Это как так?

"В 2015 году в США создали гибрид вируса SARS и коронавируса летучей мыши, чтобы объединить высокую летальность с большим коэффициентом заражения. Они похвастались об этом во всех научных журналах.
https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
https://www.nature.com/articles/nm.3985
Власти США запретили эти эксперименты, но правительство Китая заинтересовалось. В результате "исследователи" переехали в лабораторию города Ухань, которая совершенно случайно находится возле рынка, откуда началась эпидемия".(с)

То есть США "запретили" эти эксперименты и перестали оплачивать дальше исследования. А исследователи взяли образцы вируса и переехали в Ухань, где и продолжили херачить этот вирус дальше.
Так всё просто?
А национальная безопасность, а разглашение и разворовыванье "интеллектуально-вирусной собственности" из лаборатории США? Или типа Ухань далеко, а США руки умыли.
Не думаю, что лаборанты смогли бы так просто переехать из США в Китай без разрешения США (или на это специально закрыли глаза). Да, в любой самой маленькой фирме при приёме на работу даже уборщиком туалетов подписываешь обычно документ о неразглашении того, что там делается.

Многие учёные это нелюди какие-то, типа игроманов - не могут остановиться, даже если изобретают просто опаснейшие вещи.
Нет, они уж изобретут до конца, чтоб все вокруг сдохли вместе с ними в том числе.
Больные на голову изобретатели - обезьяны с гранатой.

____


Рецензии