Анастасия или Дайте и мне кусочек радиации

Спи-усни, мой Роберт,
Завтра встанем рано.
Мама нам расскажет
Про ядро урана.
Мама нам расскажет,
Если мы попросим,
Про ядро урана-238


Наш народ очень доверчивый. Его так легко обмануть. Особенно верит он тому, что написано. Видимо в подкорке сидит пословица: Что написано пером – не вырубишь топором. Не вырубить и осевшую в мозгах информацию! Которую они не в состоянии проанализировать! И поскольку тема экологии сейчас в моде – перед народом высветлили тему вреда атомной энергетики, которая, так сказать, поставлена на службу народу. Поднимают ее  периодически, грозно запугивают людей до тряски в поджилках. Получают гонорар и линяют в подполье.

Пример? Да пожалуйста! г. Димитровград. Г-н Пискунов еженедельно в газете "25 канал" намеренно завышал статистику замеров радиационного фона, искажал данные, народ после его статеек нервно трясся, в то время как наш автор улыбался, потирал белы рученьки, да гонорары получал. Росло число крутивших у виска от прочтения его статеек, а прямо пропорционально росла куча кирпичей во дворе Пискуновых. Итр НИИАРа получили однушки-малосемейки, а наш уважаемый Пискунов зафигачил себе двухэтажный особнячок с двухметровым забором, за которым злобно лаяли собаки, ну не так злобно,  как тяфкал их хозяин, но... Откуда бабло? В нищие-то девяностые?
НИИАР стоял, строился и строится, научные исследования проводятся. И где тот Пискунов, который из кожи вон лез, чтобы на корню изничтожить единственный в мире научно исследовательский институт атомных реакторов? Царствие ему небесное!


Что в экологии мало проблем, спросите вы? Горят и вырубаются леса, распродаются направо и налево – всех это устраивает, гибнут редкие виды животных – и всем безразлично. И, кстати, товарищи экологи, а посетите-ка вы свалку, хоть одну. Ну или спасите ежиков, белочек, которых выгнали с их территорий, с вашего, так сказать, попустительства!
 А тут выстроили АЭС – и надо же – она, со всеми степенями очистки, удаленностью от города и всеми правилами и нормативами, оказывается вреднее алюминиевого или кирпичного производства, а цех пластмассовых изделий ну или гальванопластики  по сравнению с атомной энергетикой – так,  детская шалость.
Я не хочу выяснять, кто и почему распускает такие слухи. Говорят, что виной всему Чернобыль. Виновен и точка.
А если оценить ситуацию в городе N-ске? На деле.
В городе есть цех по замеру радиоактивного фона, и он (фон), как правило, ниже допустимой нормы.
 Допустим, кто-то решил, что атом на службе человека возможен только в негативном аспекте. И стал с этим бороться!

Люди, скажем, совсем неглупые, которые всю свою жизнь посвятили борьбе с атомом,  требовали закрыть АЭС, оставив, тем самым, целую область без снабжения электроэнергией и отоплением. (Что мы и видим в Воронеже даже на сегодня, закрыли АЭС - получите-распишитесь). Чем уж им насолили их земляки – одному Богу ведомо. Но, закрыв АЭС, что предложили они взамен? А ничего. Уголь, дрова, ужин при свечах и удобства во дворе! Под названием экопоселение. И на глубину 9 м закопать каждому на участке радиоактивные отходы – это, по-вашему, нормально?!
Вдохновителем-предводителем у них Владимир Пузаков, под псевдонимом Мегре, создавший цикл книг «Звенящие кедры России».

И вот что он пишет:
«- Все ядерные отходы, сконцентрированные в больших хранилищах, необходимо расконцентрировать – вот моя мысль. – Простое решение. Но остается главный вопрос, где хранить эти маленькие кусочки? – В поместьях родовых, папа. Рассосредоточить, приручить, для жизни пользу извлекая, хранить в поместье маленький кусочек безопаснее, так мысль говорит», - страницы 17,18 - автор диалога Владимир Мегре. Это отрывок из первой части его восьмой книги о таежной женщине Анастасии под названием «Новая цивилизация».

Вот, получается, где собака-то порылась!
А что на это нам скажет Федеральный закон? А вот что!
Федеральный закон от 11.07.2011 N 190-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 16.07.2013)

Статья 12. Требования к захоронению радиоактивных отходов
1. Радиоактивные отходы, за исключением короткоживущих радиоактивных отходов, удельная активность которых в результате распада радионуклидов за время хранения может быть снижена до уровня, при котором такие отходы перестают быть радиоактивными отходами, подлежат обязательному захоронению в пунктах захоронения радиоактивных отходов.

2. Захоронение твердых высокоактивных долгоживущих и твердых среднеактивных долгоживущих радиоактивных отходов осуществляется в пунктах глубинного захоронения радиоактивных отходов, обеспечивающих локализацию таких отходов в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах".
 
Статья 13. Требования к обеспечению безопасности пунктов захоронения радиоактивных отходов
2. Выполнение работ по сооружению и эксплуатации пунктов глубинного захоронения радиоактивных отходов, закрытию таких пунктов захоронения осуществляется при наличии лицензии на пользование недрами, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах, и разрешения (лицензии) на право ведения работ в области использования атомной энергии, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации в области использования атомной энергии.

3. Требования к обеспечению безопасности при размещении, сооружении, эксплуатации и закрытии пунктов захоронения радиоактивных отходов определяются соответствующими техническими регламентами, законодательством в области охраны окружающей среды, федеральными нормами и правилами.

4. Проектом пункта захоронения радиоактивных отходов должен быть предусмотрен периодический радиационный контроль на территории размещения такого пункта захоронения после его закрытия.

Статья 32. Виды и основания ответственности за нарушение требований в области обращения с радиоактивными отходами
Лица, виновные в нарушении установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации требований в области обращения с радиоактивными отходами, несут гражданско-правовую, уголовную, административную, дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

***

Что же получается? На деле этот самый гражданин РФ Пузаков подстрекает несведущее население к нарушению Федерального закона РФ, предусматривающего экологическую безопасность на законодательном уровне!
Да кто же он такой?

Учение Владимира Мегре содержится в серии его книг, посвященных женщине по имени Анастасия, живущей в тайге и обладающей духовным сокровенным знанием.  Анастасия наделяется сверхъестественными, поистине божественными свойствами. Она заявляет о себе:
"... Вот я. Все сюда. Сожгу Лучом в одно мгновение тьмы постулатов вековых. Вся злоба на Земле, оставь дела свои, ко мне рванись, сразись со мной, попробуй. Пусть зло само с собой сражается и с моей плотью, не с Душой. Я Душу людям всю отдам свою. Я в людях выстою Душой своею. Готовься, злобное, уйди с Земли, набросься на меня! Я человек! Я человек первоистоков. Анастасия я. И я тебя сильнее". ("Пространство Любви", с. 208 – 209).
В основе ее учения  лежит идея об обмене "энергией" между Космосом и человеком. Владимир Мегре утверждает (устами Анастасии): "От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды, отразившись от стоящих над ним планет, оно снова достигает Земли и даёт жизнь всему живому. Солнце – одна из планет, отражающая неполный спектр этого излучения. В Космос уходит от человека только светлое излучение, и из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение. От человека в состоянии злобных чувств исходит темное излучение, оно не может подниматься вверх и попадает вглубь Земли. Отразившись от недр, возвращается на поверхность в виде извержений вулкана, землетрясений, войн".


Прочитала и решила привести вам отзыв одного последователя этого учения, который, с его слов, очень любит песни под гитару, свежий воздух и в поисках жены слоняется по слетам юных анастасийцев:

«У меня есть мнение, что сам дяденька Мегрэ эти книжки написать не мог. Случалось мне видеть его выступление на сцене. Речь не того уровня. Туповат товарищ. А между тем, в книжке текст слеплен очень даже профессионально. Человек, который его писал, совершенно точно скурил хотя бы начальные уроки по НЛП. Как минимум.
Если в словесной магии не очень разбираешься, и фильтров скептических нет, то начинаешь верить, что тебе сейчас по жизни плохо чисто потому, что ты ещё не на гектаре собственном. А ведь у каждого из нас есть внутри неудовлетворённость.
Ещё люди неоднократно свидетельствовали, что Мегрэ - курит, и пивасика вдарить любит. А это никак не коррелируется с образом человека, который говорил с просветлённой почти святой девицей, жил с ней в глубокой тайге, несколько лет хватал от неё мудрость, и пересказал её мудрость всем остальным людям.

Самому Мегрэ принадлежит участок в одном из самых первых поселений.
Но проблема в том, что он его давно забросил. Стоит зарастает крапивой  гектар в центре поселения. И получается не очень красивая картина.
С одной стороны надо бы исключить человека за непосещаемость.
С другой - это ж, блин, отец-основатель!
Это как Ленина из партии исключить. Или Иисуса от церкви отлучить.
Потому молчат и терпят.

Анастасия утверждает "Бог создал Кедр как накопитель энергии Космоса". (При этом Бог воспринимается как Интеллект, сосредоточенный в Природе). "Кедр живёт пятьсот пятьдесят лет. Миллионами своих иголок-листьев и днём и ночью он улавливает и накапливает в себе светлую энергию, весь спектр ее. За время жизни кедра над ним проходят все тела, отражающие ее". "Даже в маленьком кусочке кедра энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых". (ВОТ БЫ ВМЕСТО АЭС ВЗЯТЬ КЕДР И ПУСТЬ СЕБЕ СВЕТИТ?! А то в Сибири до сих пор все меряют кубометрами дров, вероятно кедровых (прим. автора)). 

"Встречаются очень редко кедры, которые накапливают, но не отдают обратно накопленную энергию. Через пятьсот лет своей жизни они начинают звенеть. Кусочки "звенящих" кедров продаются в качестве талисманов.  Есть ушлые дельцы, которые "живое кедровое масло" поставляют, по золотой цене. Кстати, тут сам Мегрэ был замешан, помню, как он постоянно говорил, что только он отжимает кедровое масло по правильной доброй технологии которую ему Анастасия поведала, отчего масло становится волшебным и целебным, а в аптеке - фуфел мертвый продают.
Так вот Мегрэ, скорее всего хваткий бизнесмен, который в конце 90-х удачно прохавал тему, что народу остро не хватает чего-то светлого и доброго. На том и выехал», - делится с народом наболевшим бывший житель экопоселения.

Люди, которые на этих книжках изменили свою жизнь - как правило ребята добрые и хорошие. Но они остаются обыкновенными людьми. Кто был подлым в миру, тот и священнослужителем будет так себе. Те, кто уезжают жить на природе, как правило становятся проще и спокойней. Кто-то мечтает, сидя на кухне, о слиянии с природой. Золотую середину выбрали те, у кого есть дача! Не гектар вам, конечно, но зато вот она землица, тяпка, сорняки, шланг с водой и эти, как их,о! жуки колорадские - доложу я вам, как Мичурин Мичурину!
То, что это не секта, также свидетельствует тот факт, что люди как приходят туда, так и уходят, и никто их не преследует.

Казусов в "Анастасии" предостаточно. Как один из примеров - лично меня смутили зимние ночевки Анастасии, когда она спит завернутая огромной медведицей,  вместо одеяла летом, а особенно в зимнюю пору. Я представляла, как Анастасия каждую ночь вваливалась в берлогу, разворачивала медведицу, свернутую калачиком, дальше моя фантазия рисовала, как разбуженная медведица схватив за косу свою обожаемую Настеньку одной лапой, второй лихо шлепает ее по упругой девичьей попке... она же работает мойдодыром у сына Анастасии, вылизывая медвежьим языком попку младенчика, в то время как его голая мать скачет по лесу. Я не говорю про питание, которое она ежедневно тупо таскает у белочек и ежиков...Главное мозг включить! Если он есть, конечно!
***
Пока вы сами не начнёте внимательно читать и анализировать каждую книгу В. Мегре - не сможете точно понять - что там правда, а что - ложь. После того, как найдёте ляпы, ошибки, умышленные искажения - сможете самостоятельно сказать, что Мегре - дурень каких мало. Плюс - научитесь азам критического мышления и закроете эту тему для себя навсегда.



- Знаешь, на состояние моего здоровья влияет Нептун. Я родился
под его знаком.
- А на мое - Уран.
- Ты что, родился под его знаком?
- Нет, я в Чернобыле работал на четвертом блоке.
***

Дорогие соотечественники,  прежде чем растаскивать  радиоактивные отходы с хранилищ (на этой веселой ноте сотрудники Росэнергоатома нервно дергаются от ужаса), продумайте, спроектируйте и запустите в производство НОВУЮ технологию, еще более безопасного хранения радиоактивных отходов, хотя большинство толком ничего не знают и о нынешних способах! Как я уже писала ранее, чтобы бороться с чем-либо, а тем более с целой атомной отраслью, надо понимать, что в эту отрасль были произведены огромные вливания и она приносит дивиденды. Для того чтобы закрыть эту отрасль экономики:

1. Нужно предложить уже готовый действующий источник энергии, который будет продолжать снабжать теплом и электричеством.
2. Надо учитывать, что реакторный блок придется обслуживать еще долгое время, это не сарай, снести его не получится. А значит должен трудиться обслуживающий персонал, и ему придется платить зарплату. А кто будет выплачивать ? Я! Вы! Правильно – областной бюджет! Кто в него платит налоги? Правильно! Счета ЖКХ вырастут в разы! А недовольных рож поприбавится!!!

Получается, что для решения данной атомной экологической проблемы, нужно произвести огромные вливания в энергетику области. В противном случае это выглядит как диверсия государственного уровня.
Почему же господа-экологи молчат о подготовке квалифицированных  кадров? О нехватке специалистов нужного профиля и об уходе старшего поколения – умнейших спецов? Кстати именно этот пунктик и влияет на безопасность. Если начальником отдела назначается выпускник молочного техникума.

Если внимательно вчитаться в такие заказные статьи, запросить радиационный фон в гугле, или взять дозиметр и самолично промерить фон, вы увидите, что цифры и факты могут быть намерено искажены, и преподнесены в завышенном виде для  панической атаки и прессинга населения. Нефиг им про мизерные пенсии думать...

Так, маман моей подружки в страхе закрывала окна, когда ветер дул в их направлении - вдруг проникнет! радиация в окно. Да-да-да! И это при том, что она 10 лет проработав на заводе по производству автомобилей - на ДААЗе, прекрасно знала все вредные цеха своего родного предприятия, находящегося в километре от дома. Тогда как реакторные блоки находились от нее в десятках километров…

В поле пашет мирно трактор,
Вдалеке горит реактор.
Спасибо партии родной
за 100 ренген на выходной.
Если хочешь стать отцом -
Яйца обмотай свинцом.

А кто в курсе, насколько вредна ЛЭП, какие ужасающие аварии могут произойти на ГЭС, ТЭЦ? Не происходят? Да происходят они. Как пример авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Утром 17 августа 2009 года в машинном зале разрушился гидроагрегат. Все, кто там находился, погибли. Благодаря грамотным действиям работников станции была предотвращена еще более серьезная трагедия. Плотину могло прорвать. В результате расположенным ниже территориям и городам грозило затопление. Жертвы исчислялись бы тысячами.Все последствия аварии устранены, а сама ГЭС фактически стала новой станцией!Полное восстановление ГЭС завершилось в 2014 году и обошлось в 41 млрд руб.

И вот недавно, на Белопорожских ГЭС в Кемском районе 22 марта 2020г. произошел прорыв 30-метрового участка дамбы в районе ГЭС №2 на левом берегу реки Кемь. Сообщалось, в частности, что вода затопила саму ГЭС, отводящий канал и подтопила башенный кран.

30 мая 2020г. на ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация цистерны с дизтопливом. В почву и близлежащие реки попало свыше 20 тысяч тонн топлива. Спасатели выставили несколько линий заграждения на реке Амбарной и сейчас собирают нефтепродукты во временные ёмкости. Следователи возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении главы Норильска Рината Ахметчина и четверых сотрудников ТЭЦ-3.

13 июня новый крупный выброс углеводородов зафиксирован в Сочи. Одна из рек почернела и покрылась радужными пятнами. Правоохранители уже начали проверку, чтобы выяснить причины произошедшего.
А где же наши борцы за экологию? Вот же они: вопят о вреде атомных станций. Нарушителям, думается, все это с руки! Они даже проплатят эти акции!
Чтобы все внимание было переведено на АЭС, которую никто не закроет, даже если вся область ляжет на рельсы. По заветам Борис Николаевича! Иначе, кто же будет давать свет в квартиры этих лжеэкологов, которым заплатят, чтоб они легли на эту рельсу?

А почему? А потому, что в отношении вопросов безопасного развития АЭ  (атомной энергетики)- АЭ наработала уже более 11 000 реакторо-лет, из них более 7000 без крупных аварий после апреля 1986 года. Это серьезный показатель для ядерной технологии. Атомная промышленность является единственной отраслью, которая РЕШАЕТ проблему переработки своих отходов. Перед захоронением образующиеся твердые радиоактивные отходы подлежат кондиционированию и компактированию, жидкие – отверждению и включению в матрицы из инертных материалов.
Но... как оказалось в личных спорах:

"...В "оплошностях" Мегре, во всенародном желании разграбить локализованные ХТРО - во всем виноват Эйнштейн?! "... ибо ответственность каждой Марии Кюри, Эйнштейна и др. учёных - сверх велика за то что выпустили джина из сосуда, хотя их толкал на это Князь Тьмы... "- утверждает господин Галакт. А мы и не поняли, что это происки не Мегре, а Кюри-Склодовской! И теперь сидим, как дураки,со светом, отопительными батареями перед led-телевизором, и и жрем в глубочайшем стрессе, в ожидании конца света. Но Галакт не дурак, он как-раз человек умнейший. Он-то в курсе, что никто свет не вырубит.

Да! Была такая лауреатка Нобелевской премии, открывшая полоний и радий - Мария Склодовская-Кюри.
В Санселльмозе, после кончины мадам Кюри, доктор Тобе сделал официальную запись:
«Мадам Мари Кюри скончалась в Санселльмозе 4 июля 1934 года. Болезнь – острая злокачественная анемия. Костный мозг не дал реакции, возможно, вследствие перерождения от длительной аккумуляции радиоактивных излучений».

Гроб, в котором ее похоронили в Пантеоне, очень тяжел. Он защищен изнутри слоем свинца толщиной 2,5 сантиметра. Мари, до самой смерти, так и не расстанется с полученным из перетасканной ею же тонны отходов, первым граммом радия. Позже она завещает  его своей лаборатории. Вот что пишет М. П. Шаскольская (1966 г.) в биографии Фредерика Жолио-Кюри (Серия «Жизнь замечательных людей»): «В те далекие годы, на заре атомного века, первооткрыватели радия не знали о действии излучения. Радиоактивная пыль носилась в их лаборатории. Сами экспериментаторы спокойно брали руками препараты, держали их в кармане, не ведая о смертельной опасности» (с. 266). Личные вещи знаменитой ученой, включая ее одежду, мебель, книги рецептов, лабораторные записи, по-прежнему заражены радиоактивными веществами. Они считаются национальным достоянием Франции и хранятся в защищенных свинцом коробках в Национальной библиотеке в Париже.

Посетители библиотеки, прежде чем ознакомиться с ее рабочими дневниками и журналами, должны подписать формуляр, в котором говорится, что они знакомы с опасностью, и обязательно надеть защитное снаряжение, чтобы не облучиться  радиоактивными веществами, период распада которых составляет от 1600 до нескольких миллионов лет. (Это для тех, кто все еще горит желанием захоронить у себя на даче РАО)Главное, как заметил господин Януш Левандовский - лишь бы наши граждане на радостях соседу под порогом не закопали! )))

А Владимиру Мегре надо было посещать уроки биологии и физики.

ХТРО - хранилище твердых радиоактивных отходов.


Резюмируя вышесказанное, подозреваю, что рьяных экологов России, борющихся с Российской экологией, финансирует и регулирует их мозговтирательство населения фонд Сороса, вложив на сегодняшний день в радикальных экоактивистов более 24 млн долларов и вывезя из страны 1.5 млн ученых?!  Тот самый Сорос, успешно разваливавший наше образование и медицину и экологию на корню. Правда, сейчас другие вливания. И другой уровень.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Хорошая, убедительная сквозь крик статья... сложно докричаться до разума, чтобы избежать корысти некоторых плебеев и администраторов. Сложно в голову вложить пишущим в СМИ, что не надо гнаться за сенсациями, народ много умнее, чем вы думаете. У нас такое было в 90-е: бум статей о землетрясении и вреде атомной энергии. Землетрясение понятно, живем в сейсмоопасной зоне, а атом... ТЭЦ работали на жидком топлеве, его завозили танкерами. Основную массу составляло топливо из-за границы. Да-да в стране с богатой добычей нефти и переработкой, возили топливо из-за бугра. Военные предложили подогнать к городу атомоход и подключить, чтобы всем было светло и хорошо. Газетчики раздули такой шум, что... жили без света либо веерное отключении, либо совсем...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   12.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
Владимир, предполагалось под шумок закрытие единственного в мире Димитровградского НИИ Атомных реакторов - на что Сорос выделил оччень круглую сумму. Эффект был бы достигнут, но прилетел лично президент и все осталось на своих местах. Правда начальство сменили на московское, ситуацию это не улучшило, но НИИ живет и уже новое поколение молодых и смелых делает открытия.

А в Воронеже на Памятнике Славы случилось то, что вы выше и описали. Нет ничего. А про то, что весь этот развал производства финансировал Сорос, я нечаянно узнала благодаря журналисту-экологу-конспирологу,(сейчас он давит на закрытие заводов удобрений под маркой борьбы за экологию и восстановление детских санаториев, за что получил золотое перо) который очень удивлялся, что я не клюю на весь этот Брэд. Но не тот который Питт, а тот который сивой кобылы.
Вот так и живем. награды за развал и люлей за справедливость

Елена Багина   12.05.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.