Очередная неправда от В. Соловьева

ОЧЕРЕДНАЯ  НЕПРАВДА  ОТ  В. СОЛОВЬЕВА


В. Соловьев часто касается исторических тем от своих довольно «глубоких» знаний истории в общем. И в таких  частностях, как история России  до и после большевистского переворота он  особенно усердствует на выступлениях, поражая знаниями…   

Но если судить по тому, что он, защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук,  как оказывается,  не знает главных серьезных причин падения власти КПСС и развала СССР, а несет все время  несуразицу, как около правдивую версию абсолютно не экономических причин, (об этом следовало бы поговорить отдельно), то и в истории как мы убеждаемся  он  авторитет  никудышный.

Также и с другими фактами,    по которым берет удивление, зачем же он так опрометчиво  лжет?    Ведь по нынешнему времени  разоблачение во лжи может наступить сразу,  и он будет посрамлен,  высмеян именно как «ученый», но, оказывается  ему это все до лампочки. Он знает, что ложь, которую он вещает,  все еще ценится  в верхах и  гуляет в народных массах, как истинная «правда». А это все та еще, несокрушимая и до сих пор влиятельная «коммунистическая пропаганда».
И на его век хватит, чтобы так только  врать и врать, не получая   отпора под разоблачение с треском и вплоть до  позорной отставки по рангу   слишком  уверенного  в своей правоте  ультра  пропагандиста.

Точнее сказать, все, что превозносила советская пропаганда  для укрепления изначально преступной власти коммунистов под соц. законность,  и сама   КПСС  все время создавала  в оправдание  своих действий великую  лже-историю на основе учений Ленина, возводя все  под его величественный авторитет, как гения, создателя…  Соловьев усвоил в свое время настолько, что даже сейчас повторяет  все ту  белиберду слово в слово,   вплоть до     шаблонов, которые были созданы и основательно избиты еще  во времена власти Ленина – Сталина – КПСС,   чисто от идеи всеобщего счастья на уничтожении класса эксплуататоров вместе с той же   моралью.  И  от  выдуманного благолепия этой власти, несущей справедливое распределение (ах, как все было бесплатным!..) и счастье народам  по выбору народа.  Все что завещал Ленин исполнялось и совершенствовалось до полного…   конечного.

И теперь Соловьев все это преподносит нам с позиций Ленина, как непревзойденного созидателя, неистового  философа марксиста  и изобретателя нового…  (и еще, пожалуй, изобретателя  первой в мире лампочки, как уверенно отвечают некоторые учащиеся на вопрос, кто такой Ленин?)

Сейчас много стало ясно для тех, кто проходил «историю КПСС», и испытывал ее прелести на собственной шкуре практически и теоретически. Но еще больше стало ясно   с этой историей для тех, кто в те же времена имел большие сомнения в «правде», которой кичились коммунисты, вплоть до  откровенной лжи, которая   стала  преобладать  во всем… И на все сто процентов из-за отсутствия критики и иных суждений по правде внутри себя и в информационном поле, как есть все на самом деле, КПСС  окончательно    потерпела крах,  именно из-за своей же беспросветной лжи на основе «учений Ленина».   


Итак, 22 апреля В. Соловьев в передаче «Полный  контакт» выдал   свой замечательный монолог, как лекцию   по случаю   150-летия со д. р.  В.Л. Ленина.

Первое, что поразило, это вера уважаемого телерадиоведущего  в Ленина, как  величайшего деятеля. Пусть со своими  недостатками,  ошибками,  отрицаниями  и отклонениями  от норм…    Пусть на крови  и переворотами  почти всего, что считалось негодным и готовым  к списанию на свалку истории по воле  неистового гения,  но все в пользу же человечества!   
И вы посмотрите, сколько всего пошло в мир и было принято народами от теории и практики    Ленина,  от его  дара ломать, сокрушать  старый мир    и предвидеть  на основе этого ход истории только в лучшее… светлое будущее (все, что перечислил Соловьев, как  в заслугу Ленину   будет приведено ниже).         

Но  нет   ни слова правды по перечню  страшных пороков  этой личности в части именно       отсутствия норм человечности,  о чем и говорят  эти самые отклонения.  А уж, как  безумца,  губителя матушки России и ненасытного   уничтожителя народа, об этом  Соловьев как будто не знает, и знать не хочет.
То есть, это пусть будут мелочи по сравнению с общей, очень  величественной, ну, очень… и благодатной  для человечества гениальностью Ленина.

То же самое он повторил в ТВ передаче  перед кругом собравшихся…  Причем тут ему, в принципе «верные ленинцы», не дали так уж разерепениться  и оставаться хозяином «коронного мнения» о Ленине,   в чем он  не терпит возражений и настаивает…    Сквозь все возможные возражения он стоит и упорствует  на величии и гениальности   Ленина.

И особенно в конце передачи Соловьеву все-таки  (невозможно  редкий  случай) пришлось заткнуться и без подведения итогов по  Ленину закруглиться, то есть, передача закончилась под   молчание самого Соловьева, кажется, как от нечего сказать на  итог по Ленину, произнесенный   одним  молодым лениноведом.


А тут  сам на сам  с отточенным искусством высокопрофессионального  ведущего, страстно  и с незаурядным актерским мастерством, с интонацией  «психотерапэвта» на внушение  ключевых моментов…   очень лаконично и несокрушимо все по «правде», Соловьев в передаче «Полный контакт» рассказывал о Ленине больше часа чистого времени.

А Ленина, как оказалось, он читал почти всего… Чуть было спор ни зашел на эту тему, когда в     передаче   приглашенный молодой ученый лениновед заявил, что он, пожалуй, будет единственный… кто читал, изучал все, что написал  Ленин. Соловьев стал возражать, имея ввиду прежде себя…  но не так уверенно.

Самому Соловьеву не откажешь в учености. Вот уж кто стоит выше всех российских теле радио ведущих в России, если насчет эрудиции и знаний по специфике почти всех общественно политических и гуманитарных предметов. И в чем он особенно талантлив как артист, импровизатор, пародист, певец… - тоже можно считать без преувеличений  его  непревзойденным  достоинством.
И отметим сразу, его монологи на различные темы прошлого и современности по радио в основном на социальные темы (под самое  выдающееся, тоже  непревзойденное  оптимистичное ржание А.Шафран), как бы  заряжены большим интеллектуальным смыслом.   И как сущие проповеди, выступления его можно слушать и слушать… Это, надо признать,  есть нечто  от   не слабой личности под   бременем  особой, если ни исключительной   талантливости…

Поэтому как,  в какие причины  расценивать его   «коронную ложь», порой   идущую как по маслу очень уверенно и с  жаром  непререкаемой авторитетности,   будет считаться не такой простой задачей.   

Сказать, что, то, в чем он лжет, является его личным мнением никак нельзя, потому что «большому ученому» как раз    выражать личное мнение в таких    вопросах, где элементарные знания предмета не оставляют места для каких-то мнений…  Личные мнения под теоретизирование даже, хорошо  идут там, где много неясностей, спорных положений и догадок.      

Также, можно ли  заподозрить его во лжи ради  сохранения той идеологии,   которая семьдесят лет  небезуспешно  вещалась коммунистами, и на прославления  Ленина в подавляющем?..   А теперь  слиняла от кроваво красного  к коричневому, и, порой,  как к цвету «детской неожиданности»  под массой правовых и правомерных вопросов по текущему развитию России  уже в  двадцать первом веке?

А хотя, кто его знает… В пользу современной власти России он ведь как будто подписался служить верой и правдой. Следовательно,  и насчет остального, включая историю, ему врать,  это как… Словом – беспощадный наводчик сам себя называющий  первым кандидатом на начальника  СМЕРШа, стукач, и не просто, а трубач-стукач…  с барабаном еще.  Идеолог идеологии (которой  как он сокрушается, у нас нет…), пропагандист  ЦеКовского  толка, хорошо приспособленный (талантливый) певец Системы от одного несменного лидера… 

Можно еще сделать такое предположение, что, несомненно, он знает все как следует, и  все и все знает!..  Читал, изучал, разговаривал с большими учеными и просто  борзыми  крутыми политологами своего круга (очень умными, ну, очень… по  оценке самого).

Но почему-то сам по себе  он  не способен выделять стабильную наиболее прогрессивную   правду,  а все время сходит  на  второстепенные, явно отжившие  свое и мало что значащие,  а то и опасные для новой истории России причины ее тормозов. Что говорит, либо о его преднамеренной  тактике на одурачивание этого народа (который у него каждый день , из возражающих ему,  чаще всего   называется  как «дурак», «дурачок», «идиот»… по тем же все, а может  и новым каким-то   соображениям… ),   либо  это будет  другой диагноз на его умственное состояние, паталогически не восприимчивое к верной всеобъемлющей истине, как она есть.
А сама правда, если от Соловьева исходить, на выражениях тоже имеет колебания слишком, порой  парадоксальные и ни в какие ворота…
И это уже будет   нечто сродное отсутствию слуха, вкуса и обоняния у человека, берущегося, например, судить, а то и сочинять музыкальные   шедевры. Нотная грамота сильно хромает, а такие ноты, как «демократы» и «либералы» вообще только злят его. И какие только казни им ни высказываются по этим нотам.

Где-то и до каких-то пор его могут превозносить за шедевры, пока не наступит разоблачение в полной бездарности. То есть, шум был, много оглушающего шуму было, и шум  есть,   но будет ли с того какой-нибудь толк  по  правде в истину  уже  в скором будущем?
Или как у гениального Ленина по стезе выдающегося… Ни шиша и ничего теперь на ум никому     не осталось, только одно имя и есть… (а ведь имеется немалая доля истинного в народе под проклятья этого имени!..).   

Но пора сделать окончательный вывод. Соловьев лжет, потому что… лжет. Наверное, не всегда ложь  поддается разгадке на стоящий за ней умысел. Но тем она и будет очевиднее, если разобраться во всем по существу его утверждений. 


Итак, вот  что было им сказано на той передаче по радио Вести ФМ   22 апреля. 
А мы  будем давать  разоблачения по наиболее лживым субстанциям от  методики  (упомянутого загадочного, порой  не совсем адекватного  мышления), которую использует Соловьев.            

  ,,,,,
Сегодня, день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, выдающегося политика, великого политика…   Я считаю, что   никакого основания у  ком партии РФ претендовать на хоть какую-то связь с Лениным нет.   На мой взгляд, не смотря на мое хорошее отношение к Геннадию Андреевичу  Зюганову, партия превратилась в мелкобуржуазную  пошлую пародию на абсолютно потерявшую связь с Лениным   коммунистическую партию советского союза. Потому что связь между КПСС, где были Горбачев и Ельцин руководителями,   и российской социал демократической рабочей партией большевиков,   нет никакой… нет никакой,  абсолютно! Мелкобуржуазная пошлая…  Горбачев и Ельцин не стоят… ногтя вождя мирового пролетариата,   они абсолютно ничтожны, они вот… грязь из под его ногтей… не стоят(?).   

(…)
…В одиннадцатом году, когда Навальный слил протест, стало ясно, что это   просто жалкая подстилка, это ничтожество. Он не понимает, он не изучал Ленина  он ничего не понимает , он не понимает ничего в практике революционного движения(?), он не революционер, он предприниматель на революции(?).
 
А Ленин был неистов… Ленин был неистов! (повторные,  усиленные в интонациях восклицания )… Ленину была безразлична жизнь человека  и собственный комфорт,   он даже не понимал о чем идет речь, для него это было несущественно. Но именно Ленин заставил сделать так, именно Ленин заставил сделать так,   что бы жизнь обычного человека  заметили.  Именно Ленин сделал так, что грязная неумытая, якобы развивающаяся  Россия в тринадцатом году(?), страшно упавшая после первой мировой войны(?), обескровленная, уставшая, эмоционально  разрозненная, Россия, которую бог оставил(?), потому что даже самодержец, отвечающий за русскую церковь ее бросил,   бросил свой народ(?), банды, гулявшие по стране(?), полное падение нравов, полное, вот все полетело в тартарары(?!).

,,,,,,,,

Тут и далее, как мы видим,  заряжена такая обойма  стопроцентной  ядовито  презрительной к здравому смыслу      (коммунистической!)  лжи, что разбираться  надо будет как можно тщательнее по пунктам. Да поможет нам в этом хоть какое-нибудь  спокойствие, а то и выдержка, чтобы не взять этого Соловьева где-то за грудки и потрясти его как следует. 

(?) Ельцин и Горбачев вошли в историю как вольные или невольные ниспровергатели коммунистической власти (а Горбачев, вообще-то, случайность…), как     зачинатели    освобождения России от пут  Союза Советских…  с открытием Свободы народу!   И это настолько очевидно,   что Ленин (отставим ногти с грязью под ними,  где место для КПСС и есть   ) у их ног как злая опасная из-за специфической  слюны  шавка в кепке будет, если оценить  всю ту колоссальную возможность на развитие общества  с правами личности и т. д.,     которая открылась российскому народу, благодаря им.  Капитализм  возник в России по новому, а Ленин и КПСС останутся  только в анекдотах.

Вся ленинская необоримая спесь (Ленин был неистов!.. В.С.)  на диктатуру…  тоталитарщину, не от здравого ума экономический хаос,  вождизм, классовую ненависть  под физическое уничтожение миллионов - весь тот тормоз, с которым Россия вышла отсталой  на сто лет от передовых стран, все это кануло в Историю ужасов! И сколько еще поколений в будущем будет испытывать этот сострадательный шок к невинно убиенным, в основном  к самым достойным представителям нации, трудовому крестьянству,  интеллигенции…  Ко всему  российскому достоянию по наличию    сильного  духом и телом, талантливого и  плодовитого во всех отношениях народа…   и безвозвратно утраченному  этносу, как само ценного  гумуса для  благодатной  почвы!?..

И это не просто сотрясательные  слова.  Народ, общественная жизнь   России до сих пор испытывают недостаток в носителях определенно   национального  гражданского мышления, как  благородных и интеллектуально не обиженных богом… от Земли российской!    А без таких носителей  нет прогресса с поступательным усовершенствованием всех   основных составных частей этого общества на достаточно высокий уровень, который по частям мы пока не будем затрагивать.
Какого «гениального черта»  нам теперь остается благодарить и за что? За такую безнадежную пропасть гражданской несостоятельности, как неспособности мыслить, творить, избирать себе лидеров и процветать за счет своего, тоже не слабого по сравнению…  труда на зависть всему миру!?..      


(?) А  Навальный никогда и не выставлял себя революционером, и «учения Ленина» ему на хрен не нужны. У него своя тактика   для постижения каких-то истин под результат, чтоб  для пользы   обществу больше, или на изобличение вопиющих  пороков данной системы,  опять же для пользы…
(?) если бы он  серьезно,   при  полном  не до уме, как полагается,    интересовался «практикой революционного движения», чтобы ее внедрить… то его бы давно упрятали далеко, надолго и надежно.
(?) поэтому он еще относительно  и есть   на свободе,  что не революционер, то есть не такой еще дурак, как Соловьеву хотелось бы. Ну, а если он всего лишь «предприниматель на революции», то это и будет мутное  мнение Соловьева,  ничего  к сути деятельности  Навального не имеющее.

А, кстати, ведь Навальному всегда можно задать этот вопрос, изучал ли он Ленина и как относится к теории и практике революционных переворотов  вождя мирового пролетариата?
Если он ответит, что да, чтит Ленина и считает его… Ого-го!.. То Соловьев окажется во всем, что говорит о Навальном,  прав. А именно, что он, «что это   просто жалкая подстилка, это ничтожество…».

 
Но нет, совсем другое мерещиться  этому   теле радио ведущему  в отношении современных борцов  за  лучшее будущее России в свете Ленина и…  (и опять  загадка его, Соловьева,  мозгов, насчет праведного пути России, в чем он как будто не рубит ну, ни на понюшку…   и, хотя бы на  шаг вперед?..).

 Также из сказанного  Соловьевым  видно, как он нагоняет  ложь в смеси с провокаторскими гнилыми прокладками, и  во всех остальных  своих передачах не только на одного Навального. 
И в то же время, называя  Навального   всего лишь «предпринимателем на революции»,  за его противостояние воровской   власти по методу, который только ему, Навальному, стал подспуден с риском для жизни!   И тут ему каркающие и свистящие критики на манер  подобных теле радио ведущих никак не нужны.
А нужны только подсказчики и попутчики с совестью и кругозором  полноценных граждан, способных, чтобы  разбираться в новейшей либеральной  политике и…   как бы эту   тему развить до сдвига в самосознании народа .  Ну и «мирно на голосованиях победить» эту «воровскую власть».
Зачем ему Ленина изучать?

Соловьев, оставь своего    кумира для себя и изучай его еще лучше сам.  Не марай этим пошлым, уже не извлекаемым в натуре, как лучше,  из помойки истории  именем пока еще вполне  достойных людей  нашего времени!
 
И далее…

Что ж, мы ввязались в это…
И должны теперь дать опровержения по всем субстанциям коронной соловьевской лжи от существующих нынче версий по деятельности Ленина. Которые можно считать окончательно правдивыми из-за множества имен    историков, ученых и «ленинаведов», утвердившихся  на научных  исследованиях деятельности Ленина.   


Рецензии
Смело! Умно! Справедливо!
Объяснение этому феномену архиподлости лишь одно. И это в моём четверостишьи.

http://proza.ru/2018/01/20/1223

С Уважением!

Эгрант   02.02.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.