Природа придумала...

Природа придумала непереносимость лактозы для того, чтобы внушить людям, что потребление молока предназначено только детям. Человеческим или животным. Поначалу все человеческие дети, начиная с года-двух, начинали мучительно переносить лактозу молока и отниматься от груди. Потом с появлением молочного хозяйства в результате мутаций непереносимость лактозы значительно снизилась, но у многих азиатов и африканцев она сохранилась. Например, у американских индейцев непереносимость лактозы составляет 100%. В кисломолочных продуктах вся лактоза перерабатывается лактобациллами. Лактозы нет в настоящем мацони, в сырах, в твороге. Если на банке с йогуртом написано, что там - море живых бактерий, дайте попробовать ложечку такого йогурта человеку с непереносимостью лактозы. Если у него появится изжога и другие признаки непереносимости лактозы, то считайте, что живые бактериальные культуры, упомянутые на упаковке, - голый трёп. Основные симптомы непереносимости лактозы: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. У детей лактозная непереносимость может проявляться хроническими запорами, беспокойством и плачем после еды. Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу. У меня главный фактор непереносимости - изжога...


Рецензии