Чёрная пантера

                ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА            
               
                Сказка
    
        Одним апрельским прохладным утром оставили на лавочке у подъезда чёрную пантеру мягкую игрушку большую-пребольшую. Она не знала почему, может забыли? Ей нравилось нежиться на диване, ласкаться, играть с маленькой девочкой. В комнате было уютно, тепло, а на улице холодно, неприветливо. Ей ещё повезло, что не выбросили на мусорку как многих медведей, львов и милых куколок в красивых платьях. Её аккуратно положили на лавочке и она жалобно мяукала, точно кошка, когда с мамой проходил малыш и просилась в семью, но её не забирали.
        Важно прохаживался перед пантерой беспризорный чёрный кот, с опаской внимательно смотрел ей в глаза, пытаясь сообразить, что же это такое и чего оно хочет? Наконец, понял, что этот странный зверь не желает общаться и потерял к нему интерес. А дворовая рыжая собака Чида не обращала на пантеру внимания, та сидела неподвижно на лавочке и не мешала ей бегать и гавкать.
        Жизнь во дворе протекала как обычно: смеялись и шумели мальчишки и девчонки шести-восьми лет, катались на качелях, велосипедах, скейтах, играли в прятки, баловались с Чидой и та не отставала от них.Однако к вечеру чёрная пантера заинтересовала детей, они схватили её и стали с ней бегать. Затем садились на неё, волочили за хвост по земле, залезали на пантеру ногами и прыгали на ней. Им было не жалко её, они уже ходили в школу и знали, что мягкие игрушки, разные там медведи, львы, черные пантеры всего лишь игрушки и неживые, они забыли, что мягкие игрушки не просто игрушки, но живые игрушки и всё чувствуют, понимают. Не слышали они, как пантера плакала от боли и обиды, она привыкла к ласковым ручонкам и не понимала, за что её обижают.
        Скоро все наигрались пантерой и бросили  на дорожке. Небо почернело, закрылось тёмно-серыми тучами и заморосил холодный дождик. Детвора разбежалась по домам. А пантера осталась одна, промокла и горько сокрушалась: «Ну кому я теперь нужна такая! Меня и сухую, красивую никто не взял.» Вот и стала она дворовой чёрной пантерой, дворняжкой, как и собака Чида, а двор — её  новым домом.
        А дальше всё произошло, будто в сказке. Проходила по дорожке старенькая бабушка, увидела чёрную пантеру, остановилась, начала рассматривать, что же там сидит такое интересное и вспомнила про внучку Машеньку. Всё мечтала она о собаке, просила подарить ей хотя бы самую маленькую, чёрненькую и даже назвала её Ночкой. А тут большая и кормить не надо. Бабушка плохо видела и приняла нашу пантеру за собаку. Взяла её и довольная понесла внучке: «Ничего, что мокрая,высушим. А чёрная какая, Машенька такую и хотела.»
        —  Собака, —  только и произнесла потрясённая Машенька, и схватила мокрую пантеру, прижала к себе и не выпускала из рук, пока её не уговорили, что собаке нужно обсушиться и поспать. И вскоре Машенька мирно спала в кроватке рядом с Ночкой, счастливая, как могут быть счастливы только ребятёнки,которым подарили собаку.
        Вот и обрела наша пантера свой дом, новую заботливую хозяюшку и даже симпатичное имя Ночка.

                Послесловие

        У всякой мягкой игрушки душа маленького человечка, который с ней играет. Она продолжение его, глазёнками его всё видит, ушками его всё слышит, сердечком его всё чувствует и, возможно, даже она ещё одна ваша детка.
        Ребёночек обнимает, прижимает к себе мягкую игрушку и прячет свою беспомощность за её беспомощностью, защищаясь ею. Не бросайте на произвол судьбы ставшую ненужной мягкую любимицу вашей малышки, дарите другой малявочке, отдавайте бесконечную радость в её ручонки. Пусть играется с вашими прошлыми сказками. И без того во дворах много разных бродячих собак и кошек. Не надо, чтоб появлялись ещё бродячие медведи, львы, чёрные пантеры, милые куколки в красивых платьях. Как важно, чтоб у каждой мягкой игрушки был свой дом, семья, где бы её любили. Берегите счастье, оно не может быть чужим, счастье всегда и ваше, если счастлив пусть и незнакомый вам малыш.

29 апреля 2020
       


Рецензии
Какая добрая сказка... добрым человеком рассказанная и к добру же взывающая...
Спасибо.

С Уважением,

Марина Колотилина   07.07.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.