Партия 2017 г. Ирония одного человечества. 2

Партия 2017 г. Ирония одного человечества. 2

Такое слово как глобализация звучит давно, но само понятие, которое формировало массовое сознание, никак не отражало возможность создания единого государства. Подведение образа единого государства под всё мировое государственное устройство - чистая фантазия наших геополитиков. Не трудно понять, что государство метрополии никогда не объединится с государством периферии.

Да, такое сочетание формирует некоторую обособленную систему, но соответствующие части в каждом из составе имеют принципиально - отличное устройство, цели, задачи, механизмы. Отсюда, понимаем, глобализация как понятие не применяется к этим частям государственного устройства и межгосударственного взаимодействия.

А что определяет. Международная отраслевая конкуренция всегда формировала наиболее передовые и продвинутые на рынках организации-монополии, которые всегда распределяли своё влияние и на производственную среду других стран. Такие монополии, не трудно понять, прежде всего, формировались по группам колониальности в государствах метрополиях. А вот подконтрольная сеть таких монополий складывалась как раз в странах подконтрольной периферии. Данная глобализация и является производной сформировавшейся колониальности, а также институтом извлечения доходности из стран периферии.
-
Такая идея как формирование единого человечества на основе процессов глобализации выглядит не больше не меньше как беспредельный абсурд. Ни убавить, ни прибавить. С этим разобрались, не последнее. А дальше ещё чище - абсурд на абсурде, понятно, характеристика образная, которую бы не слышать и не видеть. Бывает вымысел художественны - он украшает, другой вымысел усугубляет- переворачивает и закручивает все категории, вводит в оборот полную дезориентацию, а далее через неё и пытается объяснить суть вещей.

 А когда наши геополитики, когда начинают понимать запутанность своих представлений, начинают объяснять суть вещей хаосом. Очень удобно всё встаёт на свои места. Упорядоченность задаётся через конспирологический формат и корреспондирующие с ним категории элит и контрэлит. Это когда одни уже во власти, а вторые в неё собираются. Смена караула, ловкость рук и никакого плутовства, никакого мошенничества. Скудность идеологических представлений принуждает вводить в оборот такие градации политических категорий как левые и правые. Они применяются для либерализма, консерватизма, полагаю, не только. причина одна.

Причина всех идеологических и натуральных схваток были те же условия и возможности использования колониального пространства, извлечения доходности и преимущества. Остальное представляется и функционирует в подчиненном и зависимом положении.

Уже сказали, здесь политический мир возникает из хаоса, как физический - из большого взрыва. Объяснения одного характера. В этот круг пробирается и вопрос о новом образе человека. Конечно же, вновь вымышленный, без конкретности - просто новый. Нравится, мне тоже.

Про элиты уже говорил, а у ник есть ещё критерии качества и единства. Понимаете, качественные - те, что всегда побеждают, единства - принцип сборки сил, усиление мощности влияния, а также и внутреннего подчинения. Все пригодно и необходимо в деле борьбы за власть и её удержания.

 Каждое время имеет отличие одного от другого в частях, на которые влияет фактор развития производительных сил, правовых и политических отношений. Как правило на месте правовых категорий размещаются юридические. В борьбе за внутренне и мировое лидерство используются все организационные технологии получения преимущества, закрепление превалирования в социальной, политической и международной среде и всё для решения старой задачи получения доходности и сверхдоходности.  А тут как карты лягут, кто окажется смелее, ловчее, быстрее, сильнее - надо выиграть и преуспеть, вот и вся философия. Организационные схемы и сценарии будут меняться без конца, успевай записывать и переписывать.
У одних будет идти становление и победа, у других - деградация, крах и поражение. Вопрос выходит из частностей, упирается в частности и разбивается о них же. Значимыми в этом ряду являются состояния владения властью, СМИ, финансовыми ресурсами, управлением организационными схемами и др, конечно.
 
Все взаимодействие и противостояние упирается в вопрос власти, её реализации, в получение доходности, соответственно, в борьбу за превалирование. И всю эту деятельность, все её организационные начала представляет эпоха присвоения - Властное уложение с его активами и пассивами, средствами и источниками ресурсов. Весь этот организационный состав компонентов ориентирован и обречён на бесконечную борьбу между политическими противниками, борьбу до победного конца, до поражения противника.

Надо сказать, что предел этой борьбы ещё не достигнут, можно выводить на поле боя все новые и более новые ресурсы, организовывать для их использования в противостоянии новые схемы и организации. Можно этим заниматься долго, можно бесконечно, убивая население частями, а вместе с ним и ресурсы жизни, а в итоге, так или иначе, можно дойти до состояния поражения всего мира, к тому же и соответствующий опыт уже есть - мировые войны. Философия в этом вопросе предельно простая: в этом движении просто так не остановиться, надо менять всю схему устройства мира, практически начинать придётся чуть ли не полностью на новом направлении. Поэтому надо внимательно отнестись к всем существующим политическим наработкам, к тем исходным базам, которые есть , к видам на новый общественный порядок, институтами и технологиям его обеспечения. Нельзя бросать мир в состояние взаимного уничтожения, как населения, так и производственных ресурсов, а далее начинать всё с начала. Надо начинать жить философией сохранения и развития жизни, видом на её будущее.

И весь этот процесс объединяет и представляет предельно старый и архаичный мир Властного уложения, который другой перспективы кроме как гибель существующего мира, ничего другого уже предложить не может. Не ровен час, такое может и произойти, даже независимо от общей воли. Этот поражающий фактор может возникнуть из нескольких вариаций; из микро и макро мира, их различных вариантов организации и комбинации всей совокупности силовых, информационных, финансовых, производственно-технологических факторов. Из хитрости, обмана, мошенничества, в том числе. Мир будет всегда находится под общей угрозой поражения и исчезновения, если не полного, то значительного.

Существующая организация государств, их внутреннего устройства, все схемы организации исходной и политической власти, по отдельности и вместе спасти перспективу жизни народов уже не смогут. При том что технологическое, индустриальное и сельскохозяйственной развитие, а также схемы организации межведомственного и социального взаимодействия могут обеспечить надлежащее существование населения и в десяток раз большего, чем существующее в мире, но между тем вопрос будет обострён до предела на значительно меньшем уровне, обострён и доведён до поражения больших масс населения.

 Политический и организационный Корона-Вирус лишь прелюдия к будущему разрушению мира. понимая такую перспективу, надо идти на использование более эффективных мер, способов и вариантов организации земного мира людей, пока он есть. Если допустить исчезновение его части, то можно сразу сказать, что такой вариант проблем земного общежития не решит. А поэтому проект Партии 2017 г. повторно, раз за разом говорит о необходимости проведения цивилизационной революции и перехода всего социального общежития на новую платформу общественного порядка. он дает новые принципу, новую идеологию, фантастическое многообразие жизни, высокую мобилизацию населения на его собственном интересе, высокую, но вместе с тем распределённую в пространстве концентрацию ресурсов. И все для получения высокой результативности деятельности, вовлечения каждого человека в расширяющийся воспроизводственный процесс. Соответственно, придётся избавится от таких компонентов, что служат разрушению, ориентированы на него.

Ирония же настоящего состояния устройства мира в том, что у него есть все средства для собственного разрушения - своего уничтожения, как есть уже и виды на преобразование - на создание нового мира, сохранения и развития жизни, но в силу политической и властной инертности, первое как известный и апробированный фактор, и может быть использовано, тогда как второе, в силу незнания, отсутствия практик, может быть проигнорировано, как и происходит сейчас. Тогда в результате обострения всех видов взаимоотношений и будет использовано первое средство лечения - мирового разрушения. Недаром же стрелки мировых часов находятся в положении за несколько минут до конца света. Собственно, для этого есть все ресурсы, в пригодном для этих целей состоянии.

Сегодняшняя ситуация - тот случай, когда испытывается сама жизнь, весь её ресурс на способность к своей защите. Здесь всё единство находится в одной общей возможности сохранения и уничтожения. Против мира выставлен зловещий фактор уничтожения, частности его объяснял много раз. Что-то из того надо услышать. Всего-то, много ли для жизни надо.


Рецензии
Первоисточник — статья «К критике гегелевской философии права» (1844 г.) Карла Маркса (1818—1883): -

«Как бы не критиковали силу оружия, силой критики его не заменить, ибо материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но любая теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она отвечает непосредственным интересам и потребностям каждого трудящегося человека, к которому она обращена, а доказывает она это, когда становится радикальной, то есть вещь понимается в её корне, (radix в переводе с латинского «корень»), но корнями в данном случае для каждого человека должны быть условия удовлетворения его потребностей.»

Высказывание о силе идей, которые становятся убеждениями многих социально активных людей и которые, объединяясь с единомышленниками против несправедливости законов удовлетворения насущных потребностей трудящихся членов общества, при достижении пороговых величин в своём противостоянии могут реализовать эту идею и изменить структуру общества на более справедливую и совершенную.

Россия, как и некоторые другие страны, за всю историю своего развития несколько раз были как на гребне развития, так и в аутсайдерах.

Каков народ, таков и приход!

Он всегда заслуживает то правительство, которое имеет, если не стремится овладевать более прогрессивными идеями и не хочет объединяться в свою политическую партию для отстаивания своих интересов, а при победе своей партии из своей среды уметь выбирать более грамотных, достойных и мудрых организаторов своей жизни при выборе более справедливые законы своей жизни предлагаемых разными партиями.

Как известно, практическое применение какой-либо теории от экономической науки предполагает их одобрение не столько теми, кто у власти, сколько теми, кто является «активными членами населения». Самые хорошие идеи не найдут применения, если общество их не разделяет.

«В широких массах простых людей очень редко рождаются хорошие идеи, массы лишь делают выбор между идеями разработанными интеллектуальными лидерами человечества. Но этот выбор часто и определяет ход развития событий. Если они предпочтут плохую доктрину, ничто не в силах предотвратить будущую катастрофу». Людвиг фон Мизес (1881 - 1973).

Аникеев Александр Борисович   13.05.2020 02:45     Заявить о нарушении