Кому и для чего нужен бог?

Ваше понимание понятия бог - это Ваше личное понимание. И никакой бог здесь ни при чем, потому что нет никаких богов. Есть Природа.

Те, кто захотел раскрыть, как это все устроено, Центральной силе Природы дали термин - Творец, и это уже намного позже созданные религии внесли в массы понятие бог.

Его не ощутить. Но нужно верить, что он есть. И лишь тогда это работает.
И кроме того, психологию и психосоматику никто не отменял.

Другое дело, я и Вы живем по законам Природы. И против Неё нет никакой другой силы, способной Ей в чём-то противостоять. И эта сила Вас родила таким, какой Вы есть и создавала, создаёт и будет ещё какое-то время создавать Вам смену ощущений от происходящего.
Течение которой на оси также ощущаемого времени Вы воспринимаете как Ваша жизнь.

Ваши так называемые боги суть порождения определенных сил на определённые силы и существуют лишь пока Вы живете. А Природа будет и после того, как Ваше кино закончится.

Для чего Вы Ей нужны таким, какой Вы есть? И в чем именно Цель Вашего сотворения Природой Вас?

Отсюда начинается переход к своему настоящему Я. Вы доверите это, самое ценное для каждого, элементу веры. Когда сами не зная Вы берёте чужое якобы «знание» и используете его вместо своего(так проще жить).

Тогда как рост строится на том, что Вы не просто слепо верите, а берёте и делаете все то, что делали до этого. Но не так как раньше, ради себя. А как бы Вы это сделали ради Творца?

Ваши страхи - это не страх, что быть может Вы нечто недодадите. Вы боитесь лишиться чего-то, или недополучить.
Ведь даже отдавая мы все как вид способны отдавать лишь ради хоть в чём-то, но получения ради себя.

А Творец(термин условный) Природа по сути. Не может ничего получить, так как и отнимая от нас Он этим нам даёт.

Другое дело, если я Ему не подобен ни в чем, значит все, что приятно Ему, мне противно. А что приятно мне - противно Ему!

И до тех пор, пока Человек в человеке не проснётся и не начнёт строить со своей стороны связь с Творцом, нет никакой возможности эту силу раскрыть.
Просто Он через проблемы подгоняет нас. Ощутить Его - это через начать рассчитывать, как нам между собой нужно коммуницировать, чтобы связи между нами были наполнены внутренним единством, искренностью. Добрым отношением друг к другу.
Когда каждый включает в свои расчеты всех остальных.
Это будет либо после полной жопы. Которая уже пришла. Не раскрылась просто пока.   

Либо мы не дожидаясь ее(жопы) раскрытия сами начнём строить это единство. Начнём осознание необходимости внутреннего изменения в строну слияния с Природой, уподоблению себя Творцу.

И тогда там, в этих новых связях между нами мы и раскроем эту единую силу Природы, и скажем - это Творец. Потому что не будет никакой нужды верить в то, что небо бывает голубое. Все это могут наблюдать.

Так же и здесь: для чего верить в то, что и так ощущается всеми?

 


Рецензии
Есть природа - нет Богов. Это ваше глубокое заблуждение. Наши учёные
открыли существование Высших разумных миров, Творца Вселенной. Да и
сам человек уникальная загадка Творения Бога, частично раскрытая через
наши клетки ДНК. Я напивал много статей о человеку как Божественном
Творении на основе уникальных научных открытий, о многочисленных Посланиях
Высшего космического Разума, о преображении Планеты Земля и т.д.

Юрий Авдеев 2   12.12.2022 19:06     Заявить о нарушении
Я безусловно в чем то заблуждаюсь. однако написанное - Природа и нет других богов - верно.
порадовало Ваше наши ученые открыли - вы так на бабушку, верящую газетам и телевизору станете похожим...

есть сложности в терминологии, определениях - да. Но послания разума космического - идите в детский садик. Там наивные.

Александр Цесаревский   19.12.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.