Телесериал Upload - комедия или триллер?

Посмотрела забавный комедийный сериал, первый сезон, а второго ещё даже и нет. Некий вариант жизни после смерти, но в стиле малонаучной фантастики из недалекого будущего. То есть - как бы есть обычная смерть, а есть еще и промежуточный вариант, когда человек успевает загрузить свою память в некое компьютерное пространство, где его сознание "оживает" и обитает впоследствии. В данном случае - это такой богатый отель на берегу озера, где живут посетители всех возрастов и которые покинули мир иной по разным причинам, но успели совершить аплоуд. Если клиент богат, то он обитает в шикарном отеле на берегу красивейшего озера, где он может выбрать сезон, прокатиться на лошади, пообщаться с добрым лабрадором-психотерапевтом. И много чего другого. За всё это понятно надо платить. Если денег недостаточно, то пребывание в отеле кардинально изменится...

Связь с миром осуществляется через сотовые приложения и даже телефонные звонки. Люди из мира сего могут посещать тот мир, одевая специальные костюмы и оборудование. И все они надеются, что в каком-то неопределённом будущем у них будет шанс восстановить свою жизнь и свое тело и загрузить себя обратно в обычный мир. Но пока (по крайней мере в первом сезоне) этот эксперимент заканчивается неудачей.

Каждому богатому клиенту прилагается свой собственный "ангел" - техническая поддержка, системный администратор для решения всех возникших проблем. И понятно, что может так случится, что покойный (в прошлом симпатичный молодой человек) и его ангел (бедная молодая симпатичная женщина) вдруг влюбились друг в друга... Хотя это абсолютно запрещено по всем правилам отношений покойников и их системных администраторов. Ситуация осложняется еще и тем, что у несчастного парня до его "гибели" была невеста, и она хочет оставаться в отношениях со своим парнем, да еще и платит за его "содержание" в отеле. Причем платит очень немалые деньги.

Ситуация еще больше осложняется тем, что как вскоре выяснится, смерть этого парня не была случайностью. Более того, кто-то охотится за его памятью и хочет ее уничтожить. И кто-то охотится теперь и за его "ангелом"...

Короче сериал забавный и нескучный, хотя я надо сказать терпеть не могу современных американских комедий за их чудовищную тупость и плохую игру актеров, но в данном случае всё не так плохо. И несмотря на мрачную тему сериал оказался вполне смотрибельным и даже приятным. Много отсылок к современным реалиям компьютерной озабоченности мира, много узнаваемого - доведенных до абсурда пунктиков современного мира. Ну собственно это и есть хорошее использование фантастики - показать, насколько смешон наш современный мир. Хотя конечно не обошлось и без ляпов, но я не знаю, заметил ли их кто-нибудь ещё.

И поскольку первый сезон уже закончился, а ни одной загадки ещё не разгадано, только наоборот ситуация всё больше закручивается, значит явно ожидается продолжение.

Ссылка на мой жж с трейлером этого фильма здесь по ссылке:
https://nebula8.livejournal.com/353272.html


Рецензии