Рецепт для похудения

 
     Десять часов утра. Три женщины, работающие в бухгалтерии
 исправительно-трудовой колонии.
 Одной лет пятьдесят,  другой-под сорок, третья-молодая, лет двадцать пять.
 По комплекции одинаковые. О таких говорят:<< Легче перепрыгнуть, чем обойти>>.   
  Пьют чай, делятся своими маленькими радостями и горестями.
 Одна хвастается:
  - Я на жесткой диете.
  - Это как? -  спрашивает молодая.
  - Утром - не ем совсем. В обед на работе-только чай. Ужинаю уже дома с мужем.
  - Ой девчата! - спохватилась самая пожилая, - я вам песочное печенье принесла к чаю.
 Вываливает на стол пакет  грамм на семьсот.
  - Наверное, тяжело терпеть без еды до ужина? - сочувствует молодуха.
  - Да уж! Непросто! Зато вечером: сковородку картошечки на сале, да по паре котлет
 с ладошку, салатик, по стаканчику пивка, красотаа...
  Молодая: - А я сырники вчера делала, вот вам принесла попробовать, -выкладывает
 пакет .
  - Отложи пока, в обед с чаем попробуем, - советует та, что постарше.
  - Ну и как диета? - не отстает молодуха.
  - Да никак... - грустно отвечает средняя по возрасту, - да вы конфеты берите, муж
 вчера расщедрился,  купил кило моих любимых, "Мишка косолапый".
  - А я в прошлую субботу зашла в универмаг, хотела купить себе отрез на платье, -  делится  пожилая.
  - Ну, что за расцветки на тканях пошли?! Одну приложила к себе-полнит, прикинула другую-кажусь квадратной, я в таком платье буду выглядеть огромной. 
 Короче,ничего не выбрала.
  Потом, по дороге домой, зашла в гастроном. Таам такие тортики свежие завезли!!
 Решила купить один к чайку, побаловать своих мужиков. Так они пива напились. Сын с работы притащил. Торт есть не стали. Тортик-кило триста, жалко, решила сама попробовать. Два куска с чаем-объедение... Не заметила как пол торта уговорила.
        А ткань все же надо купить-старые платья тесны стали.


Рецензии
Интересная картинка: Женщины, работающие в ИУ. Через таких легче перепрыгнуть, чем обойти. Это явно взгляд на эту ситуацию тех, кто отбывает срок и хлебает "баланду".
В колонии деликатесами не потчуют, плохое обеспечение. А у сотрудниц колонии одна печаль - как похудеть? Им надо перевестись на тюремную пищу - это самая лучшая диета.:) С улыбкой!

Лариса Евсикова   11.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лариса!
Вообще эта миниатюра задумывалась, как юмористическая зарисовка из жизни.
"Сидельцы" тут не при чем.)
(ИУ)-на мой взгляд, не всем будет понятно.
С уважением, Юрий.

Многоликус   11.05.2020 09:12   Заявить о нарушении