Обоснованное сравнение

Первое после наладки.  – Настройки моей связи с миром интернета. С виртуальной жизнью  там. Первое, что смотрел и слушал, - лекцию  С. Е. К.  о мировой мировоззренческой обстановке. Человечество дошло до потолка в своём развитии и растерялось. Так я его понял. Нет общей картины настоящего и будущего. Веры в человека развивающегося нет. Она временно исчезла. Может быть,  потому и новая моровая язва возродилась. Тебя вспоминал. Не тебя, а твою картину мира. От этого мне легче на душе стало, - престал чувствовать себя бараном, следующим в толпе в   клеть мясокомбината.  Клеть  – первый пост конвейера там.
 Так оно и есть, - рыночные отношения между людьми и государствами, - это божий дар и наказание, одновременно. В гонке за прибылью особого рода (КПСС),  ПИРАМИДА (Общество)  растёт в высоту, сужаясь в основании.  Приходит время, и она начинает оседать, выдавливая нижние элементы в безработицу или на тот свет. Или опрокидываться и разрушаться, чтобы воскресать и снова начинать делать то же. Пока над ПИРАМИДОЙ есть КУПОЛ духовной жизни, той или иной, она ограничивается в своём неразумном росте в высоту, - гармония сохраняется. Гармония – Красота, по Л. Н. Толстому. Короче, надо не космические станции сооружать над головой мира, а ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ –  новый символ духовной жизни «Я» и общества. Совсем кратко, - надо начинать строить СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ. За ней пойдут другие, - так образуется ССРДС – союз стран разумной духовности и справедливости в НООТ.  Мир старого капитализма, конечно, останется, но  позади; он будет сопротивляться новому, но это будет здоровое противоречия РАЗВИТИЯ. – Как в своё время был впереди социализм СССР? – Да, сравнение научно обоснованное! Диалектика!   В. Лоб.         

 


Рецензии