666 означает, что Христос воскрес!

--------ПРЕДИСЛОВИЕ--------
В День Победы хочется подумать о победе в МИРОЗДАНИИ. О библейской победе над дьяволом.
Число дьявола- 666, это все знают. Но не все знают, что оно появляется в последней книге Библии- Апокалипсисе. Книге о КОНЦЕ ИСТОРИИ. Стих 13:18.
А ПЕРЕД ЭТИМ, в 12 главе рождается новая эволюционная сущность (12:1-6). Младенец, который вообще-то есть богочеловечество. См. иллюстрацию справа. Мать-Церковь изображается на луне, она далеко улетает (в тексте: в пустыню). Семиглавый дракон, символизирующий дьявольскую разобщённость, остаётся внизу. Если в начале Библии Богу-Отцу требовалось оправдание изгнания людей в виде запретного плода, то теперь мать-Церковь улетает в пустыню, оставляя своего младенчика наедине с царственным сатаной, и никакого оправдания этой её "жестокости" не нужно. Младенец-богочеловечество готов к брани. Он хоть и новорожденный, но достаточно силён духовно. Он полностью находится в "силовом поле Бога", так сказать. Он осознаёт, что ему самому предстоит сразиться с сатаной, через себя пропустить окончательную борьбу добра со злом. И в этой плавильной печи родится "Новое небо и новая земля" (21:1)- НАДМАТЕРИЯ. Это и есть сверхзадача человечества- со-вершить Шестоднев-2. Но до этого 3,5 года царства сатаны. 666 появляется именно в это время. Богочеловечество родилось. Но остались зверо-люди. Их идентификация, "число зверя"- это и есть 666.
Толкований этого числа много. Раньше расшифровывалось как буквенный шифр. Как "Нерон", например. Потому что Иоанн Богослов, автор Апокалипсиса и Евангелия от Иоанна, записал это число в буквенном коде. Но вообще-то в Апокалипсисе нет имён, кроме Христа. (Моисей и Илья добавлены толкователями.) Выходит, что Иоанн не указав святых, почти явно увековечил только злодея. Это неправдоподобно.
Теперь в век Цифры появились ценники, в который тоже (рандомно ли?) стоит число 666 (см. иллюстрацию в центре). Появились автомобильные и другие номера 666. Как к ним относиться?
Для ответа я соединю 2 подхода к расшифровке: рассматриваю число, но как некое ассоциативное послание. Сложно? А что в Библии просто? В Апокалипсисе вообще много чисел, будто Иоанн специально писал для людей цифровой эры. Но не для роботов же. Числа эти не автоматически расшифровываются, а со смыслом.
Иоанн Богослов вообще, по моему, трепетно относится к числам. В его Евангелии есть эпизод, подтверждающий это (Иоанн 21:11). Рыбачившим апостолам явился воскресший (!) Христос. См. иллюстрацию слева. Казалось бы, трепетать надо. А Иоанн скрупулёзно подсчитывает количество рыбы. Короче, наш человек. Замечу, что именно Иоанн внёс в своё Евангелие эпизод с Неверующим Фомой, который скрупулёзно изучал то, перед чем надо пасть на колени. Этот евангельский эпизод, можно сказать, мем нашего времени. 

--------РАСШИФРОВКА--------
Рыб, которых помог наловить воскресший Христос в Ин 21:11, оказалось 153.
153 и 666- ЭТО ЧИСЛА ОДНОГО РЯДА  (!)- треугольных чисел. Если взять "треугольное" число бильярдных шаров, то их можно расположить в форме треугольника. 153- это 17-е треугольное число (то есть сторона тр-ка=17), а 666- 36-е.
Это свойство числа 153 заметил Блаженный Августин (см, Википедия, число 153). Он считал, что зашифрованное число 17= 10 <заповедей> + 7 <полнота, Святой Дух>.
Среди 3-значных чисел 31 треугольное. То есть вероятность, что 2 любых числа- треугольные, =0,001. Очень мала. Но кроме того намёк на 153 есть в 12 и 13 главах Апокалипсиса! Одно и то же число "3,5 года правления сатаны" в 3-х вариантах, не точно совпадающих (12:6, 12:14, 13:5). Зачем? 1260#1277,5=365*3,5. "Ошибка", округлённая до целого числа,=17- сторона треугольника 153.
Возможно, напоминая о 153 рыбах, Иоанн сообщает нам: "Не бойтесь, други, сатаны! Помните, что Христос воскресе! А вы воскрешаете всю материю! Не смотрите на своё положение как царство сатаны, а как рождение новой божественной сущности."
Ведь церковь осуждает суеверный страх перед этим числом. В моей Библии есть страница 666 и на ней последняя 66-я (!) глава Исайи, где он даёт надежду на  "Новое небо и новую землю" (66:22). Сравните с Апокалипсисом 21:1.
Даже Бог не может спасти человека без его согласия. А уж тем более никакие магические знаки не могут иметь никакого сакрального значения, если человек не верит в них.
Теперь по поводу числа 36 (стороны треугольника 666).
Сразу(!) за числом 666 стоит число 144000-количество праведников (14:1) Все уже признают*, что это символическое число. 144000=144*1000. См. 7:5-8, где формируется это число. 1000- означает полное множество, "очень много". Если 1000 опустить,то 36 и 144- это ТОЖЕ ЧИСЛА ОДНОГО РЯДА квадратов. 36=6^2, 144=12^2. Заметьте, что РЯДЫ ТОЖЕ СВЯЗАНЫ в геометрическом** смысле:
******************************
153 и 666- треугольные числа  (3)
36 и 144- квадратные числа  (4)
******************************
Числа 3 и 4 -очень важные числа в Апокалипсисе. Это числа Бога(3-Троица) и человечества (4 стороны света, см. Исайя 11:12, Иезекиль 7:2).
(3)- Бог творил в Шестодневе-1; (4)- человечество будет творить в Шестодневе-2, на новой ступени бытийной эволюции.
"ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ" ЦЕПОЧКА   153-666-36-144 МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ЧИСЛО ЗВЕРЯ (666-36) СКОВАНО С ОБЕИХ СТОРОН ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТА (153) И РОЖДЕНИЕМ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА (144). Первым и Вторым Пришествиями.

--------ЗАКЛЮЧЕНИЕ--------
Представьте: в главе 12 рождается богочеловечество- то есть над-люди. Но останутся непреобразованные люди. Что с ними делать? Уничтожать неверных! -Не получится, граждане радикалы. Потому что все люди будут бессмертными, даже грешники. ВСЕ ЛЮДИ В КОНЦЕ СВЕТА ОБРЕТУТ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ. Это и будет Армагеддон. Но ведь люди-грешники, не вошедшие в состав богочеловечества, будут явно ощущать свою ущербность. Эпизод с большим уловом из Евангелия от Иоанна напоминает о большом улове в Евангелии от Луки 5:1-10, который закончился словами Христа, обращёнными к Петру: "отныне будешь ловить человеков". Долг христиан не уничтожать, а обращать неверных. Можно ещё вспомнить, что рыба по-древнегречески "ихтис" (ср. ихтиозавр). И первые христиане использовали это слово как абревиатуру "Иисус Христос Божий Сын Спаситель" (см. рис. в центре вверху). Христианство- это спасение.
Уже сейчас ВКонтакте тысячи групп с названием "666"- это кричащая бездуховность. Это можно расценивать как крик больной души: "Мне больно, Господи". Если человеку больно физически, он кричит. А если духовно-недоразвитой душе больно от своего уродства, она создаёт группу "666" или вешает на машину номер "666". ВОПИЮЩАЯ БЕЗДУХОВНОСТЬ.
Глядя на эти номера или на ценники с зашифрованным 666 надо помнить, что власть сатаны ограничена. 3,5 года правления сатаны- это тоже ведь сковывание сатаны с одной стороны Богом (3), с другой-человечеством (4). Это среднее арифметическое между 3 и 4. Бог  и человечество окончательно соединяются в этом бою для формирования нового мироздания. Но нельзя рассматривать 3,5 года дословно. Судя по тому , что наше Тело Христово формируется уже 2000 лет и конца не видно, то формирование Сверхтела Христова будет тоже не быстрым. Богочеловечество будет творцом, как в начале Библии творцом был Бог. Для этого, возможно, и наука развивается. Чтоб создать надматерию. Но не абы как, а под управлением Бога.
Будет или уже есть? Вопрос времени в Библии вообще очень сложный. Время- это не прямая, а спираль или точнее воронка. Царство Божье ведь уже есть. В нём пребывают святые. Ну а мы? В Апокалипсисе говорится, что 666 будет начертано у каждого на правой руке или на челе (рука-дела и чело-мысли противные Христу). Зашифрованное в ценниках число 666 (см. иллюстрацию) возможно значит: Люди, не лепите ценники на себя, не продавайтесь!Отдайте кесарю кесарево, а себе оставьте Божие.  Но судя по тому, что всё уже завязано на деньги, а главное, что легализуются религиозные(?) сатанинские организации...дело идёт к Армагеддону.
Христос воскресе!
40 дней длится Пасха Христова. Так что День Победы всегда в пасхальные дни. В 1945 году была очень поздняя Пасха- 6 мая. Она совпала с днём Георгия Победоносца. Сразившего змия. Змия-искусителя, первородное зло. Красное знамя Победы символизирует не победу витальной сущности, как считали коммунисты, а красное пасхальное яйцо, из которого в конце времён вылупится наджизнь.
Христос воскресе!

* Если 144000 спасшихся праведников из колен Израилевых понимать дословно, то это противоречит основной идее христианства как краеугольного камня, идее единства иудеев и эллинов (язычников).
** Геометрия была очень популярна в прежние времена. Даже Лейбниц называл абсолютную истину "геометрической". См "Опыты теодицеи", глава "о согласии веры и разума", пункт 2.
Христос воскресе!


Рецензии
"День победы во Второй мировой" — второе сентября, вообще-то.

Василий Пономарев-Полянский   08.05.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, удалю мировую победу.

Наталья Кольцова   08.05.2020 10:49   Заявить о нарушении