Афоризмы об оптимизме, пессимизме и счастье

Просят написать что–нибудь оптимистичное. А зачем писать, когда можно выглянуть в окно и увидеть как цветёт весна?

Быть оптимистом труднее, чем пессимистом: ведь последнему жизнь подкидывает гораздо больше доказательств его правоты.

Тот, кто ругает современную ему жизнь, скорее оптимист, чем пессимист: ведь он надеется её исправить.

Пока у человека нормальное зрение, он не оптимист и не пессимист: розовые или тёмные очки ему требуются, когда зрение ухудшается.

По мнению оптимиста, что ни делается, всё к лучшему, а пессимиста – к лучшему то, что не делается; разница лишь в предлогах.

Пессимистические нотки в оптимистическом настрое, как горчинка в сладком блюде, придают ему пикантность.

Оптимизм без доли пессимизма – глупость; пессимизм без доли оптимизма – беспросветная глупость.

На склоне лет становишься оптимистом, и не по причине того, что там ждут райские кущи, а потому, что глубже понимаешь ценность жизни здесь.

Я живу, следовательно, есть повод быть счастливым.



На снимке: Счастье – это способность каждый раз находить в хорошо знакомом новые красивые черты, будь то природа или любимый человек.
Моё окно в мир. Фото автора.


Рецензии
Все так метко сказано.
"Счастье – это способность каждый раз находить в хорошо знакомом новые красивые черты, будь то природа или любимый человек" - так и есть.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   27.05.2020 20:44     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, дорогая Рина!

Рефат Шакир-Алиев   28.05.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.