А надо ли мучить себя психоанализом?

А надо ли мучить себя психоанализом?
Состояния жертвы перепроживать?!!
Пытаться представить, что ненавидишь любимую маму?
Благодарить трусливых подонков, которые били тебя тридцать на одного?
Надо ли платить регулярно за то, что можешь обсудить с близким другом у него в гостях за бокалом вина или рюмкой холодной русской водки?
Может быть поступить по другому?
Жить по квазимодовски со своим горбом и быть собой?!!
Да, возможно я смешной арангутанг, а не грациозный тигр. А может я тигр с больным от любви сердцем и шрамами по всему телу за то , что вёл себя в стае смело и прямо смотрел в глаза пропагандистам коллективной идеологии ?
Почему я должен слушаться «мастеров» и считать свою жизнь неправильной и глупой?
В каких скрижалях начертано, что правильно учиться на юрфаке , экономфаке и заниматься бизнесом?!
Надо ли дружить с властью? Петь в Кремле ? Пожимать руку ублюдку, выдающему награды от лица моего Отечества?
Может быть лучше быть в честной опозиции, как учили в детстве? Быть неподкупным последним из Могикан ?
Что важнее? Честное сердце? Или набитый кошелёк и погоны придворного поэта?
Человечество продолжает сходить с ума объявляя сумасшедшими героев Александра Грина и Маин Рида... Здоровым и адекватным теперь считается очередной жулик из Форбс и «звезда» с поддутыми губами и оголённой задницей.
Люди окончательно поклонились золотому тельцу,бегущему по Уолл-стрит. Боятся очередной пандемии, а не Бога.
Как достала вся эта пропаганда «красивой» жизни !!!!
Хочется уйти в лес, лечь в траву и смотреть в вечное небо!!!

      21.03.2020.
СПб. Приморский 143.


Рецензии
Всю философию психоанализа можно выразить одной фразой. "На добро нужно отвечать добром, на зло - по справедливости", - Ла О Цзы.

Сергей Цура   04.07.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.