Я худею

       Все! Решено, я худею. Один неосторожный взгляд в зеркало просто убил наповал. Противная жирная свинья, гадко ухмыляясь и подмигивая, глядела прямо на меня. И эта мерзость  радостно  смаковала самые безобразные подробности моего внешнего вида. Ну, уж нет! С этим надо бороться самым решительным образом, час настал! Вот завтра я и начну действовать. Жестко, энергично и бескомпромиссно. А зачем завтра? Вот сегодня возьму и начну, непременно сегодня. Да вот, сию же минуту и начну!
       Как говорили древние римляне, уж они-то умные были, - «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!» А я еще и обед ближе  к завтраку передвину, и буду терпеть, аж до самого следующего утра. Знаю, будет тяжко, ничего потерплю! Воду пить буду, чтобы заглушить мученья от голода. Ну,…может не воду, а чай, но не сладкий… или чуть сладкий. Хватит по четыре ложки на чашку сыпать, достаточно и трех…, трех с половиной!
       А не пойти ли мне…дальше, а не копнуть ли глубже? Пожалуй, завтрак можно будет вообще с обедом совместить! А что? Хорошая идея! Съем все утром, а потом чай, чай, чай. Ну, парочку бутербродов, тут уж постепенность нужна, так сказать, плавность перехода. Так, раз греки говорили…, ой, или римляне, ну какая разница, они там все рядом живут, - «Завтрак съешь сам», значит, с утра покушать надо основательно!
       Набрюкался до икоты. Ну, да ладно, главное, потом-то уже есть не буду, один чай…с бутербродами. Доблестно продержался часов до двух, икота с отрыжкой внесли свой вклад в этот невероятный подвиг. Ну, что же, хочется кушать, так мы эту печаль чайком запьем. Налил большой бокал чаю…, рука предательски задрожала, насыпая в него сахарный песок. Раз  ложка, два ложка, три ложка, че …. Замерла рука, в раздумьях заблудившись - как же  отмерять половину ложки. Суровой волевой хваткой, отведя руку в сторону, я победоносно вздохнул – какая сила воли!
       Но к чаю бутерброд полагается обычно. Или бутерброды…, сколько же их и каких? Трудно быть первопроходцем. Ну, понятно, батон теперь не на три части разрежем, как обычно, а потоньше.  Принято считать, что мучное не располагает к похудению, поэтому кусочки сделаем тонюсенькие – не толще пальца. Где тут у меня нарезочка - то была? Так! Испанская сырокопченая, с перчиком! Мммм, замечательно! Непослушные пальцы заграбастали сразу пять кусков, да они же тоненькие, можно сказать, это один кусочек и есть.
       Как же вкусно, вы только представьте себе, соленая, сырокопченая, да с перчиком и сладкий чай! Заметьте, в меру сладкий! Пожалуй, все-таки один бутерброд, это плевок в душу, надо два или три, но тогда и не один бокал чаю, а два, хотя бы. Вот, на два часа спокойно хватило, хотя, еще полчасика вокруг холодильника покрутился. Но насчет еды – кремень! Вот, сказал  «до утра», значит до утра. А чай, это не еда, его-то можно, тем более, почти и не сладкий, три ложки всего и каких-то два бутерброда.
       Так и вечер скоротал, никакой еды, лишь один чай, бокалов пять, шесть, не больше, ну и бутербродов…несколько, куда же без них. А теперь скорее спать, пока худеть не передумал, вечером – то  самый жор! Какой чудак на кухню телевизор поставил? Да еще рядом с холодильником, это пока кино смотришь, и голова острым сюжетом отвлечена, руки самостоятельно «под шумок» в него так и шастают!
       А на утро – зарядка! Это немаловажный фактор для похудения, так что шутки в сторону, коврик постелил и начал всякие асаны  выкозюливать. А вы видели, как колобок пытается пополам сложиться? Вот! А я видел! Он только покатался по полу, попыхтел и попукал, а потом, уже обессилив, привалился к дивану и затих. А тут и время завтрака с обедом пришло по греко-римским, мудрым правилам!
       Чувствую, уже изрядно похудел, не переборщить бы только!


Рецензии
Читая Вашу миниатюру, Николай, я улыбался, и при этом невольно вспомнилось высказывания В.О.Ключевского:

"Человек — это величайшая скотина в мире."

Все, все мы имеем слабости, и за это, разумеетс, увы нам, увы …

С уважением,

Сергей Пивоваренко   30.08.2021 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))) Не все, но очень многое взято из собственного опыта!)))

Николай Шоластер   30.08.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.