Про наркотики и про закладки
Вам наверное встречались такие надписи, с узорами и с
росчерками, размером примерно на полметра?
Затем, директор офиса, шла мимо и заметила это «художество».
И конечно, сделало справедливое замечание двум охранникам на посту. Типа, «как это вы, имея видеокамеру просмотрели такое явное преступление – происшествие»?.. И, зачем, это я, то есть мое предприятие платит денежки вам на зарплату? За что?
И с той поры у нас охранников появились проблемы по охране фасада здания. Вандалы подростки просто стремились оставить кое - какие слова на фасаде. И мы тщательно следили за подростками, как бы чего они не написали, не настрочили фломастером по стенке.
И вот, однажды в их смену, в смену этих коллег, вновь
какие- то пацаны, вернее группа подростков, (среди них было две девушки и двое парней) на секунды две три приостановились около стены и росчерком оставили надпись. И отошли на метров сто, и остановились на тротуаре, на перекрестке,
как бы перед светофором.
Как бы, стоят они, и разговаривают две пары, про свое житье бытье ведут беседы..
Один коллега охранник вышел покурить около урны, и заметил начертанное. И конечно, сразу же, сообщил своему старшему о диверсии..
Старший взял тряпку, взял растворитель, и пошел, и стер удалил эту надпись..
И затем, взяв смартфон наизготовку, направился мимо этого перекрестка, как бы шел прохожий мимо..
И остановился на секунду и сфотографировал эти две пары.. Затем развернулся и направился обратно на рабочее место. Прошла неделя.. Инцидент был уже забыт.
И вот на объект пришел специалист, тот кто имел право
просматривать видео на камере.
И мои коллеги по охране задали ему вопрос: «Вот, мол подростки чертят на стенах какие –то загадочные слова с узорами.. Давайте, мол, посмотрим через видео их преступные действия, на их бессовестные лица».
Но, увы. Качество видео было не очень, было не высокого качества и не охватывало, как следует сектор обзора..
-Увы. – сказал этот спец охранникам – Увы. Ничем не можем помочь вашему горю, не можем увы. Извините.
И добавил, как бы утешая: Это так подростки оставляют закладки наркотиков. Делают фото надписей, затем отправляют это фото заказчику. На этом фото делается стрелочка фломастером, чтобы указать конкретное место закладки.. И это фото отправляется кому надобно.
Те, в свою очередь, отправляют по смартфону денежку за закладку.
Теперь остается, постоять и издали понаблюдать за местом закладки.. Таким образом и происходит преступная работа по распространению наркотиков среди молодежи..
А фото этой группки осталось на смартфоне у охранника..
И теперь он хвастается показывая фото своим коллегам, что именно он «обломал» попытку распространения наркотиков..
И если, читатель заметит кого либо, рисующего надписи на заборах или стенах, знайте, что это наркоторговцы ведут свою активную работу.. Они не дремлют.
И зарабатывают денежки на очередную свою дозу..
И затем, как бы стоят, от делать нечего, издали смотрят и внимательно наблюдают за заказчиком..
Вот и все, про наркотики, про наркоманов, и про красивые надписи на стенах зданий..
А я дожил до седых волос и не знал про эти хитрости и про эти простые истины..
И на досуге рассказал и вам, дорогой читатель..
…
Иркутск..
05.05.2020 год..
Свидетельство о публикации №220050400613
У нас как-то в подъезде "забило" сходку наркоманьё. Научились открывать домофон. Пришлось их гонять, вызывать полицию. Худые, бледно-зеленые лица, как у привидений, а один когда-то учился в престижной школе вместе с моим сыном. Подъезжала к дому старая "волга" и "черненькие" им совали в руки дозы, безо всяких закладок.
Под конец они нам отомстили с соседкой - намазали ручки дверей сгущенкой, но появляться в нашем подъезде перестали. В Советские времена такого не было. Дети росли, как дети... Были, конечно, выродки, но... в большинстве своём - хорошие.
Спасибо за наблюдательночсть!
Пыжьянова Татьяна 04.05.2020 19:31 Заявить о нарушении
заметка из жизни. что поделаешь.
и я теперь знаю. если есть надписи - значит кто
то принимает дозы.. вот такая логика..
и это печально. увы. вам удачи и настроения.
с уважением, зайду в гости.:)
Николай Нефедьев 06.05.2020 00:36 Заявить о нарушении