Предыстория села Бабка. Подонье

Примерно в III веке до н.э. (300-201 лет до н.э. или 2320-2221 лет назад), скифов вытеснили сарматы, а в I веке н.э. (1-100 лет или 2020-1920 лет назад) среди сарматов в Приазовье и на Кубани выделился народ аланы (роксоланы).

В III веке н.э. (201-300 годах или 1819-1720 лет назад) кочующие племена готов подчинили себе местное население Скифии и между Днепром и Доном обосновались остготы или остроготы под управлением Германариха (Эрманариха) - короля остготов из рода Амалов (IV век). В это время в здешних местах проходили пути «Великого переселения народов», по которым к Дону пришло азиатское племя гуннов (тюркского или финно-угорского происхождения).

Гунны разгромили готов и в V веке сами начали завоевательные походы на Западную Европу, увлекая за собой потомков скифов, алан, роксолан и готов.
После нашествия гуннов на Дону долго сменяли друг друга разные племена и народы: авары, болгары, хазары, печенеги, половцы. Во времена Хазарского каганата (VII-Х века или 1020-601 лет назад) в Подонье уже существовали города, сёла, деревни, осуществляется интенсивная торговля со славянскими землями Древней Руси, с Восточной, Северной и Западной Европой, с Византией и со странами азиатского Востока.

На картинке: Карта "Великое переселение народов IV века".


Рецензии