Интервью у степаныча миниатюра

  -Урра!!! Урра!!  Я  не болею «кронвирусом»!!
 - закричал однажды  мужик по имени Степаныч громко –громко. Да так что, звезды вздрогнули в предутреннем  небе от этого крика. И одна от страха и от неожиданности даже сорвалась и упала вниз, на грешную землю..

   Степаныч вышел из дома по утру, на ясно солнышко посмотреть, и от избытка счастья  и нечаянно  крикнул..
Крикнул о том что, он нисколько не боится этого злого вируса.. 
Не потому, что  Степаныч  имел сильный  иммунитет..
 А  потому, что Степаныч ходил на  профилактические курсы выживаемости к  уважаемой Б. Я.

  Там его научили, как шить маски, как их гладить утюгом, как и с чем их стирать..
 Так что, зачем покупать, когда есть руки, иголка,  нитки и время.. И главное не забывать мыть руки.
И не прикасаться руками  к  лицу..

  Можно такую маску сшить, которая  будет как произведение искусства, с выдумкой и с узорами.
И зачем ходить в аптеку и покупать дорогие маски..
Когда сам себе сшил и сам носишь.

 А те, кому лень шить, те пусть покупают дорогие маски в аптеках..
А мы, у которых руки растут из правильного места, завсегда сможем сшить себе с десяток масок.
И тем самым, будем соблюдать безопасность в обществе..
Только надо спрыскивать их,  перед   использованием, духами, или одеколоном, или дезодорантом.

  На всякий пожарный случай спрыскивать..
И как говорится, нет проблем..
Живи  и радуйся солнышку весеннему..
Хотя бы до осени радуйся. А там снова осень и снова маску используй.
Потому как, осень и весна это самые опасные периоды в году..

  Зимой и летом Вирусам  не комфортно жить..
Так как, зимой слишком холодно, а летом ультрафиолета очень много..
Вот, только весной и осенью есть для них  приволье и раздолье, есть  время размножаться.  А так, они сворачивают свою жизнедеятельность и дрыхнут без задних ног, в спячке, в отключке до поры до времени..

  Так что, пора и к осени заготовить пять – десять масок.
На всякий случай. И за лето  постараться запастись  витаминами и здоровьем  впрок.  Так как, к весне его может и не хватить..  Запастись  за лето  витаминами, ягодами, зеленью. Вырастить овощи и фрукты. Законсервировать их на зиму и на весну..

  И так сказать, подготовиться  во всеоружии к новому сражению с вирусами. Теперь такое время, что нужно заранее готовить себя к разным непредвиденным  ситуациям, к разным происшествиям и бедам.
А если ни о чем не думать, и ничего не остерегаться – то
и удачи не видать..  Необходимо подстелить себе соломки заранее – чтоб не больно было падать..

 Такое время  нынче товарищи.. Самое ценное  в мире  сейчас -  это наличие здоровья..
Все на этом..  Привет всем от  литгероя Степаныча..
….
Интервью у Степаныча брал автор..
…. 
Иркутск. 
07.05.2020 год..


Рецензии
Вот такая агитка.
Правильная и своевременная.
Лишь бы дошло...

Где там у меня иголка ...

Сотр 1   09.05.2020 01:16     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и за поддержку.
мелко пишу, но делать нечего.
время такое. работы на даче невпроворот.
и некогда посидеть за компом.
вам всего доброго. с уважением.
зайду в гости:)

Николай Нефедьев   09.05.2020 01:48   Заявить о нарушении