ибо  он  и  есть  вы.  Всякий  раз  он  принимает  решение: будет  в  следующем  воплощении  жизнь  свою  проживать он праведно.  И  с  твердым  намерением  исправиться  возвращается  на  грешную  Землю-Матушку.  Здесь  условия  очень  сложные,  ибо  многие  погрязли  в  утехах  тела  своего,  многие  стали  стяжателями,  эгоистами.  Страх  окутал  многие  головы. 
     Находясь  в  таком  окружении, дух  пытается  воздействовать  на  ум,  управляющий  его  телом.  Ум  сам  еще  ничего  не  изобрел,  потому  он  склонен  лишь  к  подражанию.  И,  возможно,  случается  так,  что  лишь  болезнью,  лишь  крупной  бедой  можно  остановить  ход  пагубный,  заставить  ум  замолчать  и  к  сердцу,  духу  своему  прислушаться.  И  в  том  ваш  дух  не  виноват.  Во  всем  повинен  ум  коварный.  Забрал  он  то,  чего  не  должен  брать.  Он  управляет  помыслом,  делами.  Его  задача – человека  покорить, у  духа  есть  иное  предназначение:  исправить  прошлое  и  далее  продвинуться  по  лесенке  своего  развития.  Нередко  в  ваших  сказках  о  духе  как  о  доброй  фее  говорится.  Он  может  все. Так  дайте  ему  возможность  помочь вам  выйти  на  иную  дорогу.  Вы  лишь  начнете  к  нему  прислушиваться,  и  все  у вас  в  жизни  изменится.  Переменится – на  плюс,  и  в  том  истина.


               
                15.12.99г.  9.15
     Что  есть  истинная  любовь?  Что  есть  истинное  милосердие? 
     Любовь – основа,  на  которой  покоится  вся  Вселенная.  Все космическое  сообщество  делится  на  уровни  в  зависимости  от  количества  любви.  Вы,  люди,  Землю  населяющие,  можете  не  знать,  но ваше количество этого качества огромно.  Ибо  на  Землю  воплощаются  лучшие.  В  каждом  из  вас  есть  любовь.  Со  времен,  когда  люди  погрязли  в  варварстве,  когда  побеждал  сильнейший  и  злейший,  когда  человек  перестал  быть  человеком  и  не  «доразвивался»  до  животного,  стал  он  неким  подобием,  промежуточным  существом  между  тем  и  другим.  В  этих  условиях  любовь  оказалась  лишнею,  проявление  ее  звалось  слабостью. 
     Речь  сейчас  идет   о  том  времени,  когда вы  отвергли  богов  языческих  и  до  конца  меня  не  приняли.  На  Землю  к вам  сошел  я,  воплотившись  в  обычного  мальчика. Я принес вам  весть о том, что сила любви огромна. Только  ее  силой  вы  станете  истинным  человеком.  Ибо  всякий,  кто  себя  человеком  называет,  есть не кто иной,  как  частица божественная.  Бог  же  есть  всепоглощающая  сила  любви.  Я  призывал  развить  в  себе  это  великое  чувство.  Развить  ощущение,  ибо  сама  любовь  в  вас  находится! 
     Полюбите  жизнь,  полюбите  себя,  полюбите  свой  дом,  все  вокруг  полюбите!  Примите  это  в  себя.  Не  отделяйте  себя  от  целого.  И  возвернется  к вам  все в еще больших  количествах.  Смиритесь  со  всем,  даже  с  тем,  что  ощущаете  как  несовершенное.  Ибо ваш  поток  любви  облагородит  его,  украсит.  Если  б  видеть  люди  могли,  как  прекрасны  энергии  любви,  идущие  на  планету  вашу.  Почувствуйте  их,  примите,  научитесь  пропускать  через  себя  и  изливать  во  вне.  Знайте,  что  это  живительные  энергии вашего  пробуждения. 
     Наступает  весна,  движение  энергий  ускоряется.  Время  любви  наступает.  Но  не  плотской,  а  духовной.  Полюбите  Землю-Матушку  и  все  сущее  на  ней.  И  ответит  вам  она  красотами,  свежим  воздухом,  чистыми  водами,  пением  птиц.  Вы,  люди,  своей  любовью  очистите  себя  и  пространство  вокруг.  Не  ждите  пробуждения  других,  если вы  первые,  действуйте  сами,  ибо  потоки, сейчас  идущие, должны  использоваться. 
     Смотрите  в  будущее  легко.  Дорога,  очищенная  милосердием,  станет  чистою  и  мягкою.  Пусть  для  всякого  станет  эта  истина  понятной  и  обязательной.  Нет  других  путей,  чем  путь  любви  и  милосердия.  Окажите  милости  всякому,  помогите  разжечь пламя  яркое, растопить чтоб оно смогло то яйцо, в ком скорлупа окаменевшая не пускает на волю души ваши любящие.   
     Примите  как  подарок  энергии  из  Космоса,  примите  с  благодарностью  и  на  благо  других  используйте.  Вот вам мой наказ: станьте любящими и  милосердными, и  все  с вами  пребудет.
    Во  имя  Отца  и  Матери  нашей  Пречистой. Аминь.
                Иисус Христос
.

  16.12.99г.   9.00
     Размеренная  жизнь  не  приносит  удовлетворения.  Жизнь  должна  быть  кипучей,  хотя  бы  в  мечтаниях ваших. Не  должно  в  жизни  быть  равнодушия.  Не  творите свой  день  по  инерции,  помоги  дать  ему  движение.  Пусть  всякий  день  твой  будет  отмечен  Господом.  Наблюдай  за его  воздействием.  Благодарность  свою  пошли  Господу,  что  тебе  дает  импульс  жизненный.  Помоги  себе  очищением  принять его  дар  для  деяний  своих,  человек  Земли.  Верь  в силы  небесные.  Тебе  они  сполна  даруются.  В  этих  энергиях  есть  все,  что  тебе  даже  и  не  мечтается.  Помоги  себе,  воспользуйся,  и  даровано  тебе  будет  во  имя  Отца,  и  Сына,  и  Святого  Духа. Аминь.
     Верность  твоя  заповедям  есть  твое  очищение.  Очисти  свою  голову,  человек,  от  мыслей  грязных  и  неправедных.  Научись  вести  жизнь, как  промысел  Господа,  окунувшись  в  помощь  другим.  Не  жалей  себя, и  воздастся,  ибо  всякий  получит  по  делам  своим. 
   Верьте,  люди,  в  свое  милосердие,  в  любовь  великую  всепрощенческую.  Не  таите  прошлого  в  сердце  твоем,  уйдет  оно  камнем  в  пучину  Земли  родной.  Верьте,  люди,  в  ваше  скорое  восхождение  по  пути  просветленному.  Ибо,  кто  сейчас  займется  творением  себя  и  всего  окружающего,  станет  подниматься  с  повышенной  скоростью.  Тому  свидетельствует ваш  прогресс.  Что  есть  вокруг,  то  есть  и  внутри. 
     Оглянитесь  вокруг.  Задайте  себе  вопрос:  как  за  сто  лет  сказки,  написанные  фантастами,  обрели  реальные  очертания?  Как  цивилизация,  ползущая  черепашьим  шагом  тысячи  лет,  кардинально  не  изменившая  ничего  в  своем  быте со  времен  изобретения  колеса, сделала  качественный  скачок  в  будущее?  Следовательно,  какие-то  силы  воздействуют  целенаправленно  на  ускорение.  То,  что  будет  представлять  планета  через  30  лет,  сейчас  тоже  для  вас  сказкой  является.  То,  что  сделать  смогло  человечество  за  100,  сейчас  преодолеется  за  четверть  века  всего. 
     Вы  догадываетесь, почему  происходит  прогресс?  Тяготы земной  жизни  скрутили  жгутом  тела ваши,  не  оставили  времени  для  раздумывания.  В  погоне  за  хлебом  насущным вы  уже  не  останавливаетесь.  Погрязнув  в  быте  своем, все  дальше  отходите  от  целей  тех  величественных,  что  ставили  для  вас «слуги»  Господа. 
     Мы,  ставленники  Бога  над  Землей,  посылаем вам  знания,  дабы  дать  возможность  для  роста  духовного.  Не  все  то,  что  подсказано  нами,  вы  используете  по  назначению,  но  тут  дело  в  вашей  нравственности.  Поставьте  ее  во  главу  вашей  жизни, и  все  ляжет  там,  где  должно  находиться.  Вы  сможете  это  выполнить.  Мы  верим  в  вас.  В  добрый  путь  вам,  друзья  мои,  к  процветанию  духа,  нравственности,  прогресса.  С  миром  и  Господом  в  сердце  вы  все  сумеете. Да будет так, други мои.
.

       17/12/99г.    10.25
     Что  для  тебя  является  основным  в  жизни?  Трудно  выделить  один  аспект,  ибо  жизнь  должна  быть  многогранною.  Разные  аспекты  вашего  бытия  позволяют  вам  развить  многие  качества.  Эти  положительные  накопления  останутся  с  вами  в  вечности, ибо  станут  кольцом  вашей  ауры,  закрепленные  у Я  есмь  присутствия.  То ваша  сущность,  что  является  идеальною, божественною.  Жизнь  от  жизни  у  многих  она  все  прекраснее.  Ибо  накопленное вами  есть  богатство  огромное.  Это  есть  величайшая  ценность,  что  забираема вами  в «другие  миры». 
   Что  же  такое Я  есмь  присутствие?  Это  то,  что  является  основой  вашей.  Вы  словно  голографическая  проекция  ее,  в  материю  окутанная.  Что  есть  вы?   Вы – Я  есмь  присутствие.  На  языке  математиков  и  конструкторов  назовем  вновь Я  есмь  присутствие  мощным  генератором  для  переработки  и  усиления  в  миллиарды  раз  вашей  энергии  с  Земли-Матушки.  Ваше  Я  есмь  присутствие  обладает  такой  мощностью,  каково  количество  колец  ауры,  ее  окружающей.  Чем  больше  их,  тем  оно  мощнее.  Через  один  лишь  канал  проходят  все  мысли и посылы ваши, – через Я  есмь  присутствие.  Оно  как  страж  для  контроля.  И  возникает  такая  ситуация:
 
                Рис.

Если  мысль  иль  поступок  чистые,  они  поднимаются  вверх,  достигая  Я  есмь  присутствия, обволакивают  еще  одним  кольцом вокруг Я  есмь  присутствия  и, многократно  увеличиваясь,  устремляются  к  стопам  Господа.  Если  мысль  оказалась  тяжелою,  достоянием  империла  останется. 
     Живя  здесь,  на  Земле, вы  многократно  должны  увеличить  количество  слоев  своей  главной  ауры.  Это  имеет  свои  плоды  и  сейчас  на  Земле.  Являясь  ее  отображением, вы  также  получаете  более  мощную  защитную  оболочку,  укрепленную, в сущности, вашими  мыслями. 
     Ваши  дети  до  определенного  возраста  окружены  должны  быть  вашей  аурой.  У  многих  народов  есть  такое  поверье: мать  не  должна  оставлять  дитя  даже  на  миг  в  младенческом  возрасте, потому ребенок находится с нею связанным. Попадая  под  ее  ауру,  он  защищен  ею  дополнительно.  Сейчас  многие  традиции   эти  утрачены,  и вы  пользуетесь  услугами  медицины,  хотя  следствием  многих  болезней  ваших  детей  есть  невежество  родителей.  Младенцы  имеют  ауру  очень  слабую,  оттого  их  здоровье  слабое.  Если  помещено  дитя  в  среду  агрессивную,  то  всякое  на  них  воздействие  скажется  на  здоровье  их  обязательно.  Мать,  прижимающая  к  себе  дитя,  лучшее  для  них  лечение.  Заметьте,  что  оно  лучше  спит,  если  крепко  обхвачено вашею  ласкою.  Есть  другой  пример,  когда  дитя  ваше  выхвачено  из  жестокой  среды  и  растет  на  лоне  природы,  где  все сосредоточено на любви к  высшему  существу  на  Земле.  Потому  совет  наш  космический: чаще  будьте  с  детьми  на  природе,  чаще  ласкайте  дитя  свое,  прижимайте  к  себе,  обволакивайте  своей  аурой.  Этот  наказ  передайте  всем  и  каждому,  кто  растит  дитя  или  еще  собирается.  Будьте  здоровы  и  счастливы,  милосердны  к  себе  и  окружающим.


   18.12.99г.  9.00
     Стерпи,  человек,  испытания  свои,  не  замечая  их.  Ты  живешь  в  том  мире,  в  который  веришь.  Живи  с  радостью –  вокруг  радость  увидишь.  Живи  с  горечью  – только  горе.  Скинь  с  себя  оковы  грустных  мыслей,  пойми,  что  все  тленно  на  Земле.  Вечны  лишь  радость  и  любовь.  Учись  владеть  своими  чувствами.  Есть  много  тех, кто, владея  эмоциями,  не  умеет  управлять  чувствами.  Пусть  эмоциональность ваша  не  утратится,  ибо  без  нее  вы  схожи  станете  с  мумией.  Контроль  за  своими  чувствами –  вот  основа  самообладания. 
     Ваша  задача,  милые  други,  достигнуть  такого  состояния,  при  котором  чувствовать вы  станете  только  то,  что  божественно:  любовь,  сострадание,  милосердие,  радость,  счастье,  умиротворение.  Другие  чувства  для вас  будут  не  ведомы,  протекать  мимо вас  станут  запросто.  Осознайте  важность  этих  слов.  Будьте  эмоциональны,  но  будьте  спокойны  в  чувствах  своих.  Не  замечайте  негативных  чувств,  отбрасывайте  их  за  ненадобностью.  Вот  путь  самый  быстрый  для  совершенствования  себя  и  духа. 
     Вы, живя  на  планете  свободного  выбора,  выбирайте  путь  себе  самостоятельно.  Поймите  правильно  эти  слова  и  дайте  волю  душе  вашей  воплотить в  действительность.  Пусть  мир  и  счастье  воцарится  кругом,  пусть  любовь  навсегда  поселится  в  сердце  вашем.  Добра,  света,  любви,  счастья,  мира  и  благоденствия,  други  мои.
.

  20.12.99г.    9.00
     Роди  в  себе  любви  цветок,  зерно  в  тебе  с  дня  сотворения  хранится.  Мечтой  согрей,  полей  своею  лаской  и  верностью создателя  удобри.  Бог  есть  любовь,  а  мы его  подобие  с  тобой.  Ты  человек  сейчас,  я  в  прошлом  человек.  Что  есть  прошедшее  и  ныне,  ты  ведь  понимаешь.  Нет  времени,  лишь  действующее  безвременье  живет.  От  альфы  до  омеги  все  условно.  Все  знания  даруем  мы  тебе  так,  чтоб  к  земным  понятиям  они  соотносились,  чтоб понятные  образы  в  тебе  родились.  Верь  лишь  душе  своей,  она  тебя  не  сможет  обмануть.  В  ней  идеально  все,  все  в  духе  совершенно.  Как  голограмма  есть  только  отражение,  так  и  душа  твоя  есть  отображение  совершенства.  Все  образы  прекрасные  в  душе  твоей  рождаются  не  случайно: то  память  включена  твоя,  в  веках  запомнила  те  виды.  Любовь –  творящее  зерно – поможет  им  опять  на  Землю  воплотиться. 
     Ты, человек, творец.  Ты  сотворил  совместно  с  Богом  Землю.  Любил  ее,  украсил  так  красиво,  затем  в  твоем  мозгу  произошел  заскок,  и,  вознеся  себя  над мирозданием,  ты  Господа  отверг,  в  себе  ты  зло  взрастил,  отдал  себя  ему  на  растерзанье.  Всю  зиму  лютую,  что  в Космосе  царила,  ты  разрушению  подвергал  все,  что  с  такой  любовью  сотворял.
     Сейчас  весна, настало  пробуждение.  Уж  соки  добрые  любви  опять  текут.  Опять  в вас  творчество  заговорило.  То,  что  однажды  вместе  с  Господом  творили,  ты  сможешь  ныне  приумножить,  человек.  Сейчас  тот  самый  миг  опять  назад  вернуться  к нему, Отцу,  что  лучший  из  Отцов,  Он вами  Господом  зовется.  Молите,  чтоб  Он  услышал вас,  и  внемлет вашим  Он  молитвам. Он  всепрощающий,  Он  очень  любит вас,  отдайте ему  долг  взаимностью  своею.  Любите  мир,  любите  все,  что  окружает вас,  что  служит вам  столь  тихо,  незаметно, тех,  кто,  по  скромности  своей, вам отдавая  все  сполна,  уходят  в  тень,  не  требуя  от вас  ни  толики  взамен. Отдайте  благодарность им свою,  любовь  пошлите.  Другого  счастья  и  не  надо  им,  лишь  видеть  мир,  заполненный  любовью. 
     Энергий  разных  множество  у вас (вы  их  от  каждой  понемногу  получили),  но  пусть  любовь  преобладает  в вас,  пусть  созидание  энергии  умножит.  Расти  в  себе  любви  цветок. Всего тебя собой он пусть заполнит,  в  том  тайна  есть,  и  есть  большой  секрет  –  любовь  средь  всех  энергий  верховодит.  В  груди  у  Господа  любовь  кипит  и,  изливаясь  в  Космос,  все творит – творит –  творит.  Нет  этой  эволюции  конца  и  никогда  не  будет.  А  значит, мир  наш,  время  превзойдя,  чудеснее  и  замечательнее  будет. 
     Творите  каждый вы  свой  день  с  особой  тщательностью,  как  последний,  и  будет  жизнь  прекрасней  и  милей,  когда  за  этим  днем другой еще  великолепней  будет.  Стремитесь всякий раз  себя  превзойти,  улучшить  все,  в  чем  сейчас  живете. И  это  будет  путь  любви,  и  с  вами  Бог  всегда  пребудет.  Вы  совершенны  там,  на  небесах,  здесь,  на  Земле, вы  лишь  отображение.  Отбросьте  все  свои  несовершенства,  и  воспоет  весь  мир  хвалу,  и  дух  ваш,  оживая,  заставит  все  звенеть  и  радовать  вокруг,  все  улучшая  мир  и  улучшая.  Чтоб  ни  было  у  вас  в  судьбе,  уже  оно  ушло,  забудьте,  отпустите. Есть  то,  что  есть,  его  сейчас  улучши,  пусть  Раем  станет  каждый сантиметр той  Земли,  которой  стопы  Господа,  в  тебе  живущие,  касались. 
     Построй  сначала  Рай  в  себе,  пускай  все  залито  окажется  умиротворением. Затем глазами ты художника взгляни и окружи себя и всех любовью своею – вдохновением. Смириться – это  значит вам  не  руки  опустить  и  бросить  все,  пустить  на  самотек.  Смириться – мир  разлить  вокруг,  любви  цветы  прекрасные  взрастить  в  душе  своей,  на  волю отпустить.  Заполнить  все  цветами,   из  лепестков – энергий состоящих: энергий милосердия, любви, энергий творчества, энергий  вдохновенья,  энергий  радости,  и  счастья,  и  любви,  энергий  Космоса,  энергий  сотворения.  Пусть  разрастается  в  тебе,  мой  друг,  цветок,  огромным  станет, даже  необъятным,  и  ощущение  счастья  пусть  заполнит  все  твое сознание,  и  будет Рай  тогда  в  твоей  душе. 
     Поверь,  я  это  сам  в  себе  исполнил,  нет  истины  другой,  чем  мир  в  себе обресть. Дорогою любви иди ты просто, смело. И мир, и счастье, и любовь войдут  в  твой  день  и  никогда  его  уж  не  покинут. 
     Ты  можешь  верить,  ибо  ты    меня  зовешь  «святой».  Мой  путь  желают  многие  пройти.  Но  не  всегда  он  должен  быть  такой,  он  более  для  скорби  непригоден.  Весна  сейчас,  воспользуйся  весной,  ведь  лучше  времени,  чем  это,  не  бывает.  Я  ваш  любимец, вы  мои  сыны, я в вас, а вы  в  душе  моей  все  вместе  и  отдельно.  Касаюсь  всякого.  Кто  чувствовать  умеет,  услышит  моего  прикосновенья  миг.  Люблю  вас,  верю  и  мечтаю  о  мире  радостном,  о  счастье  на  Земле.
                Иисус  Христос

21.12.99
     Виденья ваши, жизнью называя, приносят вам развитие души. Вас заставляют воспитать в себе тот навык, что в сердце вашем недостаточно отточен. Прислушайся к душе своей, в ней есть ответ на всякий твой вопрос. Ответ такой, который без ошибки поможет выйти вам из ситуации любой. Зови его на помощь всякий раз, когда твой ум «буксует на ухабе». Он подтолкнет, подстрахует вас, удачное покажет направление. Все в духе есть и в том его величие, и он живет во всяком без различия. Ты отнесись ко всем успехам, неудачам, ко всем «проблемам» просто и легко. Не нагнетай ни в сердце, ни в уме ни напряжения, ни страха, ни унынья. Я знаю, что во всем есть знак урока, только присмотрись. Так, значит, это лишь урок. А сколько в жизни их уж пролетело? Остался навык – да, а сам процесс приобретения его растаял!
     Живи легко сегодня, здесь, сейчас. Другого я не смог найти совета. Расти в себе уверенности стержень, пусть он основой станет бытия. «Проблемы» все твои преодолимы, хотя проблемами мне трудно их назвать, скорей забавой или капризом детским, или обидою. Когда бы знали вы, какие предо мной стоят задачи, вы посмеялись бы над своей бедой. Распределение энергий, сдерживанья кармы, сжиганье империла, а затем имею личные задачи, для роста своего я должен их преодолеть, еще есть те, кто ученичество проходит и рядом с ними быть всегда – вот, люди, мой удел. Когда бы знали вы, как много наших «сил» уходит в никуда из-за смешных проблем. Я говорю все это вам не для того, чтоб жалостью к себе сердца у вас наполнить. Чтоб разъяснить вам наконец, что все, что с человеком происходит, есть лишь урок, оценкой будет оценен, «журнал» посмотрите потом, когда в иной – наш мир – уйдете.
     Живите радостно. Во всем узри свой плюс. Найди объекты для восторга – вот ключ к разгадке, ко всему, что вы задачей назовете. Не выступай как рыцарь, как боец. Не надо воевать, уже устали. Стань сеятелем добрых дел, творцом Земли пусть будешь, как в начале. Люби и радуй той любовью себя и все, что вас сегодня окружает. Есть место во Вселенной – оно Земля, так дорожите им, особенным созданьем. Не омрачайте туч своею мыслью, не портите погоду своей злобой, несите лишь тепло, от сердца вашего идущее друг к другу.
     Пусть всюду разливается весна, и ликованье, и благоуханье. Весна, вселенская весна, она пришла и здесь всему начало!
     Могилу выкопай и закопай все зло, навеки схорони и пусть исчезнет. Сегодня миром правит не оно, других энергий взрыв сегодня происходит. Воззрите в небо, там ведь жизнь кипит. Все строится и расцветает ярко. Там целью стала лишь любовь – божественная сила процветания.
     Сейчас и на Земле весна, хотя, быть может, календарь-проказник вам показать весну не захотел. Весна Вселенной длится тысячи лет. Мы, как и вы, ее всем духом ждали. Воспользуйся эпохой – вот совет. Стань лучше и добрей, и все с тобою будет. Не отставай от нас ты, добрый человек. Спеши вперед в свое прекрасное завтра. Для этого сегодня и сейчас откинь тоску, откинь свои проблемы. Решай лишь те, что решаемы сейчас. Другие пусть уйдут в другое время. Не омрачайте дней своих, друзья. И попусту себя не растерзайте. Ведь жизнь прекрасна, радости полна. Живите с Богом праведно всегда. И ваше с вами все пребудет.
     Смени свою молитву, человек. Тверди ее не зазубренную без смысла. От сердца пусть идет она, достигнет пусть небес. И пусть энергией божественной на Землю воротится. Живи с молитвой искренней в себе, не говори для галочки, для формы. Общенье с Господом идет тогда, когда от сердца луч к нему уходит!
     Твори свою молитву всякий раз, когда увидел Господа подарок. Проверка эта или указанье, а может, просто чувств скачек в тебе возник, от Господа влияние.   

22.12.99
     Светлый символ Господа – олицетворение энергий добра, любви, милосердия, слившихся воедино. Господь есть энергий множество, вобравший в себя по крупице каждую. Он пришел к совершенству. Ибо не было в нем отрицательного.
     Нет злых энергетик, есть лишь их заряд. Всякая энергия необходима, потому все они соседствуют в Господе, создав в нем гармонию. Вы, являясь его подобием, также имеете в себе их в гармонии. Но, используя лишь одну из них, вы другие, глубоко, глубоко упрятанные, не расходуете. Накапливаясь, они увеличиваются, и происходит «взрыв» из той, что была взаперти.
     Поверьте: в человеке все прекрасно. И нет в нем ничего лишнего. Все создавалось в гармонии с Космосом и с материей Земли-Матушки.
     Как же надо жить, чтоб дать ход всем энергиям, чтоб струились они без задержек, плавно и прекрасно. Я не оговорился, назвав их «прекрасными», ибо, имея свой цвет каждая, они создают спектр – радугу. Белый свет – это синтез всех цветов. Господь – синтез всех энергий. Пропускает он через себя все энергии, источает их большое количество. Бог – отдача, а не потребление. Его бытие – служение Космосу.
     Черный цвет есть поглощение. Потому энергий он забирает множество, а отдать не может ни толики.
     Станьте божественны, люди Земли. Пришло время встать на путь истинный. Вы по образу Господа созданы, так станьте ему помощником. Верьте в добро и его торжество. Стройте замыслы будущего прекрасные. Не огорчайте себя и других планом будущих несчастий. Обращаюсь ко всем «предсказателям». Нарисуйте такую картину будущего, чтобы планета цвела, чтоб любовью объята была. И изменится будущее ваше в лучшую сторону. Не стройте плохих прогнозов, друзья, вы в создании будущего участвуете. Если чуешь беду, думай, как сделать так, чтобы не воплотились твои предчувствия. Научитесь управлять своими мыслями. Осознайте их силу огромную. Вот такой вам сказ на день сегодняшний. Идите в мир с улыбкою и счастьем. Чувствуйте протекающую сквозь вас энергию. Будьте белыми дарителями ее, и счастливы тем будете ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

23.12.99
     Слезы радости или горечи есть очищение ваше. Через этот источник извергает тело шлаки свои, энергетика при этом выделяется и поглощается колоссальная. После слез все чувствуют себя опустошенными, чистыми, обновленными. Ваше тело словно легче становится. И в том есть замечательный инструмент – очищающий. Мужчины, сдерживающие слезы свои, копят негатив и гордятся этим. Энергии должны быть подвижные, не застоянные, потому и важно пропустить сквозь себя, не задерживая. Собранный, в кулак сжатый энергетический сгусток ляжет камнем вам на сердце. Пусть уходят они, открывайте себя для других. Вы способны быть тем каналом божественным для всех энергетик космических.
     Именем Господа обращаюсь ко всем, в ком желание жизнь построить лучшую есть: станьте чистыми, уберите все лишнее, не страшитесь потерять что-то нужное. Нет возможности не получить, ибо текут энергии в вас с огромною скоростью. Вы, те, кто подобием Бога является, имеете силу животворящую. Используйте дар ваш на построение, на создание мира вокруг нового. Не стремитесь что-то убрать, уничтожить. Пусть останется все, как имеете, а потом настрой мозг на чудеса превращения, трансмутацию. Пусть все то, что кажется отвратительным, сможет сделать скачок к совершенному. Мир прекрасен в своей первозданности, вы являетесь его украшением.
     Те немногие, в ком есть знание, попытались сказать вам о качествах, что хранятся в вас с дня создания. Вы забыли, как их использовать. Верой истинной, внутри себя  взрощенной, покорите все вы препятствия. Нет других дорог, кроме той одной, к стопам Господа направляемой. Будьте чистыми в ваших помыслах, будьте радостны и внимательны к тяготам других, тех, кто вокруг вас проживает. Протяните вы руку помощи всем, кто истинно в ней нуждается, а не тем, кто за счет других хочет жизнь прожить без участия.
     Вокруг вас всегда есть люди действия, не равнодушные, энергичные. Разные у них виды деятельности, могут разные быть веры, исповедание. А другие – жизни созерцатели. Это те, кто ни вправо, ни влево. Не помогут они ни себе, ни другим. Равнодушны ко всему происходящему. Вот таких стороной обходите, эти усилия будут беспочвенны, бесполезны и энергий затрачено множество.

24.12.99
     Невообразима человеческая жизнь, имея много вариантов – направлений, вы можете велением своим все изменить, к чему мучения? Есть миг, когда стоишь на перекрестке множества дорог и выбрать можешь ты любую, но как узнать, где путь к тебе, любовь, где к счастью путь, а не к сомнению. Ведь счастье – эту истину познав, почувствовать в себе божественное начало, слиться со всем, что есть на Земле, в Космосе.
     Счастье – хоть чуточку познания себя – вот этот путь доставит наслаждение. Ведь счастье не измерить вам достатком. Покуда в вашей голове другая мысль, не сможете иметь все, что хотите. Поверьте, я был тоже человек и знаю, как несправедливы деньги. В тех деньгах золотых иль медных худого нет, когда они лишь средство. Когда они окажутся как цель, тогда вам крах уже не за горами. Пусть деньги станут лишь сопровождением, помогут обрести уверенность и независимость в себе. Помогут вам понять, что вы благословенны на добрые поступки и дела.
     Для всякого есть на Земле свой план, та плоскость в жизни, на которой обитает. Стремитесь жить лишь там, где духу вашему комфортно, благодатно. Найдите место вы достойное себя, то место есть для каждого, поверьте.
     Любите жизнь, она прекрасна тем, что есть возможность вам ее преображать. Не останавливайтесь вы в своем творении. Пытайтесь все улучшить, переделать. Рисуйте в своей голове прекрасные картины и воплощайте в жизнь с любовью чистой.
     Пусть станет этот мир в мечтах добрей. Пусть красочнее и сочнее станут краски. Мир посетит картины те и безопасность. Вы в безопасности уже сейчас, когда бы знали вы, что дух бессмертен. Но берегите жизнь, она одна, такой уже не будет никогда. Другая будет лучше или хуже – зависит лишь от каждого из вас.
     Расти в себе любви росток, в который раз я повторяю, он даст вам плод, тот плод велик, для вас загадкой он пока пусть будет. Не интересна жизнь, когда все знаешь в ней. Есть единицы на Земле таких людей. Они для вас работают в миру, чтоб помогать своими знаниями миру. Они твердят об истине простой, уж слишком человек до формулы охотлив. А жизнь проста, любовью опьяненной она прекрасна. Верьте мне, друзья.
     Нет надобности вам узнать все технологии развития. Как знает птица, как летать? Когда птенцом она родится? Все просто и естественно у вас. Не забивайте головы вы этим. Познать себя, довериться движению Вселенной, с ней слиться воедино в этот миг – пожнете мудрость, счастье бытия.
     Вам трудно осознать, материален ум, что ждет вас впереди со сменой вашего мышления. Универсальный ум, он даст свои плоды, расширит горизонты для вашего стремления. Те горизонты сужены давно, когда отринулся сам человек от Бога. Потушен взгляд с тех пор его, не видит прелести он тонкого мира. Не замечает, как воздействует на вас своею злобой и своим отчаяньем. Он не поймет уже давно, что ум его, живущий лишь в материальном, и скуден, и очень ограничен. Пусть расширяются ваши горизонты, сотворите себе универсальный ум. Он необходим для творчества, для вдохновения. Лишь иногда, когда вы счастливы, в тот самый миг попробуйте поймать то ощущение, ведет оно к универсальности ума, к раскрытию способностей великих. Как, встав на самый кончик пирамиды, смог получить частичку он познания, так сможете и вы, имея лишь в груди то ощущение, постигнуть знания, энергией вам посылаемы. И ваше тело станет облегченным, движения красивы, грациозны, ум легок, все вокруг элементарно – вы счастливы.
     Такое хоть однажды пережили вы. Сейчас я вам не сказку рассказал. То быль, и всяк ее мне сможет подтвердить, кто хоть однажды счастливым оказался. Так стоит ли все дни у жизни своей грустью одевать. Не лучше к радости оборотиться. Веселье, радость – счастья нить, бери ее и неотступно следуй. Ты радостный вставай и с радостью ложись. Твори обычные дела с улыбкою – загадкой. Не бойся на себя взвалить ты больше своей доли, друг мой милый. Получишь радость от сотворенного труда, и это тоже радость, знаю я. Не охай, не кряхти, на тяготы не злобься. Подумай, как улучшить то, чем недовольным остаешься. Кто ищет, тот всегда найдет. И в том нет толики лукавства. Найдете вы и обретете миг для полного божественного счастья. К любому делу подходи играючи, шутя и улыбаясь. Тогда не станет вам оно сопротивляться, поможет вам податливостью просто. А вы подумаете: вот как повезло. Не повезло, а вы такой прекрасный, что все, что перед вами ни стоит, из «стенки» в «мостик» превратится.
     Попробуйте, вам мой совет на деле точно пригодится. И будьте счастливы, легки в своем подъеме, не пересчитывайте планов своих пункты. Живите просто, с легкою походкой. И будет вам дано все, что сегодня захотите.

25.12.99
     Скорость мысли в вас текущей огромна, человек не смог еще осознать эти скорости. Они представляют собой миг, в который преодолеваются космические расстояния. Ибо в Космосе нет расстояния.
     Мысль – средство для перемещения следующей расы. Вы называете его телепортацией. Пытаетесь представить себе технологию, по которой возможно такое движение. Что это – перетекание разложенного на атомы предмета, или что-то еще. Нет, это прыжок со скоростью мысли, и расстояние для него не помеха. Научиться мыслить так, чтоб возможности эти развить в себе, еще предстоит освоить человеку. Только тот сейчас сумеет то освоить, кто голову очистит до кристальной чистоты, кто сможет с Господом соединиться. Кто не стремится больше получать, чем он уже давно в себе имеет. Кто алчность изведет из сердца своего, кто добротой, любовью воссияет. Нет вам возможности дать этот вариант движения, пока не станете вы нравственны, чисты.
     Представьте, что могло б произойти, когда тем средством всякий обладал. Замки и двери больше б не спасли, начался б хаос, значит, еще для вас не время. Вы сами не хотите получить все то, что вам дано с рождением. Детей воспитываете своих во лжи и не любви порою, тем самым засоряя головы детей. Пойми, что от рождения они б летали. Не зря же ангела с крылом изобразил тот человек, что на иконах пишет. Откуда это все пошло, где той беды у человечества истоки? Там, где когда Бога от своей личности человек отделил, поставил себя обособленно. Но нет, не сможет человек прожить вне Космоса. Иллюзией питаясь, сам житель Матушки-Земли испортил Рай, в котором некогда он жил.
     Вам еще очень трудно осознать, что там за тайны в глубине у вас сокрыты. Вы – совершенство, лишь могу сказать, но сами вы не можете использовать то совершенство. Вы знаете уже от самого рождения все. В вас, как в компьютере, все истины сокрыты. Для пользователя вам надо лишь всего узнать, «куда же нажимать», не занимаяся тем, как действует машина. А вы, напротив, заняты процессом, а это путь в другую сторону совсем. Расслабьтесь, будьте счастливы лишь тем, что вы живете, что солнце светит вам, что вы есть совершенство, по образу вы Бога созданы и в вас есть все.
     Попробуй осознать ты истину, что я сейчас назвал. Когда в таком блаженном состоянии окажется твой мозг ни день, ни два, почувствуешь ты знаний силу и мудрость ты познаешь, это факт. Уж сколько «мудрецов» уже пытались всю жизнь свою на это положить. Пытались с помощью различных упражнений в себе очистить разум лишь затем, чтоб показать свою необыкновенность, свое величие, и ничего не получалось. Когда ваш ум облит эгоистичной целью, он ею весь наполнен до отказа. Карьера духа тоже появилась на Земле, и это факт. Но путь то тупиковый.
     Живите просто, чисто и в любви. Заполни ею все вокруг пространство. Не избирательно, а пусть коснется всех. Любовь, как благо, исцеляет. Не думайте все только для себя, старайтесь для других, вот в чем секрет. Написано не раз об этом в книгах. Нет слов понятней и ясней, чем те, идущие от сердца.
     Мир вам и вашим детям мир. Пусть счастье ваш дом наполнит до отказа. Любите, радуйте – вот в этом весь секрет, что к счастью приведет вас безотказно.

  27.12.99
   Свет и радость вам, люди Земли. Счастья, мира, любви и благоденствия посылаем вам мы, чоханы первых четырех лучей. Мы, Воины Белого Братства небесной Иерархии, взываем к вам с обращением.
     Обратите взоры свои внутрь себя. Увидьте там голубой свет души вашей, мерцающей слабым светом. Это энергии Господа нашего сконцентрированы в вас в необыкновенной гармонии. Они собраны по крупице, от каждой взято понемногу, чтобы в вас возникла живительная сила для продления жизни человеческой в материи. Вы, как сосуд благостный, наполнены этой жидкостью до краев своих. Эта жидкость магическая способна создавать все необходимое. Потому сказано вам: все есть в вас!
     Множество магов космических пытались повторить сотворенное. Собирали множество составляющих, но не смогли достигнуть гармонии. В вас – гармония, ибо с любовью огромной вы созданы. Не для утехи своего самолюбия, а для вечного вашего процветания и дарения Космосу энергетики.
     Нет вам, милые, необходимости отправляться куда-то на поиски, чтоб обресть себе счастье полное, ибо в вас оно уж заложено. Попытайтесь это почувствовать. Попытайтесь собою возгордиться, и тогда все вокруг у вас станут вам подобными, ибо мы есть дети одного отца, и в том истина непреложная.
     Верьте в себя, люди, и вы все сумеете. Ибо силы ваши небесные. Ибо счастье вам Богом даровано. Научитесь жить в ладу со своей душой, стремитесь к лучшему, к прекрасному, и все ваше с вами пребудет ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

28.12.99
     Сегодня необычный день, сегодня день благодарения. Вознеси свою благодарность всякому, кто находится в твоем окружении. Благодари их за любовь, за испытания, за милосердие и за наказание. Благодаря им ты учишься, становишься искреннее, добрее, божественнее. 
     Нет другой радости, чем жить среди людей. Ибо всякий человек всякий миг имеет возможность выбора. Потому и вы не знаете, как разложится следующий миг вашего существования. Благословен человек, ибо он есть венец творения Господнего. И потому жизнь ваша прекрасна, какой она бы ни была, ибо это творчество всякой минуты.
     Вы имеете дар Божественный – творческим порывом изменять свое окружающее. Потому сейчас кое-кто в страшных условиях прозябает, что картины свои творческие мрачными рисует. Вокруг видит лишь подлецов и следствием этого «творчества» – окружает ими себя по собственному выбору. Найдите в себе силы увидеть это и осознать, что все в ваших, люди, руках находится. Вам стоит лишь переключиться на другую волну, заставить посылать в Космос другие программы.
     Попробуйте в мельчайших подробностях описать свое будущее. Попробуйте, пофантазируйте. Всех тех, кто входит в ваше окружение, увидьте в той картине. Пусть станут они великодушными, любвеобильными. Постарайтесь выполнить задание без отчуждения каких-то людей. Ничего не происходит просто так. И для чего-то человек оказался с вами рядом. И если сейчас его духовность не на высоте, как вам кажется, то подумайте о том, что кто на Земле может определить необходимую высоту духа. Кто вам дал право находить им определение. Только со своей душой вы это проделайте. А других не трогайте, ибо нет возможности увидеть истинное положение по одному кадру жизни на Земле.
     Потому прошу вас: не оценивайте, пусть ничто, кроме вас самих, не попадет под ваше осуждение. Не судите и не судимы будете, сказано вам. И помнить об этом надобно всякий миг своего существования. Благодарите всех, кто вас окружает. Ибо они позволяют вам познать истину. Через общение, их и свои трудности познается она в течение всей вашей жизни.
     Вы живете на Земле, выполняете сложную работу. Она необыкновенна: ваша работа – жить. Творить окружающее все лучше и лучше.
     Когда закончится ваш срок и перейдете в мир иной, то сможете вы, люди, осознать, как замечательно то, что вы чувствовали на Земле. Вы погрузитесь надолго в воспоминания те, что, возможно, в жизни проходили мигом и не задерживались ни на секунду в вашем сознании. Но именно из них и состояла жизнь. Пусть станут светлыми у вас воспоминания. Пусть не останутся мгновения для стыда за те поступки, что вы совершили. Пусть станет чистым, светлым образ ваш. И это будет жизнь достойна человека, как копии божественной на Земле. Пусть мир ко всему окружающему поселится в вашем сердце, и все с вами пребудет ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

29.12.99
     Сотворение окружающего из ярких красок подвластно вам, люди Земли. Вы можете научиться творить будущее прекрасным, таким, насколько у вас хватит фантазии. Вы, в ком бьется душа – частица Божественная, способны быть создателями мира своего.
     Начните сейчас развивать свою фантазию, начните обдумывать тот мир, в котором ваши внуки и дети будут проживать. Сотворение будущего для своих детей должно стать делом жизни для всякого родителя. Всякий из них обязан осознать всю ответственность этого дела. Разучились вы своей любовью будущее для детей выстраивать. Позабыли, что материальные блага составляют лишь видимую часть того айсберга, о котором подумать надобно.
     В своих мыслях все родители позабыли об окружающем. Важным станет то, что на планете окружает ваше дитя. Мысль материальна. И всякая пылкая мечта воплотится в материи, и тому множество доказательств есть.
     Есть на Земле государства, правителями которых являются люди с огромной душой и чистыми помыслами. Те правители даже в песках создали сады. Там, где некогда народ изнывал от жажды, бьют прохладные фонтаны, и там, где когда-то обитали лишь пустынные жители, поют птицы райские. Люди здесь живут в достатке, они счастливы. Не выпрашивают они денег, как милостыню. Потому все это в жизнь воплотилось, что еще недавно, несколько десятков лет назад, кто-то задумал раздвинуть пески и воссоздать рай на Земле. Этой идеей он окрылил других, и мечта воплотилась в реальность.
     Есть другие примеры, отрицательные, и о них говорить мы не станем здесь. Но в доказательство слов этих вспомните вы и свои мечты, те, что очень пылко желали вы. Что тогда происходило?
     Теперь, друзья, воссоздайте план своего будущего, своих детей жизнь и правнуков. Пусть важными для вас станут те моменты: в какой экологии они станут жить, что их будет окружать. Насколько станет чистою вода, чем будет отличаться воздух. Вы знаете, как надо помечтать, чтоб в жизни их все было по-другому, чтоб лучше стало, веселей, добрей. Чтоб чувства чистые Землею управляли.
     Любите Землю – главное звено успешного мечтанья-сотворения. Не нажимайте лишь на финансовый успех. Рисуйте вы прекрасные творения. Ведь можно намечтать огромный сейф, но понимают все, что он не принесет счастье, что деньги нельзя есть. Что только любовь – вот залог радостного существования для тех, кто придет после вас. С нежностью и лаской стройте этот мир будущего в своих мечтаниях. И чем чаще вы будете пребывать в том миру, тем ощутимее вы почувствуете его приближение.
     Сейчас весна, и все, что происходит на Земле, идет с бешеной скоростью. Потому не откладывайте опять, как и многое из уже отложенного, в долгий ящик. Начните сейчас творить. Для этого творчества не нужны огромные деньги, крепкое здоровье и т. д. Необходимо лишь необъятное желание жизнь на Земле сделать прекрасною. Пусть в ваших мечтаниях дети окружены станут вниманием и любовью, а старики будут ухожены и спокойны. Пусть счастья этого хватит для каждого. И в том истина. Ибо нет возможности выстроить рай для одного человека на Земле, и это должен каждый осознать. Счастье наступит там, где счастливо будет большинство.
     Мир вам, люди, творческого долголетия. И пусть плоды его радуют глаз окружающих. Давайте, люди всей Земли, объявим конкурс бесконечный. На приз Эдема на Земле: кто лучше всех в мечтаниях своих украсит Землю, кто сможет так продумать быт, чтоб все в гармонии с природой находилось. Чтоб жить бок о бок нам друг с другом, люди, хотелось вечность. И от ощущения этого лишь радость в сердце приходила. Вот это будет конкурс! И в нем не станет проигравших. Ведь всякий жизнь изменит так свою, чтобы не осталось тех, кто унижен и оскорблен. Чтоб всякий нашел свою нишу для проживания. Ибо на Земле есть место всем.
     Надо научиться жить правильно. Тогда не будет ни страха, ни горечи, ни обиды, ни зависти. Ты, читатель, стал еще одним участником такого конкурса. Включайся. Пусть станет планета Земля чудесным местом для жизни всего сущего на ней. Во имя отца и сына, и Святого Духа внемлите, люди, слову моему. Да будет так ныне и присно, и во веки веков. Аминь.   

30.12.99
     Река любви разольется на Земле, река радости и благополучия тогда, когда всяк живущий на планете осознает счастие бытия на Земле. Нет больше места во Вселенной, где жизнь была бы более разнообразной. Где в материю воплотившийся дух смог бы проходить свой курс обучения в бесконечной череде жизней, не похожих одна на другую. Вы имеете такое счастие, какое другие души еще не имеют. Вы истинное творение Господа, его помазанники. Относитесь к своим урокам земным с уважением. Не злитесь на судьбу свою, ибо она результат вашего творчества.
     Разум ваш – создание тоже божественное. И необходимо его присутствие. Научиться им управлять легко, коли проделаете описанные уже упражнения. Но поймите главное, что хотим мы вам донести сейчас. Все, что делается с чистым сердцем, добрыми помыслами, с радостью и, самое важное, с Именем Господа, обречено на успех! Не усложняйте жизнь свою различными догмами, не загоняйте себя в рамки различных учений. Живите просто и радостно! В вашей жизни должно всякий миг присутствовать одно желание: обнять весь мир. С этим чувством творите день свой, и все сделанное будет праведным.
     Не надо следовать за теми догмами, что позволяют себе стереть с лица улыбку радости. Нет надобности в этом Господу. Вы в весне живете, а это время радости, познания, скорости. Вечность впереди у человечества, и всякое воплощение на Земле есть всего лишь миг, но ценность его велика. И вы должны это осознать. Ибо всякая жизнь есть тот кирпичик, что приведет вас к вечной жизни на Земле. Мы все к этому стремимся. И ждем лишь времени, когда возможность для проживания седьмой расы наступит. Вот тогда в тела воплотимся и мы, те, кто «время» коротают в ожидании. На Земле воплотимся мы и многие из тех, кто сейчас живет. Нам бы хотелось, чтобы всяк сейчас живущий обрел возможность жизни на Земле. Выбор за тобой, человек!
     Придет та эпоха, всеми долгожданная, когда райская жизнь на Земле станет реальностью. Когда исчезнут все расстояния, не станет времени и карма исчезнет у всякого. Встреча произойдет долгожданная. Ибо многие из тех, кто сейчас в ожидании, преданно любят многих из вас. Мы с ними связаны крепкою братскою дружбою. Вам проще, вы об этом не «знаете». А мы помним и ускорить пытаемся время вечного на Земле пребывания. Так давайте же, люди, воспользуемся весенними ветрами Космоса и создадим такие условия на Земле родной, чтобы встретились мы в садах Эдема, возведенных уже не Бога, а людей рукой. Для этого не надобно много труда, лишь труд над собой по очистке. Пусть предстанут люди на Земле в первозданной своей красе и все с ними пребудет ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

02.01.00
     Силой света космического начинаем продолжение повествования. Мудрость простую, человеческую, как жемчуг, на нить нанизывая, мы, братья космические, продолжаем свое воззвание. Мы, кто имеет полное право, ибо в развитии своего духа преодолели тот путь, что проживает сейчас человечество. Нам немного грустно оттого, что не можем сейчас оказаться людьми в материи, ибо для всякого достигшего высот развития, для вас еще пока огромного, есть необходимость в ожидании. Мы проходим свой урок – терпения. И уж поверьте нам, друзья, самое сложное для нас в «небесах» – это закон невмешательства.   Мы не имеем права вмешаться в жизнь человеческую, но следим за вашим развитием. Те, кто сейчас ошибается, доставляют и нам огорчения. Но примите и вы, люди, этот закон в свой арсенал, ибо непониманием его вы страдаете.
     Всякому духу дано свое собственное задание, и до конца он редко его осознает.  Потом, когда урок будет пройден, будет возможность ему для анализа! Но сейчас, когда еще все сокрыто от самого духа Божественного, вы, те, кто рядом идете, не имеете права вмешиваться. Ибо неизвестна и вам задача, данная Господом и самим духом выбранная. Потому призываю вас: дайте духу помощь разобраться, но не вмешивайтесь!
     У этой проблемы невмешательства есть еще одна задача великая – не стань равнодушным,  ибо это есть другая крайность. И в том ее опасность состоит, что, выполняя закон невмешательства, можно впасть в полное равнодушие. Очерствеет сердце, превратится в камень. Огромная любовь может его растопить, но не всякому она на пути встречается. Не всякий умеет любить достаточно. Придет время, и мать научит своих детей любви великой,  космической, ибо, как и всякое чувство, его надобно развивать. До тех пор, пока человеком управляет разум холодный, а энергии космоса влияют недостаточно, необходимость есть в этом огромная.
     Жизнь проста и прекрасна, пока шествие по «золотой середине» совершается. Это путь гармонии, счастья и успеха. Не того успеха, что поднимает личность до заоблачных высот, что заставляет рукоплескать человечество (и хоть в этом нет ничего пагубного, с чистыми помыслами ежели), но речь идет об успехе духовного роста и развитии качеств как личности.
     Тысячи душ с замиранием следят за развитием вашего духа. Тысячи душ наблюдают за пробуждением. Звездочки загораются на всей планете. Они мерцают, а затем разрастаются, превращаясь в цветок, по своей красоте необыкновенный. Ежели бы люди сумели увидеть тот великолепный букет, рождающийся на Земле, то не смогли бы отвести глаз от него. Ибо самое прекрасное на Земле – это человек, ибо венцом творения Господа является. И тот цветок – одно из его созданий. Имя ему – душа, а владелец ее – человек, умеющий любить, сострадать.
     Встаньте на колени, люди, перед своим духом, ибо многие из вас отошли от плана божественного. Попросите у духа вашего прощения и живите по его указанию. И все прекрасное с вами пребудет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
     Мы, чоханы четырех лучей, посылаем вам свое послание. Мы те, кто любит вас, стремится всей душой к объединению с вами.
                Сен Жермен
                Илларион
                Эль Мория
                Иисус Христос


06.01.2000г.
     Милостью Господа нашего на Землю посылаема мудрость вселенская. Дабы восстало человечество против ума своего коварного, против закабаления себя в тисках безверия и безысходности. Знайте, люди, что есть сила, по доброте и милости своей ни с чем не соизмерима. И в этой силе великой есть любовь для всякого живущего в Космосе, но особенную любовь питает она к человечеству, тем, кто живет на Земле, ибо вы есть его создания искусственные, т.е. те, кто  создавался по образу его и подобию.
     В вас Он вложил зерно всего того, что имеет сам, и позволил вам растить эти зерна. Во многих из вас оно лежит с незапамятных времен, не проклюнувшись, а другие его давно взращивают. Тот урожай невозможно отдать описанию, ибо дары те вашим умом еще не оценятся. Но поверьте тем, кто собрал урожай и достиг того, что вы царствием небесным называете.
     Всякий способен его вырастить, ибо посеяно то зерно во всяком. Но не каждый сейчас достиг еще желания вырастить на почве благодатной (а то душа любящая всех и каждого, кто вокруг стоит) и полить его радостью от созерцания окружающего, от восторга великого, что живешь в миру. Будет то зерно прорастать тогда, когда без корысти, без надменности сможешь помогать тем, кто в помощи твоей истинно нуждается. И не будет у него тех, кто обижен им, оскорблен, разгневан.
     Солнцем для зерна того явится мир в душе, ибо бури кипучие сломят побеги тонкие. Как в ладонях своих душа носит зерно, бережет его от всех напастей, сохраняет до той минуты радостной, когда всякий с божьей помощью станет взращивать то зерно в груди. Знаю, что придет время на Земле, когда «сад» из зерен сможет вырасти. Это райский сад, это дивный мир. И строителем его ты являешься. Все в твоих руках: и любовь, и гнев; ими можешь ты управлять всегда, если есть та цель, ради которой стоит сделать усилие. Все силы Господа будут направлены в помощь тому, кто принял решение правильное. И нет другой истинной помощи на Земле, ибо нет сил хоть сколько-нибудь сопоставимых с силами Господа. Воззри на небо, человек, с чистым сердцем и добрыми помыслами. Воскликни, что есть силы в душе твоей:
     Господи всемогущий,
     Господи вездесущий,
     Я Твой сын (или  дочь Твоя)
     Обращаюсь к Тебе с любовью.
     Спасибо Тебе, Господь милосердный,
     За красоту и жизни разнообразие.
     Спасибо, Господи, за доброту и любовь
     Ко всему сущему на Земле.
     Господи, взываю к Тебе я с просьбою.
     Помоги прорастить в душе зернышко,
     Дай защитника ему и охранника.
     Пусть твой Дух Святой помогает мне
     Своим словом добрым и праведным.
     Дай мне, Господи, силушки
     Стать достойным садовником.
     Ты наставь меня, милый мой Господь,
     На путь истинный, человеческий.
     Постараюсь быть детищем Твоим,
     Что не носит для родителя огорчения.
     Я люблю Тебя, мой Отец святой,
     Что вовеки, ныне и присно, и всегда
     Будет рядом со мной.
     Аминь!
     Вот молитва вам для начала пути, но примите решение раз и навсегда стать защитником того растения, что живет в душе всех и каждого. Не забудь о том, что в груди других, может, тоже зерно проклюнулось. Не сломи гневом своим его, ибо твое будет сломлено в тот же миг. Как зеницу ока твоего береги росток и все будет с тобою ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
     Эта речь моя обращена ко всем ищущим и дерзающим. Пусть озарен будет божьим светом ваш путь. Пусть мягкой и ровной станет дорога. Мир воцарится в сердце. Любовь разольется вокруг. Да будет так, покуда жива душа вечная, покуда мысль Господа животворящая рисует картины будущего прекрасные.

               
07.01.2000 г.
     Пришло время, когда вер существующее множество сольются в одну, как множество ручейков в одну реку сойдутся, чтобы водой истины напоить всякого, в ком жажда знания зарождается. Станет это не в день один. Будет трудный путь к пониманию, к осознанию, что все вероисповедания есть истина, и нет надобности отстраняться от одной к другой. Все, что говорится в Писании, истина, и в Коране – истина, и в других  древних письменах – истина. Но для ее понимания надобно прозреть, ибо невидящие очи истину читают, и всякий свою выдумывает. А истина проста и доступна каждому.
     Бог есть слияние всех энергий и знаний Космоса. Бог есть любовь. И любовью той и другими энергиями создал нашу твердь, по которой путь свой творят и другие земные создания. Но важнейшим явился человек, ибо создан был совершенным по образу и подобию своему. Увидел Бог в человеке своих последователей – творцов на Земле. И потому вам, люди, нет нужды спорить и ссориться. Нет надобности друг перед другом себя выпячивать, ибо истина есть в каждом из вас. Уважайте всякого, кто по Земле идет, ибо все вы братьями и сестрами являетесь. Все вы создания Господа, его дети любимые. Человечество – семья единая. И все сложности пройти обязано в единении. Нет нужды говорить опять о том важном смирении, что предстоит человечеству освоить. Человечеству даруется все для его процветания, но берет оно то, что позволит развиться его тщеславию. Оттого  все беды на Земле, что кто-то себя хочет выставить, подчинить себе подобного. Оттого все беды, что нравственность забыта многими.
     Оглянись на мир, человек. Он прекрасен в своем замысле. Не испорти его своим невежеством, ибо истинное знание – человеколюбие. Ибо истинная жизнь – жизнь в любви Святой.
     Сколько сил ваши общества растрачивают для борьбы, войны, противостояния. Но не сможет зло породить добро, и тому есть в истории много доказательств. Лишь любовь творит любовь. Что тут проще найти, чем один совет: «Сади то, что хочешь сжать». Не проси сладкой ягоды там, где сажалась полынь горькая. Посади добро, и рано или поздно оно даст ростки, ибо все, что посеяно, обязательно взойдет. Чем дольше не дает увидеть себя на поверхности, тем потом гуще будут всходы. Если не видишь еще их пока, не беда, ты сади, сади, и они взойдут. Всем на радость, тебе на удивление. Верой истинной в силу Господа осознай в себе силы великие. «Как когда-то я один среди хаоса смог создать на Земле человечество, сможешь ты, сынок или дочь моя, стать создателем мира чудесного». Ты запомни слова эти, человек, ибо Господом они посылаются всем и каждому для поднятия духа вашего поникшего.
     Дух ваш и есть кладезь даров Господа, и есть он в каждом без исключения. Ты – человек, и рядом другие, тебе подобные. И возрадуйся этому факту. Ибо вы создадите общество из любви и света Господа. Назовите его мирозданием, то есть домом мира и счастья.
     Да будет так на Земле ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!


09.01.2000г.
     Силою слова, мысли, ты, человек, можешь сделать то, что не подвластно многим обитателям космоса. Ты особое создание Господа, тебе даровано творчество. Нет стольких помощников ни у одного существа во Вселенной! Ты, человек, имеешь их не по случаю. Велением Господа и по собственному желанию многие сущности посвятили себя землянам. Они знают все ваши трудности жизни во плоти, но  знают и радости, что несет вам плоть ваша. Каждый из тех помощников выбрал себе вас множество жизней ваших назад и следит за вашим продвижением. Не отказывайтесь от их помощи. Пусть возрадуются эти сущности, много лет пребывающие в бездействии. Они помощники Господа, для вас трудящиеся. В том их миссия состоит, смысл их существа на нынешние времена.
     Сокрыв вашу память, Господь усложнил задачу проживания на Земле, ибо вы не помните прошлого опыта. Дух ваш вечен, он знает все, и память его совершенна. Потому говорю вам: слушайте душу свою, ибо ей известны все прошлые опыты, и предугадывает она ваше будущее, исходя из той точки, на которую вы вступили. Зная обо всех этих преимуществах перед другими обитателями космоса, вам ли, люди, плакаться о своей жизни, «богом покинутой». Нет, Господь не уменьшил любви своей к люду земному, но вы, люди, отталкиваете его помощь, его любовь. Не забавы ради были люди рождены на Земле, а для светлой миссии перед всем Космосом. Замысел Господа был прекрасен – создание свободного, могущественного творца себе подобного. Это ли не чудеса.
     Сам человек гордыней своей захотел возвыситься над всем миром, отстранился от создателя и погряз в заботах о теле своем, шаг за шагом  уходя в сторону от того пути, что Господь мечтал осуществить на Земле. Сейчас время, когда есть шанс повернуть назад.
     Человеческий дух устал подчиняться мозгу практичному, потому в помощь ему ринулись все светлые помощники. Все энергии, коль весна идет, увеличены. И теперь может всякий человек, как и миллионы лет назад, в день создания человечества, стать на путь чудесной жизни. В груди сердце любящее, в глазах радость великая, а вокруг воплощаются те мечты, что от чистого сердца, для всего человечества предназначены. И станет коротким путь в царствие небесное, ибо цель жизней человеческих ныне – воссоздать тот Эдем, что разрушен был самим людом Земли. Вы вернете Рай, будете в нем жить, но как скоро наступит то время? Это человеку уж самому решать, и от всякого зависит темп продвижения. Оглянись, посмотри на себя, читатель. Не ты ли тем тормозом являешься. Сбрось тяжесть с сердца своего, обрети ускорение и вперед стань той силою, что поможет другим в продвижении.
     Будут строки в книге с описанием светлого мира, пока еще призрачного, ибо в ваших мечтах ему надобно родиться. Ибо человек сам должен исправить то, что разрушено. Смилуйся над собой, человек, уйди в сторону от запутанной магии всяких вымыслов и предрассудков. Все в Космосе построено на законах, хотя многие вам, люди, неведомы. Во Вселенной все ясно и просто, все доступно для каждого в ней живущего. Вы сорвали нити, вас связывающие со всем мирозданием. Эти связи для вас очень надобны, ибо в них есть жизнь по законам Вселенной.
     Попробуйте, находясь в автобусе иль на корабле, не отдать свое тело движению, противостоять всем  наклонам его и покачиваниям. Что произойдет –много шишек набьешь. Всем известно, что надо расслабиться, слиться в движении с этим средством транспорта, и не почувствуешь ты боли и ударов. Так и вы, люди, как на космическом корабле, «Земля» называется, должны расслабиться и  парить вместе с ней.  Наслаждайтесь жизнью – полетом, а не боритесь с ее движением. Борьба та бессмысленна, известен всем победитель.
     Роди в себе силы умерить свою гордыню и отдаться в руки сил Господа. Послушайся моего совета простого и почувствуешь перемены в жизни своей, те, что богом людям дарованы. Те дары для всякого человека уготованы. Так бери, ибо гордыня не путь радости, а путь страдания, злости и зависти. Пусть над головой всякого воссияет венец, знак, что гордыня в нем побеждена. Носите его с благодарностью, ибо он есть залог вашего роста духовного. Не ищите другой истины, чем истину в душе возникшую. Почувствуйте ее дыхание и все пребудет с вами ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!
               
10.01.2000г.
     Печали и радости перемежаются в жизни с отчетливой видимостью. В этом суть жизненного разнообразия. Не относитесь к печали как к вечности, осознавайте ее быстротечность, ибо все измениться, – говорю вам. Посмотри на дитя «неразумное», таковым его вы считаете. Осознайте его совершенство, ибо переход от слез к улыбке у него мгновенный. Он не будет страдать показухою и не будет время выдерживать; со слезами еще на глазах, а уж губы улыбкой растянуты. Вы сковали себя «приличием» – если грусть прошла, протянуть ее до положенного кем-то времени. Это глупости человеческие, ибо все естественно проистекать должно.
     До той поры человек будет в бедах своих барахтаться, пока не станет эмоции свои добрые отпускать, не стремясь кому-то понравиться, а другие вокруг него перестанут оценивать: «плохо» иль «хорошо».
      Было время полного человеческого невежества. Для создания цивилизации необходимы были рамки приличия. С развитием общества, с ростом его образованности, необходимо каждому в себе расширить эти рамки, искусственно соз¬данные. Есть одни рамки – рамки нравственности, и они одни неизменны.
     Ты – человек, и имеешь право выбора, потому тебе решать, будешь ты свободен от догм и правил, которые уже устарели и изживают себя. Подними свою голову, узри полет птицы и пойми, что ты еще более свободен, чем она. Но, как птица, бьющаяся в клетке, так и ты, человек, зажат условностями. Те условности очень легко убрать, ибо в священном Писании сказано: «Не суди, человек, не судимым останешься». И посему призываю я всех и каждого стать свободными от осуждения. Не судите других, ибо это единственный путь к вашей свободе от предвзятости. Почему общество непреложно, внимательно разглядывает жизнь всякого, потому как идет по инерции с тех времен, когда надобен был контроль и за делом всякого, и за его помыслом. А сейчас, не желая менять устои, вы все топчетесь, топчетесь на одном месте, сдерживая друг друга вожжами. Одеваетесь так, как принято, читаете то, что принято, отправляете детей учиться в те учебные заведения, что  популярными являются. Оттого все идет, как серая однообразная масса, что всякий желает  «как все».
     Но нет надобности объяснять, что все действительно принесшее пользу обществу было явно другим, в этом есть прогресс. Чем скорее люди осознают это, тем быстрее развитие получите ускоренное. Не бойтесь быть «чудаком». Все, что сделано с добрыми помыслами, чистым сердцем и с радостью, принесет пользу, хотя, может, ее и не заметят сейчас. Придет день, и увидят люди плоды огромного труда. Но не стремитесь к оценке, не стремитесь к тому, чтобы вас восхваляли и возносили, ибо помыслы должны быть чистыми и дела от сердца идущие. Залог удачи любого начинания.
      Посмотрите на детей своих маленьких, как играют они с упоением, как творят, восторгаются. Вот вам пример для подражания. Попробуйте вспомнить себя таким, ибо все есть в вас. Научиться вам этому надобно для своих детей, внуков и правнуков.
     Посмотрите на свою молодежь. Вы увидите в ней цинизм, разврат, эгоизм, отсутствие жалости. Есть такие черты, благо, не у всех. Отчего они в столь юном возрасте обрели неблаговидные качества? А от вас, родители милые, дяди и тети, от вас научились. Но, копируя взрослых, не исчезла и их милая непосредственность. Этот коктейль и создал то, что ужасает многих взрослых, а они лишь ваше зеркальное отражение. Подрастут они, научатся хитрости, станут прятать свои эмоции, а потом взрастят сыновей своих, и окажутся они  точной копией. Только хитрость в них еще спрятана, более открытые, эмоциональные. Увидав отражение в нем свое, не признает родитель себя в нем, воскликнет: «Куда же катится человечество!» Посмотри на себя, узри в себе недостатки. Достаточно люд Земли научился оценивать всех вокруг. Пришла пора к себе, любимому, приглядеться попристальнее.
     Пусть станет всякий судьей себе самому. Не тратьте усилий на перевоспитание других. Займитесь своим воспитанием, и те, кто вокруг окажутся, ежели увидят в вас объект для подражания, последуют примеру незамедлительно. Вот источник улучшения  взаимоотношений на Земле, и нет силы вовне ее, что сумеет за вас, люди, это проделать. Взрастите в себе мужество увидеть все недостатки своих детей в себе, любимом и единственном, и попытайтесь применить рецепт, что выше был описан на странице.
     Не оскудеет никогда рука, дающая вам, люди, знания. Не оскудеет никогда энергий поток, идущий из Космоса. Воспользуйтесь ей, ибо она для того  посылаема, чтобы всякий земной житель смог воспользоваться ее потоками. Вы творите свой день с чистой совестью, с милосердием и осознанием, что для всякого, кто родился на Земле, уготована особая миссия. Всякий живущий есть мессия, но не всякий об этом знает. Ибо многие из вас так и не догадаются об этом до конца дней своих, что потрачено зря множество времени. Миссия у всякого разная, и величиной их не оценивай. Может, кто-то взращивал бабушку для какого-то человека великого. Может, опыт кого-то негативный уведет других множество от беды. Не всякому известно его предназначение, но то, что оно есть у всякого, – это истина. Потому взываю к вам, люди Земли, станьте истинным мессией в жизни своей. И все ваше с вами останется ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!
               
11.01.2000г.
     Сродни человеку в космосе есть только Господь, так как всякая жизнь во Вселенной отличается от другой. Создавалась каждая поэтапно. И человечество – последнее из его творений, наиболее полно отразило его желание. Все, что Бог недосоздавал на других планетах, было додумано на Земле. Вы есть истинный венец творения Господа. Все, созданное на планете Земля, совершенно. Потому и дарована человеку свобода, что в творчестве своем Господь создал все возможное, вложив в человека все силы свои небесные. Научись, человек, их использовать, и все сказки оживут в реальности.
     Человек может все, но для этого необходимо взойти на седьмую ступеньку развития. Тот мир, что задуман Господом, был уже на Земле претворен в жизнь. Человек, оступившись, покинул его и остался с собою один на один. Откололся, в гордыне своей большой, от заботы Отца и его соратников. Самость поглотила его всего, и до сей поры единицы преодолели тот порок, за который они когда-то зашли. Вернулись назад дети блудные ко своему Отцу великому. Почувствовали разницу жизни во Христе, ибо имя это даруется всякому, кто к Отцу своему возвращается не по воле Господа, а по собственному намерению. Получает он назад дары, что ему Отцом небесным были отмерены. Единицы таких, а ведь могут все, осознав простоту и любовь Отца, скинуть гордость и упасть к ногам. Не осудит он, не накажет, примет в лоно свое всех и каждого.
     Трудно сделать шаг первым к Господу? Нет, не трудно, а что же вы медлите. Ведь не может Бог ко всем сам прийти, ибо дал он слово в жизнь не вмешиваться. Многие сейчас устремились к нему и проходят «обряд» очищения. То не ритуал, то работа над собой ежечасная. Но есть те из вас, кто вошел к Отцу. Искупался в его энергиях. Почувствовал силу свою, красоту свою, ощутил возможности безграничные. Восхищался вначале он жизнью той, а затем опять на путь гордыни встал. Ибо Господь дарует возможности безграничные, лишь гордыня способна их все забрать. И опять упал этот человек, и вернуться опять ему хочется. Предстоит пройти путь ему иной: многотрудный, длинный, рискованный. Так и ходят миллионы душ, по дорогам разным слоняются. И понять не могут, что сам Господь не имеет гордыни, она в нем отсутствует.
     Научитесь, люди, любить людей и примите тот дар с благодарностью. Он дарован вам, но, а нужен всем, ибо в нем сокрыто здоровье, счастье, милосердие.
     Нет мысли у Господа, чтоб, имея все, наслаждаться ему одному. Раздает он всем, кто имеет возможность его удержать, ибо дар этот прекрасный легок и воздушен, и удержать его может лишь светлый дух, ибо темные пятна, гордыней посаженные, утяжеляют дух, делают его свинцовым, и облако дара  Господа становится таким высоким, что многим он кажется недосягаемым. Не будет тот дар тяжелее, всегда он легким останется. Не сможет чистая энергия спуститься к вам. Вы, люди, должны за ним подняться. Не по корысти Господа это сделано, а по законам физики, ибо имеет массу та энергия мизерную, хоть и сила в ней сокрыта бесконечная. Дотянитесь вы до нее, друзья. Вам дано овладеть собой. Победи гордыню свою шутя, ибо есть один образец перед тобой. Имея возможности огромные, бесконечные, не имеет гордыни и самости. За кем, как не за своим Отцом, следовать вам, люди. Будьте достойны своего Родителя, и воплотятся на Земле планы его благостные. И будет в том заслуга каждого. Это ли не райский мир, вами самими построенный? Примите совет мой, люди, ибо не ведаете вы, что творите. Откройте свои очи прекрасные, обозрите мир замечательный. Все, что есть в мире, вам даровано. Научитесь брать это облако. И все вечно с вами пребудет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
               
12.01.2000г.
    Сражения в Космосе происходят великие. То энергии бьются, человеком рождаемые. Они зачастую противоречат одна другой и идут на взаимное уничтожение. Вы силой мысли своей те энергии зарождаете. В этом главное людей преимущество, что, подобно Господу, может всякий человек родить мысль живую, материализующуюся. Тебе, как ее родителю, необходимо контролировать  рождение и качество мысли. Пусть всякая мысль, в тебе рожденная, станет тем светлым огоньком, что способен освятить мысли темные.
     Те энергии, что ведут войну, мыслью алчной, озлобленной рождены. Требуют они уничтожения других для процветания своего создателя. Обязательно требуют наказать других, разорить, ввести в дряхлость. Эти мысли вступают в борьбу с теми, что встают на защиту того, кому возжелалось все это. Смертный бой идет, разрушительный, изнуряющий, утомительный. В результате не останется победителя, лягут в том бою оба противника. Лишь на время кончина отложится.
     Есть такой человек, что одна борьба и ненависть его начиняют. Может, кажется ему: за правое дело стоит, но в итоге окажется, что борьбу ту ведет он с самим собой. Уничтоженным будет сам. Это истина. Потеряет здоровье, любовь, благоденствие. Может, и не сразу он сможет вкусить плоды «труда» своего. Но пожнет тогда, когда будет срок. Тут воскликнет он, обозревая плачевный результат: «Боже милостивый, за что?!»
     Не карает людей Господь, не наказывает. Он лишь помощь свою вам, люди, шлет. С незапамятных времен мы пользуемся его энергиями и пытаемся их использовать на благо, на созидание. Вы же, те, кто сейчас живете, просите от Господа того, чего дать он вам никогда не сможет. И в том истина. Не унижайте своего создателя тем, что создания его, венец творения его, настолько неразумны.
     Родите мысль только светлую. В любом возрасте вы научитесь. Попросите у Господа помощи, обязательно ее вы получите. В этом Бог будет рад помочь: в становлении на путь человеческий. Ибо человек – это ученик, это праведник, на Земле рожденный и ею управляющий. Стань таким, как на роду написано всему человечеству, как было даровано.
     Время весны теперь пришло, а это момент очищения, ибо с вашим смогом вы справитесь, вы освоите чистые технологии; а вот с мыслью своей управиться – задачка потруднее будет. Зависит ее решение от всякого, кто живет на Земле в любом возрасте. Тут вам поможет лишь  нравственность, что душою в вас, люди, воспитана. Научить каждого следить за своею мыслью не просто, а заставить не имеем возможности. Лишь ответственность, понимание силы ее огромной – вот единственное направление, дающее возможность идти по пути к свету и обществу нравственности. Всякая мысль темная вами, люди, не видима, но, когда собирается в мощные слои, это уже силища огромная. Всегда она разрушительна. Знайте, люди, вы ответственны за то, что на свет выпускаете. Мысль она, что дитя ваше, имеет и жизнь свою, и судьбу свою. Мысль темную обрекаете на вечный бой до той поры, пока ее не трансформируют. Чем можно ее освятить? Мыслью доброю, лучезарною.
     Вижу картину: стоят миллионы людей и посылают мысль свою прекрасную для трансформации мысли гадостной. Эти мысли взлетают, как миллиарды цветов, имеющих стебли и листья. Они составляются в прекраснейшие букеты. Это будет чудо фейерверк. И такое, поверьте, случается: в дни ваших общих праздников, в дни всеобщего ликования. Сохраняйте праздник в душе своей. Он поможет вам справиться с мыслью темною. Это истина, ибо был и я человеком. И память сохранила все до мельчайших подробностей. И я сам себе завидую, что имел этот опыт величественный –  жить среди людей на Земле как совершеннейшее создание Господа.

13.01.2000г.
     Сила воли дана всякому человеку. Сила Господа, способная преодолевать трудности. Сила эта у многих лежит не использованной из-за лени и самости. Всякий человек должен осознать в себе имеющиеся недостатки. Не Господь их сотворил в вас. Это вы своею беспечностью разрастили в себе свойства, привычки неблаговидные.
    Ты, человек, творение Господа. Он творил вас с особым старанием. Были вы совершенными и великолепными в своей первозданности. Все похожие, как братья родные, ибо ими вы и являлися. Но лишь самость, желание самому стать богом над людьми позволили появиться пристрастиям, ибо все новое привлекает внимание. За достоинство были приняты недостатки, а затем возникло желание подражать у других людей. Не желайте выделиться пристрастием, не желайте стать особенными из-за страсти к величию. Вы и так все величественны. Но величайшее творение на Земле, являясь венцом созданий Господа, есть любовь, есть добро, милосердие и простота. Уберите чванство и ханжество, ибо оно не от Господа. Силой воли своею воспользуйтесь, дайте работу ей. Сила мощная поможет справиться с мелочами неприятными, и, как пелена, с вас падет к ногам  все нанесенное ветром самости. Вы опять предстанете во всей своей внутренней красоте, ибо все гениальное просто. Будьте такими, и сила воли вам в том соратник. Никакая сила другая извне не способна разрушить то, что не нравится, ибо есть закон невмешательства. И поверьте, люди, он действует. Помогите себе с ними справиться, это сможете вы обязательно, ибо нет людей, не имеющих силы той величественной, есть такие, что использовать забыли как.
   Сила воли, иль «стержень», выращенные в вас Господом, есть у всякого, кто в себе ощутит ответственность за себя и других перед всем человечеством, перед Космосом, перед Господом. Не пеняйте, люди, на других, что нет помощи, что нет истинных чувств вокруг. Кто родил в себе эту мысль губительную, пожинает плоды своего невежества. Вы ответственны за все, что вы думаете. Сила воли вам помощник в том. Убери свои мысли хилые и направь свой взор к Господу. Включи творчество внутри себя. Попробуй внести в жизнь свою разнообразие. Ежели нужен тебе пример для подражания, не ищи его на Земле, ибо можно обознаться. Найди его единственного, совершенного и следуй его примеру. К всеобщей любви это путь, к процветанию. Не теряет он самообладания ни в какой ситуации, ибо видит он все, что творится на Земле. И являясь отцом для всех, тонко чувствует все, что делается на ней и плохого, и хорошего. Не карает никого, не наказывает, посылает всем лишь свою любовь. Нужен ли другой образец для подражания? Скажите: «Нет» и правильно сделаете.
   Спешите воспользоваться советом. Ибо все начатое сейчас получает ускорение. Весна идет долгожданная, и жить вам представилась честь в удивительнейший период. Не ищите плохого, наслаждайтесь чудом жизни самой.
   Умение чувствовать – это важнейшее преимущество перед всем Космосом. Чувствуйте и наслаждайтесь этим, ибо, кто хоть раз возродился на Земле-Матушке, дорожит именно этой способностью. Любите друг друга, как Отец наш великий, и все дарованное им наяву проявится.
     Мир вам, люди. С благоговением гляжу на ваше пробуждение и радуюсь тому факту великому. Мы дождались этого времени, и ликует все великое посвященное братство. Успехов вам.
   

14.01.2000г.
     Соткутся нити нравственности над планетой Земля. Опустятся на твердь нежным полотном. Нити ткани той из мыслей ваших спрядены, мыслей добрых, оптимистичных, радостных. Все больше появляется на Земле тех, кто осознает свое истинное предназначение. Увеличивается их число. И настанет день, когда достигнута станет точка взрыва, т.е. точка процесса, становящегося необратимым. Еще усилий наших и ваших надобно не так уж много. Точка лежит уже перед вами, может, не хватает только тебя, читатель. Потому задумайся об этом. Не случайно эти истины посылаются нами на Землю. Для придания ускорения. Ибо нравственность не есть демократия, есть божественная совесть. Воспользуйтесь эпохой перемен и создайте общество нравственности, когда всякий правитель, руководитель станет чувствовать сердцем, а думать душой. Это общество будет самым прогрессивным на планете. Ибо ныне правит ум. Ум не сможет предугадать; просчитать – вот его удел. Но в расчете возможны ошибки. Только те, кто душу использует для обдумывания, только те, кто сердце свое включает и рассматривает как катализатор, тот способен быть предводителем множества. Для успешного развития общества.
     Воспитать ту нравственность надо с пеленок, с молоком матери чтобы впиталась в тело. Потому, уж в который раз, я взываю обратить внимание на тех детей, что рядом с вами. Будь вы тетей иль дядей, матерью или отцом, дедушкой или бабушкой, вы одинаково несете ответственность перед Господом за то чадо, что родилось в семье вашей. От той ответственности вы не откреститесь, ибо самим Господом вам наказано: стань таким, чтоб тебя хотели повторить, т.е. объектом для подражания.
     Всякий из вас вносит лепту свою в воспитание. Даже если вы этого не хотите, вас копируют, берут у вас первые уроки нравственности. Но не пытайтесь воспитывать нравоучением – бесполезный труд. И не вздумайте поступать преступно, а учить праведно – не получится. Ибо вы, люди, умеете считывать информацию телепатически, и чем меньше дитя, тем более его способности. Вы умеете делать это все, но информация, полученная при помощи телепатии, обработки у вас не имеет, т.к. необходимы тонкие, чистые, божественные вибрации. Она поступает на подкорку, оседает там без осознания, но вы чувствуете суть мыслей человека. Потому не пытайтесь обманывать. Пусть рожденное вами действие будет тоже нравственным, как и мысль. Вот залог не сбиться с пути, ибо вами построится общество, что еще пока не существовало на Земле.
     А теперь перейдем к религии. Это важная часть жизни общества. Множество течений существует, и в каждом имеется крупица истины. Пусть же люди, последующие этому учению, станут отличаться благополучием, ибо только так обратите на себя вы внимание.
     Не пытайтесь крушить и разрушать то, что другими поколениями было создано. Нравственность учит все уважать. Необходимо уважение и для вер иных. Не затянете вы на аркане их приверженцев, ибо то будет сознательный переход. Только время, ваш опыт, благополучие помогут осознать заблуждающимся, что есть истина, а что в кривом зеркале отражается. Уважайте чувства других верующих, ибо их учение для них является истиной. Не пытайтесь ломать, попробуйте временем и его благостным воздействием убрать те осколки глупости, превратив их в блаженное море истины.
     Прислушайтесь к духу и сердцу своему, они одни вам путеводителями смогут быть. И все ваше с вами пребудет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

16.01.2000г.
     Разыскать в себе веру просто – она находится в каждом из вас. И всегда была в вас. Но воспользоваться верой в своей жизни не каждый умеет, а лишь единицы. Истинная вера помогает в любой жизненной ситуации. Все проблемы людские становятся простыми и ясными. Вера освящает путь по жизни идущему. И в этом ее главное предназначение. В космосе есть все для каждого.
     Что есть Земля для Вселенной? Крупица, как человек для Земли. Но крупица эта с бриллиантом сравнима бесценным, ибо на ней есть жизнь особая, Господом созданная с максимальным старанием. Его очи неотступно взирают на нее, ибо надежды на Землю возложены колоссальные. Потому для всякого, кто живет на Земле, у Отца нашего есть все блага.
     Просите и вам воздастся, стучите – и вам откроют. Но вы своим неверием прерываете поток этих благ мгновенно. Когда воспрошаете, вы обращаетесь к Господу за здоровьем, молите его об этом, а, встав с колен преклоненных, забываете о просьбе своей, ибо не веруете истинно. Всякой клеточкой вашего существа, умом-разумом наученной, вы противитесь. Проще поверить в целебность трав и примочек, чем в целебную силищу Господа.
     Безверие в вашей жизни от ума идет, ибо дух в груди знает истину. Но привык человек в делах своих полагаться на ум, не на душу свою. Помочь себе разобраться может сам человек. Прислушайся к духу своему, не к голове своей. У кого-то голос ее громок, у кого-то на писк комара похожий. Ищите способ услышать ее. Пусть она, душа ваша, наконец, возрадуется.
     Веруйте в отца нашего небесного, в его щедрость безграничную, ибо горестно ему видеть нищету и голод там, где всего предостаточно может стать в миг один. Но у вас, люди, есть право выбора. Значит, сами выбрали себе жизнь ту, в которой бьетесь, как птица в клетке. В клетке, которая стоит с открытой дверцей. Бьетесь о ее прутья, разбиваете себе грудь, раните крылья, выбиваетесь из сил, пытаясь выбраться на волюшку вольную. Руку, протянутую вам для помощи, отвергаете, а она указывает на ту дверь, что выходом для вас является. Продолжаете биться и год, и два, а Отец ваш не имеет права вмешаться, с сожалением зрит на происходящее. Ибо птице самой необходимо выбраться.
     Чем Отец ваш небесный обидеть может, откуда у многих в душе страх зародился? Как ко всему неизведанному. Эта птица потому не смотрит на дверь, ибо не знает, что за нею находится. А за нею открытый мир, огромный и радостный. Сравнили себя с птицей той, увидели свое окровавленное оперение. А теперь должны осознать важность самостоятельного решения. Найдите выход из клетки своей. Рука Господа вам подставлена. Умерьте гордыню свою и неверие, ибо они способны закрыть ваши глаза, сокрыть от вас истину. Отдайте себя воле Господа, сядьте на руку ту отцовскую, могущественную и всесильную. Высвободит он вас из клетки той, Адамом и Евой еще построенной. Сделайте этот шаг с радостью, с полным доверием к Господу. Хватит мук и страданий на Земле, ибо все они из-за неверия вашего. И поймете вы, что жизнь прекрасна и может быть только такой. Как не может быть  счастливой вольная птица в клетке, так не может жить счастливо человек в «клетке», прутья которой – неверие, озлобленность, гордыня. Для Господа изломать ее нет возможности, ибо по замыслу Земля  –  планета свободного выбора.   
     Примите решение и сделайте выбор, коли ваша жизнь вам не нравится. Позвольте Господу помочь вам, ибо неверием своим вы Его заботу отвергаете. Разрешите Господу наполнить жизнь вашу благами, радостью, миром и счастьем. Будьте с Господом и все в вас и у вас будет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

17.01.2000г.
     Ступень за ступенью человечество поднимается вверх. В своем развитии преодолевает этап за этапом, повторяя путь всякого, кто учителем для вас, люди, является. Мы, учителя Белого космического Братства, уже преодолели этот путь. Всякий шел в своем темпе и со своими трудностями. Многие из вас, читатели, с нами начинали свой путь, но конечная точка достигается у каждого в свое время. И тому есть множество причин.
    Многие из тех, кто сейчас, как вам кажется, находились  на низкой ступеньке развития, достигали больших высот, для вас, люди, еще не досягаемых, и потом оттуда, с этой высоты, пали вниз. Падение произошло из-за самости. Есть главная причина возвращения на исходную точку – самость. Потому назовем ее главным злом человечества. Именно она порождает все долги кармические, именно она разрушительницей является, и нет причины, по которой ее можно оправдывать.
     Да, вы есть дети Господа любимые, но как вы, так и другие живущие на Земле. Да, вы величайшее из творений Господа, но как и все остальные люди, населяющие планету Земля. И смешно было бы вам наблюдать за спором пальцев на своей руке об их большей значимости, о споре органов в вашем организме, о споре букв в вашем алфавите. Нет важнейшего, все равные. Осознавая это важное правило, или, лучше сказать, данность Господа, понимаем мы всю несостоятельность амбиций, попыток прыгнуть вверх, чтобы стать выше других. Но для того создан закон тяготения, что является важным уравновешивающим законом.
     Ты пытаешься стать выше всех, в прыжке парить не сможешь вечно. Ибо Господь создал условия для мгновенного приведения в норму. Не для себя подниматься надобно, а для других, тех, кто силы своей еще не ощущает, чтобы рука твоя, людям протянутая, стала опорой им. И нет другого предназначения для тех, кто выше взобрался на ступени развития, как помощь всякому и огромная ответственность за окружающих. Он, тот, кто сумел подрасти в духе своем, кто стал больше размерами, как взрослый, находящийся среди малых детей, должен осознать их немощь телесную, их безрассудство, беспечность. Но всякий взрослый всегда понимает, что дитя не всегда таковым останется.
     Придет день, и все изменится. Из глупенького малыша возродится Муж, из смешной девчушки Матерь явится. Всему свой срок. И истину ту не изменить. Нет силы, способной повернуть вспять течение времени на Земле. Потому нет возможности возвыситься, ибо все мы созданы по образу единому, с одного Господа списаны по Его желанию, по Его замыслу великому. Потому смешны людские притязания на самого умного и просвещенного, на пост Учителя на Земле.
     Покуда вы, люди, не осознаете этой истины, самость будет разъедать ваши недра. Вы сумеете с нею справиться, ибо в духе вашем есть истина. Послушайте дух свой просвещенный, и научит он, что истинная радость лишь за других бывает, что истинная любовь – дарение себя окружающим.
     Научиться жить по законам таким очень просто, ибо в вас уже вложена вся необходимая информация для достижения этого состояния мира и благости внутри себя. Пусть счастья потоки льются из вас на окружающих, пусть разливаются. Не ждите прихода счастья извне. Оно в вас должно зародиться, вырасти и поглотить собою все вокруг. Рай есть в вас, ад есть в вас, и где пребывать желаете, тот и путь выбирайте, люди.
Развитие                Развитие
РАЙ –––     счастья      –––  ЧЕЛОВЕК  –––     самости      –––  АД
истинного                безграничной
     Пусть путь перед вами высветится ярким светом истины. И все ваше прекрасное пусть с вами навечно останется. Мира и счастья вам, люди. Радости и благоденствия.

19.01.2000г.
     Мир, в котором живет человек, реален и нереален одновременно. Ибо не было бы того факта, что видят его все по-разному, коли он реален и для всех одинаковый. Определенная точка зрения есть у каждого. Эта призма имеет собственное преломление того, что вы видите. Потому так сложен разговор между людьми с диаметрально противоположными точками, ибо видят они совершенно разную реальность.
     К сожалению, медицинскими приборами нет возможности зафиксировать точки той положение. Но понять ее наличие и отметить себе важность этого факта, надобно обязательно. Невозможно человеку менять у другого угол, с которого он считывает информацию. Потому смешным для нас является утверждение о правоте одной и ошибке другой точки зрения.
     Если б смог человек увидеть глазами другого и подумать мозгом соперника, все понятным и ясным стало бы единомоментно. Оттого все споры и распри между людьми идут, что нет осознания, что мир – это реальная нереальность. Кто будет спорить теперь о существовании дальтонизма? Очевидный факт. Значит, можно допустить, что во всем есть «отклонения». Это слово взято в кавычки не случайно, так как отклонение подразумевает существование какой-либо нормы.
     Норма же это условность человеческая, ибо живет большинство людей не духом, а умом своим. Ум же очень ограничен в своих возможностях, следовательно, должен быстро найти для любого факта определение, а для этого нужен ориентир, некая норма, эталон. Ум работает в режиме математическом, ибо биокомпьютером он является. А программа в него заложена Господом очень узкая. Значит, нормы в ней будут жесткими, ну а если принять тот факт, что мы, люди, все очень разные, и разнообразию нет предела: мы разные внешне, у нас разные внутренности, мы имеем отличные друг от друга мысли. Вследствие этого совершенно понятно то, что и точка зрения у всех разная. Она похожей может быть, но точной копией никогда. Примите эту истину как данность. Сделайте вывод соответствующий. «Не судите», – потому Иисус сказал. Ибо знал он истину.
     Нравственность – вот единственный для всех эталон. Ибо как хочешь чтобы поступали с тобой, так и сам действуй. Этот закон важнейшим явится для следующих поколений, но уже сейчас те, кто истину осознал, обязаны применять его для воспитания следующего поколения. Научите детей не оценивать, ибо точка зрения у всех разная. Пусть не занимают они время-золото на обдумывание чужого суждения. Нет возможности понять то, что есть истина для другого, ибо может в его мире быть все совсем не так, и для его точки зрения мысль справедлива.
     Может, научится когда-то человечество заменять универсальный разум, определяющий точку зрения собеседника (временно, пока он не развит), снимком или графиком, чтобы два соперничающих собеседника увидели оба сразу и их огромную разницу. Осознать тогда смогли бы они невозможность прийти к единому мнению. Тут мерилом встает основной закон мироздания – это нравственность. И исчерпан будет тогда конфликт, ибо нет смысла в его продолжении. Это шутка, конечно, но каждый бы смог представить мгновенно, что есть он. Значит, действуйте так, словно этот инструмент уже есть, и любую конфликтную ситуацию приведите в конструктивную.
     Любите всякое божье создание на Земле. Уважайте чужое мнение. И все в вас мирным и спокойным будет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

20.01.2000г.
     Рассказывая другому о трудности своей, мы частично ее на собеседника сваливаем. Проблема не уменьшается, но груз ее уже не так чувствуется. Потому ищет всяк из вас ту жилетку, в которую можно поплакаться. Это благое свойство друга – уметь снять часть груза с собеседника, облегчить его душу, страдания. Вот теперь хочу остановиться на том, что необходимо делать человеку, в ком добра и любви столько, что притягивает он к себе всех страждущих. Редко кто из вас им не оказывается. Груз, снятый с брата, тяжел, и многие несут его на себе. Но задача всякого, кто облегчить тяжесть кого-то хочет, снять хотя бы часть его и откинуть так, чтобы он никого не задел потом.  Что для этого делать следует? Главное – поменять отношение к происходящему. Разговор, происходящий между двумя-тремя собеседниками, это в первую очередь энергообмен. Следовательно, здесь все происходит по законам физики.
         
                Рис.

     Разноименные   заряды притягиваются. Но если для отрицательных положительные – это благо огромное, то для положительных благо лишь до определенной степени. Если количество отрицательно заряженных эманаций будет больше, чем допустимо, то энергия отрицательная станет для положительной разрушительной.
     Как определить эту точку? Появление слегка сонливости, вялости, легкого дискомфорта. Проследите за собой, почувствуйте ту точку и научитесь мгновенно реагировать. Встаньте, чтобы быть выше собеседника, ибо отрицательные заряды очень тяжелые, и попробуйте изменить ситуацию: мягко прервать разговор, включить музыку, отвлечься самому и отвлечь собеседника. Тем самым вы сделаете благо не только для себя, но и для того, кто пытается слить на вас, пусть даже подсознательно, негативную свою энергию.
    По законам Вселенной отрицательная энергия, как и положительная, наполняется. Для понятности представим энергетику человека как два сосуда без крышки. Оба они обязаны быть полными и обязательно наполняются. Если собеседник пытается слить из отрицательного сосуда энергию, то обязательно взамен получит новую порцию, ибо закон непреложен: сколько отдал, столько и ворачивается. В свою очередь, положительная энергия тоже теряется, но заполняется просто в мгновение. Чем более часто обновляется положительная энергия, тем для вас благостней. Из этого следует вывод, что необходимо ее выливать всю без остатка, не боясь и не жалея ее, так как кладезь этот неисчерпаем. И в этом истина.
     Вы, как человек развивающийся, должны осознавать ту ответственность, что возлагается на каждого. Помогите тому, кто не знает этих истин, осмыслить и то, что сейчас было сказано, ибо череда разных бед будет стоять на пути у тех, в ком сосуд отрицательный вечно пуст, ибо не успевает наполняться он. Разъясните, что сосуд с отрицательной энергетикой необходим всякому для баланса энергий в человеке, но не дает вам его Господь для использования. Пусть будет энергия застоявшейся, неиспользованной. И все ваше вечно с вами будет.
     Познали истину простую и ступайте в мир с чистым сердцем, с добрыми помыслами, дарите положительные эмоции окружающим и чувствуйте заполнение сосуда положительного.
     Счастья вам, радости, мира и благоденствия. Аминь.

21.01.2000г.
     Протянув руку помощи ближнему, вы повторяете собою Господа. Бог любовью своею вас создал и готов всякую минуту прийти на помощь. Только просьба должна быть нравственной, очень доброю, не эгоистичною. Оттого не слышит Господь многих молитв ваших, что направлены они лишь на благо себе. Ты, человек, должен осознать свою сопричастность со всем человечеством. Человечество – единый организм, управляемый общественным разумом. Вы, как клетки того организма, обязаны желать здоровья для всего человечества, ибо невозможно здоровье и благоденствие только для одной.
     Надобно помочь осознать всем и каждому эту истину непреложную. Эта истина вечная и вселенская. Кем бы ни был человек в своем обществе, как бы ни высок был его пост, он лишь клетка всего организма. Помоги каждому, и мир, счастье воцарится вокруг тебя. Начни со своего органа, своей ячейки, и пусть оздоровление на всех распространяется. И скорость того движения в скором времени получит ускорение. Пусть очагов этого процесса станет множество, и вы центром всякого явитесь. Научитесь быть добрым лидером, отвечающим за жизнь окружающих. Река радости разольется на Земле, река счастья и благополучия. Ибо Господь задумал Землю как планету с вечною жизнью и образец счастья всеобъемлющего. Пусть эта цель Господа станет для всех людей также целью. Пусть мыслей ваших фейерверк станет точным попаданием в эту цель.
     Люди созданы по образа и подобию Господа, и мысль всякого животворная. Не омрачай мыслей своих, человек, не омрачай, ибо всякая мысль – это импульс энергетический, имеющий силу колоссальную. Не давай этот импульс злым помыслам, ибо вы имеете право выбора. Нет истины большей, чем та, что сказана. Верь только в лучшее, и все у тебя получится. Как бы плохо ни складывались у тебя обстоятельства, не смей надежду свою утрачивать. Поверь в идеальное свое будущее. Надежда не должна умирать. Ваша надежда обязана быть вечною. Это твое будущее на нее возложено, и не отбрасывай ее за ненадобностью. Не оттолкни руку помощи к тебе, человек, протянутую Господом.
     Помощь приходит через людей, и во всякий час ожидай этой помощи. Разверни себя навстречу космическим ветрам. Это энергии всепронизывающие. Отпусти от себя все страхи, стань свободным, как птица, в своем прекрасном парении. Почувствуй живительных сил эманации. Наполнят тело они твое соками. Силу душевную вы обретете, радость жизни и спокойствие. Научитесь полному расслаблению и принятию себя в этом мире как единую клетку огромного, совершенного, здорового организма. Клетку важную и любимую.
     Найдите в себе силы в это просто поверить, и все ваше будет с вами вечно, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

22.01.2000г.
     Скажи себе правду, человек, чего хочешь ты: благополучия личного или всеобщего. Хочешь жить в единении с миром или вознестись над всеми правителем? Разберись в себе и пойми, что корень зла именно в самости. Всякий зрит себя возвышающимся. Покуда не станешь смиренным, покуда не обретешь миролюбие в сердце своем ко всякому существу на Земле, не сумеешь слиться со всем мирозданием. Движение мироздания – к любви безграничной. Потому это важнейшее чувство на Земле. Кто не идет к любви, идет против течения. Жизнь прекрасна в своем замысле, ибо никто не может ощущать столько, сколько человек. У него есть все наши, живущих в духе, ощущения, и к ним прибавлены еще многие. Они создают музыку ощущений. Мелодия та прекрасна, ибо нет лучшего инструмента на Земле, чем тело человеческое. Многие могут слышать ту музыку, у всякого она будет своей. Ваши композиторы пытаются воспроизвести ее, но сегодня это лишь жалкая пародия. Но стремление слышать ее, наслаждаться ею подсознательно есть у всякого. Тысячи обитателей Космоса носят в мечтах те ощущения. Вы же, люди, с детства ко всему привыкшие, не замечаете и не цените того дара божественного, стремитесь к чему-то иллюзорному, к чему-то ничтожно малому. Потому и часты на Земле разочарования, депрессии, оттого, что ориентиры в дороге жизни вашей выбраны ошибочно. Как огни болотные заводят вас в трясину, на погибель всех ваших планов и крушение цели, на хлипких подпорах стоящую.
     Истинная цель – наслаждение самой жизнью. Игра ощущений, оценка прелести окружающего. Восторг от чуда, созданного Господом, растворение в этом мире, слияние с ним. Вот путь к счастью, Раю (назовите, как больше нравится).
     Скажи себе правду, человек, что хочется тебе более всего: счастья или величия? Как может тот, кто уже велик, желать величия? Как может тот, кто живет в мире изобилия, желать обогащения? Как может сытый уже желать насыщения? Таковы и ваши желания. Ибо не видите того, чем обладаете. Только потеряв, потом оцените. Молить Господа станете о возвращении с четкой целью: «Теперь уж не упущу истинных ценностей на Земле». Ожидаете долго в очереди. Наконец, во плоти возрождаетесь, а теперь опять, уже в тысячный раз хотите «величия», ибо самость вновь просыпается. Как, идя в тайге к цели невидимой, вы заблудитесь, выбьетесь из сил, а подняться над тайгой сумели бы, сразу ясен путь вам к спасению. Так и вы сейчас, многие из вас. Пробираетесь сквозь кусты дремучие, не даете Господу вам подсказку дать. Сверху виден путь очень правильный.
     Не убойся, человек, помощи отца своего. Он видит больше и правильнее. Помощь его прими, человек, и все ваше с вами останется.
     Радости, счастия, мира и благоденствия вам, люди.
               

23.01.2000г.
     Смешение идей в развитии цивилизации неизбежно, ибо всякая идея идет через человеческий разум, претерпевает свое преломление. Перед нами она предстает в том виде, который, на самом деле, уже далек от истины. Только свободный от самости ум способен осознать истину целиком. Имея полное очищение от догм и стереотипов, заложенных в вас обществом с детства, человек, живущий сердцем своим, нравственными законами, поймет, что всякие нелепые правила и обряды, довлеющие над человечеством, уводят далеко в сторону от истины.
     Рекомендуем вам, как люди, прошедшие этап очищения, понять: время, растраченное вами на воспитание в детях покладистости, «культуры», «этикета» отнюдь не обещает вам иметь доброго и чистого человека рядом с собой в будущем. Только научив жить дитя сердцем своим, дадите ему нить к счастью в руки, доверить сможете его Господу – Отцу общечеловеческому. Научите принимать все в жизни с радостью. Поворачивать научите все той стороной, что покажет вам вашу удачливость.
     Ведь во всяком событии происшедшем есть всегда две стороны, и всякая из них – истина. Одна – сторона негативная, покажет событие в ужасном отражении. Плохую сторону можно найти во всем, ибо вспомнить сможет из вас всякий событие, что ужасным казалось вначале, через годы покажется замечательным. Возможно, есть пример в вашем опыте, когда нечто «ужасное» стало поворотным пунктом в вашей жизни в сторону чудесного.
     Какое бы ни произошло действие, знайте, люди, истинной ценности происходящего вы еще не знаете, а потому не впадайте в депрессию, а взгляните на оборотную сторону события. Там, на другой стороне, все совсем другим окажется, прямо противоположным. Научите секрету этому детей. Пусть перестанут они отчаиваться. Помогите им понять с малых лет то, что мешало вам в жизни неверие в лучшее. Учите детей мечте, радужным планам, учите брать в помощники Господа. Этим вы облегчите жизнь себе, этим вы раскрасите жизнь детей.
     Весна идет во всей Вселенной. Учитесь ту весну вдыхать, чтоб полной грудью, без помехи любви энергии получать. Вас ожидает чудо жизни, рекою счастье разольется. Вот только, кто его увидит, от выбора людей зависит. Оно сейчас уже клокочет в груди у множества людского. Ты оглянись, узри прекрасное пробуждение во всем, и мир воцарится в душе твоей. Ибо почувствуешь ты защиту свою, от Господа Бога получаемую. Не станет тебе одиноко в мыслях твоих, будешь ты счастлив и великодушен, ибо осознаешь наличие друзей огромных, неподкупных и преданных, верных тебе уже тысячи лет, идущих сквозь вехи жизней твоих рука об руку. Увидишь оборотную, счастливую, сторону жизни своей во всякую минуту своего существования на Земле. Научись этому сам и помоги освоить мысли эти детям своим. Ибо жизнь человеческая нам дарована для наслаждения.
     Так радуйтесь дару великому и отправляйте в Космос искры энергий, идущих затем на созидание.
     Не мудрствуйте над жизнью своей. Живите легко, просто и радостно, и все, что ищете, отыщется без усилий, и то, что желается, даровано будет для радости.
      Запомни формулу счастья, человек, для всякого она доступна и проста в употреблении: коль хочешь счастья достичь, идти не надо в тридевятое царство – в тридесятое государство. Обратить лишь взоры в глубь себя. Почувствуй в себе частицу Господа и поведи беседу с ним вечную. Ибо это «переговорное устройство» поможет выбраться из любой ситуации. Надейся на его подсказку во всякий миг жизни твоей и живи по замыслу Господа здесь и сейчас с радостью! И все, что есть прекрасного, тебя окружить сумеет, ибо для всякого в Космосе достаточно изобилия.
     Мира тебе, человек Земли. Мира, счастья, радости и благоденствия ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

24.01.2000г.
     Своей любовью сердца обогрей тех, кто тебя сегодня окружает. Цени минуту каждую любви, ее богатствами Вселенной называем. Раскрой себя, как книгу, человек, не прячь ни чувств, ни дум от окружения. Тогда ты будешь понят, а затем поймешь других, не станет раздражения. Раскрой себя, как книгу, человек, прочти в ней о душе, внутри хранимой. Познай себя и ты познаешь мир тот, где живешь и о каком не ведаешь пока. Найди внутри усилия прочесть всю правду о себе, о недостатках. И радуйся, когда узнаешь их, тут нет тебе причины огорчаться, коли «врага» увидел ты в лицо. Теперь известно всем его обличье.
     Запомни: главное тебе убрать все зло, злорадство, зависть, трусость. Помощники стоят вокруг тебя. Друзья они, соратники и братья. Скажи лишь: «Помоги» и в миг помогут. Скажи лишь: «Научи» – и все узнаешь. Но только очень важно захотеть, чтоб всей душой, всем сердцем возгореться. Не ради славы, ради жизни мирной на Земле.
     Желания свои растите гармонично, чтобы для всех, не только для себя. Найдите суть: чего же вы хотите. Начтите с малого ту цель осуществлять. Поймите вы помощников своих, что мечутся меж вашими мечтами, когда и сами вы не знаете того, чего хотите в жизни, чему вы были б рады. Смените стиль у жизни у своей. Побольше думайте, о радости мечтайте. Остановите бег своих страстей. Переоценкой ценностей своих позанимайтесь. Быть может, многие пора сдавать в утиль?
     Давно в душе у вас все изменилось. Быть может, в пору цели изменить и повернуть на новую дорогу? Подумайте над этим вы, друзья. Подумайте спокойно, без суетности вашей человеческой. С достоинством, любовью ко всему, как царь, правитель жизни на Земле. Ты, человек, венец всевышнего творения, веди себя достойно места своего. Не стань рабом своих желаний меркантильных, будь их владыкой добрым и величественным.
     Солнце Бога светит для всякого живущего во Вселенной. Солнце, дающее все энергии жизни. Берите их смело, сколько требуется, ибо для всякого порция в нем огромная. Научитесь использовать его силу целебную, а для этого надобно вам расслабиться. Податься всей душой к обители Господа и воскликнуть с восторгом: «Господи...» Произнесите те слова, что от сердца вашего рекою разливаются. Не заученные, а искренние, те, что вами самими взращены. Увидьте светило центральное во Вселенной, такое огромное, что вам не представить. Там и есть обитель нашего Господа, бога любви и радости. Здесь зарождается та энергия, что взращивает все во Вселенной своими потоками. Колоссальные пары от того «блюда» волшебного разлетаются во все стороны. Те пары и есть ваши энергии. Из «котла» выливаются они действительно белоснежными, так как еще соединены все энергии воедино. Это потом уже на отдалении превращаются они в спектр, радугу. Ибо всякая отдельная энергия имеет свой цветовой оттенок. И только слившись воедино, вновь обретут они белизну.
     Человеку для жизни нужны все энергии. Их потоки должны быть огромными. Истекать они должны из вас с той же легкостью. Только мысли способны перекрыть тот канал для входа и выхода. Потому уж в который раз вам скажу: убойся, человек, мысли горестной, ибо она разрушительна. Помоги себе сам, ибо этого сделать не можем мы. Дано вам, люди, полное право выбора. Выбирайте сердцем своим, духом своим, и все ваше с вами вечно пребудет в единении. Мира вам, счастья и радости, ибо жизнь дана лишь для этого.
     Знайте, люди, вам есть от чего приходить в восторг, чему ликовать, от чего ощущать истинное, вечное счастье. Ибо все, что ниспослано на Землю прекрасного, даруется Господом для рождения энергии радости. Так используйте, чтоб стать счастливыми, чтобы быть в ладу с самим собой,  всем миром. Пусть гармоничным станет ваш мир, пусть раскрасят его ваши фантазии, и все, что родится в мечтах прекрасного, станет целью вам для движения. Любите мир, в котором живете, люди Земли, ибо ценность его велика. Пусть станет он еще чудеснее от вашего творческого порыва любви. Пусть будет посему!

25.01.2000г.
     Речи разные слышит человечество. И всяк говорящий пытается указать на свою истину. Но его точка зрения зачастую отличается от твоей, слушатель. Не бойся иметь свое мнение, ибо оно на нравственности в тебе взращено. Пусть всякое слово встречное через сердце твое пропускается и выбрасывается в Землю-Матушку, коль ненужным оно окажется.
     Ты пойми, что есть множество «миров», т.е. жизнь живет каждый в мире том, что построил сам для себя и близких своих. Потому истина мира параллельного может в корне отличаться от твоего собственного. Но пусть не огорчит тебя тот факт, не выведет из равновесия. Ибо придет время, когда человечество сможет прийти к единению. Приведет вас туда нравственность и Господь.
     Это мир, в котором законами будут правила общежития всей Вселенной. Мы живем по тем нормам в вечности, и несут они мир и счастье бесконечное. Помогите себе осознать, что вам, люди, подвластно времени ускорить бег и оказаться в эпохе полной нравственности. Для того взрастите себе смену ответственно, как в сказке Волкова «Семь подземных королей», увидьте результат своего воспитания. Дети построят такое общество, они опора, надежда в вашем будущем. Но сейчас, в это время, когда в вас сидит противоречий множество, понятий хаос, за которым не видно истины, вы не сумеете взрастить детей правильно.
     Разберись с собою, родитель, пристально и внимательно, подготовь в себе почву для новых идей, которые сумеют построить жизнь справедливую. Окунись мысленно в дебри своих страстей, идей бредовых, никчемных, устаревших. Постарайтесь честно оценить всякую застарелую парадигму свою. Может быть, мешает она продвижению вас к свету и радости.
     Все должно быть в полном, идеальном порядке. Внутри вас тоже обязательно. Нет возможности прожить свою жизнь счастливо, коли в доме порядок и все на своих местах, а внутри царит полный хаос. Как снаружи, так и внутри все требует генеральной уборки, ревизии. Помоги себе это осознать, научись проделывать периодически перепись ценного, остальное – на свалку, туда, откуда они не воротятся. Заведи такой порядок в себе и облегчишь жизнь свою и своих детей. Ибо в жизни старт от родителей они своих берут. Вывод сделай из сегодня сказанного.
     Должен человек верить в свою мощную возможность быть властителем судьбы своей, ее лоцманом и штурманом. Для выработки навыков в этих профессиях необходимы знания, ибо от их глубины зависит жизненная дорога ваша. Потому изучайте в себе все течения, все подводные камни и мели. Пусть плывет ваш парусник по смиренным водным гладям жизни, курсом правильным и просчитанным. Пусть Господь своими энергиями раздувает парус у каждого. И пусть гавань-Земля будет заполнена такими надутыми парусами. Вот желание Господа и всех его соратников. Нет большей истины, чем сокрытая внутри каждого. Найдите ее одно зернышко, и пусть, взращенное на почве нравственности, даст, как плод, прекрасное общество.
     Дети – ваша надежда, помощники. Воспитайте в них с детства ответственность за судьбу Земли, за их собственное будущее, ибо в воспитании есть главная сила родительской любви. Помогите увидеть жизнь водной гладью, а себя на ней белым парусником. И все в их жизни станет проще и радостнее. Мир поселится в их душах, и Господь станет радостным от увиденного. С тем попрощаемся с вами на сегодня. Идите с миром.   

26.01.2000г.
     Возьми лучи от Солнца, человек. Божественного, центрального Солнца лучи. Ощути в себе его целительные энергии. Пойми радость обладания ими. Они, вашим духом отбираемые, остаются с вами для рождения эманаций счастья. Дух твердо знает, что необходимо каждому, осуществляет отбор из множества. Потому и просим довериться духу своему, ибо известна ему истина. Разум ваш распределяет в миг по телу, по клеткам, чтоб каждой было достаточно. Усилием воли заставь принять в себя эти лучи, ибо отучен ты от этой важнейшей процедуры «подпитывания».
     Лучи, идущие прямо от центрального Божественного Солнца, во многом отличаются от Солнца земного. Ибо сила его излучения непостижимо больше, мощность божественна. Для сохранения плоти на Земле необходимо присутствие энергий земного Солнца, для духовной жизни и развития необходимы другие энергии. Жизнь состоит на Земле из двух составляющих: из плоти и духа. Эти две половины неотъемлемы одна от другой в человеке. Плоть без души уже не человек, душа без плоти также человеком не является.
     А где же в вас находится душа? Ее местонахождение пытаются найти многие. Есть разные версии и гипотезы, но истина состоит в том, что дух находится в каждой живой клетке на Земле! В каждой человеческой или растительной, в каждой животной, даже если это одноклеточное создание. Душа полностью повторит очертания тела – носителя духа. И если мы говорим о человеке, то его очертания точно такие же, как и духа его.  Потому не возможна счастливая жизнь без обладания в себе всех энергий, необходимых как телу вашему, так и духу Божественному.
     Энергии из Солнца Бога льются бескрайние, потому говорим: всем их достаточно. Но нельзя обладать ими в одиночестве. Она для всех людей была создана. Энергообмен необходим постоянный на Земле, как от самого Солнца получаемый, так и от окружающих. Это создает движение. А движение и есть жизнь. Потоки энергий обязаны двигаться во все стороны, распространяться с огромной скоростью. И человек – один из передатчиков энергий на Земле и во всем Космосе. Конечно же, все души, живущие во Вселенной, также выполняют эту работу обязательно, но то, что может сделать с энергией человек, это просто замечательно. Обладая эманациями, вы ускоряете движение их. Добавляете мощи и силы, регенерируете сами энергию дополнительно. Заполняете пространство своим сиянием. Вы могли бы делать такое, но многие бездействуют, ибо заняты мелкими проблемами своего быта.
     Раз и навсегда запомни, человек, что все необходимое для тебя уготовано. Все, о чем только мечтается, все, в чем счастье видится твое, есть уже. Только найти это надобно духом твоим. Как фонарик на лбу рудокопа, сможет указать тебе путь-дорогу он. Не упрятаны те сокровища, не сокрыты от глаз твоих. Лежат они рядом в изобилии, лишь ты смотришь невидящим взором и маешься от своего недуга-слепоты.
     Тебе, человек, Господом много даровано, те подарки гораздо ценнее, чем злато и серебро. И для всякого живущего добра достаточно. Укрыто оно счастьем и радостью, как покрывалом застелено. Прикоснись к нему, почувствуй его мягкость и пойми, что для обладания этим всем нужно малое: чистый дух, без внедрения мыслей эгоистичных. И все, что тебе надобно, даровано будет обязательно! Радости, мира, любви и благоденствия тебе, человек.

27.01.2000г.
     Я, учитель Эль Мория, взываю к тебе, человек Земли. Доколе же ты будешь придавать значение мелким проблемам своим. Осознай их скоротечность и проходимость. Помоги телу твоему с ними справиться успокоением. Доверься духу своему, в каждой клетке твоей присутствующему. Помоги стать величайшим спокойствием и равновесием. Только он знает, как добиться этой гармонии, сможет вывести к полному самообладанию. Пища для ума, как на блюдечке, подается тебе всякий миг жизни твоей. И оттого, насколько человек умеет вкушать правильно, зависит то самое равновесие.
     Человеческое тело поддается на приманку раздражением из-за мелких поводов и смешных причин. Оценить себя сумей, человек, со стороны. Осознай всю мелочь происходящих событий. Нет ничего, что должно выводить из гармонии. Пусть останется все спокойным и мирным. Ни при каких обстоятельствах не давай «выйти» себе из духа. Будь в духе постоянно, и все с тобой пребудет. Нахождение в нем позволяет телу подкрепляться энергией и от Солнца вашей системы, и от центрального.
     Энергии, выбрасываемые центробежной силой из Солнц тех, притягиваются духом, ибо именно он имеет способность магнетическую. Потому и взываем к вам всякий раз в ходе этого повествования, что необходимо вам обладать особым притяжением для обладания энергий Космоса. В мелочах текущих вы об этом и не догадываетесь. И чем реже оказываетесь в духе, тем чаще вы заболеваете, чахнете, становитесь черствыми и озлобленными. Но узнав истину и поверив в нее полностью – мало этого. Надобно еще знания те использовать, применять в каждый миг жизни своей на Земле.
     Во время вашего раздражения условно можно так сказать: тело-плоть и тело-душа разделяются. Тело становится неконтролируемым. Оттого вы не знаете, как сумели сказать или сделать нечто отвратительное. Присутствие духа не позволит телу распоясаться. Как две пластины в аккумуляторе, в тела поступает энергия. Если пластины отдельные – тока нет, нет движения энергий, нет заряда. Следовательно, и в человеке, разделенном на две части, нет энергий, необходимых для разума. Происходит хаотичный всплеск и безумие. Вновь сойтись оба тела не могут в мгновение, хотя разделяются именно так. Время придется затратить, усилия для их вновь объединения. Происходит оно с усилием, недомоганием, ибо тело, истерзанное той агонией, не поддается соединению.
     А теперь вспомните тех людей, в ком раздражение вспыхивает вспышкою много раз на день. Эти люди вообще соединяются с духом своим лишь во сне. И душа показывает телу свое состояние снами-ужасами, снами неприятными.
     Оцени положение своей души. Помоги ей выбраться из этого положения, ибо те задачи, что ей предстояло решить на Земле, телом будут откинуты.
     Почему многие, уходя с Земли, сожалеют о содеянном, ощущают неудовлетворенность собой полную. Потому что видят они свой конец и вспоминают о цели своей на Земле, от рождения духом поставленной. Будьте в духе, друзья мои и братья. Залог это и благополучия, и счастья вашего. Поможет в решении всех ваших проблем. Дух ваш мудр и всезнающ. Помогите, заставьте усилием воссоединиться с ним. Не позволяйте расставаться с духом. Цените всякую минуту в духе пребывания. И пусть мир воцарится в ваших домах, пусть счастье и радость в них станут жителями. Будьте верны духу своему, помогите своему воссоединению. Любви вам, радости, мира и благоденствия. Аминь.

28.01.2000г.
     Тихо-тихо, но движется человечество к вечному счастью на Земле. Все устали от алчности, от насилия, хочется покоя и благополучия. Медленно, но верно, как стрелка часов, невидимо изменяется ваше, люди Земли, положение. В помощь вам наступила весна, весна – время буйных скоростей.
     Были времена на планете Земля, когда все живущие на ней были счастливы. Не могли представить они, что бывает иначе. Все протекало мирно, спокойно и радостно. По соседству с одной семьей поселялась другая, и от появления их все были счастливы. В то время множество душ со вниманием и легкой грустью, что они не там, разглядывали происходящее. Ждали очереди для своего возрождения в теле младенца человеческого. Так и двигалась бы людская история, если б не возникло у Человека желание стать не подобным Богу-Отцу своему, а выше его: пусть Дух Божественный станет у него на посылках. И потерялась гармония. И «отошел» Отец наш небесный в «сторону» и сказал: «Пусть течет все по вашему усмотрению. Я не стану вмешиваться и запрещаю делать это своим помощникам!»
     С той поры разлад пошел в людском племени. Всякий норовит стать на место Господа. Лезут на трон отцовский, друг друга оттуда скидывают. Так и движется ваша история, не имея ничего общего с планами Господа. Его план – создание человека, соединение плоти вечной и души вечной в ней. Для этого надобно особое состояние общества. Общества, в котором царит нравственность. Она королевой законов является. Придет человечество к этой истине.
     Столько законов уже придумано, столько бумаги для них исписано, столько голов ими засорено, а в обществе царит хаос. Не наступит счастье до тех пор, пока миром не станет править нравственность. Как добиться полной ее власти? Воспитанием отношения в детях ко всем окружающим. В доме своем установить закон правильный. Следите побольше за деянием собственным. Себя контролируйте, образом подражания станьте для окружения. Невозможно никого ничему научить, можно вызвать желание тебя, друг, повторить. Смотрись в себя, как в зеркало, душу слушай свою. Научись быть в духе постоянно, не выходя из этого состояния ни при каких обстоятельствах.
     Разыщи силы в себе, человек. Ибо имя тебе это дано авансом на будущее. Раскрой в себе тайник сил нескончаемых. Осознай их огромные залежи. Перестань пенять на обстоятельства, оправдывать свое невежество и лень свою. Время пришло для роста волшебного. Изменения грядут колоссальные. За дело взялся мастер мудрости, чохан фиолетового луча Сен Жермен. Оттого сила духа в каждом удвоится. Упадет скорлупа невежества. Обнажится чистый и непорочный дух, оправленный плотью совершенного. Найдите в себе желание воспользоваться его помощью, помогите себе, и от вас пойдет помощь всему человечеству. Примите решение. Скажите себе: «Да!» – и все случится, как Господом задумано. Пусть следующая ваша жизнь станет радостным восторгом от ощущения совершенства жизни. Пусть уже детям и внукам вашим станет проще и счастливее. Сейчас для этого есть все условия. Река времени подошла к крутому порогу, с которого всю «весну» станет падать с огромною скоростью. Верьте в человеческое могущество, ибо созданы вы по образу и подобию Господа. В слово «могущество» вложите нужный смысл, то есть «все могущий сделать для осуществления замысла Господа».
     Рай не где-то за горами. Рай там, где ты сейчас, человек, находишься. Ибо мыслью своей животворною разукрасишь всю Землю чудесную. Расскажи всем эту истину. И пусть всякий раз в дни «ненастные» вспоминает он, человек Земной, что рожден каждый для счастия. Научись вырабатывать в себе это состояние, ибо  счастье и есть путь к Господу. Сознание станет воронкою, через которую вольются силы небесные, чудодейственные. Искусственно научись вызывать это ощущение. Постарайся всегда быть в таком состоянии. Это положение полного соединения плоти, духа, Господа. Это состояние позволяет родиться творчеству, созиданию.
     Мир вам в грядущем дне. Воплотите прекрасные мечты в жизнь.

31.01.2000г.
     Человек на Земле имеет право выбора. Но выбор, сделанный однажды, можно изменить, почувствовав его ошибочность. Взгляни на себя из недр своих, человек. Осознай, что восприятие окружающего у тебя таким является, какое надобно мозгу твоему. Войдя в полное управление человеком, мозг настраивается на защиту, ибо эгоизм присущ ему от сотворения. В этом была необходимость, ибо, повторяюсь я, создан ум для сохранения тела.
     Человек – сущность, состоящая из духа и плоти, и управляться этим созданием должны сообща. Очень часто люди слышат в себе две силы, спорящие друг с другом: дух и плоть. Такие войны вольны прекратить вы, люди, по своему желанию. Войти в дух свой и дать право решения важных вопросов духу своему, простых, бытовых, ежедневных мелочей – разуму. Пусть дух ваш станет главным советчиком, наставником, ибо связь с банком данных в Космосе у него неограниченная. Сила в нем сокрыта огромная.
     Всякий из вас, читатели, слышать мог такие истории о силе неимоверной, появившейся в минуту лютую в мгновение. Сам обладатель ее не верит в уже содеянное. «Удивительное рядом» – вы случаи называете. Но не рядом оно, а прямо в вас, ибо в секунды решительные дух принял на себя всю ответственность и призвал в помощь Духа Святого, божественного. Всякий имеет возможность эту в любой миг своего существования. И тому есть немало подтверждений в истории.
     Что же предпринять тем, кто всем существом своим желает получить ее. Просто осознать, что получение Духа Святого с целью эгоистической  невозможно. Только полное слияние с силами Господа для возможности быть, чувствовать, осуществлять планы Господа даст возможность получения силы сознательно.
     Для чего тебе сила Святого Духа, человек? Чтобы быть здоровым? Да. Чтобы быть красивым? Да. Чтобы иметь много возможностей? Да. А для чего тебе все эти прелести? Для личного удовлетворения или для возможности дать удовлетворение другим? Подумайте честно, себе признайтесь в этом и поймите, что для себя лично иметь благо только уму вашему хочется. Значит, мозгом вы управляемы, а дух ваш в подавленном состоянии находится.
     Проведи в себе такую диагностику и поймешь, что краеугольный камень твоих проблем сокрыт внутри тебя. И ясны станут ваши дальнейшие цели и действия. Только жизнь, управляемая духом вашим, поможет выполнить все заветы, что Господом до рождения были заложены.
     Счастья и мира вам. Будьте вечно в духе.

01.02.2000г.
     Сила Святого Духа колоссальна. Возможность ей воспользоваться есть у каждого. Но для этого надобно полное равновесие. Вы понимаете под Святым Духом энергии? Это правильно, но количество тех энергий, разнообразие – вами неведомы. Изобилие даст вам Святой Дух, так как изобилие тоже энергия. Равновесие и использование Святого Духа даст вам энергий творчества.
     Что есть или кто есть Святой Дух.
     Во Вселенной, бесконечной и величественной, есть место, сказать вам его точные координаты нет возможности, так как те, которыми вы пользуетесь, не охватывают всю Вселенную. Сказать: «В центре Вселенной» – также будет неправильно. Ибо, где есть центр бесконечности. Условно назовем это место «внутри» Вселенной, так как внешности у Вселенной нет, как нет границ или края.
     Итак, внутри Вселенной есть место с огромной концентрацией энергии, место «обитания» Господа. Обитание также условное определение, так как Господь вездесущ. Ваше трехмерное сознание с трудом воспринимает эту истину, но придет время, и всякий вмиг осознает сказанное. Время для расширения сознания до универсального уже близко, потому не мучайте себя представлением с точностью, ограниченному пространству и времени присущей. Не получится. Потому оставьте это на будущее.
     Здесь, в обители Господа, рождается энергия Святого Духа. В особом синтезе всех энергий, при определенных условиях всякую секунду вырабатывается его огромное количество. Столько, чтобы с лихвой хватило для всего сущего во Вселенной. Под неустанным контролем Господа и его помощников зарождается чудо – Святой Дух. В нем заложено все, что Господь пожелал бы дать всем и каждому, как родитель детищу своему. Оттого мы взываем к вам вновь и вновь об истине. Все, что вы просите, у вас уже есть, ибо Святой Дух доступен каждому. Научитесь его брать. Вот задача. Осознайте свое неумение.
     Представьте, что вы младенец и не умеете еще ходить. Может ли родитель представить вас всю жизнь ползающими на коленях. Так и Господь верит и знает, что воспрянут люди и научатся использовать в жизни своей Духа Святого  – помощь Господа всем и каждому отдельно. Нет у Господа другой возможности помочь, люди Земли, а другой помощи и не требуется. Ибо все, что есть вам необходимое: его сила, любовь, энергии благополучия, здоровье и т.д. – уже вложил он в Святой Дух. Примите его с радостью и пользуйтесь на здоровье и процветание.
     Осознание того, что Святой Дух доступен каждому, приводит многих людей в бешенство. Ибо гордыня их требует возвышения только себя как единицы Вселенной. Но нет (к сожалению  для них, а для остальных к радости), могу утверждать с полной уверенностью, что все проживающие на Земле люди имеют равные возможности. Правда в едином вашем Отце, ибо нет у него детей любимых и нелюбимых. Всякое свое детище Господу дорого одинаково, и для всякого есть место в «сердце» Господа.
     Воспользуйтесь теперь весенней скоростью, ибо потоки у Духа Святого ускорены и увеличены. Поймите и оцените ценность момента. Как в легкой лодке, управляемой умелой рукой Господа, отправляйтесь в путешествие по волнам жизни. Волны те сейчас из энергий Святого Духа сотканы. Отдайте себя их течению. Не барахтайтесь в другом направлении, ибо многие из вас сейчас только этим и занимаются. Думайте душой и сердцем своим. Чувствуйте новый воздух освобождения. Ибо в следующем, 21, веке жизнь пойдет уже по-иному.
     Весна слегка задела ваш 20 век. Но оцените вы ее влияние. Истории,  изобретений колесо, слегка лишь повернулось за столетие. А в следующем столетии ускорен будет ход, что вы поймете сразу, по началу.
     Весна, энергии ее помогут творчеству любви и вдохновенью. За следующую сотню лет колесико не раз, не два крутнется. И в этом ритме важно, человек, душою жить и в робота не превратиться. Открытия даны вам будут вдруг для полного в быту освобождения. Для скорости, для радости общения. Цените то, что вам дадут. Используйте подарки лишь на благо.
     Для твоей свободы, Человек (порабощен бытом ты сегодня), даруются открытия и технологии. Используй свое свободное от «рабства» того время для воспитания себя, любви людей и помощи энергиями своими всему, что находится вокруг.
     Ты, человек, живешь на Земле для радости, и радость ты получаешь со всех сторон. Не трать время на огорчения, ибо это «воровство» у себя, у Вселенной мига счастья. Легко найти в себе желанье, но трудно силы отыскать. Как отыскать в себе признанье, ошибок прошлых след убрать. Как вырвать из себя унынье. Как радости зерно взрастить. Спроси у Бога, он все видит, подарит искорку тебе. Та искра возгорится в пламя, согреет всех своим теплом. Ты, человек, а это значит – любимец всех своих  «богов». Господь один, и все об этом знают, но много есть помощников его, тех, что вы, Богом называя, себя запутали и истину исказили.
     Один Господь, и Бог у вас, землян, один. Но во Вселенной много есть Богов. Помощники у Господа они. Не правят, как цари, а только подправляют. Не карою, а помощью своей на малые Галактики влияют, всю жизнь свою им всецело посвятив.
     Так есть у вас свой Бог. Зовут его Санат Кумара. Любимый сын, не живший на Земле. Помощник Господа и верный ваш помощник. Он справедлив, любвеобилен бесконечно и ревностный защитник у людей. Уже не тысячи, а миллионы лет «сотрудничает» с Господом в землетворении. Он концентрирует энергии свои и отправляет к вам все безраздельно.
     Вот и пойми теперь, насколько много сил вокруг тебя летает, человече. От Господа Святой Дух весь свет застил, и от Санат Кумары множество потоков. Все это вам, берите и пользуйтесь на свое благо и окружающих. Плещитесь в их струях. Дарите брызги друг другу, как даруют вам Господь и Бог все без остатка, ибо созданы вы по их подобию.
     Мира вам, радости, счастья и благоденствия.

02.02.2000г.
     Режим подачи вам информации таков, чтоб вы смогли осознать нами сказанное. Продумать, проанализировать, принять ее всем сердцем, сознательно. Не спешите вперед в продвижении, ибо это не пойдет вам на пользу. Отложите написанное и размышляйте в спокойной внутри себя обстановке.
     Нет воли сильнее твоей на Земле, человек. Потому используй ее по назначению. Внутри себя с помощью силы этой наведи порядок, осуществи контроль.
    Не направляй волю на окружающих, на людей, воля которых, быть может, еще во сне. Помоги им раскрыть ее, пробудить ото сна. И все цели, поставленные в себятворении, вам подвластны станут обязательно.
     Не смейте влазить в сознание других, пока Господь не дал вам разрешения. Есть люди, что в себе волю взрастив, способны управлять умами окружающих. На то им не давалось право. Господь и то дал право выбирать. Так пусть же тот, кто силу ощутил, познает смысл того подарка.
     Усилием своей воли ты можешь стать подобием святых. Дать людям образец для подражания. Взрастить все нравственности плоды в себе. Тогда тебе откроют новый глаз, и глазом этим вмиг ты осознаешь, как трудно жить, не зная Господа в груди, и облегчить страданья возжелаешь. Вот тут ты сможешь волю применить. Она начнет работу деликатно, чтоб не разрушить и не повредить, красиво, нежно, ласково, любя. Поможет человеку ощутить в себе ту силу, Господом дарованную всякому. Вот в этом миссия каждого сейчас живущего – вырастить в себе «стержень» – силу воли – и помочь взрастить в другом такой же стержень.
     Расти в себе мелодию любви, пусть обовьет она тот ствол, внутри растущий. Пусть станет он нежнейшим и прекраснейшим, ибо на нем в человеке все держится. Сила эта дарована Господом для «прямохождения», чтоб всякий живущий чувствовал себя человеком, детищем Господа. Уважал себя за такое происхождение, ценил и верил в силу Господа, как кровь «элитную», внутри всякого текущую.
     Имея силу, чувствуя ее, пусть всяк живущий просто осознает: он – человек, и люди, что вокруг, ему все братья от рождения. Тогда не сможет силу использовать против кого-либо, живущего рядом. Милосердие и доброта станут главнейшими его качествами. Сила эта огромна, и показывать ее не будет необходимости. Помочь появиться в другом – вот это место для ее применения.
     Сила воли дает человеку не только внутреннюю красоту, но и внешнюю. Ибо что внутри, то и снаружи окажется. Красота хранится не в искусственных приспособлениях, это лишь уход, а в другой истине. И тело, и лицо твое станут красивее, если сила воли твоя применяться будет так, как следует. Будет крепок сон, радостнее мысли. И все ваше с вами останется.

03.02.2000г.
     Раздай искры радости окружающим. Раздай от всего сердца, без желания что-либо получить взамен. Истинное (бескорыстное) дарение дает ощущение счастья, ибо в этот миг человек стал полноценным. Это происходит обязательно, и вы получаете удовлетворение. Если день ваш соткан из таких деяний, если всякий миг вы о себе забываете, это путь к жизни в духе.
     Меркантильные мысли мелькают в голове у того, кто силу воли свою не хочет применить, а дана она вам для себятворения, в первую очередь. Отдайте силе той контроль над собой постоянный. Это временно, но необходимо. Пусть с помощью духа вашего сила Господа восстановит ваш истинный человеческий облик. И тогда не будут дети и внуки ваши в ужасе от содеянного вами. Разнузданность, нежелание чувствовать (а это бывает больно), нежелание думать духом своим (ибо анализ прожитых лет может оказаться далеким от желаемого), страх посмотреть и узреть себя таким, каким являешься в истинном, Божьем, свете – вот то, что управляет многими на Земле. Но придет день, и для них все окончится, не в миг один, а у всякого в свой срок.
     Что возьмут они с собою в иные миры? Что принесет воспоминание: радость или стыд за прожитые дни?
     Достойными станьте имени своего – детей Господа – Отца Вселенной. Вы наши младшие братья и сестры – жители Земли, ибо за эоны лет жизни во Вселенной Земля, самая молодая обитель детей Господа, самая молодая, взрастившая на себе совершеннейшее существо – человека. Не беда, что вы еще в развитии, но мы то знаем его венец. Кем станет человек 7-ой расы? Бого-людьми, живущими во плоти сколько возжелается. Плоти самовосстанавливающейся не при помощи медицины и имплантаций, а благодаря духовным возможностям и совершенству разума. Это ожидает многих из вас в будущем, ибо останутся жить лишь достойные. Это  Рай, но не тот, что в Космосе: без ощущений и без тяжести, а тот, что на Земле, удивительный в Господнем плане. Величайшие открытия внутренних сил заставят всякого задуматься о духовной чистоте, ибо этот магический «кристалл» необходимо превратить в чистейший, тогда принесет он чудеса и радость всем живущим. Уберите самость свою в первую очередь, не заботьтесь только о себе, но не впадите в другую крайность – полное  отвержение себя. Нет, необходима золотая середина во всем. Тело вам необходимо. Оно должно стать прекрасным в будущем, ибо человек – это плоть и дух. И в том истина. Все должно стать замечательным: тело грациозным, здоровым; души кристалл чистым; ум отстраненным от дел людских, занимающийся делом своим. Никакая пилюля волшебная не сумеет дать то совершенство, только труд над собой, ежечасный, радостный и самоотверженный.
     Твори себя на благо всей Вселенной, человек, ибо миссия в мире твоя колоссальна. Дорасти себя до разума космического в будущем и узнаешь о своем предназначении. Ты узнаешь о том и возрадуешься, ибо это почетно и ответственно. Нет существа во Вселенной, способного выполнить твою миссию. Осознание этого станет флагом, символом планеты Земля в будущем. Это впереди, а сейчас вас ждет долгий труд над собой и окружающим миром, ибо то, что сейчас вы построите, станет местом обитания в вашем будущем.
     Не живите так, словно последний раз. Помните: жизнь вечна. Не одна жизнь у вас впереди. Где, с кем вы ее станете проживать – это зависит от вас. Любите друг друга, а особенно врагов своих. Умейте прощать и не замечать обид своих, и исчезнут они из жизни вашей, словно и не было. Пусть вовсе покинут Землю эти чувства, и жить вам уже сейчас станет проще и радостнее. Любите всех, как мы любим и радеем за вас.

04.02.2000г.
     Светочем мира и счастья должен стать ты, человек. Свет Господа, в тебя заложенный, должен озарить просторы Вселенной. Ибо по подобию человек Отца своего создан. Нет более доброго, милосердного существа, чем Господь, потому мы, его создания, получившись «копией» его, обязаны стать подобием. Имея тело, человек потерял малость, но приобрел множество. Он сумел родить в себе ощущения, подкрепляемые чувствами, это очень огромное благо вам.
     Ощущать телом, душой чувствовать – это счастье истинное. Позаботьтесь о  сохранении. Не превратите себя в равнодушные машины, не способные сострадать, быть милостивыми. Все законы Вселенной так устроены, что намного легче станет жить с этими качествами. Позабыв себя, более думая о других,  проживет человек в радости. Ибо эта забота оживит ощущения космические. Мы живем по законам Космоса, а они на нравственности построены. Так живите вы, чтобы радоваться, чтоб быть счастливыми.
      Мир вашим домам и душе вашей.

05.02.2000г.
     Силы темные летают над нами. И мы должны быть готовы к их отражению. Они пожирают души человеческие, и жизнь в вечности заканчивается.
     Если кто-то сейчас почувствовал в душе своей протест, значит, вы научились прислушиваться к духу своему. Ибо понятно всем, кто в духе находится, это бред. Но, к сожалению, многие погрязли в мыслях подобных, что и вызывает у них агрессию. Их мировоззрение создает мир вокруг очень страшным, полным чудовищ. Но не зря же в сказках добро побеждает зло. Они полное, хотя и иносказательное, отображение истины.
     Нет возможности вторгнуться в мир твой чужим фантазиям. Только ты, только ты один можешь строить мир своей жизни. Если сердцем чист, если душа твоя  на своем месте находится, то окружен ты оболочкой ауры, плотно стянутой, неприступной для агрессии. В мире твоем будет то, о чем ты думаешь, ибо мысли твои творят будущее. Думаешь о пьянстве – вокруг одни пьяницы. Думаешь о разврате – кругом один разврат и т. д. Сейчас многие стали думать о бедствиях. Посмотри: они увеличились в количествах. Экология, в которой живете, стала созданием мыслей тягостных.
     Подумайте лучше о нравственности, представьте мир, созданный этой королевою Вселенной. Она способна решить все проблемы. Только с ней идя по жизни, человек станет жить радостно. Верьте в животворящую силу мыслей твоих и творите при помощи этой кисти только прекрасное. Ты оглянись на дни прошедшие свои. Найди то, чем восторгался в природе иль в творчестве своем, оно тогда все крепнет и прекрасные минуты дарит бесконечно.   
     Ты, человек, пойми одно, что мир Вселенной разнообразен. В нем имеется все и в изобилии. И мы знаем, как и что нам требуется, знаем, о чем думать нам, чтобы оказаться в мире подходящем. Ты же принес на Землю все свои умения, но забыл, как ими пользоваться. То, о чем думаешь, то и будет в жизни твоей. С истинной верою, без сомнения. Так верь и думай о былом, лишь только вспоминая о прекрасном. Смотри вперед и восторгайся полетом мысли и фантазии твоей. Настрой себе таких видений, чтобы от счастья пело все. Пусть мир, рожденный этими фантазиями, обязательно станет нравственным, чистым, солнечным и Господа светом окутанным. Пусть станет Земля тем местом, коим ей быть положено. Чистым и радостным шаром всеобщего счастья и наслаждения от жизни.
     Научись отгонять от себя мысли темные, отмахнись, как от мух, за ненадобностью. Научитесь верить себе и Господу и тогда у вас все получится. Верьте и помните, что все, что вы думаете и делаете, строит будущее всего человечества. Верой и правдой служите тому времени, когда все, кто ныне чист душой и сердцем, родятся в мире счастья и процветания. 
     Да, будущее у человечества прекрасно, но и уже сейчас, в 21 веке, вы могли бы начать жить радостно. Взгляните на свои «проблемы» свысока. Что они такое по сравнению с тем, что вам уже даровано. Мир полный красок, звуков, ощущений. В самой большой невзгоде поднимите голову, увидьте что-то чудесное и возрадуйтесь. Пусть это станет первым шагом к освобождению.
     Многие из вас, читатели, придавлены грузом проблем несуществующих. Вы мыслями, постоянным обдумыванием дали им силу просто огромную. Вы «раздули из мухи слона» и им сами теперь раздавлены. Теперь осознайте это и поймите, что мыслью своей вы их только увеличиваете. Раз это шар, надутый вами, ты просто пробку открути, и пусть, тихонечко сдуваясь, он мухою с тебя слетит. А ты порадуйся моменту отлета тяжести своей, и более не смей ты на голове носить «слонов».
     Расправь-ка плечи, шею вытяни. Попробуй спину выпрямить свою. Ты посмотри, что стало вдруг с тобой – та сила вновь к тебе вернулась. Не отдавайте силу тем «слонам». Когда их «надували» – отдавали. Теперь себе на радость оставляйте.
     Смиритесь с миром окружающим своим. И будьте здесь сейчас и всякую минуту. Благодарите Господа за то, что вы смогли жить во плоти.

06.02.2000г.
     Все идет своим чередом. Отдых чередуется с работой, радость с мимолетными огорчениями. Все проходит. Для того Господь воссоздал на Земле время, чтобы всякий миг огорчения каждый чувствовал, на часах отслеживал его короткий «век». До той поры, пока не осознается проходящее, будет оплакивать житель Земли невзгоды свои. Научитесь чувствовать приход радости. Беда, какой бы ни была, имеет оборотную сторону. Мы говорили с вами об этом. Так не отчаивайся, впереди еще много времени для жизни. И использовать его надо с пользой. С пользой для духа своего, для духа и тел окружающих.
     Пусть огонь вашей жизни горит ярким пламенем, не чадя дымом мыслей на окружающих. Верим в ваше пробуждение.

07.02.2000г.
     Листья облетают с деревьев осенью. Все, вспыхнув необыкновенными красками, затихает, прячет наряд. Так и во Вселенной: на смену лету придет осень и зима. Время подведения итогов сделанному, осмыслению.
     Закончила Вселенная этот цикл, и сейчас мы стоим на пороге нового. Идет весна – пробуждение. Весна. Главной ее энергией становится любовь. Как в природе, так и во всей Вселенной. Любовь животворящая, творческая. На Землю параллельно с мудростью текут ее потоки. Заполняет собою она все пространство, смешивается с фиолетовым цветом. Мудрая любовь; что может быть прекраснее.
     Во Вселенной этот период всеми ожидается, ибо все, что создано было Господом, создавалось в это «время». Любовь дарует всем импульс творчества. В людях просыпается любовь к прекрасному. Мудрая любовь – это время созидания, расцвета вашей цивилизации. Те земные планы, что будут слиты со Вселенной, станут успешными и созидательными.
     Трудно станет жить тем, в ком сила и злоба –  главные источники «вдохновения», ибо брести станут против течения. Не судите их, ибо выбор, сделанный ими однажды, очень пагубный, тупиковый. Лелейте надежду, быть может, они одумаются. Те, кто любовью управляемы, получат мудрости ускорение. Всякий живущий во Вселенной, знающий эту истину, готовится к весне как чему-то особенному, как к празднику сотворения. Ибо вся Вселенная ждет, затаившись, творческого плода Господа, рожденного и этой весной.
     Всем уже кажется, что невозможно улучшить прекрасное. Но он, коснувшись словно кистью полотна, сумеет чудо снова совершить. Быть может, пробуждение сознания людского станет следующим подарком Господа.
     Воспользуйтесь и сами этим периодом, попробуйте раствориться в лучах любви и мудрости. Не будьте с теми, кто шагает против течения, и мир воцарится в сердцах ваших, и любовь растопит лед в отношениях. Приглядитесь к природе окружающей. Насколько в ней гармония очевидна и всюду угадываема. Найдите в себе силы пойти по ее стопам. Как всякий цветок полевой является украшением лишь в большом количестве на поляне, так и человек один, сам по себе прекрасен, но удивительно гармоничен лишь со многими.
     Любите окружающих жителей, ибо вы друг друга дополнение. Как может человек выделиться из толпы себе подобных братьев и сестер, если все они похожи и особенны каждый в отдельности. Только все вместе вы идеальным целым станете. Потому, почувствовав свое восхождение по лестнице совершенства, зови с собой других, пусть легче станет им подъем по проторенной вами дороге.
     В день смерти вашей, или перехода в другой мир, вы каждый за себя останетесь, один на один с Господом. И при анализе Отца нашего важным окажется отношение к окружающим, ваши дела, мысли. Не оправдывайте вы свои действия ростом своей духовности.
     Невозможно подняться на высшую ступень, раздумывая о своем великолепии. Лишь только нравственность, мерило всех идей, поступков ваших, мыслей, и даст картину жизни вашей.
     Чем проще и неизворотливее твой путь, чем легче отдаешь и легче помогаешь, тем проще вырасти, стать выше на ступень. Даруются все знания, на ней необходимые тебе. Чем выше та ступень, тем больше можешь ты. Для помощи даруются уменья. Чем проще станешь жить, не мудрствуя «во тьме», тем более к тебе потянется людей. Дай каждому минуточку свою: кого-то пожури (учитель здесь подскажет), кому-то дай лишь маленький совет. Но не настаивай – дай выбор человеку. Раз чувствуешь желание помочь, иди на помощь просто, без лукавства. Мерилом поступи твоей пусть станет нравственность – союзница простая. Напомни всякий раз себе, что заповедь одна творить способна: как хочешь, чтоб относились к тебе, к другому отнесись.
     В сегодняшнем моем послании к тебе нет нового и нету в нем открытий, но то, что сказано – основа всех основ в себятворении и пробуждении. Иди в твой мир, прекрасный и большой. Бери с собою в день лишь радости клубок. Люби и мудрости поток сумей поймать своею головою.
     Поверь, что жизнь прекрасна там, где простота и радость обитает. Откинь условности и с миром, человек, стремись, дерзай, люби и будь любимым!
 
08.02.2000г.
     Раздавай вокруг себя искры радости. В Святой Дух Господом они заложены. Так как подобное притягивается подобным, твоя радость станет притягательной для Духа Святого Господнего. Счастливый человек всегда в духе находится, и оттого дело его спорится. Позволь Духу Святому вести тебя светом своим, ибо дорога, им выбранная, будет самою замечательной.
     Верь в свои силы, человек, ибо ты можешь все. Не пытайся умом своим что-то осознать, попробуй духом почувствовать. Чем меньше сомнений в твоей голове, тем большую силу ты приобретаешь, тем увереннее твои шаги, тем точнее твои действия.
     Ты – дитя Господа, ты его детище любимое. Мог ли Отец обделить тебя силой иль умением. Ты можешь все. И то не просто слова, ибо человек создан по подобию Господа. Осознав это до конца не умом, а сердцем своим, получишь возможность великую, ибо сомнений пелена слетит с глаз твоих. Увидишь все в истинном свете. Многие из сейчас живущих прошли этот путь просветления. И мы рады за них и счастливы.
     Важно теперь не свернуть с тропы, не упасть вниз на самости. Каждый, каждый, повторяем вам, может использовать силы, Господом дарованные. Только сомнения и ума эгоизм не дают возможности ими воспользоваться. Человек должен стать чистым в помыслах своих для достижения тех высот. Это не условие, не ограничение Господа, не его наказание, а простые законы Вселенной.
     Для полного обладания силами надо чувствовать все вибрации Духа Святого. Для лечения тела, плоти необходимы самые низкие вибрации, самые простые и доступные. Для ясновидения, чувствознания, яснослышания необходимы другие, тонкие, энергии. Проникая в неготового человека, они проходят незамеченными. Только чистая душа, без воздействия разума, сливается с ними в единую музыку. Эта музыка космоса звучит в сердце человека. Силы его и возможности станут неограниченными.
     Вот такого совершенства достигали единицы из живших на Земле. Вы знаете их поименно, как святых зовете. Некоторые из них по своему выбору вернулись на Землю и живут сейчас среди вас. Сами того они не осознают, ибо память их сокрыта до поры до времени. Придет день, и они узнают о себе истину. И даруют всякому из их окружающих радость жизни, укажут путь счастья.
     Ныне весенние космические «ветры» обдувают просторы Вселенной. Как крылом, они касаются Земли-Матушки. Попробуйте, воспользуйтесь их вибрациями для очищения духа своего. Ветры чистоты космической имеют возможности колоссальные. Сейчас, как никогда ранее, возможности у вас увеличиваются. Подумайте об этом, читатели, ловите эманации Космоса. Пусть станет чище не только дух ваш затуманенный, но и мысли ваши облегченными.
     Что есть Земля во Вселенной – крупица, но дорогая и любимая. Поможет ветер космический унести империла загрязнения, смог и копоть от вашей деятельности. Позвольте лишь им проникнуть на Землю желанием своим. Попросите у них о помощи. Пусть доступными они окажутся всякому, кто живет на планете прекрасной – Земля.
     Мира и радости, счастья и благоденствия. Идите в день свой с радостью. Любите себя и мир окружающий. Цените жизнь свою, Господом дарованную, во всех ее проявлениях. И все ваше с вами останется.

09.02.2000г.
     Рубите сук, на котором сидите! Это я обращаюсь к тем, в ком истина еще не пророщена. Времени, установленного на Земле, не так много осталось для того осознания. Что значит времени, ибо у нас Безвременье?
     Период весны окончится, и своим окончанием он должен возвестить рождение седьмой расы на Земле. Весна – время буйного роста, потому шестой расы срок недолгим окажется. Но по предназначению, по итогам своего существования куда значимее она окажется, чем пятая и четвертая, ибо рассвет духа на Земле произойдет в этот период. Шестая раса возродит на Земле седьмую – совершенную.
     Развитие духа началось очень медленно. Твердь – миллиарды лет. Растительная – миллион, одноклеточная жизнь – тысячи, животная – тысячи, но в меньшем количестве. Как видите, скорость всегда увеличивалась, и ускорение ее продолжается. Потому для шестой расы отмерен самый короткий отрезок.
     Седьмая раса – вечное царствование. Вот цель развития жизни на Земле. Гениален замысел Господа, он дарует опыт землянам. Ибо, чтобы дойти до совершенства божественного, необходимо познать все в жизни, ибо люди-боги –  это особенные боги, живущие во плоти.
     Не познавший молчания не научится красноречию, не познавший зла не познает доброты. Потому разнузданность его процветала на Земле долгое время, чтобы всякий живущий, из тех, кто седьмой расой возродится, имел стойкий «иммунитет» на зло. Ибо невозможно объяснить горячее, пока сам человек не обожжется. Но период «зла» окончился, теперь весенними ветрами необходимо очистить Землю от нечистот. Вымыть себя и окружающее любовью чистою, и возродится твердь в первозданной своей красе.
     Множество людей уже превратились в светлые огоньки, и количество их все увеличивается. Много времени пройдет до той поры, пока не станет коптящим ни один «светильник» Господа. Но сейчас процесс можно ускорять. Время такое – волшебное. Потому не раздумывайте, а творите себя и окружающее.
     Еще в сегодняшнем воззвании хочу сказать, что будущее ваше видят все, имеющие эту возможность. Оно прекрасно. Ибо мир без страха, сомнения, мир, в котором будут жить уверенные в себе люди – вот удел вашего развития. Так станьте уже сейчас теми, кем быть вам предназначено. Но в первых строках обращался сегодня к тем, кто никак не поймет простой истины. Сук (условно назовем жизнь будущую) обрубают те, кто не сможет вновь вернуться на Землю, в плоть. Жаль мне станет тех, кто, испытав это однажды, не получит более такого опыта.
     Жизнь во плоти это то, к чему стремятся все души, а те, кто попробовал, не могут успокоиться, пока вновь не окажутся здесь, на Земле. Как только человек уходит в иной мир, проходит он анализ, разбор ошибок, небольшой период отдыха и общения с друзьями своими космическими, и тут же начинает тосковать по тем неповторимым ощущениям, тем чудным временам, которые он прожил на Земле. И вновь в «голове» его зарождаются планы и мечтания, вновь он с нетерпением ожидает возможности возродиться единой клеткой в утробе матери своей. Так поймите, осознайте цену каждой жизни своей.
     Оглянитесь вокруг. Ваша жизнь отвратительна? А может, в ней что-то есть такого, чего не имеют нигде в Космосе? Что заставило вас по своему выбору родиться на Земле? Найдите эти чудеса и ощутите наслаждение. Поймите, что жизнь прекрасна. И мы вам по-доброму завидуем и говорим, что нет ничего лучшего, чем жизнь с девизом: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
     Ищите, друзья, будьте счастливы.

10.02.2000г.
     Степенно проходя по жизни, ты выше голову держи. Как царь зверей, надменный лев, является правителем саванны, так человек является владыкой всей Земли. Он может быть умелым, справедливым, а может все разрушить и убить. Ваш выбор должен сделать дух единый, он в людях от Отца единого сокрыт.
     История не раз, не два рождала правителей искусных и святых, но вместе с тем других она узнала: жестоких, алчных, трусов и невежд. Меж тем и те, и иные правили людьми. Они себя считали выше всех других. Хотя не понимали сложности своей: в веках поступки будут ославляться. Возможно, дух правителя, что горе людям приносил, сейчас среди живущих в теле бродит, вину свою до сей поры он помнит. То дух смиренный, но не знающий покоя на Земле. Его вина огромна, и знает он о том, что мог иначе жизнь свою прожить. Другие песни сложили бы о нем, и никогда не чувствовал бы этой тяжкой боли. Теперь огромным количеством жизней своих обязан пред каждым обиженным повиниться. Нелегок путь правителей лихих. Ответственность всегда лежит за содеянное.
     Господь не карает, он лишь дарует. Но вместе с тем законы есть Вселенной. Поступки тяжкие, мысли озлобленные делают вас огромным по тяжести. Сквозь них не проходят вибрации, способные помочь, разъяснить, посеять искру радости в сердце. Но тяжесть тянет, требует душа своего освобождения от гнета совести своей. Вину так трудно искупить, еще труднее узнать, когда и перед кем виниться. И надо бы на месте тех царей пред каждым, чтоб не ошибиться. Пройдет немало времени, пока найдет тот дух успокоение. Тогда, узнав о жизни тех владык, не злитесь вы на них, а пожалейте. Сколь труден будет труд и путь к прекрасному месту искупления. Сейчас же ветры легкие, для них и то есть шанс для ускорения.
     Расслабьтесь, душу разверните, наполните до краев любовью себя и дорогих людей. Примите помощь Господа в освобождении. Живите нравственно, я праведно хотел сказать, но слово очень сильно извращалось. Уж слишком много правил в угоду кому-то называлось «праведным». Пусть теперь нравственность станет важнейшим словом для жизни.
     Участие принимайте в жизни активное. Радуйтесь всему, что происходит вокруг, и тогда спадет пелена кармическая с души вашей, упадет колесо за ненадобностью. Путь к счастью у всякого свой, но рецепт того счастья один для всех. Только слившись со всей Вселенной, только почувствовав себя частицей чего-то огромного и замечательного, только осознав неагрессивность мира окружающего, вы почувствуете ощущение блаженства и умиротворения, счастья, названным вами по праву.
     Творите день по этому рецепту. И все, что было непосильным, простым, легким и доступным окажется. Идите с миром в день свой. И пусть Господь с вами пребудет.

11.02.2000г.
     Отче наш, сущий на небеси,
     Да светится имя Твое,
     Да придет царствие Твое,
     Да будет воля Твоя
     На Земле, как на небе. Аминь.
   Всякий знает эту молитву, и верующий, и атеист слышали ее не раз. Эти слова собраны в букет не случайно, ибо отражают они истину. Глубокий смысл заложен в каждую фразу сказанного. Ибо, призывая царствие небесное на Землю, мы вновь просим Господа воссоздать Эдем, где он был правителем, а всякий живущий в нем сыном или дочерью его. Не было в том саду ни начальников, ни подчиненных, ибо все было создано по воле Господа.
     Господь есть любовь, милосердие, высший разум, великая нравственность. Потому царили в райской обители мир, радость и счастье. Нет возможности человеку, как и всему Космосу, управляться самому, не уповая на помощь Господа. Но мало желать его помощи и управления, надо сердце, душу свою открыть навстречу Господним лучам.
     Искренность здесь обязательна. Ибо нет возможности скрыть что-либо от Господа. Имея космический разум, знания абсолютные, Господь видит всю суть происходящего. Ваше трехмерное сознание ограничено, не позволяет оценить происходящего.
     Стремления к знаниям у человека огромные, но путь, выбранный им, не правильный. Познаваем ли мир, измеряемый при помощи самых точных приборов и анализа? Нет, невозможно познать Вселенную, законы ее развития, историю ее создания, ибо все протекает в ней по космическим законам, и разум, способный ее познать, должен стать космическим.   
     В вас заложен космический разум, но бездействует он и не надобен вам. Зажаты вы в рамки трехмерные и не сможете осознать всю истину, измеряя, исследуя, экспериментируя. Тело и плоть, как хотите зовите, не имеет возможности воспользоваться не только космическим, но даже и универсальным разумом, ибо для жизнеобеспечения достаточна крошечная мозга частица. Оставшаяся может использоваться лишь духом управляемая, но для этого надо очистить себя от глупостей, осознать великое ваше предназначение, научиться жить нравственно, по заповедям, Христом вам переданным. В них заложены основы нравственности, тот фундамент, на котором построится мироздание на вашей планете, ибо во Вселенной нет другой возможности построения счастливого общества, мироздания.
     Почувствуйте в себе возможности к открытию универсального разума. Эта ступень к полному пониманию космоса. Ваши детки, рожденные во плоти, имеют разум космический. Живя и воспитываясь в трехмерном мышлении, утрачивают это мышление. Одни раньше, другие позже начинают мыслить трехмерными категориями. А вам, родители, это нравится. Вы считаете их очень умными. Но на самом деле, дети эти, чтоб понимать вас, вынуждены были отключить основную часть головного мозга, чтобы понять вас, изъясняться с вами. Ибо они не понимают вас, а вы их не понимаете. Остаются какие-то участки еще в пять-семь лет, у многих задерживаются на год и два. Тому свидетельство – буйная фантазия детей ваших, умение управлять своими чувствами, умение прощать, любить.
     С развитием человечества и переходом всех к разуму универсальному, учиться надо у детей и присматриваться к их лепету, не как к чему-то глупому, а как важному. Не загоняйте деток, ибо они уже шестой расой являются, в узкие рамки. Не требуйте от них выполнения задания по образцу, дайте им возможность чувствовать, творить, и вы увидите чудо, ибо их фантазия и есть истина.
     Учитесь творить у них, думать, философствовать. Любите детей своих, и дадено вам будет в подарок чудесное будущее. Идите в свой день с радостью, миром и пониманием к окружающему. Аминь.

12.02.2000г.
     Столько времени бьется человечество над познанием истины. Многие средства материальные затрачивает, но не может понять очевидного, что не во вне искать надобно, а внутри себя. Только осознав это важное, сможешь отыскать истину. Слово «отыскать» не подходит для этого, ибо истина всем открывается. Как слепой, прозрев, видит мир другим, не таким, как он представляется, так и человек, осознав настоящую чудо-истину, увидит ее для себя более замечательной.
     Все, что смогло придумать в догадках своих человечество, не открывает всей прелести жизни космической. В разнообразии ее бесконечном, в чудесном мире, пронизанном энергиями Господа, есть столько всего, что невозможно ни рассказать, ни увидеть вам до той поры, покуда не разовьется в вас разум космический.
     Материальный разум не позволяет даже заглянуть в ту вселенскую обитель, ибо ограниченность его колоссальна. Потому и призываем вас во всяком своем воззвании открыться сердцем, возлюбить Вселенную со всем ее населением, в том числе себя и окружающих; перестать уповать на силы свои ограниченные, перестать сетовать на жизнь и окружение свое. Необходимость есть в том обязательная, ибо нет другого пути к раскрытию сознания до универсального.
     Иисус сказал: «Что вы вовне ищите? В себе отыскать надобно». Эту истину несли вам все пророки и святые. Знал об этом Будда и Магомет. Все религии, рожденные на Земле, требуют нравственного очищения.
     Для чего все это надобно? Для открытия разума универсального. Те, кто сумел сделать этот прыжок и познал всего частицу великой жизни (ибо универсальный ни есть еще разум космический), видят все по-иному. И помнит человечество их великие по доброте дела, помнит их учения. Но представьте вас, рассказывающих тому, в ком ума нет совсем (как его вы называете – дебильному), о серьезном законе физики или механики. Вы запишите ему формулы? Вы сумеете прочитать сам закон? Нет, вы попробуете донести путем ассоциации, иносказательно, апеллируя понятными его ущербному уму категориями.    
     Ровно в такой же ситуации находятся те, кто стремился в вас вложить хоть часть осознанной ими истины. Итак, все их слова можно свести к одному: в них лишь правила, способные раскрыть в человеке разум универсальный. Может, слова в них и разные, но смысл один – жизнь заставить человека прожить нравственно. Ибо в разных житейских обстоятельствах это главным мерилом является.
     Направьте все свои силы на воспитание в себе человечности, и откроется вам мир непознанный. Мир чудес и открытий. Ибо способности ума вашего станут иными. Говорю иными, ибо невозможно вас сейчас назвать глупыми.
    Все, что возможно для познания мира трехмерного, вы уже сделали. Потому пришла пора роста качественного. Как необходимо сменить одежду выросшему ребенку, так и вам необходим новый ум, ибо вы уже выросли. Придет время, и для всего человечества окажется ум универсальный обыденным. И тогда родившиеся дети станут более развитыми в такой среде.
     Но недолго уму универсальному править миром людей доведется, ибо он лишь одна ступень к разуму всего Космоса. Найдутся первые, кто сумеет достичь его. Познает истину с его точки зрения. Осознает все до самой малости. Вот тогда начнется массовый переход к колоссальным его возможностям. 
     Это будущее, но вы сейчас обязательно должны заняться себятворением. Это чудо – труд интересный в процессе своем, и результат у него поразительный! Возьмите заповеди любой великой религии, в них путь к универсальному разуму заложен: живи нравственно, с любовью в сердце, дари себя окружающим. Носи мир в душе своей. И дадено тебе будет.
     А что дадено, не задумывались? Конечно же, истина, открывшаяся каждому через универсальный разум. Идите с богом в день. Оцените его помощь.

14.02.2000г.
     День, когда любовь царит на всей планете, вы днем Святого Валентина зовете. Это образец для подражания во всякую минуту жизни вашей. Поклонение любви, ее благости дарует вам плод замечательный. Все, в чем любовь задействована, станет предметом для восхищения. Потому взываем к вам вновь и вновь: любите все окружающее. Любите, верой и правдой служите ей, той, что за руку с нравственностью спасет мир. Ничего красивого без любви не создано. Ее энергии всепроникающие. Не отталкивайте эманации любви, ибо только своим желанием вы заслон ей поставите.
     Любите и будете вкушать от всех любовь. Верьте в ее чудесную  превращающую силу. И все, что даровано будет вам, получите через любовь великую, ибо Господь есть любовь.
     Закройте глаза на миг. Ощутите ее ласковое прикосновение. Салатными струями, обливая весь мир, любовь творит. С любовью сотворен ваш мир. Земля любовными энергиями соткана. А посмотрите на ветерок и лист, ручей и камешек, солнечный луч и все, чего он касается. Энергией любви управляется все вокруг. Лишь злость и ненависть превратит ветерок в порыв, лист срывающий; ручеек в бурный поток, сдвигающий камни; солнца луч в обжигающее пекло. Эти эманации разрушительны для всего окружающего. Ибо ветра порыв не будет на один лишь лист направлен. Поток не сдвинет один камень. Луч не обожжет одну песчинку. Все вокруг пострадает от несдержанности и неумеренности. И только любовь своей ласкою и нежностью способна все вернуть на свои места. Ибо нет возможности успокоить ветер встречной лавиной, поток остановить другим потоком. Только любовью, лаской, терпением и спокойствием.
     И пусть в этот день, как в любой другой, всякий читающий станет проводником любви и мира. Пусть энергия любви навсегда отыщет через вас свое маленькое преданное русло. И все, что будет сотворено в этот день, как в любой другой, станет омыто энергиями любви и радости. Да будет так в вечности!

21.02.2000г.
     Степень счастья и степень несчастья для всяк живущего своя. Ибо, когда один счастлив, другой в точно сходной ситуации несчастлив окажется. Вы, люди, и должны помнить миссию свою. Всякий должен осознавать ответственность. Ибо всякое воплощение на Земле есть попытка вашего духа взойти на следующую ступень совершенствования.
     Вам необходимо также всегда помнить о том состоянии, в каком пребывают порой люди: вечные негодования и сетования по поводу и без повода. День за днем, а проходит жизнь. И если есть грех на Земле, то ни это ли самый великий грех – истратить жизнь свою на то, чтобы отравить жизнь рядом живущим.
     Что поможет исправить себя? Только вера, вера и любовь, ибо Бог и есть Любовь. И это истина. Потому расти в себе любовь, человек, и раздавай ее окружающим. Ибо, что посеется, то и пожнется обязательно, а ваши плоды станут уникальным подарком всякому. В ком вера, любовь возгорится, в том факел зажжется. Теплом окутает то пламя окружающих. И если ты имеешь его, пусть загорит он в соседствующих с тобой.
     Рецептов много вам дано, как жизнь прожить свою красиво. Но помнить вы должны о том, что всякий он неповторимый. Как сами уникальны вы, так и ваш опыт уникальный. Смотри на мир вокруг любя, и станет прелестью объятый. Не смей от малостей себе повесить нос. Не смей словами оскорбить другого. Рискуешь ты забыть добро, а это к страшному начало. Ты не успеешь осознать, как скатишься на дно ущелья. И много жизней подряд обязан вновь идти к вершине. Не надо долго говорить, что к пропасти ведут соблазны. Соблазны в жизни быть должны, но мысль животворящую не должны поглотить они полностью. Получен дар, ты тут же бога попроси принять твою любовь и благодарность. И не растрачивай ты мыслей всех своих на рассмотрение того подарка. Он есть, и очень хорошо. Порадуйся и тут же позабудь, ибо уже оно прошло давно. Теперь же новое «сейчас» наступит. Не оставайся в прошлом, человек. Ведь жизнь составлена из маленьких мгновений «сейчас». Потому цените каждое и не давайте им пробегать незамеченными, словно пыль или воду между пальцев своих пропуская.
     Живи здесь и сейчас с радостью, и всякое текущее мгновение «сейчас» колечком осядет на вашем пальчике. Пусть будет так. Мир вам и любовь. Ныне и навсегда.

29.02.2000г.
     Степень участия человека в планетарном движении зависит от высоты духовности и сознания. Частица «со» являет собой соединение знания вселенского с тем, что имеет человек для его восприятия, ибо говорю вам: нет в человеке знания без слияния с Космосом.
     Всякий человек, мнящий себя мудрым и величественным, должен был бы поклониться тому Единому, частью кого он является. Ибо только единство, только осознание величия целого до конца, поможет осознать человеку истину.
     Эйнштейн писал о теории относительности, ему даны были знания о мудрости и гениальности вселенского порядка.
     Господь один, и все, что есть внутри, является частью его. Будь это галактика или меньшая астрономическая единица, она обязательно делима и едина в своей сущности.
     Человек, являясь частью вселенной, создан точно так же, в двойственности, как частица целого, т.е. является целым и частью чего-то одновременно. И всякая часть уже и самого человека, будь то рука или орган какой-то, является целым, но частью чего-то обязательно. Вот представьте теперь себе руку, способную жить отдельно. Смешно. Вот так и человек иной, пытаясь в своем величии вознестись выше всего человечества.
     Как отделить себя от целого, если только в единении возможна жизнь? Не обрекайте себя на существование, ибо отделение не есть расстояние. Другой человек и в толпе одинок. Можно жить в одиночестве, в отдалении от всех видимых, слившись в единое целое со всей Вселенной. Вера в единую Вселенную поможет всякому слиться с ее потоками. Это необходимо, и в том есть важное условие для счастья и процветания. Опять рука в пример идет. Как бы она ни была виртуозна, как бы ни была ловка по сравнению с другими органами, отдельно от человека она никому не нужна. И руки золотые лишь в слиянии с мозгом и мышцами подарят плод, а если душа в том труде участвует, результатом того труда станет шедевр. Ибо дух есть часть огромного творческого мира.
     Вот самый яркий пример для вас, кем на самом деле является человек. Как рука, он дорог Господу, ибо замысел его великий невозможно осуществить без человечества. Верьте в свое единение со всем Космосом. Любите себя и все целое, частью которого вы и являетесь. Мечтайте о том времени, когда всякий живущий человек на Земле почувствует свое единство с тем огромным, величественным и вместе с тем несравнимым ни с чем в своей доброте и умении любить. Те мечты помогут ускорить процесс продвижения всего человечества к важному этапу в духовном своем развитии. Щедро дарите всем идею единения, и все, в ком любовь и милосердие присутствуют, вольются в ряды строителей новой общности – милосердия, любви и святости. Ибо Господь свят в своих делах и помыслах и частицу себя вложил в каждого.

01.03.2000г.
     Стократно мы говорили вам о разных вариантах продвижения, науки овладения собой, любви науки и себятворения. Но только ты сумеешь сейчас сам принять решение, выбор сделать свой. От выбора зависит жизнь твоя, ее обилие и срок. Пойми, что, всякий миг любя, ты отнесись к своей душе и телу, и Господа осколок сохраня, стремись развить в себе его творенье.
     Да, все становится прекрасней, коль в жизни цель поставлена одна, но нет тому движению препятствий извне. Лишь только ты один внутри себя расставить сможешь загородки. Те, что препятствуют слиянию тебя со всем великим Космосом, частицей чего ты являешься.
     Запомни сказанное нами, человек. Вам целой книгой дарим наставления. В них мудрость, вера и любовь заложены, как зерна, в каждое учение. Но ты поверь, что каждый человек, в стремлении своем развиться в вечном, обязан помнить истину простую: духовный карьеризм и цель огромная без милосердия, любви и преданности ко всему сущему на Земле уводят вас в тоннели темные. Ибо карьера духа – это самости плоды. А самость – главное из всех зол, что не пускают к продвижению вас.
     Любите всех, как любит вас Господь. Мечтайте с радостью о будущем планеты. И верь в свое могущество, ведь ты же ЧЕЛОВЕК, и в этом слове все заложено.
     Ты – свет, и если мир в твоей груди, то сделать сможешь многое, при этом достигнешь ты заоблачную высь, но в этом будет труд на благо многих. Лишь только так сумеешь одолеть ступени к совершенному началу: любовью, верой, радостью своей, и дай вам Бог для этого желания. Необходимое у вас уже все есть, лишь не хватает, может быть, терпенья. Не торопись и знай, что тот процесс идет века и ты в его теченье. Так не забудь, что здесь и лишь сейчас творишь ты завтра нравственностью своею. Насколько чист вчера, настолько радостен сегодня будешь ты.
     Великий дар тебе дарован – жизнь. И ты иди по ней, подняв повыше голову свою. Не нос, а голову (сумей то различать), чтоб видеть небеса, полет пичуги, облаков движение и слиться с этим бесконечным миром, став его частицей. И быть посему, ибо всякий из вас есть уже частица мироздания, пока не слившаяся, может быть.
     Пусть светлыми станут дни ваши, милыми и любимыми окружающие вас люди. И все это станет радостным и счастливым, ибо это и есть путь к вашему продвижению. Любите и будете любимы. Ищите в себе веру, и вам по ней воздастся. Верьте в себя и все божественное мироздание. С любовью к вам, надеждой и помощью всегда готовые для сотрудничества, ваши вечные учителя, Магистры небесной семинарии
                Сен Жермен 
                Иисус Христос
                Илларион
                Эль Мория


Рецензии
О, сколько воззваний, наставлений, сколько всего написано о нравственности и морали, но всё тщетно, разве что для малого числа людей, которые не в силах изменить мир к лучшему, оттого и отчаяние от безысходности. Да невозможно "Царствие Небесное" на Земле, сколько не бились бы за это Учителя Света Белое Братство), потому что наша жизнь это сборище всего дурного и хорошего, которое перемешалось так, что можно выдавать одно за другое. Что дала человечеству теософия Блаватской или Агни Йога Рерихов? Только кучку их последователей. И шестая раса будет подстать пятой, разве что с высокими технологиями. Нет никакого объяснения причин и смысла проживания на нашей планете, сколько я не искал. Теософия так сумбурна и противоречива, что теряешь всякий суть вещей. Но надо как-то жить? Вот и живем, переливая из пустого в порожнее, проповедуя банальные истины сотни и сотни раз, тем самым обесценивая их. А новое, всепроникающее в серце как не было так и нет со времен Иисуса Христа.

Игорь Даниленко   31.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Игорь!

Лаптева Марина   01.02.2022 01:46   Заявить о нарушении