История рода Суворовых-Максимовых. Время фамилий

Для определения периода времени возникновения фамилий рода Суворовых-Максимовых, автор основывается на научных работах известного учёного, одного из крупнейших российских и советских специалистов по ономастике, Владимира Андреевича Никонова (1904-1988), создателя многочисленных трудов по самым разнообразным направлениям и проблемам этой науки: топонимики, антропонимики, космонимики, зоонимики и т.д. Владимир Андреевич более 20 лет руководил группой ономастики в Институте этнографии АН СССР. В современной России реализуется проект «Межрегионального ономастического общества имени В.А. Никонова» (МООН). Первейшей темой исследований В.А. Никонова были русские фамилии.

На картинке: Владимир Андреевич Никонов (1904-1988) – Владимир Андреевич Никонов (14 (27) июля 1904, Симбирск, Российская империя - 13 марта 1988, Москва, СССР; похоронен в Ульяновске) - советский лингвист, организатор науки, литературовед, поэт. Учёный-самоучка без высшего образования, один из крупнейших советских ономастов. Создал и руководил топонимической комиссией Московского филиала Географического общества СССР и группой ономастики в Институте языкознания АН СССР. В.А. Никонов первым обратил внимание на жесткую географическую привязку происхождения русских фамилий.


Рецензии