Айтикреационизм

В начало:
http://proza.ru/2020/05/13/1778
_______________

ГИПОТЕЗА АЙТИКРЕАЦИОНИЗМА

     Наша цивилизация уже достигла уровня развития, который позволяет ей создавать примитивные модели Вселенной. Очень мощные компьютеры и развитие математики позволит нам создать упрощённую Вселенную, которая будет развиваться по законам заложенным нами, и в которой появятся разумные существа(или мы создадим их непосредственно). Эти существа в свою очередь смогут создать упрощённую модель своей вселенной и так далее(много вложенных вселённых) , все будет зависеть от мощности и качества нашего изначального компьютера. При этом нам не обязательно создавать только одну вселенную, можно несколько. И тем вложенным существам тоже захочется создать несколько. Так как все люди разные, и каждый человек (или группа) будет иметь свое видение хорошей вселенной.

    А теперь представим(есть даже математическое обоснование) , что наша цивилизация не одна в нашей Вселенной. А их много и многие превзошли нашу по развитию. И они в свою очередь создали свою или свои вселенные со вложенными подвселенными. Тогда получается при относительной бесконечности нашей Вселенной, и при относительной бесконечности созданных. Мы получаем, что в нашей Вселенной бесконечность созданных вселенных. А наша Вселенная единственная реальная из бесконечности существующий вселенных.

Вывод: Если есть бесконечность созданных вселенных и одна возможно не созданная, то вероятность того, что вселенная не была создана - один к бесконечности.
_______________

КОНЦЕПЦИЯ АЙТИКРЕАЦИОНИЗМА

     Есть бесконечное множество вселенных созданных с помощью компьютера или другой более продвинутой технологии. Принцип таков: в одной вселенной создаётся множество подвселенных, внутри которых зарождаются разумные существа, которые создают множество подвселенных и так далее. Неизвестно на каком уровне располагается наша Вселенная, но не в самом конце, так как самой примитивной вселенной будет 2d вселенная, потому что примитивней создавать вселенные уже нет смысла. Есть вероятность, что на самом верху, но так можно считать только потому, что трудно представить более сложную Вселенную, так как мы ещё не познали свою до конца. Хотя возможно в более сложных Вселенных больше измерений и мельчайшие частицы имеют ещё больше под частиц, что в совокупности рождает совершенно другой мир и других более сложных существ. Возможно у нашей Вселенной огромное количество Надвселенных.


Дальше есть несколько вариантов:

1)Существует Первовселенная:
А.
а) В ней живут Первотворцы.
б) Она сама являет собой единое целое - Первотворца.
Б.
а) Первовселенная зародилась сама по себе.
б) Она  существовала вечно не имея начала.

2) Надвселенные уходят вверх в бесконечность.

3) Есть множество Первовселенных. Но в рамках данной концепции нас интересует только одна, от которой пошла наша ветвь Вселенных.
_______________

ОПРОВЕРЖЕНИЕ АЙТИКРЕАЦИОНИЗМА

Опровержение один, Аналогия: "Если у дерева много веток, то вероятность того, что дерево не ветка, один делить
на много."

Ответ: На это можно сказать, что дерево - это ветка в каком-то  смысле. И если отделить и посадить ветку некоторых деревьев, то они прорастут и станут деревьями. И сама постановка неверна. Верная постановка: "Если у дерева много плодов, то оно само было плодом." Что наоборот доказывает данную концепцию.


Опровержение два, Доведение до абсурда:"Если во Вселенной много существ, которые какают, и у них появляются какашки и какашек бесконечно много, а внутри какашек живут существа, которые какают и у них бесконечно много какашек, то Вселенная тоже какашка и была высрана с вероятностью один к бесконечности"

Ответ:

    Довести до абсурда можно любую научную концепцию. Подобным нападкам подвергается теория Эволюции, но это не значит, что она не имеет права на жизнь.

     Такая технология создания Вселенных забавна. На это можно сказать, что какашка не является самостоятельной моделью Вселенной ни в коей мере. Она напрямую связана с внешними факторами своей надвселенной, чего можно почти полностью избежать в случае с компьютерной моделью. Хотя не исключены экстренные влияния на компьютерную модель в виде уничтожения носителя, а какашку можно изолировать в баночке.

И в случае компьютерной модели именно процесс разумного творения и упорного труда, в то время как какашка является плодом физиологической необходимости.

Итоговый ответ на опровержение два: В айтикреационизме идёт речь именно о Вселенных внутри Вселенных и ни о чем другом. И в его концепции говорится "с помощью компьютера или другой более продвинутой технологии" , то есть не уточняется как именно была создана Вселенная пусть даже и высрана. И что такое по сути экскремент высшего существа из более сложной Вселенной? - Переработанный опыт только и всего.


Опровержение три, Научное:" Можно назвать упрощённой моделью вселенной галактику, звезную систему, атом. И во Вселенной бесконечное количество таких подвселенных. И все они появились сами по себе. Следовательно вероятность того, что наша Вселенная была создана ноль."

Ответ: Учитывая разумную жизнь и доказательство айтикреационизма вероятность уже 50 на 50. И есть большое но. Всё от галактики до атома имеет центр и притягивается к нему, в то время как Вселенная его не имеет и наоборот расширяется. Также даже звездная система влияет на Вселенную, в которой находится, в то время как компьютерная модель может влиять только на разум наблюдателя. И ее влияние на Вселенную минимально и проявляется только в изменении ячеек памяти в компьютере и его температуры. Так что ничто во Вселенной нельзя назвать её упрощённой моделью, кроме рукотворных её моделей.

_______________

Послесловие:
http://proza.ru/2020/05/13/1781


Рецензии