Не учи ученого...

                С приходом вируса-Коронки, все вокруг стало быстро разваливаться. И устоявшийся бизнес по строительству небольших торговых центров, и внедрение новых приложений для мобильных, и часть перспективных изобретений. Да и технология применения конденсатов из целебных растений, которые успешно борются с любыми инфекциями, тоже застопорилась. Все занялись Коронкой. Кто борьбой с жестокими последствиями заражения, кто - просмотром бесконечных телепередач на эту же тему.

                Довольно беспечное и вольготное существование, которое позволяло, до этого, писать сказки, фантастику и серии душещипательных рассказов без всякого расчета на извлечение прибыли, заканчивалось.

                Кинулся, поначалу, вместе с целой толпой, желающих быстрого успеха. Все кому не лень, бросились продавать в Европу и Америку китайские маски, тесты на коронку и  антитела. Ан нет. Двигалось все с большим скрипом, огромными потерями, как  времени, так  и  вере в самое себя.

                Да. Всегда знал и ощущал прежде, что являюсь самым настоящим любимцем Небес. Когда бы, в течение всей жизни, не становилось действительно тяжело, откуда-то сверху, со скрипом, но протягивали большую и сильную  руку. Она-то , и вытягивала из крайне упадочного положения , и бережно доставляла на ближайший пригорок, где вОды очередного кризиса не доставали  даже до подошв моих внушительных штиблет.

                Уже приближался конец апреля. До конца самоизоляции было ещё, как минимум, пара-тройка недель. Однако до очередного солидного платежа за съёмную квартиру, оставалось совсем немного. Требуемую сумму ещё можно было как-то наскрести, но запасной капусты, фарша, филок и прочих бабок, оставалось совсем немного. Как любил я этот полублатной одесский жаргон.

                От нечего делать , пошёл прогуляться до ближайшего магазина.

                По дороге, стал перечислять в уме шутливые и серьезные синонимы примитивных денежных эквивалентов. Как-будто, назвав про себя  все названия , от сармака, монет и папиного «Тити-Мити»,  до пресловутых кусков, лимонов и лаваша, можно было ощутить , хоть какие-то, спасительные позитивные изменения в толщине кошелька. Нет. Чудес пока не происходило.

                Прихватив в магазине хлеба и литровку молока, я вернулся  на четвёртый этаж пешком, по лестнице. Лифтом уже не пользовался пару недель. Хоть какое-то движение и тренировка. А то живот, особенно в профиль... Нет, лучше не смотреть.

                Зайдя в квартиру, прикрыл дверь, обработал  спиртовым экстрактом Мирта засовчик и руки. Распылитель давал довольно приличную мелкую дисперсию.

                Да , благородный этиловый спирт вполне гарантировал надежную дезинфекцию поверхности бутылки и прозрачного пакета , в котором был запечатан  белый хлеб.               
               
                Формой, он напоминал собою прежний,советский. Только у того, красовалась сверху особая  нашлепка, блямба, как-бы нарост. Этот прибамбас, в отличие от всей булки, был соленым. Зачем его сделали таким, ума не приложу. Интересно, как Это называли профессиональные пекари. Подозреваю, что творец сего неодинарного шедевра был , в те времена, страстным любителем пива.

                По младости, мы этот пенистый напиток не потребляли. Однако хрустящему вкусному выступу, венчавшему горячий кругло-пузатый ароматный хлебище, дожить до нашего дома , все равно, не было никакой возможности. Он легко отламывался и поглощался всего за  пять минут  неспешной дороги из Тираспольского магазина на Правде.

                Вернёмся в действительность. После снятия и обработки  спиртовым спрэем моих безразмерных туфель, дошел черёд и для дезинфекции разовой маски. Это только название одноразовая. Кто ж столько денег готов выкладывать ежедневно? Да ещё на каждый выход из дому.

                Чтобы не заниматься ее стиркой, я догадался обработать маску прямо на себе. Не долго думая, прикрыл глаза и направил  отверстие миниатюрной пшикалки прямо себе в лоб и на поверхность защитного материала, обрамлявшего нос.

                - Ого-го! - Вдох заставил тело содрогнуться . Пары 70% экстракта Мирта были ядреными. Будто горчички ложкой хватанул. Правда, второй и третий вдохи пошли немного легче. Порции воздуха, щедро насыщенные парами спирта, эфирными маслами и прочим богатством из листиков Мирта, как ни странно, оживили реакции и прочистили мозги. Как после нашатыря.

                Куда-то делось и сразу пропало неприятное покашливание, мучившее меня не первый месяц и доставшееся в наследство ещё от зимней простуды.  Ну, конечно! Невольная ингаляция оказалась действенной.

                - Интересно, а что почувствует, при этом, « Коронка» , - подумал я мстительно. Что случится со зловредным вирусом, когда встретится он , прямо в легких у больных  с парами спирта и Миртукоммулоном . Судя по современным данным, эта ценнейшая субстанция экстракта свежих растений Мирта не только напрочь прекращает развитие опухолей, но станет непреодолимой преградой для размножения и транспортировки вирусов.

                Целых три часа я копался в интернете и вникал, как Миртукоммулон , через белки-шапероны, лишает источников энергии и транспортировки  все нехорошее, что хочет быстро делиться и размножаться внутри человеческого тела. От раковых и других опухолевых клеток, до бактерий и вирусов. При этом, действие натурального Миртукоммулона , много мягче и безопаснее влияния  других противовирусных субстанций.

                -  А ларчик-то, как оказалось,  просто открывался! Я выздоровел всего  за несколько миртовых ингаляций! Ну и жевал регулярно по паре-тройке свежих листочков. Смотрю, и все остальные «пневматики» , как теперь называют тех, кто болел коронным воспалением легких,  встают на ноги, прямо на глазах!  А ведь, мог-мог, таки, умереть,- знакомый олигарх расчувствовался и смахнул непрошеную слезу. Видно любил себя нешуточно.

                - Так я Вам, дражайший,  и до эпидемии все талдонил про Миртукоммулон, а Вы финансировать отказались,- встрял я

                - Кто старое помянет... Говори, давай, Эмануил, сколько тебе  инвестиций , чтоб через пару-тройку месяцев, это богатство можно было получать всем и каждому. Я, теперь , даже в заварку свежие листья Мирта добавлять буду

                - Только понемногу. По чуть-чуть. В больших количествах Мирт немного токсичен. Да и горько. Это Вам не варенье из белой черешни или инжира

                - Да ладно, Эмануил, не учи ученого...

               


Рецензии
Фраза "Интересно, а что почувствует, при этом, «Коронка», - подумал я мстительно". повлияла на мышцы моего лица, и они растянули мои губы в улыбку!
А про Миртукоммулон я и не слышал до знакомства с Вашим текстом, Эмануил.

Геннадий Мингазов   17.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!!!

Эмануил Бланк   17.05.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.