Весна в Ростове

  Прекрасный майский день. По лазурному небу белыми ватными хлопьями медленно плывут облака. Весеннее солнышко улыбается, даря ослепительный свет и ласковое тепло. Воздух густо заполнен ароматом цветущей акации. На углу 20–ой линии перед базарной площадью стоит Офелия. Нет, вовсе не шекспировская особа, а наша, ростовская, Офелия, она же Офа, для которой на вопрос «Быть или не быть?», есть только один ответ «Быть! И точка». По ней видно, что она уже серьезно ждет ребенка. Но в данный момент ожидает маму, с которой собирается пройтись по Нахичеванскому рынку.
  В это время переходит дорогу Анжелика,  она же Анжелка, еще наша одноклассница, и тоже в ожидании первенца. Можно только представить, сколько общих тем нужно  обсудить двум случайно встретившимся глубоко беременным ростовчанкам! Но тут пришла Офина мама, и их разговор, который сам по себе закончиться не мог, пришлось прекратить.
  Проходит год. Прекрасный майский день. По лазурному небу также медленно плывут облака, и весеннее солнышко снова улыбается, и пахнет цветущей акацией. На углу 20-й линии перед базарной площадью стоит Офа в том же небесно-голубом платье и с таким же животом, ожидает маму.  В это время, на площадь выходит уже постройневшая Анжела. Ее огромные черные глаза широко распахиваются, сделавшись еще больше, и она с искренним сочувствием спрашивает: «Офа, ты еще не родила?», - а нужно отметить, что у Ажелы с мозгами всегда было все хорошо. На что Офа с гордостью заявляет:
  - Я, что тебе слониха, носить по два года ребенка?  Это у меня следующий. Буду рожать, пока не получится дочка!
  Господь сжалился - послал ей дочку всего на третий раз… Ну а в семье родителей Офы выросло пять дочерей. В четвертый раз на свет появились сразу две девочки (одной из них и была Офелия).
 

Фото из открытого источника интернета


Рецензии
Подобных историй на тему "Бить до конца" очень много, но все они читаются с большим интересом, потому что наполнены теплотой и жизнеутверждением. Замечательный рассказ!
Всего хорошего!

Сергей Химочка   25.07.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.