Власовцы российской культуры

Повторное удаление модератарами данной статьи станет актом политической цензуры, что запрещено ст. 29 Конституции РФ, которая гласит:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта» - это высказывание Чулпан Хаматовой.

Другими словами советскому народу надо было тогда, в 1941 году, подобно генералу Власову, просто сдаться фашистам на милость, как это сделали все «цивилизованные страны Европы. Только планы Гитлера в отношении русского народа были несколько иные. И если бы совки, да, да, именно совки, ценой миллионов жизней, не победили в Великой Отечественной войне, то скорее всего из мамы «Зулейхи» фашисты сделали бы кусок мыла и «Голая пионерка» никогда бы не родилась.  К сожалению у этой актрисы, в её парадигме, настолько узкое мышление, что она даже не знает, или не хочет знать о том, что во времена дефарминга в 30-х годах прошлого столетия в США погибло в три раза больше людей чем в сталинских лагерях. Однако, там, в США президент Франклин Рузвельт является национальным героем, а Сталин кровавым диктатором, хотя из 2,7 млн. погибших в лагерях три четверти были уголовные преступники. В то время, как в США, все 7,5 млн погибших были обычные фермеры, которых банки ФРС за долги лишили земли. А марш ветеранов Первой мировой войны на Вашингтон в 1932 году был расстрелян по всем правилам демократии. Презирая российский народ, она сейчас, вовсю славит Горбачёва, самого бездарного правителя России, которого этот народ уже прозвал Иудой, видимо причина в том, что они очень сильно дружат своими фондами. Известно, что уже началась работа над спектаклем «Горбачёв», где Чулпан Хаматова будет играть роль Раисы Максимовны, которая по воспоминаниям прислуги была весьма капризная и хамоватая госпожа в отношении обслуживающего персонала. Хотелось бы напомнить этой актрисе, что именно с таких постановок и начинается культ личности.

А вот высказывание адвоката Гитлера http://proza.ru/2019/01/17/1317   литератора Д.Быкова  http://proza.ru/2019/04/26/1510  о России и русском народе: «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами». Сейчас он намерен написать, или уже пишет, книгу из серии ЖЗЛ о генерале Власове.

Известный ныне русофоб, в прошлом неплохой музыкант А. Макаревич и даже «друг» президента Путина, во всяком случае когда-то он сам себя так позиционировал, а на деле обычный барыга, у которого отобрали два незаконно приобретённых участка земли в Крыму, считает себя неким высшим существом, среди всего населения планеты Земля, 80% которого являются по его мнению идиотами. Последнее его высказывание о народе России звучит следующим образом:  «Просто население наше чётко разделилось на два биологических вида. Одному виду свойственно читать книги. Другой вид смотрит телевизор». Ох, как страдает это высшее существо живя в России среди «говна и дебилов». Для справки: разделение людей по биологическим видам является первым признаком нацизма. http://proza.ru/2018/03/20/596.

«Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. Это высказывание Геббельса антироссийской пропаганды http://proza.ru/2019/08/10/1519 известного всем русофоба господина Познера.
 
А вот, что говорил на сей счёт Владимир Даль: «Самая прямая наследница апостолам бесспорно ваша греко-восточная церковь, а наше лютеранство дальше всех забрело в дичь и глушь… Лютеране - головорезы. По учению Лютера - «веруй только во Христа, спасешься ты и весь дом твой» - добрых дел, значит, не надо. Эдак не один благоразумный, в Евангелии упоминаемый разбойник, но и всякий разбойник с большой дороги в Царствие Небесное угодит, если только верует во Христа. Римское католичество в этом отношении лучше протестантства, но там другая беда, горшая лютеранского головерня -главенство папы, признание земного страстного человека наместником Сына Божия… Православие - великое благо для России, несмотря на множество суеверий русского народа. Но ведь все эти суеверия не что иное, как простодушный лепет младенца, еще неразумного, но имеющего в себе ангельскую душу. Сколько я ни знаю, нет добрее нашего русского народа и нет его правдивей, если только обращаться с ним правдиво.  А отчего это? Оттого, что он православный… Поверьте мне, что Россия погибнет только тогда, когда иссякнет в ней православие». Лично я, верю великому В.Далю.
 
«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию». Российский народ, в своём большинстве, господин Познер, уже давно ждёт вашего отъезда.
В прошлом неплохой актёр, а ныне спившийся Михаил Ефремов ещё  интересен лишь определённому кругу зрителей из-за декламаций виршей поэта Орлуши, спонсора укрофашистов, но думаю, что это не надолго. https://stihi.ru/2018/02/28/1224
 
Эта особа, в силу своего воспитания, не имеет никакого отношения к настоящей русской культуре, но всё же стала единицей измерения пошлости, к которой одна «норма» равняется одной «собчаке» http://proza.ru/2019/11/25/1961 .  Высказывание этой особи о том, что Россия из-за чисток в период с 1917 по 1937года стала страной генетического отребья говорит, как минимум, о её умственной отсталости.
Для справки: из числа самой ценной и подготовленной части офицерского корпуса русской армии, корпуса офицеров Генерального штаба в Красной армии оказались 639 (в том числе 252 генерала) человек, что составляло 46% - то есть почти половина цвета русского офицерства, продолжили служить после Октября 1917 года. Почти половина командующих фронтами во время Великой Отечественной войны были офицерами того самого Генерального штаба.

Современная российская либеральная интеллигенция – это импортная прокладка, ещё советского производства, между власть имущими и народом, которая одинаково раздражает и тех, и тех. Ни на что действительно значимое она не способна, но хорошо впитывая все финансовые выделения, она разбухает от собственной значимости и может вызывать болезненный зуд в определённых местах, но это лишь в мирное время..., когда они без всякой там идеи, тупо заколачивают в России бабки, потому что на Западе, эти убогие, никому не нужны.

Конечно здесь весьма неполный перечень всех этих деятелей российской культуры и читатели могут его продолжить в комментариях. Так что же происходит с нашей культурой, возможно она чем-то повязана   https://stihi.ru/2019/02/27/9155 .
Все высказывания выше перечисленных персонажей взяты из открытых источников.
Спасибо!


Рецензии
Да, современные власовцы. Одни - "избранные", считающие остальных гоями. Другие по-детски глупые, не понимающие разницы между агрессорами и защитниками. Третьи - просто зажравшиеся.
(Васлий - это такое своеобразное имя? Или вкралась ошибка?)

Анатолий Комиссаренко   09.06.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ошибки нет, просто здесь есть уже авторы Василий Кузьменко, поэтому, чтобы не затерятся я выбрал в качестве литературного псевдонима южно-славянское имя Васлий.

Васлий Кузьменко   09.06.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.