Наконец, чрез толщу туч к нам пробился солнца луч!

             
                НАКОНЕЦ, ЧРЕЗ ТОЛЩУ ТУЧ

                К НАМ ПРОБИЛСЯ СОЛНЦА ЛУЧ!
         


                Откуда вдруг эта радость взялась??
 
    Первый раз обрадовался, когда в ведущем деловом издании страны - газете "Ведомости",  печатающей официальные документы - прочитал, что правительство РФ 2 марта 2020 г. приняло постановление №223, временно - до 1 июня 2020 года - запрещающее вывоз из страны масок, респираторов, защитных костюмов, особо прочных бахил, герметичных очков, перчаток, бинтов, марли и др., а так же аппаратов искусственной вентиляции лёгких  и ещё множества предметов, резко снижающих вероятность заражения медперсонала и граждан страны коронавирусом и совершенно необходимых при лечении.

     И правильно!! Не до коммерции тут, когда стон стоИт по всей Руси великой: огромная нехватка средств индивидуальной защиты  у героических врачей, медсестёр и медбратьев, санитарок, бригад скорой помощи и у населения. Гибнут же без них свои люди!

    Впервые за много лет порадовался: "Правильной дорогой идёте, товарищи!".  Закрыв на многое глаза, подумал: "Проснулись, наконец!".

   (Гуманитарная помощь при этом запрещена не была).


     Второй раз обрадовался 4 мая 2020 г., когда в той же газете было опубликовано решение правительства о немедленной  отмене своего же запрета на вывоз из страны любых средств индивидуальной противовирусной защиты досрочно, не дожидаясь 1 июня.

     СпрОсите: "Чему тут радоваться-то?". 

      Да тому, что такое решение могло быть принято лишь тогда, когда в стране всех этих средств индивидуальной вирусной защиты - завались!  Или тогда, когда нет новых заболевших вирусной пневмонией!

      Выходит, пока я дома сидел, сумело всё же правительство быстро организовать массовое производство всего необходимого для медицинских работников, волонтёров, студентов медвузов, массово привлекаемых теперь вместо выбывшего из-за заболевания вирусной пневмонией медперсонала, а так же производство средств защиты, жизненно необходимых  для всех граждан страны! Всё же ценят они сограждан! И умеют что-то сдедать, как надо, когда хотят!

      И, выходит, что болеть люди резко перестали! Принятые меры - сработали!

      Да разве при этих решениях можно что-то иное подумать?


       Но когда послушал официальные сообщения, что за последние двое суток число новых выявленных больных вирусной пневмонией впервые превысило 10.000 (за каждые сутки) - оторопел: это же резкий всплеск заболеваний!

       А средств индивидуальной защиты как дико недоставало - так и недостаёт!!

       И это при том, что тесты на наличие коронавируса -  мягко выражаясь, хренового качества!

       Прочтите в Интернете, что говорит недавно едва выздоровевший журналист Максим Шевченко: шесть (!!!) раз тесты показывали: "Коронавируса нет!" - в то время, когда он буквально погибал от этих вирусов, и только КТ - компьютерная томография - показала, как далеко и почти невозвратно зашло дело!

       Поэтому, реальное  количество заболевших за эти двое суток - знают только на небесах!

        И вдруг - средства индивидуальной вирусной защиты официально разрешено вывозить из страны!
 
       
        Ну очень хочется некоторым  заработать! Но как же свои граждане? Да кому они "свои"? Перебьются!

 А на "нет" - и вправду суда у нас нет!

       Ведь, может, у кого-то на "Bentley" с модными наворотами, или на стометровую яхту  для любовницы или сына-старшеклассника средств недостаёт - не тревожить  же свой основной капитал из-за такой ерунды, когда вот они - денежки немалые - сами с неба в ручки шаловливые падают...

       А то, что средств индивидуальной защиты как в стране дико недоставало, так и недостаёт - вывозу этих средств за пределы страны теперь не помеха!


       Рано я обрадовался! В душе моей "Недолго музыка играла...".

       И хоть по-прежнему говорят нам при всяком  торжественном случае:

                "ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ - ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА",

                следите неотрывно за шаловливыми ручками говорящих:
                может, именно то, что вашу жизнь могло спасти,
                торгаши превратили  в звонкую монету...


                БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


5.5.2020


Рецензии
Абсолютно согласна, Юрий!

Спасибо!
С уважением,

Пыжьянова Татьяна   17.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы точно описали часть того ужаса,
в который вляпали страну её отборные люди!
Прямой результат негативного отбора начальства:
ничерта не умеют, соображают только что бы такое урвать себе лично!
У них нескончаемый пир во время чумы!

Здоровья и долгих-долгих лет счастливой жизни Вашему ребёнку и Вам!
С уважением

Юрий Фукс   17.05.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.