Обнуление и воры... Из переписки

aleksand-nechki8 ч

URAL Rock, Меркель правит в Германии четыре срока и никто не ревет и не устраивает проплаченные митинги,на которые вы призываете.Дураков нет устраивать такой же геморрой,как на Украине.



Эдуард Островский5 мин •

aleksand-nechki, Путин вполне мог бы дальше управлять страной при условии ответа на вызовы, прежде всего криминальные, со стороны чиновников внутри страны. Плюс то, что у него всё под контролем и отлажена система управления экономикой и есть очевидные резервы для развития ...при условии ликвидации "управленческого криминала". Но, конституция России определяет Россию как правовое государство. Это конечно норма "навырост" и нам очевидно далеко, до того состояния. когда государство в лице и высших органов, и региональных, и муниципальных всегда уступало бы праву, конституции в своей и правотворческой и , главным образом, правоприменительной работе. И вот "обнуление" - это сигнал совершенно противоположный, несоответствующий норме конституции о правовом государстве, отбрасывающий наше общество во времена "партийного своеволия коммунистов". Чтобы такое обнуление было законным, надо чтобы и что то наподобие ст. 6 было в Российской конституции- "о руководящей и направляющей роли..." но это же сегодня кажется совершено диким.
     Тем не менее, если это обнуление продавит команда президента - никакой трагедии не вижу, если президент будет решать главный вопрос - проблему в развитии общества, государства: криминальный захват чиновниками экономики и финансов в государственном секторе, которым создаётся 70 % ВВП. Пока признаков, что президент собирается этим заниматься, - нет. Это делает положение людей в России,экономическое положение, - зависимым полностью от воли воров - чиновников, кто управляет финансовыми потоками предприятий госкорпораций, учреждений и предприятий регионов и муниципалитетов.
   Так что не само обнуление следует обсуждать, это не принципиально, а действия президента Путина, при сохранении за ним этой должности.

Эдуард Островский1 д • изменён

aleksand-nechki, Не думаю, знаю - читают...Хищения при госзакупках методика расследования http://proza.ru/2018/03/22/1896 Ну и вы помогаете в меру сил. Вы же откровенно всё пишете. так что - спасибо!

dooh z.вчера

Эдуард Островский, Я все-же рискну спросить : почему вы считаете что наш президент не замешан во всей этой корупции ? Вы так говорите как будто она происходит без его ведома.
Ответить1
Эдуард Островский11 ч

dooh z., Как не связан, связан конечно. Но у него связь "специфическая" - у него реальный сильнейший мотив - прекратить коррупцию, поскольку это угрожает его власти, поскольку кроме того, что он управляет этими ворами из вертикали, его ещё и люди выбирают и он непосредственно перед ними отвечает не только на выборах...очередных, а каждый день в общественном мнении его полощут. и ему вовсе не как с гуся вода. поскольку есть грань, за которой , вследствие потери авторитета в общественном мнении, он превратится в ритуального президента. А мы все видим. что он желает быть реальным политиком и является им. так вот, его политическое влияние в мире в том числе - опирается прежде всего на поддержку всего населения внутри страны. а если такой поддержки не будет, то всё "пойдёт в стране прахом", поскольку система управления "заточена" под президента.


Рецензии