Честно сравниваем две картинки на понимание 2

Продолжение к теме на - http://proza.ru/2020/04/27/1661
На данном совмещённом  рисунке представлено в сравнении давление газа в воздушном шарике  по двум взглядам на природу теплоты.
Слева по МКТ.
Маленькими кружочками схематично представлены тела молекул газа. Отходящие от них стрелки символизирует направление их перемещения в хаотическом движении.

Справа схематично изображено давление газа по ТТЭ.
По ТТЭ молекулы в газовом состоянии имеют повышенные (над силами взаимного притяжения) силы взаимного отталкивания
Точками в маленьких кружочках обозначены тела молекул газа, а кружочки обозначают ту сферу напряжённости силового поля, которым молекулы газа удерживают друг друга на расстоянии. Природу этих энергетических полей здесь рассматривать не будем. Мы же рассматриваем принцип.
По ТТЭ каждая молекула газа силами отталкивания воздействует через соседние на все остальные. Следовательно, каждая молекула воздействием на соседние и далее через все окружающие молекулы воздействует на  всю внутреннюю поверхность шарика. Поэтому давление газа изнутри по ТТЭ представляется всегда равномерным во все стороны.
Итак.
Под стрелками Д в двух вариантах подразумевается (обозначается) направление действия молекул в организации давления изнутри на оболочку шарика.
На левом рисунке по МКТ для упрощения исходящие стрелки представлены как до начала удара, так и после его завершения.
На правом рисунке стрелки Д распределены равномерно по сфере шарика.

Стрелками Ш обозначено действие силы гравитации на оболочку шарика.
Справа стрелкой Г обозначено действие суммарной силы гравитации на все молекулы газа находящиеся внутри шарика.
По ТТЭ действие гравитации на молекулы газа и действие молекул газа на оболочку шарика в организации давления просматриваются отдельно и достаточно отчётливо.

Кто может пролить свет на то, каким образом можно обозначить действие гравитации на молекулы газа, которые летают по МКТ внутри шарика?
Другими словами – каким образом при этих условиях может проявляться ОТДЕЛЬНОЕ действие гравитации всех молекул газа в шарике по МКТ?

Сравните и проанализируйте тот вывод, который приходит вам в голову глядя на это сравнение.


Рецензии
Я сегодня опубликовал свою статью на подобную тему. В какой то мере, она отвечает на ваши вопросы.

ПоМ 15. Какова степень наших заблуждений? http://proza.ru/2020/05/11/1171.

Владимир Плетнёв   11.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Я не понимаю то, что не имеет исходных и достаточно понятных данных.
Только на детальном понимание исходных условий (предположений) можно что-то понимать далее.

Юрий Сопов   17.12.2020 11:36   Заявить о нарушении
Мы с Вами уже беседовали (26.04.2020 16:31) на моей статье «ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода» и пришли к выводу, что у нас разные «исходные данные».

С учетом этой беседе мной была написана эта статья, с которой я хотел Вас познакомить, но ответа не последовало.

За это время мной были написаны очередные статьи, в которых я пытался привести свои доводы по такой непростой теме как, «что является первичным, а что вторичным» в нашем Мироздании.

Основная суть сводиться к следующему:

\\\ я пытаюсь привести доводы ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ (первичности) сил ОТТАЛКИААНИЯ и ПРИТЯЖЕНИЯ неких КВАНТОВ в среде Мироздания, в отрыве от своих собственных «мелькающих мыслей».

Чем это обусловлено для природы не имеет значение. Они просто ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ. Для чего, зачем, им это не интересно. Все объекты ОБРЕЧЕНЫ на взаимодействие. Этот процесс взаимодействия ВСЕГДА сопровождается возникновением СИГНАЛА ДВИЖЕНИЯ, который воздействует на все окружающие объекты. Те, в свою очередь, смещаясь в пространстве, сигнализируют об этом окружающую среду. Как следствие, в пространстве, от каждого объекта Мироздания, ПОСТОЯННО распространяется сигналы, связанные с взаимодействием.

По этой причине в Мироздании все ОБЪНКТЫ стремятся к некому РАВНОВЕСНОМУ СОСУЩЕСТВОВАНИЮ (не мешать друг другу), что мы и наблюдаем в живой и не живой природе. \\\

К сожалению, интерпретацией этих процессов занимается наше мышление.

Как пример привожу последнею статью на эту тему.

ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта. http://proza.ru/2020/07/06/1156

Владимир Плетнёв   18.12.2020 09:18   Заявить о нарушении
Владимир Плетнёв
Мня видится, что вы взяли те данные, которые относятся к элементам теплорода и прилепили их к своим квантам, коим не можете дать внятную характеристику.

Юрий Сопов   18.12.2020 19:09   Заявить о нарушении
На данный момент «внятной характеристики» и не может быть. Свои размышления на эту тему я привожу в предыдущих статьях, которые опираются не только на ваши «элементы тепла», но и на мнение других авторов.

На данный момент можно только утверждать, что мы еще далеки от истины, о чем свидетельствуют и ваши последние диалоги с оппонентами на своих статьях. Необходимо свои категорические утверждения сочетать с процессом самообразования. Это продиктовано свойствами нашего мышления, которое легко заводит нас не на дорогу познания истины, а на свои тропинки заблуждений.

Владимир Плетнёв   19.12.2020 09:21   Заявить о нарушении
Владимир Плетнёв
Что именно вы понимаете под процессом самообразования?

Юрий Сопов   19.12.2020 16:22   Заявить о нарушении
В моем понимании, процесс «самообразование», это пополнение своего мышления самыми разнообразной информацией. При этом постоянно относиться критически к своим представлениям.

Владимир Плетнёв   19.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
Просмотрел.Что-то встретил давно знакомое из моих описаний, но с прыжком в сою сторону и с меньшей дальнейшим раскручиванием..

Юрий Сопов   19.12.2020 18:52   Заявить о нарушении
Это не простая тема. Некоторые ключевые «раскручивания» я привел в своих последних статьях.

Это касается как не живой, так и живой материи. Везде наблюдаются процессы притяжения, отталкивания и сосуществования.

Если появиться желание, то можно обменяться мнениями по более конкретным вопросам..

Владимир Плетнёв   20.12.2020 10:11   Заявить о нарушении