Не хнычь!

Современный БОБОК. – Поговори со мною, друг; о чём – ни будь, поговори. Я что – то  сник. – Духовно или материально, – здоровье подвело под монастырь? – Духовно. Ф. М. Достоевский меня добил. Не зря его боятся русофобы. – Как это случилось?! – Его произведения выстроились в ряд, как иногда делают планеты. Какие? «Село СТЕПАНЧИКОВО  и его обитатели», «Крокодил» и «Бобок».  – Давно читал эти «планеты», напомни, о чём и как они. – Первое произведение, - это фактически о начале   «перестройки»  СССР;  второе, – о ходе  её; третье,  – о нашем  времени.  Прочти их, и сам духовно сникнешь. – Про БОБОК поподробнее! – Здесь БОБОК – бедствия от болезни  образины  КОРОНАВИРУСА. – А тот БОБОК о чём?  О подземной жизни, где полная свобода от пут культуры – ограничений человеческого общества. Хотя бы и рыночного. Одно о ней скажу, - там главное желание у всех – ЗАГОЛИТЬСЯ.
- Прочту, освежу в памяти. У меня возник такой образ: попали морские рыбы в большую рыбацкую  сеть, дышать есть чем, с питанием плохо. Хотят свободы. Рыбаки поместили одних в аквариум  зоопарка; других – в уху; третьих выпустили, или они сам вырвались на свободу. Что дальше? - С теми, которых съели, всё предельно ясно; жизнь в зоопарке была материально образцовой; свободные начали  поедать друг друга по закону пищевой цепочки. – Правильно видишь картину ЖИЗНЬ! А потому, - не хнычь.   В. Лоб.    


 


Рецензии