Инфодемия или Dangerous! Morons

— Мне только что прислали сообщение, что ночью со спутника будут мерять температуру, поэтому надо ночью стоять у открытого окна, лбом кверху.
— И ты поверил?
— Нет, конечно. Понятно, что это — вранье. Ректальная температура ведь намного точнее. Так что не лбом вверх надо стоять, не лбом…
 

Окончание первой волны! Вздохнули свободно и...

Я обращаюсь сейчас к тем, кто не закупился гречкой, не втарился туалетной бумагой, и прошел мимо макарон… Если вы читаете это, вы  - Сопротивление. И все это для вас.
С 28 марта в России был объявлен режим самоизоляции. А это значит, что граждане должны были, согласно решения правительства, сидеть дома, кушать  и отдыхать.  И тем самым помогать врачам.

Они поперлись  на шашлыки, в церкви. Не, ну а че дома-то сидеть? И… сели перед телевизором поедать заказанные в ресторанах продукты. Через неделю у всех начался стресс. Причиной назвали  работу в частном бизнесе, кредиты... На деле – пьянка, выяснение отношений, убийства и насилие на бытовой почве.  Какое-такое насилие над личностью?

А это, дорогие, он-лайн обучение детей.  Это когда на двух учеников и двух работающих на удаленке родителей  - всего один ноутбук. Учителя сидят за ноутами с рассвета и заканчивают  глубоко за полночь, тихо ненавидя самоизоляцию.  Родители учеников после своих рабочих будней учат детей вместо учителей и отчитываются педагогам о проделанной за них (учителей) работе. У всех тяжелый стресс. 

Да вы знаете, что такое стресс?
Это когда мать под пулями ползет за хлебом, чтобы отстоять очередь, если повезет, и если она вернется – то семья (старики-родители и дети) получит буханку хлеба на неделю. Это когда на улице грабежи, насилие, убийства. Когда фанатик бегает с отрубленной головой, нанизанной на палку на глазах у малолетних детей. Когда ты в заложниках у религиозных фанатиков… Когда  автоматчик,  упирается стволом  в твое  тело с надеждой, что ты перед смертью отдашь им свои последние кровные… Когда игрушки – пули, подобранные на улице… Когда вся твоя семья убита…

А вы, жующие перед экранами ресторанную еду и ноющие как вам трудно смотреть ТВ, молчали бы. Ишь - работу они потеряли? Вон мужики открыли авто-кинотеатр, а вот мужик открыл бизнес: всего за 1 тыс ваших кровных он побудет вашим собутыльником... За месяц свои 30 косых он таки выпил... Учитесь!
Хотите верьте в Ковид, хотите нет. Джордано Бруно никто не верил. А Земля все равно вертится.  Но выж распространяете фейки с таким умным видом!Какие-такие фейки?
Нижеприведенную ценную информацию поведали мне с целью предостережения за время самоизоляции разные граждане.

1 а)Конспирологи быстро отыскали источник сегодняшней пандемии: секретные бактериологические лаборатории за океаном. Американские военные вирусологи якобы синтезировали опасный вирус, экспериментируя с летучими мышами А затеяли они всё это дело, чтобы одержать победу в торговой войне с Китаем.

 1 б)Вторая версия сложила меня в пополам и довела до истерики. Меня трясло, кому ни расскажу - тоже трясутся. Короче: вдоль трассы стоят, крепленные к высоковольтным ЛЭП, коробочки 5G. И вот, когда мимо по трассе проезжает большегруз, коробочка с встроенной камерой открывается и впрыскивает в окна грузовых авто коронавирус. Можно ЭТО не комментировать, а то я снова захлебнусь?
Когда я попыталась подискутировать с знакомой, выпускницей МИФИ, поведавшей мне эту страшную тайну - она обиделась. А когда задала совершенно интимный вопрос: "А ты точно в МИФИ училась?" - меня вычеркнули из друзей.

1 в)Китайцы и все остальные заразились, потому что со спутника на планету был сброшен данный вирус, именно поэтому заболевшие повсюду, в том числе и на кораблях. Распыление вируса произошло неравномерно.

 Потрясающе, правда?  Учитывая, что минимальная высота орбиты 120 километров. И скорость вращения 7.9 км/сек, что долетит до земли? Это какой же объем вирусной массы надо поднять в воздух, и какой же величины должен быть контейнер, любезные  господа?  С квадрокоптером я еще соглашусь, учитывая сколько бактерий в дождевой воде...Но опять же - какой объем он в состоянии поднять?

На самом деле все это враки - коронавирус придумали собаки, чтобы с ними целыми днями гуляли на улице. Вот хитрые морды!
А представляете, если бы коронавирус случился 30 лет назад? Игр нет, сериалов нет, соцсетей нет, скайпа нет. Из развлечений только Лев Лещенко и то, он заболел. Вот тогда бы точно вспомнили про прадедушкин пулемет, зарытый в огороде.

2. В интернете пишут: в водопроводную воду тайно добавляют отраву для избавления от заразы. Пить из-под крана – нельзя. Учитывая  огромную массу воды и невозможность с ее помощью вести профилактику распространения  ВОЗДУШНО-капельной инфекции.

3.Вот добрые люди шепчут в вотсапе: с вертолётов будут распылять лекарство для дезинфекции. Всем плотно закрыть окна! Максимальный репост!
Неизвестно, сколько окон  были наглухо запечатаны. Неизвестно где.  Зато известно, что вирус не витает в воздухе. И на улице никакой вирус к вам не пристанет. Теперь о технической стороне вопроса. Для того чтобы опрыскать с воздуха, скажем, Москву, нужны, вероятно,   сотни миллионов тонн вещества. А сколько для этого потребуется вертолётов? Нецелесообразность данного вопроса не стоит обсуждать.

4.Как проверить себя на коронавирус? Надо вдохнуть глубоко, задержать дыхание на 10 секунд и если ты не закашлялся – ты здоров.  Получается, что все сердечники, астматики, курильщики – изначально больны. Кстати и я тоже.
Предлагаю другой способ. Среди ночи вспомнили, что заболев коронавирусом человек перестает чувствовать вкусы и запахи. Побежали на кухню, отрезали колбаски, свежего огурчика, мягкую горбушку душистого хлебушка, налили холодной водочки и срочно сделали тест.

5.А еще… еще если на женскую прокладку накапать прополиса и подышать – коронавирус испугается и убежит.

6.Пропали презервативы. Потому что, надев его на палец, вы будете надежно защищены от банкомата. Как по мне, куда его ни надень – мозгов не прибавится.
А если вы закупаете 150 рулонов туалетной бумаги для 14-дневного карантина, то вам следовало обратиться к врачу еще задолго до появления коронавируса.

7.Большинство мужчин, да и на сайте, поддерживают Батьку Лукашенко – пьют горькую, и закусывают чесночком, и им никакой вирус не страшен. Вот только врачи говорят, что алкоголь оказывается вреден в данной ситуации. И опять же время внесло свои коррективы. До сегодняшнего дня еще никогда не приходилось протирать бутылку водки спиртом.

8.Пьют для поднятия иммунитета аспирин и перекись водорода. Если концентрация перекиси будет очень маленькая, она бесполезна. Если большая – это приведёт к ожогам, поражениям слизистых оболочек. Это будет гораздо хуже, чем  инфекция. А нормальной дозы не существует. Потому что перекись НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для приёма внутрь. Вот только сейчас, наведя себе синий йод, читала, что самолечением нефиг заниматься - заболеете и врач решит, чем вас лечить и как.

Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации, в которых разоблачила мифы и ложные представления людей о коронавирусе. В частности, ВОЗ указала, что ни чеснок, ни горячая ванна, ни электросушитель для полотенец, ни УФ-лампа, ни антибиотики, ни аспирин, ни солевой раствор для носа, ни уголь и даже крэк не защитят от заражения. А все потому, что!!!

9.Болезнь коронавируса - посещение Г-да и сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Святая вода нас спасет – без комментариев.

10."Не злоупотребляйте химическими средствами для мытья рук и обработки жилого помещения. Старайтесь не дышать хлоркой и т.п., так как при борьбе с болезнью организму придется ещё бороться с химией, которую он вдыхает, и силы на борьбу с болезней будет меньше. Ка-нешна!!! Люди с обсессивно-компульсивными расстройствами были всегда - Маяковский например. А еще есть кто-то в наши дни, кто  дышит парами хлора, в качестве профилактики?  Ну а то, что руки мыть наконец научились - так что в этом плохого?

11.Оказывается, и это не секрет, поведали мне вегетарианцы, что мясоедение вызывает в организме человека большое выделение гноя и слизи! И много людей сегодня задыхаются  от слизи в горле и груди! Слизь - прекрасная среда для размножения вирусов, раковых заболеваний, подселения сущностей и пр. А то, что посты и воздержания усиливают энергетику человека, усиливают иммунную систему это общеизвестно! И наоборот, навозные продукты понижают защитные силы организма. Также на время эпидемий, любых вспышек вируса нужно отказаться от хлеба - глютен это зло не менее худшее, чем любой вирус!

От глютена отказываются две группы людей:
Люди с заболеванием целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором даже самое незначительное количество глютена в пище может нанести ущерб здоровью, повышает вероятность развития некоторых видов рака. Такая проблема внезапно выявилась у моего крестника. Ввиду сложностей в поедании разных видов мучного разными членами семьи эту проблему перенесли на всю семью и теперь все сидят на безглютеновой диете!

Люди, получившие ненаучную информацию о вреде глютена, стремятся убрать его из своего рациона. При этом непереносимости глютена у них нет. Но есть убеждение, что это полезно для здоровья. Научных подтверждений пользы отказа от глютена для здоровья при его переносимости нет. Это просто хорошо раскрученный диетический миф, особенно для дам с гормональным сбоем и толстым кошельком. Глютен - это клейковина; всегда ценилась мука с хорошей клейковиной. Я правда всегда думала, что глютен содержится в оболочке зёрен. В процессе обработки оболочку удаляют.

К тому ж, я считала, что мясо – это белок, а также множество микроэлементов (железо, креатин, фтор, марганец, хром, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты) и витаминов (группы B и E). Особенно полезно мясо в период развития и роста организма, для спортсменов и людей, получающих интенсивные физические нагрузки. При ряде заболеваний оно входит в состав диет питания. А тут вона оно что – съел мясо и в тебя вселился бес и гной. За гной особо обидно - психиатр тут не поможет. В общем так,  все продукты вредны, совсем все, особенно свои, выращенные на навозе,  а если ты не успел накупить полезных продуктов, жуй каши и радуйся – ты на Посту! Вопрос на засыпку: сколько автор выпивает чтоб увидеть бесов и слизь у меня внутри?

анекдот в тему:
— Кушай мясо сынок…
— Мам, но это же просто хлеб!
— Вот и отлично. Вкус у тебя работает, значит коронавируса нет.
— Но мам, я же вижу, что это хлеб!
— Еще лучше! На окулиста можно тоже не тратиться!

12.Только избранным были сделаны прививки от коронавируса, так как вакцина у них была, проблема в том , что эта вакцина уже не помогает. Вирус мутировал. И к тому ж, вместе с вакциной вам введут чип. Поэтому не соглашайтесь на поголовную вакцинацию. Антипрививочники крайне возмущены отсутствием прививки от коронавируса, от которой они могли бы отказаться.

Поголовная разовая всеобщая вакцинация. Если численность населения РФ 146 748 590 человек, и на каждого по 1 мл вакцины... Это получается... получается  1467.486 тонн. Кто мне подскажет, где находится у нас такая фармацевтическая фабрика, чтобы разом и поголовно всех привить, да еще и выпустить сразу такое количество чипов??? Это постепенный процесс  на добровольной основе!
Хотя, в этой стране без перегибов не обойдемся.

Ну да была вакцина, поэтому заболели лица высшего ранга... Вона у нас Мишустин, Песков... Я представляю, как вирус подлетает, сканирует: ага министр - и полетел мимо. Иванов - гуляка, алкоголик и буян - он то мне и нужен, хвать его за горло! Вы хотя бы представляете сколько стоит чип и его отслеживание?  Скажите мне только одно: нафига вы спецслужбам? У вас есть особый секрет по сохранению запаха грязных носков, являющихся отечественным биологическим оружием? Зачем тратить на вас средства, если вы сами про себя все выложили в ватсап, вайбер, инстаграм, вк, ок, на прозу: ваши предпочтения, политические взгляды, каков стол и каков стул, ваши запросы, покупки, кредиты, уровень доходов и даже ваш IQ - все запросы вашего ip-адреса - на сервере.* Вы, милые мои, опоздали ровно на приобретение смартфона и ноутбука... Вам шаг назад в 20 век (у фашистов методы были другие, но и там за три дня в отработке всех  вычисляли). Классику читайте, классику...

13.Гибнут в первую очередь гомики, гибнут те, кто прокурил свои лёгкие, гибнут раковые больные - к сожалению даже дети, гибнут ослабленные люди с хроническими заболеваниями и пониженной иммунной системой, а также выбравшие негативную поляризацию мышления - злодеи, т.е., делающие зло на планете. Нормальный человек - психически и физически - такой не погибнет! И даже заразившись выживет! – Без комментариев. Я, правда, не знаю к какой категории злодеев автор этих строк относит своих детей и родителей! Да и себя любимого!

14. Цель   преступных правителей изменить экономику, оцифровать жизнь людей и приучить к жизни онлайн, посеять в людях страх. Число умерших в мире было всегда.
Ну да – это так плохо – платить  из дома через интернет за телефон, ЖКХ, заказывать продукты, одежду, записаться к врачу. Кошмар просто!!! Решить проблему без взяток, скандалов и очередей через портал госуслуг - катастрофа! А раньше чтобы попасть в паспортный стол в 14.00 надо было прийти в 05.00, продрогнуть, передраться и на ногах дожидаться очереди по бумажке. Забыли, да? Теперь тишина, лавочки, улыбчивые сотрудники под прицелом видеокамер! Для сравнения кликнуть три кнопки в телефоне или час отстоять в очереди для оплаты коммунальных услуг! А как раньше умирали в очереди в пенсионном фонде пожилые граждане нашей любимой страны? Вы не видели? А я видела!!! А проехаться на беспилотном электропоезде в Париже - ни за какие коврижки. А на беспилотном автобусе?

15. ВОЗ поражена организационной готовностью России к пандемии коронавируса. Сотни тысяч экспертов-эпидемиологов, инфекционистов и вирусологов круглосуточно консультируют население в интернете. Не верите? Откройте и увидите как каждый первый аферист, надевши на себя медицинский халат из магазина спецодежда, мнит себя вирусологом и зарабатывает себе число подписчиков, собирая лайки.

16. Один из основных симптомов коронавируса — галлюцинации, что вам положены выплаты. Будьте внимательны, следите за собой и своими близкими.


Страшные времена настали. Людям приходится мыть руки, готовить дома еду и общаться со своими детьми. Так может дойти и до чтения книг...
Иммунологи советуют соблюдать правила пандемии, кое-кто на этом зарабатывает, а кто-то очень наивно нарывается на штрафы, показывая свои понты. Театр!
Жаль только для больных людей это большая трагедия со смертельным исходом!
Считается, что наиболее опасной является ситуация, когда люди имеют лишь поверхностные знания о предмете.  Еще в 1709 году Александр Поуп написал: «Полузнайство – вещь опасная» в своей книге «Опыт о критике» . Наверное, каждый человек в чем-то преувеличивает глубину своих познаний. Поэтому лучше проверять информацию, прежде чем высказать свою точку зрения. А тем более пересылать чужие фейковые бредни сивой кобылы!



Для ленивых выдержки из материалов сети
***
Автор – Аналитическая группа Катехон

Цифровые гиганты, такие как Google, Amazon, Facebook, Apple и Microsoft, используют данные пользователей, чтобы навязать им ложную картину мира.
Как нами управляют и манипулируют через социальные сети?

Преимущества соцсетей несопоставимы с их недостатками

Массовое пользование интернетом создаёт целый кладезь информации о поведении людей. Технологии и социальные сети – это инструменты, которые позволяют нам общаться и разговаривать. Мы хотим знать всё и делиться всем, что доступно нашему полю зрения и над чем мы размышляем, и именно этим мы занимаемся целыми днями. Чтение, просмотр видео и обмен мемами – всё это приумножает количество информации. Пандемия и карантин вместе с интернет-бумом и распространением мобильных телефонов привели к тому, что СМИ перестали быть повседневным инструментом и превратились в некий образ жизни. Мы живём в цифровом и мультимедийном обществе, в котором только и делаем, что постоянно потребляем данные, информацию, знания и тому подобное. И делаем это бесконечно, что приводит к так называемой "трансмедиации" контента. Но вся эта информация всё шире и шире распространяется, а не ограничивается "карантином". Интернет – подражатель современности, свободы и гибкости. Ожидание нам даётся трудно, приходится проявлять терпение, а интернет и телефон облегчают нам жизнь. Тем не менее все эти бесконечные блага тоже представляют опасность. Рассмотрим самые значимые из них.

Вы теряете свою свободу. Социальные сети, особенно Facebook, стараются отслеживать все наши действия: чем мы делимся, что комментируем, что нам нравится, куда мы ходим. "Теперь мы все – лабораторные зверьки", и мы являемся частью бесконечного эксперимента рекламодателей, которые отправляют нам свои сообщения, когда мы наиболее восприимчивы к ним. 15 мая 2021 года WhatsApp изменил свою политику конфиденциальности, и если вы не примете её, то ваш аккаунт будет удалён.
 

А чтобы было понятно откуда ноги растут, ниже я приведу статью  в Свободной прессе, "Коронавирус и рептилоиды: кто виноват и откуда всё началось?
О том, как борьба с чипированием и вышками 5G может закончиться прогулками по улицам с топором, чтобы тюкнуть их в маковку". Александр Чаусов

Пандемия коронавируса вполне закономерно породила и эпидемию конспирологии, которая сейчас распространяется по всему миру. Виноватыми в распространении инфекции уже сделали рептилоидов, Билла Гейтса, вышки связи 5G, в принципе вышки телефонной связи — и чем дальше, тем, кажется, больше будет нарастать это параноидальный снежный ком.

Здесь, конечно, весьма интересен ответ на вопрос, с чего все началось. Кто стал первым в числе обвинителей тех же 5G-вышек? И по этому поводу тоже есть своя конспирологическая теория. Дело в том, что в начале апреля этого года некий «специалист по сетям дезинформации» Марк Оуэн Джонс из Университета имени Хамада бин Халифа в Катаре публично заявил, что информационная атака на сети 5G носит спланированный характер. Более того, некто установил целую сеть ботов, чтобы эту тему «продвигать». К тем же выводам и примерно в то же время пришли специалисты из Blackbird.AI. Компании, которая также занимается информационной безопасностью. Смущает здесь только то, что и название этой компании, и фамилия данного специалиста всплывают в Рунете первый раз и именно в связи с некими «атаками ботов».

Еще одно начало панической волны по поводу «новых технологий, которые несут нам смерть и инфекцию» можно отследить в Бельгии, а именно в издании Het Laatste Nieuws. В январе этого года там появился материал о прямой связи вышек 5G с распространением коронавируса, который был удалён, но по сети разошелся, как горячие пирожки. И чуть позже — материал чуть «тоньше», где просто значилось, что аккурат перед началом эпидемии в Китае именно в провинции Ухань были установлены вышки 5G.

Ну, а дальше к этой «веселухе» подключились популярные блогеры и просто селебрити. Волна пошла сама собой, и вот уже в Сети люди на полном серьёзе обвиняют Билла Гейтса в том, что он хочет всех «прочипировать жидкими чипами и таким образом зомбировать население Земли», а в Северной Осетии валят вышку сотовой связи. Потому что опасное излучение, которое заражает коронавирусом.

И все бы это было смешно, если бы в перспективе не было так страшно. Поскольку тот же 5G-повал чреват тем, что в некоторых населённых пунктах пропадёт связь. В том числе и для того, чтобы вызвать скорую помощь. Не только в случае обнаружения инфицированного «ковидлой», а вообще. И вот в этой связи к разного рода «звёздам», которые стали рассказывать очень интересные истории про мировой заговор, есть очень большие вопросы. По поводу того, например, понимают ли они всю степень своей ответственности, создавая в информационном поле волны истерии в тот момент, когда людям и так психически нехорошо? И готовы ли они потом отвечать за свои публичные высказывания по поводу чипов, вышек и прочих рептилоидов и нагнетания паники? Это действительно было бы небезынтересно послушать.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Из всего периода, который нам выпал и который мы называем самоизоляцией, нам с женой не пришлось ни одного дня просидеть дома - работа звала и настаивала на нашем присутствии. На мой вопрос Главе района, а если в моем коллективе заболеет хотя бы один сотрудник, мне придется закрыть ЕДДС и как в этом случае? ответ шокировал - закрывай и сидите дома. О! А как население района (16 населенных пунктов)? Он мне мол будете из дома на телефоне работать))) Абсурда хватало. Главная проблема - стресс и агрессивность людей. Моя диспетчерская служба чего только не наслушалась. Благо ребята все оказались спокойные и рассудительные... но иногда так хотелось сказать резкости в трубку... Выдержали.

Понравилась Ваша статья, написанная в шуточной форме на серьезную тему с живой иронией!

С уважением,

Владимир Войновский   13.06.2023 21:19     Заявить о нарушении
Владимир, хорошо, сто те времена кончились. Плохо, что никто не знает, что ждет Землю впереди. Дай Бог выстоит природа, и человеки разумные образумятся

Елена Багина   13.06.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.