СССР - 4

НЕ  ОБИЖАЙТЕСЬ,  СЕРГЕЙ  ...



... Не стоит упоминать "крепких работяг" ...

Детки советских "крепких работяг" - тоже очень шустро поскакали вприпрыжку - орудовать битами и утюгами, топорами и паяльниками - в "весёлых" 90-х ...

Которые, видимо, для некоторых ... были менее страшны нынешней "Путинской" России ...

Может быть для тех - кто как раз и направлял тех - своих и чужих - накачанных крепких деток "крепких работяг" .......



Поскакали вприпрыжку - орудовать битами и утюгами, топорами и паяльниками - в том числе и по русским и российским женщинам, детям и старикам.

По перепуганным женщинам - попытавшимся хоть торговлей прокормить своих несчастных, но родных - безработных, и спивающихся от отчаяния в тупой прострации - "крепких работяг".
И общих с ними - "крепких", но ленивых советских сынков из 70-80-х ...


И пошли, откормленные и накачанные в беззаботные 80-е, сынки массы "крепких работяг" - грабить матерей друг у друга ...
"Пользоваться" сестрёнками друг друга ...
Забирать ордена и старые семейные советские сувениры у стариков.
Забирать в свои банды и первыми подставлять под пули и биты - младших братишек друг друга ...



... Не стоит упоминать "крепких работяг" ...

Слишком часто - быстро и позорно заканчивали - гордые, физически сильные, хвастуны любой национальности и во всех странах.

Слишком часто - весело упоминалась в СССР поговорка - "Сила есть, ума не надо !" ...

И никогда ещё - сила без ума не позволяла перестать быть беспощадно ограбляемым рабом.

Никогда ещё сила без ума не позволяла ...

И не позволила - перестать быть беспощадно ограбляемым рабом - тем, кто доверил думать за себя  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА ...



***


Рецензия на «Рецензия на Союз нерушимый Николая Львова-4» (Владимир Михеев-Цветков)

Володя, Ты, конечно, имеешь право на своё мнение, на свои суждения о жизни, окружающей тебя! И очень хорошо, что ты умеешь записывать свои наблюдения, свои мысли! Это значит, ты наблюдательный человек, мыслящий! Но, какой у тебя винегрет в голове! Ты многое перепутал в жизни! Ожесточился против своего народа!
(Такое может случиться с молодым человеком отрешённым от общественной жизни народа! С замкнутым мышлением своими друзьями, в своих рамках видения жизни, своим социальным окружением, обиженным на материальные недостатки в семье! Без материальной поддержки "крепкого работяги" в семье! Как жили мы все - советские люди после Великой Отечественной войны! Жили только на выживание, чтобы не сдохнуть с голоду. В такой страшной нищете жил и я. Работала одна мама, бабушка неработающая туберкулёзница, сестра младше меня на два года! В 1953 году пошёл в первый класс в кофточке моей сестры.) Не берусь тебя переубеждать в твоих взглядах на жизнь. У каждого своё мировоззрение на жизнь воспитанное с пелёнок, своим близким, домашнем окружением в жизни! Ты пишешь, что любая страна - НИЧТО, без умных бандитов! А вот, я, с первых дней прихода к власти предателя народа - Горбача, придурка-алкаша-вора - Ельцина, блатяка-вора - Путина, воспринял, как "Беду", для простого народа! К сожалению, я не ошибся! Преступная, человеко - ненавистная, политика этих бандитов развалила в стране ВСЁ: экономику, создала в стране 34 миллиона нищих-безработных!.. развалила образование, здравоохранение, законодательство, породила в стране БЕСПРАВИЕ граждан!.. безграмотность! (Какая-то безграмотная "Тётка-кукла-резиновая-Татьяна Голикова", бухгалтер по образованию за 20 лет побывала и Министром здравоохранения, уничтожила в России более 60 тысяч больниц! Это разве не ПРЕСТУПЛЕНИЯ против своего народа?..
Володя, попробуй перечитай, осмысли свои публикации...
Простому народу становится страшно жить в стране, где правят "Умные бандиты"!

Сергей Зверьков   22.04.2020 14:33


***



Уважаемый , здравствуйте !

Люди, с которыми у меня хорошие отношения - жители России и бывшие жители СССР, и тоже являются частью народа.
Как же я против них ожесточился ?

Ожесточаться - глупо и бессмысленно.
Есть закон.
Кто может - находит способ успешно использовать его против нарушающего закон в отношении себя.
Кто не может - пусть "благодарит" своих предков и судьбу ...
Дети такого человека обычно трудно живут ...

В любой стране и любое время будут недовольные реальностью.
Так устроен мир - остаётся неизбежное (постоянно чьё-то недовольство) принять, как норму.
Всегда будет то чуть лучше, то чуть хуже.
Чередование разных типов устройства общества - по бесконечному кругу.
Чередование разных типов культур - так же.
История идёт так, как идёт - всё всегда имеет причины.
Кто-то - изучает их и учится - как самому поступать.
Кто-то - только злится.
Всех одному и тому же ещё никто не смог научить.
И вряд ли когда-нибудь сможет.
Да и идеальных государств - не было ещё, и не будет.

Масса свидетелей (задокументировано капитально) - массового воровства и подлости в СССР.
Так это - так же,как и в любой другой стране.
Вожди только меняются.
И половина населения идёт под нож - после очередной такой смены.
А вторая - в рабство лет на двадцать.
И всегда всё происходит за счёт кого-то ...
И всегда будет - за счёт определённого слоя людей ...

Я и понимаю, и знаю, - что всегда, в любой стране - не все поголовно воры, "людоеды", садисты ...

Посмотрим, что сейчас будет.
Но - поля-то засеваются ...

А последние два десятилетия были уникальными - никогда ещё в истории России - даже самые малоимущие не могли жрать столько дешёвых бананов ...




Много людей хотело, чтобы всё всегда было просто и понятно.
Многие "большевики" в 1917-ом.
Так и не успели понять - почему мало прожили ...
Мало ли кто чего хочет.
Не все получат.
И не все поймут - почему не получили.
Сколько не объясняй ...
Это жизнь.
Лучший способ бороться с бандитами - не дать стать бандитом хотя бы себе.


«Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся»

Серафим Саровский



Всему в процессе развития жизни на земле оказывается своё время и своя форма - исходя из обстоятельств.

Наверное не всем было хорошо и в Греческой демократии ?
Или - в Римской республике ?

Время такой формации, как Киевская Русь.
Время - Российской Империи.
Время - СССР.

Никто заранее не знает - что будет следующим и каким оно будет.
Но кое-кто понимает - почему всегда кто-то окажется недовольным ...
Кое-кто - кто знает что и от кого ждать - и почему ...

Те - кто изучает людей по лучшим мировым источникам знаний.



Возможно, Вы и в самом деле пошли в школу в 1953-ем году ...
Вам сказали, что может быть, и должно быть "равенство".
При этом - Вы не только его никогда не видели, а в финале - вообще дождались совсем противоположного .......

Возможно - так и не поняв причину невозможности долговременного "коммунизма".

Есть люди, и очень много,- которые и в молодости не могут понять - почему "равенство" невозможно.
А в 75 лет им это понять ещё труднее ...

Есть люди, которые могут только во что-то верить.
Не понимая, почему то или иное - реально или не реально.
Чтож, во что сможете - в то и верьте ...



А что говорить о народе ? ...
Как можно на него ожесточаться ? ...
Народ - всегда только несчастная жертва своей собственной судьбы.
Народ в большинстве - ещё никогда и ни кем не мог быть достаточно массово обучен и воспитан - чтобы действительно иметь способности и возможности что-то серьёзно решать.

Советская имитация выборов - тоже не считается.


Умеющее читать, но не образованное достаточно на самом деле (и не желающее по настоящему учиться ...) большинство - из-за этого только объект манипуляций.

Решает - тоже народ - только меньшая его часть.
Которая действительно что-то знает, что-то может, что-то умеет - кроме сажания картошки и вождения консервной банки.


Народу можно только сочувствовать.
И почти невозможно помочь.
Пытался кто-то просвещать народ в 20-ом веке, даже в крупных масштабах.
И что выбрал народ к концу 80-х ? - наркотики, джинсы, Ельцин.
Стареет и умирает очередной влиятельный энтузиаст просвещения народа - всё скатывается назад ...


А общественную жизнь народа я видел изнутри - 8 лет в обычной советской общеобразовательной школе и двух развивающих, 2 года в училище, 2 года рядовым, на разных заводах и фабриках и в разных совхозах, в администрации города Горького и ещё кое-каких организациях, на улицах - там, где как раз и была, плясала и пила - основная масса народа.

И если МЕНЯ кто-то вынудит - доказательства найдутся ...
Последнее - предупреждение для тех, кто меня знает лично ...



А что касается мировоззрения, воспитанного с пелёнок - то, в отличие от других новорождённых в СССР - я как раз первые семь лет своей жизни не слышал ничего другого, кроме массированного прославления СССР и морального кодекса коммуниста.
Не испытывал ни в чём недостатка, и не мог иметь никакого представления о реальной жизни за пределами своей квартиры.
Как видите - вырасти фанатом СССР мне даже это не помогло ...


А может - наоборот помогло - именно обратному ...
Когда появилась возможность рассмотреть жизнь в СССР во всём многообразии её мельчайших подробностей, и к этому приплюсовалось то, что в нашем роду лжецов или откровенных преступников не было ...

Хотя тогда - так же как и теперь - сопротивляться разлагающей реальности было трудно до невозможности.
И тоже - была масса наивных людей - верящих в возможность быстрых "перемен к лучшему" ...

Своими "благими намерениями", под чутким руководством шустрых сынков выживших из ума старых руководителей СССР - вымостивших остальной заскучавшей массе народа дорогу в 90-е.


************************************************


Я общался с редкими людьми, которые в 70-х пытались бороться за какой-то реальный порядок в СССР, и в результате впадали в глубокое разочарование.
И - опасаясь за жизнь близких - были вынуждены продолжать вслух повторять содержание официальной советской пропаганды.
Общался с многочисленными людьми - которые знали точно - почему никогда не будет на самом деле ничего того, что обещали советские газеты.
Что без свержения этой власти - лучше уже не будет точно.
Немалая масса людей продолжала верить в сказки и искренне ждать .
Ещё больше - не знали, что и думать, но интуитивно чувствовали обман в каждом слове советских властей, и заранее спасали себя, как могли - копили что-то любой ценой.
Массово разворовывали всё, что не успели украсть сами многочисленные советские начальники - каждый на своём месте.
А ощущение сплошной лжи о будущем - вместе с созерцанием реальности - огромную массу жителей СССР озлобляла и загоняла в депрессию - с пьянством и насилием.
Самые обычные люди - со своими природными слабостями - которых, вдруг, на показ всему миру, кремлёвские хвастуны объявили  НОВЫМ  ВИДОМ  ЛЮДЕЙ  - возвращались из долговременного состояния не оправдавшихся веры и энтузиазма к своему естественному "дореволюционному" состоянию ...


Самые обычные люди, со своими самыми обычными естественными природными слабостями.
Потому что - зависть, жадность, высокомерие, хвастовство, стремление любой ценой получить то, что есть у другого (вещь, власть) - будет всегда в каждом человеке в любой стране.
У кого-то меньше, у кого-то больше.
Почти в каждом человеке - с редчайшими исключениями.
(А понять это, некоторым людям ... помогла и советская система образования, и системы образования других стран ...)
И это не могло не проявиться у жителей СССР - страны, которая изначально создавалась для "хорошей жизни" в первую очередь организаторов её создания, и страны, в которой невозможно было совсем истребить, или не допустить к власти, абсолютно всех людей, имеющих подобные черты.



... Не стоит упоминать и "крепких работяг" ...

Детки советских "крепких работяг" - тоже очень шустро поскакали вприпрыжку - орудовать битами и утюгами, топорами и паяльниками - в "весёлых" 90-х ...

Которые, видимо, для некоторых ... были менее страшны "Путинской России" ...

Может быть для тех - кто как раз и направлял тех - своих и чужих - накачанных крепких деток "крепких работяг" ...

Поскакали вприпрыжку орудовать битами и утюгами, топорами и паяльниками - в том числе и по русским и российским женщинам, детям и старикам.

По перепуганным женщинам - попытавшимся хоть торговлей прокормить своих несчастных, но родных - безработных, и спивающихся от отчаяния в тупой прострации, "крепких работяг".
И общих с ними - крепких, но ленивых сынков ...

И пошли, откормленные и накачанные в беззаботные 80-е, сынки массы "крепких работяг" - грабить матерей друг у друга ...
"Пользоваться" сестрёнками друг друга ...
Забирать ордена и старые семейные советские сувениры у стариков.
Забирать в свои банды и первыми подставлять под пули и биты - младших братишек друг друга ...

Не стоит упоминать "крепких работяг" ...

Слишком часто - быстро и позорно заканчивали - гордые физически сильные хвастуны любой национальности и во всех странах.

Слишком часто - весело упоминалась в СССР поговорка - "сила есть, ума не надо !" ...

И никогда ещё - сила без ума не позволяла перестать быть беспощадно ограбляемым рабом.
Никогда ещё сила без ума не позволяла, и не позволила - перестать быть беспощадно ограбляемым рабом - тем, кто доверил думать за себя  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА ...

Любое зомбирование заканчивается страшным - страшным по последующей жизни - разочарование тех, кто зомбированию способен ( или сам хочет ...) - поддаваться ...

Легко оказалось уверить в возможность рая на земле - веками отуплявшихся и уродовавшихся предыдущими русско-российскими диктатурами - "крепких российских работяг" ...
Которые способны были только "пахать" из под палки, пить от отчаяния в остальное время (если есть, что ...), и ждать ...



... Когда родится очередной шустрый князёк - способный объединить их "великой идеей" в новую ОПГ-"дружину" - и повести на грабёж соседней деревни.
Или другого ... "княжества" ... района за ближайшей горой ...

Особенно - если в этот момент там только старики, дети, и женщины ...

И тогда жизнь "крепких работяг" становится намного интереснее упорного однообразного честного труда.

"... раззудись рука ...
... размахнись плечо ..."

Тут "крепкие работяги" и разомнутся - всеми частями тела ...
И нажрутся, и на...... напьются, например ...

И даже хватит честно добытых трофеев - чтобы домой семье унести ...

И тогда - бросает "крепкий работяга" пить !

Важно сидит на виду у всех и пересчитывает "честно нажитое".

Выпятив вдруг наполнившееся брюхо - гордо прохаживается в почти новых сапогах с чужой ноги, и блестящих обносках.


(Как массово одевшийся в 90-е в "секонд-хенд" со всего мира гордый сильный трудовой бывший советский народ ...)


Но проходит время - и опять "любимая" семья  (папка с мамкой-то - в 18 лет велели жониться)  пилит - есть нечего, работать попробуй !
Как тут не запить ...





... Легко было - Вам, Вашим родителям - ежедневно и вовремя - прохлаждаться на не особенно напряжённой работе - с бесконечными перекурами - только в СССР ...

Когда сумасшедший страх перед "зоной"  (где половина трудоспособных - реально  ТРУДИЛАСЬ  - бесплатно)  - сам автоматически подбрасывал дрессированного "советского крепкого работягу" в шесть часов утра.

После того, что в  СССР  пережили Ваши дедушки и бабушки ...






Что-то со слишком подозрительным постоянством славяно-русо-российские (тут не буду пока упоминать остальной грешный мир...) "крепкие работяги" доверяли думать за себя очередному "вождю" ...

То - способному наводить "порядок" скандинавской бепощадной холодной жестокостью - князю северных морских разбойников-викингов Рюрику.
То - попадая в двухсотлетнее рабство присвоившим российскую фамилию Романовых - беспощадным же немецким аристократам - "Царям-батюшкам".
То - идя за разбойником Разиным.
То - за обманщиком Пугачёвым.
То - за звенящим иностранными деньгами Лениным.
То - за таким же - Ельциным.



Теперь упомяну - по всему миру так ...



До чего надо веками довести массу "крепких работяг" - чтобы верить могли только обманщикам, и шли охотно - только грабить и убивать ...

Или - доводить до чего-то - и не требовалось ? ...

Не стоит хвастаться тем - что Вы "крепкий работяга", или таковой - у Вас в роду ...
Он-то в роду - а Вы-то - что же на жизнь жалуетесь теперь ? ...

Или не знали - что сила когда-то заканчивается ?
Или - не способны были об этом думать ?

А - может (по каким-то причинам ...) не верили, что доживёте-таки до старости ? ...

... Нет - скорее всего, верили, что спокойно перенесётесь в "коммунизм", пока уже Ваших детей и внуков - страх поднимает с коек в шесть часов утра- обеспечивать Вам "коммунистическую" старость ...

Так пусть Вам будет легче от знания - что Вы не ветеран-орденоносец Великой Отечественной Войны - которого не сразу убили, в поисках его боевых наград,- детки "крепких работяг" 80-х ...



Создание  ТАКОГО  СССР  - было неизбежно.
После  ТАКОЙ  истории России ...

И в других странах - не лучше, всё хорошее - временно.
Так же как и плохое ...

А мы - советские подростки 80-х - ясными глазами детей видя сплошное враньё каждого советского гражданина - от Брежнева, до дворника - выкручивались каждый, как мог.
Одни воровали - в быту и на рабочем месте - как большинство.
Другие - пробовали работать только на самих себя.

И те и другие - могли с кем-то делиться, или получать удовольствие в одиночку.





Меняются только фасоны "кафтанов", да "личное оружие".
Всё остальное - остаётся тем же.
Своя деревня - чужая деревня.
Свой район - чужой район.
... Князь, секретарь, "мэр", "смотрящий" ...

У любого "князя" дальние-дальние предки - когда-то тоже были обычными "крепкими работягами".
Периодически сменяют друг друга ...
Набравшийся сил - сменяет ослабевшего и его семью ...

Но каждому новому князю на высокооплачиваемые должности нужны всё более развитые "работяги" - "крепкие" не только задним умом и кулаками ... и памятью о прошлых достижениях ...
Никому не запрещено пытаться участвовать в гонке.




А неспособность подавить в себе слепую доверчивость - это диагноз ...





И уж конечно, давно угробленные бывшие жители СССР - никогда уже не смогут рассказать правду о качестве советского здравоохранения в целом.
Которое в целом - ничем не отличалась от нынешнего российского - народ-то, "родящий" и рядовых врачей, и талантов медицины - тот же остался ...


Только тогда народ уверяли не бояться плодиться - для работы на заводах и гибели в Афганистане.
Дескать, страна вас всех прокормит - на водке и хлебе с маргарином жить можно !
Десятью годами вашей жизни проверено !

А сейчас - эти несколько поколений доверчивых людей - с наследственно угробленным здоровьем - ловкие "предприниматели в белых халатах" убеждают в реальности излечения ...

Это - как морить, травить и резать лягушку - в надежде сделать из неё ящерицу.
И притом - здоровую и полноценную.

Настоящие биологи меня поймут ...






Народ никогда ни в чём не виноват.
Каждый - заложник чего-то ...
Вся предыдущая история России и мира стала причиной и появления такого вот "Советского Союза" - когда часто приходилось заваливать агрессоров костями живых собственных граждан, на костях живых собственных граждан строить предприятия, костями живых собственных граждан выстилать дно каналов и основу насыпей железных дорог.

Вся предыдущая история России и мира - стала причиной и "своеобразных" 90-х в России - когда часть народа оказалась невольной жертвой в болезненном процессе изгнания неисчислимых орд идиотов из руководства российской промышленностью и экономикой на всех уровнях.

Редких доживших до нашего времени простых работяг и колхозников Советского Союза спросите - много ли они бананов ели в 20-ом веке ?



*************************************


Кстати, всю жизнь убеждаюсь - длительная самоизоляция от очень многих людей - действительно приносит пользу - даже, когда нет никаких вирусных эпидемий ...
В том числе - и материальную.


+  +  +  +  +  +  +


Сергей Зверьков !
Мой отец создал в городе Бор Горьковской области, в 1968-ом году, организацию, которая сейчас называется "Стеклоавтоматика".
И его переписка с министерством, которое ему тогда это поручило - цела.
Самому мне было интереснее окунаться в гущу народа на простых рабочих должностях, зато от румынской границы и Лобытнанг, до Тамбова и Красноярска, а кроме пребываний в кабинетах Горьковской областной администрации, я пообщался и не с одним руководителем православных епархий России ...
Масштаб охвата аудитории уясняете ? ...
Это при том, что подробнейшие дневники уже сорок лет пишу, снимаю (фото) 35 лет, и диктофон купил - двадцать шесть лет назад.
А к обыскам готовиться начал - 35 лет назад ...

К кому только в доверие не входил.
И вот - уже двадцать лет, как имею право по России ездить бесплатно на законном основании.
И двадцать же лет - как перестал куда-либо выезжать.
Вам трудно себе представить - с каким количеством разных людей надо пообщаться, чтобы личное общение с кем-либо - ТАК "встало поперёк горла" ...


Рецензии
"Народ никогда ни в чём не виноват" - спорное мнение.
Если народ признать стадом - то, да - не виноват. Пастух виноват если что случилось.
Бывает, что народ становится стадом и сам идет под нож. Достоин ли он сожаления? Думаю, что нет.
Ну, а если нация непокорна, умна и свободолюбива - то ее чрезвычайно трудно превратить в стадо. Особенно силой.
Власть ведет себя с народом так, как тот ей это позволяет делать. Это общемировое правило. И Россия - не исключение.

Андрон Таранов   11.08.2020 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие и высказанное мнение.

Владимир Михеев-Цветков   13.08.2020 02:12   Заявить о нарушении
Не зря говорится, что каждый народ достоин своего правителя.
Большинство комментариев к различным публикациям вызывают чувство полной безнадёги. Отмечается явное преобладание потребителей пропаганды, не сопоставляющих её с окружающей действительностью. Агрессивные высказывания в сторону мыслящих иначе стали нормой.
Возведение церквей стало важнее строительства больниц. К примеру, в нашем городишке земельный участок, предназначавшийся под строительство больницы, отдан под церковь, несмотря на возмущение горожан. Возможно, отчаявшимся страждущим нужны такие места отрешения от мирских несчастий и вопрошания к Всевышнему. Но в правильном ли направлении эта дорога для государства?

Валентина Тасханова   26.01.2021 20:05   Заявить о нарушении
Валентине:
"Но в правильном ли направлении эта дорога для государства?"
Это смотря куда государство идет.
Если ему нужны управляемые рабы, живущие в бараках и радующиеся "сильной руке" - надлежит строить храмы.
Если государство желает развития общества и свобод для граждан - необходимы больницы и университеты.
Думаю, что так.

Андрон Таранов   26.01.2021 20:08   Заявить о нарушении