Последний бой
пират и любитель женщин
станет Папой Римским
Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/07/2080
Следующая страница
http://proza.ru/2020/05/12/1563
Рев толпы он даже не заметил. И лишь вспомнил про адмирала - любителя кровавых зрелищ, бросил на пиратов короткий взгляд. Тот был в бешенстве - красивое лицо побагровело, глаза едва не вылезли из орбит. Брызгая слюной, он что-то яростно объяснял распорядителю боев - своему брату, время от времени тыча рукой на арену. Граф прекрасно понимал - он, только что уложил еще одного самоуверенного, кровожадного пирата, видимо одного из лучших. И эта мысль холодная и циничная принесла удовлетворение и даже придала сил.
Не дав опомниться вожакам пиратов, Бербер с придыханием произнес:
- Я готов принять третий бой! Бой за свободу всех пленников!
Братья от изумления ахнули! Такое они слышат и видят впервые. Выиграть три поединка подряд не удавалось еще никому.
- Ты можешь отказаться, ибо ранен, - произнес, с не свойственным ему сочувствием, Бальтазар, обернувшись к графу.
- Бой! - сознание плавало в багровом мареве. Чувства притупились, будто покрытые желейной подливой.
- Я, и мои сограждане останемся здесь навсегда! Или уйдем победителями, а вы покинете город до заката!
Гаспар, встал и обошел весь круг. Он указал брату кивком головы на свое согласие. Толпа пиратов взревела диким воем от предвкушения невиданного зрелища.
- Ты желаешь спасительный бой для всех горожан. - приняв вызов, заговорил Бальтазар, - Ты граф ранен и после двух смертельных схваток подряд чертовски устал. Но, то с каким упорством ты ищешь свою смерть, - последние слова он яростно выкрикнул, - Нас! Всех! Заводит!- Его тут же подхватила толпа неудержимым ревом.
- Будет бой! Но! Раз ты ставишь условия то и мы изменим правила боя.
Первое:
Оружие каждый выбирает себе сам.
- Верно, так и надо, каждый сам. - загудела толпа.
Второе:
- Теперь не ты, а пираты выберут тебе партнера для боя.
Еще в воздухе висела последняя фраза, как сперва робко, словно неуверенно, где-то в далеком углу ратуши прозвучало:
- Валуй. - затем громче и ближе к центру, - Валуй! - и вот уже весь зал скандирует в один голос:
- Валуй! Валуй! Валуй!
С момента последней схватки прошло около десяти спасительных, для уставшего пленника, минут.
- Граф, Непобедимый, против Валуя! - выкрикнул капитан Бальтазар и поспешил взобраться на свое кресло в сапогах.
Раздвигая в стороны, словно стебельки пшеницы, толпу пиратов, на круг для боя вывалился Валуй. Верзила, не менее семи футов ростом, поросший щетиной, с обезьяно подобной рожей был грозен. На нем была набедренная повязка, металлические поножи и небольшой, кованый из слоеной стали нагрудник - это все, что составляло его боевой наряд. Ни на руках, ни на голове у громилы ничего не было.
Графу было очевидно, такого одним ударом не свалить. Сердце прикрыто сталью, голова высоко, да и кость лобная у него в палец толщиной. Валуй - крепыш стал обходить арену по большому кругу.
Граф не спускал с него напряженного взгляда. Верзила, получив порцию адреналина вспотел. Сотни разъяренных пиратов, майский полдень, закрытое помещение и гора дурно пахнущих мышц, наваждением нависала над сатрапом.
Чтобы соперники не поскользнулись на крови предшественников, пираты густо посыпали пол песком.
Граф, как и Валуй кружил глаза в глаза по импровизированной арене, но по малому кругу. В какой то момент гора шерсти с обезьяньим обличьем остановилась. Граф замер, сжимая в левой руке меч, а в правой, которой с трудом удавалось шевелить, все то же копье - пилум.
Валуй раскрыл пасть, обнажая огромные ровные зубы, затем прихлопнул ее и с шумом, словно кузнечными мехами, втянул вздутыми ноздрями воздух. Поднял обе руки к груди. В правой у него была большая секира, а в левой не менее устрашающая булава. Гора мышц стала ударять ими в свою грудь и оглушительно реветь. Хлопья белой пены, словно снег полетели изо рта в сторону Графа. В следующее мгновение гигант напрягся и приготовился к атаке.
Зверь наметил жертву. Он, как и подобает огромным людям, не любил суеты и ненужных телодвижений. Такой привык делать все одним движением руки, одним рывком, одним взмахом, одним убойным ударом - раз и все. В Валуе теперь бушевал инстинкт полузверя и жуткая жажда крови. Он уже представлял, как превратит в месиво из песка и мозгов голову графа.
Валуй медленно пошел на сближение.
Граф не шелохнулся. Он стоял у выбоины в каменном полу. Ему даже показалось, что время замерло, до селе многоголосый гул толпы куда-то исчез. Его уставшее тело и потеря крови делали свое дело. Сознание стало выдавать картины счастливого прошлого. "Жена, дочери, они на лошадях мчат к оазису, где его окружает пальмовая роща"…
Где то в затухающем сознании вспыхнула искра и тут же превратилась в обжигающий руку огонь. Граф встрепенулся.
Их разделяла дюжина шагов.
Сделав наклон туловища вперед, получеловек устремился в атаку.
Толпа затихла, все хорошо понимали, что сейчас произойдет.
Граф стоял не шелохнувшись.
Верзила набирал скорость. Вот их разделяет всего десять метров, восемь, шесть, четыре…
В последнее мгновение раненый граф уперся древком копья в пол, точно в в каменную щербатину. Сам увернулся вправо и нанес удар мечом в стремящуюся на контакт с ним пятидесяти фунтовую плоть.
Почти негнущееся тело “Гориллы” налетело на острую преграду мгновением позже. Острие вошло точно в солнечное сплетение пробив грудину и вышло между ребрами спины. Удар мечом левой руки графа был встречен, движущейся по намеченной траектории, секирой. Боевой топор с огромной силой припечатал меч к шлему сатрапа. Удар был страшен. И пусть меч уберег голову от разлучения с телом, но все же топор своим острым краем снес лицевую пластину шлема и раскроил щеку. Кровь брызнула заливая лицо пленника.
Графу показалось, что голова слетает с плеч. Он тяжело рухнул на пол. Он забулькал от наполняющей рот крови. Окружающий мир закрутился в дьявольской, кровавой карусели перед вмиг потускневшим взором. Он еще слышал яростный, предсмертный хрип своего врага, притом, совсем рядом. Но теперь ему было все равно, что рядом с ним подыхает огромная вонючая гора мяса - не плоти людской, а разложившейся, падшей души.
Сил встать у Бербера больше не было. Залитый кровью меч выпал из ослабевшей ладони. Изуродованный шлем съехал на бок, кровь застилала глаза. Рев толпы стал глуше, словно бы кто-то убавил звук, боль притупилась. Граф понимал, что умрет. Но он победил, победил их всех - тех, кто так жаждал его смерти.
- Лекаря! Живее!- раздался голос Бальтазара и кивок раздосадованного адмирала одновременно.
- Спасти!
Подбежавший целитель, припал над пронзенным копьем Валуем.
- Да не Валуя спасай! Графа. - рявкнул Гаспар!
Благодарные горожане, обступили графа - спасителя. Одни сняли кольчугу с руки и делали перевязь. Другие помогли лекарю вынуть голову из шлема, тот протер рану разбавленным уксусом и соединил разрубленную плоть. Кровотечение заметно поубавилось.
Победителю смочили лицо и вытерли кровь. Раненый пришел в себя и сделал несколько глотков воды. Графа подняли на руках и стали нести к выходу.
Пираты взирали на гордые лица горожан, понурив свои взгляды.
Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/07/2080
Следующая страница
http://proza.ru/2020/05/12/1563
Свидетельство о публикации №220050801448