Бог это любовь

Мы часто забываем одну простую и важную истину. Бог есть Любовь. И если у вас внутри вражда и ненависть к кому-либо, то вы не можете называть себя христианином. Это будет лицемерие и притворством, а так же великий самообман и лесть себе. Кто же имеет любовь, пусть даже он атеист, то познал Бога. Пускай даже не осознал до конца, что Бог это личность. Если ты делаеш ь добро другим, ласков и приветлив с людьми, только тогда ты настоящий последователь Христа. Ибо все остальные внешние признаки благочестия - ничто, по сравнению с любовью. И в любви заключаются все остальные заповеди и законы. Ты не знаешь Бога, если не познал любви. И как же часто мы встречаем людей, которые мнят себя верующими, но по сути своей злятся на всех и не имеют любви... надо всегда помнить о главном и не предавать чрезмерное значение второстепенному: постам, тпадициям, праздникам ... потому что исполнивший все законы, простоявший на всех службах в храме и т.д. , но забывший о любви, накричавший к примеру на кого-то, - гораздо меньше угождает Богу, чем просто добрый человек. Или бывает так, что человек постится, не ест мясо, но ест ближнего своего, осуждает всех, кто не постится, злится и не приветлив... какой толк и польза в таком посте? Лучше бы он и вовсе не постился и не превозносился над другими, считал бы себя не лучше других и тем самым был бы ласков с ближними. Надо всегда помнить о том, для чего наша вера. Она должна учить нас любви. А если она привела нас к осуждению, гордости, злобе, - мы где-то свернули в другую сторону и не заметили того. Мы давно идем к сатане, а не к Богу. Даже если произнесли сотню молитв сегодня и положили поклоны. Бились головой об пол ... все это ничего не значит без любви.

Е.Саженцева (теолог, блогер, писатель)


Рецензии
"Бог есть Любовь". Вот и сейчас, только из великой любви к человечеству, Бог методично уничтожает людей с помощью короновируса. Причём, не самых худших из них.
:)

Филиппов Владимир   01.05.2020 12:20     Заявить о нарушении