Неравный старт-неравный финиш

     Глава2
 Три года пролетели быстро. Мишка повзрослел. Ему надоело быть гадким утенком.
  Он стал заниматься спортом.
 Обычно это была утренняя зарядка в квартире, а вечером пробежка три-пять километров.
 Эти занятия дали свои, положительные, результаты, теперь он уже не выглядел мелким задохликом, да и постоянные занятия бегом прилично подровняли его походку.
  Как-то знакомый пацан предложил Мишке, по окончании училища, пойти в автошколу. Идея понравилась.
 Одним из ярких впечатлений, запомнившееся Мишке на долго, было то, как он впервые сел за руль военного образца Урал-4320.
 Двухмостовый здоровенный "Урал" послушно подчинялся Мишке, который едва доставал до педалей.
 Этот огромный механический монстр безропотно выполнял все его пожелания. Утенок без колебаний решил сдать на права.
  Через пол года, после окончания автошколы, Мишка пошел в армию. Попал в Венгрию водителем артиллерийского тягача, все того-же Урал-4320.
 Служил Мишка хорошо, став "дедом" помаленьку приторговывал бензином, выручал пару знакомых местных крестьян.
 К дембелю было на что приодеться.
  Служба в Венгрии научила его элементарным навыкам бизнеса. В последствии после демобилизации Мишка сгонял еще пару раз в Венгрию как "челночник" и пригнал
неплохой жигуленок. Стал подрабатывать таксистом. Достаточно быстро понял, что не разбогатеет на этом поприще и вернулся к поездкам в дружественные страны.
 Начал гонять поддержанные машины и отдавать их в аренду. Через два года у него было маленькое частное предприятие занимающееся извозом.
Четыре машинки мотались по городу и зарабатывали Михаилу неплохой, постоянный доход.
 Со временем Михаил нашел спокойную, скромную девушку, женился и был вполне удовлетворен своей жизнью.
   
    Барон, после окончания училища, не избежал участи быть обритым, как все новобранцы.
 Попал Витек в ракетные войска. Его часть стояла в полуторастах километрах от Москвы.
 Это была третья линия ПВО столицы.
  Высокий крепкий новобранец сразу приглянулся начальнику штаба части и он определил Витька писарем в штаб.
 Но не только начальнику штаба приглянулся Витек, а и его жене-женщине своенравной и независимой.
  Потянулись однообразные месяцы службы.
 Начальник штаба, достаточно часто, отлучался в штаб дивизии с отчетами.
  Жена начальника штаба-хорошо зная расписание и продолжительность этих поездок, использовала это время в своих интимных целях.
 Витек попавший в ееполе зрения, частенько выполнял "обязанности" своего командира.
  Жена майора была достаточно щедра на выпивку.
 В итоге-два года срочной службы не поспособствовали отвыканию от алкоголя.
   Домой Барон вернулся повзрослевшим и возмужавшим. Месяц пролетел в хмельном угаре. Деньги кончились, нужно было думать о работе.
 Понятное дело-работать на производстве "баронам" не пристало, но деньги были край как нужны.
 Выручил батин старенький "Москвич". Витек стал "индусить". Город он знал хорошо, знал все злачные места да и знакомых было много.
 Дело пошло. Витек не отличался излишней щепетильностью и цены наворачивал не слабые. Женщинам и девушкам скидок небыло.
 Часто некоторые из них с удовольствием платили Витьку по завышенным тарифам.
 Такая работа нравилась "барону", никому не подотчетен, свободный график и деньги неплохие. Но были свои нюансы. Витек продолжал любить бухать.
  С появлением свободных денег он просто стал это делать со вкусом. Правда за красоту нужно было платить. Рестораны быстро обнуляли содержимое кошелька, да и
 гаишники быстро приметили таксиста - от которого частенько несло перегаром после выходных, с ними тоже нужно было делиться.
 На ремонт старой машины денег катастрофически не хватало.
 Однажды "Москвич" наотрез отказался заводиться и остался в гараже, как оказалось потом - навсегда.
  Будучи оптимистом по натуре Витек не унывал, имея достаточно много знакомых в городе, он не сомневался, что ему помогут.
 По протекции одного из таких, Витек устроился водилой в одну частную компанию. Сначала все шло хорошо. Работа не пыльная-возить главбуха фирмы.
 Зачастую машина на несколько часов оставалась в полном распоряжении водителя и Витек не стеснялся ее использовать в своих меркантильных целях.
  Появились деньги. Официантки трех центральных ресторанов снова стали узнавать Витька и приняли как родного...
 Главный бухгалтер-которую Витек возил, была женщина пожилая, старой закалки. Вначале ей понравился новый водитель, красивый разбитной парень, хорошо знающий город.
 Но участившийся запашок спиртного после выходных, стал напрягать ее. Не продержавшись на этой работе года, Витька культурно попросили.
  "Барон" не грустил. Работа конечно была хорошая, но ведь -"Не сошелся на ней свет клином"-как говориться. Город достаточно большей, индустриальный, работы много.
 Жизнь продолжалась. Барон с завидной периодичностью менял фирмы, частные авто предприятия, автопарки и т.п. Но как сказано в одной мудрой книге-"Дни лукавы"- и время
 летело. К тридцати четырем годам Витек ничего не приобрел. Он оставался холост, так как разгульный образ жизни и постоянная нехватка денег- были
 малопривлекательными факторами для создания семьи.
   Со временем умер отец. Витек остался с матерью. Это резко снизило возможность жить на деньги родителей, в период безработицы.
 Как-то "барону" знакомый водила посоветовал обратиться в небольшей частный таксопарк. Витек еще не работал там и не преминул воспользоваться советом.
 Каково же было его удивление когда в офисе, в кресле директора, он увидел своего одногрупника Мишку Уткина.
 Встреча бывших бурсаков была по настоящему радостной. Витек долго рассказывал о своих похождениях, вспоминал прошлое, делая упор на прежнюю дружбу.
 В конце-концов "Барон" обмолвился в отношении работы. Уткин не отказал, но зная пристрастие Витька-предупредил, что на фирме с алкоголем строго.
  Витек снова стал крутить баранку. По началу он держался несколько недель, ему было не по себе от мысли, что его станет распекать бывший бурсак "Утенок".
 Но зеленый змей оказался сильнее страха. Витек сорвался. Два дня гулял, два дня отходил.
 Уткин предупредил бывшего друга. А после второго, такого залета-уволил.
  Барон снова оказался без работы.


Рецензии