Кошелёвка. 1785 год xviii века

После 1782 года деревня Кошелева прочно обосновывается на российских геометрических, межевых и земельных картах. На карте уездов Калужского наместничества 1785 года деревня Кошелева указана наравне с другими ближними деревнями и сёлами, но на Генеральной карте Калужского наместничества 1785 года её нет так же, как на Карте частей Курского, Тульского, Орловского и других наместничеств и Карте частей Московского, Тверского, Калужского и других наместничеств 1787 года. В Атласе для юношества (Тульское, Рязанское и Тамбовское наместничества) 1794 года также деревня Кошелёвка не указана, впрочем, как и многие другие деревни и сёла в округе.
На крупномасштабной Карте Калужского наместничества из атласа Сытина деревня Кошелева тоже не указана, но зато указана деревня Русаново со значком церкви, которая сыграет в истории рода и семьи Суворовых свою значимую роль, а также деревня Суворова, Жёлтиково, Краинское, Васильевское, Знаменское, Воскресенское, а также другие ближайшие деревни и сёла будущего Суворовского района.

На картинке: Карта уездов Калужского наместничества 1785 года. Это подробная карта, составленная из 12 карт уездов, взятых с Атласа Калужского наместничества, изданного в Санкт-Петербурге в 1785 году. Красным флажком указана деревня Кошелева (Кошелёвка).


Рецензии