Многонациональный русский характер

Мы и сегодня не очень-то довольны современным правительством и нынешним главой государства, потому что на Руси, в СССР и нынешней России традиционно принято критиковать любые наши власти, ругать их, насмехаться над ними, сопротивляться, а иногда и свергать. Так было всегда в истории России, но так же в её истории было и другое. В России всегда в древности, в истории, сейчас и в будущем относятся к главе государства, как к «отцу родному», главе семьи, рода, народа. Это инстинктивное отношение, доставшееся нам по наследству от первобытных времён, не является порождением самодержавного царизма. Все наши вожди и генеральные секретари КПСС: В.И. Ленин, И.В. Сталин, Н.С. Хрущёв, Л.И. Брежнев, М.С. Горбачёв, Б.Н. Ельцин и нынешний президент России В.В. Путин, по сути, являются «демократическими самодержцами», получившими неограниченную власть по воле многонационального народа России. Народ либо молчаливым согласием, либо многоголосым избранием «назначает» себе вождя, царя, императора, главу государства или президента. Это традиция и исходит она из наследственного семейного уклада родов. Таким был уклад и в нашем русском роде Суворовых-Максимовых.

Какими же общенациональными чертами характера, облика, манеры и культуры поведения обладали предки рода Суворовых-Максимовых? Ответ на этот вопрос дают знаменитые русские писатели, историки, учёные, философы. Документальным подтверждением их мнений, оценок и утверждений являются события, факты, писания, летописи, а также натурные зарисовки, рисунки, картины и фотографии представителей многонационального русского народа России. Автор сам, лично, сначала своим детским восприятием, затем школьной любознательностью, впоследствии ведическим естествознанием (жизненным опытом), а ныне научными исследованиями может засвидетельствовать, выразить и подтвердить национальный русский характер представителей рода Суворовых-Максимовых, согласующийся с общенациональным характером многонационального русского народа. Судите сами…

На картинке: «Молебен на Пасху» или «Молебен на Святой неделе» (1887-1888 гг.) – картина Владимира Егоровича Маковского (1846-1920) — русского художника-передвижника, живописца и графика, педагога, мастера жанровой сцены; академика (1873), действительного члена Петербургской Академии Художеств (1893). По признанию современников В.Е. Маковский был художник-бытописатель, художник-рассказчик, художник-мыслитель, художник-психолог – «Первый московский художник», то есть «передовой, лучший», как нарёк его замечательный критик В. Стасов. Для образа священника на картине Маковскому в Москве позировал русский композитор Танеев, остальные персонажи картины «писались с натуры, в имении Масловых, друзей живописца, на Орловщине». Праздничная и святая вера в Воскрешение до сих пор составляет наследственную память и традицию многонационального русского народа России.


Рецензии