Дать или не дать?

И если дать, то кому? И сколько?

Вот так, по-гамлетовски, с размахом ставит вопрос современность помноженная на коронавирус.

Гарант мнётся, отвечает без огонька в глазах: "Давать, конечно, надо... надо давать, но... не всем, не сразу, не сейчас... и вообще, давайте предоставим инициативу регионам... без денег, разумеется, а то разворуют... людишки вороватые пошли... как земля таких носит."

Такие вот вести с полей.

Далее цитата из статьи:

Россия осталась единственной страной G20, которая не предоставила прямой помощи своим гражданам. Этот факт вызывает в социальных сетях и СМИ множество толкований.

Так сетевой аналитик Анатолий Несмиян ставит в своем блоге диагноз нашей стране:

«Это и есть реальный уровень цивилизованности и развитости...»

Публицист Сергей Митрофанов, впрочем, совершенно не удивлен происходящим:

«Я не понимаю эти разговоры про то, что, мол, они бизнесу и людям помогают, говорят по телеку правду и что там нет полицейского произвола. А что бы вы хотели? В странах, где есть экономика и общество, институты работают. В стране (России), где нет экономики и общества, нет институтов и ответственного правительства, там предписано палец сосать Это логично и закономерно, и обижаться тут не на кого...»

Подробно проанализировал ситуацию, и тоже не в пользу позиции властей, журналист Василий Аленин:

«Дать или не дать — нет такого вопроса. Не дать! Аргументы против раздачи денег людям в условиях нынешнего кризиса абсурдны и лживы

Мозги у нашей элитки все-таки поражены не корона- а социалистическим вирусом. Давно и безнадежно. Думать по-рыночному они не умеют в принципе. А необузданная жадность и безразличие к людям просто зашкаливают...

Простая, кажется, дилемма: дать деньги людям или бизнесу. (Оставим в скобках чисто российскую идею не давать вообще никому и ничего).

Кому деньги нужнее? Конечно, людям. Им кушать нечего. 2/3 россиян не имели сбережений и 5-я неделя фактического карантина — это проблема для всех, кто не бюджетники (те продолжают получать свою зарплату от государства).

Но, оказывается, людям давать нельзя категорически!

https://yandex.ru/turbo/s/newizv.ru/article/

general/27-04-2020/

promo=navbar&utm_referrer=https.yandex.com

Кое-что об неправильных тестах на коронавирус:

http://proza.ru/2020/04/11/1007


Рецензии
Важнее помочь "Макдональду" :) В список даже включили букмекерские конторы, правда, после скандала, по-моему, убрали. На госпредприятиях людям выплатят зарплату, получат свою пенсию и пенсионеры, а вот остальные под большим вопросом. Частный капитал не любит раскошеливаться ещё больше, чем государственные чиновники. А в некоторых случаях и не из чего платить. Но для нашего главы главное - чтобы не пострадали друзья. Дружба - это святое.

Геннадий Ищенко   29.04.2020 09:33     Заявить о нарушении
...только за апрель 2020 года России нанесено Кремлём убытков больше, чем выделялось здравохранению за Три года...

http://ymuhin.ru/node/2132

И следующая статья там по этой же теме - о выгоде "учёных от медицины".

Георгий Сотула   04.05.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.