Памятные даты декабря

                3 ДЕКАБРЯ  1966 г .                У   Кремлёвской  стены  были  погребены  останки  Неизвестного  Солдата .                5  ДЕКАБРЯ  1957 г .                В   СССР  спущен  на  воду  первый  в  мире  атомный  ледокол   " Ленин " , обслуживающий  Северный    морской   путь  до  1989  г.                8  ДЕКАБРЯ  1991  г .                В  Беловежской  Пуще  президенты  России ,  Украины  и  Председатель  Верховного  Совета  Белоруссии  подписали  соглашение  о  создании  СНГ  и  прекращении   страны  СССР .                22  декабря  1920  г.                Был  принят  Государственный  план  электрификации  России  ( ГОЭЛРО )  , благодаря  которому  за  два   десятилетия  большая  часть  страны  получила  доступ  к  электроэнергии .                24  ДЕКАБРЯ 1942  г .                Издан  Приказ  Наркомпроса  РСФСР  об  обязательном  употреблении  буквы  " Ё ".  Однако  и  сейчас    в  печатных  текстах  её  чаще  всего  не  используют .                25  ДЕКАБРЯ  1946 г .                В  СССР  под  руководством  И.В. Курчатова  запущен  первый  в  Европе  ядерный  реактор .                27   ДЕКАБРЯ  1932 г.                В  СССР  введена  единая  паспортная  система . Документы  с  отметкой  о  прописке  получили  жители городов  и  посёлков  городского  типа. Без  паспортов  остались  инвалиды , военнослужащие   и     колхозники .                29  ДЕКАБРЯ  1958 г .                Из  Уголовного  кодекса  РСФСР  изъято  понятие  "  враг  народа ".                31  ДЕКАБРЯ  1968 г .                Состоялся  первый  в  мире  полёт  сверхзвукового  пассажирского  самолёта -  Ту -144 , который  перевозил  пассажиров  и  срочные  грузы  до  1987 г .                ( май  2020 г . )                               


Рецензии
День добрый, Юлия.
Спасибо за позитивные декабрьские новости.
Но скоро уж лето. Интересно, добавится ли к памятным датам мая день выхода из самоизоляции?
С уважением к Вам и благими надеждами,

Марина Клименченко   06.05.2020 14:46     Заявить о нарушении