Качели Глава 11

               
                Неверно думать, будто мужчина не способен всегда быть счастлив
                с одной и той же женщиной.
                Это подобно мнению, что музыканту требуется несколько скрипок,
                чтобы сыграть пьесу.
                Оноре де Бальзак

           Мама настаивала на покупке назавтра кроватки для Кармен, но я сказала, что торопиться не стоит. Счастливую девочку уложили спать на кресло-кровать в папином кабинете, который я в мыслях уже представляла детской комнатой.
           Вадим не спал, когда я пришла в спальню. Он бережно обнял меня за плечи и засмеялся:
             - Знаешь, неизвестно, что для молодой жены лучше – беглый муж с алиментами, или «соломенный вдовец» с ребенком в охапке? Усенька, ты ведь могла отказать Флорике, и осталась бы в своем праве. У меня перед ней не было обязательств. Я тебя не понял в твоем порыве.
             - Мне стало жаль ребенка. Ты меня еще толком не знаешь – на понимание и не рассчитываю! Я хочу, чтобы ты со мной был счастлив и ценил не только как глупенькую сладенькую женщину, хотя радуюсь этому состоянию, а как преданную тебе и единственную любимую и уважаемую подругу жизни, которая одна способна создать вокруг тебя творческую атмосферу. Ты уже сейчас меня видишь другой, а не прошло и недели, как сукой в течке валялась у тебя в ногах! Умом и талантом я тебе не ровня, да и не мое в том призвание. Я хочу сочетать в себе лучшие качества женщин всего мира, и быть для тебя всегда разной. Кармен для меня столь же дорога, как для тебя юность, и она омолодит твою душу для меня, а заодно научит быть стойкой матерью. Женская красота и страсть в любом случае не навсегда, они неизбежно короче жизни.
              - Преподобный Фома Кемпийский молился Da mihi, Domini, scire quod scindum est, то есть: «Дай мне, Боже, знать то, что стоит знать человеку».  Он не предполагал, что познать женщину невозможно даже с помощью самого Господа, - грустно констатировал Вадим.
           Он пребывал в растерянности после того, как увидел меня волевой женщиной – я перестала быть недалекой ветреной девчонкой, а что делать с женой «с характером», не знал. Я стала многомерной личностью, что даже умному мужчине сложно оценить, а как с такой обращаться, он не представлял.
             - Вадик, не забывай, что я отношусь к женской половине человечества, и требую к себе мужского внимания. Знаю, что устал, и многого не прошу: просто наполни меня без изысков. У меня на исходе золотые денечки, когда дети зачинаются, а я, не переставая, беспокоюсь, что ты промахнулся ненароком, и беременности не получилось.
            Он улыбнулся, выполнил мою просьбу, обнимая меня, и тихонько вытер слюну с моих удивленно раскрытых губ, когда инстинктивно выгнулась и содрогнулась от слепящего наслаждения, почувствовав могучие сокращения внутри моей теснины и выплеск пенки наружу. Я вжалась грудью в большое тело, и звонко повизгивала, запрокинув голову, когда он языком щекотал мне «душку», ямочку под горлом, и ворковал:
              - Косоглазенькая моя синеглазка: когда у тебя экстаз, один глаз смотрит в Тулу, а другой - на Кавказ! Ты неописуемо прекрасна в моменты взлохмаченной и вспотевшей страсти.
            Отдышавшись, призналась:
              - Из твоей папки с выписками из архивных документов выпал лист со стихами. Я его отдельно отложила в свой ящик с косметикой. Можно, их почитаю?
            Он погладил меня по голове, как ребенка, и кивнул в знак согласия.
            Я встала, достала стихи и прочла: 
                Лежу нагая с коленями врозь
                Чтоб ворочаться не пришлось
                Груди вздёрнутые, как торос,
                Между ног намокает кокос.

                В глазах твоих я пала низко,
                Подходи, овладевай мной!
                Доведи до животного визга,
                Посчитай на сегодня козой.

                Меня уже трясет до дрожи
                Душа умолкла, не кричит.
                Бери меня – ведь я моложе,
                Тех, на которых ты сердит.

                И слезы очи наполняют
                Хочу тебя сейчас и снова!
                С тобой целинку потеряю,
                Чтобы любить была готова.

                Кричу во мглу с мольбою:
                «Измучай, но отдай себя!
                Войди в меня, я под тобою!
                Владей - бесстыжих не щадят!»

                Хочу в себя, хочу повсюду,
                Где возжелаешь ты побыть!
                Любовь моя подобна блуду,
                Вовеки чтоб не мог забыть.

                Смотри, что я твоя настолько
                Что не шепчу тебе условий,
                Но знай, - под плотью томной
                Есть воля, краше, чем основа.

                Найдя средь пустоши тебя,
                Легла, чтобы телам слепиться,
                И во крови совокупясь,      
                В безумном танце закружиться.

                Наступит ночь, когда, гордец,
                Встав на коленях прикроватно,
                Губами обласкаешь кладенец,
                Примяв соски мне деликатно.

                Замечу: «Мой рок у тебя впереди,
                А твой, коль поклонишься, сзади».
                Отдамся, морали отбросив щиты:
                Будь пленным в моем каземате!

                Мечтать ты будешь о застенке,
                Ты станешь бредить им вовек,
                И грезить о приторной пенке:
                Ты - дорогой мой человек!

                Женой возьмешь, подругой стану.
                Путаной хочешь, потерплю.
                Но тело сделаю капканом,
                Угодным даже королю. 
                О ком эти стихи?
               - О тебе. Так я описал твои мысли в первую нашу ночь в общежитии.
               - Ты представить себе не можешь, как я отчаянно тебя люблю! – прижала я его к себе и тихо заплакала от счастья. – Кажется, ты чувствуешь мое дыхание у себя под кожей, что у нас один пульс на двоих, общие мысли и фразы, которые один начинает, а второй подхватывает, что останешься со мной, прощая капризы, недостатки и ошибки. Когда обнимаешь меня, то замыкаешь круг, где центром являюсь единственная я, став твоим светочем. Вырастают крылья, таю от немой нежности как сахарный песок в чашке чая, превращаясь одновременно в страшащуюся последней боли девчушку, отдающую свое тело на мучительную усладу гетеру  и требующую неустанной ласки жену, - самоотреченно влюбленную, горячо желанную и трепетно любящую женщину в трех лицах. Мы – до рождения богоданные муж и жена, которые находят друг в друге знакомые и родные черты. Я с первого взгляда поняла, что ты тот, для которого себя бережно хранила. Ты - моя первая осмысленная любовь, и она стала житейским узнаванием в тебе духовно и физически близкого мужчину, сбросила с плеч груз смутной неопределенности и одарила необычайной легкостью. Я была наполнена огнём, но не понимала, насколько жарким. Ты стал моим фитилем, чтобы горела ровным пламенем, согревая вблизи и освещая в темноте. Я как-будто из кокона выбралась, превратившись из куколки в бабочку, прозрела, повзрослела, стала самой собой, такой, какой, должно быть, и задумана свыше. Нет больше ни одной вещи в мире, о которой я не могу тебе рассказать. Теперь я знаю, что оргазм у женщины - только в ее голове, и он обязательно будет тогда, когда она полностью открывается перед мужчиной, становится раскрытой книгой, доверяется ему вся и во всем, ибо твердо знает, что он ее преданно любит, оберегает и не бросит. Мне метаться по жизни словно летучая мышь в ночи больше не надо! Не поверишь, но неделю назад я была совершенно другим человеком.
                - У тебя налицо философский склад ума, моя любимая, - неуверенно сказал он. – Я тоже очень изменился, обретя тебя. Фрейд прав, что «единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны быть - это вы сейчас».
                - Меня не покидает ощущение, что в момент слияния наших тел ты будто врастаешь в меня снизу, дышишь мною и пьешь из меня, становясь частью живота, словно я беременна тобой, кормя своими соками в ответ на каждый твой толчок под сердце изнутри. Наверное, я - женщина с придурью потому, что люблю в тебе сильного мужчину, и одновременно испытываю к тебе материнские чувства, - опять всплакнула я, уткнувшись носом в его широкое плечо. 
           Он дал мне пролить радостные слезы и поцеловал в кончик носа:
                - Сейчас развлеку тебя, - он встал и достал из своей кожаной папки мелко исписанную каталожную картонку. - Послушай! «Высший момент жизни женщины, в который проявляется ее внутренняя суть, это момент, когда она чувствует в себе жар мужского семени – тогда она с диким восторгом обнимает мужчину и прижимает его к себе; это и есть высшее наслаждение пассивностью, ощущение материи и под воздействием формы, материи, стремящейся не к отделению от формы, но к слиянию с ней навеки».
               - Красиво изложено. Это что - твои стихи прозой? Только ты с жаром мужского семени перестарался! Его не бывает. Горячей становится женская вагина при возбуждении, а сперма она теплая, - серьезно я поставила ему на вид.         
               - Куда мне до такого изящного слога, Усенька? - он деланно сник. - Сия сентенция принадлежит доморощенному философу немцу Отто Вейнингеру, который возомнил себя чуть ли не продолжателем Канта и вознамерился создать новую науку Charakterologie. Он решил математически точно рассчитать в долях и процентах соотношение женской и мужской компоненты в характере конкретного человека.
               - Твой философ девственник или из синеклювых - педераст, но в любом случае шизофреник! - сказала я. - Что же он там насчитал?
               - Дело ограничилось декларациями безо всякой философии. Вейнингер покончил с собой в гостиничном номере, где однажды останавливался Бетховен. Попал, так сказать, в сомн гениев, - засмеялся он. - Ты растешь на глазах, девочка. Другая бы на твоем месте закатила глазки, и с молитвенным придыханием молвила «Какая тонкая поэзия!» Маркиз де Сад был прав, заметив: «Просто невероятно, как быстро и легко женщина усваивает идеи того, кто занимается с ней любовью». 
               - Дурак! Я люблю тебя, а не занимаюсь с тобой любовью! - возмутилась я.
               - Спасибо за комплимент! Значит, я еще на что-то годен при своем пенисе без амбиций фаллоса.
               - Какой еще комплимент? - не поняла я игры слов.
               - Дурак по-латыни значит «твердый».
           Мы расхохотались и слились в долгом поцелуе. Как у Родена!
           Впившись в губы Вадима, целовала его глубоко и неистово. Желание жаром мгновенно разлилось по низу живота так, что тут же ощутила выделившуюся влагу.
           Поцелуй все длился и длился, мои веки тяжелели с каждой секундой, мои колени расслабились, огонь прилип к щекам и докатился до сжатых бёдер. Не в силах сдерживаться от возникшего вожделения в напрягающемся теле, повелительно уложила его руку себе между своих ног, и в следующем поцелуе задвигала ягодицами. Через пару минут почувствовала в клиторе легкое покалывание надвигающегося оргазма, вновь прижалась ртом к губам мужа, зашипела от острых ощущений, мои ногти впились в плечи Вадима, когда мелкой дрожью затрясло, и с тихим стоном кончила ручейком.
                - Что бы ты делала в каком-нибудь ауле горного Дагестана, где невесте перед замужеством отрезают клитор, чтобы ей под других мужчин не захотелось? Тамошние старцы утверждают, то «это уменьшает ее желания и служит ее совершенству!»
                - Выжила бы! С тобой ничего сладостнее, чем многократный вагинальный оргазм, я не испытываю, и, поэтому, злюсь, когда в процессе мне клитор трогаешь - отвлекает! Клитор - это для девочек, одиноких баб, и в качестве аперитива для поднятия твоего, так сказать, тонуса, как и анал, хотя мы получаем взаимное удовольствие. Я говорила, что оргазм начинается в женской голове. Он подобен рождению музыкальной композиции: она сначала будоражит и волнует мысленно, затем накал вдохновения и страсти растёт и изливается на разлинованную бумагу в виде нотных знаков, которые образуют затейливый узор в сознании. Но лишь с помощью игры умелых пальцев и губ дуэта виртуозов упиваешься мелодией и улетаешь в заоблачный мир, полный таинств наслаждения и неги.
           Вадим смотрел на меня с немым восхищением, и захотелось его новых ласкающих прикосновений и признаний в любви. Повинуясь какому-то неосознанному порыву, я завела руки вниз за спину, отчего лобок рельефно очертился, живот натянулся, а потяжелевшие груди с затвердевшими рожками сосков поднялись и немного разошлись в стороны.
               - Пожалуйста,  побалуй языком мне чуть-чуть грудки – остальная плоть устала!
           Он послушно припал к правому соску и стал его сосать как ребенок, нежно нажимая пальцами на верху сладко занывшей груди. Потом он долго заласкивал языком ареолы, сжимая, по очереди втягивая соски в рот, прикусывая, посасывая их на грани боли, оголяя каждый нерв - каждое прикосновение болезненно-сладкое, которое коротким электрическим разрядом взрывалось и проносилось по всему телу, неожиданно оставляя после себя приятное, жгучее ощущение в пульсирующей бусинке клитора. Я вздрогнула, невольно выгнулась, устремляясь вперед ему навстречу и вынуждая Вадима ещё больше упиваться моей повсюду напрягшейся упругостью наощупь. Его язык вновь и вновь скользил по набухшим соскам, в которых явно сконцентрировались самые чувствительные рецепторы, доводя меня до необузданного исступления. Голова закружилась, под животом болезненно рос шар закипающей вязкой тяжести, и я от блаженства закусила губу:
               - Вадик, я уже завожусь! Остановись – иначе сойду с ума или изнасилую тебя! Глянь, ареолы съежились, шоколадные горошинки встали пеньками, так и маня к ним прикоснуться! Просто гладь мои груди, и поговорим.
               - О чем? – разочарованно оперся он на локоть, правой ладонью осторожно оглаживая меня.
               - Девчонки говорят, что мужчины не со всеми женщинами подряд хотят переспать, будь они красивые или некрасивые. У них появляется желание, когда сердце подсказывает, оно как бы ёкает. Тогда каждый из них понимает, что это - его женщина, с которой хочется…
               - Фрейд ответил тебе: «Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца».
               - У тебя дурацкая привычка отделываться цитатами вместо ответа на прямой ответ! - рассердилась я.
               - Прямого вопроса я пока не услышал, - улыбнулся он. – До чего же ты у меня красивая, Усенька!
               - Почему ты остаешься со мной? – решилась я, наконец, спросить. - Мне представляется таким твой женский идеал: у нее светлые волосы, четкий овал лица, карие миндалевидные глаза, сиськи - добротная «двушка», и узкие губы; она - высокая и статная валькирия. Я же маленькая, гитарообразная жгучая брюнетка с огромными синими глазищами на тощей крестьянской мордочке, пухлыми губами и большой грудью: я не валькирия, а пугливая речная нимфа. Почему ты, князь, выбрал меня?
               - Из-за того, что ты настоящая валькирия по характеру! - хитро улыбнулся Вадим. - Большие женщины требуются для домашней работы, а маленькие предназначены лишь для любви. Так, во всяком случае, считали китайские мандарины, набирая гарем.
        Я отчаялась доискаться правды и ляпнула от злости:
               - Маленькие женщины не годятся для многих поз «Камасутры»!
        От смеха он рухнул мне на живот. Его короткие волосы приятно кололи кожу, и смягчили досаду – Вадим все равно мой!
        Когда он поднял голову, то с веселыми глазами сказал:
               - Пособий по сексуальному мастерству существует достаточно много. У древних греков имелась «Книга Элефантисы», будто бы написанной то ли поэтессой, то ли врачом, жившей в I веке до нашей эры в Риме, которая содержала описания девяти видов полового удовлетворения. Оригинал не сохранился - о ней мы знаем лишь из аналогичного труда Анакреонта. Были такие сочинения и у древних китайцев. Индийцы сумели технику гетеросексуальной любви благодаря специфике своего системного стиля мышления изложить в форме научного трактата с исчерпывающим человеческие возможности детальным перечнем поз. Какая позиция тебя привлекает больше других?
        Я смутилась и, отвернувшись, разоткровенничалась:
                - Когда ты сзади, и мускулы ног, бедер и живота у меня максимально расслаблены… Когда легонько пошлёпываешь по моей необъятной, форменно бразильской попке, любовно подкручиваешь сосочки, нежно покусываешь плечи, щекотно целуешь за ушами, то и дело вставляешь мизинец мне в лазик, чередуешь по моей просьбе медленные неглубокие и стремительные до дна проникновения, безумно сладко проскальзывая вперед и обратно, то по несколько раз бомбически кончаю ёжиком в тумане, вся в мурашках от счастья. А если чуть тянешь за волосы, изливаясь вовнутрь, иногда даже вырубаюсь с визгом, да еще писаю крем-содой! Я могу долго так кайфовать, пока ты не устанешь, - как в танце, где сама потихоньку ведешь кавалера! Это при том, что там я маленькая и узенькая - в простоте палец туда фиг засунешь, а тут, откуда ни возьмись, метро, где ты, длинный толстяк, ездишь как сыр в масле аж со свистом...
        Тут я сама испугалась своей откровенности:
                - Признавайся, тебе неприятно, что я много говорю, когда внутри меня обихаживаешь? Веду себя, как регулировщик сексуальных движений, хотя жезл у тебя?
        Вадим ответил без паузы, что говорило об его искренности:
                - Раньше считал, что, если просыпается болтушка во время секса, то женщина не настроена на обоюдный оргазм; она просто обижать мужчину не хочет, но удовольствия не получает. С тобой, как всегда, всё наоборот - мне твои слова не только не мешают, а заводят еще сильнее по мере того, как меняется тембр твоего голоса и частота дыхания. Я так уж воспитан, что жена должна быть на первом месте в постели, и чем тебе лучше со мной, тем и мне приятнее. Уже не раз до того доходило, что моя маленькая говорунья, не переставая регулировать движения и уже тараторя заплетающимся языком, как пьяненькая, сознание теряла и улетала в оргазм! 
        В рот невольно набежала густая слюна, и я натужно ее сглотнула:
                - Прости великодушно за бабий эзопов слог, иначе выражалась бы непечатными словами! Жаль, что человеку не дано воспроизвести ощущения - он помнит лишь впечатления. Будучи девицей, никак не ожидала, что в постели будут такие яркие эмоции, когда с ликованием чувствую, что вбираю тебя в себя целиком, что в этот момент я полностью принадлежу тебе, а ты - мне, и от наслаждения кружится голова, и с каждым твоим движением куда-то проваливаюсь, когда на пике всю колотит, как-будто током бьет, краснеет лицо и шея, задыхаюсь и кричу, словно меня пытают, а после смеюсь как сельская дурочка, но не от слабоумия, а от гордости. Женский любовный секс похож на игру, где я пытаюсь обхитрить тебя поворотами тела: тут больше всего интересна твоя реакция, а мне нравится нравиться, провоцировать, привлекать, а непосредственно половой контакт даёт удивительное ощущение наполненности радостью и азартом с нашим последующим оргазмом как моим триумфом.
                - Я читал, что чаще всего выбор позы зависит от характера женщины: доминантным по природе нравится быть сверху. Они не терпят, когда их подминают под себя. Ты - волевая женщина, и вдруг говоришь иначе.
                - Все-таки ты поверил Отто Вейнингеру! Сильным женщинам стесняться незачем: когда мы вдвоем, ты видишь перед собой лишь мое горячее отзывчивое тело, не замечая природных изъянов фигуры, и выбирать способ удовольствия позволяешь мне. Тут я сама предлагаю то положение, когда мне приятнее всего, и мягко указываю, что тебе со мной надо делать. В этом и состоит моя сила - так я доминирую! Когда ты сзади, есть возможность слегка передохнуть, для чего мне нужно опуститься на грудь, оставшись попкой кверху, и само ощущение, что ты во мне так глубоко, насколько это возможно, уже очень приятно, если тебе не дать спешить. Можно этим манером чередовать неторопливые короткие фрикции, когда ты не входишь в меня до дна, и проникновенные - до упора. ...Особенность состоит в том, что я могу несколько раз кончить, если после недолгого замедления попросить тебя потихоньку наращивать темп и двигаться снова на всю глубину, чтобы меня накрыл очередной оргазм. ...После того как с тобой прошла крещение водой, то есть сквиртом, научилась кончать как бы волнами, - то отпустит, то опять фонтан! - с временными соскакиваниями, и последующим сумасшествием с тряской всего тела, чтобы затем вновь самой нанизываться на твой челнок! Когда, наконец, наполняешь меня внутри до самого горлышка, чувствую себя на седьмом небе от счастья и впадаю в блаженный транс, и больше ничего в жизни не нужно! Отхожу минуты три, пребывая в потном ознобе, словно при смерти, и согреваюсь в твоих объятиях. Вот чему научилась с тобой за несколько дней.
       Похоже, Вадим немножко расстроился, что его уроки пошли не впрок, а я вспомнила несдержанную на язык Анфису:
             - Извините великодушно урожденную сирую и убогую крестьянку, господин Корсаков, мне положено с вами согласно Табели о рангах использовать аристократическую фразеологию. Наш диалог после оргазма должен звучать иначе. «Ах, Ваша Светлость, я тут под вами подоминировала слегка с мокрыми отметинами на постели. Поверьте, мне так неловко, что в столь не эстетической форме я попользовалась вашим прибором женского утешения!», а ты мне в ответ: «О, княгиня, не переживайте, простыня отстирается... Но вы так неотразимы, когда доминируете, что разрешите мне еще много раз от вас позависеть?» Очень возвышенно, верно?
        Он укоризненно покачал головой.
        В меня словно бес вселился:
              - Прости, неловко выразилась, стараясь не обидеть, но вышло так, будто резво взялась за твои причиндалы и отпустила их за ненужностью, вспомнив, что ты - мой законный муж, и торопиться больше некуда! Ты вёл себя благородно и честно - раз испортил девку, объяви ее невестой! Да вот беда накатила: мозги у меня не под лобком, а в голове оказались, а между ног моих просто место для замеса другого теста... Неуютно делить жизнь с умненькой женой - с ней, как на сквозняке, правда? Или ты разделяешь мнение американского журнала «Ланцет» с модной дефиницией, что женщина - это только «тело с влагалищем»? Как утверждала Мэрилин Монро: «Мужчины любят нас за внешность, а не за интеллект, потому что им  проще смотреть, чем думать».
         Его глаза стали шаловливыми:
              - Отнюдь! В постели интереснее иметь дело именно с умной женщиной. Под внешней строгостью в тебе скрывается недюжинный темперамент и склонность к здоровому цинизму в сочетании с редким чувством юмора. С тобой увлекательно не столько недолго кувыркаться, сколько долго говорить! Сегодня узнал о женской психологии то, о чем не прочел бы в научных монографиях. «Гораздо интереснее жить со страстной женщиной, чем с занудой. Правда, страстных дам иногда душат, но редко бросают», утверждал Бернард Шоу.
        Я осталась серьезной, хотя цитата классика согрела душу:
              - Женщина влюбляется до физической связи с избранником сердца. Я вычислила заранее, как ты себя поведешь после моего признания в любви. Все было бы замечательно - долгие прогулки с занимательными разговорами, что вначале бы мне очень льстило - мой кавалер такой порядочный и серьезный, так как сиськи не лапает, за коленки не хватает, по заду не гладит. Да, я тебе нравлюсь, да, ты меня боготворишь, да, я вся такая чистая и лучистая, но ясно, что до секса мы таким путем никогда не дойдем. Потом стала бы подбешиваться, как-будто меня вторично отвергли. Поэтому опять пошла ва-банк! В результате, без цветов и поцелуев запросто отдалась, предчувствуя не только яркие оргазмы, но и разглядев в тебе будущего доброго заботушку в качестве мужа. С тобой мои оргазмы стали естественным углублением любовного чувства.         
              - Но струйные волновые оргазмы я наблюдал лишь в этой, твоей любимой позиции. А как же с остальными позами - оргазмов нет?
              - Они всегда есть, но совершенно непохожие. Когда я сверху, они мощные, но недолгие: балдею, слепну и замираю на несколько секунд в стойке изумленного суслика, пока мышцы повсюду сводит. Когда я под тобой, происходит брыкание ногами и, как говорит моя подруга Лана, полнейший отпад башки! Но нарастание экстаза ощущаю схожим образом. Поначалу легкое, будто порхающее чувство в низу живота, затем  влагалище потихоньку ужимается, чаще пульсируя и захватывая все плотнее и плотнее твой засунок - я чувствую его целиком в движении всеми фибрами от губок до дна, и это такой кайф! Оргазм каждый раз накатывает неожиданно и яростно, и я тотчас сжимаюсь до предела вокруг тебя в себе. Наваливается лавиной жар, тяжесть и упоительная истома одновременно, а внутри уже заполнена тягучей клейковиной. А когда кончаешь в меня, то прямо зверею до трясучки, чувствуя троекратный выброс спермы в трепещущую хищную пасть матки - мне кажется, что её жадный зев своей силой воли открываю! Хочется, чтобы время остановилось на этих прекрасных мгновениях! Но ты понемногу  расслабляешься, уменьшаешься, выходишь из меня с влажным хлопающим звуком, от которого каждый раз смущенно краснею. Я лежу безумно мокрая, вся, и особенно между ног. Подо мною тоже всегда сыро. ...От обиды, что после торжествующей теплой наполненности надвигается сосущая опустошенность, наворачиваются слезы. И одновременно рыдаю в надежде, что наступит завтра, когда мы оба опять сольемся в единое целое! ...Словами глубинные ощущения женской сокровенности описать крайне сложно - мы очень плотские в отличие от мужчин. У нас все вовне, а у вас извне!   
        Он наморщил лоб, пытаясь разобраться в моих словах.
               - Попробую объяснить по-военному, в нескольких словах. Чем чаще мои оргазмы, тем они слабее по мере повторения. Нет, не так! Чем скорее накрывает первый оргазм, тем быстрее на меня накатывают следующие – они острее, но короче. Кроме финального, когда заполняешь меня внутри полностью своим семенем - вся содрогаюсь от оглушительного удовольствия…
        Глаза у Вадима стали несчастными и круглыми, как у еще не понимающего команд полугодовалого щенка.
        Я объяснила всё начистоту:
              - Пойми, что проблема не в моем характере, а в особенностях строения вульвы. У меня брылястые, как у бульдожки, малые половые губы при глубоком влагалище, но очень большой и чувствительный клитор - при эрекции его дрочить можно, что ты и делаешь ртом! Будучи девочкой замечала, что от игры на нем пальчиками через пару минут уже складывалась пополам с трепыханием ног. От твоих оральных ласк наслаждаюсь намного дольше, но и оргазм гораздо ярче. Разряд тока пронзает меня насквозь, спазмы в мышцах, помутнение капитальное, чувствуются сжимания вагины, как пульс... Но потом клитор трогать еще долго нельзя - дикая боль!
      Он внимательно слушал.
             - Сверху мне тоже вкусно, когда  полусажусь-полуложусь на тебя, и ты меня за попку туда-сюда, куда хочешь двигаешь. Обожаю твои ласковые руки! Да и когда я на спине с одной прямой ногой пятка к спинке дивана, а с другой, согнутой далеко в сторону, как в классике, то получаем нежно-аккуратное скольжение, но лишь дважды кончаю потому, что соски возбуждаются, а клитор, наоборот, не особенно раздражен и, поэтому, готов к соприкосновению с твоим жестковатым ворохом волос немедленно после первого оргазма. Однако до обидного скоро заканчиваем из-за моего перевозбужденного и уже невыносимо болезненного черенка, а, когда ты сзади, - нет, так как на пипку только слегка нажимаешь. Ничего со срамными заморочками не поделаешь - сложной в эксплуатации я оказалась женщиной! Предаюсь страстной любви вопреки поучениям Овидия Назона в его «Науке любви», если помнишь классику:
                «Женщины, знайте себя!
                Ведь не всякая поза годится -
                Позу сумейте найти телосложенью под стать.
                Та, что лицом хороша, ложись, раскинувшись навзничь;
                Та, что красива спиной, спину подставь напоказ.
                Всадницей быть - невеличке к лицу, а рослой - нисколько.
                Если приятно для глаз очертание плавного бока,
                Встань на колени в постель и запрокинься лицом».
        Вадим растерянно улыбнулся:
                - Умница, ты попала в «десятку», как выражаются в армии! В турецком средневековье некая Зейнаб написала пособие «Наука любви» для аристократов, отрывки из которого мелькают в испанских манускриптах. Сия просвещенная мусульманская развратница утверждала, что те женщины, которые пользуются одной общепринятой позой «спереди», обкрадывают себя. Кто хочет узнать все богатства любовного наслаждения, та должна разумно применять положения «спереди» и «сзади», а в оазисах отдавать предпочтение коленно-локтевой позе.
               - Скажи хоть, что я такая тебе нравлюсь - как полностью совлекшая покровы женщина?
               - Очень, и не только как женщина, но и как жена и человек! Ну, положа руку на сердце, надо признать, что в мире много женщин. И это замечательно для человечества! Скажу больше: все они треть жизни проводят голыми. Современник Руссо французский педагог Жан де Лабрюйер заметил, что «у каждого свое понятие о женской привлекательности; красота – это нечто незыблемое и не зависящее от вкусов и суждений». Уверен, сумей лицезреть тебя обнаженной, он бы непременно признал, что ты являешь собой истинное совершенство женской красоты!
               - Нет, ты скажи, почему выбрал именно меня? - упиралась я.
               - Ну, по-моему, ты меня выбрала! У меня при виде такой знойной барышни с фигуркой, как у осы, ...м-м-м ... засунок становился «зябликом» и прятался, как голова у черепахи. Я не посмел бы и подступиться к такой эффектной девочке со своей заурядной внешностью, да к тому с обезображенной физиономией. Оказывается, красавицы вовсе не уверены в себе.
               - Да, потому, что боимся предательства в будущем или несерьёзного отношения, что мужчина за симпатичной рожицей и округлыми формами больше ничего не видит, хочет тобой попользоваться и выбросить. Боимся показаться навязчивыми, быть отвергнутыми, а в постели растеряться от испуга. Так со мной и случилось. Однако с моим нравом назавтра надела бы пошлую юбочку-разлетайку, из-под которой виднеются дразнящие мужское воображение кружевные каёмки чулок, догнала бы у дверей общежития со словами: «Полчаса бежала за тобой, чтобы сказать, как ты мне безразличен», и добавила, что нам надо подняться в твою комнату потому, что забыла там косметичку. Наверху сказала бы прямо, по-детски: «Ты сам знаешь, чего я от тебя хочу, я сегодня ко всему готова, иначе не уйду! Хоть раздолбай мою невинную письку до бадьи, хоть оставь на моих девичьих сиськах шрамы от ногтей, хоть клеймо своё на моей нетронутой попке выжги, но сотворим в моей утробе дитя, кто для нас обоих станет чудом!» Разделась бы мигом, без разговоров под тебя залегла и раздвинула рогатку, чтобы, став горбушкой в бутерброде, медком своего медведя попотчевать и самой кисельком наполниться! - исповедовалась я и залилась краской от пяток до макушки.
          Вадим, наоборот, побледнел и прижал меня к себе:
               - Господи, о такой неотразимой и несгибаемой жене я всю жизнь мечтал! Мужчина без женщины - это пустоцвет: ты меня поишь молодильным нектаром, я отдаю тебе семени искру, из которой возгорается пламя новой жизни!
         Подставив шею под поцелуи, весело добавила:
               - У меня был в запасе и кобелиный вариант соблазнения непоколебимого старшины Вадима Корсакова. В твоей халупе попросилась бы в туалет, где сняла трусики и лифчик, а, взяв косметичку, уронила бы ее под стол. Нагнулась бы круто головой в пол, ...и спина пошла вниз, а подол - вверх, открывая мои две сросшиеся сладко пахнущие белые дыни со спелой плодоножкой под ними. Чувствовала бы попкой твой голодный тяжелый взгляд на сочное лакомство, и мои груди увеличились бы по причине магнетического давления твоих глаз почти до пятого размера и выпали наружу! Устоял бы ты перед такой конфеткой?
                - Точно бы не устоял!
                - Вот тут соврал! Ты запросто устоишь перед любыми бабьими окороками, письками и сиськами! Поэтому пошла бы в лоб, напрямую и без ужимок, но своего добилась. Сближение и близость я инициировала потому, что сама безумно хотела тебя как женщина, и использовала единственный счастливый случай нашего уединения. Ты не полез бы мне под юбку, даже увидев мои откровенные сигналы готовности к этому, верно?
                - Да! Я было подумал, что древние римляне были правы, говоря Femina in vino non curator vaginae...
                - Не переводи, я уловила смысл: «Пьяная баба своей письке не хозяйка». Нет, я ее хозяйка в любом состоянии, но той ночью девочка Кира, сама совершенно обнажившись перед мужчиной, маленько растерялась, а второй попытки ты мне не дал. Ты забоялся тогда моего взрывного темперамента, который и вправду напоминает надвигающийся грозовой фронт, с грядущими громом и молниями, а то и ураганом, но я сумела бы сконцентрировать их в ограниченном пространстве наших замкнутых рук. Пискнула бы, слезами умылась, но с улыбкой на губах. Осознавала, что никакого оргазма не получу, но точно залечу, а поначалу мне большего и не требовалось. Что будет дальше, знает темный лес, каких там только не было чудес!
         В растерянности он по-отцовски погладил меня по голове, и у меня подступили слезы от такой нежности:
                - Когда в ту ночь у нас с тобой ничего не вышло, я ушла в гневе. Сейчас задним числом понимаю, что именно тогда я окончательно и бесповоротно влюбилась в тебя, испытав ни с чем не сравнимое удовольствие от общения с тонко чувствующим мужчиной, от деликатного обращения со мной, от того, что не изнасиловал нахальную дурочку, от вида твоего необыкновенно красивого засунка. Поспешила, и вслепую испугалась, а, разглядев, уже примерялась к нему без страха. Те счастливые минуты отпечатались в моей памяти раз и навсегда.
          Тяжело вздохнув, призналась:
                - Казанова оказался прав, когда написал: «Нет такой честной женщины с неиспорченным сердцем, какую мужчина не завоевал бы наверняка, пользуясь ее благодарностью. Это один из самых верных и быстрых способов добиться близости с ней». Ты мою благодарность в виде близости заслужил сполна!
         Вадим восхищенно кивнул и покаялся:
                - Понимаешь, Усенька, я ведь никогда не умел ухаживать за женщинами! Многие зазывали летом на родительскую дачу подышать свежим воздухом и погулять в лесу. Видел, что под легкомысленными платьицами ничего лишнего на них нет, но от неприятия насилия в виде щипков, тычков и, тем более, заваливания женщин на траву прятался за умными разговорами. Одна, помню, в сердцах при расставании произнесла фразу из классического анекдота: «Знала бы я, что ты такой чурбан, трусы бы надела, а то комары всю жопу, извини за грубое словцо, искусали!» Никогда не добивался женщин, скорее отбивался от них!
                - Значит, правильно твой комплекс вычислила! - со смехом похвалилась я. - Что до грубого словца, то не предполагала увидеть в тебя ханжу. Читала, как ответила Фаина Раневская на замечание цензоров, что она пользуется термином, которого нет в словаре: «Слова нет, а жопа есть!» Впрочем, я бы уточнила, что она есть лишь у женщины, так как у мужчины имеется только таз. Но, щадя твое дворянское чванство, исключу его из своего словаря - в нашем с тобой чистом семейном сексе оно и вправду неуместно.
           Увидев, как он покраснел, я миролюбиво умерила пафос победительницы:
                - Меня твоя сдержанность по отношению к другим женщинам устраивает абсолютно и безоговорочно. Ну, а о своем натиске на твою цитадель пришел на ум стишок:
                Зaвoeвaниe царевны
                Тeпepь идeт нaoбopoт:
                Сама Лягyшка пo Ивaну
                Стрелы мечет из бoлoт!
           Вадим игриво щелкнул меня по носу:
                - Ах, ты моя забияка! Точно стреляешь, не промахнулась!
         Мне опять захотелось его признаний в любви - до конца еще не верилось в состоявшееся женское счастье взбалмошной девчонки Кирки Мечетиной, которая словно по волшебству день за днем действительно превращалась из лягушки в княгиню:
                - Я на себя на досуге эпиграмму сочинила в духе социалистического реализма:
                У той, кого природа обделила,
                Кому талантов не дал Бог,
                Путь от цветенья до могилы
                Отныне пролегает между ног!
               - Что ты такое говоришь! - встрепенулся он. - В тебе столько талантов скрыто, что страшно вообразить. Но главным из них является то, что ты - абсолютно неповторимая, самая искренняя, с взрывным темпераментом женщина!
           У меня отлегло от сердца – я крепко обняла Вадима, как цепкий паучок, обхватив руками шею, а ногами - поясницу, и мы продолжили целоваться, не увлекаясь.
                - Любимый мой малышок! - проникновенно шепнул он мне в ушко.
           От того, что он сказал, и как он это сказал, у меня по-сумасшедшему заколотилось сердце, перехватило дыхание, в низу внутри разорвалось, пролилось, немыслимо изогнулась спина, дважды передернулась, и после моего басовитого вскрика слезы наполнили глаза. Я сжалась, обхватывая колени руками, чтобы пережить сладостные конвульсии.
               - Что случилось? - испугался Вадим. - Тебе дурно?
           Мне пришлось успокаивающе покачать головой потому, что язык прилип к пересохшему нёбу, и лишь через полминуты смогла просипеть:
               - Мне невероятно приятно! Вдруг феерически кончила от твоих слов: меня просто взорвало! Какой-то необъяснимый энергетический оргазм - сейчас прёт и потряхивает, как после секса, даже запищала и слезами умылась! 
           Он обнял меня, и я, счастливая, зашлась в плаче на его широком плече, как ребенок у отца.
           Когда слезы вылились, и внутри стало солнечно, я призналась:
               - Пожалуйста, не испугайся сейчас моих слов, выстраданных состоявшейся с твоей помощью женщиной и женой. Умопомрачительный секс с тобой у меня происходит потому, что и без секса мне с тобой очень хорошо! Как женщина скажу, что удовольствие ты мне можешь доставить даже пальцем, лишь бы было искреннее желание порадовать жену. Душа сама тянется к тебе - умелому мужчине, взрослому мальчишке, веселому умнице, серьезному озорнику, и прощающему все мои ребячливые капризы и проказы мужу...  Я в выборе не ошиблась, и рано или поздно уложила бы тебя на кровать без помощи родителей: они вмешались вопреки моим протестам! Женщина подобна воде, которую не останавливает толщина горы – она всегда находит в ней разломы и трещины.
                - «Если ты хочешь осчастливить весь мир, создай семью и возлюби свою жену!» - призывала основательница женской монашеской схимы  миссионерок любви, мать Тереза Калькуттская. Последуем ее завету, - и тут он неожиданно поцеловал мне пупок, а я опять расплакалась от его нежности.
           Однако я от счастья никак не могла остановиться:
               - Дорогой мой супруг! Давай договоримся раз и навсегда! Я не зайка, не рыбка и не киска, я, как и ты, человек, но с влагалищем. Ты принадлежишь к редкой породе людей, для которых брак – это очень серьезный шаг, и, если он не сложится, другого не будет. Я точно такая же. Мы оба одарены талантом любви, а она, как река: текучая и изменчивая, протяженная во времени. В ней будут заводи и пороги, омуты и мели, которые нам предстоит преодолеть, когда можно - сплотившись воедино, когда нужно - плывя рука об руку. Обещай не жалеть меня потому, что жалость унижает, умей только сопереживать мне, ладно? С тобой я больше не боюсь боли, она с тобой дарящая радость, совсем не опасная, даже созидательная. Ты сотворил из брачной ночи незабываемый праздник, когда превратил меня в любящую и любимую женщину, словно окунув в  родник с живой водой спящую царевну. Когда соприкасаемся рёбрами, сердце прямо заходится в аритмии, в груди не хватает воздуха от того, что ты, горячий, легкий, в кольце моих рук и ног, и во мне. Ты умеешь воевать по-суворовски, я - любить по-булгаковски, а вдвоем нам по силам думать и жить, бороться и побеждать, брать и отдавать по-человечески. ...Вот, мысль потеряла - в голове сумбур!
                - Это правильный сумбур - истинные смыслы располагаются далеко за пределами слов. Отдельными словами описать состояние  целого смогли только Достоевский, Лев Толстой и Максим Горький. Но я не смог бы сказать так хорошо, как ты, моя маленькая поэтесса и правдивая женушка!
           Облегченно вздохнув, я свернулась кошачьим клубочком рядом с ним, положила голову на его широкое плечо и играла пальцами с волосами на его груди, больше ни о чем не думая.
               - Мурлыкаешь, моя кошечка? - Вадим ласково почесал у меня за ушком, и я вся вспыхнула от накатывающего желания. - Между прочим, у тебя осанка изменилась - походка такой державной стала!
           Меня его слова развеселили:
               - Девчонки в институте это тоже с ходу заметили. Ничего не поделаешь, я замуж выхожу, и центр тяжести у женщины переместился в предназначенное ему природой место. Если по правде сказать, то ты слепил из меня свою княгиню. А какой же Галатее не хочется пофорсить?! Передо тобой мне выкомариваться глупо - нет смысла щеголять новым платьем перед портным, который его сшил! Хочется, чтобы, глядя на меня, мной любовались другие, а не мастер собой и своей хорошей работой.
           Показав ему язык, я рассмеялась и утонула в его «роденовском» глубоком поцелуе.
           Когда насытилась, села над Вадимом в «позу лотоса», и театрально покаялась:
                - Я - Львица по гороскопу, и без шалостей, целовашек, обнимашек и обжимашек просто загибаюсь. Энергия у меня яркая, жгучая, как и положено солнечному знаку, и все мужики почему-то потрогать меня хотят, но никому до тебя всерьез не давалась, хотя флиртовать с ними обожала. Если я полюбила, то буду залюбливать тебя до физического истощения и полового изнеможения, и при этом ревновать тебя, будто одержимая бесом, к каждой юбке – иначе не умею! Поверь, когда была девицей, иногда хотелось выть на луну от сумасшедшего желания, чтобы ты просто обнял меня, будучи готовой к необузданному сексу по пять раз на дню, не считая ночи. Добилась точь-в-точь того, о чем мечтала, и в душе пою, кружусь и прыгаю на одной ножке от гордости, какая я молодец.
           Он согласно кивнул.
                - Ты – Водолей, с холодной, воздушной энергией, и я до нервного потрясения переживала, что тебе окажутся в тягость мои постоянные лобзания, раздевания и прижимания оголяшкой. Слава Богу, что астрологи в нашем случае ошиблись. С тобой, огромным, смелым, добрым, веселым, остроумным и щедрым на ласки, можно и на перине, и в шалаше, и в лесу, жопу, прости за грубое словцо, комарам подставив, все долги супружеские отдавать тебе с радостью. Прекрасно понимаю, что с рождением нашего ребенка, и с годами уже не будет также, как сейчас, когда сердце иногда колотится, словно выпрыгнуть готово. Все у нас останется замечательно: я устрою так, что даже когда ты не хочешь - захочешь! И ты, если скажу: «оседлай меня как лев, чтобы чувствовала силу», зарычишь от наслаждения в моих медовых погребах под довольное мяуканье своей львицы!
               - Не верьте мужчинам, которые говорят, что не любят цветы - просто они еще ни разу не получали в подарок красивых и умных девушек! - широко улыбнулся он. - Стану рациональным эгоистом, следуя указанию апостола Павла о том, что «мужья должны любить своих жён, как свои тела, ибо кто любит свою жену, тот любит самого себя».
          Положив его руку себе на живот, хихикнула:
               - Добавь в процесс метаболизма нашего общего и любимого тела дни моих гормональных пиков, когда адски хочется твоего тепла и ласки снаружи и внутри без повода, и плакать без причины, и сутками с семейного ложа с тобой не слазить - на еду даже жаль время тратить! Я похудела за неделю на три килограмма - выходит, если вычесть из 60 девичьих, остальной вес приходился на мои непорочность и стервозность. Привычка дурная выработалась: когда отбивалась от мужицких приставаний, надевала сволочное лицо - resting bitch face в оригинале.
                - Ты мне сама подскажешь, когда и как себя с тобой вести, ладно? С тобой согласен, позабыв о делах, целыми днями голубиться и любиться, как говорили когда-то мои новобранцы.
                - Женщина ради любви готова даже на секс, а мужчина ради секса готов даже на преданность ей! - пошутила я.
           Вадим возмущенно поднял брови:
                - Не понял!
                - Женщины на самом деле редко от трения члена внутри себя без мотива и желания получают удовольствие. Если оно ощущается, то от восторженного осознания, что мужчина, любимый мною до одури, способен также страстно полюбить меня - недавнюю девочку с раскрывшимся сумасшедшим либидо! С тобою яркий секс с моими стреляющими оргазмами – это, прежде всего, проявление психологической потребности доставить наслаждение тебе, а заодно, как минимум, не переставать нравиться самому драгоценному человеку на земле - своему мужу, - разъяснила я. - Когда вижу, как мой самый желанный человек стонет от качания во мне с моим именем на устах, меня раз за разом накрывают оргазмы, на грани сознания ощущая твое нарастающее потрясение от созерцания моей меняющейся красоты при достижении пиков моей страсти. ...Хочу, чтобы ты мной восхищался, и мне самой собою восхищаться - за это можно жизнь отдать! О себе могу добавить, что вбираю твой засунок в себя не только для получения вагинального оргазма, но и от ошеломляющей гордости за себя потому, что он все больше и больше подчиняется мне, чем тебе, его владельцу, и навсегда настраивается на одну меня, становится послушным ладунку во всех смыслах.
             Вид у него стал ошарашенным, и я заторопилась так, что перешла на студенческий слэнг:
                - Секс желанен и интересен только с мужчиной, которого ты прямо вот хочешь! Конечно, сначала была ослепляющая влюбленность с физическим влечением, а потом уже дикое желание совокупляться конкретно только с тобой. Там уж хоть по потолку забегаешь десять раз на дню в ожидании встречи в постели! Если женский организм здоров, гормоны такие фортеля выкидывают, что за собой следить приходится, а коли пришла любовь - гнездоваться хочется, порядок в доме наводить, мыть, гладить, готовить, детей родить хочется, растить, воспитывать, и вещи мужа в порядок приводить тоже в радость. Когда у жены темперамент сильный, то природа с гормонами правильно играет, и со всем этим проблем нет, а не только с интимом. Меня на разнообразие точно никогда не потянет, так как секс с тобою больше всего на свете возлюбила. С другими мужиками окажусь фригидной, асексуальной, потому, что моя капризная писька вовсе не откроется... Оставишь меня, буду жить ради ребенка, а холодный бесчувственный секс - это постылая потеха, и совсем уж не такая нужная! От любовников проще болячки заиметь, чем удовольствие получить, если честно. Недавно на диспансеризации слышала, как гинеколог крыла матом - ее цветистую терминологию дословно приводить не стану - одну старшекурсницу: «Заразилась ты, дура девка, бактериальным вагинитом. Женщина изнутри стерильна, эту грязь твой потаскун в тебя занёс!»
                - Лев Толстой записал в дневнике: «Я знаю, несомненно, то, что совокупление есть мерзость, на которую можно смотреть, о которой можно думать без отвращения только под влиянием похоти. Даже для того, чтобы иметь детей, не станешь этого делать над женщиной, которую любишь. Пишу это в то время, когда сам одержим похотью, с которой не могу бороться. Как юности радостно сознание роста, так зрелости должно быть радостно сознание распадения ограничивающих пределов», - процитировал мой муж с заметной иронией.
                - Секс для меня никогда не будет на первом месте. Он – всего лишь часть отношений между мужчиной и женщиной, но очень важная именно в плане достижения гармоничных отношений. Главное - любовь, сердечность, ласка и уважение друг к другу. С тобой согласна совокупляться, когда ты пожелаешь, хотя, бесспорно, в дни овуляции, когда жаждешь секса больше, и сам он прекраснее, готова хоть каждый час. Но с посторонними у меня категорически нет желания! Это из серии, когда работает его головка, а не моя голова. Обычный мужик пребывает в перманентном поиске юбки, под которую можно сунуть сначала нос, а потом и все свое торчащее прочее. А если он постоянно обихаживает сопливые щели в бабьих задницах, то такому лихачу, тем более, не место в моей чистенькой писечке - перепихон  ради похоти отвратителен и тошнотворен! Ему важно семяизвержение любым способом, и не обязательно вовнутрь женщины, потому, что большинство мужчин неразборчивы в связях: они способны спариваться даже с животными. Роль козы Робинзона Крузо меня не прельщает!
            Вадим недоверчиво хмыкнул, рассердив меня вконец:
                - Помнишь, ты объяснял мне, что такое для мужчины «запах его женщины»? Тогда плавала в эйфории, не высказала своей, женской позиции, да и до конца себя не знала. Сейчас я физиологически и психологически состоявшаяся женщина, и скажу тебе то, о чем раньше читала, а теперь убедилась в этом на личном опыте. Женщина, как самка в животном мире, на каком-то подсознательном уровне сразу чует «своего мужчину». Зарубежные ученые доказали что яйцеклетка приманивает именно его сперматозоиды, создавая вибрации целенаправленного резонанса, которые притягивают их в матку для успешного оплодотворения. В женской естественной смазке уже заложены афрозодиаки, которые способствуют поддержанию стойкой эрекции ее избранника, уготованного природой. Со мной у тебя будет неисчерпаемая потенция, так как я - твоя долгожданная «половинка»! Когда женщина встретила «своего мужчину», то другого не ищет, так как знает, что нигде и никогда не найдет никого похожего. ...С другими годами трахайся без защиты, но беременности не дождешься, а с тобой целкой трусики сняла, вскрыл, чуть-чуть потыкался, и с ходу залетела! Дети, зачатые в любовном блаженстве и взаимном преклонении, как правило, рождаются здоровыми, красивыми и жизнерадостными - они будут умнее, способнее и талантливее нас. Флорика отдалась тебе от горячего желания в чувственном, но сознательном порыве, и за наследственность Кармен я спокойна. 
                - Господи, я и не представлял, что у каждой женщины все обстоит так сложно! - признался он с печалью. - Свойства воды везде одинаковы, а вот прибой, прилив и отлив значительно отличаются в различных морях. Ты с точки зрения гормонов еще девочка, и пока пахнешь льняными семечками и сверху, и внизу, но сколько же в тебе женской прирожденной мудрости!
           От его признания моих достоинств я вся покрылась мурашками и затрепетала от счастливого предчувствия, что соперниц у меня не появится. «Все женщины одинаково устроены, и ни у одной поперечной письки нет. Но идеалисты мужчины склонны извечно искать неповторимую Мечту в юбке, и в результате меняют шило на мыло. Чтобы Вадик всегда оставался со мной, мне надо в кратчайший срок оборотиться и шилом, и мылом, оставаясь и Мечтой в эфирных накидках, и голой ведьмой на помеле!» - в мыслях приказала себе я и сжала кулачки на всякий случай, чтобы не сглазить.
               - Мой дорогой орденоносец! Запомни, что у нас ночью в опочивальне теперь будут только две, но наилучшие команды из воинского устава: для меня «Ложись!», а для тебя «Стоять!» Такая вот романтика для боевитого засунка и ладунка с губками бантиком... А без секса и семьи нет вовсе - одни рога и копыта!
           Он расхохотался и потрепал меня по волосам.
           «Сегодняшнее утро должно стать для моего мужа днем великих эротических открытий в своей подруге жизни», решила я и поставила точку в беседе:
               - Ты у меня - великолепный мужчина, который вкладывается в наш интим с большим умением и полной самоотдачей, но если я сама не помогаю тебе, то знаю, что ничего сполна не получим. Поэтому управляю нашими совместными движениями в постели ради нас обоих, не обессудь! Я очень многому научилась за эти дни, в себе самой женщину открыла, конечно, с твоей помощью. Мне, сидя верхом, немного нужно, чтобы дойти до чумового оргазма: несколько роденовских поцелуев, пара минут ласкания рукой ладунка с кругами вокруг клитора, десяток твоих медленных упоительных погружений в мой пылающий кратер с зажатыми между пальцев напряженными сосками - и меня уже мотает из стороны в сторону в экстазе секунд эдак 20. После этого, обессиленная, падаю на тебя, и тяжело дышу, пока не приду в себя. Но ведь тебе-то одной вспышки будет мало! Ведь чем более мужу симпатична жена, тем он большими пикантными ласками стремится ее одарить. ...Приноровилась к многоразовому оргазму, чтобы ты вволю мои груди помял, мне соски от души губами понежил и покатал в ладонях, в мои затуманенные глаза заглянул, а на меня оргазмы волнами накатывают. Я будто на их гребне взлетаю и проваливаюсь под их зыбкую толщу, и так по кругу. ...И нам хватает радости с лихвой! Правда, потом долго встать на ноги самостоятельно не могу.
           Он бережно прижал меня к себе, и, кажется, что сердца наши бились в унисон:
                - Для тех, кто считает, что женская вагина является простой дыркой, сулящей удовольствие, тот ничего не понимает в жизни. Для меня с годами стало понятно, что, если заглянуть туда, даже в самое ее начало, то она - космическая бездна, основа мироздания. Это те врата, из которых вышли все народы на планете Земля. Их первым крупным планом отобразил французский художник Гюстав Курбэ в своей выдающейся картине «Происхождение мира». Жаль, что в Советском Союзе ее репродукции нет ни в одном иллюстрированном альбоме по цензурным соображениям! 
           Услышав эти слова, я вспомнила, что до конца на призналась Вадиму в своей любви:
               - С того столкновения в бассейне МГИМО, сколько себя помню, я всегда тебя хотела физически, как женщина. Ходила на переменах за тобой, как зачарованная, заглядывала тебе в глаза, млела от твоего голоса и любовалась его интонациями. Мне очень нравилось узнавать твои мнения по тому или иному поводу. Мне хотелось вдыхать воздух вместе с тобой и ощущать то же, что и ты. Я тебя хотела сначала издали и робко, потом назойливо и страстно, позже неистово и рьяно, а подчас ненавидя и желая причинить тебе боль. Ты менялся в беседах с приятелями в курилке, как меняется море в течение дня: то был веселым и игривым, то становился холодным и колким. Ты меня манил, увлекал, топил в своей харизме, порой доводил до исступления. Мне мечталось сношаться с тобой по-всякому – во все женские полости! То покусать до крови твои плечи в экстазе, то нежно обнять тебя в упоительной неге! Только ты пробуждал во мне сильные чувства - от самых возвышенных до самых низменных! Я влюбилась в тебя, да так глубоко, что поняла, что такая моя любовь никогда не закончится. Я задыхалась без тебя, духовно задыхалась. Казалось, что без тебя я – это уже не я, и все не заполненное тобой пространство мне было не мило. Я приходила домой, расстилала плед на диване, ложилась, плакала и от бессильной злости фантазировала. В приступах отчаяния оттого, что оставляешь меня без внимания, до одури, до дрожи в коленках сама мечтала тебя люто изнасиловать. Именно так! Чтобы не ты нагнул меня, порвал и методично довел до сучьего скулежа, а я тебя связала, вставила кляп в рот, завязала глаза, уселась верхом и сама бы все сделала. Сначала бы медленно насадилась на засунок, замерла, чтобы боль перетерпеть и слезы утереть, а потом бы наклонилась и сказала: «Вот и всё! И совсем не страшно». Затем бы оттрахала тебя, как следует, до полного осушения яиц! Или чтобы ты смотрел, как мне целку раком ломает другой мужик! А я бы при этом злорадно глядела в твои несчастные глаза, слышала бы твой завистливый стон. О, этот твой голос! Он всегда пробуждает во мне особые, потаенные порывы. Впрочем, я об этом много раз говорила. Сейчас вот лежу счастливая, руки и ноги раскинув, еще и пальчики везде растопырив, – снежинка вообще! Я по складу характера не принадлежу к тем веселым женщинам, которые однажды осенью вдруг понимают, что это - не мертвые листья шелестят, осыпаясь с деревьев, это влюбленность их однобокая шуршит от бремени лет, покряхтывает сухой вагиной, намекая на то, что простой фонарь они второпях приняли за солнце… Как свеча горит только тогда, когда расходуется воск, из которого она вылеплена, так и любовь только тогда настоящая, когда она тратится не для себя одной, а освещает дорогу двоим, которые подарят жизнь своим карапузам.
                - Мне остается только повторить, что ты - мой дар Божий! Бальзак написал как-будто о тебе: «Ты - истинная женщина, со всеми своими внезапными страхами, необъяснимыми причудами, инстинктивными тревогами, беспричинными дерзостями, задорными выходками и пленительной тонкостью чувств».
           Мы вновь сплелись телами и долго целовались...
           Немного погодя, Вадим надел трусы, а мне подал ночную сорочку:
                - Пора нам спать в надлежащем виде – в доме живет ребенок, который может нас неправильно понять, появившись без стука.
           Так и случилось – поутру к нам вихрем ворвалась Кармен в новеньких кипенно-белых трусиках, но в нерешительности замялась у кровати. Я протянула ей руки и сказала:
                - С добрым утром, Маша! Забирайся к нам в серединку, не стой босой на холодном полу - простудишься!
           Кармен с кличем победителя залезла между нами под одеяло и обняла тоненькими ручками за шею нас обоих. Путая цыганские и русские слова, она торопилась рассказать, что бабушка Зина ради нее пойдет в отпуск на работе, будет учить ее правильно говорить, «покупать ей одёжку» и запишет в обычную школу и в училище музыкальных танцев. А она, Кармен, поможет своей маме красиво нарядиться к свадьбе, а папу будет прогонять из спальни, когда он курит, потому, что у мамы в животике растет маленький мальчик, и ему вреден дым. Я прижимала к груди ее крепенькое тело и сдерживалась, чтобы не разрыдаться от умиления. Кармен была так похожа на Вадима повадками и жестами, что ее невозможно было не любить.
           После завтрака, когда папа надевал мундир, чтобы отправиться на службу, я дала ему цыганскую метрику Кармен и сказала тоном, не терпящим возражений:
               - Папа, поскольку у нас с Вадимом все разрешилось полюбовно, безо всяких твоих удавок, используй свое теплое знакомство с генералом на Петровке, 38, для превращения этой странной бумаженции в официальный документ в любом из московских ЗАГСов, так как они подведомственны МВД. Девочка – не «мертвая душа», можешь предъявить ее вживую. Пусть милицейские бюрократы посмеются, что родила ее в 10 лет от семнадцатилетнего юноши – акселерация с подростками в ХХ веке и не такие фортеля выкидывает! Это намного проще, чем открывать уголовное дело  по поводу «извращенного анального проникновения» в меня! Хотела бы получить документ до свадьбы – это будет твоим лучшим подарком мне. Маша тебя уже дедушкой называет, - польстила я ему.
           Он для порядка разъяснил мне, законы надо чтить, но ради милой симпатичной мордашки, тем более, дочери моего мужа по «юному увлечению, что случается со всяким», он постарается быстро уладить несложные бумажные формальности.
           Проводив Вадима в институт для встречи с проректором Дубовым, я подошла к маме – она, взяв в архиве накопившиеся за два года отгулы, вместе с Кармен готовила обед для большой семьи. Мама походя учила ее русскому языку, пока девочка вдохновенно тупым ножом резала приправу для борща, но еще на кухонном разговорном уровне.
             - Мама, ты прожила сложную жизнь и всякое повидала на своем веку, ответь мне, может ли женщина, родив ребенка от любимого мужчины, который к тому же спас ей жизнь, не поставить его в известность об отцовстве? – спросила я напрямик.
           Она отложила нож на полку, подальше от Кармен, которая сосредоточенно грызла морковку, подумала и ответила:
             - Нет, такого не допускает устройство женской психологии. Женщина неизменно, всегда и везде подчиняется голосу своей плоти; все, что в нас есть - это наш пол, от сознания до подкорки мозга. Ребенок является апофеозом женской природы. Она всегда знает, кто его отец безо всяких анализов. Вот сидит наше милое очарование по имени Маша, и мать знала, от чьего она семени зачата, хотя любовь там была односторонней. Когда же чувство взаимное, женщина не может промолчать о своем триумфе. К чему ты клонишь, Кируся?
             - Ты видела шрам на правой щеке у Вадика?
             - Да, шрам в глазах женщин придает шарм. Он – отметка военных будней? Я видала после войны такие следы на лицах героев.
             - Нет, как ночная кукушка я выпытала у него тайну, откуда он появился: Вадик скрывал обстоятельства даже от лучших друзей.
         Я вкратце передала маме историю любви Вадима и Греты Рихтер.
             - Да, мой статный родовитый зять оказался настоящим мужчиной не только на войне, но и в мирной жизни. Я на твоем месте тоже обязательно влюбилась бы в него – благородного рыцаря без страха и упрека. Что касается Греты, то за месяц с гаком неопытная женщина непременно «залетит», - уверенно сказала мама, - если, конечно, она фертильная, проще говоря, способная к деторождению. Впрочем, и опытным матронам не всегда удается предохраниться. Я сама после того, как тебя произвела, семь раз сходила на аборт: родила бы, но врачи строго-настрого запретили из-за травмы при родах с перекосом таза! С сотворения мира женская сущность устроена так, что женщина по природе своей хочет рожать. Единственное рациональное объяснение молчания Греты – смерть!
        Мне стало холодно до мурашек в затылке – такое в голову не приходило.
             - Как это можно проверить, мамочка?
             - В Ирбите было много военных заводов. По-моему, он вообще до сих пор режимный город в подчинении Министерства обороны. Спроси у папы.
             - Не хочу после появления Маши вызывать у него очередное сердечное недомогание. К тому же я его озадачила более насущной проблемой – метрикой для мадемуазель Корсаковой.
       Я пошла в душ: там под теплыми струями лучше думалось. Мысли крутились вокруг какой-то случайной фразы про Урал: где я ее слышала? В дверь начала стучать кулачками заскучавшая  Кармен с криком «Мама! Не пей много воды, а то утонешь!» Вспомнилось по касательной: Валерий Верхогляд, когда я с трудом глотала водку из граненого стакана, упоминал, что его отца перевели в Москву из Уральского военного округа. Кармен уже так барабанила, что пришлось ее впустить. Она уткнулась мне в живот и обиженно забубнила, что испугалась за свою маму.
       Единственной вещью Вадима, которую он успел перевести из общежития, был ежедневник. Я перелистала алфавитный список телефонов и нашла нужный номер. Была, не была – я его набрала на диске!
       В трубке я услышала знакомый голос:
          - Верхогляд-младший на проводе!
          - Здравствуйте, Валерий! – я не помнила, переходили ли мы на «ты». – Беспокоит Кира Мечетина – мы познакомились у вас в субботу, где я была с Вадимом Корсаковым.
       После понятной паузы, отпущенной на припоминание случайной спутницы его друга, он ответил:
          - Ты – та юная любопытствующая студенточка, которая с нашим старшиной  переживает цветочно-целовательную стадию взаимоотношений?
          - Да, но мы перешли на постельный режим и собираемся пожениться!
       Очередная пауза была дольше потому, что абонент потерял дар речи.
          - Это – розыгрыш? Нашего князя и старшину так же невозможно обженить, как выровнять Пизанскую башню! Ты что - Леонардо да Винчи?
          - Нет, я всего лишь ожившая Мона Лиза его кисти! Можем ли мы сегодня встретиться и поговорить? Заодно я передам вам приглашение на нашу свадьбу в ресторане «Прага».
        Он помолчал и сказал:
          - Жду тебя через час, Мона Кира. Адрес помнишь?
          - Вовек его не забуду! Ждите.
       Я объяснила маме, что мне придется отъехать на неопределенный срок, привела себя в презентабельный вид, поцеловала Кармен, пообещав привезти мороженное, и помчалась на такси на улицу Горького.
       В холле дома меня встречал швейцар Сергей Филиппович. Он церемонно поклонился и произнес:
          - Меня уже оповестили о невероятном, но очевидном событии в суетном мире. Поздравляю с кровопролитной победой, милая барышня! Говорил я Вадиму Андреевичу, что вы с вашей красотой и невинностью его непременно окольцуете, а он все не верил, и сказки мне про рыжих принцесс и королей из шутов вещал. Вы из себя пьяненькую специально разыгрывали, чтобы Вадима дома соблазнить, признайтесь? Женщины на все способны, чтобы мужика обдурить, – по себе знаю. Как в поговорке: девушки как мороженое - сначала холодны, потом тают, а потом липнут!
       Я не стала его разубеждать в своем коварстве, лишь многозначительно усмехнувшись: приятно, однако, когда тебя числят в выдающихся актрисах!
       Валерий был чисто выбрит и одет в костюм с галстуком. Он пропустил меня в квартиру и предложил попить чаю с тортом:
           - Я специально сбегал в гостиницу «Минск», где неплохая кондитерская, чтобы угостить царицу амазонок, одолевшую нашего Ахиллеса. Где же ты его уязвимую пятку отыскала? Вадим пять лет женщин в безответных слезах оставлял, и вдруг такая перемена!
       Мы сели за стол, и он закурил. Поскольку я зареклась отказаться от этой вредной привычки в надежде скоро стать матерью, выпила стакан воды, и ответила:
           - Роковая пятка у него находится там, где и у всех вас, мужиков, но наконечник моей стрелы требовался не бронзовый, как у спартанцев, а кремневый ручной работы, особой формы и чистоты отделки! Такой любую мозолистую мужскую пятку пробьет, товарищ историк! Я ему на своем животрепещущем примере доказала, что ваш пленный английский корреспондент заблуждался относительно первостепенного женского отверстия: Сunt so small a white whole that elevates the tremendous mental strength of man to Heaven where he learns the secret of creation. Наша маленькая и стыдливо спрятанная тенистыми зарослями и неплотно сжатыми большими и малыми губками дырочка в раскрытом состоянии с требовательно выпятившимся пестиком приобретает форму цветка лотоса и превращается в буддийскую мандалу!
          - Что такое мандала? - не понял Валерий.
          - Мандала представляет собой универсальную символическую модель Мироздания, человеческого сознания, космических процессов и жизненного цикла всех живых существ. Мандала – это первоматерия, рождающая все сущее. Поэтому она и атом и Вселенная, и женщина и мужчина, и земля и небо, и вода и пламя. Мандала выражает проявление и рождение. Карл-Густав Юнг обнаружил, что каждый рисунок женской мандалы оказывается путем к открытию личностной индивидуальности субъекта. Так написано в конспекте Вадима, и я довольна, что он это понял со мной. Вот вам и дырочка с дудочкой, солдафоны несчастные!
           - Да, Мона Кира, ты по складу ума на самом деле способна совершать невозможное! На первый взгляд, ты показалась мне серийной дурочкой из элитного МГИМО, где их разводят как вуалехвостов в аквариуме.
           - Такой, наверное, и была, пока с Вадимом грудь грудью не столкнулась той кромешной ночью. Я за неделю поумнела в его руках так, что сама себе удивляюсь.
           - Не расскажешь по секрету, как тебе удалось приручить моего несгибаемого командира? Он не из пугливых, и если бы ты его в себя не влюбила, Вадим бы не сдался.
       Мне захотелось впервые, что называется, излить душу:
           - Меня с отрочества воспитывали как взрослую женщину, и я не была влюбчивой вороной, которой нравится сегодня Петя, завтра Витя, а послезавтра Вася, что свойственно несовершеннолетним девочкам. Я не втрескивалась до искр из глаз в придуманный мною идеальный образ, хотя много читала. До того, как я встретила Вадима, искала именно такого человека, а, когда увидела, сердце зашлось - он! Пригляделась и поняла, что он мужчина твёрдый, серьёзный, независимый, и мое влечение нему только усилилось - голову сносило от желания. Даже не стала дожидаться его встречных шагов, а форсировала события, и в буквальном смысле сама силой затащила его в койку потому, что по уши была влюблена в него. Если биологи всего мира не врут про половой инстинкт, то он говорит мне о том, что Вадим - мужчина с качествами лидера, достижениями которого скоро стану гордиться и ставить в пример нашим детям. Конечно, я знаю из специальной литературы, что, когда женщина вступает в интимную близость с мужчиной, она удовлетворяется достигнутым из-за выработки у нее гормонов окситоцина, вазопресина, серотонина, эндорфина и дофамина, в результате чего становится верной и преданной ему, но только в том случае, если рядом с ним чувствует себя любимой и защищенной. Когда я немного капризничаю, а Вадим меня ставит на место, у меня тяжелеет в низу живота, особенно, когда он это делает спокойно и с улыбкой. Не поверишь, но я за короткое время поняла, что способна сохранить в своем сердце глубокое чувство к Вадиму, который год за годом пойдет со мной рука об руку и в горе, и в радости. Как ты думаешь, я не ошиблась в нем?
            - Нет, ты права! У меня к тебе одна просьба - береги себя! У него уже была одна тяжелая утрата по нелепой случайности. Только не пытайся переделать Вадима под свои стандарты. По себе знаю, что женщина может простить мужу даже измену, но слабость - ни за что! Ты должна твёрдо знать, что его сломать не сможешь, а основной секрет женской любви состоит в том, что пока она мужчину не подчинит, то его не разлюбит! В том залог женского спокойствия. Ты будешь подсознательно это делать, но он каждый раз тебя спокойно поставит на место. «Менять других людей - это пустая трата времени. Никто не может никого
изменить», говорил известный естествоиспытатель Джон Максвелл. Вадим - это человек, способный на решительный мужской поступок!
           - Коко Шанель говорила: «Мужчина, способный на поступки, обречён быть любимым». Нет, я переделывать Вадима не собираюсь и не буду! Главное, чтобы он умел гасить мои негативные эмоции. Я не особенно красивая, и это меня не огорчает, когда мы вдвоем, но чужие люди умеют ранить до боли. Женщине требуется утилизировать гормон стресса - кортизол. Гормон женщины - окситоцин, а не тестостерон, и ей нужны разговоры душам. Не сливать негативные эмоции дома - это все равно, что справлять нужду там, где приспичит. Поэтому одна из обязанностей мужа - забирать негатив жены, дать ей вволю выкричаться, защищать её, давать душевное успокоение. Нами рулят гормоны счастья. Они, как лакмусовая бумажка любви к мужу, - они либо есть, или их нет. Смешно, но часто наши негативные эмоции являются следствием позитивных переживаний: ведь мы, женщины, страстные, порывистые и эмоциональные, видим мир в сотнях оттенках красок, а мужчины как дальтоники - только несколько цветов. Эмоции в нас накапливаются, и это - вполне нормальный процесс. Женщине требуется разрядка от разных по глубине эмоций, и поплакать тоже иногда нужно на широкой волосатой мужской груди. После оргазма мы часто плачем, так как наступило расслабление, и эмоции вырвались наружу из-за необъятной любви, умиления и прощения мужу всех его неловких, как казалось недавно, слов. Мы отмываемся слезами от прилипших паразитов, ибо вредная эмоция, которую женщина сама не может подавить - паразит. Для того мужчина и женщина созданы Богом друг для друга в отношениях, чтобы не только всласть миловаться, но и помогать справиться с душевными трудностями. Женщина нуждается не в кулачно-петушиной защите, как мечтается девочке, начитавшейся романов о рыцарях, не в мужской силе, которая ничего не решает в токсичном женском мире вечной зависти, интриг и надуманных обид, а в нежно-обнимательной поддержке мужчины. Любовь более многообразна, чем ботанические пестик и тычинка!
              - Женщины в среднем произносит двадцать одну тысячу слов в день, а мужчина - только три тысячи. Мы, мужики, не телепаты с третьим глазом бога Гора над переносицей, чтобы угадывать, в какую сторону нынче церебральные тараканы водят хороводы в женской голове! - мрачно заметил Валерий.
        Меня его гримаса и фраза насмешили:
              - Вы, мужчины, постоянно ищите необыкновенную женщину с мужским характером потому, что она окажется менее эмоциональной, более рациональной и более логичной. Вам с ней должно быть проще и понятнее. Вам ее не нужно терпеть, гасить ее эмоциональные всплески и прислушиваться к ее словесному потоку в поисках рационального зерна. Вам не нужно будет долго мучиться, догадываясь, чего она хочет - сама все объяснит. Такая пассия – «свой пацан», но только с сиськами и влагалищем. Очень удобный субъект, почти гермафродит, что называется «два в одном флаконе»: чтобы в общении было по-мужски ясно и понятно, а в постели по-женски страстно и расковано. Только, увы, таких сказочных существ не встречается в природе! Теоретически не исключаю, что женщина сама временно сумеет подавить в себе естественную стихийность, чтобы нравится мужчине, – все мы в той или иной степени умелые актрисы, - но такое перевоплощение неизбежно отразится на ее привлекательности и поведении в интимных отношениях. Чем более она имитирует мужские алгоритмы, тем более вживается в новую роль, тем менее ей становится интересна телесная близость с мужчиной. Либо она становится нудной формальностью, не доставляющей особого удовольствия, и женщина начинает ее всячески избегать, либо попросту срывается и убегает, чтобы вернуть свой прежний облик.
       Валера засмеялся:
              - Ты почти дословно цитируешь монолог профессора Хиггинса из «Пигмалиона» Бернарда Шоу!
              - Да, мужчина не понимает и не принимает слез, заламываний ручек и качаловских пауз в беседе, когда он почему-то сам должен догадаться, что творится в женской душе. Вадим - не исключение, хотя он умеет терпеливо выслушивать дамские дневные страдания! Поэтому лучше мне прямо рассказать о них сразу, пока небольшая печалька не превратилась в моём мозгу в мучительную проблему. Тогда и волки сыты, и овцы целы: я выговорилась и успокоилась, и он ощущает себя великим решалой бабьих горестей жены. Выплачешься, и потом шепотом попросишь телесной ласки. Женщины тоже любят секс, сам по себе, без долгих объятий и излишних церемоний, но громко требовать его стесняются, - брови Валерия удивленно полезли на лоб. - Нет, объятия это тоже, конечно, очень здорово, тем более, что большинству мужчин они нравятся - такие вы начитанные романтики! Однако тут секс и обжималки существуют отдельно, сами по себе. Во всем остальном также. Женщины не настолько плоские в чувствах, чтобы быть совсем уж другими в физическом и психологическом смысле по сравнению с мужчинами!
        Валерий двусмысленно усмехнулся:
              - Царь Балха и Нишапура Ибрагим бен-Адхам, который оставил трон ради познания Истины, завещал: «Дайте денег учёным, чтобы они могли оставаться учёными. Ничего не давайте дервишам, чтобы они оставались дервишами». Я бы добавил к тому: «Оставьте женщинам право выражать эмоции, чтобы они становились верными женами».
              - Не смейся над молоденькой супругой друга! Муж познает, таким образом, женский эмоциональный спектр целиком. Если он таким способом помогает ей переживать отрицательные эмоции и от них избавляться, то между ними крепнет духовная близость, обогащающая их физическое соединение. Вот это и есть любовь, и она никогда не откажет мужу в полночных ласках, чтобы жарко отблагодарить за сочувствие. Поэтому выбирать в мужья надо того, который всегда эмоционально поддержит тебя, а не держаться за мужика, кто в койке тобой умело вертит. Мне полтора года пришлось от элитных всеядных пиявок мужского пола в МГИМО ногами отбиваться. Однако, чем больше ты отпинываешься, тем они настойчивее лезут. Меня такие кровососы раздражают, я привыкла быть хозяйкой в своей жизни, и буду ею в своей семье, а муж, соответственно, хозяином - настоящим, ответственным и верным. Как и я! Слава Богу, теперь эти вечные мальчики отстанут. Женщина - обыкновенный человек, только крайне эмоциональный. Тут также, как в постели: она дольше разогревается, ярче горит, и медленнее гаснет.
            - Существует мнение, что вступающие в брак по влечению страсти, чаще всего, бывают несчастливы в жизни, - хитро глянул на меня Валера. - Ещё Шекспир писал: «У бурных чувств неистовый конец».
            - Я сказала, что выхожу замуж по любви, а не в порыве страсти. У мужчин и женщин в это слово вкладывается разный смысл, и для нас чувственность не главное. Еще древнегреческая поэтесса Сапфо доказала, что для оргазма партнер не является необходимостью, хотя на его глазах испытывать удовольствие приятнее - все мы кокетки! Мужчина всегда был сентиментальнее женщины, он только физически сильнее. Женщине было не до сантиментов: ее мозг планирует на годы вперед. Ей нужен был мамонт на вертеле, а не серенады при луне, и сильный защитник семьи. А песнями сытыми не будут ни она, ни дети, которые имеют обыкновение рождаться в результате именно мужской необузданной страсти. Так что в моей трактовке слова «любовь» есть много практических смыслов.
             - Omnis comparatio claudicat, или, если перевести с латыни, «сравнение не есть доказательство», тем более с каменным веком! - возразил Валерий.
             - Сбережению семейного счастья жене нужно упорно учиться. Женские половые инстинкты являются врожденными, а вот функции супруги в моногамной браке вырабатываются как условный рефлекс. Для этого нужно позабыть девичьи амбиции, присваивая себе мужа как собственность и считая, что теперь «всё его - это моё». Нельзя вести себя, как избалованный ребёнок, которому все всё должны! Ей следует сохранять благородство и терпение до последнего дня, чтобы продолжать, несмотря ни на что, относиться к мужу как к объекту сексуальной любви. Американский психоаналитик Карен Хорни доказала, что счастлива лишь та женщина, которая получила в юности реальное половое удовлетворение от своего отца. Вадим мне заменил в этой роли отца в силу большой разницы в возрасте и жизненном опыте – по повадкам я пока начитанный подросток! Я честно признаюсь, что в оргазмах с Вадимом улетаю в небеса! - попыталась я внятно объясниться.
           - Однако даже любящая жена вечно охвачена беспричинной тревогой, она бестолково мечется в поиске способа вернуть себе именно такое внимание мужа, каким оно было в медовый месяц. Она то взывает к его супружескому долгу, то налегает на жалость, то демонстрирует гордость и неприступность, то провоцирует ссору, чем вызывает его недоумение и даже отторжение. Мне такое доводилось наблюдать у женатых приятелей, - засомневался он.
           - Недоумение у Вадима я буду вызывать постоянно, сделав медовый месяц бесконечным! Меда у меня надолго хватит! - мне захотелось показать Валере язык, как девчонка, но удержалась.
     Он от души рассмеялся и спросил:
            - Извини, но как далеко вы с Вадимом зашли?
            - Отвечу частушкой из родной папиной деревни:
                Кум куме в амбар пшено носил,
                За что ей в щёлку заходил.
                Когда в щели зернышко застряло,
                Доставать его кума не стала.
        Он присвистнул:
               - Однако! Впрочем, Вадим на выпускном курсе, да и годы наши немалые. Когда-то было иначе.
               - Когда и как иначе?
               - Не будем ворошить могильного праха!
       Я поняла, что большего мне Валера не скажет, и предложила:
            - Ну, Валера, где твой торт – говорить придется долго?
        На столе в знакомой кухне на домотканой салфетке были расставлены чайные чашки, и торт «Ленинград». Мы сели напротив, и я сразила Валерия сообщением, что дочь легендарной цыганочки Кармен теперь живет с нами и считает меня мамой, а Вадима – отцом.
        Когда он пришел в чувство, я сказала ему то, что скрыла от Вадима.
            - Флорика призналась, что рождением ею девочки от русского в таборе был разгневан барон, который хотел взять ее по осени свеженькой женой, и в наказание подложил ее под самого пропащего ленивого цыгана. Кармен никто своей не признавал, дети ее поколачивали за то, что милостыню просить не научилась, и забитая мать объясняла ребенку такое отчуждение тем, что злые старухи ее украли в русской деревне, где проходили с кочевкой. Знаешь, в детских домах среди круглых сирот не увядает поверье, что их непременно отыщут родители. Затюканная жадным мужем, вечно брюхатая, она целый год, пока искала Вадима, внушала своей отверженной сверстниками девчушке эту благостную мысль, и та искренне поверила в сказку, чтобы дожидаться алых парусов. 
            - Выходит, цыганка хотела избавиться от дочери?
            - Побойся Бога, Валера, какая мать способна так думать! – возмутилась я. – Нормальная женщина на это никогда не пойдет.
            - В позднем неолите при массовом голоде родители убивали и съедали излишних, извини за выражение, маленьких девочек, чтобы выжили мальчики, а в средние века на Востоке достигших 8-10 лет подростков женского пола, когда у них развились первичные половые органы, продавали на базаре как рабынь или наложниц. Основоположник ислама Пророк Мухаммед объявил такие деяния преступлениями, и спас целую  цивилизацию. Цыгане так и не приняли мусульманского вероисповедования и остались язычниками. Поэтому ты зря кипятишься, Кира.
            - Я не сведуща в тонкостях каннибализма, но Кармен собирались через два года отдать мужчине. Мать спасала ее от наихудшего в ХХ веке рабства, а встретившись, наконец, с Вадиком, сказала, что мы и есть настоящие родители, у которых ее украли младенцем подлые старухи. Девочка охотно, даже с радостью уехала с нами.
            - Кира, мне не доводилось ни разу в жизни встречать женщину, способную на такой шаг – ты первая! И я чертовски рад за моего славного командира! Совет вам да любовь! Отец-то доволен?
            - Он в смятенном состоянии, как всякий мужчина. Все решения пришлось принимать мне самой – быть и громоотводом для стариков и манишкой для мужа, - засмеялась я. - Господь Бог не зря предусмотрел в конструкции женской груди стоки для мужних слез! А за девочку я рада и будущих проблем с ней не очень боюсь. С генетиками полностью согласна: то, что мужским молотом в женскую матку забито, стопудовым кулаком не выбьешь! Воспитание - это лишь лепнина на фасаде дома, где главное фундамент.
         Валерий захохотал и зааплодировал мне:
             - Ай да, Мона Кира, ай да, женщина, ай да, язычок! Завидую Вадиму белой завистью! Давай за тебя выпьем, я – стоя!
             - Валера, отложим гусарские тосты до следующего раза. У меня к тебе очень серьезное дело. Может статься, только твой отец и ты мне могут помочь.
         Он выслушал историю со шрамом и схватился за голову:
             - Сумасшедший камикадзе! Как он мог без элементарной разведки, даже толком не осмотревшись, полезть в открытый бой, опытный ведь был командир! В результате, покалечился до «белого билет» ради неизвестной девицы.
             - Она известна – Грета Карловна Рихтер, семнадцать лет ей тогда было. Я хотела бы ее отыскать, для чего и приехала.
             - Зачем тебе рыться по сусекам? Исчезла расчетливая немка потому, что не увидела в студенте перспектив. Чего искать ветра в поле?
             - Ты не учитываешь одной малости – она могла забеременеть от Вадима и родить. Беременные женщины суеверны, и до появления на свет ребенка зря трезвонить не будут и манифестов посылать не станут. Не верь цветным заграничным фильмам и нашим черно-белым мелодрамам – сценарии-то для них писали мужчины! Предчувствую, что она погибла, а сирота мыкается в приюте. Его надо вернуть к нормальной жизни. Я бы взяла его или ее к себе, а Вадим оформит документы по усыновлению или удочерению на себя.
         Валерий смотрел на меня округлившимися глазами как на фреску Сикстинской мадонны.
              - Ты действительно необыкновенная женщина! Что ты предлагаешь?
              - У твоего отца наверняка остались приятельские связи в Уральском военном округе. Дело на первых порах за малым – разыскать Грету по известным возрастным параметрам. Дальше будет видно!
         Он взял телефон и позвонил отцу на работу. Я вышла на балкон наблюдать от нечего делать поток машин по центральной улице столицы. Надо будет продлить студенческую справку о временной нетрудоспособности, и на всякий случай зайти в ЖЭК за справкой о жилплощади, и не забыть купить Кармен мороженное, подумала я, вернулась в комнату, села в кресло, подобрала ноги под себя и уснула.
                - Кира, проснись! – открыв глаза, я увидела над собой Валерия. – Есть новости.
               - Сколько я спала? – спросила я, вытягивая затекшие ноги. – Извини, вчера был трудный день, а ночью взволнованный не в меру Вадим.
               - Три часа ты сопела, как сурок, - сказал он. - Иди, умойся: глаза склеились. Я жду тебя за чаем. 
       В ванной заглянула в зеркало: на лице исчез прежний полнокровный румянец, глаза провалились, став еще синее, оттеняя аристократическую бледность Изольды, тоскующей по Тристану. Будем держать марку, пока бьется сердце, будущая княгиня!
               - Излагаю по-армейски кратко и внятно, - доложил мне Валерий. - Генерал Верхогляд созвонился с окружным военным прокурором, тот скомандовал вниз по инстанциям. Нашли быстро потому, что ее отец был кадровым военным - авиационным инженером, по званию майором. Ты оказалась права: Греты Рихтер давно нет в живых. Автомобильная катастрофа. Ехали из роддома, а на их «Запорожец» налетел самосвал-лесовоз. Машина всмятку, погибли все, но мать в последний момент согнулась и прикрыла мальчика телом, и на нем не оказалось ни царапинки. Он в детском доме № 2 в Ирбите живет. Документы на него оформили на основании короткого, не отправленного адресату, письма матери, написанному вскоре после родов вероятному отцу. Мальчика зовут Рихтер Матвей Вадимович, четырех лет от роду.
           Я заголосила, давясь от слез.
               - Кира, милая, понимаю, что ее смерть – чудовищная нелепость, но держись! Главное, что мальчик жив и здоров. Ну, как тебя успокоить?
           Собравшись в комок, я спросила Валерия:
               - Твой отец может ускорить процедуру усыновления так, чтобы уложиться в два дня? Все-таки Вадим честно воевал, боевые награды имеет, а его отсутствие можно истолковать, что он еще не был демобилизован. Бумаги начнем готовить сегодня, но, главное, чтобы там местные столоначальники не начали городить забора вокруг огорода. На финансовую помощь, - или как называется на Урале взятка? - детскому дому мы двумя семьями раскошелимся: тысячи рублей хватит? Намекни отцу на деньги, которые мы привезем.
          Валерий поразмышлял и сказал, что подключит отца «на полную катушку», чтобы тамошние военные оказали всемерное содействие.
          Перед уходом я попросила его налить мне рюмку водки, чтобы снять напряжение. Выпив залпом, поинтересовалась, дабы не выглядеть невежливой:
                - Валера, у тебя есть подруга?
                - Была да сплыла! - зло ответил он. - Сочла себя королевой, которой теперь требуется король, а не простой студент. Еще бы: симпатичная шатенка, вес 80 килограммов при росте 175 сантиметров, большая грудь 3-го размера, широкие бедра и тонкая для ее груди и задницы 120 сантиметров в обхвате талия 65. Начала «шиться налево», а для бабы в 30 лет зуд между ногами становится нестерпимым. «Ты казался волком, – сказала она, – а оказался ручным псом, который носит в зубах свой ошейник и виляет хвостом. Твоя ювелирная "переделка" меня в нормальную жену и с места не с двинулась за три года, что мы общаемся». Вольно перефразируя великого Аркадия Райкина, повторю, что «для мужчины хуже всего, когда его не надо, а он есть». Когда перешла к действиям, то это означает, что её психика набрала инерцию, что от меня, скорее всего, она понимания не ждёт и, что самое страшное, меня не хочет. В итоге, бросил я королеву. Через два месяца начался цирк-шапито: прибежала, призналась, что любит меня, и будет добиваться возвращения наших любовных отношений любой ценой. Она даже грозилась с балкона на 9-м этаже прыгнуть! Мне же будет противна ее дырка, поюзанная другими старателями. Я тактично объяснил: «Где был счастлив - туда не возвращаются!»
                - Она прыгнула с балкона?
                - Нет, запила по-черному и пошла по рукам! Подтвердилась прозорливость Александра Сергеевича, нашего Пушкина: женщина, которую сначала окунули в море внимания и вскоре им обделили, начинает завоёвывать мужчин, пытаясь всячески сделать им приятное - в этот момент она готова на всё! Я всегда ухожу от женщин навсегда. Считаю, что только отмщение дает умиротворение душе, а никак не чувство прощения. Тот, кого простили, обязательно посмеется над тобой вслед. На ее послания о том, что не ценила меня и, встретив другого мужчину, почувствовала себя нежной, ранимой, мягкой, стала совсем другой, а он принял ее любовь и покорность за бесхарактерность, и грубо растоптал, ответил лишь однажды стихом:
                Женщина, запомни! Пocлe тридцaти
                Будешь хуже пахнyть и бледней цвести!
              - Как вы простились? - вникала я в ситуацию.
              - Она сказала буквально следующее: «Прощай! Ты не сумеешь осчастливить ни одну из женщин. Это - приговор, друг мой. Ты мне - не пара! Мы можем дружить, но спать вместе у меня больше нету сил. Ты попросту не умеешь с обращаться с женщиной!» Весело, правда?
          Мне не было смешно.
              - Валера, ее поведение объясняется донельзя просто - она тебя совсем не любила. Могу воспроизвести ее логику: «Секс мне в принципе нужен, и нашелся мужчина, то есть ты, для этой цели. Я его не искала, он сам объявился, и честно ухаживает за мною так, чтобы я его хотела как женщина. Но я его лишь использую потому, что не представляю истинного секса без глубокой любви к мужчине. Он старается, дарит дорогие подарки, а не просто цветочки, чтобы я ему "давала". Я же ему не навязывалась, свою цену не называла - это его личное желание! Невозможно было его полюбить, но пройти мимо в неизвестность, где пока не встретила любимого, не могла из элементарной благодарности. Он отдавал мне все, а я ему одну лишь писечку вместо души». Любая женщина включает «королеву» и выкатывает список претензий только тогда, когда прежний «домашний мужчина» ей стал физически неприятен. Она влюбилась в умелого альфонса и забыла правило, что  «женщину имеет право раздевать лишь тот мужчина, который ее одевал, а в остальных случаях это - грабеж». Ее после недели новых неожиданных ощущений любви наедине, когда, наверное, заикнулась о регистрации с ним отношений,  заставили оголить грудь и бедра, чтобы «опустить бабу по понятиям» - приказали ей при подельниках взять в рот половой член пахана в знак полного подчинения. Опытные школьные товарки, усвоившие нравы московских подворотен, меня когда-то просветили, что, если женщина в такой среде взбунтуется и «начинает права качать», то блатных это оскорбляет: «Как смеет чушка на "законника" батон крошить?»
        Лицо Валерия исказилось в болезненной гримасе:
             - Любовь мужчины заключается не только во фрикциях. Почему у женщин в подкорку забита навязчивая идея, что всё в мире вращается вокруг их влагалищ?
        Вопрос был риторическим, и я лишь понимающе пожала плечами:
              - Вадик шутит, что женщинам давно известно - ветер дует от того, что деревья качаются!
              - Прусскому королю Фридриху II Великому приписывают слова: «Женщина, как собака, должна иметь своего хозяина и служить лишь ему одному. От наемного псаря она рвётся убежать, а в клетке будет беситься, лаять и кусать слугу, приносящего корм». Точнее не скажешь! - выпалил он в сердцах.
        Мне мнение прусского короля не понравилось, но я закончила свою мысль:
              - Дальше вдаваться в подробности не буду: без прелюдий, так сказать, ее по последней моде пустили по кругу и тыкали во все бабьи полости... Она сбежала, осознав, что превратилась в дрожащую тварь. Сейчас ее мысли примерно такие, что «ты - это тот человек, который мне нужен, другого такого нет, и не будет. Три года жизни провела с любящим настоящим мужчиной, но не сберегла его, сама все испортила». Она поставила цель: «Потеряв право считаться нежной фиалкой, никуда я от него не уйду, не дождется! Буду глаза мозолить, пока не вернется! Я почти уверена, что он меня простит. А когда я кое-что расскажу из собственных ощущений, он захочет сам посмотреть на меня в деле. Думаю, что наши сексуальные отношения точно перейдут на другой уровень». Хорошо, если ее одну вернешь, а то придет вразвалку, и живот надутый притащит, но, глядя тебе в глаза, будет врать, что это твой ребенок. Женщина не просит прощения. Накричать и вынести мозги - это нам запросто, а вот сказать: «Извини, я была не права!» - непосильная задача для большинства из нас. В письмах она ни разу не повинилась. Разве не так?
             - Да, она даже взяла за привычку прогуливаться вечерами в нашем дворе, хотя от ее дома сюда ехать неблизко. Уместно вспомнить гоголевскую фразу: «Да и вообще, что можно сказать хорошего о женщине в 40 лет?» Наверное, цитата в наше время относится и к тридцатилетним стервам. Я вырос в обычной полной советской семье, когда еще не было в центре города ни драк, ни поножовщины, ни проституции. Но не понимаю, какого лешего она рвется продолжать подобные сексуальные отношения, и пользоваться моей свободой и скромными средствами - только ради оплаты ее сочной писечки?!
             - Ты думаешь, что женщина предлагает мужчине только свое тело? Нет, когда она отдается, то принадлежит ему вся - и телом, и душой, и разумом! Поэтому ты прав, что никогда не прощаешь измен. Прощение толкуется большинством женщин, как индульгенция на новые загулы. Она убегает за новыми эмоциями, яркими ощущениями и большим чувством, а прибегает назад поюзанной, опороченной и в душевном раздрае, но только для того, чтобы набраться сил для следующей авантюры. Если уж мужчина понравился в постели, мы, женщины, тут же влюбляемся в него, особенно, если трижды переночуем с ним на одной кровати. Это очень роднит. Знаю по себе, о чем говорю! Женщину сложнее уличить даже во лжи, а мужчина весь прозрачен. У женщин и убийства изощреннее - мы скользкие, увертливые и коварные особы, если ты читал детективы Агаты Кристи.
         Валерий в сомнении покачал головой:
             - После демобилизации из армии я некоторое время отдыхал душой и телом с бывшей школьной подругой, которая была замужем и матерью двоих детей. Она мне жаловалась на загулы мужа, но на голубом глазу твердила: «Он погуляет и вернётся. Блудливых бабёнок вокруг много, а муж - он один-единственный. Если дети любят отца, а отец обожает своих деток, то стоит ли их лишать этой любви? Конечно, нельзя! Надо набраться сил, перетерпеть. Конечно, это очень тяжело, очень-очень больно! Гулящие женщины всегда были, есть и будут, но не стоит разрушать из-за них свою семью. Это не его любовь – это его мужская похоть. Терпение и ещё много раз терпение! Искренняя забота о муже одолеет всех любовниц, даже завзятых мастериц высшего пилотажа в грязном и извращенном сексе. Мое сердце принадлежит только мужу, а мое горячее "любовное местечко" – только тебе!» Я постоянно удивлялся, что же она делает в моей постели, или адюльтер теперь не считается супружеской изменой? На что она мне рационально ответствовала: «Нет, это романтическое путешествие в свое прекрасное далёко, где есть ты, мой идеал мужчины!» Мне впору писать новую главу для учебника по психиатрии о женской шизофрении: она хранит верность ветреному мужу, но полностью расслабляется физически с материализованным призраком из минувшего, который, понятное дело, как все детские впечатления совершенен. Ведь тогда и вода была мокрее, и трава зеленее, и хлеб вкуснее!
           Его рассказ расстроил меня - стало обидно за доброго, но невезучего парня:
              - Она хоть симпатичная, твоя бывшая соученица? Мне воображение подсказывает, что у нее губы бантиком - мечта всех лейтенантиков, груди «бугорки», какие обожают фронтовики, а зад, как лопнувший орех, - сам притягивает грех! Так в сильном подпитии поют папины сослуживцы на застольях по поводу дня Советской армии. Остальное, увы, цитированию не подлежит по причине скабрезности.
              - Резко ты сказанула, но похоже на ее портрет. Она сама повторяла: «Не гляди, что грудь мала, зато попка колесом!», и пыталась продолжать отношения - мы ведь любили друг друга в молодости, и нам хорошо сейчас. Я растолковал ей: «Считай, что я умер для тебя, а покойники долго любовниками не бывают, даже в американском кино!» Ее ответом были слова: «Но ты и дорог мне такой!» Остроумно, правда?
         Глаза его мстительно сверкнули:
              - Тут я сорвался: «Не преувеличивай ценность своего лохматого "любовного местечка". Ничего особенного! Таких, как ты, до Луны раком не переставить!»
              - Валера, как самый близкий друг моего идеального мужа, ты, я вполне допускаю, являешься идеальным мужчиной. Однако мне кажется, что у твоей зазнобы из курсантской юности существует несколько «прекрасных прошлых», где имеется соответствующий времени «идеал». Она, похоже, из разряда лягушек-путешественниц, которые переходят расслабляться от одного из них к другому, пока старость не подкрадётся, когда окажется никому не нужной, кроме утихомирившегося супруга. Круговорот блуда верной жены!
         Он закурил:
             - Фрейд создал свою теорию неосознанного на материалах изучения феноменов женского психоза. В ее основе оказался недостаток секса. У мужчины также имеют место психозы на этой почве, но ему было много проще с начала времен преодолеть психологический и этический порог – проституция, как известно, древнейшая профессия, где женщина выступает объектом! Ей же, напротив, по естественным физиологическим возможностям изменять гораздо сложнее, ибо она так и остается объектом, а не субъектом секса. Но сейчас я даже не знаю, кто из двоих легче справляется с проблемой психозов – нравы изменились! Мне стало противно, и я ее оставил и дальше терпеть ходока-мужа, как ты уточнила, в компании других «идеалов».
         Я горько усмехнулась:
             - Я бы Вадима простила. Если любишь, то мужчину отпустишь, дабы не мучить ни его, ни себя. Он погуляет и поймет, что совершил ошибку, а потом будет страдать и каяться. Только любящая женщина простит, допустит мужа обратно в семью и сделает вид, что все хорошо. Однако будет вспоминать измену, ночью плакать, а днем молчать. Нельзя отказываться от счастья! Если есть любовь - надо позволить заблудшему мужу искупить вину и возвратиться домой. Придется унять свою гордыню, но на этот поступок способна только сильная женщина. Жизнь нам дана только одна, и женское милосердие навечно отвратит его и от прочих слабостей! Как утверждает мой папа: «Случайный секс для мужика – это не измена, а великодушное удовлетворение естественной потребности женщины, которую она сама же и выказала ему».
       Валерий покачал головой:
            - Уверен, что наш старшина тебе не даст повода для подобного милосердия. Я хорошо его узнал на войне. Изменяют духовно слабые люди, которые на людях хотят выглядеть самоуверенными и сильными. Но, по-настоящему сильный человек, целостная личность самоутверждаться за счет предательства супруги никогда не будет. Вадим - один из таких мужчин.
       Мне вдруг и самой стало страшно от собственных слов:
           - Впрочем, знаю, что такого не случится - после меня у Вадика не останется сил на другую, когда научусь испытывать оргазм разными частями тела. Негоже быть отсталой курицей в ХХ веке! Уходят от всяких баб, а от умных женщин - никогда! Считаю, что жена, не направляя и не руководя процессом обоюдного сексуального удовлетворения, наносит вред своей семье. Очень смешно читать, что оргазм зависит исключительно от мужчины, - ну, прямо детский сад какой-то! На мой взгляд, если жена не проявляет активность, то в постели удовольствия, в конечном итоге, не получает никто: муж - морального, а она - еще и физического. Мужчине легко достичь семяизвержения, но без прекрасного и захватывающего зрелища, когда мощный оргазм накрывает женщину, как она звонко постанывает при фрикциях, секс перестает быть для него качественным, а превращается в механический обыденный процесс самоудовлетворения, вроде усложненного онанизма. Умная женщина для мужчины, как тюрьма, попробовал - и вся жизнь с ней.
     Страх не проходил, и я попросила еще раз наполнить рюмки:
            - Я счастлива с Вадимом потому, что могу быть разной с любимым мужем, который принимает меня целиком, такой, какая я есть. Ну, и он со мной прямо-таки неукротимый. Он разумно воплощает мои сексуальные фантазии, артистически меняется в постельной ситуации и нормально реагирует на мои настроения, то перевоплощаясь из заботливого семьянина в опасного дикого зверя, то из мудрого собеседника - в жадного до горячей женской плоти молчаливого и жестокого дровосека... Я сама побаиваюсь воплощения своих эротических мечтаний, так как этой своей темной стороны до конца не знаю. С моим любимым мужем у меня получается всё, но стыдливость все равно еще, каюсь, остается! Требуется большая работа над собой, но я справлюсь - рай для двоих нужно создавать самой там, где ты есть, и с тем, кто рядом. Ведь муж никогда не изменит жене, если она умеет быть по обстоятельствам и мадонной, и проституткой в одном лице, и искать вторую на стороне ему не надо! Жены изменяют реже мужей и умело скрывают адюльтер, мужчина же всегда попадается! У женщин великолепная интуиция: они чуют, что муж только собрался гульнуть, а жена уже об этом знает! Но уж если мужчина любимый, то женщина безумно боится его потерять, и даже самая распоследняя оторва будет держаться за него, а на других мужиков даже не взглянет. Однако вполне допускаю, что в женской измене иногда таится поиск новых ощущений, выход из замкнутого круга: «сходив "налево" и выпустив пар», женщина трезво взглянет на своего спутника жизни, который лучше любовника, и их союз укрепится. Случай с Анной Карениной - особая тема.
    Тут я поняла, что мне лично тревожиться не о чем и весело исчерпала тему:
            - Если мужчина и женщина создают свой союз по любви или по взаимному уважению без корыстного, материального интереса, то такие браки стабильны и долговечны. Каждый на своем месте и с полной отдачей, такие супруги обустраивают семейный очаг, будучи независимыми и честными друг перед другом. Я теоретически допускаю мысль, что любой муж, если очень захочет изменить, то обязательно изменит. Ему и получаса хватит, чтобы протекшую для него сучку оприходовать. Все зависит от того, захочет ли он ее сам. Однако чем умнее мужчина, чем труднее ему настроиться на постороннюю тётку, как бы та вызывающе ни демонстрировала свое вожделение. Знаю, что я не голливудская красотка, но важно, чтобы Вадик меня ценил такую, какая есть, и просто нёс моральную ответственность за мою судьбу – маленькой и любящей жены. Тогда он одумается и остановится даже в последний момент засовывания члена в письку другой женщины. Конечно, в будущем он посчитает  такой поступок подвигом во имя семьи и будет собой гордиться. Ахиллес тоже расценивал свой отказ исполнять низменные хотелки царя Агамемнона поступком, достойным скрижалей!
            - Ты считаешь, что мне еще не поздно вернуться к ней? - с надеждой спросил Валера - его чувства еще не угасли.
            - Нет, возврата в твоей ситуации быть не может! Она ведь не ошиблась, она тебя предала. Тебе придется ее навязчивые явления переживать, как тень отца Гамлета, пока не встретишь другую женщину, понимающую, что такое настоящая любовь. Если говорить о сексе, где опыт у меня невелик, то я твердо убеждена, что он рождается из искренней центростремительной страсти и уважения. Главное - это взаимное притяжение мужчины и женщины, диалог двух близких по нраву и духу личностей, и тогда неподдельная любовь случится сама собой. Размеры наших причинных мест особого значения не имеют, и здесь твоя бывшая подруга заблуждалась, разыскивая королевские параметры! И не ты жалей о прошлом! Старушки из папиного родного села Ракуши учили нас, прыщавых девчонок: «Коли одним куском баба не наелась, то вторым не подавится!» Любовь в любом случае, неизбежно настигнет тебя - как удар молнии!
            - Кира, мне интересно послушать твое мнение по одному вопросу.
      Валерий встал и ушел во внутренние помещения квартиры. Вернувшись через несколько минут, он положил на стол журнал Playboy.
            - Ты хочешь, чтобы я разглядывала голых баб? - засмеялась я. – Уволь, повидала их достаточно, да и у самой в спальне есть зеркало в полный рост. Одну из них утром уже рассматривала - в своем лице!
     Он потряс головой:
            - Нет! Тут есть интересная статья с научным уклоном. Она обширная, с графиками, я прочитаю только существенные выдержки близко к тексту. Американские ученые  Шарлоттсвиллского университета, что в штате Вирджиния, Галина Родс и Скотт Стенли с привлечением коллег из Европы провели массовое исследование, и опросили 20 тысяч женщин-добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет. Выяснилось, что чем больше сексуальных контактов они имели до замужества, тем менее счастливы они оказывались в браке. О том, что полностью удовлетворены сексуальной стороной семейной жизнью, заявили 57% женщин из числа тех, которые потеряли невинность в объятиях своего мужа или жениха. Среди женщин, имевших до свадьбы одного сексуального партнера, социологи насчитали уже 42% удовлетворенных фигуранток. И лишь 19% среди добрачных активисток, у которых было более десяти сексуальных партнёров, оказались довольными своими мужьями! По аналогичному исследованию канадских ученых из Университета в Виннипеге, основная причина разводов состоит в том, что обилие сексуальных партнёров формируют в мозгу женщины многократную потребность увеличение числа «половых каникул, превращающихся в праздники оргазма». Семейная жизнь с одним, пусть и любящим и очень сексуальным партнёром, для них превращалась в уныние. И что характерно: чем больше законные жены имели добрачных любовников, тем быстрее приходили в разочарование от совместного сожительства с одним партнёром. Как тебе статистика?
             - Валера, выбрось эту чепуху из головы – журнал можешь оставить себе! – возмутилась я его мужским догматизмом. -  Марк Твен был прав, говоря, что есть обман, большая ложь и статистика. Женщины по природе - очень скрытные особи, как и сокрыты их половые органы в отличие от мужчин, и неистово подвержены моде. Сегодня на Западе не в чести супружеская верность, популярен, очень мягко выражаясь, плюрализм сексуальных отношений. Уверена, что среди мормонов в штате Юта, где узаконено многоженство, 99% женщин были бы удовлетворены своими мужьями. Опрашиваемые дамы придумывали себе любовников в угоду моде и популярным женским романам. Нормальные с адекватным мышлением женщины вполне счастливы в замужестве, а умственно отсталые бабы из числа бывших «принцесс», живущие под лозунгом «Я не на помойке себя нашла!», швахаются по разнокалиберным мужикам в поисках сказочного принца. Им невдомек, что нынешним принцам по-прежнему нужны Спящие красавицы, Белоснежки и Золушки, а не обезьяны. Если женщину мужчина удовлетворяет, то она никогда не будет стоять в очереди к бабуину. Но для того, чтобы им выглядеть востребованными в собственных глазах на социологических опросах, его не грех и выдумать!
           - Кира, ты - великая женщина! - Валера поцеловал мне руку. - У тебя не гонор, а характер подлинной королевы, а Вадим - по складу ума честный и добросовестный служака с массой достоинств и способностей, который в любой ситуации выполнит приказ, что называется, с импровизацией. В мировой истории имел место любопытный инцидент. Когда пришла пора жениться вольноопределяющемуся суб-офицеру с Корсики Наполеону Бонапарту, ему родители нашли добропорядочную и симпатичную девушку Дезире Клари. Но после победы над англичанами при Тулоне  Бонапарт сразу превратился из лейтенанта артиллерии в революционного генерала, и в Париже, ослепленный славой, встретил изощренную светскую львицу Жозефину Богарнэ с двумя детьми вдовесок - даже называл ее своей женой! Дезире с достоинством снесла удар судьбы невесты, которую отвергли, и позже вышла замуж за маршала Жана Бернадотта, происходившего из семьи провинциального адвоката. Он своей несговорчивостью раздражал Наполеона, объявившего себя в 1804 году императором Франции, и он отправил того, в конце концов, в опалу послом в Швецию. Шведский король Карл XIII был бездетным и усыновил осиротевшего на родине Бернадотта. После его смерти тот стал королем Швеции Карлом XIV Юханом, а Дезире - королевой. Они прожили долгую счастливую жизнь, произвели на свет сына и остались народными любимцами. Ты мне напомнила ее своими кротостью, чистотой, терпением и мудростью.
             - Приятно, что меня сравнивают с королевой, но я была отнюдь не кроткой девицей. Вадик меня не выбрал с первого раза, но, тем не менее, у меня хватило здравого смысла сделать вторую попытку, поставив на кон всё, что имею, кроме чувства собственного достоинства. Жить без него рядом дальше я больше не могла! Еще до конца не верится, что одержала победу, но общение с ним перевернуло меня на 180 градусов - с головы на ноги! Не знаю, правильно ли поступаю с его детьми, собирая их вместе, но Вадик - искусный любовник, достойный муж и прирожденный отец. С ним мне как супруге нельзя быть капризной, взбалмошной, истеричной, а надо стать такой, которая сумеет приободрить и поддержать в трудные минуты, которая уважает, ценит его, и доказывает словом и делом, что мне можно доверять во всем! Тогда он будет любить меня такой, какой я уродилась, кстати, не ахти, какой хорошенькой, и, поэтому, он никому не позволит меня унизить, над мной смеяться, и будет восхищаться моей необычностью. Вадим привел мне, когда до бессоницы измучилась от сомнений, правда ли, что он действительно любит меня, слова своего любимого художника Сальвадора Дали: «Незаменимых нет, но есть неповторимые», и добавил, что я для него единственная и неповторимая жена!
            - Мне думалось, что мой бывший командир очень скуп на ласки и посвятить себя всецело семейным заботам не сможет, - недоверчиво пожал Валера плечами.
            - Верно, у меня иногда возникает ощущение, что я замужем за привидением: не то есть муж, не то нет его. Обидно, что он всё свободное время не посвящает мне, что пугает, хотя наше полное слияние недавно было приятно. Но я, меркантильная женщина по уму, понимаю, что семейные отношения - это всегда обмен, и если муж не бросает своих занятий, не отказывается от друзей, от личного пространства, то так и должно быть, и расплачиваюсь с ним страстными ласками, как в сказках братьев Гримм, совокупляясь с призраком в полутьме подземелий средневекового замка. Мы дарим себя друг другу, а те, которые умеют дарить, обычно все проблемы решают полюбовно и спокойно. У умного мужа счастливая жена, благостно прирастающая пузом. Вадик не скуп на ласки, он сдержан, но нежен. Такой натуральный обмен и нужен любящим супругам! Лично для меня любовь – это непереносимость долгой разлуки с Вадимом. Я становлюсь зависимой от его прикосновений, от необходимости видеть его каждый день. Сжимается грудь и сводит живот, и трудно сосредоточиться на чем-либо, кроме мысли о плотском соединении с ним. Любовь, по определению Станиславского, - это желание соприкасаться! В разлуке с ним, пусть всего на несколько часов, начинаю тосковать.
          Валера с тенью зависти заметил:
              - В современной психологии любовные отношения, приводящие к гендерной зависимости, называются аддикцией. Я с трудом выхожу из нее, но с твоей силой воли и любви к Вадиму такое состояние называется счастьем.
              - Беда в том, что Вадик сбивает меня с толку своей многогранностью, но я добьюсь своего, и познаю все острые грани моего мужа, а порежусь - не беда: до родов заживет! - весело пообещала я.
          Верхогляд-младший молча помог мне надеть куртку, и, открыв дверь, на прощание поцеловал меня по-братски в щеку.
          Переступив порог, я обернулась:
              - Несмотря на то, что я сама женщина, вынуждена честно признать, что бабы - это зло. Функция зла - обаять, пленять, прельщать, заманивать. Обман является формой их жизни, единственным способом взаимодействия с людьми. Своё истинное лицо они мужчинам не показывают, пока не будут пойманы с поличным. Девушками выбирают для первого раза красивого и умного парня, а потом в охотку ложатся под накачанного безмозглого обрыгана, от которого огребают синяков по полной, да еще и радуются такому вниманию! Женщины своею похотью и беспринципностью перещеголяли мужчин - свои «пирожки» готовы им дарить на первом свидании. Живут так, как-будто завтра все мужики закончатся! Наверное, с другой мотивацией своего «слоника» между ног им продать не удается. В общем, соображалка у большинства таких вечных принцесс находится между нижней парой губ!
          Валерий печально вздохнул:
              - Зло, как сказал древнегреческий философ Эмпедокл, будет существовать независимо от нашего к нему отношения, но, не познав его, нельзя найти добро! Только мужское сознание плохо приспосабливается к женскому злу. Дуалист Кант, будучи холостяком, считал, что нужно уважать всех людей, и главное - это говорить им правду. Если бы он женился, то изменил бы точку зрения! Впрочем, в глупости и низости не стоит искать лишь злонамеренности. Об этом еще Наполеон Бонапарт говорил. А как же ты оказалась исключением из всемирного зла?
             - Меня, наверное, Бог спас, дав рациональный ум. Девчонкой поставила себе сверхзадачу - выйти замуж за настоящего мужчину. Влюбилась в Вадима с первого взгляда, но целый год изучала его со всех сторон, после чего пошла на приступ, чтобы хотя бы забеременеть от него. Как говорится, Бог напитал, никто не видал, лишь бы отец ребеночка признал! Если бы не принял меня с дитём в подоле, осталась бы неприступной самоёбкой, - я жарко покраснела и прикусила язык, но привычное для круга подружек словечко уже вылетело, как тот воробей из поговорки.
          Он осторожно дотронулся мне до плеча:
             - Не тушуйся, милая Мона Кира! Термин народный, но смысл благородный. А Вадим тебя бы обязательно принял - я его хорошо знаю!
          Вечером был итоговый семейный совет. Папа был смертельно бледен, Вадим виновато молчал, мама хлюпала носом с мокрым платочком у глаз, Кармен ревела за компанию с бабушкой, и говорила я одна.
           - Давайте приходить к общему знаменателю, мои дорогие домочадцы. Как говорится, детьми дом крепится. Будет у нас двое Корсаковых, а там, глядишь, и я подоспею  с третьим. Новый год встретим с тремя мушкетерами, а с д’Артаньяном или миледи повременим, - все понурились. – Тогда решаю я: завтра вечером в поход. Пойду звонить в Калинин, чтобы обрадовать мечтавших о внуках свекра и свекровь. Радоваться впору - не было ни гроша, да вдруг алтын! Вадик, порадуй тещу цитатой великих на сей предмет.
           - Философ Иммануил Кант утверждал, что «Удел женщины — владычествовать, удел мужчины — царствовать, потому что владычествует страсть, а правит ум». Они неотделимы один от другого: в этом дуализм Канта, - без привычной рисовки сказал Вадим. - Но мне больше по душе Шопенгауэр с его признанием: «Справедливость является мужской добродетелью, зато человеколюбие — главное измерение женской души».
           - Из Канта я помню только «вещь-в-себе», - сказала мама. – Не думала, что прусский солдафон из Кенигсберга написал что-то приличное о женщинах.
           - Мама, так случилось потому, что ему не встретилась я – одушевленная «вещь-в-себе», - поддела ее я.
           - Ницше был прав, сказав, что «человек навсегда прикован к прошлому: как бы далеко и быстро он ни бежал — цепь бежит вместе с ним», - уныло сказал Вадим.
       Папа предложил «выпить по маленькой для подъема духа». Кармен надулась, увидев бутылку, но, когда бабушка принесла ей мороженное, вызвала у нас улыбки тем, как она аккуратно с дворянским величием из серебряной ложечки поглощает сласти. «Надо научить ее оттопыривать мизинец для полноты картины», подумала я и пошла к телефону.
        Трубку в Калинине взял свекор. Его реакция отличалась от ступора моих стариков - он был в ярости:
           - А в Афганистане мой разгуляй-сынок случайно из врожденного благородства больше никого из несовершеннолетних девственниц не обсеменил? Прибавим к цыганке и немцу еще одну смугляночку Лейлу с сорока двумя косичками, чтобы до конца выполнить интернациональный долг! Нам скоро по миру придется идти с протянутой рукой, чтобы грехи его откупать.
        Я вымученно пошутила:
           - Сегодня ночью дознаюсь с пытками третьей степени.
           - Не надорвись, дочка, а то в интимных связях с эфиопкой сознается! Будет кавалером ордена Дружбы народов!
           - Ну, уж эфиопку я к нему не подпущу, а через меня не переступит – о бюст споткнется!
        Обстановка на том конце провода разрядилась.
           - Кира, дорогая наша девочка, завтра телеграфом высылаю пятьсот рублей. Езжайте с Богом и возвращайтесь с удачей.
        Следующим был звонок к Валерию Верхогляду. Он сказал:
           - Папаша пустил слезу, узнав, что не иссякла русская мессианская кровь в потомках фронтовиков, и просил найти для меня такую же невесту, как ты. Он уже всех, кого требуется, на Урале озадачил и про деньги намекнул.
           - Валера, я, увы, жена весьма непростая, и Вадиму еще придется хлебнуть немало лиха с моим властным характером и бурными эмоциями. Станет он профессором, а я ведь в приступе слепого гнева могу ляпнуть мужу, что «ты доктор кислых щей и немытых овощей!» Потом сама обревусь от досады за свой несдержанный язык, и буду долго искупать вину. Такой супруги не пожелаю никому! 
        На другом конце телефонной линии послышался смех:
           - Любящий муж любую выходку такой жене, как ты, простит. Да, в продолжение нашего сегодняшнего разговора прочту тебе мысль древнегреческого моралиста Эпиктета: «Лошадь не хвалится, не гордится своею конюшней, сбруей или попоной, птица - пищей или гнездом; оба гордятся быстротою - ног, как первая, или крыльев, как вторая. В свою очередь, и тебе следует гордиться не своим столом, и не платьем, - словом, внешними благами, но своим добрым сердцем и благотворительностью».
        От его слов под сердцем стало тепло.
           - Да, и напомни старшине, чтобы награды не снимал и документы на них при себе имел, хотя по физиономии видно, что не в Сочи отдыхал.
        Я вернулась в гостиную, где дело дошло до третьей рюмки, а у Кармен – до второй порции мороженного. Попросив себе штрафной бокал, я села рядом с девочкой и предупредили ее:
           - Маша, на этих днях мы с папой улетим за твоим маленьким братиком. Ты как старшая сестра должна будешь его учить хорошим манерам и правильным оборотам речи, которым научит тебя бабушка, и помогать мне. Его зовут Матвей.
           - Разве ты уже выродила его из животика? – изумилась Кармен. – И папе можно курить в спальне?
           - Нет, я выродила его раньше, но злые старухи украли его, как и тебя, и мы возвратим его в наш дом. А другого мальчика, совсем малюсенького, рожу, когда ты «пятерки» начнешь в школе получать.
        Мое толкование девочку успокоило, а когда подняла свой фужер с водкой, увидела, что у всех троих взрослых за столом по щекам текут слезы.
        Оказавшись в кровати, я почувствовала, что захмелела, но, несмотря на дикую усталость и  путаницу в мыслях, которые толпились в голове, не в силах выстроиться по ранжиру, хотела, чтобы Вадим мною овладел. Я понимала, что  сейчас это не ко времени, что он озабочен другим, более важным для него, но поделать с собой ничего не могла. Таким должен быть мой приз, достойная награда за проявленное мужество и стойкость, а материальные знаки доблести прибудут потом, если вообще до них дойдет дело.
       Я подлезла ему плечом подмышку, и преданно смотрела в глаза – ему нравилась, когда я как бы прячусь в его объятиях и кажусь маленькой хорошенькой девчушкой-старшеклассницей. Он обычно называл меня такой «мой мышонок».
       Вадим не противился, но молчал.
          - Вадик, расскажи, как у тебя было с Гретой. Как со мной?
          - Зачем трогать покойницу? Ревность обуяла? Пойми – тогда ты была юной пионеркой и ни о чем, кроме как о борьбе за дело Ленина не помышляла.
      Ужасно, но я и правда ревновала – мечталось быть первой и последней его женщиной! Умом понимала, что если я, девчонка, в постели вовсе не имевшая опыта, кроме прочтения «Камасутры» с картинками, а он бы не умел обращаться с женщиной, зная об этом только по рассказам приятелей, взялись лишать один другую девственности, то повторились бы взаимные истязания на сеновале Анфисы и Сережи. И еще неизвестно, чем бы страдания моей подруги закончились, не окажись я вовремя рядом. И в результате гордая семнадцатилетняя соплячка Кира Мечетина, с трудом и слезами засунувшая между ног мужскую «морковку», рыдала бы больше от досады из-за несбывшихся надежд окунуться в наслаждение, описанное в книгах, чем от минутной боли!
      Но эмоции владычицы подавляли здравый смысл, как и сейчас.
      Выдохнув из себя беспочвенную ревность, натянула на лицо резиновую улыбку:
          - Заблуждаешься: у меня уже был поклонник из параллельного класса, который успел поклясться мне в вечной любви, а я прочла «Ромео и Джульетту», но хитрости Шекспира с их самоубийством не оценила. Правда, когда мальчик поцеловал меня в губы, я сутки тряслась от страха и ночью ревела: думала, что от этого девочки беременеют! Мама прибежала в мою спальню, услышав рыдания, улыбнулась и успокоила, что дети появляются от глубоких мужских поцелуев в другие женские губы.
       Вадим засмеялся, но заметил:
          - Усенька! Скоро нам предстоит полет в полную неизвестность, а мне до этого надо заехать на вороных в институт, чтобы взять копию проекта приказа ректора о том, что меня распределяют в МГИМО – Дубов мне его сегодня показал. Она нужна для детского дома. Время ли для реминисценций?
          - Ну, пожалуйста, расскажи! Ты же знаешь мое упрямство – ни за что не отстану, пока не добьюсь своего! У вас началось с того, как она купала тебя в ванной?
          - Трудно сказать! При мытье на мои бинты на голове она надевала купальную тряпичную шапочку времен царя Гороха, которую нашла в чулане во фронтовых обносках отца, и заклеивала щеку с медленно заживающими швами лейкопластырем – тот еще герой-любовник! Да и общая слабость у меня долго длилась. Вначале она купала меня в медицинском халате, но из-за влажности и жары сменила его на открытый купальник из прорезиненной на ощупь жатки. 
         - Она не испугалась голого мужчины? – спросила я.
         - Вначале боялась, краснела до самых пяток, но потом привыкла и даже несмело играла с «крантиком», как его называла. Когда окреп, полез к ней в постели: она возмутилась, что я порочу наши искренние дружеские отношения, и взяла с меня клятву вести себя прилично. Тогда я поставил себе раскладушку, а она взяла и порезала брезент крест-накрест ножом!
        - Грета, когда тебя мыла, с духом собиралась - для любой из нас такой шаг сделать очень непросто, - но боялась раздвинуть ноги без патриархальных, и совершенно излишних клятв и церемоний, - поняла я девушку.
        - Короче, в ту ночь она легла без интимной сбруи и распустила косы, давая знать, что с девичеством покончено. Но у нас ничего не получалось: она стыдилась лишиться невинности иначе, чем в пуританской позе на спине, и извелась от боли, а мне не хотелось ее обижать излишней грубостью. Так и уснул, устав и ничего не добившись.
        - Где же ты навыки лихо раскупоривать девиц приобрел? Со мной ведь в несколько секунд разделался.
        - Книжек много полезных читал, да и под душем на глазок разобрался с твоей анатомией. Мне не хотелось тебя мучить, такую красивую и смелую.
        - Как же все случилось?
        - Грета в бессоннице сама сообразила, в чем загвоздка. Утром попросила растереть поясницу потому, что ее якобы продуло на сквозняке, повернулась спиной, став косолапо на полусогнутых ногах, - ну, а дальше были крик, стоны, и кровь, а я не смог остановиться и пожалеть ее, как тебя! Обрыдалась вся, губы себе искусала, голос сорвала, но устояла до конца, умоляя, чтобы не выскакивал, так как в первый раз ничего не случается. Оказалось, что со мной всегда дети получаются! На моем - как ты его называешь? - ...да, засунке, можно нанести татуировку, такую, какую в старину на гусарских саблях в качестве девиза писали: «Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай»!
          - А что - девиз на нем вполне уместится! - удостоила я мужа комплиментом. - Но расписывать засунок мы не будем - эта твоя сабля навеки передается в мой личный арсенал.
      Он кивнул и тяжело вздохнул:
          - В уме крутится дурацкий парафраз солдатской прибаутки:
                Знатно в жизни прошагал,
                Всем подарки раздавал:
                Кому сына, кому дочь -
                Надо ж девушкам помочь!
        - Грета тебя любила, - почему-то расстроилась я. – Мне представлялось, что я одна на такое способна. Матвей должен быть красивым мальчиком, раз между вами было сильное чувство. А потом ты кого-нибудь любил?
        - Нет, хотя приходящие женщины бывали. Любить женщину - это желание жить с ней здесь и сейчас, просыпаться вместе, засыпать бок-о-бок, быть с ней в ритме и созвучии, не сочувствуя, а проживая ее радости и тревоги вместе. Такого стремления с ними у меня не появлялось.
        - К кому отношусь я: к входящим, нисходящим или исходящим женщинам в твоем делопроизводстве? – и сама без спросу забралась на него, увидев, что Вадим возбудился от воспоминаний. - Вечерний секс и переживание оргазма являются  более эффективными средствами для засыпания, нежели прием снотворных.
     Вадим не обратил внимания на мою неуместную извинительную реплику, и сказал о главном:
        - Как к явившему мне ангелу, который вознес меня на небеса и начертал мой праведный жизненный путь, и с него отныне не свернуть, пока я жив! Раньше я двигался, как недавний командир, по маршруту, а теперь у меня появилась цель - обрести полноценное счастье вместе с тобой и ради нас! На войне узнал, что Родину любить - не берёзки целовать, а сейчас понял, что мужний успех - жену по-мужски обнимать и детей поднимать.



 


Рецензии