Это эффект сегодняшнего дня

Чтобы жить выигрышно и счастливо, следует глубоко понять, что вся наша личная реальность, в настоящий момент, сконцентрирована лишь в одном единственном дне.
Сегодняшнем.
И это самое важное, самое ценное и самое полезное для нас, что только может быть сейчас.

Как ни удивительно, но вся наша жизнь, со всем её прежним и предстоящим опытом, и со всеми её особенностями, сейчас, волшебным образом, полностью помещена в сегодняшний день.
Полностью.
Вся жизнь.
В один единственный день.

И то, как мы воспринимаем любые, без исключения, нюансы сегодняшнего дня, как мы ведём себя во всех своих психо-эмоциональных состояниях, именно сегодня, целиком определяет нашу дальнейшую судьбу.
Определяет исполнение наших заветных желаний.
Определяет наше здоровье.
Определяет наше благополучие.
Це-ли-ком.

В нашем сегодняшнем дне поставлена на карту вся наша жизнь.
Вся жизнь — в одном сегодняшнем дне.

Сумеешь прожить нынешний день достойно и с удовольствием?
Получишь очень ценный приз.
Какой именно?
Это пока секрет.
Который вскоре станет для тебя приятным сюрпризом.

А пока сосредоточь фокус внимания (не столько мыслями, сколько чувствами-ощущениями) исключительно на сегодняшнем дне.
Сейчас он — твой главный подарок.
Твоё личное достояние.
Самый обыкновенный и, при этом, невероятно чудесный сегодняшний день.

Конечно, твой ум, по привычке, может увести тебя в долгие размышления, в планирование будущего и в воспоминания прошлого.
Увести в шаблонный автоматизм и в обычную унылую рутину повседневности.
Скорее всего, сегодня так и будет (если подобное уже было вчера).
Что ж.
Это, никоим образом, не запрещается.

Однако.
Даже при этом, постарайся, всё-всё-всё что ты чувствуешь и ощущаешь именно сегодня, и всё, что ты делаешь именно сегодня, основательно (досконально и дотошно) проживать.
Проживать по полной программе.
И проживать не умом (головой), а чувствами-ощущениями (телом, сердцем, душой).

Проживать, так проживать — болеть, так болеть, огорчаться, так огорчаться, радоваться, так радоваться, быть безразличным, так быть безразличным.
И т.д. и т.п.

И обязательно осознавай это.
Осознавай своё проживание (тут ум может быть хорошим помощником).

И радуйся.
Радуйся именно этому своему осознаванию.
Даже, если сейчас у тебя нет никаких других поводов для радости.
Даже, если эмоции, чувства и ощущения сейчас являются неприятными, болезненными или вообще никакими (нейтральными).
Радуйся тому, что ты способен это осознавать.

Осознавание есть величайшее благо.
Осознавание себя и своих текущих восприятий жизни.
Осознавание сегодняшнего дня.

Благодарно принимай, проживай и осознавай все свои сегодняшние состояния.
Все ощущения в теле.
Все эмоции и чувства.
Все повседневные дела, все их особенности и мельчайшие детали.
Принимай и проживай, присутствуя своим сознанием в моменте проживания.

И старайся ежечасно напоминать себе, что вся твоя жизнь полностью помещена только в сегодняшний день.
Что именно в нём кроется секрет твоего личного счастья.
В понимании, принятии и проживании того, что есть прямо сейчас, прямо сегодня.
Ибо ничего другого, более истинного, более полезного и более ценного, чем сегодняшний день, у тебя, фактически, и нет.

Конечно, не у всех и не сразу будет получаться осознанно и полноценно жить в сегодняшнем дне, жить в настоящем.
Жить, присутствуя сознанием здесь и сейчас.

Этому следует учиться.
Учиться, учиться и учиться, как говорил один исторический персонаж.
Но было бы понимание и стремление, а навыки и результаты, рано или поздно, придут.
Придут, никуда не денутся.

Итак, наша нынешняя игровая ставка, в рулетке счастья сделана.
Это ставка на сегодняшний день.

Ставок больше нет.
Играем, господа.

И обязательно выигрываем.
Без вариантов.
Поскольку, волшебный шарик, в рулетке счастья (напрочь игнорируя ячейки «Раньше», «Вчера», «Завтра», «Потом» и иже с ними), всегда точно попадает только в ячейку «Сегодня».


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии
Полностью согласна с Вами! Спасибо хорошую вещь написали!
Благодарю и успехов во всем!🌺
С теплом

Гульзима Хасан   30.04.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.