Село Бабка. Никольская церковь 1823 года

Ещё в 1823 году на месте пришедшей в негодность изначальной деревянной церкви на собранные всем миром средства в селе Бабки была построена и освящена кирпичная церковь в честь святого Николая Чудотворца. Эта простая по архитектуре и обустройству сельская церковь сыграет существенную роль в истории и судьбе рода Максимовых, потому что была единственным центром религиозной и культурной жизни прихода, всех православных «бабчан».
Для большинства населения села Бабки главной ценностью их малой родины были окружающая природа, леса, поля, пашни, сенокосы, рыбных промысел, охота, неиссякаемый ресурс грибов и ягод, но всё это природное богатство требовало крепкого здоровья, внимания, заботы, навыков, умений, работы и рабочих рук. Вот почему сам уклад сельского натурального хозяйства неизбежно и естественно закрепощал крестьян, делал их жизнь укладистой, размеренной, упорядоченной, привычно традиционной, обычной, неизменяемой. Не все мирились с таким положением…

На фото: Храм во имя Святителя Николая Чудотворца села Бабка. Принадлежность: Русская Православная Церковь, Воронежская митрополия, Россошанская епархия, Павловское благочиние. Окормление: игумен Симон (Камнев). Язык богослужений: церковнославянский. Адрес:  с. Бабка, Павловского района, Воронежской области, ул. Лесная, 46. Тел: 8 (960) 111 88 44. E-mail: simon84@yandex.ru. Храм был построен в камне и освящён в 1823 году. Восстанавливается по инициативе жителей села с 2008 года. Приход зарегистрирован в 2012 году.


Рецензии